View Full Version : Аренда машины
Gastarbaiter
28-04-2005, 21:55
Доброго времени суток!
В конце августа на семестр еду учиться в Технический Университет Лаппееранты.
В мае у меня будут права категории B.Хотел бы узнать можно ли по российским правам данной категории взять в Чухляшке в аренду легковой автомобиль и сколько это будет стоить?Какие условия,общие правила и тэ пэ?
Буду прямо таки счастлив получить ссылки на конкретные агенства и конторы.
=)
Мегаполисному мальчику
О какой машине ты мечтаешь?
Здесь такие дороги....
Зимой тут все ездят на оленях, а летом на велосипедах.
Получай права В и катайся дома по ровным дорожкам.
Обратился не по адресу,название страны другое.
какие все нежные прям.. а на вопрос не ответили :) я так думаю, что за деньги можно всё.. и по рассийским правам и по каким угодно (из числа стран женевской конвенции) но это же дорого брать в аренду ! что-то 40е в сутки.. тем более для учащегося университета не солидно разьезжать на херцовой машине.. проще в россии за эти деньги купить машину и на ней тут и разъезжать весь семестр, а потом на ней же и уехать и там же продать ну или что угодно..
а в питере все так говорят, кстати, ну почти все.. чухляшка, финка, финики.. эт типа сленга а не с целью обидеть кого.. , а кто обижается, на тех как известно , воду возят :)
Цены на прокатный автомобиль эконом класса Фиат,Форд... начинаются с 60евро за день(примерно200км) или 350+евро/неделя(1500км)....
Gastarbaiter
28-04-2005, 23:10
Дабы более не было разногласий перефразирую себя же:
ГОСПОДА!
Подсобите пожалуйста информацией по аренде авто в Финляндской Республике.
Ладно,проехали..Насчёт аренды правильно сказали-дорого.В Европе арендуют обычно на короткий срок.Реальнее приехать на своей.Если хочется попижонить,то купи здесь.
PilotShnurik
29-04-2005, 00:00
Взять машину в аренду, можно и не только в прокатной конторе. Практически в любом диллерском ценире по продаже и обслуживанию автомобилей есть прокатные автомобили той самой марки которую и продает салон.
Я видел ценники начинающиеся с 30 евро за 8 часов и 50 в сутки...за легковушку размером с например Шкоду Фабию...
Таак,немножко математики..50 умножить на семестр-сколько будет?
В газетах иногда бывают об'явления о сдаче в аренду машин частными лицами. Как-то надо было на длительный срок родственнику и интересовались етим. очень дёшево было по сравнению с большими фирмами.
А "в Чухляшке" действительно как-то неприятно прозвучало. :)
Ето я недавно где-то прочитала, как питерец обиделся на непитерца, за то что тот назвал город Питером. :) Сказал, ты сначала родись здесь, а потом называй Питер. Вызвало улыбку :) А тут вот, обзывалка не понравилась.
Analitik
29-04-2005, 00:37
www.europcar.fi
www.avis.fi
Лицам до 23 лет машины напрокат в Финляндии не дают.
Gastarbaiter
29-04-2005, 13:37
[QUOTE=Sanoma] Ето я недавно где-то прочитала, как питерец обиделся на непитерца, за то что тот назвал город Питером. [QUOTE]
"Питер" - в СПб так говорят только приезжие.
У меня такой вопрос: можно ли взять машину в прокат в Петербурге, чтобы доехать в Хельсинки, в один конец? Сколько стоит?
Шалом!
В Питере машина с водителем на сутки стоит от 900 рублей.Мини-офис у конторы PROkat находится на Невском проспекте в Гостином Дворе напротив секции NIKE.
Газета "РУско-Финляндский торговый путь" ответов на этот вопрос увы не дала,равно как и E18 Magazine.
У меня есть знакомый,который возит из Питера в финляндию на автомобиле.BMW 525,по-моему...
Занимается этим давно.
http://www.autoarenda.spb.ru/rates/index.php
Читай в самом низу страницы и пиши/звони им.
Удачи.
Доброго времени суток!
В конце августа на семестр еду учиться в Технический Университет Лаппееранты.
В мае у меня будут права категории B.Хотел бы узнать можно ли по российским правам данной категории взять в Чухляшке в аренду легковой автомобиль и сколько это будет стоить?Какие условия,общие правила и тэ пэ?
Буду прямо таки счастлив получить ссылки на конкретные агенства и конторы.
=)
ne dadut daze ne prosi.....
[russian.fi, 2002-2014]