View Full Version : День Победы
Недавно узнал, что посольство Украины устраивает празднование Дня Победы и приглашает украинцев, проживающих в Финляндии на праздник в посольство. И вообще Украинское посольство как-то помнит о своих! А вот Российское посольство, похоже, о нас забыло - ведь даже на выборы президента не приглашали! Такое чувство, что сталинская политика продолжается, все, кто зарубежом - предатели!
vova_chuma
27-04-2005, 10:53
Недавно узнал, что посольство Украины устраивает празднование Дня Победы и приглашает украинцев, проживающих в Финляндии на праздник в посольство. И вообще Украинское посольство как-то помнит о своих! А вот Российское посольство, похоже, о нас забыло - ведь даже на выборы президента не приглашали! Такое чувство, что сталинская политика продолжается, все, кто зарубежом - предатели!
Так сегодня же день финских ветеранов, флаги подняли, вечером фильмы будут по ТВ.
........ И вообще Украинское посольство как-то помнит о своих! А вот Российское посольство, похоже, о нас забыло - ведь даже на выборы президента не приглашали! Такое чувство, что сталинская политика продолжается, все, кто зарубежом - предатели!
.............................................................................................................................
Особенно в этом ощущении утверждаешься,когда приходишь в консульский отдел
по делу, как гражданин России. :russia: :xboxx:
А ето чтобы не расслаблялись...Немного русской бюрократии за рубежом...Как в любой организации на родине, где тебя сначало облают и пошлют куда подальше...Не рaсслабляесмя товариши!
Так сегодня же день финских ветеранов, флаги подняли, вечером фильмы будут по ТВ.
Ага, вот и отпразднуем!:-)
Одна знакомая рассказывала: была она в Питере с подружкой, а подружка - финская шведка. Ну и пошли они в Мариинку слушать симфонический оркестр. Ну и в антракте эта шведка спрашивает: "Какая красивая музыка! А что это за произведение?" Знакомая моя отвечает: "Понимаешь, эта симфония написана в честь победы в полтавской битве"...Далее немая сцена и шипение шведки: "Но полтавская битва....это же поражение!!!"
А ето чтобы не расслаблялись...Немного русской бюрократии за рубежом...Как в любой организации на родине, где тебя сначало облают и пошлют куда подальше...Не рaсслабляесмя товариши!
А мы уже не товарищи!:-)
Как-то в российском консульстве: передо мной бабулька лет 80-ти, что-то не так в анкете написала. Из-за окошечка голос на пределе раздражения: "ГОСПОЖА!!! Заберите свои дурацкие бумажки! Я Вам сказала, что не приму"...бабулька вроде как отходит уже от окошка, но ещё не потеряла надежду, а я между тем пытаюсь уже что-то спросить у окошка. И снова тот же голос: "ГОСПОЖА! Да уйдёте Вы наконец или нет! Ну что за народ такой тупой! ГОСПОДИН! Ну Вы-то куда лезете? Не видете я ещё с ГОСПОЖОЙ не закончила!!!":-)
vova_chuma
27-04-2005, 11:23
.............................................................................................................................
Особенно в этом ощущении утверждаешься,когда приходишь в консульский отдел
по делу, как гражданин России. :russia: :xboxx:
Я слышал 9 мая обещали медали раздать ветеранам ВОВ проживающим в Финляндии - объява в консульстве была.
vova_chuma
27-04-2005, 11:26
Ага, вот и отпразднуем!:-)
Одна знакомая рассказывала: была она в Питере с подружкой, а подружка - финская шведка. Ну и пошли они в Мариинку слушать симфонический оркестр. Ну и в антракте эта шведка спрашивает: "Какая красивая музыка! А что это за произведение?" Знакомая моя отвечает: "Понимаешь, эта симфония написана в честь победы в полтавской битве"...Далее немая сцена и шипение шведки: "Но полтавская битва....это же поражение!!!"
А нацисты в мюнхене маршировали под "Финляндию" Сибелиуса в прошлом месяце.
Я слышал 9 мая обещали медали раздать ветеранам ВОВ проживающим в Финляндии - объява в консульстве была.
Оба-на! Может и мне зайтить?:-) Медальку по поводу 50-тилетия со дня Победы мне в 95-м дали!:-) Тока я не понял почему!
