PDA

View Full Version : Правила ввоза на территорию Финляндии

ldm
23-04-2005, 16:21
Привет всем,

Возможно мне скоро придеться переезжать в Финляндию. Перерыл i-net но так и не нашел внятного ответа на вопрос, какие документы нужны на ввоз:
1. Рабочего копьютера, больше года возрастом, стоит примерно 700 EUR
2. Морской свинки, ей полгода, куплена за 10 EUR
Что нужно для кошки - разобрался.

Если у кого есть мысли - буду рад их услышать.

Спасибо,
Леонид

Ёжик_в_тумане
23-04-2005, 16:27
господи, неужели с компом какие то бумаги нужны? я в течении первого года всю мебель с выборга завезла в новую квартиру, и никаких лишних вопросов не было...

ldm
23-04-2005, 16:45
Спасибо Oля,

Значит остался только вопрос про свинку.
Ну я еще не настолько их знаю, финнов :) Только по анекдотам.

Ёжик_в_тумане
23-04-2005, 16:47
вы при переезде на постоянное место жительство имеете право завести контейнер своих личных вещей, если поедите на легковом автомобиле, то свинку можно и не афишировать.а припрятать ее в сумочку,

ldm
23-04-2005, 16:51
У нас вещей - две сумки с одежкой, компьтер, кошка и свинка. Остальное в Питере оставим. И поедем на поезде, думаю, так проще будет.

IKE
23-04-2005, 17:23
Если свинка в возрасте младенца провезете в сумочке или за пазухой,ну а если крупненькая и не хочется рисковать Вам надо в вет.лечебницу за справочкой на вывоз.У нас бабушка с Питера
без бумаг привезла дочери черепаху в подарок.Бог миловал и бабушку и черепаху.

Sashulinka
23-04-2005, 18:01
IKE
ой, а я помню, в прошлом году, кажется..женщина везла черепашку маленькую, сначала в сумке, потом по салону она ползала:) может это ваша бабушка и была?:coquet:

IKE
23-04-2005, 20:41
IKE
ой, а я помню, в прошлом году, кажется..женщина везла черепашку маленькую, сначала в сумке, потом по салону она ползала:) может это ваша бабушка и была?:coquet:

Наша бабушка ехала на машине и было это года три назад.

Sashulinka
23-04-2005, 20:48
аа. пардон.
ну та женщина тоже черепашку без документов везла:)
и я как -то давно везла хомячка в сумке, никто не заметил его тоже..

lyama
24-04-2005, 03:01
По поводу перевозки компьютера в поезде могу сказать следующее. Мы год назад везли комп (системник и монитор). Ни в каких бумагах (декларации) ничего не указывали, т.к не знали надо ли. Когда проходили российские таможенники, то сказали так: если комп назад в Россию не будет вывозиться, то можно не декларировать. (Но не факт, что другой таможенник скажет также.) Финская таможня попросила показать что везем, в частности ЖК-монитор, т.к. думали, что новый. У нас были все документы на комп (чеки), потому таможенник сверил номер на мониторе и в чеке, убедился, что компу больше года и ушел удовлетворенный.

ldm
02-05-2005, 10:35
Написал в Relocation Service. Выслали полезную ссылочку (Англ)
http://www.tulli.fi/en/02_Publications/02_Customer_bulletins/restrictions03.jsp
Там вообще сайт полезный.

PS: По поводу моего порося придеться звонить в мин. сельского хозяйства Финляндии :(