View Full Version : 22 АПРЕЛЯ. Д.Р. Ленина
Сегодня 135-я годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина
Совершённая им и его соратниками Октябрьская революция определила ход мировой истории почти на целый век.
Сегодня возложат венки к Мавзолею на Красной площади.
А что будем пить мы?
И кто поставит рюмочку с хлебушком на стол?
Гыы...мне больше нравится дата..21.01.1924..дата смерти Ленина ..а самый прикол...у моей мамы ДР совпадает с датой смерти Ленина...так вот, когда мама раньше отмечала...Весь народ был в трауре...:) :D
Koгда его уже похоронят??? Не дело это, по моему, держать его в мавзолее.
Никогда не похоронят...Как и мумию в Ермитаже...:) В Питере египетская-мумия...в Москве Ленин-мумия...:)
[QUOTE=KomaR]Koгда его уже похоронят??? Не дело это, по моему, держать его в мавзолее.[/QUOTE
КПРФ должна быть объявлена вне закона. Тогда и будет возможность убрать этот негодный персонаж с Красной площади. Но ведь в стране до сих пор идеологически ничего не изменилось...ничего
не надо ничего запрещать, а то эффект будет обратный
Дедушка Ленин сегодня родился
Будем его поздравлять
135 ..это ж надо как быстро,
Нам его не догнать.
Стопочку с хлебушком нужно поставить
Речь про него сочинить
Что бы в веках его образ прославить
Дел его нам не забыть.
Где Октябрята? Где Пионэры?
Где горделивый народ?
Кто транспаранты будет готовить
Кто соберется в поход.
Ждут африканские дети Суоми
Дядю что в шалаше
Долго висел как икона он в доме
А теперь вот лежит в неглиже.
Вечная слава грешным народам
Что победили пургу
Знаем теперь, что значит СВОБОДА.
Идя по костям в Колыму.
убил на повал!!! гыы а я пионером была!!! 1,5 года...
Nado shodit v muzei Lenina
КПРФ должна быть объявлена вне закона. Тогда и будет возможность убрать этот негодный персонаж с Красной площади.
Ленин любимый персонаж финнов. Ведь он им независимость дал. Может лучше подарить мумию финнам? Будет в Хельсинки лежать.
У Б.Гребенщикова есть песня, называется "Московская Октябрьская".
"Вперед, вперед, плешивые стада,
Дети полка и внуки саркофага,
Сплотимся гордо вкруг родного флага
И пусть кипит утекшая вода..."
На календаре апрель. Но сегодня было бы в тему послушать.
Вот уже без малого сотню лет всё делим друг друга на красных и белых...
Nado shodit v muzei Lenina
а там будет торт и красные воздешные шарики? :)
Brat-Kvadrat
22-04-2005, 17:22
КПРФ должна быть объявлена вне закона...
КПРФ должна попросить у народа прощения и покаяться за причинённые ему страдания!
После кровопролития во ВМВ все страны сделали это по отношению к своим прежним врагам. Коммуняки же упёрлись как бараны, не хотят признать вину перед соотечественниками.
У меня ещё не сложилось отношения к нынешней КПРФ.
А к прежней и большевикам крайне негативное.
“ Невоздержанность в половой жизни - буржуазна ".
Из письма Ленина Кларе Цеткин.
Эта статья была готова к печати еще три года назад. Когда открылись исторические архивы, до той поры закрытые, я сумел поработать с документами, доступ к которым раньше был категорически запрещен.
Меня интересовали архивы партийных работников так называемого "ленинского призыва". В особенности много времени я провел над архивами тех коммунистических деятелей, которые позже, уже после смерти Ленина, были подвергнуты репрессиям.
Мне довелось переворошить частные бумаги многих из них и опубликовать ранее неизвестные.
И только на одном материале произошла заминка. Его отказались не только публиковать, но даже и обсуждать. Так с тех пор мне и не удалось предать гласности открытые мною исторические факты. Вероятно потому, что они так ошеломляющи и неожиданны... Редакторы многих изданий, увидев их, опускали глаза и бормотали нечто невразумительное о том, что "читатель не готов узнать об этом ".
Я же, тем не менее, считаю, что читатель должен знать, обо всем. Поэтому все же я предлагаю ознакомиться с открытыми мною историческими материалами.
И.В.СОКОЛОВ,
кандидат исторических наук.
Прежде чем излагать архивные материалы, обратимся к официальной хронологии того времени, которая опубликована в последнем, шестом издании "В.И.Ленин, Биография", 1981 г.
"8 июля 1917 г. Аллилуев и Сталин проводили Ленина на станцию Разлив, где Ленин поселился в сарае рабочего Емельянова Н.А. (Все это было предпринято с целью укрыть Ленина от официальных властей, разыскивающих его как преступника).
Но побоявшись окружающих дачников мелкобуржуазной публики (оказывается дачники мелкобуржуазная публика, что, впрочем, не помешало партноменклатуре сразу же после Октября начать "обуржуазиваться"), Емельянов арендовал в 5 км сенокосный участок за озером Разлив, куда и переправил Ленина и Зиновьева ни лодке в приготовленный шалаш, примыкающий к стогу сена, где была "спальня на двоих". Откуда взялся Зиновьев? Из-за боязни ли окружающих дачников переселился Ленин в шалаш? Ведь дачники были повсюду и бродили в поисках грибов и возле шалаша. Да, быть запертым в сарае было безопаснее. Ведь к шалашу ежедневно приносили еду жена и сыновья Емельянова, да и подогревал еду Ленин на костре в котелке.
Читаем в биографии: "Ленин был чрезвычайно загружен работой, писал статьи". Да, он написал несколько статей, ил которые можно потратить 5 -7 дней. Но ведь пробыл Ленин в шалаше до 6-го августа. Далее читаем:
"Ленин совершал прогулки, лежал на солнышке, вечерами купался в озере Разлив, удил рыбу". Значит, Ленин неплохо месяц отдохнул, а потом уехал в Финляндию.
Главный вопрос: раз Ленин отдыхал, что там делал Зиновьев? Почему в биографии подробно описываются такие моменты, какой улицей Ленин шел, через какую насыпь или канаву переходил; кто был рядом в этот момент, а месяц жизни с Зиновьевым тщательно умалчивался - меня заинтересовало.
Материалы из личного архива Григория Зиновьева, члена Политбюро ЦК ВКП(б), первого секретаря Ленинградского обкома партии:
Письмо Ленина к Григорию Зиновьеву (1 июля 1917 г.):
"Григорий! Обстоятельства сложились так, что мне необходимо немедленно скрыться из Петрограда. Далеко уехать не могу, дела не позволяют. Товарищи предлагают одно место, про которое говорят, что оно вполне безопасное. Но так скучно быть самому, особенно в такое время... Присоединяйся ко мне, и мы проведем вдвоем чудные денечки вдали от всего... Если можешь уединиться со мной, телефонируй быстрее - я дам указание, чтобы там все приготовили для двух человек...
Это письмо написано в июле 1917 года, когда Ленин собирался покинуть Петроград и поселиться с Зиновьевым в Разливе в ставшем потом знаменитым шалаше. Именно там взаимоотношения Ленина с Зиновьевым получили свое развитие. Они провели там наедине много времени, и, очевидно это окончательно вскружило голову Зиновьеву. Потому, что в сентябре он пишет из Петрограда Ленину в Финляндию.
"Дорогой Вова! Ты не поверишь, как я скучаю тут без тебя, как мне не хватает тебя и наших с тобой ласк... Ты не поверишь, я не прикасался ни к кому с тех пор, как ты уехал. Ты можешь быть совершенно уверен в моем чувстве к тебе и в верности. Поверь, ни к мужчине, ни, тем более к женщине, не прикасался и не прикоснусь. Только ты, мой близкий человек... Приезжай, не бойся, я все устрою наилучшим образом".
Вероятно Ленин не откликнулся на это письмо, и тогда Зиновьев, спустя неделю, пишет следующее, вдогонку за первыми..........
"Милый Вова! Ты не отвечаешь мне, наверное, забыл своего Гершеле... А я приготовил для нас с тобой замечательный уголок. Мы сможем бывать там в любое время,когда только захотим. Это прекрасная квартирка, где нам будет хорошо, и никто не помешает нашей любви.
Будет так же хорошо, как и прежде. Я вспоминаю, какое счастье было для меня встретиться с тобой. Помнишь, еще в Женеве, когда нам приходилось скрываться от этой женщины... Никто не поймет нас, наше чувство, нашу взаимную привязанность... Приезжай скорее,я жду тебя, мой цветок. Твой Гершель".
В конце октября товарищи по партийной борьбе, наконец, встретились. Случился октябрьский переворот, и Ленин вернулся в Петроград. Зиновьев выехал в это время в Москву руководить там завершением переворота. Оттуда он пишет Ленину:
Ильич! Все, что ты мне поручил, я выполнил. А что еще не успел, обязательно сделаю... Здесь очень тяжело и непросто, но меня согревает мысль, что уже через несколько днем я увижу тебя и эакпючу в свои объятия. Хранишь ли ты наше гнездышко? Не водишь ли туда других? Я очень переживаю тут, и только надежда на твою верность согревает меня... Целую тебя в твою марксистскую попочку. Твой Гершель".
При чтении этих записок у меня сразу возникли дна вопроса. Первый кто была та женщина, от которой Ленин с Зиновьевым скрывались в Женеве? И второй вопрос - кто из них был активным любовником, а кто пассивным...
Kто была та женщина, скоро выяснилось. В 1918 году Зиновьев уже пишет о ней более конкретно:
"Вова! Каждый раз, когда я оказываюсь далеко от тебя, я мучаюсь ужасно. Мне все время кажется, что я вот сижу тут, тоскую по тебе, а ты как раз в эту минуту изменяешь мне. Ты ведь большой баловник, я-то знаю. Не всегда можно устоять, особенно в разлуке с любимым. Но я держусь и ничего себе не позволяю. А у тебя положение скверное - нужно всегда быть рядом с Надей. Понимаю тебя, все понимаю... И как тяжело притворяться перед окружающими, тоже понимаю. (Еще рассказы - на xgay.ru). Сейчас хоть стало немного легче - не нужно ничего от нее скрывать. Не то, что тогда в Женеве, когда она впервые нас застала...
Надо понимать, что тогда в Женеве, когда Зиновьев и Ленин впервые сошлись в постели, их застала за этим Надежда Крупская - гражданская жена Ульянова. А потом, после, Ленин уже открылся ей, и она смирилась с его наклонностями и не препятствовала бурно протекающему роману с Зиновьевым.
Потом появился ответ на второй вопрос. В следующем письме к Ленину с фронта Зиновьев спрашивает шутливо:
"Вова! Не заросла ли твоя попочка за время нашей разлуки? Не стала ли она уже за это время?.. Скоро я приеду, как только управлюсь тут с делами, и мы займемся прочисткой твоей милой попки".
Значит, Ленин был пассивным, а Зиновьев - активным любовником. И это подтверждается следующим письмом. Оно написано из-под Нарвы весной 1918 года, когда был разгромлен Юденич. Красная Армия остановилась на эстонской границе, и Зиновьев собирался вернутся с победой в Петроград. Он ликует и совсем теряет осторожность в выражениях.
"Вова, я скоро приеду и больше не выпущу тебя из своих объятий, что бы не говорила эта грымза! Враг бежит по всему Фронту и, думаю, больше с этой стороны не сунется. Так что Жди меня и спеши подмываться, я скоро буду".
Однако, не прошло и нескольких месяцев, как в отношениях любовников назревает разрыв. Он, как всегда бывает в таких случаях, связан с ревностью. Мы узнаем об этом из письма самого Ленина, которое он написал Зиновьеву. находившемуся в то время на Северном Кавказе. Ленин пишет ему почему-то по-немецки.
