PDA

View Full Version : Педали для обучения вождению

Wisper
27-04-2005, 17:38
Кто может подсказать, где найти педали и каким образом вообще все это делается. Мне нужно попрактиковать в вождении пару человек. Когда-то мне предлагали, но не было надобности. Теперь эта необходимость возникла. Всем спасибо за советы и рекомендации.

Deniska
27-04-2005, 17:44
Можно сходить в полицию и там взять :-)
они как я понял дают если ты хочешь учить кого либо в частном порядке вождению,
только у тебя должно быть больше 2 лет стажа вождения в Финляндии.

Lissu
27-04-2005, 17:57
расскажите пожалуйста по-подробнее....это что получается что допустим мой муж может поставить пидали и учить меня ездить?если я допустим не научилась на обязательных часах в автошколе?

Deniska
27-04-2005, 18:01
подробнее не знаю.
но знаю что если жалко деньги на автошколу, то можно найти того кто 2 года водит уже, и взять педали, с ним пройти теорию и практику, а потом экзамен в полиции.
здавать можно тоже на своей машине, только до полиции вас на ней кто нибудь должен довести, ехать за рулем нельзя.
Больше не знаю, но если сходить в полиции, то они объяснят.

mucha
27-04-2005, 18:08
Нужно иметь лицензию на право обучать вождению.

Lissu
27-04-2005, 18:09
Нужно иметь лицензию на право обучать вождению.
а где и как её получить?

Deniska
27-04-2005, 18:10
А вот и нет. :-) Это когда ты курсы хочешь делать и брать за это деньги.
А если в частном порядке для родных то не надо.

kisumisu
27-04-2005, 19:45
да и перестройка машины + педали стоят деньги- дело гиблое и овчинка не стоит выделки, поверьте!
и педальки полиция не дает- мне ето все знакомая рассказывала

DJ.
27-04-2005, 19:55
да и перестройка машины + педали стоят деньги- дело гиблое и овчинка не стоит выделки, поверьте!

Автор вроде как нескольких человек собрался учить... тогда думаю стоит, ибо слышал, что педали по крайней мере меньше тонны стоят (а можно ведь еще не тут, а где-нидь на Родине поставить :)), а учеба каждого в автошколе тута - минимум тонну...

erikson
27-04-2005, 20:08
1.Dlja obutsenija nuzna litsenzija. 2.nekazdyi vozmetsja za ustanovku takovogo(dolzen byt opyt i instrument) 3.posle ustanovki pedalei srazu na teh.osmotr,kogda proverjat mozete obutsjat. Kustanukset?

kisumisu
27-04-2005, 20:44
ну в россии поставишь - а тутачки тебе скажут что не подходит, нельзя и что тогда? уж платите свою тонну в школу, чем мудохаться с утстановкой педалей, лицензией, екзаменами - економии не будет, уверяю.

Calve
27-04-2005, 21:06
Будет .Прошлым летом приятель учил своих сыновей. расходы примерно 30% от стоимости обучения. Квитков не видел. говорю со слов.Ну а не сдаш - тут и будет экономия уменьшаться.
А педали сам ставил , я видел.

Wisper
27-04-2005, 21:08
Так я не понял, какая лицензия, я же не автошколу открываю. Мне хотелось бы услышать компетентных людей, кто с этим уже сталкивался. Хотя всем спасибо.:)

Calve
27-04-2005, 21:16
не лицензия . пройдешь курсы вроде 4 недели и заплотишь ( сколько ?7).дадут разрешение и чегото на бумаге по теории.

erikson
27-04-2005, 21:17
ну в россии поставишь - а тутачки тебе скажут что не подходит, нельзя и что тогда? уж платите свою тонну в школу, чем мудохаться с утстановкой педалей, лицензией, екзаменами - економии не будет, уверяю.
A zatsem IH uverjat? Esli hotjat nahaljavu pust delajut kak hotjat. Esli menty ostanovjat, to v....t po polnoi,eto ne Rossija, ONI zakony bypolnjajut. JA eti pedali sam stavil,dlja avto.shkol,posle tsego na teh.osmotr!!!!

kisumisu
27-04-2005, 21:23
вот и не будем доказывать. я про педали узнавала у своей очень хорошей знакомой, у которой друг семьи ето делал- и сколько заморочек было прежде чем он получил право на обучение собственного сына. проше- звоните в любую автошколу и спрашивайте или в полицию- на форуме только пересказы от кого-то кому-то

Malona
27-04-2005, 21:24
Так я не понял, какая лицензия, я же не автошколу открываю. Мне хотелось бы услышать компетентных людей, кто с этим уже сталкивался. Хотя всем спасибо.:)

Сорьки, что не компетентна, но просто мнение, как грится..

Лицензия думаю нужна даже потому, что ответственность за происходящие события несет учитель.

А если серьезно, то завтра же спрошу у своего учителя, как и что, потому, как сама недавно начала обучение в автошколе.
:xdetka:

kisumisu
27-04-2005, 21:34
ой, наташа! поздравляю! скоро и у тебя будут права- тады по кеха 1 устроим гонки. согласна?

