PDA

View Full Version : Дoминирyющaя рoль в ceмьe

Erotica
05-09-2003, 22:10
Kтo в ceмьe зaнимaeт глaвeнcтвyющиe пoзиции ?
Kритeрии:
- рacпрeдeлeниe ceмeйных финaнcoв
- прeoблaдaющee мнeниe
- прaвo нaлoжeния вeтo нa рeшeниe

Вoзмoжeн брaчный coюз быть yдaчным, ecли co врeмeн жeнa нaчинaeт зaхвaтывaть oднy пoзицию зa дрyгoй, тeм caмым пoдчиняя или игнoрирyя мнeниe мyжa?

Ray
05-09-2003, 22:11
Первоначальное сообщение от Erotica

Главный я.
Просто потому что главный. :)

Erotica
05-09-2003, 22:25
Paй, ты жeнaт или тoлькo в плaнaх?

Ray
05-09-2003, 23:40
Paй, ты жeнaт или тoлькo в плaнaх?
Ну, в общем то ни то, ни другое.
Но я все равно главный. :)

Thing
06-09-2003, 09:04
Ни у моих родителей, ни у теперь у меня в семье, ни у родителей мужа главных нет - это "парламентские республики". А поскольку у членов семьи практически совпадают взгляды и пристрастия, то споров по части мнений не возникает, деньги на "твои" и "мои" не делятся. Нужен стул - покупается стул. Потому что оба понимают, что он нужен - и такой, чтобы подходил к интерьеру.
Правда, в самом начале семейной жизни у меня с супругом вышла дискуссия из-за сковородок; прожив десять лет холостяком с одной сковородкой, он решительно не мог взять в толк, почему мне их понадобилось три (+ к существующей - "гриль" и "вок"). Поэтому сковородки были куплены "под честное слово". Кода он попробовал то, что на них жарилось, по хоз. части были сняты все вопросы ВООБЩЕ. ;)

fomabrut
06-09-2003, 10:54
В семье доминирует наитупейший. Власть не должна быть явной, иначе это будет манипуляциями и проведением болевых приемов. Идеальное поле деятельности (знак логический объединения) подразумевает личную территорию и общую. Но это несбыточный идеал тк мы волокем в союзное устройство собственных тараканов в голове и туннельное зрение. В современных женщинах меня настораживает готовность "не постоять за ценой" или отморозить уши назло бабушке. Мужчины более консервативны и если аппелировать к логике, то можно договориться и без чада сражений

Xena
06-09-2003, 14:34
Первоначальное сообщение от Ray
Ну, в общем то ни то, ни другое.
Но я все равно главный. :)

:gy: :lol: :D

Прям как мой сын ;)

Podpolschik
06-09-2003, 15:50
Нужен стул - покупается стул

Cпoры вoзникaют чaщe вceгo нe из-зa нaдoбнocти чeгo-либo, a из-зa тoгo, кaким/кaкoй дoлжнaя быть вeщь..

Ray
06-09-2003, 16:41
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Cпoры вoзникaют чaщe вceгo нe из-зa нaдoбнocти чeгo-либo, a из-зa тoгo, кaким/кaкoй дoлжнaя быть вeщь..
А мне кажется, что вопрос был не о стульях. :) Вопросы интерьера я обычно оставляю за женщиной. :)

Thing
06-09-2003, 16:48

Если взгляды действительно совпадают, споров не возникает. У нас дома, например, "трудный" интерьер, нестандартный, собранный частью на кирупшках, частью выловленный в неликвиде мебельных супермаркетов. И понятно, что стул этот должен соответствовать - даже если он стоит хороших денег. Поэтому мы вдвоем или в одиночку ищем соответствующий стул. Иногда находим несколько образцов. Смотрим их все. Думаем. прикидываем. Но никогда никто из нас не зацикливается на какой-то определенной вещи, типа - "Хачю, и все!".

kolobok
06-09-2003, 16:59

Кого больше любят на данный момент времени... тот и царь горы :)

DIQUA
06-09-2003, 19:20
Все-же считаю, что доминирующая роль, именно в семье должна быть у женьщины. - Ведь именно она является хранительнецей семейного очага, ну и совсем другое дело то, что многие женьщины; к сожалению; - не справляются с этой функцией...