"Милый Гершеле! Ты совсем не должен Обижаться на меня. Я чувствую, что ты намеренно затягиваешь свое пребывание на Кавказе, хотя обстановка этого совсем не требует. Вероятно, ты обижаешься на меня. Но я тут не виноват. Это все твои глупые подозрения. То, что касается Лейбы и меня - это было лишь однократно и больше не повторится... Жду тебя, и мы помиримся в нашем чудесном гнездышке". И подпись в конце по-русски: "Твой всегда Вова "
Ильич, - следует немедленно из Владикавказа ответ Зиновьева.
- Это совсем не глупые подозрения насчет тебя и Лейбы. Кто же не видел, как ты кружил вокруг него все последнее время? Во всяком случае, у меня есть глаза и я достаточно долго тебя знаю, чтобы судить... Мне ли не знать. как загораются твои глазки, когда ты видишь мужчину с крупным орудием. Ты сам всегда говорил, что у маленьких фигурой мужчин великолепные орудия... Я же не слепой и видел прекрасно, что ты готов забыть нашу любовь ради романчика с Лейбой. Конечно, он сейчас рядом с тобой и ему легко тебя соблазнить. Или это ты его соблазнил?..
Действительно, в то время Лейба Троцкий наркомвоенмор Республики - был продолжительное время в Москве рядом с Лениным. И,надо полагать,тут у двух вождей и зародилось взаимное чувство.
Лейба Троцкий, бравый нарком обороны, пламенный трибун и оратор, занял в ленинской постели место Зиновьева... Ленин же продолжал оправдываться перед Григорием. Он, вероятно чувствовал, что его связь с Троцким будет непродолжительной, и что вскоре Лев Давыдович бросит его, увлекшись очередной женщиной. Все же Троцкий больше склонялся к женщинам, чем к своим товарищам по революционной борьбе. Только. наверное, для Ленина он сделал исключение, уважил. И вот Ленин пишет на Кавказ Зиновьеву:
"Не обижайся на меня, Гершеле. Ты прав, я действительно не смог устоять. Лейба такой брутальный мужчина. Он просто обволакивает меня своей лаской. А я так в ней нуждаюсь, особенно в такой напряженный политический момент. Мне очень трудно без ласки, а ты уехал, негодник. Вот я и не устоял. Но ты ведь простишь мне эту маленькую слабость, Гершеле?
Возвращайся и ты увидишь, что я полон любви к тебе Твоя маленькая Вова". Вероятно, этот маленький пассаж с "маленькой Вовой" окончательно успокоил Зиновьева. Он утвердился в мыслях, что их связь не прервалась, а только на время была омрачена связью "Вовы" с коварным Лейбой обольстителем.
Григорий понесся в Москву, и с тех пор в архиве его больше нет соответствующих писем. Может быть любовники нашли иной способ связи, или Зиновьев потом уничтожил следы переписки...
Вскоре, однако, злодейская пуля эсерки Каплан сильно повредила здоровью Ленина. Стой поры оно было подорвано, и постепенно и половые отношения Ленина с Григорием сошли на нет. Во всяком случае последней, относящейся к данному вопросу запиской, были несколько строк, написанные рукой Крупской. Она пишет Зиновьеву в середине двадцать второго года:
"Прошу вас не беспокоить больше моего мужа своими домогательствами и просьбам и о свидании. Пора бы уже и вам угомониться. Сколько же можно с моей стороны терпеть такое ваше бесстыдство! Ильич болен, вы же знаете это. и излишне говорить вам, взрослому человеку, что ваши шалости ни сей раз могут только окончательно подорвать здоровье Ильича. Прошу вас больше не склонять его к тому, на что он всегда слишком охотно шел. Надеюсь, вы поймете это мое письмо. Оно продиктовано заботой о здоровье моего мужа
Не случайно Зиновьев часто в письмах к Ленину неуважительно отзывался о Крупской: "Та женщина, которая мешала нам в Женеве...". Теперь она взяла реванш. Столько лет быть отвергнутой собственным мужем ради любовника - это было трудно перенести. Вот теперь, когда Ленин слег и стал беспомощным, Надежда Константиновна решила поставить все на свои места. Больше она не допускала свиданий мужа с Зиновьевым наедине только в присутствии своем или других членов Политбюро.
В конце тридцатых годов, после ареста и казни Зиновьева, эти архивные материалы попали в руки НКВД и, несомненно, были доложены Сталину.
Зачем писать сюда целые статьи? Какая разница кто там кого в шалаше дрючил?
И не понятно, в свете опубликованной статьи, отмечаете Вы день рождения Ленина или нет?
Ленин любимый персонаж финнов. Ведь он им независимость дал.
Может лучше подарить мумию финнам? Будет в Хельсинки лежать.
Вы чуть-чуть опаздали! С этим предложением уже выступала писательница Татьяна Толстая. К сожалению никто не послушал.
КПРФ на него прямо молится...
А у тебя положение скверное - нужно всегда быть рядом с Надей. Понимаю тебя, все понимаю... И как тяжело притворяться перед окружающими, тоже понимаю. (Еще рассказы - на xgay.ru).
Так это с xgay.ru? Ну эти ребята еще не то напишут.
А у тебя положение скверное - нужно всегда быть рядом с Надей. Понимаю тебя, все понимаю... И как тяжело притворяться перед окружающими, тоже понимаю. (Еще рассказы - на xgay.ru).
Так это с xgay.ru? Ну эти ребята еще не то напишут.
не удивительно что эту продажную шлюшку ленина пялили до тех пор что мозгов не осталось!!!
он сдал николая и россию.
на такое способны только пи..ры!
не удивительно что эту продажную шлюшку ленина пялили до тех пор что мозгов не осталось!!!
согласен!!! на усе 100%
Да он ничего плохого не сделал! он создал в России самую в это время прогрессивную модель общества, а это сделал думая что это самое лучше для народа! надо вспоминать как жили люди в это время!
получилось потом не совсем то, что он имеел в виду, может быть, но в этом он не виноват...
потому что если так считать, то Горбачев и Ельцын - тоже такие: они думали что предедущая модель больше не катить и нужна новая, чтобы все жили богато, и получилось наобород
так что скажите, по каким принципу считать человек хороший ли? по его желаниям или по рузультатам?
Глупый пример, но может поможет мне объяснить что я имею в виду:
если у тебя родители живут далеко, и у вас нет машин. Но на ДР папы например подаришь ему машину. Он к тебе едет в гости на машине, и попадет в аварии.
это ты виноват, потому что машину подарил?
space_monkey
23-04-2005, 11:36
Вот что ты имеешь в виду: На ДР папы ты даришь ему машину, перерезаешь тормозные шланги у него на глазах, а потом угрожая пистолетом заставляешь его на ней ехать. В светлое будущее.
Вот что ты имеешь в виду: На ДР папы ты даришь ему машину, перерезаешь тормозные шланги у него на глазах, а потом угрожая пистолетом заставляешь его на ней ехать. В светлое будущее.
не, не то имел в виду я
Да он ничего плохого не сделал! он создал в России самую в это время прогрессивную модель общества, а это сделал думая что это самое лучше для народа! надо вспоминать как жили люди в это время!
получилось потом не совсем то, что он имеел в виду, может быть, но в этом он не виноват...
потому что если так считать, то Горбачев и Ельцын - тоже такие: они думали что предедущая модель больше не катить и нужна новая, чтобы все жили богато, и получилось наобород
так что скажите, по каким принципу считать человек хороший ли? по его желаниям или по рузультатам?
План развала и уничтожения царской России вполне удался (всё это было сделано на немецкие деньги, чтобы вывести Россию из войны с Германией), а Россия в то время была - первым государством в мире по экономическому могуществу - ведь рубль, а не доллар был мировой валютой.
После революции Ленин продавал бесценные сокровища России на Запад. Деньги шли - внимание - на содержание расстрельных команд, которые сводили счёты с "гнилой интелегенцией" которую он люто не навидел.
"Целую тебя в твою марксистскую попочку. Твой Гершель".
уписалась кипятком.Вот ето жизнь была у великих людеи! И революции и половую жизнь устраивали в едином порыве.
Моя плакаль .. марксистская попочка- это сильно.. только вот к чему это, Роман? :D
Но все вы не будете ведь отрицать, что Ленин был Великий Человек?
конечно буду отрицать. прохвост он великии.отомстил млинн за брателлу.
конечно буду отрицать. прохвост он великии.отомстил млинн за брателлу.
Все равно великий (в своем роде).
Все равно великий (в своем роде).
не могу ржу,полвечера угораю,как о марксисткои попочке вспомню.
была бы просто попочка,всё ок,чего в жижни не бывает,но такое... :jiihaa:
не могу ржу,полвечера угораю,как о марксисткои попочке вспомню.
была бы просто попочка,всё ок,чего в жижни не бывает,но такое... :jiihaa:
Вспоминаю анекдот в тему:
Заходит Ленин в магазин винный:
- Мне, пожалуйста, винца.
- Вам в разлив или в стакан?
- Нет, не надо в Гозлив, мне в стакан.
:lol:
Нееет ребята погодите! Я извините видимо что-то из истории пропустила.
Это что шутка была от Романа или это факт?
Я несколько в замешательстве. Откройте мне глаза на действительность!
МОжет я на утку поддалась?
Ты это про что? Про марксистскую попку?:D
нет...про сам факт, что Ленин и проч.его друзья по партии были этими самыми...
Это серьёзно или это утка...Творчество голубого сайта?
нет...про сам факт, что Ленин и проч.его друзья по партии были этими самыми...
Это серьёзно или это утка...Творчество голубого сайта?
Да чушь собачья... Конечно нет. Ты сама-то веришь в это?
Как тебе аватарчик мой?:)
Не знаю что и думать...
А мне почему-то небыло смешно от "статьи" :(
Не знаю что и думать...
А мне почему-то небыло смешно от "статьи" :(
А ты теперь девочкой стал?
Нее, не дождешься :) Это - память о Ней...
всмысле о чём ты вспоминаешь? Дружили хочешь сказать?
Хорошая была девушка. Нет ее теперь. Погибла. 28 апреля годовщина. И у меня тоже...
Подожди? И она тоже погибла? Когда?
Жду. Да. Вроде в 2001 году. А кто еще погиб?...не пугай меня
Подожди из какой она группы и как еёь звали?
(ПС. стирай наши переговоры после прочтения...а то мы не в тему здесь...)
Пойдем в тему для полуночников! :)
Продолжим про Ленина, граждАне. Не обращайте на нас внимания... :D
Я как-то уже спорил с Бельским по поводу Сталина. На ту тему, что сталинизм и выигранная война - две стороны монеты...
Это так пидоры гнойные развлекаются... У них нет ничего святого, ни Отечества, ни истории, ни рода, ни племени, не дома, ни семью... Уроды.
Это так пидоры гнойные развлекаются... У них нет ничего святого, ни Отечества, ни истории, ни рода, ни племени, не дома, ни семью... Уроды.
Одно слово - ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ.
мда...опять Роме надо писать, чтобы свою каку убрал.
Зачем он сюда вписал это? Не смешно...не забавно...
Думаю о миллионах погибших людей. Больно и горько.
Рома, ты на ИксГей статью брал?
так он и написал, что от туда...Еще рассказы - на xgay.ru
так он и написал, что от туда...Еще рассказы - на xgay.ru
Так это он написал? Типа реклама бесплатная... Ну так...я смотрел...тот еще сайт...гавенный...
В общем, Ром, что я тебе скажу... НЕ ОПОШЛЯЙ ЛЕНИНА!
Так это он написал? Типа реклама бесплатная... Ну так...я смотрел...тот еще сайт...гавенный...
В общем, Ром, что я тебе скажу... НЕ ОПОШЛЯЙ ЛЕНИНА!
"Глазик" в чём пошлость то-в попке и страстях? или так Надюшку жалко?
Я вообще-то "Глаз" :). Это - РАЗ.
