View Full Version : au pair
очереднои раз хочу поднять вопрос о том почему в Суоми так мало ау пиар из РФ, (я, например, никого не знаю), хотя из остальных старн полно. Или они маскируются?:) Я тут на днях заходила на подобныи саит о Швеции, там с етим все в полном порядке. А что же с Финляндиеи такое, никак не поиму...
Viva La Vita
01-05-2005, 20:20
Мои предположения:
1) Суоми не настолько раскрученная страна (в плане ау-паир) по сравнению с Германией,
Францией и остальной восточной Европой.
2) Относительно небольшое кол-во финских семей нуждающихся в ау-паир. (опять
по сравнению с восточной Европой)
3) Из пункта 2, лишь небольшой процент финских семей предпочтут русскую девушку (читай: визовые заморочки) ,a не
native english, german, french speaker.
а еще мало кто учить финский язык!
причем очень может быть что его вообще не учят (кроме в фи и окрущаюших странах)
Мои предположения:
1) Суоми не настолько раскрученная страна (в плане ау-паир) по сравнению с Германией,
Францией и остальной восточной Европой.
2) Относительно небольшое кол-во финских семей нуждающихся в ау-паир. (опять
по сравнению с восточной Европой)
3) Из пункта 2, лишь небольшой процент финских семей предпочтут русскую девушку (читай: визовые заморочки) ,а не
нативе енглиш, герман, френч спеакер.
В обшем-то я согласна. Наверное, мне повезло, что мои хозяева по некоторым причинам предпочли визовые заморочки:). Ну неужели кроме меня никого здесь больше нет? быть такого не может! РФ слишком болшая и слишком много желаюших ее покинуть под любым предлогом, а ау паир - не самыи плохои предлог:)
В обшем-то я согласна. Наверное, мне повезло, что мои хозяева по некоторым причинам предпочли визовые заморочки:). Ну неужели кроме меня никого здесь больше нет? быть такого не может! РФ слишком болшая и слишком много желаюших ее покинуть под любым предлогом, а ау паир - не самыи плохои предлог:)
это чуть не предателство! :(
а еще мало кто учить финский язык!
причем очень может быть что его вообще не учят (кроме в фи и окрущаюших странах)
Финскии язык - ето конечно та еше заморочка. Но в Фин можно свободно жить по много лет, обшаясь исключительно на енглиш. Да и семьи в основном хотят, чтобы ау паир учила их чадо спик енглиш. Только вот другую работу наити трудновато потом... Но ета тема уже неоднократно обсуждалась, хотя при желании можно еше разок обсудить:)
это чуть не предателство! :(
А в чем, собственно, предательство? В том, что просто хочется жить по-человечески? и называть веши своими именами? я лично никого не предавала и не собираюсь, чего не могу сказать о своеи историческои родине, точнее о ее правителях, бывших и настояших.
покидать родину в трудном времени - не хорошо говорит о человеке!
Viva La Vita
01-05-2005, 21:37
пы.сы: я естественно имела ввиду Западную Европу, а не Восточную..чёт глючит меня
после vappu конкретно :golova:
Хорошо быть патриотом, живя за границеи, а что ж не возврашается никто? На родину, сельское хозяиство поднимать?:)
Elki-Palki
01-05-2005, 22:12
Девушек из России на Ау-пэир финны берут весьма охотно, по следующим причинам:
- девушки будут стараться, потому что им очень не хочется обратно на родину, поднимать сельское хозяйство
- если человек берется башлять за визовые заморочки и пр., то к девушке особые претензии, а именно, что бы умела готовить и убирать, потому что нэйтив инглиш, франсу и дойч спикеры-шпрехеры, как правило этого делать не умеют, а если и умеют, то не едут работать ау-пэир.
Ё!
Хоть бы пояснили простому народу о чем вообще речь :) А то какие-то слова все иностранные (причем и не финские и не английские и не русские - ваще нарушение правил :))
Впрочем народ уже и сам догнал, что судя по всему речь об обмене детьми между семьями разных стран :)
Девушек из России на Ау-пэир финны берут весьма охотно, по следующим причинам:
- девушки будут стараться, потому что им очень не хочется обратно на родину, поднимать сельское хозяйство
- если человек берется башлять за визовые заморочки и пр., то к девушке особые претензии, а именно, что бы умела готовить и убирать, потому что нэйтив инглиш, франсу и дойч спикеры-шпрехеры, как правило этого делать не умеют, а если и умеют, то не едут работать ау-пэир.
Ё!