А мы уже не товарищи!:-)
Как-то в российском консульстве: передо мной бабулька лет 80-ти, что-то не так в анкете написала. Из-за окошечка голос на пределе раздражения: "ГОСПОЖА!!! Заберите свои дурацкие бумажки! Я Вам сказала, что не приму"...бабулька вроде как отходит уже от окошка, но ещё не потеряла надежду, а я между тем пытаюсь уже что-то спросить у окошка. И снова тот же голос: "ГОСПОЖА! Да уйдёте Вы наконец или нет! Ну что за народ такой тупой! ГОСПОДИН! Ну Вы-то куда лезете? Не видете я ещё с ГОСПОЖОЙ не закончила!!!":-)
вот вот...не смотря на подчтенный возраст бабушки оскорбили по самые уши! Каждая мелкая сошка делает из себя начальство...как говорится из грязи в князи... "Господа" теперь модно стало
А нацисты в мюнхене маршировали под "Финляндию" Сибелиуса в прошлом месяце.
Недавно по первой финской программе документальный фильм показывали - оказывается финны учавствовали в разработке плана "Барбаросса"! Так что вовсе не вынужденно они в войну вступили, как до сих пор утверждали!
Недавно по первой финской программе документальный фильм показывали - оказывается финны учавствовали в разработке плана "Барбаросса"! Так что вовсе не вынужденно они в войну вступили, как до сих пор утверждали!
ну надо же отмазатся как-то было..Типо ето не мы, нас подставили :)
Тогда еще есть какая то надежда на то,что не все так плохо.Может кто-нибудь на форуме и сообщит о том,что их родственник или знакомый получил приглашение на вручение медали.А так, это пока на бумажке в консульстве.
ну надо же отмазатся как-то было..Типо ето не мы, нас подставили :)
Да по поводу истории все государства пытаются отмазаться! Советский Союз ведь тоже в 39-м всего лишь "ответил на провокацию"!:-)
Да по поводу истории все государства пытаются отмазаться! Советский Союз ведь тоже в 39-м всего лишь "ответил на провокацию"!:-)
а потом все окажется что войну начал какой-нить али-Баба из затеренной хижины в далекой африке
vova_chuma
27-04-2005, 11:39
План "барбаросса" готовил также Сталин, шведы, американцы..., если подводить под высказанное мнение.
У финнов вообше отсутствовал письменный договор о военном соотрудничестве, был только договор о военной помощи, такой как скажем у России с Индией сейчас.
Тогда еще есть какая то надежда на то,что не все так плохо.Может кто-нибудь на форуме и сообщит о том,что их родственник или знакомый получил приглашение на вручение медали.А так, это пока на бумажке в консульстве.
А вообще кто-нибудь из тех кто в Финляндии проживает постоянно предоставлял в консульство военный билет? Этого вроде не требуют? А если не требуют, то значит и сведений у них, в консульстве, нет о том, кто ветеран.
У меня вот есть "свидетельство о праве на льготы", т.е. "афганское" удостоверение, но я сомневаюсь, что кто-то в консульстве об этом знает. Мне-то это конечно до лампочки, но всё равно интересно: что они о нас знают???
План "барбаросса" готовил также Сталин, шведы, американцы..., если подводить под высказанное мнение.
У финнов вообше отсутствовал письменный договор о военном соотрудничестве, был только договор о военной помощи, такой как скажем у России с Индией сейчас.
Не всё так просто! Подписи Сталина под планом "Барбаросса" нет, а вот подписи финских высших военначальников есть!
Не всё так просто! Подписи Сталина под планом "Барбаросса" нет, а вот подписи финских высших военначальников есть!
а Сталин не дурак-то был...составлять составлял...а подпись не поставил...На других все скинул...:D
а Сталин не дурак-то был...составлять составлял...а подпись не поставил...На других все скинул...:D
Да уж!:-) А Гитлер вот облажался - взял и подмахнул планчик-то! Вот дурень, блин!:-) А не подписал, глядишь и стреляться не пришлось бы, мог бы и пенсию как ветеран войны получить!:-)
Да уж!:-) А Гитлер вот облажался - взял и подмхнул планчик-то! Вот дурень, блин!:-) А на подписал, глядишь и стреляться не пришлось бы, мог бы и пенсию как ветеран войны получить!:-)
Гитлер кто был?! немец-еврей...! а Сталин грузин---все рассчитал...все спланировал...и кинул всех с выгодой для себя
Гитлер кто был?! немец-еврей...! а Сталин грузин---все рассчитал...все спланировал...и кинул всех с выгодой для себя
Не, Гитлер был чистокровный ариец, явно! Было бы в нём хоть толика евреской крови, он бы такого промаха не допустил!:-)
Не, Гитлер был чистокровный ариец, явно! Было бы в нём хоть толика евреской крови, он бы такого промаха не допустил!:-)
а вот и нет...у него мать была еврейка!
