PDA

View Full Version : Банковский счет:вместе или врозь?

IKE
22-04-2005, 21:53
Интересно было бы узнать мнения на счет совместного и раздельного счета в банке.Почему некоторые пары имеют раздельные счета,при этом не допускают мысли иметь один счет,но с индивидуальными карточками.И как в этом случае идет распределение финансовых расходов.Поделитесь пожалуйста своими мнениями. :confused: :shuffle:

sweety
22-04-2005, 22:05
У нас у каждого свой счет. Обычно, со счета мужа оплачиваются все счета, остальные расходы - с моего счета. В общем счете особых плюсов не вижу. Да и приятно как-то, когда есть свой счет. Самостоятельность :)

erikson
22-04-2005, 22:06
Babulki zarabatyvaju, i zena toze, no stoby kak ONI zyvut, NIKOGDA!

sweety
22-04-2005, 22:09
Babulki zarabatyvaju, i zena toze, no stoby kak ONI zyvut, NIKOGDA!

ОНИ - это кто?

Ket
22-04-2005, 22:11
Я тоже никаких плюсов в общем счете не вижу. И не поверю, если кто-то скажет, что это лучше, чем раздельные.

jenny
22-04-2005, 22:13
У нас один, не страдаем, снимается нужная сумма на мес. Но все же подумываем о разных, чтобы не носить много налички, или мало, боясь что однажды не хватит. Плюсов нет. Просто поленились сделать второй.

erikson
22-04-2005, 22:14
ONI eto SUOMALAISET, A JA INKERI SOVIET UNION!!!

Vican
22-04-2005, 22:15
Совместный счёт хорош только в тех семьях,где полное доверие друг к другу и где один из супругов- сильный лидер,умеющий управлять семейным бюджетом.В остальных случаях лучше раздельный.У всегда был свой,тк не представляю как можно каждый день выпрашивать деньги на карманные расходы.

sweety
22-04-2005, 22:15
Эриксон, и как они так особо живут? Вы про финансы и их распределение? Или вообще?

sweety
22-04-2005, 22:17
Vican,
тут речь идет о совместном счете, для которого у каждого есть карточка. Деньги выпрашивать не надо :)

Vican
22-04-2005, 22:24
Vican,
тут речь идет о совместном счете, для которого у каждого есть карточка. Деньги выпрашивать не надо :)

А как ткой счет контролировать?Один взял,другой взял,опять первый взял и тд.Колхоз получается с последующим развалом...

erikson
22-04-2005, 22:25
Svoju kreditku otdal zene, a na benzin halturju!

Vican
22-04-2005, 22:28
Svoju kreditku otdal zene, a na benzin halturju!

Значит тебе можно позавидовать.

sweety
22-04-2005, 22:30
Vican,
ну люди взрослые должны уже уметь контролировать общий счет. Как-то договариваются наверно. Будем ждать, может кто-нибудь, у кого общий счет в семье, заглянет и нам все по полочкам разложит :)

IKE
22-04-2005, 22:33
[QUOTE=Vican]Совместный счёт хорош только в тех семьях,где полное доверие друг к другу и где один из супругов- сильный лидер,умеющий управлять семейным бюджетом.В остальных случаях лучше раздельный.

Очень четкие дипломатичные замечания про совместный счет.Только слово "лидер" я уточнила бы "в хорошем смысле слова",не значит скажем так деспот,который очень педантично распределяет расходы второй половины.Это наш случай.Общий счет и никаких проблем.Я так очень довольна.

_Soul_
22-04-2005, 23:31
общий счет...мне такое даже в голову не приходило.
высока вероятность появления разборок -"зачем ты потратила\потратил столько денег и на что?! подробный отчет в писменном виде пжлста"
я за то, что бы у каждого был собственный счет и при необходимости наличный "общак" :)

Sanoma
23-04-2005, 00:36
Есть и обwий счёт, так называемый екстренный, есть и раздельные счета. На четырёх человек у нас кажется 15 счетов :)

Julla
23-04-2005, 01:17
Только раздельные! На моём деньги долго не задерживаются .пока всё не спущу. не могу успокоится ,они мне карман жмут.

Kotikoshka
23-04-2005, 01:31
я без своего счета уже не могу жить. снимаю деньги, сколько мне нужно, и не надо никому объяснять, зачем. приятно видеть на счету собственную зарплату. и можно купить мужу что угодно на день рожденья, а с общим счетом уже такого сюрприза не получилось бы.
мужу задала тот же вопрос. он сказал, что, если вдруг с ним что случилось бы, мне было бы легче добраться до "его" денег, если у нас один счет. а не ждать решений и бумаг. но, сказал он, счета его компании все равно должны быть (по закону) отдельно от других (семейных), так что и речи быть не может о совместном счете.
"и слава Богу ",- подумала я.

