PDA

View Full Version : у кого что болит...

kolobok
05-09-2003, 12:20
меня мучает компьютерный остеохондроз , что с этим делать? Может есть какая-нибудь гимнастика Касперского ? :)

fomabrut
05-09-2003, 12:26
Займись телеской...

kolobok
05-09-2003, 17:51
Первоначальное сообщение от fomabrut
Займись телеской...

это че такое? тележку толкать? на сторойку что-ли, или в магазине сойдет? или это телесное что-то.. , извиняюсь конечно, может у меня еще и смозгами что-то :) но не понял, честно.

goodboy
05-09-2003, 18:05
Первоначальное сообщение от kolobok
это че такое?

Это телец женского рода... ;)

Sinichka
05-09-2003, 18:10
Колобок, у меня была такая проблема, спина вообще не шевелилась, правая рука вся болела.Спасибо финским врачам, хоть их тут и ругают, вылечили, тьфу, тьфу тьфу.У меня было запущенное, поэтому долго лечили, физиотерапия, разные процедуры, и самое главное гимнастика для спины.Самое лёгкое, что можно делать за компьютером, это каждый час делать движения, раз десять или двадцать.
Кисти рук ставишь на плечи и вращаешь вперёд 10 раз, потом назад.Можно сначала вращать вместе обе руки например назд, потом поочереди.Потом можешь очень медленно повращать сильно загибая назад, чтобы лопатки почти соединились.
Поднятие одного плеча наверх и опускание второго поочереди, раз двадцать.
Вообще у меня в компьютере настроено напоминание, что делать гимнастику каждый час, но так я делала когда болело.Сеичас делаю раза два в день.Уже года два ничего не болит тьфу, тьфу, тьфу.
Да, дома с палкой можно позаниматься.Палка на плечи и вращать туловище с палкой в руках. :)

Кстати больная спина оказалась также причиной частых головных болей, это мне говорили ещё когда жаловалась на головные боли до болей в спине.Только не верила и неохота было проверяться.Потом когда спину вылечила и головные боли прошли.:rolleyes:

kolobok
05-09-2003, 18:15
Sinichka

вот так я теперь и буду делать!

Sinichka
05-09-2003, 18:21
Молодец колобок, делай.Я у нас на работе всех научила.Все довольны.Кто в нашем отделе сидит так время от времени вращают руками.У всеx кто работает долго с компьютерами возникают такие проблемы.Говорят ещё ходьба с палками хорошо, но я не хожу, у меня дома тренажёр лыжный, так там и руки и спина работают тоже.Вообщем спину надо беречь с молоду. :rolleyes:

Giomen
05-09-2003, 18:48
Начни курить. Идеальная разминка для спины. С сигаретой в зубах в экран не уткнешься, глаза от дыма слезятся. И иногда на улицу сбегать за тем же занятием не мешает.

Jahontova
05-09-2003, 19:18
kolobok
Ставь компьютер у бассейна:)
Из раздела гимнастических упражнений:
Встаньте со стула и потянитесь к солнцу.
Если солнца нет-к потолку.
Лягте на пол и растягивайтесь во все стороны.
Пол лучше выбирать пожёстче.

fomabrut
05-09-2003, 19:48
Смешные люди - дело не в шее, а в цене решения вопроса,
итак телеска это телесно ориентированная технология выправления всего сразу :)
а дальше эхспер высказывается

"Проработав несколько лет в области "психологии тела", я не раз сталкивался с явным непониманием людей, как через тело можно влиять на психическую сферу человека. Чувствовалась явная диссоциация "тела" и "души" в человеческом мировоззрении. В связи с этим я решил подготовить цикл небольших статей на эту "злободневную" на мой взгляд тему. Начну с самого, я думаю, популярного термина телесной психологии - "мышечные блоки", а затем буду выходить на смежные темы и понятия, увязывая всё это в определённом контексте. Итак…

Под мышечными блоками следует понимать психосоматические структуры, которые образуются в результате неконгруэнтности интеллектуально-эмоциональной и телесно-двигательной сфер человека.

Да… Не очень популярно получилось. Попробую перевести это на человеческий язык. Например, когда пещерный человек встречал саблезубого тигра, у него было только две возможности: первая - убежать, вторая - дать отпор и драться не на жизнь, а на смерть. И в том, и другом случае эмоционально-гормональный удар "гасился" активной работой физического тела. В современном мире другие правила: если ваш шеф несправедливо на вас накричал и обвинил во всех тяжких грехах, вам, будучи "порядочным" человеком, нужно со всем согласиться, вежливо извиниться и пообещать "больше так не делать". Сказать ему всё, что о нём думаете, врезать по "морде его бесстыжей" - нецелесообразно: уволит или ещё что хуже.