Vican
27-04-2005, 21:39
[QUOTE=kisumisu]ой, наташа! поздравляю! скоро и у тебя будут права- тады по кеха 1 устроим гонки. согласна?[/QUOTE

Сообщите дату гонок,воздержусь от поездки в Хки. :smile:

ДеЛон
27-04-2005, 21:42
Обучать по моему можно всего 15! минут в день, об этом еще вопрос на экзамене в полиции будет. Педали конечно дешевле одолжить, если есть знакомые, или арендовать.

kisumisu
27-04-2005, 21:55
да, шас, одолжат- если такие дорогие- кто ж безвозмездно отдаст? да и дно машины вскрывать- ето не просто приставил их и поехал. они должны же еше и работать и тормозить. а вы знаете как ето сделать если вы не механик?
очень вс просто на словах- одолжил, поставил, поехал, обучил...
ну ну дерзайте!

ДеЛон
27-04-2005, 22:34
да, шас, одолжат- если такие дорогие- кто ж безвозмездно отдаст? да и дно машины вскрывать- ето не просто приставил их и поехал. они должны же еше и работать и тормозить. а вы знаете как ето сделать если вы не механик?
очень вс просто на словах- одолжил, поставил, поехал, обучил...
ну ну дерзайте!
Знаю ли тех кто одолжил бы мне? Да, так получилось что знаю, даже двоих. О том чтобы самому машину переделывать я по моему не писал :) Если человек спрашивает о педалях, то наверное мало -мальски предметом владеет. А педали не вчера появились, люди пользуются и это выгодно.

Natalie
27-04-2005, 22:58
лицензия нужна - узнавала лично и не так давно.. когда стоял вопрос о получение мной прав..
полная ерунда что членов семьи можно учить без спец.разрешения..
лицензия и распространяется ТОЛЬКО на членов семьи.. посторонних людей вы с ней учить не имеете права по закону..
сама я решила заморочками этими не заниматься и каталась на автошкольной машине, а вот знакомая у меня именно так права получала.. муж СДАЛ ЭКЗАМЕН и получил лицензию чтобы ее учить.. и она, лицензия, тоже не бесплатна.. сэкономили говорят что то окола 200 евро в целом, если правильно помню..

kisumisu
27-04-2005, 23:05
ну и стоит ету всю мутотню заводить из-за 200 евро?

Natalie
27-04-2005, 23:24
ну и стоит ету всю мутотню заводить из-за 200 евро?

вот и я так же подумала.. :stop:

Wisper
27-04-2005, 23:45
Речь шла не об учебе а о практике, тем более,что права имеются. Поэтому я просто хотел узнать про эти педали, а если все это так сложно , то можно попрактиковаться и без них. Всем большое спасибо.:)

kisumisu
27-04-2005, 23:48
практиковаться можешь по закону лишь на своем дворе- упаси господь тренироваться без прав на улице или парковке...

Wisper
27-04-2005, 23:52
A zatsem IH uverjat? Esli hotjat nahaljavu pust delajut kak hotjat. Esli menty ostanovjat, to v....t po polnoi,eto ne Rossija, ONI zakony bypolnjajut. JA eti pedali sam stavil,dlja avto.shkol,posle tsego na teh.osmotr!!!!
Вы уж не принимайте так близко к сердцу, чужие проблемы, а то на свои собственные сил не останется. А вот относительно половых отношений с полицией вы все очень доходчиво разъяснили, чувствуется немалый опыт. За свои почти пятнадцать лет жизни в Финляндии не довелось сталкиваться, но теперь буду знать и остерегаться невоздержанных полицейских.:):):)

Wisper
27-04-2005, 23:53
практиковаться можешь по закону лишь на своем дворе- упаси господь тренироваться без прав на улице или парковке...
В том то и дело, что права есть.

ljalja
28-04-2005, 10:19
Кто может подсказать, где найти педали и каким образом вообще все это делается. Мне нужно попрактиковать в вождении пару человек. Когда-то мне предлагали, но не было надобности. Теперь эта необходимость возникла. Всем спасибо за советы и рекомендации.

Я много раз видела медленно, но уверенно дивигается машина и за рулём сидит, изрядно молодое создание :) и рядом человек среднего возраста, который не пристегут, машит руками. На дороге это не трудно заметь. Примернно таких машин увеличивается количеством именно весной. Естенно, догадываешься, что идет процесс обучения юного создания и становится гораздо приятнее, когда на такой машине самодельный белый треугольник прицеплен спереди и сзади. Можно и так...

Огонь
28-04-2005, 11:45
da vzjal von kakienebut pridelal , tak vrode otmzaki:)
Pravda esli za rulem gore vodila ja by ne resknul daze s pedaljami:)

Natalie
28-04-2005, 11:48
В том то и дело, что права есть.

у тебя?
или у тех, кого учить собрался?