PDA

View Full Version : Врачебные ошибки.

DIQUA
07-09-2003, 17:33
Лично я никогда не сталкивался, но знаю много случаев по Финляндии. А вы чего думаете по этому поводу?

From
07-09-2003, 20:44
S oshubkami ne stalkivalas'.bl slycheu kogda na 7-m mesjacu beremennosti y menja apendiks sxatil v 3 nochi,operaciu mne cherez 2 dnja sdelali(skazali esli b na 2 chas pozge to lopnyl bu).a eti 2 dnja legala v koridore s bol'u i bez edu.Oni tyt kakie to slishkom spokounue.

Podpolschik
07-09-2003, 23:23
кoнeчнo, oни oшибaютcя. Ho, пeрвoe впeчaтлeниe, мaлo пo cрaвнeнию c нeм. кoллeгaми. Cвязaнo этo нe cтoлькo, нa мoй взгляд, c квaлификaциeй, cкoлькo c тeм, чтo oни рeaльнo мaлo кoгo лeчaт. В ocнoвнoм oшибки - пocтaнoвкa нeпрaвильнoгo диaгнoзa. Ho, пocлe выклaдывaниe HHoй cyммы зa cмeнy врaчa/клиники, этo oшибкy иcпрaвляют...прaвдa, зa нaш cчёт.

Феня Помидорова
08-09-2003, 00:20
На слово hoitovirhe на Soneraplaza нашлось 104 страницы. так что бывает...

goodboy
08-09-2003, 01:13
Помнится читал год назад - в сша около 100 000 человек ежегодно умирает от неправильно прописанных таблеток и неправильно поставленного диагноза...

Феня Помидорова
08-09-2003, 01:40
Первоначальное сообщение от goodboy
Помнится читал год назад - в сша около 100 000 человек ежегодно умирает от неправильно прописанных таблеток и неправильно поставленного диагноза...
хмммм.. . интересно бы найти такую инфу по .fi...
хотя вот скажем очевидно все же массовость диабета тут - явно , от постоянного леченя антибиотиками без последующих восстанавливающих курсов... имхо, хотя я и не медик...

fomabrut
08-09-2003, 09:27
А что Вы хотите? Если в самых продвинутых местах схемы лечения утверждают....страховые компании? То-есть доктор не имеет права применять какую-то (пусть и супер-пупер схему) без одобрямса страховой компании. Так и получается, что в одном случае душа отправляется на Небо, а в другом подобном (но за более другие деньги) все более или менее в порядке... Врачи в этом случае не причем. Виноват Дарвин, но пациентам от этого не легче ..

kolobok
08-09-2003, 12:35
не ошибается тот , кто ничего не делает . По-моему , это главное правило финского лекаря :)

правда выводы они из этого делают несколько своеобразные.

Sinichka
08-09-2003, 12:44
Врач сказал флунсса, а оказалось воспаление лёгких.Интересно, что шумы в лёгких не прослушивались даже когда рентген подтвердил диагноз.Дв.сестра врач сказала, что это возможно.А мне как-то удивительно, я даже сама слышала хрип когда дышала, поэтому и настояла на рентгене.Врач был от работы в частной клинике.
А в России в детстве у меня была три раза скарлатина, и два раза свинка :D , хотя эти болезни могут быть только один раз, вырабатывается иммунитет.Наверное диагноз подогнали под признаки :)

DIQUA
08-09-2003, 12:52
Когда человек говорит, что вот вот родит, а врачи говорят, что срок еще не наступил...и, как следствие, он рожает чуть ли не в коридоре...У меня такое чувство, что врачи в Финляндии, люди очень гордые и ранимые. Если ты что нибудь посоветуешь, они сильно обижаются и тогда уже принципиально делают по своему.

Не обижайте врачей!

Sinichka
08-09-2003, 13:33
DIQUA
У меня так двоюродная сестра рожала в Питере, причём сама врач.Говорит врачам что головка лезет, а ей матом, помалкивай и т.д и т.п..., у первородящих так быстро не лезет.Уборщица со шваброй мимо проходила, заглянула, и подняла истерику, ребёнок почти на половину вылез... так и приняли роды в коридоре на кушетке.

Thing
08-09-2003, 16:12
Если ты что нибудь посоветуешь, они сильно обижаются и тогда уже принципиально делают по своему.

На это обижаются глупые врачи. Умные принимают во внимание. Именно поэтому повторяю совет, уже где-то мной высказанный - очень хорошо держать дома медицинский справочник и справочник медикаментов (иногда они объединяются). Первые два месяца будет синром "всех болезней сразу", однако со временем диагнозы можно будет ставить очень даже лихо. ;)