PDA

View Full Version : Национальное покаяние. Часть 2.

Дядя
06-09-2003, 12:03
Добрый день!

Однако, как быстро тут события происходят. Будто не в Финляндии живём :)
Я, пардон, ещё не ответил. Не у всех есть время ежедневно писать в инет.
Несмотря на политическую провокацию г-на Ругоева, тема вернулась к изначальному смыслу и прочёл несколько здравых мыслей. Но, начнём по порядку.

Sinichka

Ответственность за преступление несёт человек его лично совершивший.И он же несёт наказание за это преступление. Если же дядя хочет нести наказание за другиx, то туда ему и дорога.

Не утрируйте до маразма, дорогая. Покаяние это не садо-мазохистское хлыстание самого себя. Это духовный акт. А на госуровне - это принятие законодательных актов в виде компенсаций, и, даже, изменения Конституции. Поставить памятник, основать музей по соответствующей теме - вот, что ХОТЯ БЫ нужно сделать. Должно быть понятно, что хоть какие но выводы сделаны.

Мне идея понравилсаь.Если дяда готов платит за своих предков, и как я поняла без разнiцы родных или не родных, так может дядя вернёт мне те поля и усадьбy, которые были отняты у моего прадеда на Кубани красной армией.Усадьба до сих пор стоит, школа там с тех пор.А по закону, это ведь матери моей усадьба и поля её.А после её смерти мне полагается, как наследнице.Так что давай дядя, раз готов платить за всех, плати.

А Вы ещё и халявщица :rolleyes:
Я не Будда, но готов и за бабусю заплатить. Вы только сначала предъявите весь список причитающихся по Вашему мнению Вам материальных благ (Вам же только этого нужно?).

Lada

Интeрecнo, a кoгдa рacплaтишcя, чтo тeбe бyдeт? Пoкoй? Cчacтьe?

Думаю, когда нет долгов, то на душе-то полегче будет.

Oбщeмирoвoe злo я ocoзнaлa и дaвнo в мoeм ceрдцe нecтихaeмaя бoль жить мeшaeт. Бoлит oнo пo любoмy пoвoдy. Зa yбиeнный фaшиcтaми eврeeв, зa иcкaлeчeнных в Ирaкe дeтeй, зa бoлeющих дeтeй, зa yтoнyвших нa Эcтoнии....

Это не общемировое зло. Скажу больше, жалеть дурака, который засунул в мясорубку собственный палец, конечно можно, но это не осознание смысла зла.

Gala

Покаяние..Оно не должно быть односторонним,одни каются,а другие смотрят..Но,к сожалению,невозможно осуществить общемировое покаяние..А жаль.

Согласен и с этими словами и со всем остальным, что Вы написали. Покаяние направлено внутрь, но оно имеет обратную сторону направленную вовне - прощение других.

Thing

Господа, ну дайти вы человеку посублимировать... Чтобы он другой раз ко мне не "подъезжал".

У меня, наверно, штку 5 сообщений. У Вас 611. Кто сублимирует, а ну признавайтесь!
Впрочем, с Вами я готов сублимировать одновременно.

Olga

Скажи-ка, Дядя....а личные грешки у тебя есть????

Много.

Продолжение следует...

Дядя
06-09-2003, 12:04
продолжение.. (не уместилось разом)

Феня Помидорова

покаяние нужно, если хочешь продолжать идти вперед с чистой совестью. это , так сказать, для православия, для христианина, очень важно. да , думаю, и для человечества вообще.

Не хотел бы, чтобы идея покаяния приписывалась православию и христианству вообще. Вероятно, сама этимрлогия этого слова восходит к Каину. А сама идея древняя как наш мир.
Желаю Вам всего хорошего!

Ray

]Ну не перед кем нам каяться! И не за чем! Сколько повторять можно! Давайте еще раз на брюхе поползаем. Мы ведь, русские, такие все сволочи. [/QUOTE]

Русские? Я про русских не больше, чем о пигмеях говорил. Чего всполошились?

Давайте перед всеми покаемся, все раздадим. Отдадим Калиниград, Курилы, Кавказ.

? Вы не понимаете смысла диалога.

Страна, начинающая каяться и раздавать долги - умирает.

??? А вот Вы сами себя и опровергаете:

Когда сильной была Германия - она вела себя, как хищник. Да. Она покаялась. Но только тогда, когда ее прижали.

Вам стыдно за то, что вы рюсся (россияне)? Рад за вас. Хотите покаяться, что родились в этой стране? Я не хочу. Я родился в СССР, и я горжусь этим.

??? Гыде тако Вы набачили? Я не писал. Но с Вами согласен, что стыдиться своей национальности - это деградация личности.
Желаю успехов и неторопливости в суждениях!

