View Full Version : загранпаспорт и военкомат
Benny_Benassi
27-04-2005, 12:23
здраствуйте вот такая проблема кончаеться загранпаспорт в армию я не хочу поэтому уже 3 года скрываюсь от них как можно сделать загранпаспорт в таком случае поделитесь своим опытом
Ну, идея была такова, что пытаешься сделать пасспорт в посольстве. Если у тебя есть какая-нибудь уважительная причина (типа, учеба). Проблема в том, что они берут какие-то деньги, посылают почтой и все-равно могут завернуть. Но, шансов может быть больше, чем если делать на месте. Практически, йето работало неплохо, пока отсрочка по учебе имела место быть.
можно оформить через МИД. Там делают все быстро и без военкоматов. Впрочем, есть куча контор, которые берутся все оформить через бывший ОВИР, но без всяких справок из военкомата, долларов эдак за 100
vova_chuma
27-04-2005, 13:27
здраствуйте вот такая проблема кончаеться загранпаспорт в армию я не хочу поэтому уже 3 года скрываюсь от них как можно сделать загранпаспорт в таком случае поделитесь своим опытом
Иди служить, иначе в России про хорошую чиновничью должность придётся забыть. Хорошая служба в армии это показатель, особенно в гвардейских и прочих специальных частях, попку на тебя заведут, может потом в ФСБ пригласят работать.
Иди служить, иначе в России про хорошую чиновничью должность придётся забыть. Хорошая служба в армии это показатель, особенно в гвардейских и прочих специальных частях, попку на тебя заведут, может потом в ФСБ пригласят работать.
Ага, потом допуск по сикретности и плакала Загранитса по нему
vova_chuma
27-04-2005, 13:41
Каждый волен выбирать сам - что лучше безработным в Суоми или в фуражке и сапогах в России.
"Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку" (Путин)
В Суоми безработним тот кто хочет работат никогда не будет
Смотрю я на Вас молодёжь и волосы дыбом встают!!! Читаю, что пишет молодёжь на форуме про не делимую и сильную Россию радость в душе, а как подходит время стать достойным достойным гражданином своей страны отслужить в Российской армии, встать на защиту своего отечества. Так начинаются не понятные качали, то дедовщина, кормят плохо, война в Чечне, Путин козёл и т.п. Весь весь мир смеётся над РУССКИМИ, за их лживый патриотизм. Я прослужил 12 лет сперва СССР, потом России и не могу понять эту дикость как можно ненавидеть свою Родину и народ, но при этом считать себя патриотом.
Смотрю я на Вас молодёжь и волосы дыбом встают!!! Читаю, что пишет молодёжь на форуме про не делимую и сильную Россию радость в душе, а как подходит время стать достойным достойным гражданином своей страны отслужить в Российской армии, встать на защиту своего отечества. Так начинаются не понятные качали, то дедовщина, кормят плохо, война в Чечне, Путин козёл и т.п. Весь весь мир смеётся над РУССКИМИ, за их лживый патриотизм. Я прослужил 12 лет сперва СССР, потом России и не могу понять эту дикость как можно ненавидеть свою Родину и народ, но при этом считать себя патриотом.
Не знаю..знакомы ли вы с нынешней армейской действительностью в России... но понятия "защищать Отечество" и "служить в армии"... перестали быть синонимами.
Не знаю..знакомы ли вы с нынешней армейской действительностью в России... но понятия "защищать Отечество" и "служить в армии"... перестали быть синонимами.
Это для тебя не синонимы "защищать Отечество" и "служить в армии". И не старайся свою философию навязать другим людям. Погоны я снял 4,5 года назад и твоим страшилкам я верить не буду потому что про РФ армию ты не знаешь не чего. Я думаю, к моему мнению присоединятся те кто служил в армии. А для тебя шовиниста скажу, Я не русский к твоему сожалению,но покой Российских граждан, Я охранял.
Это для тебя не синонимы "защищать Отечество" и "служить в армии". И не старайся свою философию навязать другим людям. Погоны я снял 4,5 года назад и твоим страшилкам я верить не буду потому что про РФ армию ты не знаешь не чего. Я думаю, к моему мнению присоединятся те кто служил в армии. А для тебя шовиниста скажу, Я не русский к твоему сожалению,но покой Российских граждан, Я охранял.
Я? Навязать?
Вы преувеличиваете моё влияние на массы... нынешнее отношение к армии. нынешние проблемы с призывом... вызываны НЕ МОИМ отношением, а реальным катастрофическим положением вещей в РА.
И "страшилки" не мои... а во многих случаях факты, по которым суды вынесли уже свои обвинительные вердикты.
А вот чего, действительно НЕ УВАЖАЮ...так это лицемерия типа "всё страшилки, на самом деле всё хорошо".
Только при чем тут русский/не русский?!
Скажите. Вы служили по собственной воле?
Скажите. Вы служили по собственной воле?
Да Я служил по собственной воле, или ты думаешь меня заставили служить 12 лет.
Да Я служил по собственной воле, или ты думаешь меня заставили служить 12 лет.
нет.
Как раз так я и предполагал. Это был ваш добровольный. осознанный выбор... так позвольте такой же выбор сделать и остальным.
нет.
Как раз так я и предполагал. Это был ваш добровольный. осознанный выбор... так позвольте такой же выбор сделать и остальным.
А кто мешает сделать правильной выбор Российской молодёжи призывного возраста?
А кто мешает сделать правильной выбор Российской молодёжи призывного возраста?
что Вы подразумеваете под "правильным выбором"?
выбор это когда можно выбрать один или другой вариант! вариантов должно быть как минимум 2!
а тут получается как :" колхоз - дело добровольное- хочешь вступай, не хочешь расстреляем"
что Вы подразумеваете под "правильным выбором"?
Пойти и отслужить в РФ армии, а не искать причину!
н.п. Хорошо там, где нас нету.
Пойти и отслужить в РФ армии, а не искать причину!
н.п. Хорошо там, где нас нету.
1. А причины и искать не надо. Она на поверхности. Служба в армии есть потеря драгоценного времени (как минимум). Как максимум, здоровья (физического или ментального) или жизни. Даже в лучшем варианте для человека, у которого есть возможности учиться или работать, данная служба есть потеря времени и многих шансов устроить свою жизнь. При условии, что само государство и народ помнит о тебе только, когда с тебя есть чего взять, а, потом, забывает (на примерах ветеранов ВоВ и Афганистана это очень неплохо видно), такой расклад никому не нужен.
2. Страну защищают не замуштрованные пацаны 18-19ти лет, а ядерное оружие и высокие технологии. Их делают отнюдь не рядовые солдаты. Концепция войск РФ давно устарела, а реформы тонут в бюрократии, т.к. есть кучи генералов, которым нужны посты.
3. О патриотизме можно начинать говорить, когда губернаторы вместо пукупки яхт и футбольных клубов будут инвестировать в оборонку и в армею. Когда склужба в армии тебе самому будет давать образование и опыт для продолжения на гражданке не только как член местной бандитской группировки. И воспитывать патриотизм надо начинать с того, чтобы поставить к стенке или отправить на рудники некоторых рыжих личностей.
1. А причины и искать не надо. Она на поверхности. Служба в армии есть потеря драгоценного времени (как минимум). Как максимум, здоровья (физического или ментального) или жизни. Даже в лучшем варианте для человека, у которого есть возможности учиться или работать, данная служба есть потеря времени и многих шансов устроить свою жизнь. При условии, что само государство и народ помнит о тебе только, когда с тебя есть чего взять, а, потом, забывает (на примерах ветеранов ВоВ и Афганистана это очень неплохо видно), такой расклад никому не нужен.
2. Страну защищают не замуштрованные пацаны 18-19ти лет, а ядерное оружие и высокие технологии. Их делают отнюдь не рядовые солдаты. Концепция войск РФ давно устарела, а реформы тонут в бюрократии, т.к. есть кучи генералов, которым нужны посты.
3. О патриотизме можно начинать говорить, когда губернаторы вместо пукупки яхт и футбольных клубов будут инвестировать в оборонку и в армею. Когда склужба в армии тебе самому будет давать образование и опыт для продолжения на гражданке не только как член местной бандитской группировки. И воспитывать патриотизм надо начинать с того, чтобы поставить к стенке или отправить на рудники некоторых рыжих личностей.
Достойный ответ дезертира,который скрывается от призыва РФ армии, боится приехать на Родину где он является гражданином, исполнить свой гражданский долг перед РОДИНОЙ. Продолжай придумывать причины и прятаться у мамы под юбкой.
Зубер вилки и ложки не грызи,не ломай , а то кусаться будет нечем, могут и в АРМИЮ не призвать.
Лично я никому не посоветую идти в армию-сам был и могу сказать одно-просто скотство,такого поганого отношения друг к другу вы ненайдёте нигде-я о дедовщине,я как вспомню:постоянно зашиганные,побитые,то тебя пнут то в лоб хогой заедут-а о гигиене можно вообще забыть-холодная баня раз в 7 дней с куском хоз.мыла,все голодные,зашуганные,вонючие и ужасно злые-зато полы драйли только так-даже калеки в сан.части-ну это ваще зрелище ещё то.
Мда....какая интересная тема. Служил в ПВ РФ простым солдатом. Не скажу что время зря потерял,наоборот. Но из-за допуска по секретности не мог после Армии попасть в суоми на учёбу да и паспорт в течении 3-х лет не выдавали,а начальник Особого отдела ещё служа спокойно ездил. где справедливость? нету. Кормили пойлом на первом году,тухлятиной и гнилью. О патриотизме никто не вспоминал,а если бы кто вспомнил то зубы выставили бы. дедовщины к счастью особой не было,но полы на взлётке за 15 минут драили. а офицеры и прапорщики сами потакали вовсю дедовщине и её процветанию.Так что неудивительно что нет патриотизма. хотя свинство в том что если отслужил в армии то мужик,а нет - начит не мужик :-)
Мне недавно исполнилось 27 лет.Я рад что дожил до непризывного возраста.
Достойный ответ дезертира,который скрывается от призыва РФ армии, боится приехать на Родину где он является гражданином, исполнить свой гражданский долг перед РОДИНОЙ. Продолжай придумывать причины и прятаться у мамы под юбкой.
Зубер вилки и ложки не грызи,не ломай , а то кусаться будет нечем, могут и в АРМИЮ не призвать.
Просто противно читать ваши злобные высказывания. Нормальные патриоты не орут как вы и не высказываются в повелительном наклонении!!!! Какая гадость!!
Проще два года отслужить, чем прятатся и как на иголках жить до 27 лет, по-моему.
Po tebe Armija platset a TY pro pasport! Snotsjalo otsluzy a potom blaga. Mne stoli za tebja po vtoromu krugu? U muzyka est prazdnik 23 fevralja, a u tebja poka 8 MARTA!!!
Не слушай злых выпадов. Тебе повезло, что ты не был в армии. Я рада за всех кто не попал в армию.
А ты в России живешь, вроде бы. Сложно будет сделать, насколько помню там же
проверяют и военный билет и адресс и всё такое....
Если через турфирму....не знаю может у них попроще хотя думаю врят ли..
Ну и как вариант, за взятку...
Sam daval podpisku na 5let. Vse nahren zabyl,daze podpiski nenadobylo delat.
Не слушай злых выпадов. Тебе повезло, что ты не был в армии. Я рада за всех кто не попал в армию.
Кто знает...может быть наоборот не повезло, что не был.
Takih kak VY v Voennoe vremja motsili bez suda!!!
Увы , огорчу . не присоединюсь. И не надо про свои погоны вспоминать. И другие погоны носили . А процент суицидов и инвалидностей такой что желание пропадет быстро. Сдуру Союз солдатских матерей воюет ? И не всем повезет попасть служить в Питере или Москве , когото и в тундру погонят. Был там ? Мой сын был.
Kстати, слышал случаи были, что уклонистов на границе останавливали и отправляли служить. Наверное с гостевой визой, хотя может и брехня. Мой тебе совет, раз уж решил откосить то коси основательно, что-бы официальная бумага была, а то тебе придётся еще лет шесть в "подполье " сидеть.
Увы , огорчу . не присоединюсь. И не надо про свои погоны вспоминать. И другие погоны носили . А процент суицидов и инвалидностей такой что желание пропадет быстро. Сдуру Союз солдатских матерей воюет ? И не всем повезет попасть служить в Питере или Москве , когото и в тундру погонят. Был там ? Мой сын был.
Про инвалидность правилно подметили-я как вспомню варежки на резинкаx-бросали гранаты...у нас один бросил....и она ему в варежку-в итоге руки нема и рядом стояших тоже задело
Проще два года отслужить, чем прятатся и как на иголках жить до 27 лет, по-моему.
Два потерянных года из и так короткой жизни.
Таких как ВЫ в Военное время мотсили без суда!!!
Еше один умник с волчьим лицом:-)
Говорите, долг перед Родиной, лицемерный Вы мой?!
А не скажите ли Вы мне, почему эта самая Родина вспоминает о парне только в 18 лет? Заходит в дом с поветской и требует "НАДО!" А до этого...все годы, она не интересовалась КАК он живет, кидая ему жалкие 100 рублей детского пособия в месяц.
Так что прежде чем говорить о долге Родине... нужно еще подумать, а есть у госудасртва долг перед своими гражданами?
Я лично сам закосил и спустя месяц после этого сижу смотрю телевизор и что бы вы думали мой призыв с кем я тусовался на призывном пункте едут на БТРах почечне.
Маеня аж в холодный пот кинуло
А не скажите ли Вы мне, почему эта самая Родина вспоминает о парне только в 18 лет? Заходит в дом с поветской и требует "НАДО!" А до этого...все годы, она не интересовалась КАК он живет, кидая ему жалкие 100 рублей детского пособия в месяц.
Так что прежде чем говорить о долге Родине... нужно еще подумать, а есть у госудасртва долг перед своими гражданами?
По твоему, все бросайте армию расходитесь по домам?
Тоже не выход, согласись.
Я лично сам закосил и спустя месяц после этого сижу смотрю телевизор и что бы вы думали мой призыв с кем я тусовался на призывном пункте едут на БТРах почечне.
А так бы и тебя по телеку показалиб ! :grob:
XtreamCat
27-04-2005, 22:13
Смотрю я на Вас молодёжь и волосы дыбом встают!!! Читаю, что пишет молодёжь на форуме про не делимую и сильную Россию радость в душе, а как подходит время стать достойным достойным гражданином своей страны отслужить в Российской армии, встать на защиту своего отечества. Так начинаются не понятные качали, то дедовщина, кормят плохо, война в Чечне, Путин козёл и т.п. Весь весь мир смеётся над РУССКИМИ, за их лживый патриотизм. Я прослужил 12 лет сперва СССР, потом России и не могу понять эту дикость как можно ненавидеть свою Родину и народ, но при этом считать себя патриотом. Вот из за таких прапорщиков, молодеж и не хочет идти в российскую армию. И еще из за офицеров, которые гоняют и унижают солдат, плодя дедовщину и затем себе еще на их горбах дома отстраивают и ремонты делают.(имхо) Моих сыновей в российской армии точно не дождутся, пока там порядок не наведут и от оборотней в погонах не избавятся.