Sanoma
23-04-2005, 01:42
Ну счёт компании, ето счёт компании, там каждый приход расход должен быть оприходован. Ето уже не относится к семейным счетам. :)

Kotikoshka
23-04-2005, 01:51
всё равно. пусть уж он со всоими счетами сам справляется:)

vilkas
23-04-2005, 02:02
у нас счета разные,так сложилось,что сначала банк не разрешил мне получить вторую карточку..
НО БЮДЖЕТ ОБЩИИ.
не представляю себе даже как могло бы быть по другому.

finnik
23-04-2005, 04:26
Хранить яица нужно в разных корзинах..! :moi:

_Soul_
23-04-2005, 04:35
2finnik
идеальный смайл, прямо в точку:)

XtreamCat
23-04-2005, 05:47
Интересно было бы узнать мнения на счет совместного и раздельного счета в банке.Почему некоторые пары имеют раздельные счета,при этом не допускают мысли иметь один счет,но с индивидуальными карточками.И как в этом случае идет распределение финансовых расходов.Поделитесь пожалуйста своими мнениями. :confused: :shuffle: В вашем случае, следует подумать, и ответить себе. - Зачем вы задаете этот вопрос? Ваша жена(или муж), не достойна(ин) доверия? Он(она) болеет азартными играми? Пропивает(или тратит на наркотики) все что есть(а спать с ним(ней) в одной постели не страшно тогда уж? а вдруг задушит во сне???) ? Тратит все на любовниц(ков) и т. д...? Не лучше ли тогда подумать сразу- о целесообразности совместного проживания???
Когда то работал в одной финской конторе чиновником и мне, некоторые представители финских пар,- задавали подобные вопросы и довольно часто. Назначал им совместные встречи, что б разрулить ситуацию, но почему то, ни разу вместе никто и никогда не приходил. После этого, у меня в голове узаконилась мысль о том, что эти люди врут. И причем врут в первую очередь,- самим себе....
Вот ответы.
#1. Заводите каждый себе по персональному счету, и в каждом случае сделайте rinnakaiskortti.
#2. Наслаждайтесь жизнью!
#3. Научитесь любить и быть любимым(любимой)...
#4. Eсли ваша половинка попала в беду; как то: подсела на азарт, стала нарком, алкоголиком и т. д... - Боритесь за нее, если вы ее любите!
А если нет???:(...
- То немедленно расстаньтесь! - Ибо в противном случае, вы будете калечить жизнь не только себе, но и ему(ей), вашим совместным проживанием...
#5. Постарайтесь научиться доверять человеку, с которым вы живете.

ЗЫ: Для того, что б закрыть оккаунт в банке, достаточно просто позвонить...

belaja
23-04-2005, 09:35
у нас в семье один общий счет с карточками на каждого, у мужа своя карта, куда по старой памяти переводят зарплату, но эта карточка взаимного пользования.
проблем и выяснений отношений по поводу "куда делись деньги и где отчет" не было.
вообше, это конечно проблема доверия, ну что такого если мне захотелось что-то купить и я воспользовалась для этого нашими деньгами, точно также и муж
не вижу необходимости в разных счетах, попахивает перетягиванием одеяла на себя

erikson
23-04-2005, 09:38
I VAM toze zavidujut!

IKE
23-04-2005, 09:39
[QUOTE=XtreamCat]В вашем случае, следует подумать, и ответить себе. - Зачем вы задаете этот вопрос? Ваша жена(или муж), не достойна(ин) доверия? Он(она) болеет азартными играми? Пропивает(или тратит на наркотики) все что есть(а спать с ним(ней) в одной постели не страшно тогда уж? а вдруг задушит во сне???) ? Тратит все на любовниц(ков) и т. д...? Не лучше ли тогда подумать сразу- о целесообразности совместного проживания???
............................................................................................................................

В своем то случае я уже определилась,и уже давно.Совместный счет-это наш вариант.
А вопрос у меня возник не от того,что я жду каких то конкретных рекомендаций и советов по поводу формы счета,какой вариант выгодней, а мне просто было интересно узнать,почему пары оформляют раздельные счета.Если люди живут нормальной семьей,значит у них одинаковые доли ответственности друг перед другом,за детей/если они есть/ ну и соответственно существует финансовая ответственность обоих.Многие пишут,что "раздельный счет-это независимость,свобода.
Не надо унижаться,ведя отчет перед второй половиной о потраченных деньгах".От кого независимость?От кого свобода?Но ведь ,если Вы равноправны,я так понимаю, решения принимаете совместно о распределении средств на семейные расходы,в любом случае ставиться в известность
супруг/а/ о наличии денег на собственных счетах,надо ведь как то расчитывать деньги.Что тогда,задается вопрос "Сколько денег на ТВОЕМ счету?"Вот тут то,как мне кажется, в такие моменты и проявляется степень доверия,может даже задеваться муж.,жен. самолюбие.И в любом случае не удастся скрыть факта наличия или отсутствия денег,а захотите слукавить,именно в этот момент Вы дадите понять в первую очередь себе,
что где то все-таки нет честности в отношениях/вы же не обо всех деньгах сказали?а почему?/.
Вот поэтому я считаю так,что совместный счет-это как показатель высшего уровня
отношений,а именно абсолютное доверие,умение договариваться,умение доверять друг другу во всем и мн. мн. другое.Не буду спорить,если все эти качества присутствуют в семьях,где раздельные счета,то могу только порадоваться и признать
где-то свою неправоту в рассуждених.

