PDA

View Full Version : Гостиницы и всё связанное с ними

HeaveN
29-04-2005, 14:00
Как часто вы пользуетесь гостиничными услугами (+ в какой стране, городе)? по каким критериям выбираете (цена, месторасположение, репутация гостиницы и т. п.)? самая лучшая гостиница, в которой вы были? самая худшая (что повлияло на негативное отношение к ней)? Что вы думаете о международных гостиничных цепях (одинаков ли сервиз, как должно быть, в разных местах), ежели приходилось бывать в таковых? Какая гостиничная сеть, по вашему мнению, самая лучшая (необязательно называть такую, в которой были), например - Радиссон САС, Хилтон, Сокос, Скандик и т. д? Спасибки! :)

teresia
29-04-2005, 14:35
Я чаще всего пользуюсь гостинницами в связи поездками на юг. Обычно критерии отбора следующие: категория 3-4*, близость к центру и пляжу (макс. 400-500 м), местонахождение на каком-ниубудь молодежном курорте, но при этом, чтобы не в самом шумном месте, наличие завтраков, наличие небольшого холодильника в номере, телевизора (это для мужа :) ) и балкона, не первый этаж, наличие бассейна и желательно вечерних развлекательных программ. (хотя в бассейне мы обычно не плаваем и вечера проводим вне отеля :) )Конечно же смотрю фотки в инете, отзывы. Кому-то может показаться, что слишком много требований, но мы любим отдых с комфортом :) , даже если только ночуем в отеле.

О цепях многого не знаю, но в Финляндии мне нравиться Скандик и не нравиться Кумулус. О Редиссон САС слышала, что в них все стандартизировано, т.е. в какой бы стране вы ни были, номера очень похожи и нет индивидуальности (хотя я это минусом не считаю, скорее даже плюсом). В Хилтон бы с удовльствием съездила, но пока не было возможности... :)

HeaveN
29-04-2005, 14:56
О цепях многого не знаю, но в Финляндии мне нравиться Скандик и не нравиться Кумулус. О Редиссон САС слышала, что в них все стандартизировано, т.е. в какой бы стране вы ни были, номера очень похожи и нет индивидуальности (хотя я это минусом не считаю, скорее даже плюсом). В Хилтон бы с удовльствием съездила, но пока не было возможности... :)

Cпасибо за ответ!:) а что именно в Скандик вам нравится (в каких были, если были)? По идее, во всех международных цепях гостиницы стандартизованны , отличаются в большинстве своём только интерьером, а все услуги, мероприятия и т. п. одинаковы! А чем Кумулус не понравился? Мне тожe Скандик нравится. Персонал там очень добрый, всё для клиента, что называется! Ета сеть дорожит своей репутацией! кстати Скандик член сети Хилтона: is a proud member of the Hilton family of brands!:)

teresia
29-04-2005, 15:15
В Скандик мне нравиться как номера, так и качество обслуживания. Была я правда только в двух Valtionhotelli в Иматре (его правда недавно Скандик продал, к сожалению) и в Patria, в Лапеенранте, в них обоих рестораны неплохие. Значит побывала в Хилтоне сама того не зная... :) Кстати, в Скандике гостинницы разные, они вроде как даже этим гордятся... :)
А в Кумулусе, все такое, как бы это сказать, не опшарапанное конечно, но далеко не новое, грязновато в номерах, на стене или на ковре может быть пятно, жить в них конечно можно, но не очень приятно. Хотя завтраки у них неплохие.

HeaveN
29-04-2005, 15:52
В Скандик мне нравиться как номера, так и качество обслуживания. Была я правда только в двух Valtionhotelli в Иматре (его правда недавно Скандик продал, к сожалению) и в Patria, в Лапеенранте, в них обоих рестораны неплохие. Значит побывала в Хилтоне сама того не зная... :) Кстати, в Скандике гостинницы разные, они вроде как даже этим гордятся... :)
А в Кумулусе, все такое, как бы это сказать, не опшарапанное конечно, но далеко не новое, грязновато в номерах, на стене или на ковре может быть пятно, жить в них конечно можно, но не очень приятно. Хотя завтраки у них неплохие.

Ага, именно! здания-то разные! интерьеры немножко всё-таки под стандарт подогнаны, когда первоначальные гостиницы в Скандик перешли (они покупают права на уже суwествуюwие гостиницы и их стандартизуют). И к любым гостям отношение как к гостям, а не как клиентам (т. е. к *бабкам*)! а вот в Радиссоне уже только на кошелёк смотрят, хотя гостиницы очень даже не плохие!

kuutamo
29-04-2005, 17:30
А я люблю маленькие частные гостиницы, и звезды меня, в общем-то, не интересуют, т.к. в гостинице я только сплю.

