View Full Version : Самая тупая песня
BlueJean
06-05-2005, 17:51
Аналогичным образом обстоит ситуация и с другими направлениями в музыке. Сколько не старайся Элвис Пресли, вытягивая ноты в “It’s now or never”, “О соле мио” все-равно будет звучать сочнее. Потому что есть такой жанр неаполитанской песни. Наверное, его неспроста придумали и неспроста он именно так называется.
Давно уже в мире пользуются популярностью французские шансонье. Неужели никому в голову не приходило исполнить что-нибудь похожее на Мирей Матье, но только по-английски? Хотел бы я посмотреть, как репертуар Джо Дассена будут перепевать на инглиш. Да запарятся!
Для грубой музыки в стиле Рамштайн идеально подходит грубый немецкий язык. По-английски те же самые композиции зазвучат весьма неубедительно, по-русски – смешно.
Примеров, где английский язык терпит поражение, масса. Англоязычные певцы это хорошо понимают, и поэтому как-то не особо горят желанием состязаться с тем же Адриано Челентано.
Не обладая достаточными познаниями в области электронной музыки, предположу что особой разницы, на каком языке озвучиваются немногочисленные куски текста, нет. Язык здесь играет минимальную роль. Речь, конечно же, не идет о ремиксах и композициях, обильно удобренных ‘сэмплами’ (заимствованиями из других песен). Так что в появлении поющих по-французски In-Grid ничего удивительного нет. Успех напрямую зависит от качества музыки.
Гораздо интереснее обстоит дело с попсой. Когда-то давным-давно я писал на форуме о том, что у популярной музыки нет четких жанровых рамок. Здесь могут присутствовать как элементы джаза, рока, рок-н-ролла, так и фолка, рэпа, электронной музыки, диско и т. д. По большому счету, попса сочетает в себе основные черты всех более-менее значимых стилей. Причем, их лучшие черты. Кстати, именно поэтому эта музыка и является популярной. Элементарно больше простора для творчества.
Понятно, что и “языковой барьер”, характерный для традиционных стилей музыки, здесь далеко не всегда присутствует. Поэтому Рики Мартин и Энрике Иглесиас особо не парясь исполняют свои хиты как на испанском, так и на английском. Благо сам жанр позволяет выбирать между языками.
Конечно, популярную музыку в большинстве опять же поют на английском языке. Но здесь сказываются английские корни основополагающих стилей – джаза, рок-н-ролла, рока, диско. Да и основной вектор развития популярной музыки до сих пор задают именно англоязычные страны. Однако, английский язык к этом случае вовсе не является обязательным условием успеха композиции.
Тот факт, что попса не подчиняется строгим жанровым законам и, в принципе, может принимать любые формы, влечет за собой два вывода.
Вывод первый. Вполне закономерно, когда в мировом хит-параде вдруг появляются поющие немецкие полицаи Мo-Do или горячие румынские парни О-Zone. Как видно, английский этим группам вовсе не требуется.
Вывод второй. Неудивительно, что большинство достигших мировой известности ‘не-англичан’, поют именно в жанре попсы (за исключением самобытных жанров, типа шансона). Чтобы кто-либо смог достичь определенных успехов с родным неанглийским в области рока или рок-н-ролла, я о таком вовсе не слышал.
Глобальный вывод из всего вышесказанного один. Любое произведение в силу особенностей музыкального жанра “заточено” под определенный язык. И все попытки исполнить его на другом языке будут иметь гораздо меньший успех.
Нередко мировые хиты в силу их популярности перепеваются на каком-либо ином языке. Это обычная практика. Битлз, например, пели по-немецки. Финны почти все уже умудрились исполнить из “русского народного”. Что из этого получается, все имеют возможность наблюдать. При совершенно идентичной музыке, российские (как, впрочем, и другие) перепевки мировых хитов не идут ни в какое сравнение с их оригиналами. В лучшем случае получается “Мальчик хочет в Тамбов”. Даже великий и ужасный Киркоров со своими “Ой, мама шику дам!” уж никак не дотягивает до уровня какого-нибудь Таркана. Провал в России мюзикла “Чикаго” – из той же оперы.
И последнее. Нашим российским музыкантам, если они хотят добиться мировой известности, есть прямой смысл создавать качественную музыку и петь на английском языке. Так как жанр оперы сто лет уже мертв, Шаляпины давно перевелись; полстраны слушает блатняк - а ничего другого оригинального нами до сих пор не изобретено. Вот когда весь мир запоет “Гоп-стоп, мы подошли из-за угла”, тогда и можно будет говорить о великом вкладе русского языка в современную музыку. А пока что английский рулит.
BJ, здесь (http://oper.ru/news/read.php?t=1051601375) &10moresyblos
BlueJean,
2,5 года назад песню «Мой рок-н-ролл» крутили везде и много и не знать её практически невозможно, если конечно не быть глухим или просто не слушать радио, не смотреть тв, не ходить на диско и т.д. В 2003 году эта самая песня была признана одной из лучших (если даже не лучшей) песен года, и признана не мной. В 2004-м году группа БИ2 вошла в тройку номинантов на номинацию «Лучшая рок-группа» "Национальной музыкальной премии в области популярной музыки" от МузТв, если не знаешь, то это российский вариант премии "Music awards"; также и в этом году среди тройки претендентов на «Лучшую рок-группу» находится БИ2. И говорить после всего этого, что группа БИ2 – группа одной песни и что после саундтрека «Полковник» к фильму «Брат 2» 2000-го года творчество БИ2 ушло в глубокий застой – иначе как некомпетентностью назвать нельзя.
