View Full Version : Как быстро делают ускоренныи загранпаспорт?
Как быстро делают загранпаспорт в Россие? Не в русском консульстве в Хелсинки. Надо срочно узнать, сколько днеи на это уидет. Сколко это стоит в евро?
Спасибо.
Princessa
22-04-2005, 11:26
В Петрозаводске через турфирму самое быстрое за 10 дней. Стоит 1200 руб.
я буду ево делать в Гатчине в авире, и я слышала что могут за неделю зделать ускорнныи паспорт. Правда или нет?
Как быстро делают загранпаспорт в Россие? Не в русском консульстве в Хелсинки. Надо срочно узнать, сколько днеи на это уидет. Сколко это стоит в евро?
Спасибо.
В этом деле очень много ньюансов.
1.Должна быть непрерывная прописка в России в течении 5 лет.Если скажем, выписывались с одного адреса и прописывались на другой в течении этого периода,то период между прописками не должен превышать срока 1 месяц,т.е выписавшись надо прописаться было не позднее одного месяца.В противном случае,ваши данные будут перепроверять через какую то единую базу данных в Москве,а это много времени,и никто не будет торопиться с этим.
2.Следующее,в каждом ОВИРе "свои" правила оформления паспортов.При подаче документов на оформление нового,старый паспорт могут Вам оставить и аннулируют Вам его при получении нового.А могут сразу вырезать номер в Вашем паспорте и начать процесс оформления нового,но уже с вырезанным номером Вы не сможете покинуть просторы родины.Поэтому лучше заранее узнайте,на каких условиях они делают паспорт.
3.Стоимость зависит от сроков оформления паспорта.Госпошлина за оформление,
например в Питере, 400 руб.+ к этой сумме за срочность./нужно спрашивать в ОВИРе/.
4.Ну и наличие всех документов: а.внутренний паспорт,в.военный билет/если мужч./,
с.трудовая книжка,д.квитанция об оплате гос.пошлины, е.фото, f.загран.паспорт.
я буду ево делать в Гатчине в авире, и я слышала что могут за неделю зделать ускорнныи паспорт. Правда или нет?
За отдельную плату вроде бы делают быстрей. Причём не за взятку, а официально, я где-то слышал что есть теперь такие услуги.
А вообще, если есть кого попросить в России, лучше что-бы они заранее подали документы, а ты приедешь только получить останется, тоже слышал делали так люди.
У меня имеется два паспорат финсскии и русскии. А также внутреннии. Я прописанна в Россие, и место прописки не менялось уже 10 лет.
Если мне оставят мои старыи загранпаспорт, то я значит могу уехать в Финляндию а потом приехать и получить новыи??? Если они заберут ево то конечно же я не могу вернуться в Финляндию, так как обратно не смогу выехать в Россию без руссково загран паспорта. Интерстно смогу ли я договориться на то что бы они дали мне мои старыи паспорт пока они делают новыи???
На самом деле мои паспорт кончится толко через 6 мес, но мне очень надо зделать ево сеичас.
Два года назад делала паспорт в Питере, за три дня, ето минимум. Заплатила около 100 долоров. Сейчас паспорта подорожали.
Николетта
22-04-2005, 12:28
Делала загранпаспорт летом 2004 в России.Ушёл месяц,ни о какой срочности слышать не хотели,заплатила 250 руб. госпошлина и ещё 50 руб. за сам паспорт.
Забыла написать, что делала паспорт через турфирму, а не через ОВИР.
Очередник
22-04-2005, 14:30
Спасибо.
Вот тут цены , требования и сроки оформления паспорта через турфирму в Питере http://www.nevatravel.ru/services/passport/
Но зайди в ОВИР по месту прописки, там тоже сейчас за деньги ускоренно делают(официально) может расценки у них ниже.
А как зе они забирают старый паспорт? как зе тогда без олескелулупа приехат обратно в суоми,ведй олескелулупа останется в старом пасспорте? Сказите то4но ли овир забирает старый паспорт???
А как зе они забирают старый паспорт? как зе тогда без олескелулупа приехат обратно в суоми,ведй олескелулупа останется в старом пасспорте? Сказите то4но ли овир забирает старый паспорт???
Насколько мне известно, старый паспорт не забирают, а аннулируют. Ну не может у одного и того же чел. быть два действующих паспорта. Процедура аннулирования бывает разная (вырезание номеров, штамп на первую страницу, т.д.), а вот МОМЕНТ аннулирования нужно оговаривать.
А расставаться со старым паспортом не спеши, в некоторых консульствах при запросе визы, имхо, требуется предъявить старый загранпаспорт тоже.
Про перенос олескеле много уже сказано, найди, читай.
Вам точно,со 100% гарантией,никто не возмется говорить заберут ли старый паспорт /на период оформления нового/или оставят его Вам.Там в ОВИРах у каждого своя метла,и как хотят они ею мести ,так и метут.В одном районе так,в другом районе
по своему.Убедились на собственном опыте.Эту тему уже обсуждали на форуме.У каждого был свой опыт общения с ОВИРами и я что то не припомню,чтобы все в один голос сказали"Да,старый паспорт остается на руках".Поэтому,попросите своих знакомых или друзей связаться с вашим ОВИРом/или сами позвоните/ и узнайте непосредственно у них, о их условия оформления паспортов.
А вот вопрос о том,как же вернуться обратно без паспорта,волнует большинство тех,кто работает здесь и не может сидеть в России месяц.
Могу сказать точно,когда получите новый паспорт,можете не переносить визу в консульстве Финляндии, а с двумя паспортами/новым и старым,его Вам должны отдать анулированным/ пересечь границу
и уже здесь перенести визу.100% работает.Еще раз спасибо,по- моему Оле,участнице форума за этот совет.
PS.При условии ,что у Вас старый паспорт и виза еще действующие.
Всем болшое спасибо!!!
Я в интернете нашла часы работы Гатчинсково ОВИРа и номер. Вот на следующей неделе позваню и узнаю сколко что и как там у них.
Bozenka pomogi EI! JA tam odin raz, poterjal 5 tsasov v otseredi, a na granitse potsemuto ne potrebovali bumazku???
Bozenka pomogi EI! JA tam odin raz, poterjal 5 tsasov v otseredi, a na granitse potsemuto ne potrebovali bumazku???
Какую бумажку?
Kogda inosranets nahodilsja v Rossii,v bumazke stavjt otmetku.Tak vot JA uze 3-raza narushyl Ross.zakon o perehode granitsy,tak kak bumazku ne poprosili.Bardak s zakonami.
A Gatsinskii OBIP rabotajet kak hotjat.Odin raz priehal a oni zakryty,a vremja bylo rabotsee.
Надо позвонить туда на следующеи неделе. Если дозвонюсь.
[russian.fi, 2002-2014]