View Full Version : Дoминирyющaя рoль в ceмьe
Kтo в ceмьe зaнимaeт глaвeнcтвyющиe пoзиции ?
Kритeрии:
- рacпрeдeлeниe ceмeйных финaнcoв
- прeoблaдaющee мнeниe
- прaвo нaлoжeния вeтo нa рeшeниe
Вoзмoжeн брaчный coюз быть yдaчным, ecли co врeмeн жeнa нaчинaeт зaхвaтывaть oднy пoзицию зa дрyгoй, тeм caмым пoдчиняя или игнoрирyя мнeниe мyжa?
Первоначальное сообщение от Erotica
Главный я.
Просто потому что главный. :)
Paй, ты жeнaт или тoлькo в плaнaх?
Paй, ты жeнaт или тoлькo в плaнaх?
Ну, в общем то ни то, ни другое.
Но я все равно главный. :)
Ни у моих родителей, ни у теперь у меня в семье, ни у родителей мужа главных нет - это "парламентские республики". А поскольку у членов семьи практически совпадают взгляды и пристрастия, то споров по части мнений не возникает, деньги на "твои" и "мои" не делятся. Нужен стул - покупается стул. Потому что оба понимают, что он нужен - и такой, чтобы подходил к интерьеру.
Правда, в самом начале семейной жизни у меня с супругом вышла дискуссия из-за сковородок; прожив десять лет холостяком с одной сковородкой, он решительно не мог взять в толк, почему мне их понадобилось три (+ к существующей - "гриль" и "вок"). Поэтому сковородки были куплены "под честное слово". Кода он попробовал то, что на них жарилось, по хоз. части были сняты все вопросы ВООБЩЕ. ;)
fomabrut
06-09-2003, 10:54
В семье доминирует наитупейший. Власть не должна быть явной, иначе это будет манипуляциями и проведением болевых приемов. Идеальное поле деятельности (знак логический объединения) подразумевает личную территорию и общую. Но это несбыточный идеал тк мы волокем в союзное устройство собственных тараканов в голове и туннельное зрение. В современных женщинах меня настораживает готовность "не постоять за ценой" или отморозить уши назло бабушке. Мужчины более консервативны и если аппелировать к логике, то можно договориться и без чада сражений
Первоначальное сообщение от Ray
Ну, в общем то ни то, ни другое.
Но я все равно главный. :)
:gy: :lol: :D
Прям как мой сын ;)
Podpolschik
06-09-2003, 15:50
Нужен стул - покупается стул
Cпoры вoзникaют чaщe вceгo нe из-зa нaдoбнocти чeгo-либo, a из-зa тoгo, кaким/кaкoй дoлжнaя быть вeщь..
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Cпoры вoзникaют чaщe вceгo нe из-зa нaдoбнocти чeгo-либo, a из-зa тoгo, кaким/кaкoй дoлжнaя быть вeщь..
А мне кажется, что вопрос был не о стульях. :) Вопросы интерьера я обычно оставляю за женщиной. :)
Если взгляды действительно совпадают, споров не возникает. У нас дома, например, "трудный" интерьер, нестандартный, собранный частью на кирупшках, частью выловленный в неликвиде мебельных супермаркетов. И понятно, что стул этот должен соответствовать - даже если он стоит хороших денег. Поэтому мы вдвоем или в одиночку ищем соответствующий стул. Иногда находим несколько образцов. Смотрим их все. Думаем. прикидываем. Но никогда никто из нас не зацикливается на какой-то определенной вещи, типа - "Хачю, и все!".
Кого больше любят на данный момент времени... тот и царь горы :)
Все-же считаю, что доминирующая роль, именно в семье должна быть у женьщины. - Ведь именно она является хранительнецей семейного очага, ну и совсем другое дело то, что многие женьщины; к сожалению; - не справляются с этой функцией...