IKO
23-04-2005, 09:45
ИМХО - хоть я человек и свободный, но считаю неприемлимым иметь общий счет, укаждого должен быть свой! лично я ни с кем не буду делить свои счет ни когда! на данный момент пользуюсь двумя.

IKE
23-04-2005, 09:59
ИМХО - хоть я человек и свободный, но считаю неприемлимым иметь общий счет, укаждого должен быть свой! лично я ни с кем не буду делить свои счет ни когда! на данный момент пользуюсь двумя.

Вот потому что Вы человек свободный,поэтому Вы так категоричны,а когда женитесь....тогда подумаете и решите для себя "делить свой счет с кем или никогда",потому что счет-это еще бюджет и замужество это Вам не "цацки-пецки".
Хотя в Вашем случае можно догадаться,что у Вас будут разные счета,потому что Вы женитесь наверняка на девушке с уже собственным счетом. :flirt: :moi:

erikson
23-04-2005, 10:05
Prilitsno podkovyrnuli!

IKO
23-04-2005, 10:09
Вот потому что Вы человек свободный,поэтому Вы так категоричны,а когда женитесь....тогда подумаете и решите для себя "делить свой счет с кем или никогда",потому что счет-это еще бюджет и замужество это Вам не "цацки-пецки".
Хотя в Вашем случае можно догадаться,что у Вас будут разные счета,потому что Вы женитесь наверняка на девушке с уже собственным счетом. :flirt: :moi:

да можно ко мне и на "ты"!:) а я и не хочу иметь доступ к ее деньгам и не хочу что бы она имела доступ к моим деньгам! финансы вещь сугубо индивидуальная!

IKE
23-04-2005, 10:20
да можно ко мне и на "ты"!:) а я и не хочу иметь доступ к ее деньгам и не хочу что бы она имела доступ к моим деньгам! финансы вещь сугубо индивидуальная!

Наверное поэтому ты еще и не женат,потому что не готов к таким отношениям,это когда на самом деле семья и финансы уже далеко вещь не сугубо индивидуальная.
Я надеюсь времени у тебя еще очень много,что бы это все осознать и понять и в дальнейшем строить отношения на уровне доверия,иметь желание не только чем то владеть ,но и делиться.Это придет со временем.Поэтому не торопись с женитьбой!Тебе же наверное немногим большим/меньшим двадцати.Наслаждайся свободой :loveya: :hej:

vilkas
23-04-2005, 11:16
я и не хочу иметь доступ к ее деньгам и не хочу что бы она имела доступ к моим деньгам! финансы вещь сугубо индивидуальная!

Вот так они и жили,спали врозь,а дети были!!!
семья-ето,по моему, и обwие деньги .Ответственность двоих и доверие.
мне бы так было унизительно выспрашивать у мужа денег или интересоваться сколько там у него на счету.

Sanoma
23-04-2005, 12:09
Самое лучшее если есть обwий счёт и есть личные счета. Личный счёт поможет например накопить деньги на что-то, если есть какаята мечта и её хочется самому осуwествить. Туда также идёт зарплата, еwё какие-то личные доходы. Обwий счёт необходим для ведения хозяйства и туда каждый месяц откладываются деньги обоими супругами. Также оттуда дети могут взять по необходимости деньги. Также и у детей есть свои личные счета, на которые приходят детские деньги, другие их доходы, летом от летней работы например. И также они могут на своём счету копить деньги, если им хочется купить что-то особенное. Если в семье тлько один обwий счёт на всех членов семьи, я подозреваю, что там живут от получки до получки. Хотя может кому то ето и нравится. Мне свой счёт даёт финансовой уверенности в будуwем. :)

IKE
23-04-2005, 13:04
................ Если в семье тлько один обwий счёт на всех членов семьи, я подозреваю, что там живут от получки до получки. Хотя может кому то ето и нравится. Мне свой счёт даёт финансовой уверенности в будуwем. :)

Вот тут я с Вами позволю себе не согласиться,что "общий счет удел тех,кто живет от получки до получки".Разрешите поинтересоваться у Вас "А что в Вашем понятии жить от получки до получки?"Можно получать и по 3000е в месяц каждому и несколько счетов,но при этом не иметь способность накопить "на безбедное будущее своих детей" на "шикарный отдых" и пр.Тут все-таки другое.И наличие нескольких счетов в этом не поможет.Поверьте на слово,можно иметь один счет,но жить в свое удовольствие,иметь независимость,ездить в отпуск,копить деньги "на черный день",
удовлетворять потребности детей и семьи в целом и пр. :agree: :masya: Просто уметь надо.

