View Full Version : магазин Сказка
кто-нибудь в русский магазин Сказка заходит? Вчера проходил мимо, выглядит очень грязным и "зачуханым", поэтому не зашел. Мой приятель расказывал, что обслуживание там убогое -- отказывались взять карточку и гоняли за наликом.
как вообще, можно там затариваться? как цены/качество?
Я была там на прошлой неделе, так ничего не купила. Ваш друг был прав. Продукты не внушают доверия, если что-то хочется русского так лучше в Итакескусе или в эстонском магазине. Эст. магазин то же не супермаркет, но продукты всегда свежие, вкусные. Там же принимают карточку
Ну я бы так не сказал что убитое, конечно не сказка. Немного совком попахивает. Хотя помоему так и задумывалось. Цены средние, по финским меркам. Гречка например около 2 евро или чуть меньше. Пиво балтика, помоему по ценам лидловского пива. Как бы я не покупал, на экскурсию заходил посмотреть. И далеко находится.
Говорят в Итакескусе есть еще один похожий.
Ну а качество, обычные, и в основном, российские продукты.
Возле Хаканиеми на какой то из линий говорят продают эстонские молоко и мясные продукты, по нормальным ценам. Не был. Но нормального творога и сменаны бы сходил туда купил.
kisumisu
25-04-2005, 00:29
творог и сметана там есть - жирные, есть хлеб, есть естонская колбаса копченая, есть конфеты, шоколад- но я купила лишь обезжиренный творог и банку вишневого варенья. обслуживание тоже попахивает совдепом, а вообшем-то-ничего - но не мой магазин. а вот рядом есть магазин восточных продуктов- так там рыбы заморской- куча разной (мороженная), лобстеры, громадные креветки и прочие морские гадости - по ценам, ниже чем в других магазинах поеду туда затариваться с зарплаты...
Покупал там тока cгушенку :)
Если это опрос то отвечу так - захожу в Сказку когда бываю в Русском консульстве.покупаю лавровый лист .по старой памяти использую в готовке больше ничего не прильщает.Ещё один раз сушки ребёнку купила .у неё зубки лезли вот и всё.
XtreamCat
25-04-2005, 01:28
творог и сметана там есть - жирные, есть хлеб, есть естонская колбаса копченая, есть конфеты, шоколад- но я купила лишь обезжиренный творог и банку вишневого варенья. обслуживание тоже попахивает совдепом, а вообшем-то-ничего - но не мой магазин. а вот рядом есть магазин восточных продуктов- так там рыбы заморской- куча разной (мороженная), лобстеры, громадные креветки и прочие морские гадости - по ценам, ниже чем в других магазинах поеду туда затариваться с зарплаты... Так. А можно обьяснить где находится этот эстонский магазин поконкретнее пожалуйста и как он называется? Поскольку постоянно затариваюсь в том самом восточном, но вот насчет эстонского только слышал, но рядом там его не видел... Фантом прямо какой то!:) Он тож на третьей линии?
Очередник
25-04-2005, 08:28
Так. А можно обьяснить где находится этот эстонский магазин поконкретнее пожалуйста и как он называется? Поскольку постоянно затариваюсь в том самом восточном, но вот насчет эстонского только слышал, но рядом там его не видел... Фантом прямо какой то!:) Он тож на третьей линии?
Тут целая тема была про этот магазин, спал что ли.
В переводе он называется "эстонские сладости/деликатесы"
Угол Третьей и Силтасаари см. карту ниже
Будете смеяться, но в одном из местных магазинов девчонка с подружкой по телефону болтала, пока меня на кассе обслуживала. Буквально позавчера.
а вот рядом есть магазин восточных продуктов- так там рыбы заморской- куча разной (мороженная), лобстеры, громадные креветки и прочие морские гадости - по ценам, ниже чем в других магазинах поеду туда затариваться с зарплаты...
Не сочтите за труд, подскажите где он находится, плз :)
Oblachko
14-05-2005, 23:48
Я покупаю, редко там сырки, а так несколько раз покупала и по наивности не проверяла срок годности, так и покупала несколько раз просроченое! :(
sarochka
14-05-2005, 23:49
a ja postojano pokupaju tovar v estonskom magazine,tam nastojashii chernii hleb,smetana,kolbasa,tvorog,kvas,salati i mnogoe drugoe.vsegda vse svezee i vkusnoe!!!!! a v skazke polovina tovara nemeckogo i ne vsegda svezee,da i ceni ne osobo...