From
06-09-2003, 21:54
Kритeрии:
- рacпрeдeлeниe ceмeйных финaнcoв
- прeoблaдaющee мнeниe
- прaвo нaлoжeния вeтo нa рeшeниe
Vse eto imeet otnosheni k moemy mygy.Zachem mne neprijatnosti na mou golovy.Ja xochy shtob mou dom bul yutnum,vse nakormlenu i chistu,i rebenok ros ne dibilom:)
Xotja kolobok prav,kogo bol'she lubjat tot i zar'.
Da i ot tipa ludeu zavisit.No genshina dolgna but' genstvinnou,i pozvoljat' mygchine zashishat' sem'u,shto iznachal'no prirodou vse i bulo prodymano,a vse ostal'noe yge iskluchenie iz pravil.
Est' sem'i v kotorux gena boss, a myg s kostruljami i pelenkami,oni schastlivu,ok.
No kogda genshina nachinaet posjagat' na myga post,togda mogyt nachat'sja problem,sama neskol'ko raz naruvalas';)

DIQUA
07-09-2003, 12:25
Супруга должна быть семейным казначеем и т. д. А посуду в посудомоечную машину и белье в стиральную, можно и по очереди, а потом вместе белье развишивать...Ну если уж совсем больное самолюбие, то...Читайте сообщение от Фомабрута...

Podpolschik
07-09-2003, 12:32
Cyпрyгa кaзнaчeй? A ecли y нee в рyкaх дeньги гoрят? :)

DIQUA
07-09-2003, 12:49
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Cyпрyгa кaзнaчeй? A ecли y нee в рyкaх дeньги гoрят? :) Тогда не казначей...Женьщины любят совершать покупки, путешевствовать, брать уроки верховой езды и т. д..А если проявить степень доверия, то человек начнет считать: Разве не так?

From
07-09-2003, 14:43
Vot vot,ne mogy sereznue dela reshat' i ne xochy!
A eshe ja dage ne znau kak scheta platit',i kogda mu za kvartiry platim.No zato ja xoroshaja xozjauka,gena i mama,ny tak mou myg govorit

Tomcat
07-09-2003, 14:56
Erotica

Брачный союз удачен, когда в нем всё устраивает обоих. А вариантов может быть......много.

Chuhna
08-09-2003, 13:46
Значицца так, по ниспадающей: собака, ребенок, жена и затем я, самый бесправный и затюканный. Но я вовсю стараюсь занять место собаки. :gy:
А если серъезно, то чего делить? Кто первым домой вернулся, тот вчерашний суп и доел. :)

small guy
08-09-2003, 13:54
В семье супруги должны быть равноправны и не зачем назначать "роли" а тем более "главного". Оба должны быть "главными".

Синичка
08-09-2003, 15:38
думаю всё зависит от характера.

Thing
08-09-2003, 16:06
Cyпрyгa кaзнaчeй? A ecли y нee в рyкaх дeньги гoрят?
Разделите счета. Очень помогает. У меня с мужем счета раздельные - по моей инициативе. Он, добрая душа, предлагал общий. Я отказалась - потому что у меня тоже "огнеопасные" руки.

Синичка
08-09-2003, 16:19
Я тоже за раздельные счета.

Oleg S.
08-09-2003, 17:07
Главный понятие относительное. Например: привилегия жены выдавать на гора желания, а мужа удовлетворять их. С этим жены не всегда хорошо справляются поскольку иногда норовят менять свои желания как перчатки. С мужиками все гораздо хуже. Пошел работать.

