View Full Version : безвизовый вьезд в Украину для граждан ЕС
Viva La Vita
26-04-2005, 20:43
Собственно сабж..
Кто следит за украинскими новостями, эта идея уже сдвинулась с места???
Граница без замка
Фото Укринформ
С 1 мая в пограничном заборе, окружающем постсоветские просторы, впервые появится основательная дыра: Украина в одностороннем порядке вводит безвизовый режим для граждан Евросоюза и Швейцарии.
Мера временная, до 1 сентября. Формальный повод - подготовка к конкурсу «Евровидение-2005». Но если эксперимент окажется удачным, его скорее всего продлят. В результате несанкционированное окно в Европу появится и у России - с учетом ее безвизовой дружбы с Украиной и по сути прозрачной общей границы. Отменив визовый режим с Европой, Виктор Ющенко «открыл» Россию, – пишет еженедельник «Итоги».
www.zagran.kiev.ua/index.php
Посмотрите тут подробней
Analitik
26-04-2005, 21:08
Ой, какое упущение для России! Уже вижу как в нашу страну устремляются толпы нелегальных немцев, французов, финнов! :D
Если серьезно, то на российско-украинской границе несмотря на безвизовый режим идет строгая проверка паспортов. Несколько лет назад проезжал через Украину, гемор был еще тот, хотя я и гражданин РФ.
Viva La Vita
26-04-2005, 21:21
Ой, какое упущение для России! Уже вижу как в нашу страну устремляются толпы нелегальных немцев, французов, финнов! :D
Я всё-таки верю, что доживу до этого времени! :russia: :D
Viva La Vita
26-04-2005, 21:26
www.zagran.kiev.ua/index.php
Посмотрите тут подробней
спасибо за ссылку!!!
В статье также упомянуто про отмену российских виз для пассажиров круизных лайнеров...
А также отменить безвизовое пребывание в России пассажиров круизных лайнеров. Соответствующие изменения в Федеральном законе «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» одобрило в первом чтении абсолютное большинство законотворцев.
Это уже в силе?? Кто в курсе?
Додик Фурункул
03-05-2005, 15:36
Хорошая идея ! Молодцы!
Думаю будет намного болше желаюших посетит Украину, зная , что не надо заморачиватся з визой !
[russian.fi, 2002-2014]