Sanoma
23-04-2005, 13:39
IKE, Ухты, куча емоций. :). Я разве с кем-то спорю, я что-то утверждаю? Укажите мне ето место пожалуйста:). Я только написала, что подозреваю, а ето с утверждениями большая разница. И ни к кому конкретно я не обраwалась. Имею право свои суждения высказать или нет? :)

Sanoma
23-04-2005, 13:42
Между прочим вы исказили мои слова. А ето не есть хорошо!

Если в семье тлько один обwий счёт на всех членов семьи, я подозреваю, что там живут от получки до получки. Хотя может кому то ето и нравится.

Вот тут я с Вами позволю себе не согласиться,что "общий счет удел тех,кто живет от получки до получки".

XtreamCat
23-04-2005, 14:05
Хотя в Вашем случае можно догадаться,что у Вас будут разные счета,потому что Вы женитесь наверняка на девушке с уже собственным счетом. :flirt: i:
Да вот и я об абсурдности вопроса. Нафига тогда вообще жениться?!

IKE
23-04-2005, 14:30
IKE, Ухты, куча емоций. :). Я разве с кем-то спорю, я что-то утверждаю? Укажите мне ето место пожалуйста:). Я только написала, что подозреваю, а ето с утверждениями большая разница. И ни к кому конкретно я не обраwалась. Имею право свои суждения высказать или нет? :)

Что, Вы! Что,Вы! Никаких эмоций,мои эмоции отдыхают.Я чувствую,что с этого момента как к дисскусии присоединилась госпожа Sanoma,тема не будет идти как раньше,потому что в дальнейшем только и придется оправдываться перед Вами,госпожа.Ну,да ладно.
Все таки, Вы так и не написали,что же для Вас "значит жить от получки до получки?".
И потом ,Вам никто не говорил о том,что Вы не вправе утверждать и спорить.Если я с Вами не согласилась,это еще не значит,что я посигнулась на Вашу свободу слова,вот только не надо переводить разговор в "базарную плоскость".Я с свою очередь привела достаточно аргументов в пользу "общего счета".Что оскорбительного для себя в них нашли?Поэтому и я Вам говорю о том ,что я так же как и Вы имею "право свои суждение высказывать"/цитата принадлежит Sanoma,авторское право защищено/.

Viva La Vita
23-04-2005, 14:42
Я считаю, если оба супруга работают, то личные счета должны быть однозначно раздельными.
Иначе, это уже посягательство на свободу личности получаеться. А общие счета можно иметь
для совместных расходов, коммунальных платежей, каких-то накоплений и т.д.

Katja
23-04-2005, 14:53
У меня свой счет еще с того времени как я приехала в Финляндию. Тогда еще был детский счет или как-то так он назывался:)Так что я хочу что бы у меня был свой счет, привычка. Но семейный бюджет общий. Я плохо представляю как двум человекам пользоваться одним счетом, ведь не знаешь сколько другому еще надо снять денег. Именно из за удобства-два счета. И еще один общий счет-säästötili. Тут проще - копить деньги на что-нибудь. У детей по-моему должны быть свои счета.

Sanoma
23-04-2005, 15:01
От получки до получки помню по советским временам, когда у меня, молодого специалиста, наши сотрудники постоянно занимали деньги, им почему то не хватало до получки :). В нынешнее время люди не занимают у людей, они занимают у банков :)

А мне кажется, что темы всегда искажают свою направление, когда туда приходит емоцианальная Инке и начинает спорить с кем-то, кто с ней не спорит. :)Тем более была искажена моя цитата под смысл Инке. Повторюсь, что ето не есть хорошо. :)

Roman28
23-04-2005, 15:24
Ике вы интересовались что подрузамевается под "жить от получки до зарплаты"-это когда всё что ты получешь идё на оплату счетов за жильё,питание,бензин и товаров первой необчодимости-про новые моднявые обновки можно даже не вспоминать-джинсики и тому подобное максимум 2 раза в год... А если ребёнок а то и два и к тому же лет 11 и старше когда надо одеть помоднявей шоб дитю небыло стыдно перед сверстниками-этож вообще забудь о себе называется. Поделитесь ка те у кого дети-во сколько вам обходится ребятё-у меня своих пока не ожидается но будь у меня бэби,мнеб было трудно отказать ему-имеется ввиду одежда,игрушки подороже и тому подобное.... У меня знакомые с маленьким дитём-и постоянно бедняжка аж "воет",помню так еи хотелось писающего пупса,а родители не покупают-а я ж такой,добро-наивный северный-так стало жалко ребёнка, сбеганул однажды вечерком в "Игрушечный" на 300 евро накупил той девочке самых дорогих пупсиков,заводных дюймовок,барбей на конях и проче....и что вы думаете?...те знакомые мама с папой отказались брать мои "подарки"-может это скромный финский менталитет?