Точно-точно, была тут одна аупаирша из австралии у наших соседеы, через пару месяцев быстренько свалила домои, где тепло, хорошо и вообше дети не достают:). Но вопрос был в том, где жe те девушки из России, которых финны, по вашему утверждению, так охотно берут:)
Хоть бы пояснили простому народу о чем вообще речь :) А то какие-то слова все иностранные (причем и не финские и не английские и не русские - ваще нарушение правил :))
Впрочем народ уже и сам догнал, что судя по всему речь об обмене детьми между семьями разных стран :)
Ну насчет обмена детьми, ето конечно, ты крутовато взял. Проше говоря, ето работа нянеи за очень маленькие по финским меркам деньги. Но по сравнению с пресловутом сельским хозяиством в России очень даже ничего:)
Ну насчет обмена детьми, ето конечно, ты крутовато взял. Проше говоря, ето работа нянеи за очень маленькие по финским меркам деньги. Но по сравнению с пресловутом сельским хозяиством в России очень даже ничего:)
Так бы сразу и объяснили :) Тогда Вы не одна - тут в чате время от времени появляются такие девушки :) Правда после того как они возращаются в Россиию они потом уже редко заходят.
Я просто подумал, что то что обсуждали это когда дите посылают заграницу на какое-то время, а взамен берут чужеземное дите из того дома куда свое послали :) А нянечкой - так по мне это просто на работу приехать - зачем такие сложные термины :) и кому это понадобилось из Европы ехать НЯНЕЧКОЙ работать в финку за небольшие деньги?? :)
[
Я просто подумал, что то что обсуждали это когда дите посылают заграницу на какое-то время, а взамен берут чужеземное дите из того дома куда свое послали :) А нянечкой - так по мне это просто на работу приехать - зачем такие сложные термины :) и кому это понадобилось из Европы ехать НЯНЕЧКОЙ работать в финку за небольшие деньги?? :)[/QUOTE]
А термины такие затем, что рабочую визу сюда получить - ето проблема, а пресловутое аупаирство - намного легче. А из европы- еи богу, не знаю, что им здесь нужно, зажрались, наверное, буржуи проклятые:)
а зачем нянеи в Финляндии за небольшие деньги? можно в Америке нянеи или сиделкои к старикам за вполне приличные.
Viva La Vita
02-05-2005, 00:46
Ё!
Да едут они, едут!) Более того, некоторые френч и инглиш спикеры даже в Россию едут!)
А финки 17-20 летние тоже не прочь поработать ау-паир в Европе, в Испании например. Полно желающих!)
Другое дело, что европейки знают как за себя постоять, и при малейших конфликтах быстренько смотают монатки
и бегом отсюда.. А вот наши девушки, к сожалению, очень часто издёвки хозяев будут терпеть до последнего,так как выбора нет..
Или единственный шанс остаться тут, или обратно- в Урюпинск.
То есть когда Родине плохо, то её никто не имеет вправе покидать? А если последние 90 лет все года трудные, то что делать?
То есть когда Родине плохо, то её никто не имеет вправе покидать? А если последние 90 лет все года трудные, то что делать?
остаться и работать чтобы в стране было хорошо конечно!
Тони, а почему итальянцы уезжают из Италии в другие страны? Они тоже предатели?
ну если уедут потому что "изменяют" свою страну - то да
а если просто на коммандировку или что-то вроде того, помоему нет
ну если уедут потому что "изменяют" свою страну - то да
а если просто на коммандировку или что-то вроде того, помоему нет
Изменяют или меняют страну? Тут очень огромная разница...
встречал итальянцев в других странах, которые уехали НЕ в коммандировку... они просто уехали по работе или по семейным обстоятельствам или ещё по каким причинам... они все предатели?
Извини, может я не совсем понимаю, что ты хочешь сказать...
STUDENTka
02-05-2005, 14:14
Студентка, не переживайте так. То, что Тони не в Италии, мы обсудили где-то месяц назад;)
Да я не за него переживаю, а за себя:) Я знаю, что модераторы видят мой IP или хост или как там его, но чтоб там цинично вывешивать. Или не только модераторы видят? Тогда я тоочно в опасности. Я абсолютный чайник, но знаю, что в моем хосте видно все: даже номер дома и номер квартиры.
на самом деле, опубликирование личной информации юзера без его разрешения - это незаконное дело!
Мягкие Лапки
02-05-2005, 14:48
Да я не за него переживаю, а за себя:) Я знаю, что модераторы видят мой IP или хост или как там его, но чтоб там цинично вывешивать. Или не только модераторы видят? Тогда я тоочно в опасности. Я абсолютный чайник, но знаю, что в моем хосте видно все: даже номер дома и номер квартиры.
