View Full Version : Учимся ругаться по-русски. Мат не приветствуется
Jahontova
28-04-2005, 11:52
Типовой список слов, квалифицированных Модератором как
"оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность".
Акула империализма, анонимщик, антисемит, армяшка-дворняжка, архипастырь нечистого, аспид, баба, бабий подгузник, балалайка бесструнная, балбес, бахвал, бездарность, Берия, бесный пес, бесшабашный игрок, бледная спирохета, блюдолиз, божий человек, болван, бузатер, бурбон, быдло, вандал, вафлёр, вислоухий пустобрех, во мраке невежества сообщающий жизни ложные смыслы, волк в овечьей шкуре, волчья сыть, вольтерьянец, вонючка, воображала, воришка, ворюга, враг народа, выжига и жмот, выродок, г*** на палочке, гиппопотам в посудной лавке, глубоко развращенный молодой человек, гиена, головотяп, гондон штопаный, горшок с педалями, гытлерска рожа, двурушник, ……….., дезертир, дерзкий мальчишка, дистрофик, донжуан, дохлая лягушка, дракон в обворожительном обличье, дурачок и хохотун, дырка от ж…пы, жалкий тип, желтая рыба, жестокий тигр и лицедей, жид - по веревочке бежит, жидовня, жиртрест-промсосиска, жывопыро, задира, зараженная пиписка носорога, засранец, земляной червяк, злодей, злопыхатель, изувер, индеец Джо Кровавое Яйцо, иродово семя, исламопозорный х…плет, исчадье ада с ангельским лицом, калигула, калоед, кальян неблагообразия, карлик-нос, карьерист, каструля, кимвал бряцающий, кинжал в букете, клерикал и ортодокс, клоподав, кобелячья срака, коварный обольститель, ковер злополучия, козел, колодник, коммуняка, коричневорубашечник, корова потная, кровопивый змей, кумган лжи и порока, куст цветов с таящейся змеей, лабазник, лихач, лихоимец, лицемерная гнида, лодырь, ломака, лопух, лукавый вертопрах, лысый дидько, люмпен, лягушатник, макака Сика-Пука из зарослей бамбука, маменькин сынок, маргинал, материнская потуга, мафиози, медный лоб, местный юродивый, мразь, мудозвон, надменный блудодей, недоношенный ублюдок, неженка, немец-перец-колбаса, нехристь, нэпман, обжора, олух царя небесного, осквернитель гробниц и мечетей, паразит, паскудник, пачкун, пащенок природы, педрилка, п…ун, пермяк - соленые уши, п…плюй, п…дуй, пипетка, пират, плакса-вакса-гуталин, плебей, плешивец, плутишка, поддельный голубь, подлокорыстный ловчила, подонок, пожиратель кокашек, позор Отечества, посконная борода, потаскун, праздный обормот, придурок, примитивный ханжа, прислужник князя тьмы, проказник, пропойца, профессор В Ж…пе Трещинка, пустомеля, разжигатель кровавой междоусобицы, растяпа, ревнивец, ренегат, рогоносец, рожденный во грехе, рохля, самовлюбленный гордец, самодур, сатрап, скалдырник, сквалыга, скопец, скот, скотоложец, слабак, сластолюбец, слепец, сливка-пончик-макарончик, сморчок, смрадная язва, собачище изменное, солитер, сопля, сорванец, сорвиголова, сотонинское отродье, спекулянт, сплетник, срамник, старпёр, стиляга, сумасбродный юнец, сухопутная крыса, сучий потрох, сын игуаны, татарская кочерыжка, тать, темная лошадка, тирренская Скилла, толстый немчин, травяной мешок, трамвайный хам, тряпка, тунеядец, тупица, убогий калека, унитаз на горных лыжах, уничижитель вдов и сирот, упырь, уродец, ученый из г…на печенный, фарисей, фармазон, филистимлянин, фриц, хилява, хулиган, хулитель божий, чемодан без ручки, чичисбей, чмо, чудила, чукча, …, чье имя не пристало произносить вслух, …, чья незамужняя тетка вчера согрешила с опоссумом, шакал, шалопай, шантрапа, шелудивый хряк, шлемазл, штабной геморройщик, шулер, шут гороховый, щенок, эгоист, эксгуматор трупов царских фрейлин, экспрессивный амбал, юный ленинец, ябеда-корябеда и.т.п.
