View Full Version : Как поменять встроенный сд проигрыватель?
В тоёта авенсис встроен сд, который бы всем и хорош, кроме того, что ничего не знает про мп3, а очень бы хотелось. Сама Тоёта OY не предлагает никаких вариантов, высказываясь в стиле "не, других сд нет, зато в последней моделе авенсиса...". Может-таки есть менее радикальные варианты, чем покупка новой машину из-за проигрывателя?
В тоёта авенсис встроен сд, который бы всем и хорош, кроме того, что ничего не знает про мп3, а очень бы хотелось. Сама Тоёта OY не предлагает никаких вариантов, высказываясь в стиле "не, других сд нет, зато в последней моделе авенсиса...". Может-таки есть менее радикальные варианты, чем покупка новой машину из-за проигрывателя?
Nu ne zamonolitseny ze onu, edinstvenoe shto esli snimish drugoi uze tak smotretsja ne budet pojavatsja sheli.
Mozet est variant v drugoe mesto postavit....
родной проигрыватель интегрирован с панелью управления (кнопки и индикатор не на нем самом, а на панели). в этом основная проблема.
Knopki to mozno ostavit oni kushat ne prosjat ty ze ego prodavat nadeus ne soberaeshsja.
Ja dumau problema v tom kak drugoi CD podognat pod panel i vlezet li on tuda.
Tsesno govorja s takimi delo ne imel, na Honde byla problema CD ne zalazil dokontsa poetomu tsutka vyperal
Kupi cd s mp3,pristroi v bordatsek. Vot tolko s podkljutseniem pridetsja povozitsja, v sheme.
..
Ja dumau problema v tom kak drugoi CD podognat pod panel i vlezet li on tuda...
не, не влезет. на панели только щель для сд диска оставлена, все остальное под панелью. вариант только в бардачек пихать.
Kupi cd s mp3,pristroi v bordatsek. Vot tolko s podkljutseniem pridetsja povozitsja, v sheme.
но в бардачек не хотелось бы :) в инете пишут, что мол есть несколько фирмочек лепящих адаптеры к различным сд-ченджерам, но в финляндии пока ничего подобного не нашел
Zaidi v www.auto.ru ,toyota, mozet tam s etim stalkivalsja kto to, dumaju sto est takie. Zadai vopros elektrovoviku.
купи мп3-плеер который через радио передает аудиосигнал на радиоприемник и не мучайся :) Собственно отдельная прибамбаса которая с любого аудиоисточника шлет сигнал на радио здесь точно продается и недорого :)
купи мп3-плеер который через радио передает аудиосигнал на радиоприемник и не мучайся :) Собственно отдельная прибамбаса которая с любого аудиоисточника шлет сигнал на радио здесь точно продается и недорого :)
так, вот отсюда подробнее плиз: про прибамбасу я в курсе, но его тоже нужно куда-то деть и откуда-то запитать. а вот про плеер, который умеет радиостанцией прикидываться даже и не слышал никогда. есть какой-нибудь пример?
V bardasek to ush totsno ne nado:) kak volny to pereklutsat na hodu budesh.....:) ne udobnjak mozet byt na verh torpedy po seretki
PilotShnurik
21-04-2005, 23:43
Простое решение: положить в багажник СиДи чейнжер который читает мп3 и подключить. В немецких машинах имеются специальнын перходники, но у Тойот все несколько иначе. Как вариант (более сожный) можно попробывать вставить под торпеду ту магнитролу которую хочется. Совместить щель для диска на магнитоле и на торпде. А управлять магнитолой с дистанционного управления(рычажок на рулевой колонке либо же существует много способов управлять магитолой не нажимая кнопки на ее корпусе.) Но этот способ потребует определленной аккуратности и времяни
Простое решение: положить в багажник СиДи чейнжер который читает мп3 и подключить...
да, это был бы идеальный вариант. проблема в этом "подключить" - переходники вроде в природе есть, но где-то очень не в финляндии.
"вставить под торпеду ту магнитролу которую хочется..."
не, не, столь серьезные вмешательства сильно нежелательны :)
"вставить под торпеду ту магнитролу которую хочется..."