Пошлость в лживых страстях Ленина и Зиновьева, которые там означены. Как только сейчас Владимира Ильича не опускают... Это -ДВА!
Роман, да неприятно читать просто потому что глупо и не этично написано.
Роман, да неприятно читать просто потому что глупо и не этично написано.
а если правда ??? я до интернета ето читала,много лет назад.
А где ты читала? В газете Правда?
А если правда что? был бы Ленин гомосексуалистом - перестал бы быть великим?
тем более все время пишут ерунду о известных людей! это легко сказать, но сложно доказать. Хотя и обратное тоже сложно доказать!
А если правда что? был бы Ленин гомосексуалистом - перестал бы быть великим?
!
да пусть он хоть зелёным марсианином бы был и с двумя головами. Мне до его ориентации,как до лампочки.
Я ЛИЧНО,его никаким великим называть не собираюсь,так же как и Гитлера и Пол Пота.
Величие в чём?? В лозунге"ГРАБь НАГРАБЛЕННОЕ"
а остальные могут думать про него,что он хорошии. Ленин был другом всех детеи.Нас ведь так в школе учили.Его кучерявая головка сияла на наших звёздочках.
А я вот не знаю великий он или не великий. Я как то не испытываю восхищения/преклонения.
Для меня он просто человек...со всеми + и -
То что его соратники после его смерти возвели его в культ -это на их совести.
Думаю,что сам Ленини уже сотни раз в гробу перевернулся.
То что и как бы было, если бы Ленин не умер и довёл начатое до конца, мы никогда не узнаем. А того что не было, не надо дорисовывать своим воображением радужными красками.
Всё так спорно было в то время, что никто не знал "а как надо".
Только то что произошло "в итоге"-весьма печально. И если бы знали , что оно ТАК будет, то навряд ли ТАК действовали бы сами народные массы, являясь орудием в руках "мыслителей".
На мой взгляд,только русским присуща черта все и всех об...ть,причем в своей стране.У нас не осталось ни одной личности в истории России,которую бы мы не "разоблачили". Мы не обижаемся,когда нашу историю пытаются об...ть зарубежные "братья" и "сестры",а наоборот,помогаем им в этом.
Мы садомазохисты.
На мой взгляд,только русским присуща черта все и всех об...ть,причем в своей стране.У нас не осталось ни одной личности в истории России,которую бы мы не "разоблачили". Мы не обижаемся,когда нашу историю пытаются об...ть зарубежные "братья" и "сестры",а наоборот,помогаем им в этом.
Мы садомазохисты.
А мне не очень симпатизирует стремление людей (любой национальности) создавать культы личности. Но это некоторым (массам) просто необходимо.
А какое здоровое отношение могло бы быть к человеку, если обойтись без культов?
И было ли это лучше? И был бы конечный итог лучше?
Почему русский человек (в том числе) не может обойтись без создания себе образа "великого вождя"? Я бы очень даже нормально жила без оных. Просто бы уважала человека и его мнение.
На мой взгляд,только русским присуща черта все и всех об...ть,причем в своей стране.
.
да ладно,только русским. Что немцы Гитлера за великого держат? Или камбоджиицы своего ПОл Пота?
Когда перемены и говорить разрешают,нарывы вскрываются.
И что есть об..ть? Что выросло,то выросло,как говорится.Надо смотреть на веwи трезво.
Мы садомазохисты.
Mirror, а как ты лично относишся к Ленину и ко всему периоду начиная от и после...?
А мне не очень симпатизирует стремление людей (любой национальности) создавать культы личности. Но это некоторым (массам) просто необходимо.
А какое здоровое отношение могло бы быть к человеку, если обойтись без культов?
И было ли это лучше? И был бы конечный итог лучше?
Почему русский человек (в том числе) не может обойтись без создания себе образа "великого вождя"? Я бы очень даже нормально жила без оных. Просто бы уважала человека и его мнение.
Так уж у людей заведено. Россия не исключение. Образа,царь,Ленин,Сталин ну и все остальные. А сейчас ничего-пустота и как следствие хаос.
Мы садомазохисты.
нее - это говорит о том, что в оссии люди ДУМАЮТ!
а зарубежом считают Линкольна, Вашигтона и т.д. чуть не богами и их нельзя критиковать...
Mirror, а как ты лично относишся к Ленину и ко всему периоду начиная от и после...?
Я отношусь,как к стронице истории.Это было.Никуда от этого не денешься!Её не вырвешь и не забудешь.Она есть и останется.
Миррор, а как ты лично относишся к Ленину и ко всему периоду начиная от и после...?
я от себя скажу. Вот случаются в мире какие-то чудовиwные дикости. Со всеобwего безразличия,непонимания или страха.
Когда людеи в крематориях сжигали,народы с места на место гоняли,горы черпов укладывали.. вот наш великии-ето тоже чудовиwная дикость.В wепки разметать ДЕРЖАВУ..
chelovek
24-04-2005, 12:40
Ленин урод великий. Ничего кроме отборного мата на ум не приходит.
да ладно,только русским. Что немцы Гитлера за великого держат? Или камбоджиицы своего ПОл Пота?
Когда перемены и говорить разрешают,нарывы вскрываются.
И что есть об..ть? Что выросло,то выросло,как говорится.Надо смотреть на веwи трезво.
Немцы стараются не говорить о нем,они смотрят на вещи трезво.
я от себя скажу. Вот случаются в мире какие-то чудовиwные дикости. Со всеобwего безразличия,непонимания или страха.
Когда людеи в крематориях сжигали,народы с места на место гоняли,горы черпов укладывали.. вот наш великии-ето тоже чудовиwная дикость.В wепки разметать ДЕРЖАВУ..
В Латвии,например, к этому очень лояльно относятся.Это были воспитательные лагеря.
Немцы стараются не говорить о нем,они смотрят на вещи трезво.
не говорить -забыть уроки истории. повторять,по-моему надо,чтобы те,кто в школе пионерские значки не носил знали об уродах.
Так уж у людей заведено. Россия не исключение. Образа,царь,Ленин,Сталин ну и все остальные. А сейчас ничего-пустота и как следствие хаос.
А хаоса при Ленине и Сталине не было? Да? Только сейчас вдруг "бац!" и хаос!
Срочно нового божка себе надо создавать. Ну вот некоторые на Путина молятся. Я опять же стараюсь смотреть здраво.
В Латвии,например, к этому очень лояльно относятся.Это были воспитательные лагеря.
ну почему бы и не лояльно. мало знаешь-крепче сон. вот если б раз в полгода документальные кадры из Дахау.. всю бы лояльность сдуло. Я не о том,что надо гоффно кипятить. я о том,что надо ЗНАТь,РАЗБИраться и помнить.
Понимаете,это одна из тех тем,которые не приводят к окончанию споров.Каждый останется при своем мнении.Головные боли усилятся,адреналин накопится,начнется мат.
Я отношусь,как к стронице истории.Это было.Никуда от этого не денешься!Её не вырвешь и не забудешь.Она есть и останется.
Ну это вполне нормальное здравое отношение вообще к истории. Её уж точно "не вырубишь топором". Но ты всё же не ответил на мой вопрос...так мне кажется...
ну почему бы и не лояльно. мало знаешь-крепче сон. вот если б раз в полгода документальные кадры из Дахау.. всю бы лояльность сдуло. Я не о том,что надо гоффно кипятить. я о том,что надо ЗНАТь,РАЗБИраться и помнить.
А мы только это и кипятим.Оно лежит себе и не воняет.А мы не только на него наступаем,но,как ты выразилась,кипятим его.
Понимаете,это одна из тех тем,которые не приводят к окончанию споров.Каждый останется при своем мнении.Головные боли усилятся,адреналин накопится,начнется мат.
спором еwе и не пахло. а вот личностные портреты лучше прориссовались. Персонаж финник как завопил"ппппппп....."
Да было бы хорошо тех кто к этому очень лояльно относятся. смотрит на вещи как :"Это были воспитательные лагеря."...самих бы в эти лагеря и похлопать в ладоши после этого...Ай ай ай как замечательно то!
А мы только это и кипятим.Оно лежит себе и не воняет.А мы не только на него наступаем,но,как ты выразилась,кипятим его.
а ты бы не обратил однажды внимание своих детеи на историю,дополнительно в школьнои программе.Разве не надо знать,как жесток етот мир?для того,чтобы никто не пытался наступать на те же грабли?
Ну это вполне нормальное здравое отношение вообще к истории. Её уж точно "не вырубишь топром". Но ты всё же не ответил на мой вопрос...так мне кажется...
Ты знаешь,мой род сильно пострадал от прихода большевиков к власти.Была и озлобленность и вынужденная эмиграция и тд. С приходом перестройки всё повторилось.
спором еwе и не пахло. а вот личностные портреты лучше прориссовались. Персонаж финник как завопил"ппппппп....."
Я тоже так думаю, что "спором еwе и не пахло"...просто пытаемся выяснить личные отношения к событиям и личностям.
А хде"Персонаж финник как завопил"ппппппп...! завопил то?
Ты знаешь,мой род сильно пострадал от прихода большевиков к власти.Была и озлобленность и вынужденная эмиграция и тд. С приходом перестройки всё повторилось.
Ну и что, теперь каждые пол века будем переживать "цунами" и начинать всё заново?
Только цунами- это неизбежное от природы, а революции и парестройки- "неизбежные необходимости " созданные самими людьми сознательно и "поровоз летит"...
KILLmachine
24-04-2005, 13:07
КПРФ должна быть объявлена вне закона. Тогда и будет возможность убрать этот негодный персонаж с Красной площади. Но ведь в стране до сих пор идеологически ничего не изменилось...ничего
Я полностью с тобой согласен.
С нацистами разобрались в конце второй мировой. А когда разберутся с коммунистами?
Нацисты убивали евреев, а коммунисты свойх.
Я полностью с тобой согласен.
С нацистами разобрались в конце второй мировой. А когда разберутся с коммунистами?
Нацисты убивали евреев, а коммунисты свойх.
Я с этим тоже полностью согласна. И всё жду когда это произойдёт.
У меня тоже внутреннее моральное требование Нюренберга над коммунистами.
Пусть даже "посмертно", но ради справедливости этот процесс должен произойти.
chelovek
24-04-2005, 13:16
Мне всегда казалос, чо фашисты убивали всех подряд, ну извините не грамотного
Мне всегда казалос, чо фашисты убивали всех подряд, ну извините не грамотного
Нет они не "всех подряд" убивали, а выборочно.
Коммунисты тоже убивали выборочно.
Но обе партии делали этот выбор массово.
Ну вот некоторые на Путина молятся.
Да что ты, неужели?
Кстать, доброе утро! :)
На Вована молиться - последнее дело.
chelovek
24-04-2005, 13:30
Выборочно ето как: русские, поляки, болгары,французы,англичане, надоело список продолжат
Давно высказывалась мысль, что пока тело Ленина не захоронено, возрождение России не состоится. Здесь тоже мистика. Ленин надругался над державой и православием, и пока его тело в Мавзолее, Бог не допустит расцвета державы.
Выборочно ето как: русские, поляки, болгары,французы,англичане, надоело список продолжат
Именно!
У коммунистов была несколько иная шкала, по которой жертвы выбирались...
Разница мерок выбора, не оправдывает чью-либо мерку!
Коммунисты,это почти все взрослое население бывшего СССР.Это наши родители,бабушки и дедушки. Судить надо тех кто отдавал преступные приказы и тех кто их выполнял.
Brat-Kvadrat
24-04-2005, 14:35
Пидары - авторы "исторических" писем?
Мне кааца, что Роман зря подобную ерунду перепечатал.
Я требую от КПРФ покаяния! Раз они молчат, значит поддерживают то, что их предшественники творили. Даже липово, понарошку, для общественности признать грехи не желают.
Вопрос всем, кто знает:
Основные коммунистические постулаты у КПРФ остались прежними?