творог и сметана там есть - жирные, есть хлеб, есть естонская колбаса копченая, есть конфеты, шоколад- но я купила лишь обезжиренный творог и банку вишневого варенья. обслуживание тоже попахивает совдепом, а вообшем-то-ничего - но не мой магазин. а вот рядом есть магазин восточных продуктов- так там рыбы заморской- куча разной (мороженная), лобстеры, громадные креветки и прочие морские гадости - по ценам, ниже чем в других магазинах поеду туда затариваться с зарплаты...
TOZE XOTEL BÖ POSETIT ETOT MAGAZ. A GDE NAXODITSJA "SKAZKA"
Напротив посольства, вроде... если еше не переехал.
Кстати, сгушенку видел в одном из финских магазинов (в Призьме, казись) на днях.
Напротив посольства, вроде... если еше не переехал.
Кстати, сгушенку видел в одном из финских магазинов (в Призьме, казись) на днях.
JA NE IZ HELSINKI PROSVETITE GDE ROS.POSOLSTVO HOTJA BÖ NAZVANIE ULIZÖ.
А еwе есть в itäkeskus называется Kалинка.
А еwе есть в итäкескус называется Калинка.
Там ткемали продают :)
karlusha
25-05-2005, 14:04
еwе есть в итäкескус называется Калинка
Неплохои магазин- много естонских, украинских и немецких продуктов...Спиртного нет...Цены среднийе...
Sashulinka
25-05-2005, 15:57
эстонский и вправду лучше сказки или калинки..недавно затаварилась там хлебом черным и капустой квашенной:) капуста дешевая,по сравнению, с финскими магазинами.
Дело вкуса, мне Калинка больше нравится, там ассортимент
лучше.
Тут целая тема была про этот магазин, спал что ли.
В переводе он называется "эстонские сладости/деликатесы"
Угол Третьей и Силтасаари см. карту ниже
Тут в выходные гулял по Vuosaari и за Aurinkolahtikoulu ближе к берегу видел на картоне в витрине объявление "здесь будет открыт магазин эстонских деликатесов". Если память не изменяет то открытие сегодня или уже было 23 мая.
не знаю я езжу за продуктами на кирпуху в тиккурила там всё свежее и дешевле чем в сказке да и заказать можно чего хочешь привезут даже селёдку с дымком купил
не знаю я езжу за продуктами на кирпуху в тиккурила там всё свежее и дешевле чем в сказке да и заказать можно чего хочешь привезут даже селёдку с дымком купил
Селёдку с душком купил наверно ? :xdoctor:
kisumisu
25-05-2005, 22:33
а что- на кирпухе продают свежие продукты? сгушенку также в ориентальных магазинах продают-называется consistented milk as i remember
Viva La Vita
25-05-2005, 23:56
наверное имееться ввиду condensed milk. а где халву мона купить?
Халва-продаётся в восточных магазинах. у нас в Эспоо (в Кивенлахти )есть.
Халва-продаётся в восточных магазинах. у нас в Эспоо (в Кивенлахти )есть.
Где такои магазин есть в кивенлахти. Мне теперь там отовариваться надо будет :)
Где такои магазин есть в кивенлахти. Мне теперь там отовариваться надо будет :)
Во всяком случае есть один в старом остари, рядом с Би Хэппи. Но не уверена, про него ли речь... А сгущёнка и в нашем ситимаркете есть :) Правда стоит 2 евро банка...
А крабные палочки в эстонском есть? Чего то потянуло на них :P
Sashulinka
26-05-2005, 20:05
actazia
крабовые палочки и крабовое мясо точно есть в калинке, в итäкескусе.цену, правда, не помню..но точно дешевле,чем в финских магазинах.
kisumisu
26-05-2005, 22:28
а крабные палочки есть в лубом магазине - может конечно в естонском дешевле?
Селёдку с душком купил наверно ? :xdoctor:
с дымком есть такая селёдка с варёной картошечкой ммммм :rulez: :uglyhamme
у меня маманя там таблетки себе заказыват а я как то заказал корейскую еду кто был в выборге на рынке тот понимает о какой еде идёт речь
[russian.fi, 2002-2014]