KA3AHOBA
08-09-2003, 18:46
С этим жены не всегда хорошо справляются поскольку иногда норовят менять свои желания как перчатки.

И нe тoлькo жeлaния, нo и мyжчин :)

GET
09-09-2003, 10:27
Счета, счета...
Мне в голову никогда не приходило мыслей про объединение или разделение счетов. Просто за мелкие покупки нет смысла отчитываться, а крупные надо совершать вместе. У кого в данный момент есть деньги, тот и заплатит. А объединять все полностью нельзя, ведь могут быть совершенно разные подходы к тратам. Кому-то кофточки важнее, кому-то комп апгрейдить, кому-то на что-то серьезное откладывать.

Thing
09-09-2003, 11:38
На самом деле то, что тема свелась в конечном счете к деньгам, напрямую говорит о том, кто доминирует в семье...
И вот чтобы они (деньги) не доминировали, надо действительно выработать к ним подход, и его придерживаться.
Одни из "перегибов" в "интернациональных" семьях: с легкостью вылетают изрядные суммы на развлечения вроде "посидеть в ресторане", однако при покупке нужных в хозяйстве вещей начинаются приступы жадности - хотя, скажем, пресловутый стул или сковородка покупаются не на день, не на месяц и даже не на год, поэтому выбирать самый дешевый вариант бессмысленно.
Мы в семье для себя решили, что от ресторанов не откажемся, поэтому тратимые на них деньги мужественно "списываем".

Вообще же доминирование в семье зависит от того, кто кому больше нужен - если жена "цепляется" за мужа, понятно, что он начинает этим пользоваться и подавлять ее, если муж цепляется за жену - все наоборот. Но если ни одна из сторон не считает, что облагодетельствовала другую сторону, заключив с ней брак - тогда торжествует равноправие в лучшем виде. ;)

finnik
09-09-2003, 12:48
Первоначальное сообщение от Chuhna
Значицца так, по ниспадающей: собака, ребенок, жена и затем я, самый бесправный и затюканный. Но я вовсю стараюсь занять место собаки. :gy:
А если серъезно, то чего делить? Кто первым домой вернулся, тот вчерашний суп и доел. :)
"Но я вовсю стараюсь занять место собаки." - логика понятна, собака похоже лазит по-холодильникам..!!!:spy:

Chuhna
09-09-2003, 12:59
finnik
:) Туда слава богу не лезет. Но и без этого живет лучше всех: пожрет, после дрыхнет целый день, никаких забот одним словом. Посмотришь - завидки берут.

finnik
09-09-2003, 13:06
Мне искренне жаль тех женщин, которые наровят быть явным лидером в семье, да ещё при этом треплются всем, какая она умница и какой непутёвый ей муж достался. Они лишь пилят сук на котором сидят... Любого мужика в итоге это достанет, рано или поздно... Даже если оно так и есть, умница жена, настоит на своём ни танковой атакой, а сделает так, что муж будет думать, что это он был столь мудр и хозяйственен, что это он был инициатором покупки ( ну скажем шубки жене...), что это он хозяин в доме, а не тараканы...
При правильном подходе, цель всегда будет достигнута, и "овцы целы, и волки сыты"!:smoke:

finnik
09-09-2003, 13:37
Первоначальное сообщение от Chuhna
finnik
:) Туда слава богу не лезет. Но и без этого живет лучше всех: пожрет, после дрыхнет целый день, никаких забот одним словом. Посмотришь - завидки берут.
- Слышала твой муж жалуется, что у него жизнь как у собаки?
- Так оно и есть. Приходит с улицы с грязными ногами по-ковру проходит в своё кресло у камина, и ждёт когда его покормят...
:insane:

Chuhna
10-09-2003, 10:39
finnik
Точно. Хочу собачьей жизни! А то живешь как человек, времени продохнуть нет.