Коммунисты,это почти все взрослое население бывшего СССР.Это наши родители,бабушки и дедушки. Судить надо тех кто отдавал преступные приказы и тех кто их выполнял.
Что???!!!
Это что все 100% населения были коммунистами?
Вы заблудились в дебрях. Я говорю ТОЛЬКО О ТЕХ, кто отдавал приказы и о тех,в том числе, кто их выполнял с особой жестокостью. Этих людей я тоже не могу простить, т.к. они перешагнули грань человечности, если перешагнули таковую.
Простых рабочих, бабушек, людей,которым выхода не оставалось, никто не может осудить. Смерть ходила над всеми, кто выказал свою настоящую позицию...А отстаивавших свои взгляды уже не вернуть...Этого не забыть.
Я так же не забуду "ведьм" сожжённых и утопленных, погибших от пыток.
Это издругой песни, но из той же серии, когда у сильного меньшинства "сносит крышу"...и разумом не возможно больше повлиять на ход событий!
Хех, по странному стечению обстоятельств, я - совершенно независимо от форума. в 500 км. от Хельсинки... в окружении леса и озер, вел те же самые дискуссии... о Ленине. И конкретно, по вопросу его захоронения.
интересные совпадения.
Видно 22 апреля у всех еще в памяти:)
Ну и на чем остановились на 500 ом километре?
Brat-Kvadrat
24-04-2005, 16:05
Но все вы не будете ведь отрицать, что Ленин был Великий Человек?
О Ленине я сужу по книгам Солженицина: "Архипелаг ГУЛАГ" и "Красное колесо".
Считаю он великий человек, т.к добился своего, обошёл жандармерию, временное правительство, крупнейшие политические партии России, создал и защитил молодое государство.
Для меня он великий человек (думаю, поталантливее будет Сталина, Гитлера) но со знаком минус.
О захоронении: пусть лежит, если это стало традицией, по инерции, так сказать. Время всё расставит по местам.
Если Ленина держат из-за идеологических причин как символ ушедшего прошлого и возможного реваншиского будущего, то это плевок на жертвы и страдания народа и страны.
Ну и на чем остановились на 500 ом километре?
Исполнить волю покойного, а именно похоронить его рядом с могилой матери на Волковом кладбище в СПб, конечно нужно... но главное - не сейчас, дабы лишний раз не вносить раскола, и без того неспокойное общество.
Должно пройти время.
А вот мавзолей нужно оставить, на том сошлись... ка кпамятник архитектуры и символ довольно продолжительной страницы в истории Отечества... хотя я был против:)
chelovek
24-04-2005, 16:09
Да земля етого урода не примет, мало ли чего он там хотел. Сжеч и пепел в помоику.
Я один раз слушал передачу специалист по бальзамированию выступал...Так он был против захоронения т.к. это величайший опыт сохранения тела и в мире нет аналогов такой системы бальзамирования и содержания как у нас и поставить крест на многолетних трудах ученых было бы неправильно и безответственно ...мягко говоря...Это говорит - Памятник только не каменный и к нему нужно относиться соответственно...а рушить и ломать мы умеем....Историю не изменить а будущее скорректировать можно...
Я один раз слушал передачу специалист по бальзамированию выступал...Так он был против захоронения т.к. это величайший опыт сохранения тела и в мире нет аналогов такой системы бальзамирования и содержания как у нас и поставить крест на многолетних трудах ученых было бы неправильно и безответственно ...мягко говоря...Это говорит - Памятник только не каменный и к нему нужно относиться соответственно...а рушить и ломать мы умеем....Историю не изменить а будущее скорректировать можно...
А как же права человека?
Волю Ленина необходимо исполнить и чем скорее -тем лучше.
Иначе томиться России ещё на медленном синем огне.
Нечего над трупом человека измываться! Ничего святого нет!
А если бы это был ВАШ любимый отец, брат или сын...а идиоты его забальзамировали без спроса...И вот он уже памятних их достяжениям.
люди, вы в своём уме? Я вам поражаюсь! (всмысле некоторым)
Ленина-захоронить.
КПСС-преклонить колено и покаяться и попросить прощения у народа за злодеяния.
Народу- суметь дать прощение и осознать полученные уроки истории, чтобы не повторилось подобное.
А как же права человека?
Иначе томиться России ещё на медленном синем огне.
А если бы это был ВАШ любимый отец, брат или сын...а идиоты его забальзамировали без спроса...И вот он уже памятних их достяжениям.
Дюди, вы в своём уме? Я вам поражаюсь! (всмысле некоторым)
Ленина-захоронить.
Народу- суметь дать прощение и осознать полученные уроки истории, чтобы не повторилось подобное.
Это директива?
chelovek
24-04-2005, 16:42
Да, прямо программа компартии.
Это директива?
prosto moje mnenie
Да, прямо программа компартии.
ne nado utrirovat'
Ну это не есть правда.
В Научном центре биологических структур, еоторый и занимается телом Ленина, есть еще одно тело, бездомного. умершего на одном из вокзалов Москвы, в тот же период что и ВИЛ.
И он подвергается тем же иследованиям и опытам, что и тело Ленина.
И по поводу мирового опыта... вспомнить хотя бы Хо Ше Мина, Мао или корейский Ким..
Таааак кого бальзамируемс следущего?
А как же права человека?
Иначе томиться России ещё на медленном синем огне.Это уже не труп--а что то другое...ближе к историческому объекту..от трупа там уже ни чего нет, и при чем тут синий огонь?
люди, вы в своём уме? Я вам поражаюсь! (всмысле некоторым)
Ленина-захоронить.
Тема многогранна и сам Мавзолей это памятник, историческая память важней чем отсутствие её...Согласен что за грехи нужно каяться..но это савсем другая история...
Да земля етого урода не примет, мало ли чего он там хотел. Сжеч и пепел в помоику.
Блин, я б тебе еще репутацию опустил бы - да сервер не позволяет.
Хорош уже такими словами крыть , пусть не очень хороших, но Великих людей.
О Ленине я сужу по книгам Солженицина: "Архипелаг ГУЛАГ" и "Красное колесо".¨
Кстати, вот именно до ЭТИХ кинг я так и не добрался...
О захоронении: пусть лежит, если это стало традицией, по инерции, так сказать. Время всё расставит по местам.
Если Ленина держат из-за идеологических причин как символ ушедшего прошлого и возможного реваншиского будущего, то это плевок на жертвы и страдания народа и страны.
Я помню, как Мавзолей пытались в свое время убрать, мотивируя это тем, что гранит (или мрамор, из чего он там построен) излучает сильную радиацию.
chelovek
24-04-2005, 20:59
Вполне цензурное слово. А такая "личност" заслузила худших.
Вполне цензурное слово. А такая "личност" заслузила худших.
Слышал такое: "Мертвые сраму не имут"?
Вот просто по-хорошему прошу - без ТАКИХ слов и выражений.
chelovek
24-04-2005, 21:09
Так что ,тепер почитат всех мертвых тиранов?
Так что ,тепер почитат всех мертвых тиранов?
Я про это не говорил. А все же, каких же ВСЕХ тиранов?
chelovek
24-04-2005, 21:15
Ленин, Сталин, Гитлер, Пол Пот и многие другие.
Ленин, Сталин, Гитлер, Пол Пот и многие другие.
Всех их до сей поры почитают некоторые люди... Что еще хотел сказать?... А! ... Все равно не надо так, как ты ругаешь, ругать Ленина. Я где-то говорил уже про две стороны медали, вроде про сталинизм. У времени "правления" Ленина были и плохие, и хорошие стороны. А про помойку...ну чесслово, ты загнул.
chelovek
24-04-2005, 21:33
Если отсталые и необразованные люди кого то почитают, для меня ето не авторитет. А на счет хороших сторон просто устал спорит.
Тема многогранна и сам Мавзолей это памятник, историческая память важней чем отсутствие её...Согласен что за грехи нужно каяться..но это савсем другая история...
Так пусть мовзолей стоит, если без него никак нельзя.
Тело мёртвого человека-надо захоронить. Хватит изгаляться и людям показывать. Срам Божий!
Эх если бы Ленин был жив...он бы "доброжелателям" такую трёпку бы задал ... *пытаюсь вообразить*
-"Согласен что за грехи нужно каяться..но это савсем другая история..."
-Петя, а ещё и другая история была? Какая расскажи :)
Я помню, как Мавзолей пытались в свое время убрать, мотивируя это тем, что гранит (или мрамор, из чего он там построен) излучает сильную радиацию.
Так может это сам Ильич радиацию излучает. Кто знает чем его там бальзамировали (?!)
А сколько народу облучилось...в очередь аж стояли...
Я ни разу не была в мовзолее и никогда не пойду. Непристойное это дело помоему.
Я имел ввиду ..это другая тема для разговора...кто должен каяться и за что...
chelovek
24-04-2005, 22:14
Анекдот: Мужик приехал к Мавзолею,а там очеред, подходит к работнику, говорит: Я вам чирик дам, очен Ленина увидет хочется. Работник ему: Вам вынести или сами зайдете?
Я имел ввиду ..это другая тема для разговора...кто должен каяться и за что...
Помоему одна это история. Ильич- был лидером ком.партии. Кашу он заварил.
Ему и расхлёбывать теперь приходится. А вот кто народ невинный убивал, тот и должен каяться. И тема это одна. Кусками нарезать не получится.
То что было сделано Лениным..это савсем не то что получилось в итоге..
еще раз повторю..то что было - не изменить...на этом великом опыте можно только учиться и разглядеть в будущем таких маньяков функионеров теоретиков...
Отсюда много выводов но не много покояний..
Тот кто должен каяться уже в могиле и в наших умах ...
Вот мы капашим свой разум играя этими виртуальными куклами в различных вариантах...
К чему это ведет?
Что бы четко понимать свои действия в реке жизни нужно именно НАРЕЗАТЬ КУСКИ и АНАЛИЗИРОВАТЬ Их и не валить все в кучу...это не одна тема ...это одна ИСТОРИЯ.
То что было сделано Лениным..это савсем не то что получилось в итоге..
еще раз повторю..то что было - не изменить...на этом великом опыте можно только учиться и разглядеть в будущем таких маньяков функионеров теоретиков...
Отсюда много выводов но не много покояний..
Тот кто должен каяться уже в могиле и в наших умах ...
Вот мы капашим свой разум играя этими виртуальными куклами в различных вариантах...
К чему это ведет?
Что бы четко понимать свои действия в реке жизни нужно именно НАРЕЗАТЬ КУСКИ и АНАЛИЗИРОВАТЬ Их и не валить все в кучу...это не одна тема ...это одна ИСТОРИЯ.
Петя, знаешь что мы говорим с тобой абсолюдно об одном и том же только разными словами. Я согласна с тобой. это одна ИСТОРИЯ
Щас по НтВ идет передача Соловьева. и с Шандыбиным обсуждают тело Ленина ...Смотрите кому интересно...
Щас по НтВ идет передача Соловьева. и с Шандыбиным обсуждают тело Ленина ...Смотрите кому интересно...
Петя у меня нет етой программы. Расскажи потом. А?
Ну ввобщем Шандыбин цитируя Маяковского кричит о том что репрессии по всей стране членов ком партии задолбали и тело трогать не даст...
А ему из зала --А почему тело идиолога и лидера вашей малочисленной фракции представленной в парламенте лежит на центральной площади рядом с президентскими апартаментами...
Вот голосование зрителей прошло и большинство проголосовало за захоронение.....
Теперь показывают о геноциде Армян...
Вот голосование зрителей прошло и большинство проголосовало за захоронение.....
...
ну уже случилось бы уже что-ли.. не верится..
Теперь телемост с Шарлем Азнавуром...семья которого случайно избежала геноцида (они армяне) ..
Турцию клеймят в геноциде армян.
Турцию не примут в евросоюз если она не признает геноцида армян...