А ведь кулаки-то напряглись, челюсти сжались, адреналин в крови кипит, а физического отреагирования нет. Сколько таких ситуаций за свою жизнь мы стерпели? Давайте рассмотрим эти процессы с другой стороны. К каждому мышечному волокну подходит нерв от центральной нервной системы, чтобы управлять процессами жизнеобеспечения данного волокна. И, в то же время, от мышечного волокна к нервной системе идёт обратная связь.

Если какой-либо центр мозга находится в стрессовом состоянии, то и мышцы, иннервируемые этим центром, будут напряжены. Эти мышцы отвечают за определённое движение, а значит, если напряжение будет хроническим, могут возникнуть проблемы в реализации определённого поведенческого паттерна.

Это приводит к тому, что со временем человек становится неспособным психологически сделать это физическое движение: ударить, сказать "нет", даже если очень надо, громко крикнуть, отстоять свою точку зрения. Человек с подобными психосоматическими блокировками легко становится "жертвой" и в семье, и на работе.

Мне часто задают вопрос: "Когда же дети успевают приобрести мышечные блокировки? Взрослых проблем ещё нет". Зато детские есть. И они часто более разрушительны, чем у взрослых. У детей ещё не сформирован полный комплекс психологических защит, они ещё не имеют "прав" на "взрослое" поведение. А воображение у них очень развито, значит, и желаний много. Всем ли желаниям суждено сбыться? "Ты ещё маленький…", "Тебе ещё рано…", "Успеешь ещё…", "Вот вырастешь, тогда сам будешь решать…" и т. д. Мы, взрослые, так часто "бьём по рукам" детям в реализации их желаний.

Каждое "хочу", активизирует энергию в организме для возможной реализации желания. Каждое "нельзя", блокирует эту энергию и запускает процесс самоподавления. За удовлетворение какого-либо желания отвечает не только ум, но и тело. Подавляя желание на уровне энергии, мы блокируем и "телесные инструменты" реализации этого желания. Подавляя желание, мы блокируем действие.

Проходит время, мы взрослеем и, имея "взрослую" возможность удовлетворить "детское" желание, не можем этого сделать, потому что "держит" что-то необъяснимое и, в то же время, знакомое - родом из детства.
=====
Хао - он все сказал :)

kolobok
05-09-2003, 22:52
fomabrut

убил! :) .. после такого объяснения ..просто одеревенел весь! :) это что-то из серии, про то что каятся надо ?.. молиться, шептать про себя типа " я люблю свой седьмой позвонок".?.. нет, мне слабо такими вещами заниматься.., мне что нибудь по-проще .. "хачу па- проще, и хачу чтобы зяяяя"- О!- кажется я понял суть "телески" :)

Thing
06-09-2003, 09:10
fomabrut, именно, именно!

Правда, как эту самую телеску практиковать, я из твоей реплики поняла не вполне. А так очень созвучно некоторым моим подозрениям в области детской психологии.

finnik
11-09-2003, 18:44
...а я вот сегодня своему pomo высказал всё, что о нём думаю..!
:bastard:

onno
24-06-2013, 23:46
fomabrut

убил! :) .. после такого объяснения ..просто одеревенел весь! :) это что-то из серии, про то что каятся надо ?.. молиться, шептать про себя типа " я люблю свой седьмой позвонок".?.. нет, мне слабо такими вещами заниматься.., мне что нибудь по-проще .. "хачу па- проще, и хачу чтобы зяяяя"- О!- кажется я понял суть "телески" :)

kolobok. как здоровье, как спина? :) Думаю. что тема актуальна и сегодня, только она не в теме "Здоровье"

fomabrut написал хороший пост, не грех вспомнить давно забытое -старое))

Я, продолжая слушать разговор Троицкой и Гордона, услышала о простой зарядке для тела и мозга. Думаю. это многим может быть интересно. Сами упражнения начинаются с середины записи.
Главный вывод, который они сделали: "То что легко сделать - помогает"

http://www.youtube.com/watch?v=R4QrnKk_GCU&list=PLR_JLhERuxDi88jzx4ALygIjj2HF_wKuJ

kolobok
25-06-2013, 00:17
о! откопали... спину вылечил давно. тупо - наклонами , гимнастикой, ходьбой с палками. эмоциональных "зажимов" то ли нет , то ли я не верю в чудеса подобного рода. а троицкую с гордоном слушал и смотрел.... оч сильно они хотят быть непростыми, особенными - это скучно.

onno
25-06-2013, 00:30
Да - архивы бывают интересными))
Хорошо, что вылечили, но болезни придут - это неизбежно.
По поводу вашего комента задам вопрос обратный
"оч сильно они хотят быть непростыми, особенными - это скучно."

Очень сильно хотят быть простыми, без индивидуальной особенности- это весело?

kolobok
25-06-2013, 01:36
Очень сильно хотят быть простыми, без индивидуальной особенности- это весело?

это по крайней мере нормально, если на большее не тянут.