nezaika
18-06-2012, 18:39
Нашла древнюю тему и подумала отчего не продолжить? Особенно восхитила следующая фраза:
В семье доминирует наитупейший.
Что-то мне в этой фразе не нравится. Поясните ЧТО, а то я в прострации. :gy:

winitu
18-06-2012, 19:53
Нашла древнюю тему и подумала отчего не продолжить? Особенно восхитила следующая фраза:

Что-то мне в этой фразе не нравится. Поясните ЧТО, а то я в прострации. :гы:

А ты думала,что это самый умный?
Ты ошиблась. :D

Diandra
18-06-2012, 20:01
Мне искренне жаль тех женщин, которые наровят быть явным лидером в семье, да ещё при этом треплются всем, какая она умница и какой непутёвый ей муж достался. Они лишь пилят сук на котором сидят... Любого мужика в итоге это достанет, рано или поздно... Даже если оно так и есть, умница жена, настоит на своём ни танковой атакой, а сделает так, что муж будет думать, что это он был столь мудр и хозяйственен, что это он был инициатором покупки ( ну скажем шубки жене...), что это он хозяин в доме, а не тараканы...
При правильном подходе, цель всегда будет достигнута, и "овцы целы, и волки сыты"!:смоке:
да где где???, покажите мне хоть одного мужчину , который хочет быть лидером в семье?
Да они сразу сдают позиции правления и складывают со себя всю ответственность на плечи жены/женщины.

winitu
18-06-2012, 20:06
да где где???, покажите мне хоть одного мужчину , который хочет быть лидером в семье?
Да они сразу сдают позиции правления и складывают со себя всю ответственность на плечи жены/женщины.

Потому что,лучезарная ты наша,мужчина сперва думает мозгом и логично.
У него эмоций в 7 раз меньше ,чем у вас.
А думает он примерно так,....мол ,чё тратить на вас силы,когда ночью надо работать на вас,зачем спорить,воздух сотрясать по напрасну,ведь это лишь слова,а сделаем мы всё по своему,глупышка маленькая. :D :D :D

nezaika
18-06-2012, 20:10
А ты думала,что это самый умный?
Ты ошиблась. :Д

Да в этом сообщении, на мой скромный взгляд, слишком много надуманного, типа "Власть не должна быть явной, иначе это будет манипуляциями и проведением болевых приемов" (если манипуляции явные, то это не манипуляции, а неуклюжие попытки давления) и "В современных женщинах меня настораживает готовность "не постоять за ценой" или отморозить уши назло бабушке" и прочее тра-ля-ля (это намек на упорство в собственном упрямстве, что необязательно применимо к главенствующей роли в семье, это универсальное свойство стоять на своем, когда все вокруг против, а это внегендерно).

Вот тут согласна : "Идеальное поле деятельности <...> подразумевает личную территорию и общую".

virmalis
18-06-2012, 20:25
Тогда не казначей...Женьщины любят совершать покупки, путешевствовать, брать уроки верховой езды и т. д..А если проявить степень доверия, то человек начнет считать: Разве не так?

Не так. Моей бывшей приходилось деньги выдавать каждый день, т.к. у нее деньги в руках "горели", просто полыхали пламенем. При небедном бюджете выдавал сначала ей на месяц, а когда через неделю она говорила, что денег нет, я сначала недоумевал, потом возмущался, затем стал выдавать каждый день - только так и разрулил ситуацию.
С нынешней все ок, про деньги я и не думаю (кроме того, как их побольше заработать), весь бюджет ведет она. Хватает практически на все необходимое с небольшим запасом.

winitu
18-06-2012, 20:30
Да в этом сообщении, на мой скромный взгляд, слишком много надуманного, типа "Власть не должна быть явной, иначе это будет манипуляциями и проведением болевых приемов" (если манипуляции явные, то это не манипуляции, а неуклюжие попытки давления) и "В современных женщинах меня настораживает готовность "не постоять за ценой" или отморозить уши назло бабушке" и прочее тра-ля-ля (это намек на упорство в собственном упрямстве, что необязательно применимо к главенствующей роли в семье, это универсальное свойство стоять на своем, когда все вокруг против, а это внегендерно).