Kритeрии:
- рacпрeдeлeниe ceмeйных финaнcoв
- прeoблaдaющee мнeниe
- прaвo нaлoжeния вeтo нa рeшeниe
Vse eto imeet otnosheni k moemy mygy.Zachem mne neprijatnosti na mou golovy.Ja xochy shtob mou dom bul yutnum,vse nakormlenu i chistu,i rebenok ros ne dibilom:)
Xotja kolobok prav,kogo bol'she lubjat tot i zar'.
Da i ot tipa ludeu zavisit.No genshina dolgna but' genstvinnou,i pozvoljat' mygchine zashishat' sem'u,shto iznachal'no prirodou vse i bulo prodymano,a vse ostal'noe yge iskluchenie iz pravil.
Est' sem'i v kotorux gena boss, a myg s kostruljami i pelenkami,oni schastlivu,ok.
No kogda genshina nachinaet posjagat' na myga post,togda mogyt nachat'sja problem,sama neskol'ko raz naruvalas';)
Супруга должна быть семейным казначеем и т. д. А посуду в посудомоечную машину и белье в стиральную, можно и по очереди, а потом вместе белье развишивать...Ну если уж совсем больное самолюбие, то...Читайте сообщение от Фомабрута...
Podpolschik
07-09-2003, 12:32
Cyпрyгa кaзнaчeй? A ecли y нee в рyкaх дeньги гoрят? :)
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Cyпрyгa кaзнaчeй? A ecли y нee в рyкaх дeньги гoрят? :) Тогда не казначей...Женьщины любят совершать покупки, путешевствовать, брать уроки верховой езды и т. д..А если проявить степень доверия, то человек начнет считать: Разве не так?
Vot vot,ne mogy sereznue dela reshat' i ne xochy!
A eshe ja dage ne znau kak scheta platit',i kogda mu za kvartiry platim.No zato ja xoroshaja xozjauka,gena i mama,ny tak mou myg govorit
Erotica
Брачный союз удачен, когда в нем всё устраивает обоих. А вариантов может быть......много.
Значицца так, по ниспадающей: собака, ребенок, жена и затем я, самый бесправный и затюканный. Но я вовсю стараюсь занять место собаки. :gy:
А если серъезно, то чего делить? Кто первым домой вернулся, тот вчерашний суп и доел. :)
small guy
08-09-2003, 13:54
В семье супруги должны быть равноправны и не зачем назначать "роли" а тем более "главного". Оба должны быть "главными".
думаю всё зависит от характера.
Cyпрyгa кaзнaчeй? A ecли y нee в рyкaх дeньги гoрят?
Разделите счета. Очень помогает. У меня с мужем счета раздельные - по моей инициативе. Он, добрая душа, предлагал общий. Я отказалась - потому что у меня тоже "огнеопасные" руки.
Я тоже за раздельные счета.
Главный понятие относительное. Например: привилегия жены выдавать на гора желания, а мужа удовлетворять их. С этим жены не всегда хорошо справляются поскольку иногда норовят менять свои желания как перчатки. С мужиками все гораздо хуже. Пошел работать.
KA3AHOBA
08-09-2003, 18:46
С этим жены не всегда хорошо справляются поскольку иногда норовят менять свои желания как перчатки.
И нe тoлькo жeлaния, нo и мyжчин :)
Счета, счета...
Мне в голову никогда не приходило мыслей про объединение или разделение счетов. Просто за мелкие покупки нет смысла отчитываться, а крупные надо совершать вместе. У кого в данный момент есть деньги, тот и заплатит. А объединять все полностью нельзя, ведь могут быть совершенно разные подходы к тратам. Кому-то кофточки важнее, кому-то комп апгрейдить, кому-то на что-то серьезное откладывать.
На самом деле то, что тема свелась в конечном счете к деньгам, напрямую говорит о том, кто доминирует в семье...
И вот чтобы они (деньги) не доминировали, надо действительно выработать к ним подход, и его придерживаться.
Одни из "перегибов" в "интернациональных" семьях: с легкостью вылетают изрядные суммы на развлечения вроде "посидеть в ресторане", однако при покупке нужных в хозяйстве вещей начинаются приступы жадности - хотя, скажем, пресловутый стул или сковородка покупаются не на день, не на месяц и даже не на год, поэтому выбирать самый дешевый вариант бессмысленно.