-vika-
23-04-2005, 15:29
ОНИ ето СУОМАЛАИСЕТ, А Я ИНКЕРИ СОВИЕТ УНИОН!!!

финны очень редко имеют совместный счет..У них по мимо одного счетa есть еше один счет, о котором супруг/супруга не знают..Во всяком случае так у всех моих финских дружей

Vican
23-04-2005, 15:35
финны очень редко имеют совместный счет..У них по мимо одного счетa есть еше один счет, о котором супруг/супруга не знают..Во всяком случае так у всех моих финских дружей

По русски это называется ЗАНАЧКА. ;)

kolobok
23-04-2005, 15:50
у каждого должно быть по пять - шесть, семь восемь счетов :) для разных нужд и у детей тоже свои счета .. и не один :) и все нужны

-vika-
23-04-2005, 16:04
я например, сразу как отучусь и поступлю на работу, открою сыну счет, чтоб туда шли все его деньги...к 18 лет...получится очень даже приличная сумма

chelovek
23-04-2005, 16:05
Poka ja byl zhenat, u menja zhena voobsche ne znala skolko u mrnja deneg i skolko ja zarabatyvaju

IKE
23-04-2005, 16:14
От получки до получки помню по советским временам, когда у меня, молодого специалиста, наши сотрудники постоянно занимали деньги, им почему то не хватало до получки :). В нынешнее время люди не занимают у людей, они занимают у банков :)

А мне кажется, что темы всегда искажают свою направление, когда туда приходит емоцианальная Инке и начинает спорить с кем-то, кто с ней не спорит. :)Тем более была искажена моя цитата под смысл Инке. Повторюсь, что ето не есть хорошо. :)

Вы заподозрели,что в семьях где один счет, живут от зарплаты до зарплаты,а я попыталась привести аргументы, в пользу того что ,наличие одного или нескольких счетов ни каким образом не влияют на благосостояние семьи,можно жить очень хорошо и с общим счетом,даже от зарплаты к зарплате,если хотите.
Спасибо Вам за пояснение в вашем понятии "от получки до получки".А то я уж грешным делом заподозрила Вас в "левых" доходах.Такая интелегентная,правильная,
:unik: и с "черным" налом.Уф,отлегло.

Roman28
23-04-2005, 16:15
у каждого должно быть по пять - шесть, семь восемь счетов :) для разных нужд и у детей тоже свои счета .. и не один :) и все нужны

а про всякие ненужные TLILHOTOOMAKSU вы забыли?-меня ужасно раздражает когда начинают сдирать деньги буквально за всё-даже за перевод со своего счёта на счёт человек в том-же банке нужно теперь платить. И представьте елси у вас 6-7 sчетов-набежит приличная сумма за "ерундовые" услуги банка....

IKO
23-04-2005, 16:17
Вот так они и жили,спали врозь,а дети были!!!
семья-ето,по моему, и обwие деньги .Ответственность двоих и доверие.
мне бы так было унизительно выспрашивать у мужа денег или интересоваться сколько там у него на счету.

так и не надо интересоватся сколько у него денег! я бы своей половине на такой вопрос бы ответил так:" что ни есть то все моё!"

Roman28
23-04-2005, 16:22
так и не надо интересоватся сколько у него денег! я бы своей половине на такой вопрос бы ответил так:" что ни есть то все моё!"

Во,правильно а то некоторые обдирают мужей до нитки на всякие сапоги да лифчики за 100евро...а муж ходит в одних ботинках по 5 лет

IKO
23-04-2005, 16:24
Наверное поэтому ты еще и не женат,потому что не готов к таким отношениям,это когда на самом деле семья и финансы уже далеко вещь не сугубо индивидуальная.
Я надеюсь времени у тебя еще очень много,что бы это все осознать и понять и в дальнейшем строить отношения на уровне доверия,иметь желание не только чем то владеть ,но и делиться.Это придет со временем.Поэтому не торопись с женитьбой!Тебе же наверное немногим большим/меньшим двадцати.Наслаждайся свободой :loveya: :hej:

ага, совсем не многим меньше 20! :) не, не прийдет и со временем! я хочу что бы моя половина была не зависима от меня а я соотвецтвенно от нее! вот поэтому предпочту раздельные счета, брачный контракт и т.д.

а вот с женитьбой торопится действительно я не буду, доживу до 40 а там посмотрю.

kolobok
23-04-2005, 16:35
а про всякие ненужные TLILHOTOOMAKSU вы забыли?-меня ужасно раздражает когда начинают сдирать деньги буквально за всё-даже за перевод со своего счёта на счёт человек в том-же банке нужно теперь платить. И представьте елси у вас 6-7 sчетов-набежит приличная сумма за "ерундовые" услуги банка....

ну это просто решается.. переводится счет в состояние "сяястотили" - бесплатный счет, но не более пяти съемных трансакций в месяц , если больше то дороще чем в платном счете.. , но больше и не будет :) а платный может быть один.. на все расчеты чеки и проч.

