PDA

View Full Version : Светлое Христово Воскресение. Пасха!

APLLIABI/IH
27-04-2005, 22:10
Здравствуйте!

До Пасхи остались считанные дни, и в канун этого великого праздника, я хотел бы предоставить немного информации о Православных приходах в Финляндии.
Мне кажется, эта информация будет полезна.

Приходы Московского Патриархата в Финляндии: Prihody (http://finland.orthodoxy.ru/rus/prihody.php)

Православный Свято-Никольский приход г.Хельсинки (Расписание Богослужений): Raspisanie (http://svt-nikolai.fortunecity.net/ru/index.htm)

Также, хочу напомнить о Великом посте:

28 апреля, Четверг - Великий Четверг. Воспоминание Тайной Вечери. (Монастырский устав: горячая пища без масла. )

29 апреля, Пятница - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа. (По монастырскому уставу - полное воздержание от пищи.)

30 апреля, Суббота - Великая Суббота. (Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

1 мая, Воскресение - Светлое Христово Воскресение. Пасха. (Нет поста).

APLLIABI/IH
28-04-2005, 02:26
Ошибся.
Расписание Богослужений здесь: Raspisanie (http://svt-nikolai.fortunecity.net/ru/2005/Apr05.html)

Elki-Palki
28-04-2005, 16:02
Здравствуйте!

До Пасхи остались считанные дни, и в канун этого великого праздника, я хотел бы предоставить немного информации о Православных приходах в Финляндии.
Мне кажется, эта информация будет полезна.

Приходы Московского Патриархата в Финляндии: Prihody (http://finland.orthodoxy.ru/rus/prihody.php)

Православный Свято-Никольский приход г.Хельсинки (Расписание Богослужений): Raspisanie (http://svt-nikolai.fortunecity.net/ru/index.htm)

Также, хочу напомнить о Великом посте:

28 апреля, Четверг - Великий Четверг. Воспоминание Тайной Вечери. (Монастырский устав: горячая пища без масла. )

29 апреля, Пятница - Великая Пятница. Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа. (По монастырскому уставу - полное воздержание от пищи.)

30 апреля, Суббота - Великая Суббота. (Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

1 мая, Воскресение - Светлое Христово Воскресение. Пасха. (Нет поста).

Ты путаешь понятия:
1) Православные приходы в Финляндии
и
2) приходы Московского патриархата в Финляндии.
В своем постинге ты описал имено последние.
С наступающим
Ё!

APLLIABI/IH
29-04-2005, 22:31
Православный Свято-Никольский приход г.Хельсинки (Расписание Богослужений):

30 Cб. 9.00 Великая Суббота. Часы, Изобразительны, Вечерня, Литургия свт. Василия Великого.
Освящение яиц, куличей и пасхи.

--------------------------------------------------------------------------------

СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ. ПАСХА.
30-1 Сб. Вс. 23.30
00.00 Полунощница
Крестный ход, Пасхальная Утреня, Литургия

XtreamCat
29-04-2005, 22:34
Ты путаешь понятия:
1) Православные приходы в Финляндии
и
2) приходы Московского патриархата в Финляндии.
В своем постинге ты описал имено последние.
С наступающим
Ё! Это ты совсем запутался. Есть приходы финской и московской патриархий. Но и те и другие Православные. Душевных сил всем постящимся и с наступающим праздником!

jenny
30-04-2005, 00:16
А кто будет яйки красить? Я купила бумагу сегодня, блестючую жидкость-маркер, еще с прошлого года наклейки есть. Я так люблю эту возню :coquet:

tata
30-04-2005, 00:20
Я крашу каждый год в луковой шелухе,т.к.считаю.что это самый натуральный и безопасный метод.Тоже очень нравиться этим заниматься,а в воскресенье христосоваться.

Belskyi
30-04-2005, 02:39
Всех православных с наступающим Праздником.
А уже сегодня (суббота) сошествие Благодатного Огня в Иерусалиме

Elki-Palki
30-04-2005, 18:42
Это ты совсем запутался. Есть приходы финской и московской патриархий. Но и те и другие Православные. Душевных сил всем постящимся и с наступающим праздником!
Как раз ты запутался. Финской патраархии нет в природе.
Я написал правильно.
Ё!
П.С. Финская православная церковь подчинятеся Всемирному/Константинопольскому патриархату.

gold-o
30-04-2005, 23:01
А кто будет яйки красить? Я купила бумагу сегодня, блестючую жидкость-маркер, еще с прошлого года наклейки есть. Я так люблю эту возню :coquet:

Я накрасила, в луковой шелухе, такие красиииивые получились и кулич спекла, вот!