Мы в семье для себя решили, что от ресторанов не откажемся, поэтому тратимые на них деньги мужественно "списываем".
Вообще же доминирование в семье зависит от того, кто кому больше нужен - если жена "цепляется" за мужа, понятно, что он начинает этим пользоваться и подавлять ее, если муж цепляется за жену - все наоборот. Но если ни одна из сторон не считает, что облагодетельствовала другую сторону, заключив с ней брак - тогда торжествует равноправие в лучшем виде. ;)
Первоначальное сообщение от Chuhna
Значицца так, по ниспадающей: собака, ребенок, жена и затем я, самый бесправный и затюканный. Но я вовсю стараюсь занять место собаки. :gy:
А если серъезно, то чего делить? Кто первым домой вернулся, тот вчерашний суп и доел. :)
"Но я вовсю стараюсь занять место собаки." - логика понятна, собака похоже лазит по-холодильникам..!!!:spy:
finnik
:) Туда слава богу не лезет. Но и без этого живет лучше всех: пожрет, после дрыхнет целый день, никаких забот одним словом. Посмотришь - завидки берут.
Мне искренне жаль тех женщин, которые наровят быть явным лидером в семье, да ещё при этом треплются всем, какая она умница и какой непутёвый ей муж достался. Они лишь пилят сук на котором сидят... Любого мужика в итоге это достанет, рано или поздно... Даже если оно так и есть, умница жена, настоит на своём ни танковой атакой, а сделает так, что муж будет думать, что это он был столь мудр и хозяйственен, что это он был инициатором покупки ( ну скажем шубки жене...), что это он хозяин в доме, а не тараканы...
При правильном подходе, цель всегда будет достигнута, и "овцы целы, и волки сыты"!:smoke:
Первоначальное сообщение от Chuhna
finnik
:) Туда слава богу не лезет. Но и без этого живет лучше всех: пожрет, после дрыхнет целый день, никаких забот одним словом. Посмотришь - завидки берут.
- Слышала твой муж жалуется, что у него жизнь как у собаки?
- Так оно и есть. Приходит с улицы с грязными ногами по-ковру проходит в своё кресло у камина, и ждёт когда его покормят...
:insane:
finnik
Точно. Хочу собачьей жизни! А то живешь как человек, времени продохнуть нет.
Нашла древнюю тему и подумала отчего не продолжить? Особенно восхитила следующая фраза:
В семье доминирует наитупейший.
Что-то мне в этой фразе не нравится. Поясните ЧТО, а то я в прострации. :gy:
Нашла древнюю тему и подумала отчего не продолжить? Особенно восхитила следующая фраза:
Что-то мне в этой фразе не нравится. Поясните ЧТО, а то я в прострации. :гы:
А ты думала,что это самый умный?
Ты ошиблась. :D
Мне искренне жаль тех женщин, которые наровят быть явным лидером в семье, да ещё при этом треплются всем, какая она умница и какой непутёвый ей муж достался. Они лишь пилят сук на котором сидят... Любого мужика в итоге это достанет, рано или поздно... Даже если оно так и есть, умница жена, настоит на своём ни танковой атакой, а сделает так, что муж будет думать, что это он был столь мудр и хозяйственен, что это он был инициатором покупки ( ну скажем шубки жене...), что это он хозяин в доме, а не тараканы...
При правильном подходе, цель всегда будет достигнута, и "овцы целы, и волки сыты"!:смоке:
да где где???, покажите мне хоть одного мужчину , который хочет быть лидером в семье?
Да они сразу сдают позиции правления и складывают со себя всю ответственность на плечи жены/женщины.
да где где???, покажите мне хоть одного мужчину , который хочет быть лидером в семье?
Да они сразу сдают позиции правления и складывают со себя всю ответственность на плечи жены/женщины.
Потому что,лучезарная ты наша,мужчина сперва думает мозгом и логично.