не, не, столь серьезные вмешательства сильно нежелательны :)
Не желательны это раз другое что это же тарпеду снимать надо не знаю как на авенсисе у меня под торпелу палец не сунеш не снизу не сверху
PilotShnurik
22-04-2005, 00:51
Не желательны это раз другое что это же тарпеду снимать надо не знаю как на авенсисе у меня под торпелу палец не сунеш не снизу не сверху
Если подумать, а еще лучше поискать в инете, то все снимаецца ;)
Для подключения переходники не нужны. магнитола просто должна иметь соответствующую функцию и разёмы
Вы спрашиваете где искать?
поисковики придумали не самые глупые люди...
Для подключения переходники не нужны. магнитола просто должна иметь соответствующую функцию и разёмы
поисковики придумали не самые глупые люди...
а проблема как раз в том, что тоета продает какие-то нестандарные девайсы. к ним некие предприимчивые фирмехи научились делать и продавать адапторы, но в фи я их не нашел.
"поисковики придумали "
ха! если бы все так просто было, стал бы я тебя пустяками беспокоить :)
поисковики я уже понапрягал, но тщетно
Brosai eto delo na torpedu budet konetsno ne krasivo no izbavish sebja ot maroki tolko podumai a vdruk tse ne tak poidet:((( samoe maloe shto mozet slutsitsja tak eto plastik drebezat natsnet (uzasno razdrozaet)
Honda была так она такому тюнингу подверглась:) Весь салон звинел и трещал .....
Во-первых, в Тойоте можно купить заглушку или морду под обычную магнитолу.
Во-вторых, можно поставить в багажник cd-changer c поддержкой mp3. Для этого нужен активный переходник для трансляции системы команд штатной головы в систему команд ченджера. В России есть конторы, которые этим занимаются. Вообще, штатные головы в Тойотах это банальные Панасоники с другими мордами и разъемами сзади. Если захочешь подключить другую голову, то желательно приобрести переходник PC2-17-4, он един для Тойоты и Дайхатсу ( возможно, и для Лексуса, но я такой информацией не располагаю). С одной стороны у него Тойотовские разъемы, а с другой стандартные ISO. При покупке головы следует обратить внимание на наличие разъемов ISO.
Кое-какую информацию можно поискать на www.toyotaownersclub.ru, www.toyotaownersclub.co.uk.
Посмотри там, может что найдешь:
http://www.erta.ru/adapter/price_toyota.shtml
Если подумать, а еще лучше поискать в инете, то все снимаецца ;)
.
Snimaetsja to ono snimaetsja tolko ne vsegda stavitsja na mesto
PilotShnurik
22-04-2005, 19:48
Snimaetsja to ono snimaetsja tolko ne vsegda stavitsja na mesto
И ставиЦЦа все тоже без проблем.
З.Ы. 2 афтар слушай GET'а он дело говорит. Не думаю что кусок провода(переходник) стоит запредельных денег... другие способы потребуют ИМХО больших вложений...
И ставиЦЦа все тоже без проблем.
З.Ы. 2 афтар слушай GET'а он дело говорит. Не думаю что кусок провода(переходник) стоит запредельных денег... другие способы потребуют ИМХО больших вложений...
Stavetsja bez problem heee ..... ne vse ze takie spizyolisty kak ty
Ja kalonki stavil nazat gnezdo malenkoe bylo vyrezal dyry i v dveri satavil tam hot vse podhodilo slava Bogu.
Kabelja pitanija na subufer uze sil nebylo pratat s 12do 19 tsasov vozilsja (bez piva:))
A tarpedu otderat vopse atas!!!
Snimish tarpedu tak i znai daroga v toyota tsentr zakazana:)
Torpedu snimu. Skolko platish?