Elki-Palki
01-05-2005, 00:07
Я накрасила, в луковой шелухе, такие красиииивые получились и кулич спекла, вот!
А имя нафига поменяла?
Ё!

gold-o
01-05-2005, 03:21
А имя нафига поменяла?
Ё!

А кто это тебе сказал, что я имя поменяла??? Я здесь воощето новенькая, ВОТ!!!!

Isabele
01-05-2005, 03:28
Господа!!
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!

APLLIABI/IH
01-05-2005, 04:07
Поздравляю!
Христос Воскресе!

XtreamCat
01-05-2005, 05:17
Как раз ты запутался. Финской патраархии нет в природе.
Я написал правильно.
Ё!
П.С. Финская православная церковь подчинятеся Всемирному/Константинопольскому патриархату. Нет. Это как раз ТЫ запутался так же, как и в том, что наивно пологаешь православных людей за "мракобесов", а перешедших со "всем миром", на новый календарь за "прогрессивных христиан"... Ты где нибудь(включая этот форум), слышал что нибудь о "неправильности или правильности празднований" из уст ил из под рук людей не то, что других конфессий, но и других веро-исповеданий? - Постыдился бы!

Всех Христиан, с Великим Праздником Пасхи!

XtreamCat
01-05-2005, 05:57
Поздравляю!
Христос Воскресе! Во- Истину Воскресе!

Peter
01-05-2005, 08:31
Поздравляю!
Христос Воскресе!
Во истину воскрес!!!
Всех поздравляю с праздником..
Пойду разговляться...Погодка чудесная..Солнышко и ветра нет...

Мягкие Лапки
01-05-2005, 10:42
Всех православных со светлым Днем Христова Воскресенья! :kiss: :kiss: :kiss:

Mirror
01-05-2005, 10:43
Присоединяюсь к поздравлениям!! и поцелуйчикам!!

Toni
01-05-2005, 10:52
С праздником вас, товарищи форумчане!
надеюсь Пост нормально прошел для всех?

Vican
01-05-2005, 11:27
Присоединяюсь к поздравлениям!! и поцелуйчикам!!

Присоединяюсь к Миррору. :) С праздником Вас,православные!

Belskyi
01-05-2005, 11:35
Христос Воскресе!!!
Братья православные...

federajj
01-05-2005, 12:15
Христос Воскрес!!!!
всех со светлым Христовым Воскресением!

MACTEP
01-05-2005, 12:47
Всех православных со светлым праздником Пасхи!

Elki-Palki
01-05-2005, 19:43
Нет. Это как раз ТЫ запутался так же, как и в том, что наивно пологаешь православных людей за "мракобесов", а перешедших со "всем миром", на новый календарь за "прогрессивных христиан"... Ты где нибудь(включая этот форум), слышал что нибудь о "неправильности или правильности празднований" из уст ил из под рук людей не то, что других конфессий, но и других веро-исповеданий? - Постыдился бы!

Всех Христиан, с Великим Праздником Пасхи!

Киса, ты видать перед тем как написать этот пост уже порядочно разговелся.

Твой ответ
1. Не в тему
2. является попыткой нахамить, не добавляющее уважения к тебе, которую я оставлю без ответа

.

Wisper
24-04-2011, 01:21
Христос воскресе из мертвых
смертию смерть поправ, и
Сущим во гробех,
живот даровав.

Христос Воскресе! Всех православных и вообще, всех хороших людей поздравляю с великим и светлым праздником, с Воскресеним Господним.

XtreamCat
24-04-2011, 01:26
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ!

S-vetka
24-04-2011, 08:47
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Щебечут ласточки с небес,
и посветлел уж темный лес,
Христос воистине воскрес!
Звонят в церквях колокола,
идет богослужение.
Всем людям мира и добра -
Христово Воскресение!

Мими
24-04-2011, 13:47
Воистину Воскресе! Всех со светлым праздником!!!! :D

Гном
24-04-2011, 19:33
а че седня пасха?
наверное нужно чего-нить съесть или выпить))))

AK-76
05-05-2013, 02:23
Христос Воскресе!

Liria
05-05-2013, 02:53
а че седня пасха?
наверное нужно чего-нить съесть или выпить))))

Выпить кагора и закусить яйцом!

Liria
05-05-2013, 02:55
Православных с Праздником!

Dzolina
05-05-2013, 07:36
Православных с Праздником!
Христос Воскресе!

@@@NANA@@@
05-05-2013, 07:49
Христос Воскресе!

Во Истину Воскрес!

old
05-05-2013, 10:18
В Турку всеношняя была в церкве у ген. Консульства. Народа было много, даже с детьми. Отец Никита провел
служение, освятил Пасху в общем всё как положено.
С Пасхой Православные. Христос Воскресе!