© А.С.Дежуров, 2003-2004. Все права защищены.
Взято:
Отсюда (http://www.dezhurov.ru/forum_bad_words.htm)
Jahontova
28-04-2005, 12:01
Прислали почти сразу же:
"Лысый дидько, что ты, как унитаз на горных лыжах и позор Отечества, лезешь вне очереди за страпоном колбасы?"
Да, безгранична фантазия человеческая...
:lol:
EsterSita
28-04-2005, 15:41
мымра, мямля, дубина, тюфяк, кретин, обалдуй, теплый, душный, мешком по голове стукнутый, дешевое повидло, трах...щик-перехватчик
Elki-Palki
28-04-2005, 15:43
*ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп* *ляп*
Ё!
пельмень просроченный, дырка от бублика, архип***рит ушастый..., ган**н дырявый...
А, ваааше, матом удобнее :), а так получается детский сад :D
А, ваааше, матом удобнее :), а так получается детский сад :D
а что, в детском саду мы ругались очень даже утонченно.
запомнилось на года: врун-пер*ун-почтовый ящик :D
череззаборногузадеришенко - тоже звучит неплохо!
или вот ешё: "ах ты титька тараканья!!!"
"ах ты титька тараканья!!!"
сам ты писька вазелиновая :D
:lamo:
лошадь худая...
собака лесная...
:gi:
а что, в детском саду мы ругались очень даже утонченно.
запомнилось на года: врун-пер*ун-почтовый ящик :Д
Про почтовый яшик никогда не слышал :lol:
хорек скрипучий..
кабан тростниковый..
эт тоже из детства.. ;)
"ковер злополучия" забавно :)
ну ладно, допустим, "корова потная" может и окорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, а чем "коварный обольститель" не угодил :)
Сорри.Забыл на транслит нажат
В университете студенты давно уже забавляются тем, что составляют весьма нетривиальные ругательства из вполне научных терминов. Особенно этим славятся химики. Термины у них звучные, малопонятные, а потому и ругательства получаются нетривиальные. "Альдегид твою медь", например.
Математики чуть отставали. Все что могу сейчас вспомнить это "да я тебя на ноль сейчас помножу" или, как вариант, "...в ряд разложу", или "да иди ты вдоль вектора". Чуть более нетривильные выражения воспринимаются только в контекте (теорему Хана-Банаха не все знают).
Jahontova
28-04-2005, 18:55
Я тоже кое-что помню...
"философ обречённый,
уйди отсюда, экономический спад,
что ты вырядилась, как инфляция на рублёвых похоронах?
а за риторику ответишь,
ты ещё не родился в то время, когда я уже герменевтику сдавал,
ну, что ребята, кому мыла? Грядёт зачёт и реферат,
не суй мне свой интригал под нос"
и в таком духе.
Из детского сада помню что-то невероятно умное:
"Ты тупой, а я тупее, значит, я тебя умнее".
Я тоже кое-что помню...
.... но коментз ... :D
Кроме мата,на чистом русском языке,в голову ничего не приходит.
В университете студенты давно уже забавляются тем, что составляют весьма нетривиальные ругательства из вполне научных терминов. Особенно этим славятся химики. Термины у них звучные, малопонятные, а потому и ругательства получаются нетривиальные. "Альдегид твою медь", например.