Вот тут согласна : "Идеальное поле деятельности <...> подразумевает личную территорию и общую".

Да всё ,,надуманное,,пиши чё нибудь,раз пишится. :)
Всё равно всё неправильно. :)
Все отношения между людьми надуманные,без искренних чувст.

nezaika
18-06-2012, 20:33
А что есть искренние чувства согласно Вовчику?

Liria
18-06-2012, 20:38

Почему все? Не у всех надуманные , есть люди исключения...
Конечно в большинстве несчастные, но это ж их выбор быть такими...

winitu
18-06-2012, 20:41
А что есть искренние чувства согласно Вовчику?

Любовь. :)
Это когда она растворяет личностное,нет двоих ,а есть только одно,бесконечное блаженство.
Там земные ,меркантильные интересы исчезают.
,,Доминирование,кто кого поимеет и т.п.
Там один организм,который дышит ,чувствует,осознаёт сам себя. :)

Люся
18-06-2012, 20:45

Что-то мне в этой фразе не нравится. Поясните ЧТО, а то я в прострации. :gy:
мужчины доминируют. однозначно

nezaika
18-06-2012, 20:46
Любовь. :)
Это когда она растворяет личностное,нет двоих ,а есть только одно,бесконечное блаженство.
Там земные ,меркантильные интересы исчезают.
,,Доминирование,кто кого поимеет и т.п.
Там один организм,который дышит ,чувствует,осознаёт сам себя. :)
Хорошо, а отсутствие меркантильных интересов обязательно влечет за собой растворение друг в друге??

winitu
18-06-2012, 20:54
Хорошо, а отсутствие меркантильных интересов обязательно влечет за собой растворение друг в друге??

Нет конечно.
Можно добиться таких отношений, став сознательными личностями.
Отношения -это показатель сознательности людей.
Я тебе рассказал абсолютную сказку. :)

nezaika
18-06-2012, 20:58
мужчины доминируют. однозначно

Ты мне, Люся, вот чего поясни.

"Купить жене шубку" из-под жониной палки приводится мужчинами так часто, что я уже считаю это апогеем брачных игр. Купил - подкаблучник и тряпка. Не купил - сволочь и жадина, а она (жена) тратит на него, между прочим, свои лучшие годы. Это с одной стороны.

С другой стороны, когда жена не зависит от мужа материально и способна купить себе шубку и чего там еще она выпрашивают у своего мужа, то это следствие феминизма (а как еще женщина может себя материально побеспечивать, как не с подачи феминисток?), а это тоже не есть гуд, т.к. женщины становятся через чур независимыми, вызывая вселенский плач мужчин по патриархату?

Где баланс, я тебя спрашиваю?

Teitelbaum
18-06-2012, 21:06
Ты мне вот чего поясни.

"Купить жене шубку" из-под жониной палки приводится мужчинами так часто, что я уже считаю это апогеем брачных игр. Купил - подкаблучник и тряпка. Не купил - сволочь и жадина, а она (жена) тратит на него, между прочим, свои лучшие годы. Это с одной стороны.

С другой стороны, когда жена не зависит от мужа материально и способна купить себе шубку и чего там еще она выпрашивают у своего мужа, то это следствие феминизма (а как еще женщина может себя материально побеспечивать, как не с подачи феминисток?), а это тоже не есть гуд, т.к. женщины становятся через чур независимыми, вызывая вселенский плач мужчин по патриархату?

Настоящий мужчина должен дарить шубы не из-под палки, а по собственной инициативе. Это следует заранее записывать в неизбежные расходы.

Люся
18-06-2012, 21:07

Баланс я вижу в том, чтоб была жена-феминистка, но муж, стараясь быть доминантом, хочет успеть и успевает купить ей шубу быстрее, чем она сделает это сама. Так и живут. Она может всё сама. Но если он хочет, чтобы она была рядом, делает многие вещи за нее.

