View Full Version : Проблемы из-за брачного договора
Вот у меня возникла такая ситуация. В открытом браке живем давно,есть дети. Наконец-то решились пожениться официально. У него есть фирма, которой владеют он и его бывшая жена 50 на 50. Когда подали заявление я обещала ему, что подпишу брачный договор о том, что не имею прав на фирму, ее владения и ее доходы. Казалось, это справедливо, так как создавали они ее до меня, работали вместе одни. Я там никаким боком не могу примкнуть. А то что после брака, все общее, так собираемся дом строить. И вот вчера он приносит договор сначала там все про фирму, а потом вообще неожиданное: типа а также не претендуем на то что каждый из нас отдельно друг друга нажил заранее и наживет в будущем.Он говорит я просто списал
с образца. Он один работает, я все с детьми, жду еще одного. Доходы только у него и конечно все покупает он, платит он, и дом на его средства будет строиться. Потом согласился убрать to, что плюс к фирме добавлено. A теперь я стала сомневаться может и там какой то подвох. Я ему доверяла как никому, а он мне списал с чужого образца в надежде что я ничего не замечу и подпишу все. кажется, это она ставит ему какие то условия. Например, вдруг он умрет и моим детям ничего не достанется. Я к тому, что даже машина зарегистрирована на фирму. И вместо шампанского (сегодня должны были зарегистрироваться), сижу одна, глотаю слезы. Самое обидное, что теряю доверие к нему. Что вы обо всем думаете? Пожалуйста, советы только от знающих людей.
У вас ест толко один вариант-посоветоватся с русскоговоряшим адвокатом.Пуст ето будет недешево,но нерешенная проблема обойдется дороже.Ето я на своем опыте понял и в таких случаях исползую юриста.
Может быть лучше с финским адвокатом посоветоваться? Мне кажется он лучше знает тонкости финских законов и формулировок. А то тут что-то не очень хорошее писали про русского доктора и кажется его брата юриста. :(
Ну конечно,мужики напишут хоть стой хоть падай-вообще такие вещи ван надо бы вместе обдумывать и правильно советуют что к адвокату-только вместе. И не расстраивайтесь вы так прям до слёз,судя по вашим рассказам он вас любит,просто вы наверное женщина впечатлительная вот и лезут в голову всякие мысли.
На адвоката надейся,а сам не плошай! Если он просто списал где то этот контракт,внесите совместно с ним необходимые,на ваш взгляд,изменения.В частности, на счет строящегося дома и тд. Тем более,что ваш брак не зарегистрирован! В жизни всякое бывает,по этому подстрахуйтесь.
Да, зарегистрируйтесь. Я не поняла, сегодня должна была быть регистрация, и не состоялась? Почему? Ведь брачный договор можно написать и подписать и после регистрации. И можно потом менять или просто ануллировать. Также как и завеwание. Будет в силе последний екземпляр. :)
Сейчас опять разбирались. Не могу не плакать, все время глаза мокрые, у меня конечно эмоции преобладают, еще учитывая мое положение. Регистрация должна была быть сегодня, он позвонил и сказал если ты сегодня не подписываешь, значит в другой раз. назначил встречу с адвокатом на следующую неделю. мне чисто по женски обидно, настраиваешься, как бы всю жизнь ждешь, а он мне сюрпризы в последний момент. Сейчас говорит, что мне надо подписывать, потому что без этого его 50% превращаются автоматически в 25%,а другие 25% в мои, я могу их забрать в случае развода, и тогда его бывшая, как обладающая бОльшим количеством акций становится автоматически диктующим все условия, попросту владельцем. Я говорю, я не собираюсь их забирать, я вообще не собираюсь разводиться, куда я с 3-мя детьми, безработная. А он так надо для бизнеса. А мне все равно очень обидно, что он ждет подвоха от меня.
Может быть лучше с финским адвокатом посоветоваться? Мне кажется он лучше знает тонкости финских законов и формулировок. А то тут что-то не очень хорошее писали про русского доктора и кажется его брата юриста. :(
А как с владением финским?В этом то весь вопрос.
teekkari
28-04-2005, 22:24
Например, вдруг он умрет и моим детям ничего не достанется.
