View Full Version : Вопрос о браке с иностранцем третьей страны.
Приветствую!
Подскажите, какую либо инфу по возможности выйти замуж за француза на территории Финляндии. Есть pysyva, безработная, на социале, гражданстро русское, разведена 2 месяца назад в Финляндии. Он студент с картой беженца, безработный, проживат во Франции 10 лет.
Спасибо.
А он гражданин Франции? Тогда, если вы хотите зарегистрироваться именно в Финляндии, то и и вы, и он должны взять в своих консульствах в Хельсинки (то есть вы в российском, он во французском) справки об отсутствии препятствий к вступлению в брак и подать заявление как и при браке с финнами, приложив к нему обе эти справки. Получите разрешение и брачуйтесь. Счастья вам в семейной жизни!
Princessa
21-04-2005, 14:31
А если есть pysyvä, то надо все равно справку из консульства разве?
Спасибо за ответ! Продолжу, с вашего позволения.. Он еще не гражданин Франции, а беженец. Карта беженца дает практичеси все те же права, как и гражданину, за исключением некоторых нюансов.
Могут ли его поставить на социал в Финляндии? Когда то я слышала, что при повторном браке ответственная сторона уже должна иметь работу, т.к социал на повторный брак не пологается. В моем первом случае бывший муж привез меня из России по своим корням. Сейчас он имеет право женится второй раз на русской при наличии работы, социала второй жене уже не светит. В моем случае работа обязательна?
Спасибо за ответ! Продолжу, с вашего позволения.. Он еще не гражданин Франции, а беженец. Карта беженца дает практичеси все те же права, как и гражданину, за исключением некоторых нюансов.
Могут ли его поставить на социал в Финляндии? Когда то я слышала, что при повторном браке ответственная сторона уже должна иметь работу, т.к социал на повторный брак не пологается. В моем первом случае бывший муж привез меня из России по своим корням. Сейчас он имеет право женится второй раз на русской при наличии работы, социала второй жене уже не светит. В моем случае работа обязательна?
Конечно может-тем более что любимый ваш из франции которая является членом ЕС.
Если он еще не гражданин Франции, то справку ему надо брать в посольстве своей страны (если "серый" паспорт - то справки, видимо, не надо). Справку вам надо брать в российском посольстве, даже если у вас постоянный ВНЖ - паспорт-то российский. Возможно, финскую бумажку о разводе тоже надо будет приложить. А все, что касается социальных благ, надо узнавать в соответствующих органах. Тем более беженец - такой особый статус... В Финляндии он его наверняка не получит уже.
Спасибо за советы и потдержку!
Если он еще не гражданин Франции, то справку ему надо брать в посольстве своей страны (если "серый" паспорт - то справки, видимо, не надо). Справку вам надо брать в российском посольстве, даже если у вас постоянный ВНЖ - паспорт-то российский. Возможно, финскую бумажку о разводе тоже надо будет приложить. А все, что касается социальных благ, надо узнавать в соответствующих органах. Тем более беженец - такой особый статус... В Финляндии он его наверняка не получит уже.
Точно не получит - слышал про такой закон, что бежать можно только в одну страну ЕС, а после баста - внутри уже перебегать нельзя - куда первый раз сбежал, там и живи типа :)
http://www.maistraatti.fi/
Здесь поищи инфу !
ммм.. да на беженство в Финляндии он и не притендует. Хватает и Французского.. хотелось бы как-то семью создавать, проживая в одной стране и не на птичьих правах. Постараемся, с Божьей помощью.
А если есть pysyvä, то надо все равно справку из консульства разве?
Мне сказали, что не надо. Она по henkilötunnus-у посмотрела и сказала, что препятствий нет и справка не нужна.
[russian.fi, 2002-2014]