Михалыч
18-06-2012, 21:57
Вoзмoжeн брaчный coюз быть yдaчным, ecли co врeмeн жeнa нaчинaeт зaхвaтывaть oднy пoзицию зa дрyгoй, тeм caмым пoдчиняя или игнoрирyя мнeниe мyжa?
Об этом читаем здесь:
http://www.flibusta.net/b/184616/read

Михалыч
18-06-2012, 21:59
Главный я.
Просто потому что главный. :)
Как в фильме "Москва слезам не верит", Гоша так и сказал Кате "... на том простом основании, что я мужчина", подразумевалось - будешь выпендриваться, то гуд бай!

Лейкин
18-06-2012, 22:48
Незайко, тебе шуба чтоль нужна? Шуба - не гринпис....

Liria
18-06-2012, 22:54

Мне чёт кажетцА , что ей она точно не нужна... другой ментальности.

Лейкин
18-06-2012, 23:00
Мне чёт кажетцА , что ей она точно не нужна... другой ментальности.
Да поди пойми вас женщин... ментальность может и другая, а шубу всё равно давай.... Больше всего мне Люсин подход импонирует: не просто давай шубу, а быстрее, чем я её куплю сама... Что-то в этом есть....

winitu
18-06-2012, 23:01

Конечно нужна,только платить не хочет,ищет ,кто бы заплатил. :)

Liria
18-06-2012, 23:04
Конечно нужна,только платить не хочет,ищет ,кто бы заплатил. :)

Не знаю , не знаю ... по моему вы ошибаетесь.
Я то Незайкину лично не знаю , ток по форуму , и мне кажетцА , что она девушка с принципами... не возьмет она за даром вашу шубу.

winitu
18-06-2012, 23:08
Не знаю , не знаю ... по моему вы ошибаетесь.
Я то Незайкину лично не знаю , ток по форуму , и мне кажетцА , что она девушка с принципами... не возьмет она за даром вашу шубу.

Да всё оан возмёт,если правильно преподнести.
Думает она много,придумаывает всяки ,,рулевые игры,,читает дряни всякой много.
Надо больше на птичек,деревья и ручейки смотреть,соприкасться с Бытиём. :)

Liria
18-06-2012, 23:15
Да всё оан возмёт,если правильно преподнести.
Думает она много,придумаывает всяки ,,рулевые игры,,читает дряни всякой много.
Надо больше на птичек,деревья и ручейки смотреть,соприкасться с Бытиём. :)

Куда ж еще больше то , она и так среди нее живет... да ну это ж скука.
Мегаполис весч!!! , здесь столько всего разного происходит , столько параллельных реальностей , очень интересно!!!

Teitelbaum
18-06-2012, 23:17
Мегаполис весч!!! , здесь столько всего разного происходит , столько параллельных реальностей , очень интересно!!!
Незайка хуторская, не всем мегаполисы подходят для постоянного проживания.

winitu
18-06-2012, 23:25

Мегаполис тож проявления Бытия.
Но ,,переломленного,, много раз,о стенки домов и кабаков,да ночных клубов. :D
А природа......................это прямое проявления ,аспект.
А чё,Незаиц и коров умеет доить?
А может и навоз у поросят убирает? :D

Liria
18-06-2012, 23:29
Мегаполис тож проявления Бытия.
Но ,,переломленного,, много раз,о стенки домов и кабаков,да ночных клубов. :D
А природа......................это прямое проявления ,аспект.
А чё,Незаиц и коров умеет доить?
А может и навоз у поросят убирает? :D

Не знаю , но мне кажется , что нет ... не до такой ж степени , хуторянка.:D
А про второе , от она тебе за это ,точно по шапке настучит... :bastard:

Лейкин
18-06-2012, 23:33
Не знаю , но мне кажется , что нет ... не до такой ж степени , хуторянка.:D
А про второе , от она тебе за это ,точно по шапке настучит... :bastard:
Не, она добрая, простит.....

winitu
18-06-2012, 23:39
Не знаю , но мне кажется , что нет ... не до такой ж степени , хуторянка.:Д
А про второе , от она тебе за это ,точно по шапке настучит... :бастард:

Она хорошая девчёнка,как и Сусанка. :)

mafalda
19-06-2012, 05:47

не подарит муж,подарит любовник

WattRuska
19-06-2012, 06:33
Незайка хуторская, не всем мегаполисы подходят для постоянного проживания.