То же самое относится и к такому же твоему высказыванию о группе Ума Турман. В прошлом году летом в России во всех дискотеках, барах, киосков и т.д. слышалась «Просковья» и людей я видел, которые напевали её. Сейчас постоянно на радиостанциях крутятся их несколько песен, а по ТВ несколько их видеоклипов (ни там ни там нет «Ночного дозора»). Через месяц же состоится вручение призов национальной музыкальной премии в области популярной музыки 2005, где в номинации «Лучшая песня года» среди трёх номинантов находится и группа Ума Турман с песней «Проститься», а не «Ночной Дозор», плюс она же среди номинантов в категориях «Прорыв года», «Лучший альбом», «Лучшее видео» и ещё в какой-то. Цитата с сайта организатора премии о номинантах на премии: "Абсолютным лидером по итогам экспертного голосования оказалась группа Уматурман - она представлена в пяти (!) номинациях!". Какие ещё аргументы нужны??
Включил вчера вечером МузТв, за пару часов был показан видеоклип на песню «Ума Турман» и небольшое интервью с группой. Никакого «Ночного Дозора». Если ты так фанатеешь от этого фильма и саундтрека к нему, то так и скажи, фанатизм дело такое. Так что с утверждением того, что УТ группа одной песни (кстати, что-то я не вижу как народ напевает «Ночной Дозор») ты опять сел в лужу.
Такое ощущение, что ты только по саундтрекам и песням из фильмов и по тому, что играет на радио-спутник (по каким соображениям там составляют плэй-листы для меня до сих пор остается загадкой) составлешь своё мнение о поп-музыки в России. Ну и гуглом умеешь пользоваться. Опять же незнание того кто поёт «такие девушки как звёзды» ещё раз показывает, твоё слабое знание в этой области.
Когда ведётся разговор, к примеру, о чемпионате Англии по футболу и собеседник при этом рассуждает как эксперт, высказываясь о Челси, Арсенале, Манчестер Юнайтед, и при упоминании Ньюкасла он отвечает – «не знаю о таком, не слышал.», ничего не остаётся как рассмеяться - король-то голый, невладеющий предметом разговора в полной мере. Предвидя вопрос о моём знании предмета, отвечаю – у меня дома несколько десятков русских телеканалов, среди которых 2 музыкальных, которые я периодически смотрю. Русские радиостанции я слушаю постоянно, так как радио люблю послушать. В России бываю часто, 5-8 раз в год, и знаю, что там играют на радиостанциях, в найтклабах и барах. Так что я знаю о чём говорю.
Твоя манера общения, когда собеседник не согласен с тобой, напоминает маленького злобного мальчика, которого обидели тем, что не согласились с его мнением, которое необязательно может быть правильным, и который никогда не признает свою неправоту, а будет и дальше сидеть посреди лужи и утверждать, что он-то как раз там и не сидит, а окружающие его люди именно там и находятся.
А твои высказывания типа:
иди в жопу с такими заявлениями.
Мой рок-н-ролл – говно.
и тому подобные говорят о твоём уровне... Невысоком таком уровне.
Мое мнение всегда выдается за истину в последней инстанции.
Ну вот всё и ясно. Таких людей обычно чудаками называют, только вместо 25-й 14-ю ставят.
П.С. Во-первых, это к Гудбою. Его прямая обязанность следить за порядком в теме.
У меня здесь никаких обязанностей нет. Они у меня есть на работе, где мне за них деньги платят. А тут ты в очередной раз ошибься.
П.П.С. Удалять сообщения не буду, чтобы у BlueJean’а очередной комплекс жадных детей не развился.
dolgoborodov
09-05-2005, 12:52
goodboy
известен такой человек как Сева Новгородцев?Он ещё недавно орден и почётную грамоту от ия величества получил...Чтобы не терять времени на поиски в яндексе, http://seva.ru/rock/index.php?y=1992
13.11.1992 Любимые альбомы Дэйва Мастейна из Megadeth,фраза с самого начала-...ешьте дерьмо-миллион мух не могут ошибаться.
имеется тарелка нтв плюс?
http://www.nostalgiatv.ru/content/programm.php?id=4 это он.
так вот,упаси меня случай давать советы кому что и как слушать.если музыка нравится,пожалуйста,на здоровье. хотя эксперты...это да,ну да ладно.
теперь по поводу компетентности- http://www.nem.ru/mp3/dura.mp3
в таком виде я готов даже про Прасковью слушать.
BlueJean
Милен Фармер и Аманда Лир.Знаком?
забыл по поднятой теме высказаться.По-моему ансамбель назывался руки вверх,а песня ай-ай-ай девчонки,ой-ой-ой мальчишки...что-то в этом роде.
да,и за поиски смысла в металле.кому-то ещё интересно?
Merenneito
10-05-2005, 03:00
:walkman:
Люди, объясните мне, что значит "я теряю корни" ? Ест ьли там глубокий смысл? И что участники группы хотели подчеркнуть, назвав себя КОРНИ? :lady:
Merenneito
10-05-2005, 03:07
А вообще...есть человек на нашей эстраде, который готов наплевать на свой имидж, возраст ради даже не знаю чего! Признания "интеллектуалов"? или иностранцев, не понимающих слов?:)
Угадайте, кто:
Муси-пуси, пуси-муси, миленький мой
Я горю , я вся во вкусе рядом с тобой
я как бабочка пархаю над всем
и все без проблем
Я просто тебя съем!
:ma:
Вот уж поистину великое творение и высокий полет мысли, доступный не каждому...
BlueJean
13-05-2005, 16:12
BJ, здесь (http://oper.ru/news/read.php?t=1051601375) &10moresyblos
Тю, заглянул - а там про дураков.
