PDA

View Full Version : Новые водительские права

Kissula
25-04-2005, 17:18
Может кто знает сколько стоит права новые. А то я получила вид на жит. вот надо менять права. Вообще как это происходит, что для этого надо? Буду очень благодарна за ответы. А то завтра хочу в полицию идти, а сколько денег брать не знаю.

mucha
25-04-2005, 17:37
Может кто знает сколько стоит права новые. А то я получила вид на жит. вот надо менять права. Вообще как это происходит, что для этого надо? Буду очень благодарна за ответы. А то завтра хочу в полицию идти, а сколько денег брать не знаю.

Обменять права можно после полугода проживания в финляндии. Так что , если вы только что переехали, то торопиться не стоит.
Сначала нужно взять в полиции бланк. Вам нужно найти двух свидетелей, кто может подтвердить, что вы водите машину в Финляндии.
2 фото, справку от врача.
Могут потребовать официальный перевод русских прав. Но иногда не требуют.
Сдаете все документы и здете 1-2 недели. Платить около 40 евро.

sweety
25-04-2005, 17:39
41 евро
информация отсюда:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=111495&postcount=42

Kissula
25-04-2005, 17:47
Обменять права можно после полугода проживания в финляндии. Так что , если вы только что переехали, то торопиться не стоит.
Сначала нужно взять в полиции бланк. Вам нужно найти двух свидетелей, кто может подтвердить, что вы водите машину в Финляндии.
2 фото, справку от врача.
Могут потребовать официальный перевод русских прав. Но иногда не требуют.
Сдаете все документы и здете 1-2 недели. Платить около 40 евро.

я сама из Эстонии..это ЕУ страна, права на эстонском языке. А почему после полугода проживания? почему не сразу?

Kissula
25-04-2005, 17:55
41 евро
информация отсюда:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=111495&postcount=42

Вопрос, а этот отдел находится где паспорта меняют или отдельный вход? И еще, нужны ли все таки 2 свидетеля о том что я вожу машину??

IKE
25-04-2005, 19:47
Вопрос, а этот отдел находится где паспорта меняют или отдельный вход? И еще, нужны ли все таки 2 свидетеля о том что я вожу машину??

Я 8 лет назад меняла,тогда не надо было.Если сейчас что то изменилось,то кроме как абсурдом назвать это будет нельзя.Если нужны будут свидетели я могу подтвердить/шутка/, :golova: Ну,а если на самом деле не найдете всегда поможем. :molotok:

Calve
25-04-2005, 19:56
Интересно , 11 лет назад требовали 1 свидетеля и давали автоматом В категорию.

mucha
25-04-2005, 23:18
Интересно , 11 лет назад требовали 1 свидетеля и давали автоматом В категорию.
Я меняла два месяца назад. Сейчас знакомые поменяли. Нузна подпись двух свидетелей. Но ето про русские права. Я думаю, что если у вас права из Естонии, ти ето другой вариант. Лучше сходить в полицию и узнать самой.