Да уж!:-) А Гитлер вот облажался - взял и подмахнул планчик-то! Вот дурень, блин!:-) А не подписал, глядишь и стреляться не пришлось бы, мог бы и пенсию как ветеран войны получить!:-)
Наш ответ Белському & company ! :thumbup:
Brat-Kvadrat
27-04-2005, 12:28
Да???
А скажите, кто знает, финские части перешли границу утром 22 или позже?
vova_chuma
27-04-2005, 12:43
Да???
В день нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 г. финское правительство заявило о нейтралитете Финляндии. В тот же день посол СССР в Хельсинки Павел Орлов заверил, что советское правительство уважает нейтралитет Финляндии. 24 июня нейтральный статус Финляндии признали Германия, Британия и Швеция. А ранним утром следующего дня 18 финских городов и селений подверглись массированной бомбардировке советской авиации. По данным советских источников, в нападении участвовали 236 бомбардировщиков и 224 истребителя.
«Состоявшиеся воздушные налеты против нашей страны, бомбардировки незащищенных городов, убийства мирных жителей — все это яснее, чем какие-либо дипломатические оценки показали, каково отношение Советского Союза к Финляндии. Это — война», — заявил депутатам парламента премьер-министр Финляндии Юкко Рангель. Вечером 25 июня финский парламент признал, что Финляндия находится в состоянии войны с Советским Союзом.
Источник: militera.lib.ru
http://www.kropinfo.ru/vict/stat/finlyndia.php
Да???
Не гарантирую что это точно, но вроде бы финские войска перешли границу 29-го июня.
Brat-Kvadrat
27-04-2005, 12:49
В день нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 г. финское правительство заявило о нейтралитете Финляндии. В тот же день посол СССР в Хельсинки Павел Орлов заверил, что советское правительство уважает нейтралитет Финляндии. 24 июня нейтральный статус Финляндии признали Германия, Британия и Швеция. А ранним утром следующего дня 18 финских городов и селений подверглись массированной бомбардировке советской авиации. По данным советских источников, в нападении участвовали 236 бомбардировщиков и 224 истребителя.
«Состоявшиеся воздушные налеты против нашей страны, бомбардировки незащищенных городов, убийства мирных жителей — все это яснее, чем какие-либо дипломатические оценки показали, каково отношение Советского Союза к Финляндии. Это — война», — заявил депутатам парламента премьер-министр Финляндии Юкко Рангель. Вечером 25 июня финский парламент признал, что Финляндия находится в состоянии войны с Советским Союзом.
Вот это я хотел узнать ещё 4 года назад. Володя, спасибо! А что ты раньше этот факт нигде не использовал, он бы тебе подсобил во многих дискуссиях?
На истории нам говорили, что финны заявили Гитлеру, что первыми границ не перейдут.
vova_chuma
27-04-2005, 12:54
Вот это я хотел узнать ещё 4 года назад. Володя, спасибо! А что ты раньше этот факт нигде не использовал, он бы тебе подсобил во многих дискуссиях?
На истории нам говорили, что финны заявили Гитлеру, что первыми границ не перейдут.
В финских учебниках написано, я думал все знают, похоже многие учатся в Финляндии.
Профессиональные историки до сих пор не могут разобраться во всех нюансах начала войны, так что мы с вами вряд ли найдём что-то новенькое. Однако, факт участия финских военначальников в разработке плана "Барбаросса" документально подтверждён. С другой стороны, именно Маннергейм в течении всей войны отказывался от наступления на Ленинград, несмотря на все требования Гитлера.
Лично я считаю, что финны, как ни крути, вели войну скорее оборонительную.
И, кстати, Маннергейм в своих мемуарах одним из главных "виновников" встуцпления Финляндии в войну на стороне Германии, считает Швецию, которая отказывалась от создания Скандинавского военного блока по причине своей нейтральности. И ещё Англию, которая в один из решающих моментов отказалась поссорится с Советским Союзом из-за никелевых рудников на севере Финляндии. Т.е. в глобальном понимании выбора-таки у финнов не было.
Дома есть кто?О чём тема то? Не засер..те святой день!
chelovek
27-04-2005, 12:59
А, что вы будете делат в ден победы?
Я помину,родных и всех погибших в этой проклятой войне!
Жена моя в Украинское посольство приглашена, а я..."субботник" у нас в доме - буду с соседями территорию убирать, а потом пиво пить - символично, не правда ли? Вот думаю: предложить ли финнам под пиво тост "За Победу!":-)
vova_chuma
27-04-2005, 13:05
Поздравлю отца с очередной медалью.