BlueJean
13-05-2005, 16:13
Милен Фармер и Аманда Лир.Знаком?
Знаком. А что?
BlueJean
13-05-2005, 19:09
Вау! Гудбой высказался по теме. Не ожидал. Пожалуй даже, зач0т.
2,5 года назад песню «Мой рок-н-ролл» крутили везде и много и не знать её практически невозможно, если конечно не быть глухим или просто не слушать радио, не смотреть тв, не ходить на диско и т.д.
Запомни раз и навсегда. Критерий оценки уровня популярности любой песни – ее проверка временем.
Ну, играл “Мой рок-н-ролл” повсюду 2,5 года назад. Понятно, что неслабо раскрутили. Я вот это дело как-то пропустил, поэтому и не разделяю твоих восторгов по поводу данной композиции. Сейчас эту песню слышно где-нибудь или как?
Ты прям как фокусник, достаешь из шляпы очередной замшелый ‘хит’ на удивление зрителям. Удивление вызвано прежде всего тем, как вот это пару лет назад вообще могло быть популярным???
Этак, я тебе приведу массу песен, которые крутили везде лет 5, 10, 15 назад и которые “не знать просто невозможно”. Ты выпадешь в осадок от их ‘гениальности’. Если еще вспомнишь, конечно.
Знаешь почему песня “Мой рок-н-ролл” была так раскручена, как ты говоришь?
Это дуэт БИ-2 с Чичериной. Раскручен “Мой рок-н-ролл” в первую очередь, как событие - встретились популярные музыканты и спели вместе песню. Известный прием шоу-бизнеса. Что и как они поют, имеет второстепенное значение. Сам по себе факт такого творческого альянса является неслабым пиаром.
Еще большим объектом привлечения внимания могут быть звездные пары. Такие как: Аль Бано и Ромина, Иглесиас и Курникова (жаль, не поет; сейчас бы толпы радиолюбителей носились с воплями: Это ХИТ!), Бритни и Тимберлейк, Киркоров и Пугачева, Агутин и Варум…
Вот только, когда вместе собираются Chris Norman и Suzy Quatro получается хит на все времена "Stumblin" In", а когда БИ-2 и Чичерина радуют нас продуктом совместной деятельности – получается убогая невнятица под названием “Мой рок-н-ролл”. Понятно, что их рок-н-ролл. Чей же еще?
В 2003 году эта самая песня была признана одной из лучших (если даже не лучшей) песен года,
Песней года на той же Национальной премии.
Когда-то неутомимый борец за идею Юрий Шевчук сказал о песне “Убили негра”: “Подняли говно на вилы и разнесли по всей стране”. Вот и вся оценка творчества коллектива “Запрещенные барабанщики” (кстати, еще одна группа одной песни).
“Мой рок-н-ролл” – это такое же говно на лопате, которое умудрились добросить до первого места в конкурсе Национальная премия.
и признана не мной.
Какими-то дядями. Вот она истина в последней инстанции.
Кстати, ты сам веришь в “народное голосование” в подобных конкурсах?
BlueJean
13-05-2005, 19:11
В 2004-м году группа БИ2 вошла в тройку номинантов на номинацию «Лучшая рок-группа» "Национальной музыкальной премии в области популярной музыки" от МузТв, если не знаешь, то это российский вариант премии "Music awards"
Про Национальную премию я в курсе. Может быть, ты пропустил: я ранее упоминал о том, что Би-2 периодически получают премии на музыкальных конкурсах.
Если ты не знаешь, российский вариант премии "Music Awards" так и называется MTV Russia Music Awards. Группы БИ-2, кстати, там и в помине нет.
Конкурсов и премий масса. Разные конкурсы – разные победители. А где же объективность?
Сам-то ты как, серьезно относишься к разнообразным премиям?
Конкурсы они, конечно, могут являться неким ориентиром в мире шоу-бизнеса, но далеко не путеводной звездой.
Единственное, что для чего устраиваются подобные мероприятия – это зрелище. Шоу. Пиар. Бабло. Деньги. Еще больше денег. А никак не установление того факта, кто круче всех.
Хочешь объективности – всегда смотри на объемы продаж дисков и на то, что поет народ. Кстати, сходи по ссылке, данной Долгобородовым. Там об этом говорится.
Индустрии шоу-бизнеса постоянно нужны новые имена, новые проекты. На старых ветеранах рок- и поп-сцены много денег не сделаешь. Да, они профессионалы, они пишут хорошую музыку, но они попросту всем уже надоели. Как говорится, старый конь борозды не испортит, но новой не вспашет.
Народ нужно всегда удивлять чем-то новым. Будь то матюги Киркорова, будь то поющий для Ходорковского Шнуров. Поэтому и будут изо всех сил тащить и номинировать на различные премии еще не успевшие набить оскомину команды Би-2 и УмаТурман, отдавая именно им предпочтение, а не поющей уже 15 лет группе Любэ.
Есть всемирно известный конкурс Евровидение. Победитель выбирается всенародным голосованием. Ну и где громкие имена призеров и номинантов? Где десятое переиздание их платиновых дисков? Последнее, что я слышал о Руслане (не отрицаю, вполне популярной на Украине) – ее однодневная голодовка на Майдане. Вот и весь сказ.
Про засилье различных бразерс на MTV Music Awards Europe боюсь даже и говорить. Что они там вообще делают? Наверное, кому-то доказывают, что подобные премии являются мерилом гениальности группы.
В мире киноиндустрии самым престижным конкурсом считается вручение премии Оскар, которая присуждается солидными людьми из американской киноакадемии. В один год половину Оскаров отдали неграм. Отдали не за их мастерские работы в области кино. А попросту за то, что они негры. Потому что так было надо.