все конец передачи и Поет Шарль Азнавур... в память о погибших .....А бе Мария...
Pisatel22
25-04-2005, 00:51
http://www.dirty.ru/comments/29168
Может быть эта ссылка (линк то есть) многим знакома, но все-таки...
BlueJean
25-04-2005, 01:33
http://www.dirty.ru/comments/29168
Может быть эта ссылка (линк то есть) многим знакома, но все-таки...
Супер!
Ленин жж0т!
:)
Давайте ещё снесём Медного всадника и проклянём "антихриста Петра I"
Ведь это при нём сжигались вместе с прихожанами старообрядские церкви, сам он собственноручно не только рубил бороды бояр но и головы..., слуги его (хитрож...е) возводились в ранг дворян (дворовые люди), а остальные 95% населения еле сводила концы с концами от нищеты и полного бесправия, уничтожались украинцы и белоруссы, да и всё население России сократилось на 1/3 !!!
Pisatel22
25-04-2005, 02:15
Да и сам он был педерастом и неврастеником. А еще он первый начал носить портупею, галифе и подписываться псевдонимом "Чапаев". И газовую камеру он изобрел...
Ведь это при нём сжигались вместе с прихожанами старообрядские церкви, сам он собственноручно не только рубил бороды бояр но и головы..., слуги его (хитрож...е) возводились в ранг дворян (дворовые люди), а остальные 95% населения еле сводила концы с концами от нищеты и полного бесправия, уничтожались украинцы и белоруссы, да и всё население России сократилось на 1/3 !!!
Насколько я знаю... Петр Алексеевич Романов вот уже 280 лет мирно "спит" вечным сном в Императорской усыпальнице - Петропавловском соборе, а не лежит на всеобщем обозрении на Дворцовой площади СПб.
Да и сам он был педерастом и неврастеником. А еще он первый начал носить портупею, галифе и подписываться псевдонимом "Чапаев". И газовую камеру он изобрел...
Это уже что-то не то...
Ты забыл про Ивана Грозного и Екатерину Вторую...
Насколько я знаю... Петр Алексеевич Романов вот уже 280 лет мирно "спит" вечным сном в Императорской усыпальнице - Петропавловском соборе, а не лежит на всеобщем обозрении на Дворцовой площади СПб.
В разные времена разные почести... Фараонов тоже бальзамировали...
А ещё гроб генерал-фельдмаршала, князя Барклай де Толли (и его жены) выставлены на всеобщее обозрение в мавзолее под Тырва (Эстония)(Кстате, не все наверное знают, был генерал-губернатором Финляндии и командующим Финляндской армией)
А вы помните как они жили? Во всяком случае квалифицированный рабочий мог легко содержать многодетную семью, а роботящий непьющий крестьянин не голодал. В отличие от советской власти.
Упс, сорри, я тут немножко несколько мильонов человек похерил, но я не виноват, хотел не совсем то....
А по делам не пробовали?
BlueJean
25-04-2005, 13:39
А вы помните как они жили?
Чухна, а ты помнишь?
Поражаюсь твоему долголетию!
збаазибо за последнюю страницу. Давно так не ржала.
Чухна, а ты помнишь?
Поражаюсь твоему долголетию!
Мои деды с бабками помнили. Да и читать я рано научился. Так что поражайся, во мне есть чему поражаться.
PS А вот ты умеешь хоть что-то кроме как отвечать вопросом на вопросы к тебе не адресованные?
BlueJean
25-04-2005, 15:11
PS А вот ты умеешь хоть что-то кроме как отвечать вопросом на вопросы к тебе не адресованные?
Умею. Поражаюсь, что ты до сих пор этого не заметил.
ping .... pong... ping... pong ;)
BlueJean
25-04-2005, 15:29
Злобный оффтоп: Самое неудобное в пин-понге - быть наблюдателем. Голова уже через полчаса от постоянного кручения отваливается.
Умею. Поражаюсь, что ты до сих пор этого не заметил.
Поражайся и далее.
BlueJean
25-04-2005, 15:35
Поражайся и далее.
А что есть еще чему?
Злобный оффтоп: Самое неудобное в пин-понге - быть наблюдателем. Голова уже через полчаса от постоянного кручения отваливается.
это да, поэтому я это делаю раз в 30 - 40 тредов и каждые 10 страниц ;) пока счет равный ;)
А что есть еще чему?
Ты так одинок, что пообщаться не с кем? Тогда пиши в приват, может и почитаю на досуге, зачем же темы офтопом засорять.
А вы помните как они жили? Во всяком случае квалифицированный рабочий мог легко содержать многодетную семью, а роботящий непьющий крестьянин не голодал. В отличие от советской власти.
По истории проходили , как многодетный путиловец работал один , каждый день ухитрялся напиваться , жена сидела с детьми и носила ему обед. А при народной власти они вместе пошли на завод , детей чужим людям в сад. Кино , ей богу.
BlueJean
25-04-2005, 19:38
Ты так одинок, что пообщаться не с кем? Тогда пиши в приват, может и почитаю на досуге, зачем же темы офтопом засорять.
Да понимаешь, именно с тобой охота пообщаться. А то ты мои темы что-то стороной обходишь.
Приват - это не метод. У меня нет гарантии, что ты ответишь. А здесь сам видишь, исправно отвечаешь на все сообщения.
Действительно, оффтопить не хочется. Поэтому будут вопросы, пиши сюда: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9137.
Читай с самого начала. Там интересно.
Правильно,финник, к ответу Петра посмертно, а заодно и монголо-татар, римлян и Алексанра Македонского + всех прочих угробивших горы народу.Устроим земной "страшный суд!". Только этот суд займёт шибко много времени. Одной жизни не хватит...
В разные времена разные почести... Фараонов тоже бальзамировали...
А ещё гроб генерал-фельдмаршала, князя Барклай де Толли (и его жены) выставлены на всеобщее обозрение в мавзолее под Тырва (Эстония)(Кстате, не все наверное знают, был генерал-губернатором Финляндии и командующим Финляндской армией)
Опять. Или мне изменяет память...или Ленин, единственный персонаж в новой отечественной истории, кто "удостоился" этой почести. Сталин лежал рядом, да вовремя спохватились...
Не кажется Вам это "немного" несоизмеримым с широкой традицией традицией Др.Египта? *кст. бальзамировали там НЕ ТОЛЬКО фараонов*
А у меня склероз :(. В день рождения Ленина мы учились или нет в школе? Помню маршировали в какой-то день. Кажется 19 апреля. День пионерии. Может и ошибаюсь. Сто лет об етом не вспоминала и не вспомнила бы, да вот название темы увидела. Содержимое признаюсь, не читала, не успела. :)
А у меня склероз :(. В день рождения Ленина мы учились или нет в школе? Помню маршировали в какой-то день. Кажется 19 апреля. День пионерии. Может и ошибаюсь. Сто лет об етом не вспоминала и не вспомнила бы, да вот название темы увидела. Содержимое признаюсь, не читала, не успела. :)
Мы учились, но уроки были сокращенными...да и то, ограничивались парой штук:)
А потом был классный час на тему "Всегда мы помним Ленина и думаем о нём" и массовый поход к памятнику Ильичу и возложение гвоздичек:)
Правильно,финник, к ответу Петра посмертно, а заодно и монголо-татар, римлян и Алексанра Македонского + всех прочих угробивших горы народу.Устроим земной "страшный суд!". Только этот суд займёт шибко много времени. Одной жизни не хватит...
Ну так далеко ходить не будем, а вот некоторые примеры из истории отметить следует:
«Те потоки крови, благодаря которым создавалась нынешняя западная цивилизация, многие даже представить себе не в состоянии. Если уж Ивана Грозного, за 28 лет правления которого погибло около четырех тысяччеловек, в чем он, царь, прилюдно покаялся, на Западе считают кровавым тираном именно по причине такого покаяния. В те же примерно годы английский король Генрих VIII уничтожил в двадцать раз большесвоих подданных, французский Карл IX устроил Варфоломеевскую ночь с тем же результатом — и ничего. Причем три тысячи убитых Иваном Грозным — это новгородцы, которых заподозрили в измене. Скрынников, один из ведущих исследователей эпохи Ивана Грозного и Смутного времени, установил, что царю была подброшена сочиненная в Литве грамота, написанная будто бы от лица новгородского боярства, где содержалась просьба «перейти под Литву». После чего начался поход на Новгород и массовые казни. Но это имеет хоть какие-то объяснения. А вот то, что при Генрихе VIII 72 тысячи
человек были повешены за бродяжничество, то есть за то, что их согнали с земли, — это в порядке вещей, потому что их вешали по закону, принятому парламентом».
Замечу ещё, что в эпоху английской Реформации Генриха VIII отделил Англию от римской церки, разорял монастыри и в тьо же время жестоко преследовал протестантов.
А вот вам пример посвежее:«Французская буржуазная революция, если сделать поправки на значительно меньшее население страны и гораздо менее развитую технику (например, отсутствие пулеметов) тех времен, по масштабам гибели людей вполне сопоставима с русской социалистической революцией (погиб каждый шестой француз; для России это означало бы гибель 25 — 30 млн. человек)."
Это лишь некоторые примеры из истории "цивилизованных стран Европы"...
finnik
А скажите мне. как любитель истории...неужели французы гордятся Варфоломеевской ночью или англичане действиями Герниха 8?
Быть может, Вы невернео смотрит на проблему? Возможно суть не в том, кто? когда? и сколько? сгубил... а в отношении к этому потомков.
"Вася убил дедушку, бабушку и сестренку. А Петя - только бабушку. Значить Петя лучше" - люди, рассуждающие подобными категориями, всегда вызывали у меня. мягко говоря...непонимание.
finnik
А скажите мне. как любитель истории...неужели французы гордятся Варфоломеевской ночью или англичане действиями Герниха 8?
Быть может, Вы невернео смотрит на проблему? Возможно суть не в том, кто? когда? и сколько? сгубил... а в отношении к этому потомков.
Однако они и не очень огорчаются и не занимаются самобичеванием...
А в России сами себя на весь белый свет постоянно выставляют в ниглиже...
И вновь и вновь: "...до основанья мы разрушим а затем..."
Однако они и не очень огорчаются и не занимаются самобичеванием...
А в России сами себя на весь белый свет постоянно выставляют в ниглиже...
И вновь и вновь: "...до основанья мы разрушим а затем..."
Не буду говорить за англичан, а вот во Франции жил, с французами и на эти темы разговаривал.
Всё дело в том, что их ответ однозначен: "Кровь. Террор. Позор" Поэтому и тема не "на плаву". Общество осуждает и серьезных голосов "против" нет. Это и понятно. Кто же посмеет утверждать, что резня устроенная 24 августа несла некие благие последствия...
"Самобичевание" как вы выразились, подобной темы в России, вызвано лишь неоднозначным отношением общества..и попытками коммунистов и им сочувствующих, отбелить зверства большивиков... оправдав "позорные страницы нации" неким "благом для всего прогрессивного человечества".
«Революция так или иначе была делом России в целом... и потому проклинать ее — значит, в конечном счете проклинать свою страну вообще."
«Революция так или иначе была делом России в целом... и потому проклинать ее — значит, в конечном счете проклинать свою страну вообще."
Что за откровенная чушь?!
Немцы должны трепетно относиться к Третьему Рейху, лишь потому что это их история?!
Если для тебя "Mein Kampf" Гитлера тоже самое, что Капитал" и "Манифест Коммунистической партии" Маркса и Энгельса, то нам не о чем говорить...
Если для тебя "Mein Kampf" Гитлера тоже самое, что Капитал" и "Манифест Коммунистической партии" Маркса и Энгельса, то нам не о чем говорить...
Вы говорили "свою страну..свою историю"?!... но видно я пропустил момент, когда Маркс и Энгельс поселились где-то под Воронежем.
Кстати, важны не сами филосовские труды....сколь те события, которые последовали за их воплощением в жизнь.