А Ваше?! Идите, детки. Гробте жизни...
В такой армии. ни мне (хотя я "почти" прошел т.н. спортроту) ни моим близким делать нечего.
Знакомый пишет матери из под Уфы: "Мама вышли денег, чтобы купить новые сапоги..." - это армия?
Быть может это и называется армией, но таковой по сути не является...
XtreamCat
27-04-2005, 22:16
Вот здесь даже я с тобой соглашусь. Одно дело в военное время как крыса в тылу отсиживаться, а совсем другое в мирное, высокими понятиями спекулировать...
Еше один умник с волчьим лицом:-)
Otorvis ot siski! Stan muzykom!!!
Вот из за таких прапорщиков, молодеж и не хочет идти в российскую армию. И еще из за офицеров, которые гоняют и унижают солдат, плодя дедовщину и затем себе еще на их горбах дома отстраивают и ремонты делают.(имхо) Моих сыновей в российской армии точно не дождутся, пока там порядок не наведут и от оборотней в погонах не избавятся.
Ты уже министром стал? Разжаловал в прапорщики меня.
Оторвис от сиски! Стан музыком!!!
При всем моем желании не могу стать мужиком:-) Разве только после операции.
andrei76
27-04-2005, 22:53
Ето ты сказки другим рассказываи
Вот здесь даже я с тобой соглашусь. Одно дело в военное время как крыса в тылу отсиживаться, а совсем другое в мирное, высокими понятиями спекулировать...
Да-а... редкое взаимопонимание:) От того и ценное.
По поводы "крыс" и "отсиживаться" конечно резковато... но в целом правильно.
Тем более, я не терплю лицемерия, когда с удивленными глазками и сократовским лобиком спрашивают "Отчего пацаны в армию не хотят?"
XtreamCat
27-04-2005, 23:39
Ты уже министром стал? Разжаловал в прапорщики меня. Ну тогда извините господин офицер.:)
Поймите правильно. Для кого то армия дом родной, а для кого то крышка от гроба. А потом ведь люди все разные, да и призвания у людей то же. Если у вас призвание быть военным, то у кого то призвание быть изобретателем того же современного оружия к примеру, или быть первоклассным медиком и на гражданке от него больше пользы родине, нежели в казарме. Я понимаю, что если родина в опасности, то твой долг идти ее защищать, как было в Великую Отечественную, когда в военкоматы ломились все, невзирая на профессии и призвания, но в мирное время, всетаки не стоит спекулировать такими понятиями как Родина, Честь, Долг и т. д... И вообще. - Давно уже пора переходить на контрактную основу, а не загонять в армию пацанов, которые только-только от мамкиной сиськи оторвались.
Analitik
27-04-2005, 23:55
Алек - старенький дурачок, живущий прошлым, а не настоящим. Сразу вспоминается школа и наш учитель по ОБЖ, шестидесятилетний отставной офицер, по фамилии Крепкий. Почти каждый урок рассказывал нам, десятиклассникам о том, как хорошо служить в армии. Даже, засранец, ежегодно составлял списки парней предпризывного возраста и отдавал их в военкомат, чтобы те ставили нас на учет. А потом мы приходили домой, включали телевизор и смотрели сколько солдат ежедневно убивали в Чечне, сколько погибало или бежало из частей. А потом пошли в военкомат, где даже толком не проведя медосмотр писали "Годен". Нет, в такую армию не пойду.
uusisuomalainen
28-04-2005, 00:11
Ребят, конечно в случае уверенности в том, что твоё будущее не связано с Россией, служить в армии РФ не стоит ни при каких обстоятельствах (стоит разве что с целью самолюмпенизации, чтобы избавиться от амбициозных планов стать частью цивилизованного общества, например, Финляндии).
Раз уж топик - получение паспорта, то отвечаю, что такой проблемы как острая необходимость получение паспорта РФ не существует (кроме случаев, когда ты хочешь без проблем путешествовать в Россию и обратно).
Для человека, который по тем или иным причинам не может получить паспорт страны, гражданином которой он является, предусмотрели так называемый "паспорт иностранца" или "паспорт лица без гражданства".
Просишь маму или папу составить юридическое заключение эксперта, в котором бы говорилось, что на основании того-то и того-то ты не имеешь права на отсрочку и в соответствии с законом таким-то подлежишь призыву, следовательно, в отношении тебя может быть принято решение о призыве в любой момент. И что в соответствии с законом таким-то, гражданам, в отношении которых принято решение о призыве, может быть отказано в получении паспорта. И что в законодательной базе РФ не предусмотрено освобождения от службы в армии на основании того, что тебе не нравится страна, и ты живёшь в другой (конечто все эти тезисы нужно будет юридически грамотно сформулировать).
Ещё лучше попросить маму взять для тебя повестку прямо из военкомата.
Все документы заверить нотариально, перевести на финский и поставить апостиль.
С этим пойти в полицию, где тебе сделают muukalaispassi.
Если, хотя такое маловероятно, откажут, то можешь взять письменный отказ и уже сделать паспорт (främlingspass) в Швеции. В принципе эту бумажку можно сделать в любой стране, где такое предусмотрено.
If you don’t have a valid passport and can’t obtain
one, the Migration Board can issue you an alien’s
passport. For that to happen, you must prove that
you can’t obtain a passport in your country of
origin or the country in which you have a residence
permit. An alien’s passport allows you to travel
to other countries. A visa is ordinarily required as
well.
Что касается получения паспорта РФ в консульстве в случае, когда на консульском учёте не состоишь, то так конечно тоже можно. Но чтобы с таким паспортом выпустили из РФ, нужно кое-что сделать в ОВД по месту жительства (где тебя теоретически могут поджидать зелёные уродцы, после того как тебе синие скажут "приходите завтра в такое-то время"... такое возможно)
А потом пошли в военкомат, где даже толком не проведя медосмотр писали "Годен". Нет, в такую армию не пойду.
Мне тоже без разковоров штампанули "годен" и приписали к ВДВ:) потом вмешалось ЦСКА... в итоге "... недосталась никому...только гробу одному"..Гы-ы:huck:
Analitik
28-04-2005, 00:52
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9068&highlight=%E7%E0%E3%F0%E0%ED%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2
в этой теме уже написали как получить паспорт в обход военкомата. Обзвони фирмы, занимающиеся оформлением загранпаспортов. Некоторые занимаются именно проблемными случаями через своих людей в ОВИРе или МИДе. Насколько я знаю, такой паспорт будет стоить около 300 баксов.
немного юмора-как-то посмотрел анонимное интервью одной врачихи из медкомиссии,на последок она сказала " Я работаю урологом и часто участвую в призывных коммиссиях. Это самая моя любимая работа - бить линейкой по яйцам прыщеватиков...."
Ирина, бывшая медсестра/Москва
1) Ну, на сколько мне известно, дезертир это тот, кто давал присягу и сбежал. :, Странно, что человек, оттрубивший 12 лет в армии так и не выучил значения данного слова. До момента дачи присяги - он просто гражданский.
2) Как правильно заметил бельский, Родина тоже имеет обязательства перед гражданами. А при нонишнем раскладе, долг каждого человека, в первую очередь не к твоей абстрактной "Родине", а к своим родителям, о которых товоя "Родина" забудет, случись что с тобой.
3) Я тебе не хамил. Если так ты пытаешься доказать свою правоту в погонах - валяй. Ты у меня с момента твоего появления на форуме в игноре стоишь, просто тема интересная попалась.
zuber
Меня?! С маленькой буквы?! Ладно-ладно:zombiez:
:lol:
О патриотизме можно начинать говорить, когда губернаторы вместо пукупки яхт и футбольных клубов будут инвестировать в оборонку и в армею.
Этот губернатор давно вложил такую кучу денег в свой округ, что другим губернаторам надо брать пример с него, хотя не все они такие богатые. Все дети этого северного округа побывали на юге на каникулах как минимум один раз. Так что он без зазрения совести может покупать себе яхты и клубы, в отличии от других олигархов.
Вроде, 27 включительно.
зубер
Меня?! С маленькой буквы?! Ладно-ладно:зомбиез:
:лол:
Ах, енто случайно :)... Виноват.
Этот губернатор давно вложил такую кучу денег в свой округ, что другим губернаторам надо брать пример с него, хотя не все они такие богатые. Все дети этого северного округа побывали на юге на каникулах как минимум один раз. Так что он без зазрения совести может покупать себе яхты и клубы, в отличии от других олигархов.
Ну, деньги просто так не появляются. При такой низкой производительности товаров в стране, большинсто состояний - йето проданные природные ресурсы страны. 98% из них должны идти на страну. А ему за йето честь и почет. :). Тогда и почетные обязанности гражданина будут выглядеть более привлекательно.
Ах, енто случайно :)... Виноват.
Упс...поздно Зуб, поздно:xpain:
Киллер уже оплачен:shum_lol:
Ну, деньги просто так не появляются. При такой низкой производительности товаров в стране, большинсто состояний - йето проданные природные ресурсы страны. 98% из них должны идти на страну.
Ты сам такой процент придумал? :) при таком раскладе ни один буратино не выживет... :)
А ему за йето честь и почет. :)
Я тоже так считаю.
Ты сам такой процент придумал? :) при таком раскладе ни один буратино не выживет... :)
Хмм, не знаю. 2% от 10 000 000 000 будет 20 000 000$. Не каждый буратино такие деньги в течении жизни заработает :D
sorry, 0 propustil 200 000 000$
Хмм, не знаю. 2% от 10 000 000 000 будет 20 000 000$. Не каждый буратино такие деньги в течении жизни заработает :D
Помимо 98% государству надо ещё платить зарплату работникам и прочие расходы и издержки.. за 2%, даже чистыми, никто не работает... если только в банк покласть эту сумму, но и там %4-5 это будет самый минимум из минимумов... :)
Помимо 98% государству надо ещё платить зарплату работникам и прочие расходы и издержки.. за 2%, даже чистыми, никто не работает... если только в банк покласть эту сумму, но и там %4-5 это будет самый минимум из минимумов... :)
Ну, покупка футбольного клуба не совсем зарплата работникам. :D
Ну, покупка футбольного клуба не совсем зарплата работникам. :D
Речь была изначально о вылате гос-ву 98%, такие выплаты бывают только в красивых снах ген. прокурора Устинова... ;) Свою личную прибыль любой человек вправе расходовать как ему нравится...
Я хотел сказать, что никто не будет работать за 2% "грязных"... тогда это будет не работа, а благотворительность... причём благотворительность с потерей времени и нерв.. :)
а где армия?Если ребята служили за нашу Великую Россию!То почему семьям погибших в Чечне, ничем наша "великая" не помогает?За,что мой брат там погибал?
Речь была изначально о вылате гос-ву 98%, такие выплаты бывают только в красивых снах ген. прокурора Устинова... ;) Свою личную прибыль любой человек вправе расходовать как ему нравится...
Я хотел сказать, что никто не будет работать за 2% "грязных"... тогда это будет не работа, а благотворительность... причём благотворительность с потерей времени и нерв.. :)
10 миллиардов я взял как личное состояние г-на. губернатора. Т.Е. чистая прибыль. Если прибыли одного человека за 15 лет составила 10 миллиардов, то в целях подьема страны и в порыве патриотических настроений, могбы и вернуть большую часть :).
Кстати, в начале 90-х на малый бизнес могли насчитывать больше 100% налогов. Слышал из первых рук :)
а где армия?Если ребята служили за нашу Великую Россию!То почему семьям погибших в Чечне, ничем наша "великая" не помогает?За,что мой брат там погибал?
Вот это и есть одно из многих плохих в России, что за неё погибают, а она этого не ценит... :( поэтому она "великая" до сих пор в кавычках, и с маленькой буквы....... :(
Гость, искренние соболезнование тебе...
За то, что бы группа людей смогла бы отмыть кучу денег взятых из государственного бюджета.
10 миллиардов я взял как личное состояние г-на. губернатора. Т.Е. чистая прибыль. Если прибыли одного человека за 15 лет составила 10 миллиардов, то в целях подьема страны и в порыве патриотических настроений, могбы и вернуть большую часть :).
Кстати, в начале 90-х на малый бизнес могли насчитывать больше 100% налогов. Слышал из первых рук :)
Я до сих пор не понял про 98%, может разъяснишь поподробней? :)
Ну, данная цифра взята с потолка. Тот процент, который мозно былобы вложить в економику и оборону стрны из "личного" состояния губернатора, при етом оставив его с 200 миллионами зеленых на старость.
Ну, данная цифра взята с потолка.
Ну вот, не стоит брать с потолка и потом пол к потолку привязывать... В следующий раз наверное стоит помечать свои сообщения такого рода - "взято с потолка", чтобы было понятно в каком русле продолжать беседу :)
XtreamCat
28-04-2005, 02:21
Если начинать читать тему с конца, то очень трудно сопоставить ее с названием.:)
Ну вот, не стоит брать с потолка и потом пол к потолку привязывать... В следующий раз наверное стоит помечать свои сообщения такого рода - "взято с потолка", чтобы было понятно в каком русле продолжать беседу :)
Ну, а чем тебе процент-то не понравился :). Вроде, должен говорить, что даже при таком "налоге" там останется свыше крышы. :)
крыши :П, я хотел написать
Важно!!!Всем призывникам
Обратитесь, как в питере будете к солдатским матерям, они по средам заседают, помойму на ул.черняховского 8 или 20 это 5 мин ходьбы по ул. правды от м.достоевкого.
Всем призывникам положена отсрочка(временная на 3 года,1 или 2 раза подтверждают потом без проблем) по болезни(вы не здоровы с вероятностью 99,999%) это доказывается разными обследованиями(которые по закону можете проводить где хотите, вспомните где ваша старая медкарта)например как я делал дополнительное(страховочное, на всякий случай если по основной причине не прокатит) обследование головного мозга в Бехтеревском институте.Всего примерно 15 институтов в Питере выдают справки которые не перекроет никакой военкомат т.к. эти институты головные и являются конечными инстанциями(обжалованию не подлежат)
Мне Матери очень помогли и я не был в армии, уверен что и вам помогут.
У них в организации всегда примут тёплые вещи(представьте, ребята прибегают в мороз в одних рубашках!)