Так вот, такими неграми на российской сцене как раз и являются группы БИ-2 и УмаТурман. Номинируют и награждают их не потому, что они этого заслуживают, а потому что иначе никак. Законы шоу-бизнеса требуют.
Как поет группа Ленинград (лучшая рок-группа 2003 года согласно Национальной премии): “Такой, бл*ть, шоу-бизнес, еб*ный motherfucker!”
Все правильно, так оно и есть. Помнишь, наверное, что Шнур со своим призом сделал?
также и в этом году среди тройки претендентов на «Лучшую рок-группу» находится БИ2
Потому что у них в прошлом году вышел альбом. Ни одного достойного хита с которого я не слышал. Надо ж как-то раскручивать.
И говорить после всего этого, что группа БИ2 – группа одной песни и что после саундтрека «Полковник» к фильму «Брат 2» 2000-го года творчество БИ2 ушло в глубокий застой – иначе как некомпетентностью назвать нельзя.
А что разве не так? Чем еще БИ-2 порадовали хотя бы в этом году?
Премии премиями, а застой в творчестве группы наблюдается. Где хиты?
Я ранее просил привести примеры песен Би-2, дотягивающие до уровня “Полковника”. Где они? Удиви своей компетентностью.
BlueJean
13-05-2005, 19:12
То же самое относится и к такому же твоему высказыванию о группе Ума Турман. В прошлом году летом в России во всех дискотеках, барах, киосков и т.д. слышалась «Просковья» и людей я видел, которые напевали её.
Ну вот это…а я Ленина видел…
То, что ты видел людей, напевающих «Просковья» (м0сквичи, не иначе) и не слышал, чтобы они пели “Ночной дозор”, конечно о многом говорит и многое доказывает. Спорить, как я понимаю, бесполезно.
Прошлым летом во всех дискотеках, барах, киосках и т. д. звучал как раз “Ночной дозор”. “Прасковья” заиграла позже, играет и сейчас.
Могу также сказать почему. Цель любого коллектива – продать побольше альбомов и выступить с наибольшим количеством концертов. То есть просто заработать бабла. Для раскрутки альбома выбираются наиболее удачные песни, которые и звучат на радио. Киоски и дискотеки уже потом подхватывают пропиаренную композицию.
Для раскрутки первого альбома по большей части использовалась удачная песня “Ночной дозор”. Этому в немалой степени способствовал успех фильма. Крутили также и “Прасковью”.
На втором альбоме группа УмаТурман порадовала поклонников пятью новыми пенями, одна другой стремнее. Спрашивается, как альбом раскручивать будем? Понятно, что нужно опять запускать уже знакомые композиции, которые также в большом количестве присутствуют на новом диске. Песня “Ночной дозор” рождает четкую ассоциацию с фильмом (выйдет вторая часть, тогда и заиграет), да и раскручена она была больше чем “Прасковья”, поэтому на роль нового хита не подходит. Остается “Прасковья”. Вот ее сейчас и крутят, впаривая потребителю альбом “Детские качели”. Отсюда и создается ложное впечатление хитовости “Прасковьи”.
Сейчас постоянно на радиостанциях крутятся их несколько песен, а по ТВ несколько их видеоклипов (ни там ни там нет «Ночного дозора»).
Раз ты так знаешь предмет, о котором идет речь, назови мне названия этих песен.
Через месяц же состоится вручение призов национальной музыкальной премии в области популярной музыки 2005, где в номинации «Лучшая песня года» среди трёх номинантов находится и группа Ума Турман с песней «Проститься», а не «Ночной Дозор», плюс она же среди номинантов в категориях «Прорыв года», «Лучший альбом», «Лучшее видео» и ещё в какой-то.
Ну а почему тогда не популярная “Прасковья”? Идеи какие-нибудь есть?
Потому что этот гундеж под музыку является еще одним стопудовым хитом?
Если своего ничего не придумаешь, обращайся за помощью.
Цитата с сайта организатора премии о номинантах на премии: "Абсолютным лидером по итогам экспертного голосования оказалась группа Уматурман - она представлена в пяти (!) номинациях!".
Знаешь, что мне больше всего в этой цитате нравится – по итогам экспертного голосования.
Ну как, нашел истину в последней инстанции?
Какие ещё аргументы нужны??
Для начала ответь на вопросы по теме, которые я оставлял выше.
Например, вот эти:
1). Что думаешь по поводу нового альбома группы УмаТурман, состоящего из 5 оригинальных песен? О чем это говорит, по-твоему?
2). Назови хиты группы БИ-2 за последние 5 лет, которые было бы не стыдно сравнить с песней “Полковник”.
Включил вчера вечером МузТв, за пару часов был показан видеоклип на песню «Ума Турман» и небольшое интервью с группой. Никакого «Ночного Дозора».
Вот у меня нет МузТв, зато иногда интересу ради включаю MTV. И там почему-то всегда показывают каких-то негров. И даже интервью у них берут. Что удивительно, больше этих негров нигде не видно и не слышно.
Да, забыл сказать – и никакого Майкла Джексона! В отстой его!
Если ты так фанатеешь от этого фильма и саундтрека к нему, то так и скажи, фанатизм дело такое.
К сведению, от фильма и саундтрека не фанатею.
Субъективно считаю, что “Ночному дозору” обеспечена долгая жизнь в отличие от других песен УТ. Об этом уже говорил.
Так что с утверждением того, что УТ группа одной песни (кстати, что-то я не вижу как народ напевает «Ночной Дозор») ты опять сел в лужу.
Дело было вечером, делать было нечего… Гудбой посмотрел МузТВ и сделал замечательный вывод.