Если есть мр3 проигрыватель или обыкновенный плеер идёшь в итеке в Clas Ohlssons и покупаешь переходник в него входит кассета и провода один втыкаешь в плеер другой в прикуриватель и слушаешь мр3 или обыкновенные сд.........у самого стоит такая фигулька, вроде стоит если память не изменяет 20 евро может и меньше непомню и ни каких проблем :guljayves
Если есть мр3 проигрыватель или обыкновенный плеер идёшь в итеке в Clas Ohlssons и покупаешь переходник в него входит кассета и провода один втыкаешь в плеер другой в прикуриватель и слушаешь мр3 или обыкновенные сд.........у самого стоит такая фигулька, вроде стоит если память не изменяет 20 евро может и меньше непомню и ни каких проблем :guljayves
A kak byt esli hotseh subufer v bagaznik ili daze 2:)?
Takie CD ne predpolagaut subufer
Torpedu snimu. Skolko platish?
I obratno postavish?
A kak byt esli hotseh subufer v bagaznik ili daze 2:)?
Takie CD ne predpolagaut subufer
Зачем засорять буферами багажник....только место занимать тем более он про буферы не просил узнать.....хороших колонок достаточно :thumbup: :agadou02:
Сниму и поставлю всё что угодно ,Ягуар-ты меня знаеч
PilotShnurik
22-04-2005, 23:18
Snimish tarpedu tak i znai daroga v toyota tsentr zakazana:)
Это почему заказанна? Все люди и со всеми можно договориЦЦа...
З.Ы. Ты бы кстати пользовался кеопчкой транслит, тебя иногда сложно понимать
Сниму и поставлю всё что угодно ,Ягуар-ты меня знаеч
a Pegeot:)?
Во-первых, в Тойоте можно купить заглушку или морду под обычную магнитолу.
Во-вторых, можно поставить в багажник cd-changer c поддержкой mp3. Для этого нужен активный переходник для трансляции системы команд штатной головы в систему команд ченджера. В России есть конторы, которые этим занимаются. Вообще, штатные головы в Тойотах это банальные Панасоники с другими мордами и разъемами сзади. Если захочешь подключить другую голову, то желательно приобрести переходник PC2-17-4, он един для Тойоты и Дайхатсу ( возможно, и для Лексуса, но я такой информацией не располагаю). С одной стороны у него Тойотовские разъемы, а с другой стандартные ISO. При покупке головы следует обратить внимание на наличие разъемов ISO.
спасибо за подробную информацию
"Во-первых, в Тойоте можно купить заглушку или морду под обычную магнитолу"
как-то это сомнительно, но допустим. но как ее поключить? интерфейс насколько я понял там нестандарный
"В России есть конторы..."
В России да, но я там не бываю. в финляндии что-то подобное можно добыть?
Brosai eto delo na torpedu budet konetsno ne krasivo no izbavish sebja ot maroki tolko podumai a vdruk tse ne tak poidet:((( samoe maloe shto mozet slutsitsja tak eto plastik drebezat natsnet (uzasno razdrozaet)
Honda была так она такому тюнингу подверглась:) Весь салон звинел и трещал .....
не, некрасиво не пойдет - хочу два в одном: и функционально, и эстетично :)
погоди, погоди, какая кассета? что-то я не понял. как сигнал с мп3 плеера попадет в в усилитель?
спасибки, погляжу
не, некрасиво не пойдет - хочу два в одном: и функционально, и эстетично :)
Тогда ищи спецов , будеш делать сам.... если матом не ругался то начнёш:)
Единственый оптимальный вариант что я здесь слышал СД бокс в багажник кинуть
Поставлю! С етим в своеи практике сталкивался! А вот на стсет скрипов гарантии не дам. Смотрите стобы SRS вас не замотсило!
Ух эти скрипы:( у меня скрепит что-то под торпедой бесит не могу.........
Поэтому сд и нужен чтобы глушил:)
Zalez da posmotri, sto tam "svertsek "delaet.
Это как раз те самые активные переходники для подключения конкретных моделей ченджеров.
спасибо за подробную информацию
"Во-первых, в Тойоте можно купить заглушку или морду под обычную магнитолу"
как-то это сомнительно, но допустим. но как ее поключить? интерфейс насколько я понял там нестандарный
"В России есть конторы..."
В России да, но я там не бываю. в финляндии что-то подобное можно добыть?