Podpolschik

He бyдeм oтвлeкaтcя oт тeмы, гocпoдa. Прo прaвoпиcaниe -в cooтвeтcтвyющий рaздeл.

О! Прекрасная мысль. Обуянных жаждой власти политиканов надо изолироватьв отдельные темы. Огороженные решёткой.
:)

Chuhna

Позвольте вопросик? Затопленными в гражданскую войну баржами с белыми офицерами, сотнями тысяч эммигрантов (далеко не последних людей для России), лагерями, ЧК и НКВД, заградительными отрядами, расстрелом мирных людей в Новочеркасске, Будапештом и Прагой, высылкой Солженицына и ссылкой Сахарова тоже гордитесь? Тогда выше ваши головы! Да здравствует ура-патриотизм "а ля Америка"! Нам не в чем каяться! Финны сами виноваты в зимней войне, польские офицеры в Катыни тоже добровольно под пули полезли, миллионы с радостью батрачили на каторге ГУЛАГА за баланду, украинские и поволжские крестьяне добровольно голодали, чтобы просто похудеть, чехи (а позже афганцы) нас сами позвали утюжить танками мостовые своих городов, а вся страна заслуженно испытывала чувство глубокой благодарности коммунистической партии за то, что живет без элементарных прав и свобод, в атмосфере сплошных дефецитов во всех областях и к тому же в полном неведении о своем уровне жизни. Что ж, такой историей стоит гордиться.

Приятно прочесть здравые рассуждения!

Польский писатель Ежи Лец сказал : "Если вы решили надеть шоры, то не стоит забывать, что в комплект входят еще узда и кнут".

А СЕДЛО??? :)

small guy

Браво! Порадовали старика!

На сём завешаю субботний моцион,
До свиданья!

Ваш дядя

DIQUA
06-09-2003, 17:22
Жаль, что все на суоменлинна, а то и вправду порадовали старика...Конкретный вопросик к Вам дядя:- А как Вы представляете себе национальное покаяние?....России каяться не в чем...С этим мы разобрались....А чего Вы-то хотите? Конкретные примеры? - Kому тогда нужно каяться?... Тема, как я понимаю, затерта...

Podpolschik
06-09-2003, 17:29
DIQUA
He нaдo тaк грyбo, бyдь тeрпимee к чyжим мнeниям. Я тoжe нecoглaceн c ним, нo c интeрecoм читaю. Чeлoвeк нe пoлeнилcя oтвeтить нa мнoгoчиcлeнныe aргyмeнты дрyгих yчacтникoв, yжe eмy зa этo cпacибo.

DIQUA
06-09-2003, 17:36
Первоначальное сообщение от Podpolschik
DIQUA
He нaдo тaк грyбo, бyдь тeрпимee к чyжим мнeниях. Я тoжe нecoглaceн c ним, нo c интeрecoм читaю. Чeлoвeк нe пoлeнилcя oтвeтить нa мнoгoчиcлeнныe aргyмeнты дрyгих yчacтникoв, yжe eмy зa этo cпacибo. ОК. Но он так категоричен...:eek: Вот я и попросил этого"старика" ,ответить на пару конкретных вопросов...А так...я мягок...грубую часть стираю...

HaeMHuk
07-09-2003, 20:06
Первоначальное сообщение от Chuhna (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&postid=13055#post13055)
Позвольте вопросик? Затопленными в гражданскую войну баржами с белыми офицерами, сотнями тысяч эммигрантов (далеко не последних людей для России), лагерями, ЧК и НКВД, заградительными отрядами, расстрелом мирных людей в Новочеркасске, Будапештом и Прагой, высылкой Солженицына и ссылкой Сахарова тоже гордитесь?
Согласен, с политикой СССР не всё было гладко... как и с любой политикой любой страны.
Насчёт Праги, тогда в Прагу вошли не только советские войска, а ещё и войска участники Варшавского договора. Oсобой жетокостью там отличились не советские танксты, а союзники из ГДР.

Impovsky
07-09-2003, 22:31
Национализм, величайшее изобретение 19 века. Я не говорю о том искаженном Пост-Советском национализме охватившем наши земли как пожар. Я говорю о факте единения своей, личной, судбы с судьбой твоего государства.

Кто хочет национального покаяния?

Странно слышать от молодого парня, немца из баварии, из зажиточной семьи, который говорит что ощущает чувство вини перед евреями погибшими в холокост.
Он называет это национальным покаянием.

Знает ли он сколько евреев погибло в концлагерях? Примерно знает, несколько милионов. А знает ли он сколько гражданского населения погибло в восточной Европе?
Знает ли он что в Польше, Белосруссии, России, Украине, Югославии, погибло от 12 до 25% населения - это десятки миллионов?