Benny_Benassi
28-04-2005, 08:39
Проще два года отслужить, чем прятатся и как на иголках жить до 27 лет, по-моему. а я не на иголках живу а спокойно вот только згаранпаспорт проблема
Гордись этим до пенсии. Иногда мальчик вырастает мужчиной, а иногда так и остаетстся за маменной юбкой.
Лично я никому не посоветую идти в армию-сам был и могу сказать одно-просто скотство,такого поганого отношения друг к другу вы ненайдёте нигде-я о дедовщине,я как вспомню:постоянно зашиганные,побитые,то тебя пнут то в лоб хогой заедут-а о гигиене можно вообще забыть-холодная баня раз в 7 дней с куском хоз.мыла,все голодные,зашуганные,вонючие и ужасно злые-зато полы драйли только так-даже калеки в сан.части-ну это ваще зрелище ещё то.Многие тут написали про потерянные 2 года... Даже смешно читать. Именно за эти годы начинаешь смотреть на жизнь совсем другими глазами. Меняются взгляды, восприятие окружающего мира. Узнаешь новых людей и расширяешь свой кругозор. Но... Понять это дано не всем. Если бы можно было повернуть время вспять и зная наперед, что там в армии будет, а у меня был бы выбор идти или нет - то я пошел бы всеравно. Или с удовольствием променял-бы пару лет, прожитых тут, в Финляндии... Вот уж действительно впустую потраченное время...
Ага, в армии жутко и над солдатами издеваются? А некоторых даже убивают. Но когда я вспоминаю как у нас издевались в провтехе над некоторыми... И что теперь? Не учиться? А один мой друг отслужив в Монголии два года, пришел радостный домой - и что: не прошло и пол года, как возвращаясь вечером домой, на него напали пьянные недоноски, зверски избили - парень пролежав две недели в коме умер. И что теперь делать? Куда бежать?
А вот еще один случай: один кадр косил от армии, напридумывал себе болезней разных, ну и ему делали всякие там мед-обследования... И когда осматривали желудок, то зондом или там какой-то другой хреновиной случайно порвали что-то там внутри.. В результате парень заработал себе язву и вполне реальную инвалидность. Зато в армию не пошел.
Написал я это не потому что кто-то хороший, а кто-то козел - каждый сам себе выбирает путь. Просто стало смешно, о том как пушут про "2 года, потраченные впустую". В основном пишут-то люди, которые и не служили.. Не надо судить со своей колокольни.
Извините за оффтоп.
vova_chuma
28-04-2005, 10:18
а я не на иголках живу а спокойно вот только згаранпаспорт проблема
Кажется " накаркал" - "Новая армейская инициатива: службу по призыву могут сделать обязательной для госчиновников" http://www.newsru.com/russia/28apr2005/army.html
XtreamCat
28-04-2005, 10:19
Я бы принял оба мнения. -И за армию, и против. Только аргументации у каждого свои и у каждого веские. Лучше всего решать самому и только для себя. Врядли талантливому скрипачу, будущему ученому, врачу или экономисту, пойдут на пользу эти два года. Совсем другое дело, неопределившемуся человеку. Возможно армия и поможет ему не подсесть на иглу, в тюрьму и не погибнуть в пацанской разборке.
...я как вспомню:постоянно зашиганные,побитые,то тебя пнут то в лоб хогой заедут-а о гигиене можно вообще забыть-холодная баня раз в 7 дней с куском хоз.мыла,все голодные,зашуганные,вонючие и ужасно злые-зато полы драйли только так-даже калеки в сан.части-ну это ваще зрелище ещё то.Роман28, честно говоря, читая твое описание армии, создается такое впечатление, что ты не был в армии, а слышал о ней только через СМИ. Извини, если я ошибаюсь.
я как вспомню варежки на резинкаxЭто про армию или про детский сад? Форма была везде одна, и никаких резинок, во всяком случае у нас - не было..
Маеня аж в холодный пот кинулоНу да... через месяц, как-же...Первый месяц бойцы в учебке сидят... А в чечню преводили, насколько я помню, только после 8-9 месяцев службы. Но не раньше.
Глупость какая :) Причем тут ненависть по отношению к народу? Если надо будет от агрессора защитить - это одно, а подметать ломом плац и строить генеральские дачи я не хочу и не буду. А еще не буду из-за банального и повального долбо%*ства гробить свое здоровье. Это не имеет ничего общего с лживым патриотизмом.
XtreamCat
28-04-2005, 10:43
Это про армию или про детский сад? Форма была везде одна, и никаких резинок, во всяком случае у нас - не было..
Вот здесь я тоже маленько удивился.:) Ну ладно думаю, может где то и варежки на резинках были или буденовки на тесемочках...:)
Я вот все жду, когда finnik зайдет сказать все, что он думает о "солдатских матерях" и выскажет свое отношение к службе.
Если говорить прямо по теме, то с учета в военкомате обязаны снять, если человек выезжает на постоянное место жительства за пределы страны. Иногда не хотят снимать, если уезжаешь в другой город. Если я правильно понимаю, служба в армии вообще никак не связана с постановкой/снятием с учета. Я совершенно спокойно получил ПМЖ, снявшись с учета в военкомате. Возраст был призывной.
Takih kak VY v Voennoe vremja motsili bez suda!!!
Таким, как ты, просто обидно, что сам был рабом, а кто-то нет. Хочешь всех к своему уровню подтянуть?
Армия должна быть профессиональной. Вот Ико, наверное, стал бы хорошим солдатом. Мог бы побеждать врагов, обучать других. А каждого очкарика зачем туда пихать? Это же пушечное мясо. Лучше нормальных воинов оснастить получше. России не нужна огромная армия. Она нужна генералам, чтобы сохранялся бюджет, который можно разворовать.
Многие тут написали про потерянные 2 года... Даже смешно читать. Именно за эти годы начинаешь смотреть на жизнь совсем другими глазами. Меняются взгляды, восприятие окружающего мира. Узнаешь новых людей и расширяешь свой кругозор. Но... Понять это дано не всем. Если бы можно было повернуть время вспять и зная наперед, что там в армии будет, а у меня был бы выбор идти или нет - то я пошел бы всеравно. Или с удовольствием променял-бы пару лет, прожитых тут, в Финляндии... Вот уж действительно впустую потраченное время...
Ага, в армии жутко и над солдатами издеваются? А некоторых даже убивают. Но когда я вспоминаю как у нас издевались в провтехе над некоторыми... И что теперь? Не учиться? А один мой друг отслужив в Монголии два года, пришел радостный домой - и что: не прошло и пол года, как возвращаясь вечером домой, на него напали пьянные недоноски, зверски избили - парень пролежав две недели в коме умер. И что теперь делать? Куда бежать?
А вот еще один случай: один кадр косил от армии, напридумывал себе болезней разных, ну и ему делали всякие там мед-обследования... И когда осматривали желудок, то зондом или там какой-то другой хреновиной случайно порвали что-то там внутри.. В результате парень заработал себе язву и вполне реальную инвалидность. Зато в армию не пошел.
Написал я это не потому что кто-то хороший, а кто-то козел - каждый сам себе выбирает путь. Просто стало смешно, о том как пушут про "2 года, потраченные впустую". В основном пишут-то люди, которые и не служили.. Не надо судить со своей колокольни.
Извините за оффтоп.
Я хочу быть таким, какой я есть. Не хочу, чтобы мне ломали психику. Не хочу, чтобы заставляли менять свое мировоззрение. Почему меня пытаются лишить права быть самим собой? Не вижу ни одного убедительного довода, чтобы служить в армии. Что касается истории про желудок, она притянута за уши. Точно так же можно вспомнить, что кто-то не пошел в армию и попал под машину.
Согласен с Panter. ,конечно у каждого свой выбор, кто-то идет, а кто-то дома сидит, но говорить про потерянные 2 года, это совсем не правильно. Я не считаю, что я потерял два года за то время которое был в армии многое понял, стал лучше разбираться в людях, понял что такое Семья, дружба, хотя без условно было всякое видел как пацаны прыгали с третьего этажа и переломав ноги ползли как гусеницы "домой", как жрали хлорку чтобы заработать язву и комиссоваться, особенно пытались те люди которые рядом с домом служили, я был в Забайкалье так что о доме особо и не думал, да и тем более сам хотел себя проверить поэтому лично я не жалею, что как некоторые говорят потратил два года. Но это лично мое мнение.
Brat-Kvadrat
28-04-2005, 12:50
Многие тут написали про потерянные 2 года... Даже смешно читать. Именно за эти годы начинаешь смотреть на жизнь совсем другими глазами. Меняются взгляды, восприятие окружающего мира. Узнаешь новых людей и расширяешь свой кругозор. Но... Понять это дано не всем. Если бы можно было повернуть время вспять и зная наперед, что там в армии будет, а у меня был бы выбор идти или нет - то я пошел бы всеравно. Или с удовольствием променял-бы пару лет, прожитых тут, в Финляндии... Вот уж действительно впустую потраченное время...
Извините за оффтоп.
Армия в России - потеря времени! Если не готовишься идти в костоломы и снайперы.
Узнаёшь новое - какие же люди звери и подонки. А остальное я и без армии знал.
Учишься - сам не становиться зверем и умело маневрировать между молотом и наковальней.
Закон днём - устав, ночью - человек человеку волк.
Почти всем: добрым, интеллигентным, непохожим на остальных, в чём-то талантливым, слабым физически, слабым духом крышка и кранты!
Обеспечение - хуё-е!
Роман28, честно говоря, читая твое описание армии, создается такое впечатление, что ты не был в армии, а слышал о ней только через СМИ. Извини, если я ошибаюсь.
=======================================================
Извеняю...
Воинская часть 2150 г.Суоярви и в военном билете у меня начирикано "стрелок пограничных войск"-так что если надо будет в глаз я кому надо попаду...
Brat-Kvadrat
28-04-2005, 13:09
Однако, есть тип людей - особо умных, хитрожопых.
Они ни там ни здесь (в Финляндии) служить не будут, предоставляя ето право лохам всяким...
От обшества не только брать, но и отдавать надо, даже если ето выразится в потере времени и материальной выгоды...
Пантэр,прости но глупо сравнивать условия в Российской армии и у вас в Эстонии-незнаю как сейчас но когда я служил в 90ых у нас выли портянки-на 99%уверен что и сейчас там тоже не в носках шастают. И то что помытся там было проблемой я тоже очень хорошо помню-в умывальнике не очень намоешьси-лицо,подмышки и вперёд. Меня забрали летом и я помню какого в учебке после всех этих дурацких марш-брасков спать потным и вонючим,заеденным комарами я мошками. А иголку с ниткой ваще до сих пор ненавижу-навышивался в армии...
Для меня понятия родина и государство - разные вещи и я их четко различаю. Лучше приняли бы закон об официальном откупе от армии. Для кого-то армия это большой толчок в жизни. Например, для парня из глубинки. В армии он может получить специальность, столкнуться с людьми со всей страны. А для меня это были бы 2 потерянных года, причем самые интересные и перспективные в карьерном и профессиональном плане. Лучше бы я отдал деньги государству, зная что оно потратит их на достойное обеспечение тех, кто хочет служить, а не генералу в его личный карман.
vova_chuma
28-04-2005, 13:35
Однако, есть тип людей - особо умных, хитрожопых.
Они ни там ни здесь (в Финляндии) служить не будут, предоставляя ето право лохам всяким...
От обшества не только брать, но и отдавать надо, даже если ето выразится в потере времени и материальной выгоды...
В Финляндии это называют "добровольные обязанности" (vapaehtoiset velvollisuudet) т.е. служба в армии, голосование и т.п. что в конце-концов влияет на репутацию каждого в обществе. Я слышал что неучастие в выборах (тем более неслужба в армии) может повлечь скажем отказ при приёме на работу в "кунту", это конечно не оглашают.
Армия в России - потеря времени! Если не готовишься идти в костоломы и снайперы.
Узнаёшь новое - какие же люди звери и подонки. А остальное я и без армии знал.
Учишься - сам не становиться зверем и умело маневрировать между молотом и наковальней.
Закон днём - устав, ночью - человек человеку волк.
Почти всем: добрым, интеллигентным, непохожим на остальных, в чём-то талантливым, слабым физически, слабым духом крышка и кранты!
Обеспечение - хуё-е!
Хотел сказать приблизительно тоже самое.
Конечно, можно согласиться с высказыванием, что мужчин из мальчиков делает. Точно так же, как уличная жизнь, война, лишения... Другие там не выживут.
А тот пример, что Пантер привел по поводу парня отслужившего в Монголии наглядно показывает, что ничего ему такая служба не дала. У тех же Финнов, в армии можно получить неплохие навыки, например, права по вождению. У америкосов службой в армии можно профинансировать свое образование.
А так, прежде чем "молодежь" поливать, честно для себя ответьте на вопрос, пошлете ли своих детей служить в РФ. Фиснкая армея не считается, от туда, как правильно сказал Брат-Квадрат, только хитрожопые будут косить.
Brat-Kvadrat
28-04-2005, 13:55
Для меня понятия родина и государство - разные вещи и я их четко различаю. Лучше приняли бы закон об официальном откупе от армии.... для меня это были бы 2 потерянных года, причем самые интересные и перспективные в карьерном и профессиональном плане. Лучше бы я отдал деньги государству, зная что оно потратит их на достойное обеспечение тех, кто хочет служить, а не генералу в его личный карман.
Я знаю, как в армии не любят выпускников ВУЗов. И по специальности отслужить не всегда получится, а если и получится, то днём ты инженер, а ночью тебе Никола питерский в лицо тычет.
Но, по справедливости: чем моё потерянное время хуже вашего?
Вы отдадите деньги государству,но это не вернёт мне 1,5 года.
И снова: богатые по деньгам,а бедные по закону.
А тот пример, что Пантер привел по поводу парня отслужившего в Монголии наглядно показывает, что ничего ему такая служба не дала.Не уловил связи, причем здесь армия дала или нет? Пришел он то он из армии живым и здоровым? Или намек на то, что он не смог дать тем отморозкам достойный отпор? Тогда без комментариев...
Пантэр,прости но глупо сравнивать условия в Российской армии и у вас в Эстонии-незнаю как сейчас но когда я служил в 90ых...Я служил не в Эстонии, а на Урале. Причем в 90 году я уже уволился. А вот про варежки на резинках не слышал и не видел... Хотя может у пограничников была другая форма, чем у нас, вэвэшников...
Гордись этим до пенсии. Иногда мальчик вырастает мужчиной, а иногда так и остаетстся за маменной юбкой.
Гордость для таких девочек как ты, а я-мужчина в полном смысле слова и без армии понимаю как и кто кому чего должен и когда кому придётся чего отдавать.
