View Full Version : Желудочный грипп? Vatsatauti
что за болезнь такая?! косит то выборочно, то поголовно, врачи говорят полежать , не допустить обезвоживания, не сказав как. от чего возникает? почему в моем советско-перестроечном детстве подобного не было. грипп был, ОРЗ, отравления, но по отдельности.
и как с ним бороться???
Zolushka
28-04-2005, 20:50
что за болезнь такая?! косит то выборочно, то поголовно, врачи говорят полежать , не допустить обезвоживания, не сказав как. от чего возникает? почему в моем советско-перестроечном детстве подобного не было. грипп был, ОРЗ, отравления, но по отдельности.
и как с ним бороться???
Купите Osmosal в аптеке, продаётся без рецепта, в пачке два пакетика с порошком, стоит около 10 евро, зато поднимает на ноги быстро!
solne4naja
28-04-2005, 20:50
Я так понимаю, это такая болезнь, когда выворачивает наизнанку и температура?! У самой такое было пару раз! Есть особая группа вирусов, которые вызывают такие болезни. Они обычно мучают пору тройку дней, а потом проходят! Подхватить их можно через зараженную воду или еду! У меня, например, такое было, когда я рыбных палочек покушала:( Главное в таких случаях много воды пить, чтобы обезвоживание не произошло! А так просто перетерпеть!
А как по-фински называется ета болезнь?
solne4naja
28-04-2005, 20:53
вроде как vatsatauti нызывают!
вроде как ватсатаути нызывают!
Я так и подумала. Но при ней вроде, извиняюсь, понос еwё бывает. :(
solne4naja
28-04-2005, 21:09
Aха....бывает, да еще какой!
kisumisu
28-04-2005, 21:17
ватсафлунсса (можно назвать и ватсатаути, хотя в ето понятие можно включить и многие заболевания области живота) - вирусное заболевание, которое распространяется капельным путем. все болезни и раньше были, только названия у них не было и все расстройства живота с поносом и повышением температуры называли отравлением (поел чего-то не того). проходит само по себе, но мучает ужасно. очень важна гигиена рук, при чихании капли летят на несколько метров и вытирая рот/нос, а потом здороваясь с кем-то за руку передаем ети вирусы другому человеку.
короче- ужасно неприятное состояние, лекарств как таковых нет- только кое-что вспомогаюшее. надо пить как уже писалось много жидкости и лежать и отлeжаться надо как следует.
Болели... Вся семья, кто с t, кто нет. Лечились диетой и мезим форте.
У нас сотрудницы частенько етой ватсатаути болеют. Меня и мою семью ето странное заболевание миновало :). Поетому я иногда удивлялась, что у некоторых ето довольно частое явление. Иногда даже посеwали мысли, уж не симмулируют ли люди ето. Поносы, рвоты и у нас бывают :), но ето обычные отравления, температуры нету.
Osmasal попробую деткам дать, спасибо. тяжело видеть лежащих и молча смотрящих, когда еще и помочь не могу.
kisumisu
28-04-2005, 21:42
можете также спросить в аптеке специально для детей- что есть для успокоения болей в животе. иногда у деток бывает запор, животик болит, обьяснить они толком не могут- мы на пасху с дочкой (8 лет) 2 раза ездили в дет.клинику- ребенок плачет, температуры нет- а живот болит. 4 дня болел- потом прошел и как ничего не было. как врач боьяснил - ето было vatsatoiminallinen vatsakipu, kotoraja byvaet u detej etogo vozrasta.
У нас такое было в пианерском лагере в Эстонии,врач развела графин слабого раствора марганцовки и все пили в неограниченном колличестве -это средство и микробы убивает и понос пропадает .за сутки всё в норму приходит.Очень советую только чуть розоватого цвета раствор.
и как с ним бороться???
Никак не лечится. Если есть температура - принимается жаропонижающее. Детям лучше всего применять жаропонижающие свечи.
Закрепляющие препараты и питье тут не причем. Слабый раствор марганца применяют только в случае отравления.