У него эмоций в 7 раз меньше ,чем у вас.
А думает он примерно так,....мол ,чё тратить на вас силы,когда ночью надо работать на вас,зачем спорить,воздух сотрясать по напрасну,ведь это лишь слова,а сделаем мы всё по своему,глупышка маленькая. :D :D :D
А ты думала,что это самый умный?
Ты ошиблась. :Д
Да в этом сообщении, на мой скромный взгляд, слишком много надуманного, типа "Власть не должна быть явной, иначе это будет манипуляциями и проведением болевых приемов" (если манипуляции явные, то это не манипуляции, а неуклюжие попытки давления) и "В современных женщинах меня настораживает готовность "не постоять за ценой" или отморозить уши назло бабушке" и прочее тра-ля-ля (это намек на упорство в собственном упрямстве, что необязательно применимо к главенствующей роли в семье, это универсальное свойство стоять на своем, когда все вокруг против, а это внегендерно).
Вот тут согласна : "Идеальное поле деятельности <...> подразумевает личную территорию и общую".
virmalis
18-06-2012, 20:25
Тогда не казначей...Женьщины любят совершать покупки, путешевствовать, брать уроки верховой езды и т. д..А если проявить степень доверия, то человек начнет считать: Разве не так?
Не так. Моей бывшей приходилось деньги выдавать каждый день, т.к. у нее деньги в руках "горели", просто полыхали пламенем. При небедном бюджете выдавал сначала ей на месяц, а когда через неделю она говорила, что денег нет, я сначала недоумевал, потом возмущался, затем стал выдавать каждый день - только так и разрулил ситуацию.
С нынешней все ок, про деньги я и не думаю (кроме того, как их побольше заработать), весь бюджет ведет она. Хватает практически на все необходимое с небольшим запасом.
Да в этом сообщении, на мой скромный взгляд, слишком много надуманного, типа "Власть не должна быть явной, иначе это будет манипуляциями и проведением болевых приемов" (если манипуляции явные, то это не манипуляции, а неуклюжие попытки давления) и "В современных женщинах меня настораживает готовность "не постоять за ценой" или отморозить уши назло бабушке" и прочее тра-ля-ля (это намек на упорство в собственном упрямстве, что необязательно применимо к главенствующей роли в семье, это универсальное свойство стоять на своем, когда все вокруг против, а это внегендерно).
Вот тут согласна : "Идеальное поле деятельности <...> подразумевает личную территорию и общую".
Да всё ,,надуманное,,пиши чё нибудь,раз пишится. :)
Всё равно всё неправильно. :)
Все отношения между людьми надуманные,без искренних чувст.
А что есть искренние чувства согласно Вовчику?
Почему все? Не у всех надуманные , есть люди исключения...
Конечно в большинстве несчастные, но это ж их выбор быть такими...
А что есть искренние чувства согласно Вовчику?
Любовь. :)
Это когда она растворяет личностное,нет двоих ,а есть только одно,бесконечное блаженство.
Там земные ,меркантильные интересы исчезают.
,,Доминирование,кто кого поимеет и т.п.
Там один организм,который дышит ,чувствует,осознаёт сам себя. :)
Что-то мне в этой фразе не нравится. Поясните ЧТО, а то я в прострации. :gy:
мужчины доминируют. однозначно
Любовь. :)
Это когда она растворяет личностное,нет двоих ,а есть только одно,бесконечное блаженство.
Там земные ,меркантильные интересы исчезают.
,,Доминирование,кто кого поимеет и т.п.
Там один организм,который дышит ,чувствует,осознаёт сам себя. :)
Хорошо, а отсутствие меркантильных интересов обязательно влечет за собой растворение друг в друге??
Хорошо, а отсутствие меркантильных интересов обязательно влечет за собой растворение друг в друге??
Нет конечно.
Можно добиться таких отношений, став сознательными личностями.
Отношения -это показатель сознательности людей.
Я тебе рассказал абсолютную сказку. :)
мужчины доминируют. однозначно
Ты мне, Люся, вот чего поясни.