Ты уж не захлебнись в своей луже. Здорово у тебя получается пузыри пускать.
BlueJean
13-05-2005, 19:12
Такое ощущение, что ты только по саундтрекам и песням из фильмов и по тому, что играет на радио-спутник (по каким соображениям там составляют плэй-листы для меня до сих пор остается загадкой) составлешь своё мнение о поп-музыки в России.
Составляю я мнение не о поп-музыке в России, а о “потенциале” тех или иных групп, если ты еще не понял.
“Ценность” команды раскрывается по прошествии нескольких лет. Если их песни слушают - все в порядке, если нет – значит это и не песни были, а очередной поп-корн.
Чтобы составить свое собственное мнение, достаточно несколько раз прослушать альбом, а не часами прикреплять себя к радиостанциям и музыкальным каналам.
Или ты без помощи МузТВ не способен выразить свои ощущения? Тебе нужна в этом деле поддержка команды экспертов?
Сиюминутная популярность и то, с чем группа войдет в историю музыки, – это совсем разные вещи. Надеюсь, ты это понимаешь?
Потенциал группы УТ уже исчерпан. Присутствие их в музыкальном эфире говорит только о раскрученности и коммерческой выгодности группы, не более того. Прав я был или не прав, покажет время. О чем я с самого начала и сказал.
Ну и гуглом умеешь пользоваться.
Предпочитаю пользоваться Яндексом. Он “умнее”.
Опять же незнание того кто поёт «такие девушки как звёзды» ещё раз показывает, твоё слабое знание в этой области.
Опять уличил?
Знаешь, выше ты писал про песню “Просковья”. Между прочим, нет такой песни. Сюрприз! Есть песня “Прасковья”.
Ну что какую оценку поставим твоему знанию в этой области?
А вообще, ты невнимательно читаешь. Первый мой пост в этой теме начинался с заявления, что имена исполнителей ‘среднего звена’ и названия песен я редко запоминаю. А зачем, собственно? Все-равно через пару лет весь этот проходняк, что сейчас играет, никто уже и не вспомнит.
Кому интересно, скажу, что в первую очередь я обращаю внимание на мелодию, голос певца, отчасти слова. А также с большой долей вероятности могу сказать год, когда песня была популярна. В том случае, если ни то, ни другое, ни третье в памяти не откладывается (Мой рок-н-ролл), в жопу такую песню.
Другими словами, запоминаются основные признаки хорошей песни (плохие композиции - мимо), о которых говорил вначале (музыка, вокал, текст) - а не внешние атрибуты: имя исполнителя, название, количество наград, ларек из которого она звучала… Вот, Гудбой, можешь и поспорить, какой подход является ‘правильным’.
Некоторые песни товарища Губина я как раз помню. Держать же в голове имя их автора, мне даром не надо. Поверь, мне не трудно было пробить в Яндексе, кто исполняет песню “Такие девушки как звезды”. Не сделал этого, значит не счел нужным. Так как к обсуждаемому предмету это не имеет никакого отношения.
Когда ведётся разговор, к примеру, о чемпионате Англии по футболу и собеседник при этом рассуждает как эксперт, высказываясь о Челси, Арсенале, Манчестер Юнайтед, и при упоминании Ньюкасла он отвечает – «не знаю о таком, не слышал.», ничего не остаётся как рассмеяться - король-то голый, невладеющий предметом разговора в полной мере.
Когда ведется разговор о Челси и Манчестер Юнайтед, знать с каким счетом сыграли Локомотив и Крылья Советов нафиг не нужно. Так что пальтишко повесь на место.
Предвидя вопрос о моём знании предмета, отвечаю – у меня дома несколько десятков русских телеканалов, среди которых 2 музыкальных, которые я периодически смотрю. Русские радиостанции я слушаю постоянно, так как радио люблю послушать. В России бываю часто, 5-8 раз в год, и знаю, что там играют на радиостанциях, в найтклабах и барах. Так что я знаю о чём говорю.
Скажи, вот эти 5-8 раз – некое сакральное число, после которого снизоходит благодать и озарение?
Я кажется понимаю, какой у тебя критерий оценки продвинутости группы. Это ее популярность на данный момент. Так? Да, УмаТурман на сегодняшний день популярна. А кто отрицает? Так же как была популярна в 90-е годы какая-нибудь Марина Журавлева… Ну и?
Как ты сам думаешь, будут ли слушать песни УТ спустя пару лет? Вспомнят ли что-нибудь кроме “Ночного дозора”?
В большинстве случаев сиюминутная популярность и есть то самое говно на вилах, на которое слетаются тысячи мух-потребителей.
Я хорошо помню те времена, когда от песен Богдана Титомира буквально некуда было деться.
И что от него осталось? Только “пипл хавает”. Кстати, тот самый пипл, у которого дома несколько десятков русских телеканалов и который постоянно слушает радиостанции…
BlueJean
13-05-2005, 19:13
Твоя манера общения, когда собеседник не согласен с тобой, напоминает маленького злобного мальчика, которого обидели тем, что не согласились с его мнением, которое необязательно может быть правильным, и который никогда не признает свою неправоту, а будет и дальше сидеть посреди лужи и утверждать, что он-то как раз там и не сидит, а окружающие его люди именно там и находятся.
Во-первых, чтобы оценивать чужую лужу, неплохо бы завести свою собственную. Теперь таки вижу размеры и глубину твоей лужи, а также чем она наполнена. Уже можно одевать резиновые сапоги и идти в гости. Хотя, скажу честно, моя лужа меня больше устраивает.