филологи тоже могут ругаться ничуть не хуже теми же грамматическими терминами языков. одно только ресипрооккипрономини чего стоит :)
Nefertiti
28-04-2005, 19:56
из детского:
я дурочка-снегурочка, мой папа дед мороз, а мамочка фиалочка, а ты сопливый пес :)
из детского:
я дурочка-снегурочка, мой папа дед мороз, а мамочка фиалочка, а ты сопливый пес :)
у нас нос сопливый был, а не пес.. по моему логичнее.. ;)
Nefertiti
28-04-2005, 20:16
а еще про парней были :)
среди девченок один поросенок
среди алых роз один сопливый пес ( чего то у нас собаки больные видать были :))
:D
STUDENTka
28-04-2005, 20:40
2 Яхонтова
Внимательно прочитала первоначальный пост:)
божий человек
дерзкий мальчишка
сорвиголова
шантрапа
Разве это оскорбительные слова? Похоже на никнеймы ИМХО совершенно необидные. :lady:
Из моего детсадовского возраста: жадина говядина пустая шоколадина :D
Merenneito
28-04-2005, 20:53
жирный-жирный - паоезд-пассажирный)) из какой-то детской книжки...
А то что из повседневного пользования - бледная поганка например:) правда звучит как-т ласково :chebi:
еще из детства:
гутен морген, гутен таг,
вам по морде этак и так! )))))))))))
еще из детства:
гутен морген, гутен таг,
вам по морде этак и так! )))))))))))
:D А у нас было: бьём по морде, бьём и так :D ................ех детство :D
это типа "да пошел ты в sp-2 гибридизацию","чтоб те парится по циклу Кребса"...
вариант для биологов : "фермент ты безсубстрактный" и т.д ит.п блин,
здорово!!!!столько сразу придумывается со значением причем нужным ;)только все б понимали
:Д А у нас было: бьём по морде, бьём и так :Д ................ех детство :Д
у нас почти такая же интерпритация была :)
только: шлеп по морде - вот и так :D
Jahontova
28-04-2005, 21:39
2 Яхонтова
Внимательно прочитала первоначальный пост:)
божий человек
дерзкий мальчишка
сорвиголова
шантрапа
Разве это оскорбительные слова? Похоже на никнеймы ИМХО совершенно необидные. :lady:
:)
Так в том-то и дело, что совершенно одинаковые слова для разных людей звучат по-разному.
Про детство. У нас собак больных не было, но "гутен морген" был логичным:
Гутен морген, гутен так,
бьём по морде просто так :stid:
olka_eva
28-04-2005, 21:42
У меня подружка ругалась: гвоздь беременный, глобус на подтяжках.
Ругать надо во время экзамена в сессию, но чтобы умственные способности не задевать - а то плохо будет. В сессию многие становились суеверными...
Merenneito
28-04-2005, 22:12
А мне просто нравится иногда играть русским языком...родной все-таки:) (хотя будучи студенткой иняза, много знаю всяких русско-французско-англйских слов)
Например, ноготоп или рукокрут! Или ухослух или длинношей...Или вот еще: Ротоглот или носонюх!
:rap:
Ползает как беременная черепаха. :D
Болячя чёлочь :) Дочь в детстве взахлёб о чём-то, подцепив от соседней пары по пляжу в Сочи, имелось ввиду большая сволочь :D
~Aurora~
28-04-2005, 22:23
Нифига себе монолит, просто обдрочешься. - при виде крутой тачки.
Или "Ну ты у нас проооосто Член общества." - задолбал одним словом.
Девочки припевочки или девочки ромашечки. - мальчишки задираються. :shuffle:
space_monkey
28-04-2005, 22:25
Сколько идей для подписи/статуса пользователя!
Но "пожиратель кOкашек"?
И почему "вольтерянец" -- оскорбление? По-моему "диалектик-гегельянец", например, звучит куда оскорбительнее.
Давайте по-фински ругаться, если уж так приспичило.
Например: охуелла яалла - на тонком льду:D
criterion
28-04-2005, 22:30
Как по фински "долбоящик"? :shum_lol:
criterion
28-04-2005, 22:33
[QUOTE=ДеЛон]Давайте по-фински ругаться
Хуйттинен! :washere:
space_monkey
28-04-2005, 22:42
По-фински, так по-фински.
В книге Muumiperhe seikkailee, например, (Почему, кстати, в библиотеке смеются, когда крупный мужчина мрачной внешности берет книжки с картинками?) было такое:
""-- Pottasuti! kiljaisi Muumi heti. Senkin vanha rotanhäntärutto! ... -- Olet itsestäänkuolleen sian mahanpurupainajainen!"