Про желудок: это ему в военкомате наверное сделали.
Я делал позвоночник(искривление)никаких анализов кроме снимков и осмотра и мозги(17 всяких тестов от психолога до томографа). Пункцию мозга не делают :D
Уверен что многим армия нужна, но в большинстве это не определившиеся люди которые готовы рискнуть жизнью и здоровьем ради ...
Всех проконсультирую как избежать 2 года унижения, лишения свободы и прав , а может сохраню вам жизнь и здоровье.
Гордость для таких девочек как ты, а я-мужчина в полном смысле слова
Ну в принципе другого я и не ожидал. Ты сам себя и назвал, так тихо и понятно - девочка. Как говорится нет комментариев.
Не уловил связи, причем здесь армия дала или нет? Пришел он то он из армии живым и здоровым? Или намек на то, что он не смог дать тем отморозкам достойный отпор? Тогда без комментариев...
Ну, даже очень подготовленный человек не всегда уйдет от удара в спину в из засады. Просто, разговор был о пользе армии. Если в ежедневной жизни тоже бывают опасные ситуации, это не значит, что служить имеет смысл.
Ну, даже очень подготовленный человек не всегда уйдет от удара в спину в из засады. Просто, разговор был о пользе армии. Если в ежедневной жизни тоже бывают опасные ситуации, это не значит, что служить имеет смысл.Нет, я писал не о пользе армии. Это и так ясно, кому-то она что-то дает, кому-то нет. Лично свое время там я не считаю потерянным. Смысл моего послания был всего лишь в том, что нахожу смешными заявления типа: не ходите в армию терять время - там плохо. Каждый пусть решает сам за себя.
Нет, я писал не о пользе армии. Это и так ясно, кому-то она что-то дает, кому-то нет. Лично свое время там я не считаю потерянным. Смысл моего послания был всего лишь в том, что нахожу смешными заявления типа: не ходите в армию терять время - там плохо. Каждый пусть решает сам за себя.
Безусловно, согласен. Каждый решает за себя.
Я знаю, как в армии не любят выпускников ВУЗов. И по специальности отслужить не всегда получится, а если и получится, то днём ты инженер, а ночью тебе Никола питерский в лицо тычет.
Ну, все-таки, здесь есть некоторое рациональное зерно. Если у граждан будет совершенно легальная возможность, платить ГОСУДАРСТВУ на содержание одного контрактника, а не врачу в местной клинике, который им даст справку, то количество ЖЕЛАЮШИХ отслужить, получая при иетом достойное жалование, возрастет.
Эх, мужики...вот любите Вы поспорить *сам закатив глаза к потолку:)* хот япредмета для спора нет...
Есть люди, для которых служба в армии - дело всей жизни, это призвание. А есть те, для которых "школа жизни" станет и потеренным временем, и ломкой психики и т.п.
Пусть каждый будет СВОБОДЕН в этом выборе.
А говорить о том. что пострадает обороноспособность страны...хех, она сейчас, с ТАКОЙ армией страдает не меньше...
Эх, мужики...вот любите Вы поспорить *сам закатив глаза к потолку:)* хот япредмета для спора нет...
Есть люди, для которых служба в армии - дело всей жизни, это призвание. А есть те, для которых "школа жизни" станет и потеренным временем, и ломкой психики и т.п.
Пусть каждый будет СВОБОДЕН в этом выборе.
А говорить о том. что пострадает обороноспособность страны...хех, она сейчас, с ТАКОЙ армией страдает не меньше...Спасибо, Бельский, за то что процитировал то о чем я уже дважды написал...
...но это не вернёт мне 1,5 года.А что, в армии теперь только полтора года служат? :lamo:
Ни чем не хуже. Вам это время не вернет, но позволит другим законно сохранить свое. А по поводу денег можно организовать также как и гос ипотеку. Любой банк даст кредит под гарантии государства. Тем более, что речь идет о 3000-4000$ - сумма, сравнимая для получения платного образования. Сейчас банки легко дают такой кредит на образование, при том без гарантий со стороны государства.
Brat-Kvadrat
28-04-2005, 16:18
А что, в армии теперь только полтора года служат? :lamo:
Ну, Пантер, ну, включите воображении!
Я служил 1,5 года, вот и написал :)
Brat-Kvadrat
28-04-2005, 16:26
Ну, все-таки, здесь есть некоторое рациональное зерно. Если у граждан будет совершенно легальная возможность, платить ГОСУДАРСТВУ на содержание одного контрактника, а не врачу в местной клинике, который им даст справку, то количество ЖЕЛАЮШИХ отслужить, получая при иетом достойное жалование, возрастет.
Верно. Но о чём мы: о проф.армии или всеобщей воинской обязанности?
Если все платят налог на проф.армию и служить туда идут добровольно-да!
Но, если богатый выкупает себе время, возможность развития карьеры, спать вечером в своей кровати, встречаться с девушкой, жизнь, в конце концов (ведь его не направят в горячую точку), а мне, бедному, какая карьера?, какие интересы?-никаких, иди и служи...Этому-нет.
Важно!!!Всем призывникам
Обратитесь, как в питере будете к солдатским матерям, они по средам заседают, помойму на ул.черняховского 8 или 20 это 5 мин ходьбы по ул. правды от м.достоевкого.
Всем призывникам положена отсрочка(временная на 3 года,1 или 2 раза подтверждают потом без проблем) по болезни(вы не здоровы с вероятностью 99,999%) это доказывается разными обследованиями(которые по закону можете проводить где хотите, вспомните где ваша старая медкарта)например как я делал дополнительное(страховочное, на всякий случай если по основной причине не прокатит) обследование головного мозга в Бехтеревском институте.Всего примерно 15 институтов в Питере выдают справки которые не перекроет никакой военкомат т.к. эти институты головные и являются конечными инстанциями(обжалованию не подлежат)
У них в организации всегда примут тёплые вещи(представьте, ребята прибегают в мороз в одних рубашках!)
Интересно, комитет СОЛДАТСКИХ матерей....занимается тем что-бы призывники не попадали в армию. Надо менять название, что-то вроде "Не хочешь служить? Обратись к нам." :ma:
Они бы лучше по частям, по дальним гарнизонам ездили бы, да думали бы чем помочь тем кто служит, а не тем кто "косит".
Мне если чесно пофиг, кто служил не служил, я как и немногие здесь, не жалею что отслужил. Частенько доводилось слышать вопрос, служил ли, и чесно говоря приятно отвечать, да. Это по-моему лучше, чем начинать объяснять кому-то, или оправдыватся..... типа " да на х... мне надо", " да чё я идиот...", " да , только время терять" ну и т.д., многие наверно сталкивались с этим, особенно если сверстники уже отслужили. :wink:
Интересно, комитет СОЛДАТСКИХ матерей....занимается тем что-бы призывники не попадали в армию. Надо менять название, что-то вроде "Не хочешь служить? Обратись к нам." :ma:
КСМ ведет очень шлубокую и обширную работу... защищает как еще призывников, так и солдат срочной службы.
Помогают в отстаивании интересов парней, как в военкоматах, так и военных трибуналах. Помогают вскрыть факты дедовщины, издевательств и халатного отношения офицерского состава к подчиненным.
Поверте, КСМ ведет свою работу и в Москве, и в Долгопропащенске... причём все из друзей/знакомых, кто обращался к ним за помощью или консультацией не заплатили ни копейки им.
Они должны быть..как противовес, как ограничитель тем, кто астматику ставит штамп "годен к общестроевой"
КСМ ведет очень шлубокую и обширную работу... защищает как еще призывников, так и солдат срочной службы.
Помогают в отстаивании интересов парней, как в военкоматах, так и военных трибуналах. Помогают вскрыть факты дедовщины, издевательств и халатного отношения офицерского состава к подчиненным.
Поверте, КСМ ведет свою работу и в Москве, и в Долгопропащенске... причём все из друзей/знакомых, кто обращался к ним за помощью или консультацией не заплатили ни копейки им.
Они должны быть..как противовес, как ограничитель тем, кто астматику ставит штамп "годен к общестроевой"
Kто ж спорит, всё правильно, но они также не должны срывать призывы, а то человеку ещё повестка не пришла а он уже бежит туда, подскажите больничку куда обратится, а то я служить не хочу.
Случилось где-нибудь в далёкой части преступление, туда пускай выезжают с прокурором и трясут всех от командира части до солдат что-бы докопатся до истины и наказать виновных, вкючая офицеров.
Kто ж спорит, всё правильно, но они также не должны срывать призывы, а то человеку ещё повестка не пришла а он уже бежит туда, подскажите больничку куда обратится, а то я служить не хочу.
Случилось где-нибудь в далёкой части преступление, туда пускай выезжают с прокурором и трясут всех от командира части до солдат что-бы докопатся до истины и наказать виновных, вкючая офицеров.
Нарушена причинно-следственная связь в Ваших рассуждениях.
Призыв срывает не наличие КСМ, а существующие проблемы в армии и, как следствие, низкий авторитет в обществе.
По поводу преступлений... так так оно и происходит. Именно "Матери" вытаскивают наружу правду и их, иногда назойливый контроль, недопускает порочной практики в Российских вооруженных силах в общении с военной прокуратурой, когда "рука руку моет"
Benny_Benassi
28-04-2005, 17:09
ребят конечно спасибо но можно больше по теме
Вся дискуссия вылилась в пререкания тех кто отслужил и тех кто откосил. По-моему, все абсолютно прозрачно.
1. Служить в Российской армии опасно для здоровья (как психического, так и физического). Но и в России жить опаснее для здоровья, чем в Финляндии. Но если собираешься жить среди волков, то армия отличная школа.
2. Богатые как не служили раньше, так и не служат теперь (есть 101 относительно честный способ откосить от армии). Ну поступите на платное отделение института и все, никаких проблемм.
3. Кто-то не приемлет насилия над своей личностью и не может выполнять тупые приказы пьяного прапора (что никто из отслуживших с таким не сталкивался), а кого-то уже превратили в раба к 18 годам и он чудно приспособится в армии (кстати он же будет измываться над "молодыми", когда станет дембелем).
4. В умиление привела история про то как доблестные медики превратили человека в калеку. Причем здесь армия не понятно, медики в стране такие. Да и не только врачи.
5. Как гласит старая пословица: нечего на зеркало пенять. Каков народ, таков и поп.
6. Никто не хочет идти в армию? Почему?
А кто пойдет добровольно в Мухосранскую районную поликлинику к стамотологу? Или согласится на операцию на сердце в Урюпинской райбольнице? Где наши гордые воины смело прошедшие школу жизни в армии? У нас для вас таких школ еще не мало. Правда не все выживают, вот и продолжительность жизни у мужиков в России меньше пенсионного возраста... Но ничего, зато мужики то какие... Ау! Мужики? Ах, и те в Финку свалили... И кому я это все пишу...
Верно. Но о чём мы: о проф.армии или всеобщей воинской обязанности?
Если все платят налог на проф.армию и служить туда идут добровольно-да!
Но, если богатый выкупает себе время, возможность развития карьеры, спать вечером в своей кровати, встречаться с девушкой, жизнь, в конце концов (ведь его не направят в горячую точку), а мне, бедному, какая карьера?, какие интересы?-никаких, иди и служи...Этому-нет.
Ну, здесь расклад меняется. Если в армии достаточно платят и дают возможность во время или после получить нормальную специальность, то йето может началом карьеры для тех у кого нет денег сделать йето по-другому.
Ведь, не даром, в Европе прошлых веков, первый сын получал наследство, второй был солдатом а третий - свяшенником. (или наооборот, третий и пвотой :) ).
Ну, здесь расклад меняется. Если в армии достаточно платят и дают возможность во время или после получить нормальную специальность, то йето может началом карьеры для тех у кого нет денег сделать йето по-другому.
Ведь, не даром, в Европе прошлых веков, первый сын получал наследство, второй был солдатом а третий - свяшенником. (или наооборот, третий и пвотой :) ).
Ну если бы на те деньги которыми богатые откупались бы от армии государство содержало бы армию, не генералов а всех!!! и среди военнослужащих были бы нормальные чел. отношения, если бы командный состав с уважением относился к рядовым, если бы кормили нормально, хорошо одевали, обували , то я бы с большим удовольствие отслужил бы, тренировался бы целыми днями, и со слезами на глазах покинул бы часть по окончанию службы, а может быть и сил бы не хватило покинуть и остался я бы служить!!! так охота в СПЕЦНАЗ ГРУ, в ВДВ, в морскую пехоту и т.д. там де круче всего!
Ну если бы на те деньги которыми богатые откупались бы от армии государство содержало бы армию, не генералов а всех!!! и среди военнослужащих были бы нормальные чел. отношения, если бы командный состав с уважением относился к рядовым, если бы кормили нормально, хорошо одевали, обували , то я бы с большим удовольствие отслужил бы, тренировался бы целыми днями, и со слезами на глазах покинул бы часть по окончанию службы, а может быть и сил бы не хватило покинуть и остался я бы служить!!! так охота в СПЕЦНАЗ ГРУ, в ВДВ, в морскую пехоту и т.д. там де круче всего!
Иди в стройбат;там еше круче(из анекдота)А,если серёзно,у меня сын год тому назад мечтал о армии.Я был в ужасе-его же,вырошего в Финляндии,просто запинают до смерти.,хотя бы из зависти за финскую жизн.Да и сам он рос слишком легкой жизню-не сможет отбится.Там же законы волчи;не то что здес.Но слава Богу,сейчас вроде поумнел.
Вроде, 27 включительно.
Ну вот мне и исполнилось 27.ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Вроде, 27 включительно.
Ну вот мне и исполнилось 27.ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
T.E. 28 ?
10 znakov
Получается что мне 27 не включительно.Сколько мне тогда лет???
28 - нет..
27 тогда выходит.А зачем это в данном контексте - включительно - не включительно???
Здесь ясно указано,что ДО,а не как то иначе.
В соот. со ст. 22 Закона "О военской обязанности и военной службе"
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
Получается что мне 27 не включительно.Сколько мне тогда лет???
28 - нет..
27 тогда выходит.А зачем это в данном контексте - включительно - не включительно???
Здесь ясно указано,что ДО,а не как то иначе.
В соот. со ст. 22 Закона "О военской обязанности и военной службе"
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
Если включительно, то пока тебе 28-и нет, то ты подлежишь призыву.
Утомил блин....
Какой подлежу призыву-то!????
Написано"до 27лет",мне 27 исполнилось..значит неподлежу..не втыкаешь совсем?