Во-вторых, ты разве забыл, что хорошим мальчикам не рекомендуется общаться со злобными плохишами? Нехорошим словам еще научат. Знаешь ведь наверное - а все в чужую лужу с пожеланиями норовишь залезть, знатный мелиоратор.
А твои высказывания типа:
и тому подобные говорят о твоём уровне... Невысоком таком уровне.
А ты иди открой тему: “А что это все такие некультурные?” Может быть, до правды доберешься. Шоу на 80-ти страницах обеспечено.
Ну вот всё и ясно. Таких людей обычно чудаками называют, только вместо 25-й 14-ю ставят.
Добро пожаловать к зеркалу, Гудбой. Для полной ясности.
У меня здесь никаких обязанностей нет. Они у меня есть на работе, где мне за них деньги платят. А тут ты в очередной раз ошибься.
Погоны модератора для понта напялил?
П.П.С. Удалять сообщения не буду, чтобы у BlueJean’а очередной комплекс жадных детей не развился.
Хотел бы я посмотреть, какие посты ты бы удалял и чем это мотивировал. Тем что автор темы попросила? Раздел-то “Всякое, оффтопик, флейм” называется. Не забыл еще?
BlueJean
13-05-2005, 19:26
В тему о "тупых" песнях.
Песня Жанны Фриске "Ла-ла-ла". Жанна поет: "Ху-ху-ху-е. Я мечтаю о тебе..."
Все понятно, девушка о х*е мечтает.
Слова к песне, кстати, Губин написал. Стоп! Или это Губин об этом мечтает?
А песня ничего себе. Слушать можно.
Jahontova
13-05-2005, 20:52
В тему о "тупых" песнях.
Песня Жанны Фриске "Ла-ла-ла". Жанна поет: "Ху-ху-ху-е. Я мечтаю о тебе..."
Все понятно, девушка о х*е мечтает.
Слова к песне, кстати, Губин написал. Стоп! Или это Губин об этом мечтает?
А песня ничего себе. Слушать можно.
Прочитала. Представила. Сху-ху-е-ла.
Ну, мои "пять копеек":
Шура с песней
"Отшумели летние дожди,
Но сказала осень:"Зиму жди!"
Но не стала осень зиму ждать,
Остаюсь я с вами зимовать"
Кому сказала осень ждать зиму, и почему она ждать зиму не стала, а зимовать остался аффтар?
Предположим, что аффтар фтыкал и имел выход в астрал, где и разговорился с осенью. Она ему сказала: "Жди зиму". Но отшумели летние дожди, но осень сказала, но осень не стала...
Короче, перезимовали!
А кто не с нами не зимует, тот осень говорящая!
Резюме от Леонидова: "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я?"
И везде летают, кружатся и падают Муси-пуси.
dolgoborodov
14-05-2005, 00:42
Знаком. А что?
Да не,ничего(умиротворённо).Фармер-единственная из известных мне попсовых певиц,к чьему творчеству я неравнодушен,и поёт она в основном на французском.Это скорее исключение из правил,когда не обязательно петь на английском и быть популярным не только в пределах собственной неанглоязычной страны.Пис.
к теме не относится,завтра в Москве
ftp://serezhkin.com/wwwexe/Hranitel_Snov/20050407_EST/05_EST_-_Brat_Miloserdiya_(2005).mp3
BlueJean
15-05-2005, 15:13
Это скорее исключение из правил,когда не обязательно петь на английском и быть популярным не только в пределах собственной неанглоязычной страны.
Почему же? Есть еще довольно известные француженки Патрисия Каас и Ванесса Паради.
Blue jean, I once met a boy called blue jean
Blue jean, he's got opinion on absolutely everything
Remember, he'll always get you down, if you not extreme..(cat)
Oh Blue Jean, is there a user more annoying than blue jean?
He's got a link for you
He has a last word too
Sometimes i feel like
(the whole universe)
Exists for blue jean
Blue jean knows better
Better than you and me
Each day he writes one hundrend posts for you to read
In every one of them he proves you are a creep
Remember that everybody has to be asshole but him
Blue jean, kulta... you know youve got your world and ive got mine
He's got Third Reich roots
He knows everything
http://www.lyricsdepot.com/david_bowie/blue-jean.html
Sometimes i feel like
(the whole universe)
Exists for blue jean
аффффтар, жжош!! (+ пеши исчо!
а я считаю, что баян. Афтар выпей йаду. и ведь не первый раз уже постишь одну и туже "песТню".
нинада, то был рабочий вариант. а это уже готовая продукция, хоть записывай. (((%
а я считаю, что баян. Афтар выпей йаду. и ведь не первый раз уже постишь одну и туже "песТню".
Фторой раз, тока тарлин, фторой.. и первый раз был оригинал а тут пародия которую я сочинил 2 часа назад, так что ни баян ни разу. Учи албанский и фникай ф текст. И будет тебя сщастие.
:rrose:
албансский слоожный. английский - ещё сложнее.. (=
ниасилил ни первый твой текст (оригинал) ни пародию. а баян он просто баян, не важно когда ты его сочинил, лучше он не станет.
албансский слоожный. английский - ещё сложнее.. (=
Ваистину, май френд
ниасилил ни первый твой текст (оригинал) ни пародию. а баян он просто баян, не важно когда ты его сочинил, лучше он не станет.
Если ты неасилил ни разу то чё выступаешь тогда? " Лучше " чего не станет, ты же не асилил? Ты выучи сначал албанский а потом уже баянами и балалайками кидайся. Тебе учебник албанского подарить или сам намёк поймошь?