Jahontova
28-04-2005, 22:43
Сколько идей для подписи/статуса пользователя!
Но "пожиратель кOкашек"?
И почему "вольтерянец" -- оскорбление? По-моему "диалектик-гегельянец", например, звучит куда оскорбительнее.
1. Ну, вся соль в букве "О".
2. "моветонный платоник" тоже как-то хм...
Как по фински "долбоящик"?
Как по-фински долбоящик или долбоящер?
Долбоящер, возможно = копуттелинен лохикяярме :)
STUDENTka
28-04-2005, 22:52
Да-да... "вольтерянец" я пропустила, хотя, точно, с каким выражением сказать:)
Можно ТАК произнести, например, "пушкиновед", что это будет как ругательство, или, допустим, "оториноларинголог".. пренебрежительно так.
А уж про "подвергнуть остракизму" - это вААще...
:xbe:
STUDENTka
28-04-2005, 22:55
- Это этот, как его "волюнтаризм"!
- !!!??!! В моем доме попрошу не выражаться!
(с) Кавказская пленница
BlueJean
28-04-2005, 23:14
В названии темы содержится классический оксимарон. Ругани по-русски без мата не бывает!
Я убываю отсюда.
Jahontova
28-04-2005, 23:36
В названии темы содержится классический оксимарон. Ругани по-русски без мата не бывает!
Я убываю отсюда.
О, Блюджин!
ОксимАрон - это что-то новенькое:)
оксимаронный силлаботаник...
а как зву-учит
1. Ну, вся соль в букве "О".
2. "моветонный платоник" тоже как-то хм...
Как по-фински долбоящик или долбоящер?
Долбоящер, возможно = копуттелинен лохикяярме :)
Koputtellinen lokikäärme-стучащий дракон?
Jahontova
28-04-2005, 23:59
Koputtellinen lokikäärme-стучащий дракон?
koputusliskо
STUDENTka
29-04-2005, 00:09
Я убываю отсюда.
Вот ведь, выругалься и отбыл:)
Когда-то кто-то решил: Вот эти слова матерные (список слов) и пААпрашу их не употреб-лять. А вот эти (еще список слов) можно, хотя значат они то же самое...
"черт закатай вата" "зил" "плуг"
прыткий батончик-анапинский унитаз-кудахтающий тампон-бесправный альбинос-архиепиздроп-жополюбивый звероящер-блядомордый алигофрен-шкурная бздуха,обтруханная пердуха-гнусная пузырюга-тугая крокодильша-сектанская коммунистка-злорадная антилопина
Учил финна произносить"На здоровье".После второй бутылки научился"Nasta rouva"
А у нас в Красной Армии начальник штаба батальона был, так ругался виртуозно. Если отчитывал кого перед строем, то две сотни человек в голос смеялись, а тот, кого ругали, просто готов был под землю от стыда, такие эпитеты находил начальник штаба и ему лично и его неблаговидному поступку.
Из обычного мата такие выражения получались, заслушаешься. Жаль не могу воспроизвести. Не то, что нельзя. Забыл просто. Записывать надо было, но думал навсегда запомню.
Из обычных: -Скачет, как козел камерунский.
-Устал, как мишка в цирке.
-На*б*лся, как воланчик.
STUDENTka
01-05-2005, 01:06
Хмм... уверена, что все-таки было "Я тупой, а ТЫ тупее, значит, я тебя умнее". Вот так будет вполне логично:)
А мне припоминается из школьной жизни что-то типа:
- Вы все жирные, объевшиеся тортАми наполеоны!
- Раскольниковы, топором по сердцу! Перешагнете через труп!
- Не скакай! Зазинь варешку!
(с) учительница русского языка (наша классная)
Запомнилось, потому как слышано было неоднократно. Ни к кому конкретно не адресовано, всему классу. Капитальная закалка от стрессов еще в детстве.
[russian.fi, 2002-2014]