Интерфейс стандартный. В Тойоты можно поставить штатный саб и штатный же ченджер. Старндарт у каждого свой, но я могу тебе дать описание разъемов, если хочешь. Мне кажется, что для подключения акустики проще воспользоваться переходником, чтобы провода не резать. Для подключения ченджера нужен активный переходник. Возможно, что подойдет ченджер Панасоник ( электрически и по системе команд), но точно не по разъемам. Бортовой комп нормально распознает отключение штатной магнитолы, если будешь полностью менять голову.
Что касается морд, если тебе откажут в продаже морды под нестандартую магнитолу, закажи из .Uk
чтоже все такие продвинутые один я ,,бестолочью вымахал" :)
Торпеду снять и обратно поставить как кофейку выпить.............
Lenisha ili boisha? Glaza bojatsja,ruki delajut! Kto tebja gonit? Skoro leto,kokraz dlja etoi raboty.
Как я понял, проблема в том, что на бороде просто щель для СД, магнитола встроенная. Сейчас такая тактика применяется на большинстве приличных машин, в том числе и на всех Тойотах. Правда, часто есть ниша типа бардачка внизу бороды, куда можно положить всякие ручки-листочки. В нее проще всего установить новую голову. Если ее нет, то придется покупать другую облицовку, которая позволяет установить афтермаркетинговую голову. В каталогах они должны быть, можно спросить в фирменном салоне. В Королле можно полностью снять родную голову и заменить на что-то высотой 2DIN, но по периметру может потребоваться рамка, которую опять же надо покупать в салоне или делать самому.
Я не могу посоветовать резать штатную бороду, так как нет никакой уверенности, что получится нормально. Если приличная машина, нет смысла ее уродовать, как 15-летнюю погремушку.
Lenisha ili boisha? Glaza bojatsja,ruki delajut! Kto tebja gonit? Skoro leto,kokraz dlja etoi raboty.
Если чесно то больше ленюсь ну и боюсь конечно да и терпения у меня не хватит....
Бог с ним с этим соловьём!
Как я понял, проблема в том, что на бороде просто щель для СД, магнитола встроенная. Сейчас такая тактика применяется на большинстве приличных машин, в том числе и на всех Тойотах. Правда, часто есть ниша типа бардачка внизу бороды, куда можно положить всякие ручки-листочки. В нее проще всего установить новую голову. Если ее нет, то придется покупать другую облицовку, которая позволяет установить афтермаркетинговую голову. В каталогах они должны быть, можно спросить в фирменном салоне. В Королле можно полностью снять родную голову и заменить на что-то высотой 2DIN, но по периметру может потребоваться рамка, которую опять же надо покупать в салоне или делать самому.
Я не могу посоветовать резать штатную бороду, так как нет никакой уверенности, что получится нормально. Если приличная машина, нет смысла ее уродовать, как 15-летнюю погремушку.
"Как я понял, проблема в том, что на бороде просто щель для СД, магнитола встроенная"
да, точно так. от магнитолы только щель для СД, все ручки и кнопки живут своей жизнью, индикация выведена на единое с компьютером табло
"Правда, часто есть ниша типа бардачка внизу"
нету
"Если ее нет, то придется покупать другую облицовку, которая позволяет установить афтермаркетинговую голову"
уточню в салоне еще раз - в прошлый раз они меня уверяли, что только два пути: либо смериться с тем, что есть, либо купить новый авенсис
"Я не могу посоветовать резать штатную бороду"
не, не, никаких глобальных, а тем болеее самопальных модификаций: во-первых машина еще на гарантии, но самое главное - все должно оставаться и функционально, и эстетично
PilotShnurik
24-04-2005, 17:28
Смотрите стобы SRS вас не замотсило!
Помогает вытаскивание предохранителя или отсоединения разъема ;) (если нет более простого, предусмотренного производителем, отключения подушки)
Eto JA znaju,vot drugie mogut neznat!