Студентка, я думаю, что если вы не начнете кричать на каждом перекрестке, что Вы из, например, Испании, при этом разговаривая по-русски так, как разговаривают native - speakers, и игнорируя любые вопросы об Испании и испанском языке, то Ваш айпишник не будет интересовать ни модераторов, ни остальных юзеров:)
Мягкие Лапки
02-05-2005, 15:05
Тони, да мне вообще все равно, кто ты - хоть пуэрториканец, хоть пакистанец русских кровей :)
Ну не смог прокосить под итальянца, ну с кем не бывает:)
Take it easy:)
STUDENTka
02-05-2005, 15:07
Студентка, я думаю, что если вы не начнете кричать на каждом перекрестке, что Вы из, например, Испании, при этом разговаривая по-русски так, как разговаривают native - speakers, и игнорируя любые вопросы об Испании и испанском языке, то Ваш айпишник не будет интересовать ни модераторов, ни остальных юзеров:)
Я не собираюсь кричать ни на каждом ни на каком перекресте, и притворяться тем, кем я не являюсь, вопрос щас не об этом. Но все же я считаю, что Аналитик поступил некорректно, и даже сильнее, о чем я и сказала в своем первоначальном посте. Вы меня не переубедили.
Не могу понять такого сильного "зуда" вывести человека "на чистую воду". Да какая разница?! Пусть каждый говорит о себе, что ему/ей хочется.
А уж верить или нет - это все остальные решают сами.
STUDENTka
02-05-2005, 15:17
Studentka, я совсем не пыталась Вас переубедить:) Я просто попыталась Вас успокоить относительно Вашего хоста. Надеюсь, получилось:)
Вроде успокоили:) Хотя... Сейчас ни в чем нельзя быть уверенной на 100%.
С другой стороны, если б уж я так очень сильно была б неуверена, я б сюда вообще б не пришла и берегла б свой IP от посторонних глаз по мере сил:)
Я с просоня не врубаюсь, Тони, ето ты на линкке?
Если речь идёт об аватаре, то на нём - великий и ужасный Диего Армандо Марадона, который 15-20 лет назад жил и работал в славном городе Неаполь, и в результате чьего труда футбольная команда Napoli впервые стала чемпионом Италии по футболу в конце 80-х.
Так,замолчали? Какую бы няньку вы наняли для своих деток? Я думаю,лет 20-30,где то 170-180,выше не надо,цвет волос значения не имеет..
STUDENTka
02-05-2005, 16:04
Так,замолчали? Какую бы няньку вы наняли для своих деток? Я думаю,лет 20-30,где то 170-180,выше не надо,цвет волос значения не имеет..
Требования к участникам программы Au Pair
возраст - от 18 до 25
владение иностранным языком
полное среднее образование
мягкий характер
любовь к работе с детьми
некоторый опыт работы с детьми
по крайней мере 3 отзыва от людей, которым вы помогали заботиться о детях и, желательно, отзыв с места работы или учебы
хорошее здоровье
отсутствие в прошлом судимостей и т. п.
отсутствие вредных привычек
Обязанности участника программы Au Pair
присматривать за детьми (до 45 часов в неделю)
готовить для детей, играть с ними, следить за порядком в их комнате; стирка вещей ребенка также входит в обязанности Au Pair
поддерживать порядок в своей комнате
оплачивать личные расходы (оплата телефонных разговоров, покупка одежды, развлечения и т.п.)
В обязанности Au Pair ни в коем случае не входит тяжелая домашняя работа, работа в саду, стрижка газонов, уход за домашними животными или ведение всего хозяйства.
взято отсюда: http://www.interair.ru/aupair.htm
Требования к участникам программы Ау Паир
возраст - от 18 до 25
владение иностранным языком
полное среднее образование
мягкий характер
любовь к работе с детьми
некоторый опыт работы с детьми
по крайней мере 3 отзыва от людей, которым вы помогали заботиться о детях и, желательно, отзыв с места работы или учебы
хорошее здоровье
отсутствие в прошлом судимостей и т. п.
отсутствие вредных привычек
Обязанности участника программы Ау Паир
присматривать за детьми (до 45 часов в неделю)
готовить для детей, играть с ними, следить за порядком в их комнате; стирка вещей ребенка также входит в обязанности Ау Паир
поддерживать порядок в своей комнате
оплачивать личные расходы (оплата телефонных разговоров, покупка одежды, развлечения и т.п.)
В обязанности Ау Паир ни в коем случае не входит тяжелая домашняя работа, работа в саду, стрижка газонов, уход за домашними животными или ведение всего хозяйства.
взято отсюда: хттп://www.интераир.ру/аупаир.хтм
Вот студентке спасибо, теперь, по краинеи мере все желаюшие поимут что такое ау паир. А вот про интераир ничего хорошего сказать не могу. Было у меня с ними, так сказать, плодотворное сотрудничество, плодом которого явился штамп в загранпаспорте об отказе в американскои визе, которыи, как известно, жизнь советского человека легче не делает. Благо финскому посольству на ето наплевать было:)
а зачем нянеи в Финляндии за небольшие деньги? можно в Америке нянеи или сиделкои к старикам за вполне приличные.