Это не отравление - это вирус. Пить стоит чуть-чуть подсоленную воду. Есть наверное и не хочется. Сон и покой. Проходит примерно через 3-4 дня.
Я уж подумала может у нас тоже такое бывало. Нет, судя по признакам не было такого ни у кого. Понос обычно один день. Рвота разок или два. Отравления значит. Будем надеяться, что и дальше минует нас ета таути.:)
Осмасал попробую деткам дать, спасибо. тяжело видеть лежащих и молча смотрящих, когда еще и помочь не могу.
осмосал-препарат от обезвоживания. То же самое можете делать в домашних условиях. Стакан кипячёнои воды,ложка соли,,ложка сахара.Не верите-смотрите состав препата.
что еwе,на собственном опыте убедилась,что желудочныи грип-ватсатаути по второму разу не пристаёт.
Еwе есть заболевание похожее,но куда страшнее для малышеи до двух лет. Моя такое прошлым летом перенесла,я чуть с ума не сошла,в доме не было ни единои сухои тряпки,понос и рвота и каждая столовая ложка воды вызывала еwе большие приступы рвоты. Нашла в интернете на саите Мама.ру рецепт,помогло.
Отвар ИЗЮМА подсолить и поить буквально по чаинои ложке каждые пять-десять минут.Детка уже сама на ногах не стояла,хотели под капельницу в больнице,просто посмотрела,как еи в вену не могли попасть взять кровь и держали четвером.. схватила в охапку и домои.,в интернете про изюм вычитала и помогло!
Когда заболел мой свёкор vatsatauti, то я ему дала таблетку иммодиума и затем пил отвар из кожуры 1 -го граната 4- раза в день по 2-3 столовых ложки. 2 дня - и он встал на ноги.
Вирус пренеприятнейший. Перенесла этой осенью два
раза. Ужасные боли живота, просто выворачивает.
Даже вспомнить страшно. Пошла в поликлиннику.
Медсестра объяснила, что это сейчас довольно распрос-
траненный вирус, особенно в мокрую погоду. Лекарстсв
от него никаких нет. Сказала, что облегчить состояние
поможет черничный кисель и сушеные бананы. Вот так
я и лечилась.
Не поверите. Недавно опять такая болезнь проходила по южной эстонии и наверно северо восток задела так как я тоже похожее подхватил...
Поехал я значит в подруги, она болела. Кашляла и температура была 37. Вообщем нацеловались мы с ней в пятницу, а в суботу в 15 часов у меня начал сильно болеть живот. Температуры не было, тошноты небыло, была только слабая боль в голове... Вообщем я перепробовал все таблетки имеющиеся у них от живота и боли(но-шпа, еспумизан, анальгин и т.д.). И как вы думаете, конечно ничего не помогло, ни на минуту. Вызвали скорую, они ничего не знают, сделали укол с точно таким же составом что и таблетки которые я принимал. Долго мучался уснул. На утро боль всё продолжается. Попробовал скушать яишницу, не как боль становиться ещё сильнее... Приехал к себе в город, пошёл в приёмный покой. Объяснил, положили под капельницу. Затем в палату без капельницы. К вечеру боль прошла, но через час начла болеть голова и начался кашель. Переночевал в больнице. Утром выпустили с диагнозом morbositates functionalis intestini non specificata... Вечером заболело горло сильно, боль в голове и температура 37, до сих по не понимаю что произошло...
Охотно верим :(
о, вам скорая укол сделала... меня они на полу оставили, дав совет попить водички, хотя она там не задерживалась. второй раз вызвали, когда я сознание потеряла, забрали. положили под капельницу - сразу легче, а то уже мышцы сводило.
3 недели назад у всей семьи было ватсатаути (как раз приехали из Естонии, теперь буду бояться туда ездить), но не в такой сильной форме, сейчас только у меня что-то... опать оно??? или отравилась икрой? но так я еще не травилась. Горло не болело.
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1445404
Мойте чаще руки. Об этом постоянно твердят врачи. Личная гигиена предотвращает многие инфекционные заболевания.
[russian.fi, 2002-2014]