STUDENTka
27-04-2005, 13:05
Dear Inger,
Вы, мягко говоря ошибаетесь. Мне, например, специально из Посольства звонили, чтобы подтвердить сведения о моей бабуле-блокаднице. В прошлые выходные приезжали поздравить ее и вручить медаль и цветы в торжественной обстановке. Говорят, еше одну медаль вручат, с 300-летием Петрбурга, которую из-за бюрократических формальностей еше не вручили.
Посол сказал, что по всей Финляндии они собирались лично поздравить и наградить более 70 ветеранов, постоянно проживаюших в стране.
BTW: А те, кто не выписались, по российскому адресу - так уже сьездили и получили медали по месту прописки.
Кстати, люди из посольства России просят не путать их с людьми из консульства. :lamo:
Dear Inger,
Вы, мягко говоря ошибаетесь. Мне, например, специально из Посольства звонили, чтобы подтвердить сведения о моей бабуле-блокаднице. В прошлые выходные приезжали поздравить ее и вручить медаль и цветы в торжественной обстановке. Говорят, еше одну медаль вручат, с 300-летием Петрбурга, которую из-за бюрократических формальностей еше не вручили.
Посол сказал, что по всей Финляндии они собирались лично поздравить и наградить более 70 ветеранов, постоянно проживаюших в стране.
BTW: А те, кто не выписались, по российскому адресу - так уже сьездили и получили медали по месту прописки.
Кстати, люди из посольства России просят не путать их с людьми из консульства. :lamo:
О, привет! Давненько не "виделись"!:-)
Да я вроде не ошибаюсь - я просто не знаю, поэтому и задаюсь таким вопросом! Очень рад что оказался не прав в своих сомнениях!
Ну а путать их, консульских и посольских, или не путать...так поди в них разберись! С консульскими мы чаще встречаемся, а с посольскими...я лично один единственный раз столкнулся за 11 лет - случайно попал в прошлом году на празднование чисто русского праздника "Старый Новый год"!:-)
STUDENTka
27-04-2005, 13:25
О, привет! Давненько не "виделись"!:-)
Да я вроде не ошибаюсь - я просто не знаю, поэтому и задаюсь таким вопросом! Очень рад что оказался не прав в своих сомнениях!
Ну а путать их, консульских и посольских, или не путать...так поди в них разберись! С консульскими мы чаще встречаемся, а с посольскими...я лично один единственный раз столкнулся за 11 лет - случайно попал в прошлом году на празднование чисто русского праздника "Старый Новый год"!:-)
:)
Вот как хорошо, что ты эту тему поднял. Думаю другим форумчанам эта информация тоже небезынтересна.
Сделаю фотку бабулю с медалю - повешу как аватар:)
:)
Вот как хорошо, что ты эту тему поднял. Думаю другим форумчанам эта информация тоже небезынтересна.
Сделаю фотку бабулю с медалю - повешу как аватар:)
Привет бабуле и сердечные поздравления! Здоровья ей крепенького!
vova_chuma
27-04-2005, 15:28
"теперь нам предлагают вернуться точь в точь в сталинскую эпоху, интерпретируя многие факты истории так, как Сталин их интерпретировал".
В качестве примера Афанасьев привел отношение к пакту Молотова-Риббентропа, отмечает "Интерфакс".
"Война для Советского Союза началась с участия в борьбе против Европы на стороне гитлеровской Германии. И это факт истории. Вы попробуйте его найдите в наших учебниках. А потом мы удивляемся, почему эти прибалты зациклились на пакте Молотова-Риббентропа. Да потому что для них это гамлетовский вопрос: быть или не быть. А у нас сейчас говорят, что якобы была оккупация Прибалтики, что якобы было нападение на Польшу", - отметил Афанасьев.
При этом он напомнил, что после первого съезда народных депутатов, созванного Михаилом Горбачевым, пакт Молотова-Риббентропа был официально осужден.
По мнению Афанасьева, "закончилась эта война все же не освобождением, а покорением Европы". Он также обратил внимание на то, что "в годы войны происходил мощный процесс десталинизации советского общества, поскольку люди, прошедшие через Европу, смогли увидеть какими ценностями жил мир, и у них стало проясняться сознание".
http://www.newsru.com/russia/27apr2005/afanasiev.html
Вчера жена получила официальное приглашение на празднование Дня Победы от Украинского посольства. В приглашении сказано, что это мероприятие проводится СОВМЕСТНО, РОССИЙСКИМ И УКРАИНСКИМ ПОСОЛЬСТВАМИ, В ПОМЕЩЕНИИ РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА!!!
[russian.fi, 2002-2014]