И забудьты про свои включительно-выключительно,в законе ясно прописано ДДДДДДООООООО
Последние время на форуме появилось много тема в отношение России. Было очень много положительных моментов, когда посетили форума излагали свои точки зрения в отношение России, показывая патриотизм и любовь к Родине. Долгое время я был просто читателем, не вмешивался в дискуссии и не проявлял не какой активности на форуме.
И тут у меня появился не объяснимые вопросы:
Действительно не все так плохо в России?
Может опять российский народ кормят лозунгами?
Водку мешают спец.составом, что они дуреют?
Я долго искал тему на форуме в которой можно было бы, близко посмотреть на медаль с обратной стороны. Пришел к такому мнению, что многие живут не настоящим временем, а воспоминанием того момента когда переехали в Финляндию. Не зная что творится на самом деле в России. Начиная обвинять во все грехах совсем не винных людей, при этом сами по уши в непанятках.
Что при Ельцине, а теперь при Путине, правит по прежнему страной семья. Только Ельцин пустил всё на самотек, а Путин пытается контролировать, но руки у него коротки. В России воровали как при Петре так и сейчас. Это не секрет, что с ново избранным губернатором края( области ) приходят с ним его соратники и занимают ключевые посты УВД, ФСБ, прокурор, так далее и пошло поехало передел экономики области подминая под себя как крупный так и мелкий бизнес, а не угодных кто по мельче тех грохают, покрупней чуть судят народным судом.
Теперь об РФ армии
Куда деньги утекают налога плательщиков выделенные из федерального бюджета для подержание оборонной способности РФ армии, но только не РФ армию. У командира части проблем больше финансовых, чем для подержание боевой готовности части. Обуть, одеть, накормить личный состав за свет заплатить и себя не обидеть. А офицеры и прапорщики у которых к тому же есть семьи им как жить денежное довольствие которых на от 1500 до 3000 зависимости от должности, звания и выслуги лет это на 2000 год. Приходя на службу полу сонные, потому что всю ночь где то работали. Какая может быть дисциплина? Личный состав предоставлен сам себе, а отморозки этим пользуется, устанавливая свои правила игры. Многое ещё можно писать.......
А про военкоматы и кто там трудится можно позавидовать просто малина. Посмотреть на каких машинах подъежают на работу слюнки даже текут. Только уголовные дела возбуждают, а потом деньги вымогают. Ужас!!! А комитет солдатских матерей тоже на руку не честны, если видят, что можно помогут, а просто косишь цена договорная ( по установленным тарифам ). И где правда?
Ребята которые сейчас служат Родине, поклон им низкий они не испугались пошли служить в РФ армию. А матерям солдатским, чтоб сыновья живыми и здоровыми вернулись!
Приятно честно родине служить, а не прислуживать!
Извините но накипело
Утомил блин....
Какой подлежу призыву-то!????
Написано"до 27лет",мне 27 исполнилось..значит неподлежу..не втыкаешь совсем?
И забудьты про свои включительно-выключительно,в законе ясно прописано ДДДДДДОООООООВеликий, могучий русский язык... Я думаю, что в данной интерпретации от 18 до 27 лет все-же подразумевается что берут с 18 по 27. То есть и тех кому 27 лет тоже.
Но зачем спорить: легко проверить, сходя в военкомат, и сказав им что тебе исполнилось 27 лет, и надо ли тебе идти в армию... Думаю там все толком обьяснят... :lamo:
vova_chuma
29-04-2005, 11:33
Но зачем спорить: легко проверить, сходя в военкомат, и сказав им что тебе исполнилось 27 лет, и надо ли тебе идти в армию... Думаю там все толком обьяснят... :lamo:
Мой сосед дотянул до 27 ..., т.е. сначала в техникуме драка, зона, жена..., ребёнок, ногу пилой порезал.., и на радостях в 27 лет в военкомат..., а его в стройбат.., из уважения к возрасту и "кулакам" коптёрщиком стал и старшиной, жена приехала и квартиру сняла рядом с частью, младшие офицеры по отчеству его - заслужил, порядок в части..., вобщем старший из семьи отслужил последним из 5 братьев - не жалеет.
Рассказываю как было у моего мужа.
В прошлом году ему исполнилось 27 лет. Он офицер запаса (военная кафедра института), но на учете нигде не стоял. Загран паспорт подходил к концу, точнее меньше года осталось до переоформления на тот момент. Прочитав закон, приведенный выше (где ДО 27 лет), он пошел в военкомат по месту прописки в России, но не на прием, а к знакомому, чтобы узнать точно про возможные проблемы переоформления загранпаспорта и постановки на учет в военкомат до исполнения 28 полных лет. В итоге выяснилось, что может и не быть проблем, но посоветовали прийти стать на учет уже после исполнения 28 лет. Сказали, что в этом случае вероятность в армию попасть все-таки меньше.
Еще раз обращаю внимание, это информация от сотрудника военкомата, который ходил с документами мужа непосредственно к военкому. Однако, должна признать, что ситуация может меняться от военкомата к военкомату и от региона к региону. Так что изыскивайте пути узнать подробно у себя.
Великий, могучий русский язык... Я думаю, что в данной интерпретации от 18 до 27 лет все-же подразумевается что берут с 18 по 27. То есть и тех кому 27 лет тоже.
А если магазин работает с 7 до 18 часов. Тогда как ?
А если магазин работает с 7 до 18 часов. Тогда как ?
В России законы трактуются в пользу государства.
В России законы трактуются в пользу государства.
"А эта глупость откуда ?"
Смотри конституцию статью 49.
:) она из жизни. Чего стоит только один процес над Ходорм.
А если магазин работает с 7 до 18 часов. Тогда как ?Мне тоже в головы пришел подобный пример, но немного подумав я решил, что он не совсем удачный.. Потому и сказал "великий и могучий", что как хочешь так и понимай, а как в военкомате решат, так судя по всему и будет...
vova_chuma
29-04-2005, 13:20
Мне тоже в головы пришел подобный пример, но немного подумав я решил, что он не совсем удачный.. Потому и сказал "великий и могучий", что как хочешь так и понимай, а как в военкомате решат, так судя по всему и будет...
Если недобор точно "забреют"
:) она из жизни. Чего стоит только один процес над Ходорм.
Я так понимаю, что к нему претензии по поводу статьи 57 ;-)
А глядючи на список его адвокатов можно быть уверенным, 49ую к нему будут применять как ни к кому другому.
Однозначно 28 полных лет т.е. до 28-го дня рождения.
Я каждый год считаю, у меня уже было 2 отсрочки сейчас мне 27, мой день рождения в конце года , а отсрочка заканчивается в середине. Когда ходил оформлял в военкомате отсрочку, запарились и посчитали на год раньше моё 28 летие т.о. мне не придётся подтверждать 3-й раз что болен и не хочу в армию(только за деньги, как например в США)
Прекрасная передача по фин телевидению шла про работу американского военкомата.
Простые цифры: вам предлагают ходить 1 раз в неделю на пару часов и за это платят 500$/мес.
Ну а подписавшие контракт на 3 года помойму выходное пособие по 35т$/год
На закуску: Долго мой знакомый скрывался от армии, а потом приперло что надо слиться хоть куда и надолго,выход подумал он-в армию!, бегом в военкомат, -хочу в армию, говорит, его к психиатору сразу, тот,-нормальный человек в армию не пойдёт, и с тобой что то не так, давайка мы тебя обследуем! И в Степана Скворцова(дурка, в Питере большая) на две недели, вел себя как себя(нормально) хотели не отпускать, мама на свою ответственность выписала, вообщем в армию не взяли, предложили оформить другую причину, а не дурку, чтоб потом небыло проблем с правами и.т.д.
Где же истина,#"би ево мать?!
У меня друг в Петербурге,мой ровесник..ему 27,как и мне,взял спокойно с военкомата справку для загранпаспорта.У всех моих знакомых и друзей так.
Лишь здесь,на форуме не понятно что.
Я даже сам,в интернете поискал инфу..хотя был и так уверен,что не подлежу призыву.
До ето звонил друзьям,знакомым в паспортный стол,военкомат..27 - свободен..
Что ж вы лепите тут......"#¤#¤ды
http://www.antipriziv.ru/links/prizyvnoi_vozrast.htm
Мой сосед дотянул до 27 ..., т.е. сначала в техникуме драка, зона, жена..., ребёнок, ногу пилой порезал.., и на радостях в 27 лет в военкомат..., а его в стройбат.., из уважения к возрасту и "кулакам" коптёрщиком стал и старшиной, жена приехала и квартиру сняла рядом с частью, младшие офицеры по отчеству его - заслужил, порядок в части..., вобщем старший из семьи отслужил последним из 5 братьев - не жалеет.
Muzyk! Vot tolko ON popal na rabotu a ne v ARMIJU, on prosto porabotal 2 goda na gosudarstvo, no on nevyigral v etom,hotja gde sluzýl i sto stroil? Stroibat eto svobodnaja zona.
Матери помогают бесплатно, а http://www.antipriziv.ru/links/FAQ_otlichia.htm за 400$
Бегал я тоже к адвокату, как услышал его предложение об отсрочке от президента за 2500$ смеялся долго ему в лицо.
чуваки,я свалил с рашки в 18 лет.пару лет назат встал вопрос тоже о получении нового загр.паспорта.Оформил его бес проблем через рос.консульство в хельсинки(правда 3 мес.прешлось ждать)и вылелось это в 100 с чемтотам е.как меня только не пугали что хрен получишь но я получил и некогда не боялся в рашку ездить и небыло никогда некаких геморов.правда стремонуло немного когда в питере попал в минтовку на вокзале и когда спросили-служил ли в армии чесно сказал что нет и живу я вообще в финляндии а в питере проездом).правда у меня немного другая видимо ситуация нежели чем у создателя этой темы.статус визы А1.кстате я не против был бы сходить в фин.армию на 8 мес.по сравн.с рус.это просто бойскаутский лагерь где можно дамой сходить на выходные.так что вот:)
XtreamCat
29-04-2005, 23:07
Всетаки я не увидел точки зрения Алека на то, что есть люди с очень ранимой психикой, для которых армия это кранты. Им и в школе то тяжело бывает, а в армии будет тем более. Что вы Алек по этому поводу думаете? - Не нужно ломать этим ребятам жизнь на взлете или "нефига дурку ломать, иди и служи!"?
Всетаки я не увидел точки зрения Алека на то, что есть люди с очень ранимой психикой, для которых армия это кранты. Им и в школе то тяжело бывает, а в армии будет тем более. Что вы Алек по этому поводу думаете? - Не нужно ломать этим ребятам жизнь на взлете или "нефига дурку ломать, иди и служи!"?
Полностью согласен с "Экстремальным"-потом вай удивляемся почему очередной тихоня и неприметный парень вдруг расстреливает сослуживцев-уж явно довели человека до черты....
XtreamCat
Хотите знать моё мнение !
Человек «ранимой психикой» в моём понимание это ”расшатанная нервная система ”. По этому ему армия не поможет, а только психиатр может помочь. Чем общество будет на ранних стадиях выявлять таких персон «с ранимой психикой» тем меньше будет Чикотилав на земле.
А трус надо ненавидеть за их трусость. В России понятие трус выглядит немного извращенно не как во всём мире. К примеру над какой то персоной по издевались не хило, а он боится кому ни будь рассказать, что с ним произошло, поверив в угрозу недоносков, которые при этом угрожали не от храбрости, а от трусости боясь при этом ответить за свои поступки.
У меня много знакомых, которые не проходили срочную службу, но из них не кто косил и не прятался от военкоматов. Обучение в ВУЗе затем аспирантура, брак, 2 двое детей или
перенесённые в детстве операции на сердце, сахарный диабет и т.д. Но все говорили что хотели бы служить в армии, при этом у всех были военные билеты на руках, полученные законным путём.
А так же если человек учиться в ВУЗе и его обучение прерывают с призывом в армию это тоже не правильно, потому что очень трудно начинать учиться заново, многие после армии бросают ВУЗы. И про тех кто стоит на консульском учёте я думаю тоже рыпотся не стоит идти служить в РФ армию, а попытаться получить финское гражданство и пойти служить в финскую армию.
Это моё личное мнение и Я не пытаю его навязать!!!
XtreamCat
Человек «ранимой психикой» в моём понимание это ”расшатанная нервная система ”. По этому ему армия не поможет, а только психиатр может помочь. Чем общество будет на ранних стадиях выявлять таких персон «с ранимой психикой» тем меньше будет Чикотилав на земле.
А трус надо ненавидеть за их трусость.
Вы, как и любой военный, выдите понятие патриотизм только в воинственном патриотизме... то есть обязательно граница, обязательно враг...автомат и т.п.
Извините. но я повторюсь... когда государство не вспоминает о ребенке 18 лет, и вдруг он оказывается что-то должным ему(государству).... нонсенс.
Причем... я бы понял Ваши претензии, говорили бы мы о французской, бельгийской или на худой конец финской армии... но разговор о российской армии в контектсте обороноспособности страны... смешно, ей Богу.
Сужествует с десяток соединений, на которых в дейсвительности возложены функции охранять и защищать..все же остальное... это подметание ломом плаца, и строительство коттеджей полковникам.
Уж как бы вы не браввировали своими погонами...
XtreamCat
. И про тех кто стоит на консульском учёте я думаю тоже рыпотся не стоит идти служить в РФ армию, а попытаться получить финское гражданство и пойти служить в финскую армию.
То дезертиры , то рыпотся не стоит.
Так дезертиры или нет ?
Ерунда какая то. Офицер не настоящий наверно
XtreamCat
А трус надо ненавидеть за их трусость. В России понятие трус выглядит немного извращенно не как во всём мире. К примеру над какой то персоной по издевались не хило, а он боится кому ни будь рассказать, что с ним произошло, поверив в угрозу недоносков, которые при этом угрожали не от храбрости, а от трусости боясь при этом ответить за свои поступки.
У меня много знакомых, которые не проходили срочную службу, но из них не кто косил и не прятался от военкоматов. Обучение в ВУЗе затем аспирантура, брак, 2 двое детей или
перенесённые в детстве операции на сердце, сахарный диабет и т.д. Но все говорили что хотели бы служить в армии, при этом у всех были военные билеты на руках, полученные законным путём.
А так же если человек учиться в ВУЗе и его обучение прерывают с призывом в армию это тоже не правильно, потому что очень трудно начинать учиться заново, многие после армии бросают ВУЗы. И про тех кто стоит на консульском учёте я думаю тоже рыпотся не стоит идти служить в РФ армию, а попытаться получить финское гражданство и пойти служить в финскую армию.
а вы из тех кто ни чего не боится и кого нельзя запугать?
когда государство не вспоминает о ребенке 18 лет, и вдруг он оказывается что-то должным ему(государству).... нонсенс.