IKE
23-04-2005, 16:39
ага, совсем не многим меньше 20! :) не, не прийдет и со временем! я хочу что бы моя половина была не зависима от меня а я соотвецтвенно от нее! вот поэтому предпочту раздельные счета, брачный контракт и т.д.

а вот с женитьбой торопится действительно я не буду, доживу до 40 а там посмотрю.

Если это будет такаааааа любовь :karmen: :ura: ,что захочется все отдать?Вот до 40 ты погоречился.Обычно у нормальных женщин мужчина в возрасте 40 лет и никогда не женатый/не путать с разведенными/,вызывает подозрения."А все ли у него нормально?А почему он не разу не женился? И много других любопытных вопросов.Так что лучше до 40 не затягивай! :smile:

IKO
23-04-2005, 16:46
Если это будет такаааааа любовь :karmen: :ura: ,что захочется все отдать?Вот до 40 ты погоречился.Обычно у нормальных женщин мужчина в возрасте 40 лет и никогда не женатый/не путать с разведенными/,вызывает подозрения."А все ли у него нормально?А почему он не разу не женился? И много других любопытных вопросов.Так что лучше до 40 не затягивай! :smile:

Любовь - любовью, а деньги это деньги!:) А такой, о которой вы спрашиваете не бывает! В смысле паспорт пачкать я до 40 не буду, а там посмотрим!:)

Roman28
23-04-2005, 16:47

Да просто некоторые любят непостоянство и свободу,я например больше 10месяцев невыдерживаю живя с кем-либо,я человек не сволочьной,HO в таких делах непостоянный и свободолюбивый-и потом не монахами же неженатые люди живут до 40 лет-для секса всегда наидутся желающие....

Katja
23-04-2005, 17:03
Любовь - любовью, а деньги это деньги!:) А такой, о которой вы спрашиваете не бывает! В смысле паспорт пачкать я до 40 не буду, а там посмотрим!:)
Хи-хи. Не зарекайся, а то точно раньше женишся. Паспорт надо финский получать, там не отмечают женатый ты или нет:)

IKO
23-04-2005, 17:07
Хи-хи. Не зарекайся, а то точно раньше женишся. Паспорт надо финский получать, там не отмечают женатый ты или нет:)

Да? а я и не знал! не, не женюсь, я сильно свободо любивый

shanel
23-04-2005, 17:09
А зачем ты нужен будешь женщине если она будет надеятся только на свои деньги?

IKO
23-04-2005, 17:11
А зачем ты нужен будешь женщине если она будет надеятся только на свои деньги?

а нахрена мне тогда такая женщина которая будет надеется на свои и еще в добавок на МОИ деньги!?

IKE
23-04-2005, 17:12
Да просто некоторые любят непостоянство и свободу,я например больше 10месяцев невыдерживаю живя с кем-либо,я человек не сволочьной,HO в таких делах непостоянный и свободолюбивый-и потом не монахами же неженатые люди живут до 40 лет-для секса всегда наидутся желающие....

Может через двадцать лет взгляд женщин измениться и это будет восприниматься нормально.Я рассуждаю с позиции женщины настоящего времени.Вы ,Роман,говорите о непостоянстве.Женщине к этому возросту хочется иметь семью,своих детишек,мужчину рядом и какой то стабильности.Так вот если эта женщина повстречает именно такого мужчину/ни разу не женатого/,то прежде чем связать с ним жизнь у нее точно возникнет вопрос "А надежен ли он/постоянен/?Так если он такой надежный,почему он до этого времени не захотел взять ни за кого ответсвенность/т.е не был женат/?Странно!?А будет ли он мне опорой в жизни?"Наверное такие же чувства и рассуждения вызывает мужчина который к 40-ка годам был 10 раз женат/ну и конечно разведен/.Эта тема наверное заслуживает отдельного разговора.Отклонились.

IKE
23-04-2005, 17:15
а нахрена мне тогда такая женщина которая будет надеется на свои и еще в добавок на МОИ деньги!?

По природе своей мужчина добытчик.Разве мама тебе не говорила?

shanel
23-04-2005, 17:15
ВОт тоже самое для женщины не нужен ненадежныъ мужчина.

Katja
23-04-2005, 17:19
IKO

Я вообще не понимаю, зачем в паспорте отмечать женат/замужем или нет. это же паспорт одного человека, а не на жену и мужа. А в русских действительно есть такая графа?

IKO
23-04-2005, 17:28
IKO

Я вообще не понимаю, зачем в паспорте отмечать женат/замужем или нет. это же паспорт одного человека, а не на жену и мужа. А в русских действительно есть такая графа?

В Украинских внутренних есть

IKO
23-04-2005, 17:30
По природе своей мужчина добытчик.Разве мама тебе не говорила?

мама не говорила, папа говорил!:) еще говрил что не фиг твоей будущей жене совать нос в твои финансы

-vika-
23-04-2005, 17:34
ИКО

В российских паспортах до сих пор отмечают женат или нет...14 страница, так её называют.