Возможно знает. Ощущает ли он свою вину в этом? Вряд-ли, он скажет это была война...

Но суть в том что национальное покаяние это волеизявление политиков.
"Партия" (политическая система) сказала покаяться, вот они и каются уже 3 поколение. Мозги им прошили, что их вина за холокост.

А про миллионны славян и многих других, никто никто каятся не заставлял.

Кто хочет такого "национального покаяния"?

Покаяние может быть только личным, национальное покаяние это изврат "нац- комм- измов" и того ужасного века.

Я приведу здесь отрывки из письма - покаяния одного старика, из украинского форума. Текст на Украинском, но мне кажется оно достаточно сильное и хочу его привести.
Дед (утверждает) что служил в СС Галичина, и теперь в этом кается.

Ми програли все, тепер нам Бог суддя. Пройшло вже так багато часу з 43-го, коли ми присягнули на вірність Адольфу Гітлеру, людині, яка винищувала наш власний народ.
...

я присягнув Гітлеру, коли Сталінградська битва була вже програна. Я присягнув Гітлеру, коли в Бабинім Яру, вже лежали десятки тисяч замордованих Kиян. ... Я присягнув Гітлеру, коли кожен четвертий білорус лежав вбитий, іноді в землі, іноді просто неба, серед зпалених сел, обіймаючи своїх мертвих дітей. Я присягнув в той час, коли мої вчителі вирізали поляків. Я присягнув своїм вбивцям.
...

Ми все програли. Тепер я стара людина, що скоро стане перед Богом, і який скоро доведеться спокутувати свої гріхи. І тепер останнє що мені залишилось це покаяння. Покаяння не перед живими, навіть не перед мертвими, якім не пощастило пострічатись з таким звіром, як я. Покаяння перед самим собою і нехай цей лист, буде для мене таким покаянням. Перед тим, як піду, назавжди.

Chuhna
08-09-2003, 08:27
Согласен, с политикой СССР не всё было гладко... как и с любой политикой любой страны.

Если в мире случаются преступления, это не значит, что их нужно и можно совершать и нам. Кивать на других - это последнее дело.

kolobok
08-09-2003, 10:33
покаялся волк, что овцу задрал... не верю я в эти покаяния.. нет в них искренности.. , а уж если действительно кто свою вину чувствует, то вот ему веревка с мылом и все дела, а то дескать покаялись.. и что? - дальше грешить можно? по принципу не согрешишь -не покаешся, не покаешся - не спасешся.. , так что покаяние - это лицемерие!, позволяющее и людей резать и душу при этом чистенькую иметь.

Vasilii
08-09-2003, 10:42
покаялся волк, что овцу задрал... не верю я в эти покаяния.. нет в них искренности.. , а уж если действительно кто свою вину чувствует, то вот ему веревка с мылом и все дела, а то дескать покаялись.. и что? - дальше грешить можно? по принципу не согрешишь -не покаешся, не покаешся - не спасешся.. , так что покаяние - это лицемерие!, позволяющее и людей резать и душу при этом чистенькую иметь.

Бред колобковый.
Покаяние, которое произошло в твоей душе и по собственному желанию не может быть лицемерием.

kolobok
08-09-2003, 10:50
Первоначальное сообщение от Vasilii
Бред колобковый.
Покаяние, которое произошло в твоей душе и по собственному желанию не может быть лицемерием.

может, к сожалению, и еще как . Самообман называется. И очень, кстати, модный нынче.. во всяких нетрадиционных методах лечения , сектах и тому подобной хренотени.

Sinichka
08-09-2003, 11:03
Первоначальное сообщение от Дядя

Sinichka

А Вы ещё и халявщица Я не Будда, но готов и за бабусю заплатить. Вы только сначала предъявите весь список причитающихся по Вашему мнению Вам материальных благ (Вам же только этого нужно?).

Da ja ne za sebja proshu.Mama prjamaja naslednica zhiva i zdravstvuet.Tak chto davaite oblagodei'stvuite ejo.K tomuzhe haljavshiki vsjo poluchajut darom, a ja kak to privykla rabotat' i platit' za to chto poluchaju.Nestykovochka djadechka.:rolleyes:

HaeMHuk
09-09-2003, 00:16
Первоначальное сообщение от Chuhna
Если в мире случаются преступления, это не значит, что их нужно и можно совершать и нам. Кивать на других - это последнее дело.
Я имел ввиду то обстоятельство, когда при сравнении СССР и какой-нибудь другой страны, почему-то всегда виновато СССР. А другие страны как будто белые и пушистые.