Возрожу, ну как это не вспоминает, за школу заплатило, за больничку заплатило,за вуз заплатило, Другой вопрос как мы можем отдать этот "гражданский долг". По моему мнению на данном этапе, я уже часть долга отдал не пойдя в армию и потенциально погашу этот гражданский долг своей созидательной жизнедеятельностью. Против того чтобы вернувшись из армии ещё увеличивать этот долг(оказавшись инвалидом,например)
Возрожу, ну как это не вспоминает, за школу заплатило, за больничку заплатило,за вуз заплатило
Вы что-то путаете наверное...или не в курсе современного российского среднего образования...здравоохранения.
А уж о "бесплатности" высшей школы, вообще легенды ходят.
Вы что-то путаете наверное...или не в курсе современного российского среднего образования...здравоохранения.
А уж о "бесплатности" высшей школы, вообще легенды ходят.
Всё лично испробовал на себе,образование(в.т.ч высшее) и медицинское обслуживание досталось -бесплатно.
Всё лично испробовал на себе,образование(в.т.ч высшее) и медицинское обслуживание досталось -бесплатно.
Давайте теперь огласим годы:) когда происходили столь примечательные в Вашей судьбе события:)
197.-199.-здравохранение
198.-199.-образование
*вместо точки поставье любую цифру
Жил в Питере.
197.-199.-здравохранение
198.-199.-образование
*вместо точки поставье любую цифру
Жил в Питере.
Хех, только при этом нужно смотреть на качество и уровень этого самого и образования и здравоохранения... и в качестве шкалы сравнения выбрать те же показатели не у простых смертных, а у чиновников гос.аппарата.
И стоит еще оценить доступность одних, к "благам" других...
И еще... говорить о том. что ничего бесплатного не бывает, я думаю не нужно... факт вроде известный
Диагностика и лечение было в 95% бесплатным, профилактика проводилась
Образование на достаточно высоком уровне, пример, мой диплом в финляндии(просто передовой страны)подтвердили сразу.
Диагностика и лечение было в 95% бесплатным, профилактика проводилась
Образование на достаточно высоком уровне, пример, мой диплом в финляндии(просто передовой страны)подтвердили сразу.
Бесплатного ничего нет... это раз
А два:) по повду моего отношения к российскому образованию был целый тред...
Мне кажется, вы лукавите, представляя свой личный пример, как тенденцию.
Привет призывник!
слушай зайди сюда http://www.legionetrangere.ru/main.php?lm=lmnews&t=main
может найдешь здесь все что тебе нужно.
верю что и родину ты любишь и в себя веришь. по адресу который дала такая нагрузочка! не каждый проходит. пробуй дерзай Кто сказал что пока кое кто набивает себе карманы нормальные пацаны должны погибать?!
Бесплатного ничего нет... это раз
А два:) по повду моего отношения к российскому образованию был целый тред...
Мне кажется, вы лукавите, представляя свой личный пример, как тенденцию.
Хочется высказаться по поводу образования. Образование в России на достаточно высоком уровне(факт общеизвестный и неоднократно доказанный). Теперь относительно платности: если "масла" в голове нет никакие Кембриджи с Оксфордами не спасут и ни какие деньги выложенные за образование не помогут. У одного моего друга сын поступил и учился бесплатно в какои-то очень нормальном вузе в Питере, так его не дав закончить фирма "сиеменс" "выкрала" и увезла в Германию, обеспечив оЧЧЧень приличную жизнь. Второй сын то же прекрасно получает образование в Можайке. У другого друга дети в медецинской академии учаться, причем девочке уже предлагают аспирантуру. Заметьте-БЕСПЛАТНО. И таких примеров весма много. Ну а те кому Бог не дал, в платных(сомнительных)заведениях покупают образование. Только я боюсь, что от такого образования будет не очень много толку. А следовательно и диплом где-то будет трудно подтвердить. Вот такие кошки-мышки.
а если образование на достаточно высоком уровне, то почему жизнь на достаточно низком?
Хочется высказаться по поводу образования. Образование в России на достаточно высоком уровне(факт общеизвестный и неоднократно доказанный).
Хочется добавить "был".
Я не спорю, что мы были на выгодных позициях в образовании 10 или 20 лет назад, но, к сожалению, не сейчас.
Это отмечают не только "критики России", но и сами чиновники от образования.
У одного моего друга сын поступил и учился бесплатно в какои-то очень нормальном вузе в Питере, так его не дав закончить фирма "сиеменс" "выкрала" и увезла в Германию, обеспечив оЧЧЧень приличную жизнь. Второй сын то же прекрасно получает образование в Можайке. У другого друга дети в медецинской академии учаться, причем девочке уже предлагают аспирантуру.
У меня тоже есть примеры..моих одноклассников.
И ребята не дураки по природе своей... но вот только далек-о-о-о не всем улыбается судьба в "краже" их Сименсами.
И представляя ситуацию, как некую идилию, Вы заведомо, на мой взгляд лукавите.
Кстати, советую еще посмотреть на эти цифры...точнее на суммы з/п.
http://www.rabota.tomsk.ru/vipbank.htm
Стимулирует ли это к обучению? Да и как и кто может готовить специалистов за гроши?
Представителей "старой гвардии" все меньше...
А средняя школа уже испытывает острую потребность в учителях.
Детей просто некому учить...
Заметьте-БЕСПЛАТНО. И таких примеров весма много.
Подчеркну БЕСПЛАТНО ничего не бывает.
Это красивая сказка внушенная нам советским воспитанием.
Если Вы не заплатите N-ую сумму в кассу ВУЗа, это еще не значит, что с вас уже ен состригли эти деньги в кач-ве налогов.
УВыБ Бельский опять прав! Сам знаком с "российской армией":(((((((
Вы, как и любой военный, выдите понятие патриотизм только в воинственном патриотизме... то есть обязательно граница, обязательно враг...автомат и т.п.
Извините. но я повторюсь... когда государство не вспоминает о ребенке 18 лет, и вдруг он оказывается что-то должным ему(государству).... нонсенс. ...
Слышал ли ты такое понятие: Родина-мать?
Так вот что, мать нужно любить и защищать лишь когда она очень хорошо обеспечивала?
А если бедная или вообще инвалид- значит нафиг надо!?
Слышал ли ты такое понятие: Родина-мать?
Так вот что, мать нужно любить и защищать лишь когда она очень хорошо обеспечивала?
А если бедная или вообще инвалид- значит нафиг надо!?
Не-е-ет.
Вы понятия не подменяйте.
Сначала эта мать жирует и гуляет у голодного ребенка на глазах, пускает пыль в глаза соседям, создавая образ блестящей жизни... а когда хвост прижало, вошла в образ инвалида и начала давить на жалость.
У нас разные понятия Родина-мать...
Разъясни своё понятие жирующей матери и голодного ребёнка... Плз
У нас разные понятия Родина-мать...
Разъясни своё понятие жирующей матери и голодного ребёнка... Плз
Я повторюсь. Но ГЛАВНОЕ – я не считаю «службу в современной российской армии» и «защиту Родины» понятиями идентичными.
Когда солдаты используются как бесплатная рабочая сила для рытья канализационных траншей… это тоже, конечно, определенная служба Родине, но нечто другое, от того, что в классическом понятии вкладывается в понятие «служба в армии».
Теперь о матерях и детях.
Мать:
Государство с несметной армией чиновников погрязших в коррупции. Которые, начиная с главы захудалой администрации, до федерального министра ездят, исключительно на Ауди, БМВ и Мерседесах. И совершающие «деловые поездки» за рубеж по 2 раза в месяц. При этом имеют зарплату 2 000 евро с зарплатой учителя в стране в районе 2 000 рублей.
Государство, отдающее всем направо и налево некие долги за последние 100 лет.
Государство, формирующее в своем бюджете «социалку» по остаточному признаку.
Государство, складывающее доходы в некий чулок под название «стабилизационный фонд», мол, на «черный день».
Дитя:
«Бесплатная школа» - Хочешь, деточка учиться? Нет проблем…купи учебник и учись. Хочешь, деточка сидеть за новой партой? Нет проблем… пусть мама с папой купят красочку, сами покрасят и учить на здоровье.
«Бесплатная медицина» - Что-то болит? Приноси свой шприц и свое лекарство… Поможем. Хочешь перевязку? Без проблем! Только приходи со своим бинтом.
ДА! Деточка, и не забудь каждый месяц на почте получать свои «детские» - 100 рублей.
И вы хотите убедить 18-летних пацанов в том, что они что-то должны своему государству?
Родина это не флаг над Кремлем. Не Красная площадь.
Родина – это семья, дом, друзья и близкие.
И, не дай Бог, случись чего…я УВЕРЕН что пацаны встанут защищать свое родное. То, что им дорого.
А быть штатной единицей. Жрать на 8 рублей в день. Мыться 2 раза в месяц. Писать матери письма, чтобы та выслала деньги на новые сапоги…и при этом еще каждую ночь испытывать побои…
Извините, Финик… это ЗОНА, а не армия. И не о каком высоком долге Родине, там и речи не идет.
И я только рад за тех ребят, которые туда не попали.
не, ну если в армию идти, то всем! если со мной пойдут дети депутатов, банкиров, нефтяных магнатом, прочих бизнесменов, гос. чиновников, генералов и т.д. то и я пойду! а если они катаются на иномарках, с девушками в ночных клуба отдыхают, учаться в ВУЗах то че я должен топтать кирзу! я и на гражданке могу нормально найчиться Родину защищать!
Бывают матери, которых по всем человеческим понятиям необходимо лишать материнских прав, в том числе и "Родин-матерей" тоже. Я отдал свои 2 года и не могу сказать, что жалею,но и счастья не испытываю абсолютно. Хотя это было очень давно и армия была наверное другая. Когда один сосед по краватям в казарме-грузин, другой-таджик и жили как братья и куски под одеялом втихаря не жрали. Хотя и был один прошу прощения-эстонец,тот крысятничал. Но это абсолютно ничего не говорит о нации. Другой был совершенно нормальный парень,до сих пор помню его имя-Михкель Мянапсоо.
Хочется добавить "был".
Я не спорю, что мы были на выгодных позициях в образовании 10 или 20 лет назад, но, к сожалению, не сейчас.
Это отмечают не только "критики России", но и сами чиновники от образования.
Я имею в виду сегодняшний день. И не перестану утверждать, что те учебные заведения, которые ценились раньше,до сих пор сохранили свое качество.
А расплодившиеся ныне "университеты" и "академии" я в расчет не беру. У них-то и лицензии фальшивые, скорее всего.
Сейчас в Росси выучили столько юристов и экономистов, что куда ни плюнь в одного из них попадешь точно
Вот относительно зарплат, я ине смотрел,Бельский, вашу ссылку, я знаю, что ж...а. Вот здесь как раз речь о Родине-матери, вернее о ее отношении к своим детям.
не, ну если в армию идти, то всем! если со мной пойдут дети депутатов, банкиров, нефтяных магнатом, прочих бизнесменов, гос. чиновников, генералов и т.д. то и я пойду! а если они катаются на иномарках, с девушками в ночных клуба отдыхают, учаться в ВУЗах то че я должен топтать кирзу! я и на гражданке могу нормально найчиться Родину защищать!
Somnevaemsja sto VY smozete sluzyt RODINE.Vash zeludok nepereneset izdevatelstv,tak kak zazralis v SUOMI. Nu a pro "DEDUSEK" govorit nebudem.
Я имею в виду сегодняшний день. И не перестану утверждать, что те учебные заведения, которые ценились раньше,до сих пор сохранили свое качество.
А расплодившиеся ныне "университеты" и "академии" я в расчет не беру. У них-то и лицензии фальшивые, скорее всего.
Сейчас в Росси выучили столько юристов и экономистов, что куда ни плюнь в одного из них попадешь точно
Я тоже не отрицаю, что существует ряд ВУЗов, которые сохранили качество образования и выскают специалистов экстра-класса.
МГУ и Плехановку списывать со счетов никто не будет...
Но это верхушка айсберга.
Кошмар что сейчас происходит в средней школе...да и в достаточно крупных ВУЗах.
Тенденция, к сожалению, далеко ен положительная...
Вот относительно зарплат, я ине смотрел,Бельский, вашу ссылку, я знаю, что ж...а. Вот здесь как раз речь о Родине-матери, вернее о ее отношении к своим детям.
Вот о том и речь...
Имеет ли моральное право государство с подобным отношением к своим гражданам требовать исполнения некоего долга?
Бывают матери, которых по всем человеческим понятиям необходимо лишать материнских прав, в том числе и "Родин-матерей" тоже. Я отдал свои 2 года и не могу сказать, что жалею,но и счастья не испытываю абсолютно. Хотя это было очень давно и армия была наверное другая. Когда один сосед по краватям в казарме-грузин, другой-таджик и жили как братья и куски под одеялом втихаря не жрали. Хотя и был один прошу прощения-эстонец,тот крысятничал. Но это абсолютно ничего не говорит о нации. Другой был совершенно нормальный парень,до сих пор помню его имя-Михкель Мянапсоо.
Время идет....
Я столкнулся с армией, пусть не на все 2 года. Но опыт имею.
После сего опыта имею крайне негативное отношение к нынешним российским военным.
Подобных циничных, жестоких и беспринципных людей ...да еще в таких количествах, я, пожалуй, больше в своей жизни нигде и не встречал:)
Somnevaemsja sto VY smozete sluzyt RODINE.Vash zeludok nepereneset izdevatelstv,tak kak zazralis v SUOMI. Nu a pro "DEDUSEK" govorit nebudem.
Ну если на одного солдата выделяется в день 8 рублей... да плюс "дедушки"...
Хм...а кому нужна ТАКАЯ армия?
Вот о том и речь...
Имеет ли моральное право государство с подобным отношением к своим гражданам требовать исполнения некоего долга?
Ни в коем случае.
чеши ногу об дорогу НЕДОЕДАЮЩИЙ (грызи бордюр пока он свежий), а про "дедушек" лучше и не надо, я таких на гражданке ползать и бычки собирать по всей спорт площадке заставлял! (нельзя на спорт площадке бычки кидать!!!)
Они ж там "крутые" а на гражданке лох-лохами!
Ну если на одного солдата выделяется в день 8 рублей... да плюс "дедушки"...
Хм...а кому нужна ТАКАЯ армия?
на 8р в день кушать??? да я ж подохну за пол дня!!!
чеши ногу об дорогу НЕДОЕДАЮЩИЙ (грызи бордюр пока он свежий), а про "дедушек" лучше и не надо, я таких на гражданке ползать и бычки собирать по всей спорт площадке заставлял! (нельзя на спорт площадке бычки кидать!!!)
u mamy pod jubkoi!
Представляю, что с тобой через полторагода в армии будет.Ты ж никому спокойно дыхнуть не дашь.