"Купить жене шубку" из-под жониной палки приводится мужчинами так часто, что я уже считаю это апогеем брачных игр. Купил - подкаблучник и тряпка. Не купил - сволочь и жадина, а она (жена) тратит на него, между прочим, свои лучшие годы. Это с одной стороны.
С другой стороны, когда жена не зависит от мужа материально и способна купить себе шубку и чего там еще она выпрашивают у своего мужа, то это следствие феминизма (а как еще женщина может себя материально побеспечивать, как не с подачи феминисток?), а это тоже не есть гуд, т.к. женщины становятся через чур независимыми, вызывая вселенский плач мужчин по патриархату?
Где баланс, я тебя спрашиваю?
Teitelbaum
18-06-2012, 21:06
Ты мне вот чего поясни.
"Купить жене шубку" из-под жониной палки приводится мужчинами так часто, что я уже считаю это апогеем брачных игр. Купил - подкаблучник и тряпка. Не купил - сволочь и жадина, а она (жена) тратит на него, между прочим, свои лучшие годы. Это с одной стороны.
С другой стороны, когда жена не зависит от мужа материально и способна купить себе шубку и чего там еще она выпрашивают у своего мужа, то это следствие феминизма (а как еще женщина может себя материально побеспечивать, как не с подачи феминисток?), а это тоже не есть гуд, т.к. женщины становятся через чур независимыми, вызывая вселенский плач мужчин по патриархату?
Настоящий мужчина должен дарить шубы не из-под палки, а по собственной инициативе. Это следует заранее записывать в неизбежные расходы.
Баланс я вижу в том, чтоб была жена-феминистка, но муж, стараясь быть доминантом, хочет успеть и успевает купить ей шубу быстрее, чем она сделает это сама. Так и живут. Она может всё сама. Но если он хочет, чтобы она была рядом, делает многие вещи за нее.
Вoзмoжeн брaчный coюз быть yдaчным, ecли co врeмeн жeнa нaчинaeт зaхвaтывaть oднy пoзицию зa дрyгoй, тeм caмым пoдчиняя или игнoрирyя мнeниe мyжa?
Об этом читаем здесь:
http://www.flibusta.net/b/184616/read
Главный я.
Просто потому что главный. :)
Как в фильме "Москва слезам не верит", Гоша так и сказал Кате "... на том простом основании, что я мужчина", подразумевалось - будешь выпендриваться, то гуд бай!
Незайко, тебе шуба чтоль нужна? Шуба - не гринпис....
Мне чёт кажетцА , что ей она точно не нужна... другой ментальности.
Мне чёт кажетцА , что ей она точно не нужна... другой ментальности.
Да поди пойми вас женщин... ментальность может и другая, а шубу всё равно давай.... Больше всего мне Люсин подход импонирует: не просто давай шубу, а быстрее, чем я её куплю сама... Что-то в этом есть....
Конечно нужна,только платить не хочет,ищет ,кто бы заплатил. :)
Конечно нужна,только платить не хочет,ищет ,кто бы заплатил. :)
Не знаю , не знаю ... по моему вы ошибаетесь.
Я то Незайкину лично не знаю , ток по форуму , и мне кажетцА , что она девушка с принципами... не возьмет она за даром вашу шубу.
Не знаю , не знаю ... по моему вы ошибаетесь.
Я то Незайкину лично не знаю , ток по форуму , и мне кажетцА , что она девушка с принципами... не возьмет она за даром вашу шубу.
Да всё оан возмёт,если правильно преподнести.
Думает она много,придумаывает всяки ,,рулевые игры,,читает дряни всякой много.
Надо больше на птичек,деревья и ручейки смотреть,соприкасться с Бытиём. :)
Да всё оан возмёт,если правильно преподнести.
Думает она много,придумаывает всяки ,,рулевые игры,,читает дряни всякой много.
Надо больше на птичек,деревья и ручейки смотреть,соприкасться с Бытиём. :)
Куда ж еще больше то , она и так среди нее живет... да ну это ж скука.