Time
05-05-2013, 13:07
Колокола звонят с небес:
«Христос воскрес! Христос воскрес!»
Как обещание чудес:
«Воскрес! Воистину воскрес!»

Mihailo
05-05-2013, 13:43
Христос воскресе!!!

Kotka
05-05-2013, 15:24
Воистину Воскресе!

С Праздником, православные!

http://www.youtube.com/watch?v=wXiIzLwBbEI

Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите, вси вернии, поклонимся Святому Христову Воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем Воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши.

Jade
05-05-2013, 15:46
Православных россиян с Пасхой! :sun:

а че седня пасха?))))
У финских православных, как и у католиков с лютеранами, Пасха была 29.3.,
а у русских православных - сегодня 5.5. :)

Питер FM
05-05-2013, 16:01
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Поздравляю всех со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Пусть в ваших домах и сердцах будет радость,покой и уют,любовь и счастье!

Wisper
05-05-2013, 16:46
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Поздравляю всех со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Пусть в ваших домах и сердцах будет радость,покой и уют,любовь и счастье!

Воистину Воскресе!!! И тебе с твоими близкими, здоровья , счастья и согласия и пусть Спаситель не оставляет своей заботой.:) С праздником.

Питер FM
05-05-2013, 19:21
Воистину Воскресе!!! И тебе с твоими близкими, здоровья , счастья и согласия и пусть Спаситель не оставляет своей заботой.:) С праздником.
Друзья,спасибо!И спасиб всем,кто в ПС поздравил.ОГРОМНОЕ!!!

Мими
06-05-2013, 00:36
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить немного – уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSaE80-YSzCgx8rHq4ZOwDtEtiP5Ifxkv8YBj5MwRqQDHUldFjC

dj tune up
06-05-2013, 15:55
Я на прошлои неделе ставил свечи и святил с супругои в Пюхтицком монастыре.

Wisper
27-03-2016, 11:40
Всех христиан с Воскресением Христовым! Пусть Господь хранит всех вас и ваших близких.
Христос Воскресе!!!

Михалыч
27-03-2016, 12:48
Я на прошлои неделе ставил свечи и святил с супругои в Пюхтицком монастыре.
И яйца в Финляндии красят, и куличи пекут, и пасху делают? Все как у православных?

Лаура Питер
27-03-2016, 13:51
И яйца в Финляндии красят, и куличи пекут, и пасху делают? Все как у православных?
Да, всё так же-в чистый четверг.
Христос Воскресе!!!!!

Михалыч
27-03-2016, 14:14
Да, всё так же-в чистый четверг.
Христос Воскресе!!!!!
Во истину воскресе! Спасибо!

http://foto.russian.fi/forum/9472.jpg

С праздником!!!

Лаура Питер
27-03-2016, 14:29
Спасибо!
Ещё-тут примерно за месяц до Пасхи начинают продавать маленькие баночки с пасхой-со вкусом шампанского/карамель и традиционная. Это очееень вкусно! А вот традиционное МЯММИ есть не возможно, хотя некоторые вновьприбывшие могут привыкнуть.

perpetuum mobile
27-03-2016, 17:10
Спасибо!
Ещё-тут примерно за месяц до Пасхи начинают продавать маленькие баночки с пасхой-со вкусом шампанского/карамель и традиционная. Это очееень вкусно! А вот традиционное МЯММИ есть не возможно, хотя некоторые вновьприбывшие могут привыкнуть.
сегодня mämmi буду подавать с меренгой и мандаринами. а вообще сей продукт очень вкусен с мороженным, его можно взбить со сливками и сделать шикарнейши чисзкейк- вариантов очень много и вкус только лучше. Традиционно его едят с молоком или сливками
С праздничками!

filolg
27-03-2016, 18:07
На мой взгляд, весьма вкусная вещь, если раз в год со сливками. А не так, как я когда-то по приезду, восторженная, закупилась и ела чутьтне до лета из морозилки. Потрм долго в рот не брала. А вот седня - весьма сьедобельно после перерыва долгого... 😃

Лаура Питер
27-03-2016, 18:37
сегодня mämmi буду подавать с меренгой и мандаринами. а вообще сей продукт очень вкусен с мороженным, его можно взбить со сливками и сделать шикарнейши чисзкейк- вариантов очень много и вкус только лучше. Традиционно его едят с молоком или сливками
С праздничками!
Не,не могу его есть-пробовала,не для меня сей продукт.
И Вас с Праздником!

Wisper
01-04-2018, 14:00
Всех хороших людей, христиан, агностиков, иудеев, атеистов с праздником Воскресения Христова! Любите друг друга!:)

Сударь
01-04-2018, 14:29
https://b.radikal.ru/b12/1804/8f/404cab630c2e.png