Jahontova
15-05-2005, 23:56
Эй, ну вы чивво? Давайте лучше споём на брудершафт:)
Нам песня думать и жить помогаитЬ
По теме: Мне кажется етсь два вида "попсы" - "попса" абсолютно комерческая в том смысле что делается ради денег и только ради денег и та которая тоже " комерческая" но которая всёравно делается от души. Абсолютно комерческая попса - это то что ИМХО заполонила российские музыкальные просторы до неприличия. Поясню чем она отличается от " нормльной попсы". Попса чисто комерческая - это "музыка" которая делается так - какойто дейтель который хочет сделать деньги, ничего в мызке не пониамющий и не хотящий понимать называет себя "продюсером" и начианет сколачивать проекты нацеленные исключительно на делание этого баблы. В проекты он набирает главных лиц не по музыкальным данным а по внешним, руководствуюсь модой сегодняшнего дня. " Клонирует" одинаковых однодневок, смазливых мальчиков и девочек которым и самим на музыку наплевать. Главное другое, главное что пипл хавает.
И вся эта одинаковая, совершенно не оригинальная музыка которые ни на что не претендует плодится как продукт по штампу на этой налаженой фабрике " мелодий" при этом из всего этого даже не делaeтся секрета. А что? Пипл хавает.
есть же, и всегда была "попса" нормальная, просто лёгкая музыка, которую делают музыканты от всего сердца, и не только ради денег, а птоомучто чуствуют своё призвание таким. Вот ABBA например.
Те кто скажут мен в ответ что музыка всегда комерческая и делается ради денег, поскольку это работа и хлеб музыкантов ничего не понял, что я хотел сказать.
Jahontova
16-05-2005, 00:21
Lizzi
Да, музыка - это вообще состояние души.
Только из-за денег, начинается клонирование хитов и предполагается влияние, посредством музыки, на определённую часть аудитории.
Пипл же не зря хавает. Коммерческая попса - это глянцевые мечты и эффект плацебо на каждый день.
Эй, ну вы чивво? Давайте лучше споём на брудершафт:)
Нам песня думать и жить помогаитЬ
Яхонтова, просветите, кто такой Джеки Гри? Не он ли навёл Вас на мысль о ценности
муравьинного меха?
Jahontova
16-05-2005, 00:25
Пионер, на яндех.
Ценность муравьиного меха неоспорима.
((= дарлинг, в газете. тоже была разгромная статья русскому року. а вот в какой, уж извини, не припомню. давно это было..
Оффтоп, но перечитываю тему вдруг заметил и не удержался от нервного сконфуженого смеха... Как я всётаки плохо на людей влияю.. стоило кысе со мной пообщатся пару месяцев и уже " дарлинг"! ... !!! Ахтунг! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Я тя лафф, тарлин ))))
Я тя лафф, тарлин ))))
факофф, тарлин. :P
кое-кто там недавно жаловался, что из-за меня он теперь жЫжЫзмами вечно выражаеЦЦа. :D
BlueJean
17-05-2005, 22:41
Blue jean, I once met a boy called blue jean
Blue jean, he's got opinion on absolutely everything
Remember, he'll always get you down, if you not extreme..(cat)
Oh Blue Jean, is there a user more annoying than blue jean?
He's got a link for you
He has a last word too
Sometimes i feel like
(the whole universe)
Exists for blue jean
Blue jean knows better
Better than you and me
Each day he writes one hundrend posts for you to read
In every one of them he proves you are a creep
Remember that everybody has to be asshole but him
Blue jean, kulta... you know youve got your world and ive got mine
He's got Third Reich roots
He knows everything
http://www.lyricsdepot.com/david_bowie/blue-jean.html
Самое смешное, что мне пародия отчасти понравилась. Кое-что замечено верно, кое-где пролет по всем пунктам. Видно, афтар старался. Но мое мнение здесь донельзя субъективно, поэтому сам понимаешь, им можно пренебречь.
Подходя с более-менее непредвзятой точки зрения, отмечу, что у твоего креатиффа присутствует ряд серьезных минусов:
1). Зря по-английски писал. Это вовсе не тот случай, когда инглиш рулит. Меньше охват аудитории, беднее лексика. Да и попросту скучно. Пора уже переходить на албанский.
2). Удачные пародии получаются из популярных песен, которые у всех на слуху, а не из той ветоши, что ты откопал. Если ты целиком читал этот тред, то должен был это понять.
Поэтому, если ты пренебрегаешь этими правилами, в большинстве случаев оценка продукту будет стандартная – КГ/АМ.
Чтобы ты не падал духом, привожу пример грамотного подхода к пародии. Вот он, зацени:
Жил-был в Суоми пацан удалецкий,
Геев защищал совсем не по-детски.
Зашел раз на форум, узнать как и что тут.
Вилкомен, май дарлинг, делай акаунт
И тогда гомофилово счастье тебе улыбнется,
И виртуальная жизнь у тебя тут начнется...
Но вдруг гомофобы на него навалились,
Говорят: "Что за чудо явилось?!
Попал сюда очень кстати как раз.
Усек, Смолгай? Здесь рулит Спецназ”.
И треснул портал напополам, ведется спор,
Летят слова — ползет без темы разговор,
Лишь только супер-модер рассудит враз,
Удаляет лишние посты админ Спецназ.
И понял Смолгай, что поступил плохо,
И то, что развели его камрады, как лоха,
Но дух гомофила в нем проснулся уже,
А значит - отныне он пишет в ЖеЖе.
Время прошло, Лиззи не тужит,
Имя сменил, с бЫдлом не дружит,
Корешь хороший — разоблачитель навек,
Это же Кыся – свой человек...
Но вот паникуют, нужно вписаться скорей,
Блюджин-негодяй в манере своей,
В тред к себе заманил подростка,
Решил поглумиться нагло и просто.