Мегаполис весч!!! , здесь столько всего разного происходит , столько параллельных реальностей , очень интересно!!!
Teitelbaum
18-06-2012, 23:17
Мегаполис весч!!! , здесь столько всего разного происходит , столько параллельных реальностей , очень интересно!!!
Незайка хуторская, не всем мегаполисы подходят для постоянного проживания.
Мегаполис тож проявления Бытия.
Но ,,переломленного,, много раз,о стенки домов и кабаков,да ночных клубов. :D
А природа......................это прямое проявления ,аспект.
А чё,Незаиц и коров умеет доить?
А может и навоз у поросят убирает? :D
Мегаполис тож проявления Бытия.
Но ,,переломленного,, много раз,о стенки домов и кабаков,да ночных клубов. :D
А природа......................это прямое проявления ,аспект.
А чё,Незаиц и коров умеет доить?
А может и навоз у поросят убирает? :D
Не знаю , но мне кажется , что нет ... не до такой ж степени , хуторянка.:D
А про второе , от она тебе за это ,точно по шапке настучит... :bastard:
Не знаю , но мне кажется , что нет ... не до такой ж степени , хуторянка.:D
А про второе , от она тебе за это ,точно по шапке настучит... :bastard:
Не, она добрая, простит.....
Не знаю , но мне кажется , что нет ... не до такой ж степени , хуторянка.:Д
А про второе , от она тебе за это ,точно по шапке настучит... :бастард:
Она хорошая девчёнка,как и Сусанка. :)
не подарит муж,подарит любовник
WattRuska
19-06-2012, 06:33
Незайка хуторская, не всем мегаполисы подходят для постоянного проживания.
А где тут у нас мегаполисы-то?:)
не подарит муж,подарит любовник
Ты сначала замуж то выйди, потом о любовнике мечтай.
Спасибо, поржала, но речь не обо мне.
Спасибо, поржала, но речь не обо мне.
Ты им скажи , про шубу то.... А то не успокоятся.
Ты им скажи , про шубу то.... А то не успокоятся.
Шубы я ненавидела еще в России.
Она хорошая девчёнка,как и Сусанка. :)
Ой я б их не сравнивала... Суска шубу то точно попросит, вместе с BMV.
:
Ну ты и нарыла...
.
Ну я!
Скромно так... :smoke:
И как ты можешь утверждать, если у тебя опыта семейного ноль? :spy:
Ну я!
А почему ноль то? .... Говорила же , что жила она гражданским браком... У нее нет опыта в родительском воспитании....
Баланс я вижу в том, чтоб была жена-феминистка, но муж, стараясь быть доминантом, хочет успеть и успевает купить ей шубу быстрее, чем она сделает это сама. Так и живут. Она может всё сама. Но если он хочет, чтобы она была рядом, делает многие вещи за нее.
Люся, ну почему ты такая мудрая?!!!!!
+стопятьсот
Я тебя лю.
Мудрая женщина не всегда "счастливая" это про мудрость. да и мудрость не всегда от ума.
А почему ноль то? .... Говорила же , что жила она гражданским браком... У нее нет опыта в родительском воспитании....
Один раз не в счёт, когда категорично утверждается что "ВСЕ" мужья не хотят доминировать..
Мудрая женщина не всегда "счастливая" это про мудрость. да и мудрость не всегда от ума.
Ну, без разницы - от ума природного или в следствие жизненного горького опыта.
Ведь столько на свете глупцов, которых ничто не исправит.
Один раз не в счёт, когда категорично утверждается что "ВСЕ" мужья не хотят доминировать..
Врубайте немного мозги , как можно говорить про других с улицы, если вы их не знаете вообще? Все-это оборот связанный именно с личностью со своей.
Для меня например другие которых незнаю, это вообше невсе, ничего.
ты доминируешь? чем?
Ну, без разницы - от ума природного или в следствие жизненного горького опыта.
Ведь столько на свете глупцов, которых ничто не исправит.