- "Революция так или иначе была делом России в целом... "
- Правда? Каким образом революция стала таковой. Групка революционеров, субсидированная немцами втянула в деятельность ещё какое-то кол-во людей в деятельность....и...в сааамый подходящий момент совершила переворот.
Другим же деваться просто некуда было, когда вдруг до них доходит новость о смене власти. Россиия столь огромная страна, что я уверенна многим пришлось принимать факт свершившегося в полном недоумении...
Что люди могли поделать, если всё решалось в столице?
..........................................................................................................................
Что ты сможешь лично сделать случись сейчас любой переворот и захват власти?
Резьба, убийства...хаос...И о боже поглибли бы твои родственники, родные и друзья.
И через 50 лет событие бы вспоминали как великую историю и доказывали, что это было "делом России в целом"!!!
Значит эта резьба была бы и твоим делом???!!! Ну раз в России происходила...и ты русский...ну значит и на тебя ложится вся ответсвенность происходящего... Правильно? Ну как и на всю России в целом....
- "Революция так или иначе была делом России в целом... "
- Правда? Каким образом революция стала таковой. Групка революционеров, субсидированная немцами втянула в деятельность ещё какое-то кол-во людей в деятельность....и...в сааамый подходящий момент совершила переворот.
Другим же деваться просто некуда было, когда вдруг до них доходит новость о смене власти. Россиия столь огромная страна, что я уверенна многим пришлось принимать факт свершившегося в полном недоумении...
Что люди могли поделать, если всё решалось в столице?
..........................................................................................................................
Что ты сможешь лично сделать случись сейчас любой переворот и захват власти?
Резьба, убийства...хаос...И о боже поглибли бы твои родственники, родные и друзья.
И через 50 лет событие бы вспоминали как великую историю и доказывали, что это было "делом России в целом"!!!
Значит эта резьба была бы и твоим делом???!!! Ну раз в России происходила...и ты русский...ну значит и на тебя ложится вся ответсвенность происходящего... Правильно? Ну как и на всю России в целом....
И опять немцы лучшие друзья! Как бы они опять чего нибудь не субсидировали!
Ха! Ну так Европейский союз- это их очередной проект, воплотившийся в жизнь.
Всё...ждём результатов...
Тогда, немцы вряд ли действовали из дружеских побуждений...
Тогда, немцы вряд ли действовали из дружеских побуждений...
Вы говорили "свою страну..свою историю"?!... но видно я пропустил момент, когда Маркс и Энгельс поселились где-то под Воронежем.
Кстати, важны не сами филосовские труды....сколь те события, которые последовали за их воплощением в жизнь.
Библию тоже писали не только в Риме..! (надеюсь уловил связь...)
Личность в истории играет значительную роль, но не решающую. Определяющим фактором всё же является сам народ. Значит сам народ не был достоин того, чтобы наилучим образом воплотить идеи гениальных мыслителей современности, которые Ленин сумел по-крайней мере осуществить в отдельно взятом государстве на первых порах. По-крайней мере это дало толчёк к улучшению жизни трудового народа во всём мире. Просто сегоднешний обыватель ни сколько не задумывается о том, что ещё 100 лет тому назад (а по масштабам человеческой цевилизации это мизирный промежуток времени) рабочии на заводах трудились по 12 часов в день, их дети не могли посещать школы, ... что крестьяне вообще были бесправны и являлись чей-то собственностью и т.д.
Система социализма хоть и потерпела крах в государстве впервые его воплотившая, однако существует во многих других современныз гос-вах которые хоть и не называются таковыми, однако используют всё лучшее, из опыта социалистических стран.
[QUOTE=Black...Групка революционеров, субсидированная немцами втянула в деятельность ещё какое-то кол-во людей в деятельность....и...в сааамый подходящий момент совершила переворот. Другим же деваться просто некуда было, когда вдруг до них доходит новость о смене власти. Россиия столь огромная страна, что я уверенна многим пришлось принимать факт свершившегося в полном недоумении...
Что люди могли поделать, если всё решалось в столице?....[/QUOTE]
No coment. Даже не пошлю, учить историю... Поздно уже...
No coment. Даже не пошлю, учить историю... Поздно уже...
А ты сам здесь поучи нас всех тому что знаешь :)
Я думаю, многим на пользу был бы курс истории Финника! PLS!!! Просим!
Я имела ввиду, в том числе, Дальний восток России. Как люди из столь далека могли повлиять/ принимать участие в революции, которое вдруг стало и их делом, как заявляет финник, т.е. делом ВСЕЙ России. Объясни мне неграмотной?
Библию тоже писали не только в Риме..! (надеюсь уловил связь...)
Личность в истории играет значительную роль, но не решающую. Определяющим фактором всё же является сам народ. Значит сам народ не был достоин того, чтобы наилучим образом воплотить идеи гениальных мыслителей современности, которые Ленин сумел по-крайней мере осуществить в отдельно взятом государстве на первых порах. По-крайней мере это дало толчёк к улучшению жизни трудового народа во всём мире. Просто сегоднешний обыватель ни сколько не задумывается о том, что ещё 100 лет тому назад (а по масштабам человеческой цевилизации это мизирный промежуток времени) рабочии на заводах трудились по 12 часов в день, их дети не могли посещать школы, ... что крестьяне вообще были бесправны и являлись чей-то собственностью и т.д.
Система социализма хоть и потерпела крах в государстве впервые его воплотившая, однако существует во многих других современныз гос-вах которые хоть и не называются таковыми, однако используют всё лучшее, из опыта социалистических стран.
А без жертв России, а затем и СССР весь мир остался бы стоять на месте...Да?
Россия-прямо Исус во плоти- спасла человечество пожертвовав собой?!
А могло бы произойти развитие без этих жертв? Была ли альтернатива?
Или это рок России и предписано это было за тысячи лет вперёд...?
А без жертв России, а затем и СССР весь мир остался бы стоять на месте...Да?
Страх перед возможной социалистической революцией заставил буржуев пойти на уступки и социальные реформы. Коммунисты были сильны и во Франции, и в Италии. А альтернатива была – это фашизм. Можно вспомнить 1940 год, как легко Европа приняла Новый Порядок.
Эээ.. Сегодня стало быть 140 годовшина ДР Ленина.
Поздравления пишем сюда.
Давно хотел проехать с дочкой по ленинским местам. Показать в каких трудных условиях мог трудиться человек. Берн, Цюрих, Женева, Париж.
Хе, тут показывали современных школьников России, кто имеет лишь смутное представление о дедульке Ленине. Представил сразу, что спросили бы меня в детстве кто такой Ленин, а я бы не знал... Отправили бы на "усилинное изучение ленинизма", и родителям вставили бы. :xdeg:
Хе, тут показывали современных школьников России, кто имеет лишь смутное представление о дедульке Ленине. Представил сразу, что спросили бы меня в детстве кто такой Ленин, а я бы не знал... Отправили бы на "усилинное изучение ленинизма", и родителям вставили бы. :xdeg:
да, стыдно за современных школьников, и их учителей. показывают каких нибудь американских детей, спрашивают где россия, те не знают, а про вторую мировую знаете? да, конечно, америка в ней победила... мля.
знать кто такой ленин, это примерно то же самое что знать кто такой чингис-хан, или джордж вашингтон, или колумб. обычная история, в рамках школьной программы все должны проходить. никакой политики, только факты.
Этот факт, кстати, меня тоже жутко удивил! Хрен с этим учением Ленина и всем коммунизмом - это наше "веселое" прошлое, - но хотя бы в общих чертах кто это такой и что сделал, знать-то надо. Зачем же еще уроки истории? Аааа, кажется дошло: спрашивали-то у школьников начальных классов, а проходят это наверняка в более старших. Вот и ответ. Просто нам это еще с детского сада впаривали.
Аааа, кажется дошло: спрашивали-то у школьников начальных классов, а проходят это наверняка в более старших. Вот и ответ. Просто нам это еще с детского сада впаривали.
да, было дело. как сейчас, помню учебник родной речи, там ленин бревно несёт, взгляд такой у него лукавый, прищуренный...
ведь не дурак был, образованный, умный, талантище. зачем заветы маркса полез нарушать? никакого революционного перехода к социализму и коммунизму у маркса и в помине не было. коммунизм, мечта, только люди эволюционно придут к нему, если дойдут. это как из обезьяны в человека, миллионы лет, также и от современных отношений к коммунистическим, думаю не один миллион лет нужен. эволюция, а не революция. коммунизм предполагает высокое сознание, то есть иную природу мотивов, нежели сейчас, когда основным мотивом является личный достаток. эта природа может измениться, но только сама, под действием среды, в течение очень длительного времени. а революция - ленинская выдумка, авантюра. торопился он, видимо куда то, что на кон поставил судьбу стольких людей. а за диктатуру пролетариата его бы при жизни то судить надо бы. только история не признаёт "бы" (
Когда выносить то будете идола? Пора уже, кстати, можешь его у себя дома в красный уголок поставить и там в обнимку с ним спать... так сказать... вождя мысли перенимать...
Когда выносить то будете идола? Пора уже, кстати, можешь его у себя дома в красный уголок поставить и там в обнимку с ним спать... так сказать... вождя мысли перенимать...
А в чем проблема? Не хочешь - не поклоняйся. Вроде как в России демократия и плюрализм мнений:)
vanarahu
22-04-2010, 17:31
да, было дело. как сейчас, помню учебник родной речи, там ленин бревно несёт, взгляд такой у него лукавый, прищуренный...
ведь не дурак был, образованный, умный, талантище. зачем заветы маркса полез нарушать? никакого революционного перехода к социализму и коммунизму у маркса и в помине не было. коммунизм, мечта, только люди эволюционно придут к нему, если дойдут. это как из обезьяны в человека, миллионы лет, также и от современных отношений к коммунистическим, думаю не один миллион лет нужен. эволюция, а не революция. коммунизм предполагает высокое сознание, то есть иную природу мотивов, нежели сейчас, когда основным мотивом является личный достаток. эта природа может измениться, но только сама, под действием среды, в течение очень длительного времени. а революция - ленинская выдумка, авантюра. торопился он, видимо куда то, что на кон поставил судьбу стольких людей. а за диктатуру пролетариата его бы при жизни то судить надо бы. только история не признаёт "бы" (
Манифест Коммунистической партииК.Маркс - Ф.Энгельс (1848)
Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Манифест Коммунистической партииК.Маркс - Ф.Энгельс (1848)
Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
сорри, и спасибо за поправку )) я действительно перепутал свои мысли с отличием ленинской теории от марксовой. вот, быстрым поиском, отличия. то есть что ленин додумал своего к теории маркса :
* Учение о решающей роли революционной партии («сознательного меньшинства») в социальных преобразованиях. Акцент на решающем значении субъективного фактора в революции. Критика «стихийности» и «самотёка», а также теория обратного влияния «надстройки» на «базис»[1][2].
* Учение о возможности пролетарской революции и построении социализма в отдельно взятой стране с неразвитыми капиталистическими отношениями[3].
* Учение о революционной роли крестьянства (в этом моменте марксизм-ленинизм расходится с троцкизмом) при руководящей роли пролетариата и революционной роли национально-освободительного движения. Этот тезис нашел свое выражение в символе серп и молот.
* Трактовка современного развития капитализма как империализма.
согласен, маркс тоже говорил о революциях ))) про эволюцию, это уже моё, маркс ничего подобного не утверждал.
Wahmurka
22-04-2010, 18:08
знать кто такой ленин, это примерно то же самое что знать кто такой чингис-хан, или джордж вашингтон, или колумб. обычная история, в рамках школьной программы все должны проходить. никакой политики, только факты.