Viva La Vita
16-05-2005, 22:59
Если целитесь на всю Европу, то слишком много основных брендов вы упустили. И стоит наверно разделить на сегменты - budget, middle-class, luxury. Иначе путаница получиться если Хилтон в один ряд с Сокоcoм поставите.

sun
28-07-2005, 11:26
Я ответила "другое", т.к. мне не приходилось еще выбирать гостинницу по названию. Пользуемся гостинницами для среднего класса и "дешево-приличными" :) критериями отбора являются: если цель поездки - курортный отдых, то близость к морю и развлекательным центрам, отсутствие отдыхающих школяров рядом ;), наличие бассейна у гостинницы, кондиционера и кухни - в номере (это мой личный каприз), не очень большое расстояние до какого-нибудь крупного города (культпоход).
если цель поездки - насыщенная культурная программа; то месторасположение гостинницы - центр или место, близкое к достопримечательностям; завтрак, входящий в стоимость путевки; необходимые условия (хороший санузел, чистая постель).
самые лучшие впечатления о гостиннице в центре Амстердама, цена была доступная (80е за сутки с завтраком, шведский стол). гостинница во дворце, супер-новая внутри, с нестандартным дизайном, в душевой все удобства с шампунями, кремами, ароматизированными салфетками, "крылышками" и прочими удобствами; белье свыше всех похвал; в номере кофеварка, чайничек, чай, кофе, капучино, сливки, печенюшки и пр., холодильни-бар; система безопасности крутая; и портье супер-профи. К какой сети гостинниц она относится, к сожалению, не помню. помню, была приятно удивлена красивым функциональным дизайном в фантазийном стиле и культурой обслуживания.

Aleksa
20-05-2009, 11:38
У меня вопрос,кто останавливался в европейских отелях "Этап"?Как лучше забронировать?Спасибо.

Black_sunset
20-05-2009, 11:44
а где 4 сеасонс, Kроне Плаза, Интерконти?

Black_sunset
20-05-2009, 11:45
Если целитесь на всю Европу, то слишком много основных брендов вы упустили. И стоит наверно разделить на сегменты - будгет, миддле-цласс, лухуры. Иначе путаница получиться если Хилтон в один ряд с Сокоцом поставите.
в финланд они мало 4ем отли4аются... :(

Niinjoo
06-09-2009, 20:36
Radisson SAS конечно)) скандинавщиной так и прёт) копчёная сёмга на завтрак это просто принцип))

olka_eva
06-09-2009, 20:56
Ну а в Хилтоне селедка на завтрак (Hilton Stockholm Slussen hotel)

Niinjoo
06-09-2009, 20:59
лучшее в Хилтоне это суши на ночь))

Kai Westerlund
06-09-2009, 22:54
Radisson SAS конечно)) скандинавщиной так и прёт) копчёная сёмга на завтрак это просто принцип))

Radisson BLU!

AndreyE
28-01-2010, 03:13
Ritz Carlton или Four Seasons однозначно.
Но ни одного, ни другого по-моему в Фи нету, так как Финляндия (:

Pavel1968
15-10-2017, 16:36
Какой то не совсем корректный опрос. Я с трудом представляю себе человека, одновременно останавливающегося напримери в сети Рэдисон сас и Хилтон и в бюджетных , к примеру Этапах. Тут правильно писали, что нужны опросы не по сетям, а по ценовым сегментам.

wHiTe_raBBit
16-10-2017, 11:19
Если еду по Европе, то критерии: цена за ночь (есть свои границы), расположение - в пешей доступности от метро, не обязательно прям в центре, размер номера, размер кровати (муж 195, нужно большую кровать), наличие завтрака. Была в разных...Holiday Inn, Рэддиссон и Сокос, все понравилось. Кстати из последних понравился Cumulus City Airport Vantaa даже больше Radisson, видимо отношение было более дружелюбное и приветливое.
Если еду на море и сама покупаю отель или выбираю из предложенных, то понятно смотрю на отзывы, наличие бассейна и расположение от моря, инфраструктуру, наличие завтрака со шведским столом. Море должно быть в максимум 30 мин, но обычно в 10 минутах ходьбы.

Iceman
16-10-2017, 15:07
"Marriott" forever))

melancholica
17-10-2017, 11:33
Я смотрю чтобы спа и сауна были, иначе мне неинтересно просто в отеле ночевать и все, тогда уж лучше airbnb найти. Ну и около метро. Люблю уютные отели небольшие, не сетевые. Я езжу только по Европе, не на море и не по Финляндии. Завтрак мне не надо, я не ем утром да и обычно там такая еда которую я не люблю. И вообще не ем в отеле, выбираю кафе в городе на свой вкус.
Хотя если отель в Италии где хозяйка итальянская бабушка сама пиццу делает то другое дело хД вообщем люблю такие места где узнаешь местную культуру и тд. Но конечно если в крупном городе в центре то такого особо нет, тогда я за спа отель. Но в идеале в горы к итальянской бабушке хД

Iceman
17-10-2017, 15:48
Что за заезжий двор,где-то в горах с бабкой-хозяйкой,которая по совместительству шуршит поварихой,стрёмный дом колхозника какой-то...Не понимаю я такой "романтики"))

melancholica
17-10-2017, 16:22
Что за заезжий двор,где-то в горах с бабкой-хозяйкой,которая по совместительству шуршит поварихой,стрёмный дом колхозника какой-то...Не понимаю я такой "романтики"))

ну вас никто и не заставляет вроде)