Мягкие Лапки
23-04-2005, 17:52
IKO

Я вообще не понимаю, зачем в паспорте отмечать женат/замужем или нет.

Чтобы человек 5 раз одновременно не женился:)

Sanoma
23-04-2005, 17:52
Вы заподозрели,что в семьях где один счет, живут от зарплаты до зарплаты,а я попыталась привести аргументы, в пользу того что ,наличие одного или нескольких счетов ни каким образом не влияют на благосостояние семьи,можно жить очень хорошо и с общим счетом,даже от зарплаты к зарплате,если хотите.
Спасибо Вам за пояснение в вашем понятии "от получки до получки".А то я уж грешным делом заподозрила Вас в "левых" доходах.Такая интелегентная,правильная,
:уник: и с "черным" налом.Уф,отлегло.
А зачем видеть только негативное в чужих словах? Лично знаю семьи где живут от получки до получки и живут с шиком. Кто вам сказал, что от получки до получки есть бедно? Получки ведь разные бывают :). Левый доход.... говорят на воре шапка горит. :) Мне даже такое в голову не могло прийти, у меня зарплата намного выше средней по Финляндии :)

Мягкие Лапки
23-04-2005, 17:53

Гыыыы....:) Игорек, когда ты встретишь ТУ САМУЮ девушку, ты вообще забудешь о разделении на "твое - мое" и будешь молиться, чтоб она согласилась на "наше" :)

Sanoma
23-04-2005, 17:59
финны очень редко имеют совместный счет..У них по мимо одного счета есть еше один счет, о котором супруг/супруга не знают..Во всяком случае так у всех моих финских дружей

У нас друг семьи финн, но правда шведский финн, а жена у него в банке какой то начальницей работает. Мужичёк етот чиновник, на довольно таки высоком посту и получает очень приличную зарплату. Вобшем состоятельная семья. Дети у них уже взрослые. И он всю совместную жизнь клянчет у жены деньги. У них счёт обwий, но заведует деньгами жена. Жаловался, что даже не может подарки на рождество купить, жена сразу с вопросами куда деньги делись и почему такой дорогой подарок купил :). Цветы и то в подарок не купить сюрпризом. Что ето за жизнь такая? :(

IKO
23-04-2005, 18:02
Гыыыы....:) Игорек, когда ты встретишь ТУ САМУЮ девушку, ты вообще забудешь о разделение на "твое - мое" и будешь молиться, чтоб она согласилась на "наше" :)

ага, забуду про все, а впервую очередь про свои счет в банке!:) и не буду о нем вспоминать на протяжении всей жизни!:) (при ней вспоминать не буду!)

IKO
23-04-2005, 18:04
У нас друг семьи финн, но правда шведский финн, а жена у него в банке какой то начальницей работает. Мужичёк етот чиновник, на довольно таки высоком посту и получает очень приличную зарплату. Вобшем состоятельная семья. Дети у них уже взрослые. И он всю совместную жизнь клянчет у жены деньги. У них счёт обwий, но заведует деньгами жена. Жаловался, что даже не может подарки на рождество купить, жена сразу с вопросами куда деньги делись и почему такой дорогой подарок купил :). Цветы и то в подарок не купить сюрпризом. Что ето за жизнь такая? :(

бедный мужик, мне его жаль:(

Sanoma
23-04-2005, 18:21
бедный мужик, мне его жаль:(
И мне жалко. Взрослый степенный мужик, ему 56 лет, и не может своими деньгами распоряжаться. При етом он понятия не имеет как жена деньгами распоряжается. :) У него месяца три назад мать умерла, старенькая. Оставила приличное наследство. Так опять жена всеми деньгами распорядилась. Он своему сыну, тому 25 лет, говорит, никогда не женись на работнице банка :)

IKE
23-04-2005, 19:53
[QUOTE=Sanoma]А зачем видеть только негативное в чужих словах? ....

Вы внимательно читаете вообще что пишут люди?Так вот,лично я не пытаюсь выискивать только негативное в чужих словах/уж незнаю что Вы имеете ввиду, "черный нал" или наличие нескольких счетов/.Мне как раз никто не говорил я и сама этого не утверждала,что жить от получки до получки есть плохо."Получки бывают разные".Прочтите внимательно ,что я писала по этому поводу.А вот что касается госпожи Санома,складывается впечатление,что она специально создаете прицидент,в котором она оказывается жертвой людей,которые лешают ее права говорить свое мнение или каждый раз якобы переиначивают смысл ее мысли.Я думаю,если Вы захотите закончить всю эту бессмысленную "перепалку" Санома -Ике,Вам следует вернуться на ту страницу с которой мы начали общение и перечитать все с самого начала,Вы должны понять что я имела ввиду.Спасибо за общение. :agree:

Sanoma
23-04-2005, 20:06
Вот что я имела ввиду:
Вот тут я с Вами позволю себе не согласиться,что "общий счет удел тех,кто живет от получки до получки".