Представляю, что с тобой через полторагода в армии будет.Ты ж никому спокойно дыхнуть не дашь.
я вполне спокойный парень, добрый, ни кого не обижаю!
но меня обижать нельзя, а то я в расстроеных чуствах могу ченить кому-то сломать или проломать:)
и по этой причине в армию не пойду, я там один а их толпа! а в Финскую не возьмут!:( а так охота в боевые пловцы.....
u mamy pod jubkoi!
эт вы там герои, а на гражданке вы шустрые, так и наровите убежать, но от спортсменов убегать гиблое дело!:)
эт вы там герои, а на гражданке вы шустрые, так и наровите убежать, но от спортсменов убегать гиблое дело!:)
Да нормальные парни в армии, в большинстве своём такие же как вы.
А то уже представляют так как-будто там монстры одни.
ко мне та "ты" :) не дорос до "вы"
ну есть же знакомые которые уже отслужили и говорят не ходи!!! одного, такого как я, в госпиталь на 5 мес. отправили, он с собой пятерых успел взять
а в нормальной армии я служил бы и служил, и там где нагрузка по жестче, люблю я это дело!
рассказывали, что из села там пацанов вообще за людей не держат, извеваються круглыми сутками! или соберется толпа из одного города, земляки типа и всех остальных строят!
а мне такие расклады не нравяться
рассказывали, что из села там пацанов вообще за людей не держат, извеваються круглыми сутками! или соберется толпа из одного города, земляки типа и всех остальных строят!
а мне такие расклады не нравяться
Из села.....не припомню такого, по большому счёту по фиг из села или города, я таких "распределений" не помню.
А кстати как там на Украине у вас , так же 2 года служат? Или изменилось что?
TY molokosos tolko zyt natal,i vzroslyh utsis.
Из села.....не припомню такого, по большому счёту по фиг из села или города, я таких "распределений" не помню.
сейчас уже 12 мес.,
вы ж наверное служили при союзе или нет?, папа при союзе служил в ВДВ, говорил что армия ему как дом родной была, а сейчас говорит не пущу тебя туда!
TY molokosos tolko zyt natal,i vzroslyh utsis.
я ни кого жить не учу! "каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу" (с)
а если кто-то начинает борзеть то вне зависимости от возраста ставлю на место
сейчас уже 12 мес.,
вы ж наверное служили при союзе или нет?, папа при союзе служил в ВДВ, говорил что армия ему как дом родной была, а сейчас говорит не пущу тебя туда!
Ну да, служил во времена развала союза.
12 месяцев хм... молодцы реформируют что-то. Там неверно и не "косят" как в России? Или тоже не хотят, служить? Всё таки 12 месяцев это не много.
Ну да, служил во времена развала союза.
12 месяцев хм... молодцы реформируют что-то. Там неверно и не "косят" как в России? Или тоже не хотят, служить? Всё таки 12 месяцев это не много.
у меня 5 мин. хотьбы от дома авиа часть Полтава4, солдаты дистрофики, форму сами покупают, самолетов не видят, ходят заметают улицы (не армия а школа дворников) , строят дачи генералам, капают огороды по бокам от взлетки!!!! самолеты пилят на металолом здают!!! хранилища топлива прохудились, в соседних селах керосин в колодцах!
такая же примерно ситуация с нашим училищем связи!
все разваливаеться!!! все!!!
косят, еще как, если есть возможность! делать там нефиг, кто косит или учаться или работают! все же больше пользы чем убить год
я учился в школе в которую ходили 50% дети военнослужащих из авиа городка, так все даже дети страшего ком. состава , все в институты, ни один в армию не пошел!!!
Как уже написали, теперь - 12 месяцев. Но и до "Оранжевой революции" было меньше чем в России. Было 18 месяцев. Всё равно дофига времени вообще-то :)
Кажется, теперь после высшего образования - всего 9 месяцев служить. Но за точность этой информации не поручусь. В принципе, 9 месяцев - это, наверное, "подъёмный" срок, если без дедовщины. Особенно, если служить в той же области, что и учился - эдакая первая работа получится :)
Да дело в том СКОЛЬКО служить..9 месяцев, 12, 18..
Дело в том КАК служить.
Если солдат исаользуется как дешевая рабочая сила - то это не служба, а некая повинность перед государствот, отпахать на халаву n-ое количество месяцев.
Если же говорить о службе, то все же парня должны обучать военному делу, а не копать канализационные траншеи.
без помощи из вне, отслужить не реально ну или потом будешь проклинать всю жизнь армию!!!
кушать там нечего и одеться не во что! форма то на рынке продаеться!:)
ИМХО - не хрен делать например талантливому экономису в армии , пусть лучше идет и зарабатывает деньги для страны, для содержания той же армии, так пользы будет от него намного больше!
Когда солдаты используются как бесплатная рабочая сила для рытья канализационных траншей… это тоже, конечно, определенная служба Родине, но нечто другое, от того, что в классическом понятии вкладывается в понятие «служба в армии». .
Видишь ли Бельский, каждому в армии доверяют то ору ж/д ие, которое ему можно позволить. Если кто-то из твоих знакомых рыл канализации 2 года, значит лопата для него самое подходящее оруЖие... Ну кому-то надо и это делать, не расстраивайся так...
Теперь о матерях и детях.
Мать:
Государство с несметной армией чиновников погрязших в коррупции. Которые, начиная с главы захудалой администрации, до федерального министра ездят, исключительно на Ауди, БМВ и Мерседесах. И совершающие «деловые поездки» за рубеж по 2 раза в месяц. При этом имеют зарплату 2 000 евро с зарплатой учителя в стране в районе 2 000 рублей.
Дитя:
бля-бля-бля...
И вы хотите убедить 18-летних пацанов в том, что они что-то должны своему государству?
Много ли в мире гос-тв где это не так? Ты предлагаешь странам не достигшим определённого соц. уровня распустить свои армии?
Родина это не флаг над Кремлем. Не Красная площадь.
Родина – это семья, дом, друзья и близкие.
И, не дай Бог, случись чего…я УВЕРЕН что пацаны встанут защищать свое родное. То, что им дорого...
И я только рад за тех ребят, которые туда не попали.
Вот именно, что Родина не Кремль..., и если не дай бог... то будет как тоды......
А тоды было аналогично тому, о чём вы тут судачите: «...а на фиг мне ссср, советы всё забрали а я должен... пойду лучше в полицаи или если повезёт, выслужусь – в СС. Там у них всё культурно, цивильно, и главное сытно...» И бежали вот такие Бельские на службу к фашистам... А ты теперь тут ведёшь подрывную работу направленную на развал российской армии.
С другой стороны ты правильно сделал что откосил. Таких как ты, там быстро расскусывают, и тогда действительно... ты бы и сам повесился.. судя
Кто бы, как бы не отговаривался и не наговаривал, вывод лишь один:
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!
Видишь ли Бельский, каждому в армии доверяют то ору ж/д ие, которое ему можно позволить. Если кто-то из твоих знакомых рыл канализации 2 года, значит лопата для него самое подходящее оруЖие... Ну кому-то надо и это делать, не расстраивайся так...
Мой лицемерный друг, слишком Вы много думаете о своих умственных способностях, полагая что тысячи пацанов в форме и с лопатой в руках глупее Вас.
Много ли в мире гос-тв где это не так? Ты предлагаешь странам не достигшим определённого соц. уровня распустить свои армии?
Я предлагаю государству не пулять финансы направо и налево, а направить свою политику в социальное русло. На благо своих граждан... что, в принципе и является лейтмотивом создания этого института.
Вот именно, что Родина не Кремль..., и если не дай бог... то будет как тоды......
А тоды было аналогично тому, о чём вы тут судачите: «...а на фиг мне ссср, советы всё забрали а я должен... пойду лучше в полицаи или если повезёт, выслужусь – в СС. Там у них всё культурно, цивильно, и главное сытно...» И бежали вот такие Бельские на службу к фашистам... А ты теперь тут ведёшь подрывную работу направленную на развал российской армии.
С другой стороны ты правильно сделал что откосил. Таких как ты, там быстро расскусывают, и тогда действительно... ты бы и сам повесился.. судя
Вы немного держите себя в руках, в своих высказываниях относительно Бельских и фашистов.
Хорошо?
Я работаю на подрыв и развал российской армии?...Финник, ну и лицемерный же вы тип.... Могу Вас уверить, что с ЭТОЙ задачей подрыва и развала...Российская Армия вполне справляется САМА.
И Вам, для справки..я не откосил, фруктовый Вы мой... я просто не пожелал отдавать ЦСКА больше 10 лет своей работы.
Кто бы, как бы не отговаривался и не наговаривал, вывод лишь один:
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!
Он сидит в Турку и потягивает пивко в баре, почесывая масляное пузо...
Он сидит в Турку и потягивает пивко в баре, почесывая масляное пузо...
Выполнив сполна свой гражданский долг...
Выполнив сполна свой гражданский долг...
Гражданский долг - защитить Родину в случае внешней угрозы.
Вы всего лишь прошли военную подготовку... и смотав удочки свалили в Финляндию.
Вопрос... какой России толк от Вас?
Гражданский долг - защитить Родину в случае внешней угрозы.
Вы всего лишь прошли военную подготовку... и смотав удочки свалили в Финляндию.
Вопрос... какой России толк от Вас?
А при чём тут Россия?
Я довал присягу государству которого больше нет, а значит я свободен и от присяги и от защиты... Эстонии, я также оказался ненужнен, так что... Ни малейших обязательств не перед кем, кроме своей семьи.
А при чём тут Россия?
Я довал присягу государству которого больше нет, а значит я свободен и от присяги и от защиты... Эстонии, я также оказался ненужнен, так что... Ни малейших обязательств не перед кем, кроме своей семьи.
Меня тревожит вопрос ...хех, а нужна ли была Вам эта "защита"
С трудом я верю, существуй сейчас Союз, что Вы бросив хлебосольнюу Финляндию, бросились бы защищать ее рубежи.
Финник.я слишком хорошоуже разобрался в вашей сущности, чтобы поверитьв это...
Что и требовалось доказать... 2 года в никуда.
Я уже писал здесь на форуме об этих славных годах, как об одних из самых ярких, насыщенных, настоящих мужских годах. Мне они дали очень много, и впервую очередь разбиратся- с кем можно идти в разведку, а кого лучше в расход пустить, дабы дышать свежее было...
Я уже писал здесь на форуме об этих славных годах, как об одних из самых ярких, насыщенных, настоящих мужских годах. Мне они дали очень много, и впервую очередь разбиратся- с кем можно идти в разведку, а кого лучше в расход пустить, дабы дышать свежее было... Zdes na forume polovina,eto totsno ,ob armii voobse nitsego neznajut.INFA tolko iz telika. V voennoe vremja takih v rashod puskali,stoby nepozorili armiju i muzykov.
А финскую армию до скольки лет берут? Может у меня еще шанс будет :)
В принципе у нас в общаге парень живет, из армии пришел - нормлаьный такое сосед. Говорит - что ему пофиг было, отслужил и все. Служил тока ради того, чтоб потом гемора не было с военкоматом.
Плохо тока то, что если универ закончу, в армию пойду, то потеряю время. Лучше сразу работать.
Кстати у нас универ считается довольно крутым в Питере, и Бесплтано рельно учится (я например) но меня поразило, что там вся сессия держится на взяктах.
Как сказал один наш препод (который сваливает в израиль жить, так как ему приелась система образования у нас) - у нас в России даже в дворники без высшего образования не берут :)
Zdes na forume polovina,eto totsno ,ob armii voobse nitsego neznajut.INFA tolko iz telika. V voennoe vremja takih v rashod puskali,stoby nepozorili armiju i muzykov.
в военное время воевали все! эт типа кто в армии отслужил тот мужик? а тот кто для страны денег заработал на содержание той же армии, тот кто зделал важное научное открытие, тот кто собрал тот же автомат, тот кто хлеб вырастил тот не мужик???!!! а? а по моему даже по больше мужик чем тот кто кирзу топтал два года и потом всю жизнь кричит какой он "Рембо"
ты ник меняй, не меняй а все равно останешься тупым солдафоном!!! прапором и помрешь:)
в военное время воевали все! эт типа кто в армии отслужил тот мужик? а тот кто для страны денег заработал на содержание той же армии, тот кто зделал важное научное открытие, тот кто собрал тот же автомат, тот кто хлеб вырастил тот не мужик???!!! а? а по моему даже по больше мужик чем тот кто кирзу топтал два года и потом всю жизнь кричит какой он "Рембо"
ты ник меняй, не меняй а все равно останешься тупым солдафоном!!! прапором и помрешь:) eto prohodit.
Zdes na forume polovina,eto totsno ,ob armii voobse nitsego neznajut.INFA tolko iz telika. V voennoe vremja takih v rashod puskali,stoby nepozorili armiju i muzykov.
хорошо бы еще и это проходило
Я уже писал здесь на форуме об этих славных годах, как об одних из самых ярких, насыщенных, настоящих мужских годах.
Печально это читать.
Мне казалось что яркими и дорогими для человека являются годы собственного детсва или детства своих детей... но ника кне армия.
Вы бы еще сказал, для полноты картины, что день принятив пионЭры, стал самым ярким в жизни.
Мне они дали очень много, и впервую очередь разбиратся- с кем можно идти в разведку, а кого лучше в расход пустить, дабы дышать свежее было...
Еще грустнее.
Грустно от того, что существуют люди, которые считают себя обладателями морального права "пускать кого-то в расход".
XtreamCat
16-05-2005, 16:31
Я уже писал здесь на форуме об этих славных годах, как об одних из самых ярких, насыщенных, настоящих мужских годах. Мне они дали очень много, и впервую очередь разбиратся- с кем можно идти в разведку, а кого лучше в расход пустить, дабы дышать свежее было...
Армия может оказаться полезной не только как мужская школа, но и вполне практически пригодиться в дальнейшей жизни. Поскольку армейская спайка действительно не разбивается годами, а в армии зачастую служат будущие губернаторы, алигархи и т. д... Есть однако одно большое НО во всем этом.
Типы людей разные. В детский,подростковый и ранне-юношеский период, я был до крайней степени социальным типом. Любил мужские игрища, тусовки разборки и т. д... Когда меня родители силком запихивали в пионер-лагерь летом сразу же в две смены, кабы чего не натворил, я воспринимал это как большую личную драму, но и в лагере умудрялся найти себе единомышленников. И доходило даже до того, что ставился вопрос об отчислении из лагеря целым отрядом.:) Короче мне было весело. В армию я очень хотел, считая как и многие, что не отслужить, во-первых, западло , а во вторых мне хотелось получить воинскую специальность, что б мне доверили автомат и т. д... Но уж так распорядилась судьба, что произошло такое, от чего в армию меня категорически не взяли. Так уж получилось и с этим ничего не поделаешь..