есть тема про дур, и у них одно преимущество, они не считают себя таковыми, и живут счастливее намного для себя счастливее , чем те, кто ищет счастье, кто в поиске, и кто не может наслаждатся обыденным, которым нужно что то больше.
С одной стороны счастье -уметь наслаждатся тем что имеешь, а кому то этого мало, и для них это глупость, вот и все, мудрость, ум, счастье, дура-это все относительные понятия.
AlinkaMalinka
19-06-2012, 11:43
"Не верно ты, Дядя Федор, бутерброд кушаешь, его надо колбаской вниз в рот класть,вот тогда вкусно будет" - помните такой мультик?
Все зависит от двоих,если изначально обсудить все и договорится,что честность прежде всего, тогда и жить легко, и доверять можно и спросить искренне можно всегда,если в чем то сомневаешься...У нас лично так, если мне что то не нравится,я тут же открыто спрашиваю и получаю ответы..и никакой камень за спиной не нужен..
Врубайте немного мозги , как можно говорить про других с улицы, если вы их не знаете вообще? Все-это оборот связанный именно с личностью со своей.
Для меня например другие которых незнаю, это вообше невсе, ничего.
Что-бы другие тебя понимали, пиши конкретнее!
"ВСЕ МОИ мужчины!"
А то ты отвечаешь сразу за всех мужчин в мире...
Какая ж это ,,мудрая женшина,, если она не счастлива?
)
Разве мудрая женщина не может быть несчастной?
Вспомни Раневскую...
есть тема про дур, и у них одно преимущество, они не считают себя таковыми, и живут счастливее намного для себя счастливее , чем те, кто ищет счастье, кто в поиске, и кто не может наслаждаться обыденным, которым нужно что то больше.
С одной стороны счастье -уметь наслаждаться тем что имеешь, а кому то этого мало, и для них это глупость, вот и все, мудрость, ум, счастье, дура-это все относительные понятия.
Само собой.
Только я имела в виду глупцов, которые постоянно на одни и те же грабли наступают всю жизнь и плачутся потом. Дурак потому и дурак, что не умеет проанализировать и более не допускать.
Какое уж тут счастье от того, что имеешь?
И какие они дуры,если живут счастливо? :)
Одна просьба -читай внимательно, для кого то со стороны они может быть дуры. все относительно.
А тебе важно,что о тебе думают другие? :)
Ты разберись со своим счастьем,создай его для себя,а как тебя будут ,,оценивать,, другие тебе должно быть неинтересно.
Они всё равно неправы,что бы несказали о тебе. :)
Они тебя не знают, а ты себя ещё не знаешь.
Так что сдесь говорит тогда?
Вначале узнай того,кем ты являешься ,а не думаешь о себе,тем более ,что о тебе думают другие.
И все твои ,,детские,,проблемы сразу исчезнут,а ты будешь долго смеяться ,а потом будешь петь и танцевать от счастья.
А потом напишишь новые стихи,про любовь. :)
У вас одна проблема, вы хотите "подлезть" под человека.
Мне не важно что думаешь ты, он, она, когда вы не в моем круге. ;)
Само собой.
Только я имела в виду глупцов, которые постоянно на одни и те же грабли наступают всю жизнь и плачутся потом. Дурак потому и дурак, что не умеет проанализировать и более не допускать.
Какое уж тут счастье от того, что имеешь?
Плаксивые , натупающие на одно и тоже это уже тупость и безнадежная.
Жена должна следовать за мужем, а муж служить жене - и будет вам счастье. :)
Ну я!
чем лидируете?
Как то это неитрально, что доминирует женчина. Встречался недавно с старым другом, и в друг не с того не сего, его жена не пустила с мной пиво пить. Таким сюрпризом оказалось для меня что он под коблуком, сначало стало смешно а потом печально.
Особенно когда женчина ражает, то есть риск что начинает манипулировать детьми и доминировать. Тут не чего не поделаешь, это даже не только от характера зависит а и от инстинкта дать своему детё самое лучшее.
[russian.fi, 2002-2014]