какие факты? чем дальше от 1917 года - тем больше фактов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=354718
"Дядя матери Владимира Ильича Ленина Карл Гросшофп служил вице-директором департамента внешней торговли министерства финансов России. Потомок по соседней ветви генеалогического дерева Рихард Вайцзеккер был президентом ФРГ в 1980-х годах. И не исключено, что автор "Лебединого озера" и других выдающихся музыкальных творений тоже родственник"
Yanychar
22-04-2010, 18:27
А в чем проблема? Не хочешь - не поклоняйся. Вроде как в России демократия и плюрализм мнений:)
А в Бостоне (врал конечно чел) дюже мавзолей чешется. Вот и пытаются указывать как нам его лечить. :)
Yanychar
22-04-2010, 18:32
какие факты? чем дальше от 1917 года - тем больше фактов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=354718
"Дядя матери Владимира Ильича Ленина Карл Гросшофп служил вице-директором департамента внешней торговли министерства финансов России. Потомок по соседней ветви генеалогического дерева Рихард Вайцзеккер был президентом ФРГ в 1980-х годах. И не исключено, что автор "Лебединого озера" и других выдающихся музыкальных творений тоже родственник"
А в чем факты-то? Как товарищ Карл Гросшофп (седьмая вода на киселе) повлиял на лысого Вольдемара? Это не факты, а теории людей, изучающих генеалогию. :)
"Говорят, Хемингуэй в детстве тоже был ..."
[QUOTE=adam]А в чем проблема? Не хочешь - не поклоняйся. [QUOTE]
Какое ты хорошее слово нашел "поклоняться", и не верить, и не уважать, а именно поклоняться (повесить картину и башкой биться за здравие упыря.), действительно для малограмотных и люмпен пролетариев тока и остается поклоняться, что Ленину, что иконе Божьей Матери, один хрен, жизнь в полном г...вне...
А в Бостоне (врал конечно чел) дюже мавзолей чешется. Вот и пытаются указывать как нам его лечить. :)
тебя уже ничего не излежит, предлагаю лечь рядом с дедушкой, сохранять, так сказать, своим телом... хлеба нет, но полно гуталина...
А в чем факты-то? Как товарищ Карл Гросшофп (седьмая вода на киселе) повлиял на лысого Вольдемара? Это не факты, а теории людей, изучающих генеалогию. :)
"Говорят, Хемингуэй в детстве тоже был ..."
Повлияло то, что выкрест был твой Ленин и сифилитик с огромными амбициями.
P.S. А Хемингуйэ, кстати, был добровольным агентом КГБ, от услуг которого потом и КГБ отказалось в виду полного кретинизма агента...
anttisepp
22-04-2010, 18:53
Интересно, на каком уровне он владел финским языком?
Yanychar
22-04-2010, 18:56
тебя уже ничего не излежит, предлагаю лечь рядом с дедушкой, сохранять, так сказать, своим телом... хлеба нет, но полно гуталина...
Всё-таки ты озабочен судьбой дедушки! Прям "горишь" за сохранение тела. Ну так исполни свою мечту - перечисли денег в институт мозга!
Yanychar
22-04-2010, 18:59
Повлияло то, что выкрест был твой Ленин и сифилитик с огромными амбициями.
P.S. А Хемингуйэ, кстати, был добровольным агентом КГБ, от услуг которого потом и КГБ отказалось в виду полного кретинизма агента...
Ммм... Количество теориЕК на все пол кило твоего мозга превышает любые разумные пределы! Многие от травы веселятся, а ты как то просто теряешь нить и разговоров, и мыслей, и ... сознание. Соберись, тряпка!
Микка К.
22-04-2010, 19:00
"Ленин не был полиглотом, хотя в некоторых изданиях почему-то утверждалось, что он знал одиннадцать (?!) языков. Все это полнейшая чепуха. Ленин, как и всякий, кто закончил дореволюционную гимназию, знал французский и немецкий языки, позднее изучил английский. Эти три иностранных языка он знал не в совершенстве, о чем уже не раз было написано" (с)
Ой, а я тоже 22 Апреля родился. И жил в Симбирске 10 лет, и учился в школе №1 где дедушка Ленин учился. И даже за партой его сидел :)
Ой, а я тоже 22 Апреля родился. И жил в Симбирске 10 лет, и учился в школе №1 где дедушка Ленин учился. И даже за партой его сидел :)
Врешь поди!
Микка К.
22-04-2010, 19:08
Не очень напрягало такое наследие?
Врешь поди!
Не , нифига не вру. Я в Финляндию из ульяновска переехал. Там и Универ закончил. Кстати неплохая школа первая была. мы на всеросийскую олимпиаду по физике ездили от школы. Правда место не очень заняли но все равно :)
Дык наоборот! Школа то для города элитная была, да и сейчас есть. Там дети губернаторов, депутатов и т.д. учились. И я как то затесался, хотя к школе не относился никак. Спасибо родителям.
Не , нифига не вру. Я в Финляндию из ульяновска переехал. Там и Универ закончил. Кстати неплохая школа первая была. мы на всеросийскую олимпиаду по физике ездили от школы. Правда место не очень заняли но все равно :)
В любом случае - поздравляю с днем рождения!
Сан Саныч
22-04-2010, 19:14
Печальна участь страны в которой до сих пор находятся индивиды отмечающие как праздник день рождения основоположника массового террора против собственного народа, а его прогнившая мумия лежит на главной площади столицы, символизируя непонятно что....
Микка К.
22-04-2010, 19:26
В любом случае - поздравляю с днем рождения!
Ой,и действительно,чё та и я ступил :D
Алексей,поздравляю! :vopivu:
Понравилось,поэтому продолжу:
Ой,а я тоже весной родился.А летом или осенью поеду в Австрию,посещу деревню где родился дядя Адольф.Поспрашиваем там у старожилов(пoeду нe один,у меня есть знакомый финн,он дяди Адольфа фанат и немецким владеет хорошо).
Ой, у дяди Адольфа день рождения был позавчера!
Понравилось,поэтому продолжу:
Ой,а я тоже весной родился.А летом или осенью поеду в Австрию,посещу деревню где родился дядя Адольф.Поспрашиваем там у старожилов(пoeду нe один,у меня есть знакомый финн,он дяди Адольфа фанат и немецким владеет хорошо).
Ой, у дяди Адольфа день рождения был позавчера!
А зачем это ты в деревню адольфа едешь ? *obzor*
Всё-таки ты озабочен судьбой дедушки! Прям "горишь" за сохранение тела. Ну так исполни свою мечту - перечисли денег в институт мозга!
все таки тяжело вести беседу с коммунистом, ему хоть ссы в глаза, одно Божья роса. Повторяю - я озабочен только одним, скорее бы твоего дедушку вместе с мавзолеем похоронили в земле. А в институт готов деньги перечислить - но чтобы тебе помочь или дедушке, или вам вместе...
А зачем это ты в деревню адольфа едешь ? *обзор*
Ну я несколько загнул,в этом году вряд ли поеду,хотя в Австрии неплохо бы побывать.
А в деревню к Адольфу или в Симбирск к Ленину,или в Гори к Иосифу,так это для меня все едино.
вот он какой дедушка Ленин, такой сейчас:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17965&stc=1
а такой был:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17964&stc=1
и ему надо, как тут говорят некоторые, поклоняться...
anttisepp
22-04-2010, 21:08
Muumio 4, kauhu. :vamp: :dead: :gy:
Муумио 4, кауху. :вамп: :деад: :гы:
Ага,я знаю,зачем его тушку сохраняют.
А вдруг оживлять научатся когда-нить.
Тут то вам всем,православные,придёт красивый пушной северный самец лисы.
и я тоже за его партой сидел! мы ездили на экскурсию в ульяновск, школярами ещё. и жили в прикольной гостинице венец, прямо на берегу, на 22 этаже, а рядом огроменный музей ленина был. вот где мозги то промывали... эт дааа....
Как мне финны расказывали, как они сидели в баре, возле красной площади и пили пиво смотря на длиннющюю очередь, чтобы посмотреть на труп и какие у них мысли возникали???... можно было только догадываться...)))
вот он какой дедушка Ленин, такой сейчас:
Это не Ленин, а бомж забальзамированный по той же технологии.
Врать не хорошо:)
Ага,я знаю,зачем его тушку сохраняют.
А вдруг оживлять научатся когда-нить.
Тут то вам всем,православные,придёт красивый пушной северный самец лисы.
Ну да, только для начала Пирогова оживят, а уж он тогда и Ленина воскресит.
Это не Ленин, а бомж забальзамированный по той же технологии.
Врать не хорошо:)
А где тогда Ленин? Ходит по Европе? Али в Кремле по прежнему заседает?
А где тогда Ленин? Ходит по Европе? Али в Кремле по прежнему заседает?
Весенне обострение?:) Рекомендую посмотреть тот репортаж НТВ, из которого ты фотку ведернул, целиком.
А меня на фотке привлекло сразу, как его без перчаток лапают? Там же химикаты, кожная ткань с какими-нибудь спорами плесени или грибков, и черт знает что еще! Тут уже непонятно: или глупость, или пофигизм...
Wahmurka
23-04-2010, 14:57
А меня на фотке привлекло сразу, как его без перчаток лапают? Там же химикаты, кожная ткань с какими-нибудь спорами плесени или грибков, и черт знает что еще! Тут уже непонятно: или глупость, или пофигизм...
верхняя фото может быть просто коллаж, а вот нижняя, судя по зрачкам глаз - очень компрометирующяя вождя.
Yanychar
23-04-2010, 15:06
все таки тяжело вести беседу с коммунистом, ему хоть ссы в глаза, одно Божья роса. Повторяю - я озабочен только одним, скорее бы твоего дедушку вместе с мавзолеем похоронили в земле. А в институт готов деньги перечислить - но чтобы тебе помочь или дедушке, или вам вместе...
Мне всетаки кажется, что помощь нужна именно тебе. Столько проблем у тебя: и с некрофилией, и с мочеиспусканием, и с поиском коммунистов везде. :) Примите брому, может попустит.
ЗЫ. Кстати, не первая ОЗВУЧЕННАЯ ТОЛЬКО попытка помочь: сначала кровь сдать, теперь вот деньгами поделиться. Но как обычно...Бла-бла.
Печальна участь страны в которой до сих пор находятся индивиды отмечающие как праздник день рождения основоположника массового террора против собственного народа, а его прогнившая мумия лежит на главной площади столицы, символизируя непонятно что....
да, да. И его команду тоже не забыли (Янкель-Свердлов, Троцкий-Бронштейн). Может потому, что родственники некоторых в постперестроечную эпоху к власти проравлись?
Хе... Как указал Адам, это п...деж №1.
Ну а это уже п...деж №2 :) Чтобы опровергнуть дайте цитату где кто-то на форуме призывает поклоняться.
ЗЫ. Йеееххх... А все мои Бостонские знакомые нормальные люди. Значит не город виноват. :)
Рот Фронт, товарищЪ! посмотри пост 179, тама Адама пишет, если конечно, у тебя с логикой хорошо. Кстати, в Бостоне есть ячейка коммунистов-пидаросов, они периодически марши проводят - за чистоту зада и свободу Луиса Корвалана..ну и Ленина тож...
Весенне обострение?:) Рекомендую посмотреть тот репортаж НТВ, из которого ты фотку ведернул, целиком.
Ну знамо дело, мумия сохранилась просто прекрасно - как живая... а то фотомонтаж, чтобы твою память о дедушке сохранить навечно..
Рот Фронт, товарищЪ! посмотри пост 179, тама Адама пишет, если конечно, у тебя с логикой хорошо. Кстати, в Бостоне есть ячейка коммунистов-пидаросов, они периодически марши проводят - за чистоту зада и свободу Луиса Корвалана..ну и Ленина тож...
Ай-ай-ай, как не красиво искажать имена пользователей форума:)
Как мне финны расказывали, как они сидели в баре, возле красной площади и пили пиво смотря на длиннющюю очередь, чтобы посмотреть на труп и какие у них мысли возникали???... можно было только догадываться...)))