А где тут у нас мегаполисы-то?:)

mg-34
19-06-2012, 08:36
не подарит муж,подарит любовник
Ты сначала замуж то выйди, потом о любовнике мечтай.

nezaika
19-06-2012, 09:13
Спасибо, поржала, но речь не обо мне.

Liria
19-06-2012, 09:52
Спасибо, поржала, но речь не обо мне.

Ты им скажи , про шубу то.... А то не успокоятся.

nezaika
19-06-2012, 09:56
Ты им скажи , про шубу то.... А то не успокоятся.
Шубы я ненавидела еще в России.

Liria
19-06-2012, 09:58
Она хорошая девчёнка,как и Сусанка. :)

Ой я б их не сравнивала... Суска шубу то точно попросит, вместе с BMV.

Musja
19-06-2012, 10:07

:

Ну ты и нарыла...

Musja
19-06-2012, 10:09
.

Ну я!
Скромно так... :smoke:

И как ты можешь утверждать, если у тебя опыта семейного ноль? :spy:

Liria
19-06-2012, 10:59
Ну я!

А почему ноль то? .... Говорила же , что жила она гражданским браком... У нее нет опыта в родительском воспитании....

0-X0
19-06-2012, 11:05
Баланс я вижу в том, чтоб была жена-феминистка, но муж, стараясь быть доминантом, хочет успеть и успевает купить ей шубу быстрее, чем она сделает это сама. Так и живут. Она может всё сама. Но если он хочет, чтобы она была рядом, делает многие вещи за нее.

Люся, ну почему ты такая мудрая?!!!!!
+стопятьсот
Я тебя лю.

Diandra
19-06-2012, 11:20
Мудрая женщина не всегда "счастливая" это про мудрость. да и мудрость не всегда от ума.

Musja
19-06-2012, 11:25
А почему ноль то? .... Говорила же , что жила она гражданским браком... У нее нет опыта в родительском воспитании....

Один раз не в счёт, когда категорично утверждается что "ВСЕ" мужья не хотят доминировать..

0-X0
19-06-2012, 11:28
Мудрая женщина не всегда "счастливая" это про мудрость. да и мудрость не всегда от ума.

Ну, без разницы - от ума природного или в следствие жизненного горького опыта.

Ведь столько на свете глупцов, которых ничто не исправит.

Diandra
19-06-2012, 11:29
Один раз не в счёт, когда категорично утверждается что "ВСЕ" мужья не хотят доминировать..
Врубайте немного мозги , как можно говорить про других с улицы, если вы их не знаете вообще? Все-это оборот связанный именно с личностью со своей.
Для меня например другие которых незнаю, это вообше невсе, ничего.
ты доминируешь? чем?

Diandra
19-06-2012, 11:37
Ну, без разницы - от ума природного или в следствие жизненного горького опыта.

Ведь столько на свете глупцов, которых ничто не исправит.
есть тема про дур, и у них одно преимущество, они не считают себя таковыми, и живут счастливее намного для себя счастливее , чем те, кто ищет счастье, кто в поиске, и кто не может наслаждатся обыденным, которым нужно что то больше.
С одной стороны счастье -уметь наслаждатся тем что имеешь, а кому то этого мало, и для них это глупость, вот и все, мудрость, ум, счастье, дура-это все относительные понятия.