Лизыч успел, завязался спор,
Чему-то возмущался, вот и весь разговор,
Но аргументами был тяжко ушиблен в угаре,
Куда-то исчез, затем опять появился в ударе.
Но добрый гей Бельский охмурил его быстро,
Еще бы, абы кого не берут в пацифисты.
А дальше — конфа за конфой, как обычно:
Жадные дети все жгут на отлично,
Недобрые восемьдесят пять страниц исписали,
Но модераторы всем кайф поломали,
Мягкие Лапки новую тему создала,
Тупые поп-песни сполна обругала.
Но злой Блюджин цинизма не скроя
В лужу посадил камрада Гудбоя.
И как с этим справится наш Смолгай?
Следи за темой и сам не зевай!
Ну, вот так.
Делай как я, а если можешь и лучше...
BlueJean
17-05-2005, 22:46
По теме: Мне кажется етсь два вида "попсы" - "попса" абсолютно комерческая в том смысле что делается ради денег и только ради денег и та которая тоже " комерческая" но которая всёравно делается от души. Абсолютно комерческая попса - это то что ИМХО заполонила российские музыкальные просторы до неприличия. Поясню чем она отличается от " нормльной попсы". Попса чисто комерческая - это "музыка" которая делается так - какойто дейтель который хочет сделать деньги, ничего в мызке не пониамющий и не хотящий понимать называет себя "продюсером" и начианет сколачивать проекты нацеленные исключительно на делание этого баблы. В проекты он набирает главных лиц не по музыкальным данным а по внешним, руководствуюсь модой сегодняшнего дня. " Клонирует" одинаковых однодневок, смазливых мальчиков и девочек которым и самим на музыку наплевать. Главное другое, главное что пипл хавает.
И вся эта одинаковая, совершенно не оригинальная музыка которые ни на что не претендует плодится как продукт по штампу на этой налаженой фабрике " мелодий" при этом из всего этого даже не делaeтся секрета. А что? Пипл хавает.
есть же, и всегда была "попса" нормальная, просто лёгкая музыка, которую делают музыканты от всего сердца, и не только ради денег, а птоомучто чуствуют своё призвание таким. Вот ABBA например.
Те кто скажут мен в ответ что музыка всегда комерческая и делается ради денег, поскольку это работа и хлеб музыкантов ничего не понял, что я хотел сказать.
В ответ тебе скажут: молодой человек, оно, конечно, хорошо что ты высказался по теме треда (надо же чем-то мотивировать свое появление здесь, не все же пародии писать) но все уже было сказано до тебя.
Используя агентурный метод признанного специалиста по разоблачениям маэстро Кыси, хочу тебя спросить: “Дарлинг, откуда ты этот текст скатал? А то мне что-то похожее по построению уже попадалось”. Прямо даже на этом форуме.
[негодующим голосом]
А главное - идеи, идеи-то сперты! Читать здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1635).
Например, вот интересное:
"...Таким образом на выходе мы имеем попсу двух качественно разных видов: это правильная попса и левая попса. Левая попса делается через одно место, в каждой строчке песни видно желание побыстрее навариться, поэтому она быстро забывается, и не достойна дальнейшего здесь упоминания. Правильная попса, как все совершенно верно догадались, делается правильными людьми, которые хотя бы два раза пошевелили извилинами, прежде чем выкинуть на рынок конечный продукт. Такая попса и живет долго (как правило она находит вторую жизнь в кавер-версиях, ремиксах или же сэмплах), и народу нравится. А пипл что? А пипл, как говорил Богдан Титомир, хавает..."
Угадай, кто писал?
BlueJean
17-05-2005, 22:52
Если ты неасилил ни разу то чё выступаешь тогда? " Лучше " чего не станет, ты же не асилил? Ты выучи сначал албанский а потом уже баянами и балалайками кидайся. Тебе учебник албанского подарить или сам намёк поймошь?
Ханжа, убей себя!
Я тя лафф, тарлин ))))
факофф, тарлин. :P
кое-кто там недавно жаловался, что из-за меня он теперь жЫжЫзмами вечно выражаеЦЦа. :D
Бивис и Батхэд... Два клоуна.
BlueJean
17-05-2005, 22:53
Разбор песни "День Победы":
http://www.livejournal.com/users/krylov/1089766.html
"...Разобравшись с этим делом, я стал относиться к песне несколько лучше. Да, не фронтовая, и не фронтовикам посвящённая, она имела свой смысл и свой законный пафос. Плохо было то, что её и в самом деле сделали "главной официальной песней Победы" - это, похоже, была ошибка, сбой культурного кода. Было бы хорошо, если бы её воспринимали именно как гимн тыла - тех людей, которые в тяжелейших условиях ковали оружие Победы и которые имели право на свой миф. Но... всё перехватили эти самые излишне хозяйственные товарищи..."
dolgoborodov
20-05-2005, 19:06
Почему же? Есть еще довольно известные француженки Патрисия Каас и Ванесса Паради.
ты бы ещё Селин Деон вспомнил.Эти уважаемые дамы-люди на зарплате-чего дадут,того и затянут,как и Алези под патронажем Фармер.А Милен-знойная женщина-мечта поэта-исполняет композиции собственного сочинения.Что есть,как у нас говорят не в Одессе,две большие разницы.
Пардон за длительное отсутствие.Чем стихи писать,лучше бы подумал о том как творческий вечер писателю Горчеву организовать.Не хотите Э.С.Т.,так может певца контр-культуры вживую послушать?
Нас сопровождают наш пес, ужин, две бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. (http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/11n/n11n-s43.shtml)
[russian.fi, 2002-2014]