Мне один финн знакомый рассказывал,как ходил на какую-то жутко богатую московскую барахолку,он называл где это,но я не запомнил.Барахолка его поразила,хотя он и в Америке бывал,и сам очень небедный,но таких богатых барахолок не видел,и мне так сазу стало приятно,что хвалят столицу,а потом он всё испортил,как стал рассказывать про посещение мавзолея.
Мавзолей был закрыт,то ли тело приводили в порядок,то ли трубы меняли,но не пускали никого.
А к этому финну подошла девушка и предложила в виде исключения посмотреть на тело вождя.Финн согласился и девушка организовала ему частную экскурсию по мавзолею.Исключение стоило 20 условных единиц.Гордость за столицу куда-то пропала.
Ну знамо дело, мумия сохранилась просто прекрасно - как живая... а то фотомонтаж, чтобы твою память о дедушке сохранить навечно..
Та мне все-равно как там кто сохранился. Врать нехорошо, сам же в другой теме писал.
Ай-ай-ай, как не красиво искажать имена пользователей форума:)
Гражданин, а как же по русски то писать, поясните, пож,
и на каком этаже эта парта? ;)
в наследство остались значек и довольно антисоветские взгляды...
El Sirujano
23-04-2010, 19:39
Повлияло то, что выкрест был твой Ленин....
Шолом, кЫнязь. Выкрестом Дедушка был всего на 1/4 (Бланк). Не раскажите, как повлияло то, что Дедушка был на 1/4 калмык (Смирнов-Дорджиев), на 1/8 швед (Эстедт) и на 1/8 немец (Гросшопф). Да и не забудте, что на 1/4 Дедушка всё-таки русский (Ульянин-Ульянов).
Шолом, кЫнязь. Выкрестом Дедушка был всего на 1/4 (Бланк). Не раскажите, как повлияло то, что Дедушка был на 1/4 калмык (Смирнов-Дорджиев), на 1/8 швед (Эстедт) и на 1/8 немец (Гросшопф). Да и не забудте, что на 1/4 Дедушка всё-таки русский (Ульянин-Ульянов).
Мойва, Дохтур... и что? он еще и пидором был, поэтому повлияло все - имя им легион, помните...
El Sirujano
24-04-2010, 00:43
:D
Мойва, Дохтур... и что? он еще и пидором был, поэтому повлияло все - имя им легион, помните...
"Нэ знаю, какой он хароши, или какой он плахой. Но как за брата отомстил". (c)
:D
"Нэ знаю, какой он хароши, или какой он плахой. Но как за брата отомстил". (c)
Это точно, все до сих пор икают.......................
Ленин любимый персонаж финнов. Ведь он им независимость дал. Может лучше подарить мумию финнам? Будет в Хельсинки лежать.
отдать не отдать.. а вот ПРОДАТЬ так это точно.. но думаю тут он не нужен.. Еще в 1918 году КРАСНЫХ тут расстреливали тысячами..... эта зараза не привьётся.
А зачем чтото убирать рушить все это уже проходили и не раз, почему то в Египте пирамиды не рушат хотя наверно фараоны для простого народа не ангелами были. Пусть и мавзолей стоит-вроде не мешает никому, или лучше бутик с джинсами там поставить.
А зачем чтото убирать рушить все это уже проходили и не раз, почему то в Египте пирамиды не рушат хотя наверно фараоны для простого народа не ангелами были. Пусть и мавзолей стоит-вроде не мешает никому, или лучше бутик с джинсами там поставить.
Мешает вроде как не мавзолей,мешает тело в том мавзолее.Для начала надо бы тело предать земле,а там видно будет,что делать с оставшимся мавзолеем.Или мавзолей без тела уже и не мавзолей? Если так,то тогда убрать надо бы все,"одним махом всех побивахом".
Мешает вроде как не мавзолей,мешает тело в том мавзолее.Для начала надо бы тело предать земле,а там видно будет,что делать с оставшимся мавзолеем.Или мавзолей без тела уже и не мавзолей? Если так,то тогда убрать надо бы все,"одним махом всех побивахом".
Так можно все покрушить что от комунистов осталось, а потом новое построить, в России денег немерено круши и строй поновому.
Так можно все покрушить что от комунистов осталось, а потом новое построить, в России денег немерено круши и строй поновому.
От коммунистов кстати не так много чего и осталось,ничего не приходит в голову,что было построено при коммунистах и чем можно гордиться,разве только метрополитены в крупных городах.Их кстати и пробуют крушить террористы.Ты ведь не к этому призываешь?
От коммунистов кстати не так много чего и осталось,ничего не приходит в голову,что было построено при коммунистах и чем можно гордиться,разве только метрополитены в крупных городах.Их кстати и пробуют крушить террористы.Ты ведь не к этому призываешь?
Я не призываю ничего крушить, и в том числе мавзолей с мумией пусть стоит-мне он не мешает, может кому нибудь там на бентли не прехать поэтому и хотят снести.
V-ttu, p-kele, s-tanaa!
А зачем это ты в деревню адольфа едешь ? *obzor*
Как в мавзолей некоторые ходят.
Гемолайский
28-04-2010, 13:40
Есть в нас что-то особенное, что заставляет поклоняться идолам, тирану, ненавидившему свой народ.
Со временем придёт осознание этого. Отменили же рабство в конце концов, хоть и позже всех?
Со временем придёт осознание этого. Отменили же рабство в конце концов, хоть и позже всех?
вы это о цветных в сша? да там "давно" отменили, пытки и зверскую смертную казньбы еще отменить . В британии "давно" отменили телесные наказания детей в уч.заведениях.
Есть в нас что-то особенное, что заставляет поклоняться идолам, тирану, ненавидившему свой народ.
я знаю одного такого идолопоклонника ,в G британии перманентно в "шалаше " прописался. даже имя себе взял е-Ленин. так и норовит геволюцию замутить также изза рубежа .ну и к народу отношение такое же.
Гемолайский
28-04-2010, 13:56
вы это о цветных в сша? да там "давно" отменили, пытки и зверскую смертную казньбы еще отменить . В британии "давно" отменили телесные наказания детей в уч.заведениях.
О России говорю, там рабство (крепостное право) отменили позже всех.
А если ещё вместе с колхозами посчитать...
О России говорю, там рабство (крепостное право) отменили позже всех.
А если ещё вместе с колхозами посчитать...
ну так я о тех с кем вы сравниваете говорю ) где досихпор средневековье не отменили (зато считают себя самыми цивильными) ,а что то отменили совсем недавно .
в европе колхозы только создаются ,евро колхоз именуемый евросоюзом ,вто-всемирный торговый рынок (со своими правилами торговли, где хозяева устанавливают цены а не фермеры )
все еще только начинается.
Гемолайский
28-04-2010, 19:43
Я считаю, что до тех пор, пока в наших городах стоят памятники Ленину и другим преступникам большевистского тоталитарного режима, мы так и будем жить, стыдливо делая вид, что миллионы невинно убиенных и замученных людей - это как будто не у нас, как будто это не наша история.
Или как будто это дела давно минувших дней.
http://nat-i.livejournal.com/34699.html?thread=290187
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране...
Игорь Тальков
Я считаю, что до тех пор, пока в наших городах стоят памятники Ленину и другим преступникам большевистского тоталитарного режима, мы так и будем жить, стыдливо делая вид, что миллионы невинно убиенных и замученных людей - это как будто не у нас, как будто это не наша история.
http://nat-i.livejournal.com/34699.html?thread=290187
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране...
Игорь Тальков
А Вы сами то как думаете?
Убрав памятники Ленину и другим, что будет тогда???
Это как то изменит историю, это заставит людей помнить о невинно убиенных?
Как этим можно подействовать на умы людей, на их отношение к истории Родины?
и тогда видимо "будет всем щастье"
непервые такие приходили ломали ,сносили одно строили другое ,за ними следующие ломатели.и т.д.
строить надо ,глупо оправдываться что строить нам мешает памятник.
Я считаю, что до тех пор, пока в наших городах стоят памятники Ленину и другим преступникам большевистского тоталитарного режима, мы так[B] и будем жить, стыдливо делая вид, что миллионы невинно убиенных и замученных людей - это как будто не у нас, как будто это не наша история.
за всех не надо говорить ,вам стыдно ,а вот французам не стыдно за памятники наполеону (примеров много ,не хочется про памятники в сша вспоминать ,долгая и нудная тема)
anttisepp
28-04-2010, 22:59
[B]Я считаю, что до тех пор, пока в наших городах стоят памятники Ленину и другим <...>
эта боль мне знакома, но я давно махнул рукой.
Старая история про Дракона, которого невозможно убить.
Как разруха, которая в головах.
Бес толку. Флот под себя не переделать.
Если Ленин им так дорог, пусть живут, как хотят.
аккуратно заштопав пробитую задницу, Ильича вернули на броневик, но в памяти людей он уже останется как тот самый, чей зад рванул на первое апреля...
вот такая.... история
Когда-то писатель Владимир Личутин, известный защитник русского народа, считался ненавистником Ленина, я уж не говорю о Сталине. Помню, в феврале 1993 года, когда Личутин приезжал с редакцией газеты «День» в Петрозаводск, прокоммунистически настроенная публика согнала его с трибуны за антиленинское и антибольшевистское выступление. Теперь же он считает, что «именно Ленин и Сталин спасали, оберегали мужицкую Русь».
Владимир Личутин. МАВЗОЛЕЙ И ЛЕНИН
<...>
…Ленину поставили на Красной площади ступенчатый зиккурат, храм-хранилище, куда и положили мощи сеятеля духа. И русский вождь-фараон, махатма и пророк стал новым чудом света, и со всего мира поспешил благочестный люд на его посмотрение, а само пространство возле кремлевской стены стало храмом под открытым небом. Мавзолей Ленина решительно связал древнюю историю русов с настоящим временем, и в истории великого этноса не стало ложных пробелов. Воистину Красной (красивой, светлой, хорошей, святой) площадь стала с того момента, когда мощи Ленина положили на посмотрение.
С этого дня площадь получила сакральное подтверждение.
<...>
И когда поставили памятник мужику Минину и князю Пожарскому, и положили в мавзолей махатму Ленина( так его величают в Индии), с той минуты Красная площадь стала воистину Святой, сакральной, ибо Ленин оказался в Красной комнате ариев России той "адамовой головой", тем "добрым домовым", "оберегом" для страны, предстателем на небесах перед Всевышним, которого так недоставало русскому народу.Тут же на Святой площади оказался и верный воин Ленина, мужик-полководец Георгий Жуков.
И потому у крестьян всегда поклончивое, благоговейное отношение к Ленину, они не помыслят и не скажут о нем никогда худого слова, в деревне его и поныне величают — Владимир Ильич Ленин, ибо даже мертвый, он не утратил своей магнетической необычной силы, которую не выразить словами. <...> Именно Ленин и Сталин спасали, оберегали мужицкую Русь, угадывая её предназначение; либералы, начиная с Хрущева, как подпазушные клещи, впились в деревню, чтобы источить до конца.
<...> – http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/857/22.html
Гемолайский
30-04-2010, 10:46
Я думаю можно начать скинув все памятники идолу, сравняв с землей капище на главной площади.
Надо признать что история советская была преступна, бесчестна, лжива, аморальна.
Сказать во всеуслышание, что гордиться делами мафии, делами горстки властных разбойников- нельзя, греховно.
Что переняв психологию и повадки бандитов, назвавшихся элитой, мы тем самым отреклись от предков своих, невинно убиенных палачами, предали самих себя и детей своих обрекли.
Историю даёт и меняет только Господь Бог, даёт ту историю, которую заслуживают данные люди.
Ваше сомнение понятно. На умы людей подействовать не удасться. Слишком далеко зашло, чтобы сносом памятников можно было бы обрести прощение и изменить историю.
Пусть стоят себе вам на радость и гордость.:)
[russian.fi, 2002-2014]