А с чего SRS должен кого-то замочить? Датчики стоят на концах лонжеронов, около фар. Пока сминается мягкая часть морды, датчики не срабатывают. Когда начинают сминаться лонжероны ( сильный удар), раскрывается подушка. Происходит это только на определенной скорости и уж конечно с включенным зажиганием. Тем более во время любых манипуляций с проводкой желательно отключать аккумулятор.
Serg: по поводу кнопок не беспокойся, все будет нормально работать. Я имею ввиду, что те же кнопки наверняка используются для навигации, бортового компьютера и прочего. Все эти функции будут работать и дальше. Какого года у тебя машина?
Взгляни сюда:
http://thebassbin.co.uk/shop/product/products_id/2092.html
http://www.add-a-cdchanger.co.uk/acatalog/SHOP_Home_Page_Toyota_models__1999_on__with_Sat_Nav_radios_14.html
http://toyotaownersclub.com/forums/index.php?act=ST&f=19&t=2128&
http://www.connects2.com/pdfFiles/C2CDMDMP3.pdf
http://toyotaownersclub.com/forums/lofiversion/index.php/t3718.html
http://www.sceniccaraudio.co.uk/Manufacturer.asp?ManufacturerID=137
http://www.caraudiodirect.co.uk/index.php?cPath=292_317_596&cadid=475b5e70c1828b4f60980d4a7f08a024
Мне думается, что в твоем случае проще всего будет прицепить ченджер ( его можно воткнуть под правое сиденье)
...Граждани..а если конвектировать мр 3 в аудио формат..и записать на сд-рв..будет ли это все воспроизводиться в машине..может кто имеет какой опыт..поделитесь..плз..:))
...Граждани..а если конвектировать мр 3 в аудио формат..и записать на сд-рв..будет ли это все воспроизводиться в машине..может кто имеет какой опыт..поделитесь..плз..:))
от твоего проигрывателя зависит, но скорее всего CD-RW не будут читаться. мой только СD-R понимает.
Вообщето это от данных СД плеера зависит (магнитолы). Но я записываю для эфира на СД-РВ на 4 и максимум на 8 скорости. Читали все, даже те у которых не было это указано, то есть по идеи не поддерживали такой фенички.
Так что от 4 до 8.. на РВ... и в любой сд ридер...
Неро кстати поддерживает, без преждевременного конвертированния, запись аудио дисков из мп3. То есть мп3 кидаешь в Неро, указываешь что надо музыкальный диск и больше ничего не надо. ;)
Удачи...
...спасибки за помощь..значит есть смысл попробывать..
...опробую сегодня..
..С добрым утром всех...:)))))))
...спасибки за помощь..значит есть смысл попробывать..
...опробую сегодня..
..С добрым утром всех...:)))))))
Утро добрым не бывает... Что опробуешь, сдесь отпиши... ! ;)
..и снова с добрым утром..
..вчера опробывал..не хочет читать..
...перевел мр3 в аудио формат...после скинул на сд-рв (при помощи винд.пргои)..и НЕ ЧИТАЕТ.
...попробую еще через неро записать..хотя вроде одно и тоже..
...сд-р..читает без вопросов..
...всем хорошего ваппу..:)))))))))))))))))
Р.С......а что на форуме с часами происходит..сообщения маркируются по какому-то местному время исчеслению..:)))))))))
от твоего проигрывателя зависит, но скорее всего CD-RW не будут читаться. мой только СD-R понимает.
В подавляющем большинстве новыъ аппаратов читает.
..и снова с добрым утром..
..вчера опробывал..не хочет читать..
...перевел мр3 в аудио формат...после скинул на сд-рв (при помощи винд.пргои)..и НЕ ЧИТАЕТ.
...попробую еще через неро записать..хотя вроде одно и тоже..
...сд-р..читает без вопросов..
...всем хорошего ваппу..:)))))))))))))))))
Р.С......а что на форуме с часами происходит..сообщения маркируются по какому-то местному время исчеслению..:)))))))))
Так на диске в МП3 что ли лежит? Конечно так не будет читать.
Да и нет смысла перезаписываемые болванки в машине держать. Царапаются быстро, а обычные однократные стоят копейки.
[russian.fi, 2002-2014]