Esli u nevo shto-to est, deti svoyu dolyu poluzhaet. Eto v zakone ukazano.
teekkari
28-04-2005, 22:26
А как с владением финским?В этом то весь вопрос.
Razve trudno naiti perevodzika?
Сейчас опять разбирались. Не могу не плакать, все время глаза мокрые, у меня конечно эмоции преобладают, еще учитывая мое положение. Регистрация должна была быть сегодня, он позвонил и сказал если ты сегодня не подписываешь, значит в другой раз. назначил встречу с адвокатом на следующую неделю. мне чисто по женски обидно, настраиваешься, как бы всю жизнь ждешь, а он мне сюрпризы в последний момент. Сейчас говорит, что мне надо подписывать, потому что без этого его 50% превращаются автоматически в 25%,а другие 25% в мои, я могу их забрать в случае развода, и тогда его бывшая, как обладающая бОльшим количеством акций становится автоматически диктующим все условия, попросту владельцем. Я говорю, я не собираюсь их забирать, я вообще не собираюсь разводиться, куда я с 3-мя детьми, безработная. А он так надо для бизнеса. А мне все равно очень обидно, что он ждет подвоха от меня.
Большие деньги,большие проблемы...Ну а деньги всё равно в конце концов детям останутся.
teekkari
28-04-2005, 22:29
Ведь брачный договор можно написать и подписать и после регистрации.
Da, mozhno. Nu esli ona ne soglasna, poteryaet on va razvode 50 % ot svoevo imushestvo.
Да, можно. Ну если она не согласна, потеряет он ва разводе 50 % от своево имушество.
Я не думаю, что она будет обманывать мужа. Скажет подпишу, а потом не подпишет. Надо доверять друг другу. Видимо он ей не доверяет. :(
Ну, раз все высказались, то и я кину свои 5 центов.
В данной ситуации вам надо просто успокоиться и подождать до встречи с юристом. Там вы напару и в полном согласии составите контракт который устроит и вас и его. И все недоверия будут сняты. Я думаю, что в данный момент у будующего мужа в голове тоже роятся смутные сомнения, т.к. вы продемонстроровали, что интересуетесь денюжной стороной развода.
С точки зрения бизнеса, он прав. В случае развода вы оба потеряете голоса в его фирме. Что касается остального имущества, лучше поверить, что он переписал с другого контракта. Особого выбора, как я понимаю, у вас нет. Если зашла речь о контракте, то его надо составлять без обид.
Я не думаю, что она будет обманывать мужа. Скажет подпишу, а потом не подпишет. Надо доверять друг другу. Видимо он ей не доверяет. :(
Axa,Сначала народят с женщиной 3их детей а потом ей не доверяют-ужас просто!Какой-то он у вас и впрям мелочный мужичонка! (вы только не обижайтесь)
Зема описала свое положение вполне полно. По существу, зарабатывает только мужик. Она сидит дома с детьми и не работает. Это не первые его брак. В предыдущем разводе он уже потерял часть своего имущества. Думается, что после таких событий, свою чистую веру в любовь до гроба и чесность он все-таки захочет подкрепить юридическим документом.
teekkari
28-04-2005, 22:54
Nu v obzhem tak pravilno...
Я Зубера поддерживаю.
Если возник вопрос "если", то его надо рассматривать выгодным для обоих сторон, вдруг "если" вступит в силу.
И пора, девушке уже о своем личном будушем заботиться, хотя бы те же самые детские пособия на свой счет переводить или если не их, то муж должен на содержание жены денег давать, которые можно и откладывать по-маленьку.
Он по деловому, и ему-по деловому. Потому что о людях идет речь прежде всего, а не домработницах с няньками.
Девушка, не обижайтесь. Но если до сегодняшнего дня все было хорошо, то хорошо и закончится!
Успехов в семейной дипломатии.