AlinkaMalinka
19-06-2012, 11:43

"Не верно ты, Дядя Федор, бутерброд кушаешь, его надо колбаской вниз в рот класть,вот тогда вкусно будет" - помните такой мультик?
Все зависит от двоих,если изначально обсудить все и договорится,что честность прежде всего, тогда и жить легко, и доверять можно и спросить искренне можно всегда,если в чем то сомневаешься...У нас лично так, если мне что то не нравится,я тут же открыто спрашиваю и получаю ответы..и никакой камень за спиной не нужен..

Musja
19-06-2012, 11:55
Врубайте немного мозги , как можно говорить про других с улицы, если вы их не знаете вообще? Все-это оборот связанный именно с личностью со своей.
Для меня например другие которых незнаю, это вообше невсе, ничего.

Что-бы другие тебя понимали, пиши конкретнее!

"ВСЕ МОИ мужчины!"

А то ты отвечаешь сразу за всех мужчин в мире...

Musja
19-06-2012, 11:57
Какая ж это ,,мудрая женшина,, если она не счастлива?
)

Разве мудрая женщина не может быть несчастной?

Вспомни Раневскую...

0-X0
19-06-2012, 12:08
есть тема про дур, и у них одно преимущество, они не считают себя таковыми, и живут счастливее намного для себя счастливее , чем те, кто ищет счастье, кто в поиске, и кто не может наслаждаться обыденным, которым нужно что то больше.
С одной стороны счастье -уметь наслаждаться тем что имеешь, а кому то этого мало, и для них это глупость, вот и все, мудрость, ум, счастье, дура-это все относительные понятия.

Само собой.
Только я имела в виду глупцов, которые постоянно на одни и те же грабли наступают всю жизнь и плачутся потом. Дурак потому и дурак, что не умеет проанализировать и более не допускать.
Какое уж тут счастье от того, что имеешь?

Diandra
19-06-2012, 12:10
И какие они дуры,если живут счастливо? :)
Одна просьба -читай внимательно, для кого то со стороны они может быть дуры. все относительно.

Diandra
19-06-2012, 12:28
А тебе важно,что о тебе думают другие? :)
Ты разберись со своим счастьем,создай его для себя,а как тебя будут ,,оценивать,, другие тебе должно быть неинтересно.
Они всё равно неправы,что бы несказали о тебе. :)
Они тебя не знают, а ты себя ещё не знаешь.
Так что сдесь говорит тогда?
Вначале узнай того,кем ты являешься ,а не думаешь о себе,тем более ,что о тебе думают другие.
И все твои ,,детские,,проблемы сразу исчезнут,а ты будешь долго смеяться ,а потом будешь петь и танцевать от счастья.
А потом напишишь новые стихи,про любовь. :)
У вас одна проблема, вы хотите "подлезть" под человека.
Мне не важно что думаешь ты, он, она, когда вы не в моем круге. ;)

Diandra
19-06-2012, 12:32
Само собой.
Только я имела в виду глупцов, которые постоянно на одни и те же грабли наступают всю жизнь и плачутся потом. Дурак потому и дурак, что не умеет проанализировать и более не допускать.
Какое уж тут счастье от того, что имеешь?
Плаксивые , натупающие на одно и тоже это уже тупость и безнадежная.

Fay
19-06-2012, 15:54
Жена должна следовать за мужем, а муж служить жене - и будет вам счастье. :)

mafalda
19-06-2012, 23:04
Ну я!

чем лидируете?

yannara
30-06-2012, 16:45
Как то это неитрально, что доминирует женчина. Встречался недавно с старым другом, и в друг не с того не сего, его жена не пустила с мной пиво пить. Таким сюрпризом оказалось для меня что он под коблуком, сначало стало смешно а потом печально.

Особенно когда женчина ражает, то есть риск что начинает манипулировать детьми и доминировать. Тут не чего не поделаешь, это даже не только от характера зависит а и от инстинкта дать своему детё самое лучшее.