Во первых мои слова были искажены и во вторых им придали совершенно противоположный оттенок. Почему удел, можно спросить? Почему вы слова от получки до получки так восприняли? Слово удел имеет негативный оттенок, поетому ето мне и не понравилось, что вы исказили мною сказанное. Вот мои слова:

Если в семье тлько один обwий счёт на всех членов семьи, я подозреваю, что там живут от получки до получки. Всё.
Если приводите их цитатой то не искажайте и не добавляйте свой смысл.
Про чёрную работу я вапwе не поняла с какого боку вы ето приплели. Если узнаю что кто-то работает по чёрному, а особенно если получает пособия, сама первая заложу такого! Не для того мы платим бешенные налоги чтобы кормить жуликов.

Vican
23-04-2005, 20:39
Гыыыы....:) Игорек, когда ты встретишь ТУ САМУЮ девушку, ты вообще забудешь о разделении на "твое - мое" и будешь молиться, чтоб она согласилась на "наше" :)

Хе хе.У любого нормального мужика это может произойти только раз в жизни,а потом он учится на своей ошибке.Или вообще не произойдёт,если научится на чужой.

Мягкие Лапки
23-04-2005, 20:43
Хе хе.У любого нормального мужика это может произойти только раз в жизни,а потом он учится на своей ошибке.Или вообще не произойдёт,если научится на чужой.

У каждого свое понятие, что такое "нормальный мужик":)

Vican
23-04-2005, 20:47
И мне жалко. Взрослый степенный мужик, ему 56 лет, и не может своими деньгами распоряжаться. При етом он понятия не имеет как жена деньгами распоряжается. :) У него месяца три назад мать умерла, старенькая. Оставила приличное наследство. Так опять жена всеми деньгами распорядилась. Он своему сыну, тому 25 лет, говорит, никогда не женись на работнице банка :)

Нормальный мужик это тот кто не доводит себя до такого...

IKO
23-04-2005, 20:49
Вы тут рассказывайте, обсуждайте и по больше приводите примеров с ошибками, а я может из этого всего зделаю выводы на будущее! ну типа, что? как? где? и когда? что бы в итоге остатся с деньгами!:)

Мягкие Лапки
23-04-2005, 20:52
Нормальный мужик это тот кто не доводит себя до такого...

Крайности плохи всегда - в любую сторону.

KomaR
23-04-2005, 20:55
. Если узнаю что кто-то работает по чёрному, а особенно если получает пособия, сама первая заложу такого! Не для того мы платим бешенные налоги чтобы кормить жуликов.
:zum: А зачем? Оно вам надо?
Если студент на клубнике "по чёрному", получил за сверхурочные пару десятков евро. От этого вы лично обеднеете?

Vican
23-04-2005, 20:58
Крайности плохи всегда - в любую сторону.

А кто доводит мужиков до крайностей?

Sanoma
23-04-2005, 21:01
:зум: А зачем? Оно вам надо?
Если студент на клубнике "по чёрному", получил за сверхурочные пару десятков евро. От этого вы лично обеднеете?
Да нееее, я не таких имела ввиду. А таких как тут кто-то на форуме похвалялся тем что не работает, пособия все возможные и невозможные получает и по три раза в год всей семьёй по курортам мотается и как сыр в масле катается. А вы мол дураки, т.е. мы, работайте и платите налоги. Вот такого сразу сдам! А студенты ето святое, сама такой была :)

Мягкие Лапки
23-04-2005, 21:14
А кто доводит мужиков до крайностей?

Вряд ли можно обобщать все случаи.

Vican
23-04-2005, 21:17
Вряд ли можно обобщать все случаи.

А чего же хранцузы придумали"Шерше ля фамм"?

Мягкие Лапки
23-04-2005, 21:18
А чего же хранцузы придумали"Шерше ля фамм"?

Я думаю, вряд ли можно применть эту фразу абсолютно по любому поводу;) Обобщения вообще скользкая штука:)

erikson
23-04-2005, 21:21
Sanoma! TY prosto molodets,sto eto podmetila na stset haljavy, pro bezrabotnyh kotorye polutsjajut vsjakie posobija. VOT JA naprimer uze znaju,sto pensija budet normalnaja,na hleb s maslom hvatit, mozet i na jug skotaju,a vot ONI budut hleb zevat,nedadim im pomeret na posobii.

Vican
23-04-2005, 21:35
Я думаю, вряд ли можно применть эту фразу абсолютно по любому поводу;) Обобщения вообще скользкая штука:)

Эта фраза уже многовековая классика и применима во многих случаях.Это я вам на своем опыте говорю.

Мягкие Лапки
23-04-2005, 21:45
Эта фраза уже многовековая классика и применима во многих случаях.Это я вам на своем опыте говорю.

Спасибо, что поделились опытом:)

Vican
23-04-2005, 21:56
Пожалуйста ;)