:)
Я тоже с зубером согласная:)
вот что закон говорит об этом:
http://www.laki24.fi/pepe-aviooikeusavioehto-avioehtosopimus.html
http://www.farmit.net/farmit/fi/05_talous/08_Lakiasiat/01_Artikkelit/04_Avioehto/index.jsp
http://www.maistraatti.fi/avioehto.html
Спасибо всем за ответы. ROMAN28, я не обижаюсь, потому что знаю как раз он совсем не мелочный. картину правильно увидел Zuber, все так и есть: он потерял половину всего при разводе, понятно что не хочет повторения. я то за все эти годы тоже доказала что здесь я не из-за денег. и правда выбора у меня нет, надо подписывать, разобравшись.ALINAR! Деньги детские всегда на мой счет шли и идут, за уход тоже и трачу я их сама на себя на детей, а все хозяйство на нем. если бы не этот контракт, претензий к нему нет, просто когда женишься подразумевая развод, начинаешь сомневаться. жили же раньше, знала бы не затевала бы регистрацию.
Если давно в гражданском браке, то он уже должен быть приравнен к официальному. И совместно нажитое имущество уже делится пополам. Имущество, принадлежавшее супругам до брака, остается за ними. Возможно, я в чем-то ошибаюсь, но у меня такие мысли.
Если давно в гражданском браке, то он уже должен быть приравнен к официальному. И совместно нажитое имущество уже делится пополам. Имущество, принадлежавшее супругам до брака, остается за ними. Возможно, я в чем-то ошибаюсь, но у меня такие мысли.
Avo и Avio разные вещи.Можно прожить 100 лет в Avo и всё равно раздела не будет.
Ti neperizevai,moi tebe sovet nikokie bumazki nepodpisivai nibud duroi.Potomusto kogda delo dohodit do razvoda muziki obitno ostavljajut zon s goloi zopoi,i im plvat deti u tebja ili esjo sto nibud.im na eto nasrat ,poslusai menja ja uze s etim stalkivalas.a to sto on govorit sto eli vi podelite aktsii na firme popolam to ego bivsaja zena stanovitsja glavnoi na firme eto polnaja tjus,tak kak vi esli slozite svoi aktsii u vas toze polutitsja 50%,vsjo eto tjus s firmoi.Prosto etot telovek oten produmanii i nehotet s toboi nitem delitsja.I pleval on na tvoih detei s visokoi gorotki.Nibud duroi ti ego zena u tebja ot nego deti vsjo dolzno bit poravnu ,a to esli sto ostanisja s goloi zopai,eto 100% sto vslutii esli vi budite razvoditsja on dobravolno tebe nitego nedast.
zema
Вы поговорите с мужем и составьте такой договор, который и ему и вам подходит. А до этого сходите к адвокату.
Ti neperizevai,moi tebe sovet nikokie bumazki nepodpisivai nibud duroi.Potomusto kogda delo dohodit do razvoda muziki obitno ostavljajut zon s goloi zopoi,i im plvat deti u tebja ili esjo sto nibud.im na eto nasrat ,poslusai menja ja uze s etim stalkivalas.a to sto on govorit sto eli vi podelite aktsii na firme popolam to ego bivsaja zena stanovitsja glavnoi na firme eto polnaja tjus,tak kak vi esli slozite svoi aktsii u vas toze polutitsja 50%,vsjo eto tjus s firmoi.Prosto etot telovek oten produmanii i nehotet s toboi nitem delitsja.I pleval on na tvoih detei s visokoi gorotki.Nibud duroi ti ego zena u tebja ot nego deti vsjo dolzno bit poravnu ,a to esli sto ostanisja s goloi zopai,eto 100% sto vslutii esli vi budite razvoditsja on dobravolno tebe nitego nedast.
Ольга, а позвольте поинтересоваться, 82 это ваш год рождения?
много же вам пришлось за ваш век пережить если у вас такой опыт есть, как вы пишете..
почему мужик, раз уже обжегшись, должен опять безоглядно кидаться в тот же омут?! он уже отдал половину своего имущества, что, остатки тоже обязан отдать?
не надо по своему грустному опыту судить О ВСЕХ предстваитеях мужского пола..
[russian.fi, 2002-2014]