Taк же как и многие сторонники службы в армии, вернее с той же логикой а иногда и жестокостью, я считал, что если человек "тормоз", то виноват он в этом сам и переделать его, как два пальца об асфальт, и даже необходимо это делать, что б ему же стало "легче" по жизни. Тогда я со всем своим максимализмом и наверное тупостью, не хотел понимать такую простую вещь, что люди все разные и сломать человеку психико не просто легко, а очень легко. Мне небыло особо жаль зажатых девчат и ребят со школьной "камчатки". Когда мы устраивали гулянки всем классом по случаям праздников или дней рождения, или отправлялись в поход без них. И никто даже не пытался сделать робкой попытки улыбнуться этим людям и позвать их с нами; типа сами виноваты, раз не хотят меняться... Сейчас мне ужасно стыдно перед этими людьми и если с кем нибудь из них получается встретиться сейчас, то стараюсь извиниться.
Тем более мне странно видеть, когда люди одного со мной поколения, которые уже выросли и у которых как и у меня есть дети, нисколько не изменились и не подобрели за это время. Один с радостью вспоминает как лупцевал духов в казарме, другой просто говорит, что служить должны все, а психика дело десятое и т. д. Такое ощущение, что люди так и не вышли из того подростково-юношеского максимализма. Убежден, что служить в армии, должны далеко не все. Повторюсь. Для некоторых это крышка от гроба, а для некоторых, потеря драгоценного времени. Хотя могу и согласиться с тем, что для некоторых потерей времени являются закосы и отсрочки от армии...
Graf Kaliostro
16-05-2005, 17:12
не спорю, а добавляю:
есть и другие способы получить всё то положительное, что вы получили. При этом не побывав в армии. И у всех есть возможность ими воспользоваться.
Молодец "Экстремальный",хорошо написал-я аж начал "смотреть" на тебя другими глазами. И хорошо что не попал ты в армию-из-за некоторых черт твоего характера(прости я сужу по-форуму) тебя б там просто "замучили"...
Молодец "Экстремальный",хорошо написал-я аж начал "смотреть" на тебя другими глазами. И хорошо что не попал ты в армию-из-за некоторых черт твоего характера(прости я сужу по-форуму) тебя б там просто "замучили"...
nemogut opredelit silnyi moralno prizyvnik ili net. Za dedushek spasibo Stalinu,kotoryi i ponjatii ne imel sto tvoritsja v armii kogda stali prizyvat byvshyh zekov. Nu a patsanov s ulits,kotoryh otprovljali,stoby neseli v tjurjagu,mnogie iz nih stali gerojami Sojuza i Rossii.
XtreamCat
16-05-2005, 18:05
Молодец "Экстремальный",хорошо написал-я аж начал "смотреть" на тебя другими глазами. И хорошо что не попал ты в армию-из-за некоторых черт твоего характера(прости я сужу по-форуму) тебя б там просто "замучили"... Сто процентной уверенности у меня нету. Но процентов на 99, меня б там точно не замучили бы. Я конечно понимаю, что казарма это еще и рассадник полутора-битных гопников, но с учетом того, что у меня было достаточно иммунитета против всего этого, смею предположить, что фиг бы меня кто то замучил. Надеюсь, что и я бы там не озверел и сохранил бы честь и достоинство человека адекватного.
В то время я давил песняка под гитару, зная кучу песен и умел развеселить народ. Это не плохие иммунитеты, согласись. Хотя если попадается тупое офицерье, то им все это до балды. Но я могу догадаться, что на любого тупицу, найдется человек с мозгами.
XtreamCat
16-05-2005, 18:07
ЗЫ: Ты б Роман перечислил бы "неправильные" черты моего характера. Мне ведь интересно.:)
XtreamCat
16-05-2005, 18:08
Ты бы Роман перечислил "неправильные" черты моего характера. Мне же интересно.:)
Brat-Kvadrat
16-05-2005, 21:48
В то время я давил песняка под гитару, зная кучу песен и умел развеселить народ. Это не плохие иммунитеты, согласись.
Таких деды пригревают...и "счастливчик" уже не со своими, но на роли трубадура-клоуна в ночных попойках. Пишу, т.к. у нас был такой.
Супер спортсмены то-же не в лучших условиях: их либо ломают, либо берут в услужение (как шарящих)перекладывая на их плечи репрессивные функции.
Таких деды пригревают...и "счастливчик" уже не со своими, но на роли трубадура-клоуна в ночных попойках. Пишу, т.к. у нас был такой.
Супер спортсмены то-же не в лучших условиях: их либо ломают, либо берут в услужение (как шарящих)перекладывая на их плечи репрессивные функции.
no so strogimi uslovijami.
вот меня бы как спортсмена попытались бы сломать точно, шестерить бы не стал
chelovek
16-05-2005, 22:12
To Iko Стал бы , есче как бы стал как и все.
не для того набивал кулаки что бы шестерить! кому что, по мне так лучше уж в бою помереть чем кому то зад целовать! а еще в бою можно и кого-то с собой забрать!:)
Твои слова Ико говорят что ты ничегошеньки не знаешь о том что творится в россии и в её "доблесной" армии . Не стал бы шестерить- поломали бы или убили.
лучше умереть чем потом вся жизнь вспоминать как шетерил, уважать то себя после этого можно!? я бы не смог!
не для того набивал кулаки что бы шестерить! кому что, по мне так лучше уж в бою помереть чем кому то зад целовать! а еще в бою можно и кого-то с собой забрать!:)
ИКО, а там альтернатива небольшая... либо ломают, либо домой...в цинковом футрярчике...
лучше умереть чем потом вся жизнь вспоминать как шетерил, уважать то себя после этого можно!? я бы не смог!
Да ладно тебе так пафОсно то высказываться...вот Кот живет, и не мучается:) Все в поряке:) И вполне, как мне кажется, доволен жизнью.
но забрать кого-то можно попробовать! ну еще можно использовать главный закон улицы - бить первым!
А у меня все вокруг были спортсмены... и был разговор, итогом которого стала цитата:
"Нас духами били, а теперь мы сами дедушки, и тоже должны..."
Смущает вот это стадное "должны"...
Да ладно тебе так пафОсно то высказываться...вот Кот живет, и не мучается:) Все в поряке:) И вполне, как мне кажется, доволен жизнью.
люди разные бывают и жизненные понятия у всех тоже разные
люди разные бывают и жизненные понятия у всех тоже разные
С этим не поспоришь...
Вот только стОит ли оно того?
chelovek
16-05-2005, 22:34
To Iko В гробу уже без разници, сколких ты с собой взял. В российской армии обламывают всех, амбал или спорцмен, нет никакой разници. Извини ты по мойму насмотрелся американских филмов про героев, сдес совсем другой случай.
С этим не поспоришь...
Вот только стОит ли оно того?
по мне так стоит! за то уважать себя будешь до последнего удара сердца!
если не попроботать то ты ни когда и не узнаешь стоило или нет!
но забрать кого-то можно попробовать! ну еще можно использовать главный закон улицы - бить первым!
ИКО ты не там живешь..с твоими понятиями ты бы хорошо смотрелся в трущобах Рио.
Просто у меня не укладывается спокойная жизнь в Суоми с твоим воинственно-агрессивным настроем к жизни.
Пройдёт:)..это всё еще Пионерская зорька в одном месте играет:D
по мне так стоит! за то уважать себя будешь до последнего удара сердца!
если не попроботать то ты ни когда и не узнаешь стоило или нет!
Я редко соглашаюсь с "человеком", но здесь солидарен...
ИКО, слишком Вы много фильмов американских смотрите...
"Уважать себя до последнего удара сердца"... О Боже, прямо 20-ый век Фокс, представляет:)
Кому только нужно то это уважение? Черви всех едят и с уважением и без...
To Iko В гробу уже без разници, сколких ты с собой взял. В российской армии обламывают всех, амбал или спорцмен, нет никакой разници. Извини ты по мойму насмотрелся американских филмов про героев, сдес совсем другой случай.
за то умереть человеком а не шестеркой!
а как же твои уголовные идеалы? воры в законе ни когда не шестерили и выживали в зоне, а там не два года сидят а по более!
за то умереть человеком а не шестеркой!
Мне кажется здесь ключевое слово "умереть"
а как же твои уголовные идеалы? воры в законе ни когда не шестерили и выживали в зоне, а там не два года сидят а по более!
Уголовнки потому и сидят по 10-15 лет т.к приспосабливаются... ток новому руководству зоны, то к новым паханам...
а тех кого коронуют ни к кому не приспосабливались!
chelovek
16-05-2005, 23:10
Зона и армия ето глубако разные места. В армии всем насрат на твои качества и силу, ты сначала салабон. И, что за желание такое умерет, стирка чужих насок и своя жизн, об етом мне даже смешно говорит. Никто сразу паханом не становится, ето долгий пут, полный всего
Я редко соглашаюсь с "человеком", но здесь солидарен...
ИКО, слишком Вы много фильмов американских смотрите...
"Уважать себя до последнего удара сердца"... О Боже, прямо 20-ый век Фокс, представляет:)
Кому только нужно то это уважение? Черви всех едят и с уважением и без...
инфига! Миямото Мусаши " Книга пяти колец", говорил он что даже если прийдется всего лиш раз в жизни достать меч то готовиться к этому надо всю жизнь!
Зона и армия ето глубако разные места. В армии всем насрат на твои качества и силу, ты сначала салабон. И, что за желание такое умерет, стирка чужих насок и своя жизн, об етом мне даже смешно говорит. Никто сразу паханом не становится, ето долгий пут, полный всего
но правильные воры ни когда не шестерили!!! это позор на всю жизнь!
и не надо пытаться оправдать то что ты стирал чужие носки! косяк за тобой!!!
chelovek
16-05-2005, 23:23
TO IKO Правилными ворами становятся в 18лет? Просто, пришел и стал, так? И косяков за мной нет, не путай разные весчи
XtreamCat
16-05-2005, 23:25
Полностью с тобой согласен. При чем как говорит статистика, амбалов начинают обламывать в первую очередь, набрасываясь толпой. Что бы, "типа" "знал место салобон". Где еще быть рассаднику гопников, как не в казармах? На зоне и то, существуют неписанные правила. А в армии как правило, если первогодка, то всегда не прав. Кроме некоторых родов войск. На пагран заставах вроде как небыло особой дедовщины. Если я не прав то поправте, кто там служил...
"Коронуют"?
ИКО..ладно, давайте оставим эту трогательную и пафосную голливудскую историю.
не в 18, но правильные воры, правильно ведут себя начиная с первой отсидки!!! сама по себе служба в армии для вора косяк!!! и правильным он уже не сможет быть!!!
XtreamCat
16-05-2005, 23:31
Вобще то друг рассказывал, что любимой развлекухой у дедов в его в. ч., было стравливание двух парней первогодков посильнее. А если те из принципа отказывались, то могли жестоко избить большой толпой...
ИКО ты не там живешь..с твоими понятиями ты бы хорошо смотрелся в трущобах Рио.
Просто у меня не укладывается спокойная жизнь в Суоми с твоим воинственно-агрессивным настроем к жизни.
Пройдёт:)..это всё еще Пионерская зорька в одном месте играет:D
vse menjaetsja, posle komsomolskie budni.
Brat-Kvadrat
16-05-2005, 23:31
А у меня все вокруг были спортсмены... и был разговор, итогом которого стала цитата:
"Нас духами били, а теперь мы сами дедушки, и тоже должны..."
Смущает вот это стадное "должны"...
О, я не такой! Ета логика не для меня.
Ико это всё слова и поверь в реальности всё иначе. Мы тоже ехали в поезде,шутили веселились все сильные храбрые-а когда всех налысо постригли то все сразу как один и куда-то храбрость сразу исчезла,прям как стадо-чё скажут то и делаешь и возбухать не рекомендуется так как потом из-за одного страдают все-у нас там в учебке был один москвич,тупил по-страшному дак его свои же московские однажды ночью так отп....ли что мало не покажется. Если чесно я б даже ради тебя согласился бы по второму разу отслужить-былоб интересно посмотреть как бы ты себя повёл когда наших лысых аж 100 а дедушек человека 3-4 но все их боятся....
Тебя можно УВАЖАТЬ!!!
не в 18, но правильные воры, правильно ведут себя начиная с первой отсидки!!! сама по себе служба в армии для вора косяк!!! и правильным он уже не сможет быть!!!
uspeli otsidet? Zargon ne grazdanskii.
========================================================
угу..."коронуют" бляхой по попе....
Ико это всё слова и поверь в реальности всё иначе. Мы тоже ехали в поезде,шутили веселились все сильные храбрые-а когда всех налысо постригли то все сразу как один и куда-то храбрость сразу исчезла,прям как стадо-чё скажут то и делаешь и возбухать не рекомендуется так как потом из-за одного страдают все-у нас там в учебке был один москвич,тупил по-страшному дак его свои же московские однажды ночью так отп....ли что мало не покажется. Если чесно я б даже ради тебя согласился бы по второму разу отслужить-былоб интересно посмотреть как бы ты себя повёл когда наших лысых аж 100 а дедушек человека 3-4 но все их боятся....
а че тут думать то! табурет об голову разбить деду, за просто так, без слов, и еще одного покалечить! и показать всем что деды тоже простые люди которых можно тоже запинать ногами!
100 и 3-4 мне аж смешно!
Да я в курсе!
Мужик и с мозгами и с совестью...
Я просто вспомнил этот разговор... запомнился он именно глупостью этой позиции "нас били и мы будем"
Хотя у меня вот проблем не было:)
Но на то были иные причины...
Brat-Kvadrat
16-05-2005, 23:39
Твои слова Ико говорят что ты ничегошеньки не знаешь о том что творится в россии и в её "доблесной" армии . Не стал бы шестерить- поломали бы или убили.
Правда.
Один непоколебимый парень из братков пошёл в армию...в стройбат.
В первый же вечер разборки, ничего не помогло: ни наглость, ни сила, ни злоба, ни развод по понятиям.
Следующим вечером в военном госпитале деды только что поступившего больного пытаются чморнуть.
Драка один против четверых. Этим хватило. Вечером попойка, непоколебимый парень-спортсмен в числе "элиты" пьёт сок.
Через два дня в тапочках и пижаме уходит домой.
Два года в подполье.
Покупка военника.
И так может быть.
uspeli otsidet? Zargon ne grazdanskii.
нет просто широкий круг занкомых. а вам откуда знать жаргон? тоже знакомые?:)
[russian.fi, 2002-2014]