Da xotela ya za prilichnye, kak vyshe uzhe govorilos', tol'ko vot vidimo vse xorosho i srazu ne byvaet:(, a zhal'. kak potom ponyala, chto i shansov'to u menya ne bylo osobo, tol'ko potratila zrya vremya, xorosho xot' den'gi vysheupomyanutaya kontora vernula pochti vse. A moral'nui usherb ot obsheniya s amerikanskim konsulom, posylayushim tebya na tri bukvy, xotya i v dovol'no vezhlivoi forme? A zrya potrachennoe vremya i nervy? Takoi vot nenavyazchivyi sovetslii servis. Mnogo eshe chego mozhno pro nego rasskazat', da nastroenie protit' neoxota., vse i tak, dumayu, v kurse.
Давайте опять, плавненько, перейдем к нашим нянькам...
Спасибо от всеи души за поддержку темы, а то италянцы тут всякие, понимаешь ли:)
Мягкие Лапки
02-05-2005, 23:49
Олала, а в au-pair есть какой-то координирующий орган? например, если у тебя проблемы с семьей, или у семьи проблемы с тобой, есть кто-то, кто будет разруливать ситуацию?
Да едут они, едут!) Более того, некоторые френч и инглиш спикеры даже в Россию едут!)
А финки 17-20 летние тоже не прочь поработать ау-паир в Европе, в Испании например. Полно желающих!)
Другое дело, что европейки знают как за себя постоять, и при малейших конфликтах быстренько смотают монатки
и бегом отсюда.. А вот наши девушки, к сожалению, очень часто издёвки хозяев будут терпеть до последнего,так как выбора нет..
Или единственный шанс остаться тут, или обратно- в Урюпинск.
Ну да, так оно иесть, спасибо любимои родине за наше счастливое детство:) А конфликтов даже в собственнои семье избежать проблематично, не то что в чужои, да еше в другои стране. И сматывать манатки при первом несогласии - тоже не лучшии вариант. Терпеть, конечно, кое-что приходится, но пожаловаться особо не могу, может повезло мне просто... Ну а кому уж совсем невмоготу - так другую семью наити не такое уж неосушествимое дело, зачем же сразу в Урюпинск:))
По отзыву других аур паир. Орган один полиция. Применяется когда тебя притесняют. Но тут не все так хорошо. Тебя то из семьи заберут. Но новую работу тебе не дадут, и где жить не дадут, максимум депортируют если у тебя средсв не будет.
Если с семьей не получилось она в любой момент может сказать а досвиданья, вы жестоки к нашим детям, и помоему такого понятия как неустойка нету.
Я знаю случаи когда были проблему у нянь, и они быстро находили другую семью, но не все такие везучие. И успешные. Некоторые возвращаются домой, после проблем с семьей.
Мягкие Лапки
02-05-2005, 23:56
Да я вот тоже слышала о проблемах с семьей. Вот и интересно, есть ли посредник какой-то между девушкой и семьей на этапе работы.
Analitik
02-05-2005, 23:57
А в чем вопрос был-то? Почему мало Ау-пэир в Финляндии? Их не мало, просто, наверно, ты мало общаешься с русскими в финке. Я лично знаю 5 девушек, работающих и работавших здесь по ау-пэир. Причем специально не знакомился, просто так получалось :)
Олала, а в ау-паир есть какой-то координирующий орган? например, если у тебя проблемы с семьей, или у семьи проблемы с тобой, есть кто-то, кто будет разруливать ситуацию?
Ну если искать семью через агентство, как я, например, то ето агентство и должно разруливать по идее. Не знаю, как ето осушествляется на практике, вспомнив опять же наш ненавязчивыи сервис:)) А кто сам ишет, сам и разруливает, что, возможно и проше, Но из России, по-моему, в основном через посредников. А что, проблемы какие есть?
А в чем вопрос был-то? Почему мало Ау-пэир в Финляндии? Их не мало, просто, наверно, ты мало общаешься с русскими в финке. Я лично знаю 5 девушек, работающих и работавших здесь по ау-пэир. Причем специально не знакомился, просто так получалось :)
Честно говоря, я с ними практически и не обшаюсь. Вроде как и хочу познакомится, а не получаетсы. Может поделишься опытом? Еше скорее всего большинство живет в Хки, а в такое захолустье как Тку никого не заманишь:)
Я думаю в Турку тоже порядком живет. Ты просто не знаешь.
Вот может через форум найдешь.
Пойди на языковые курсы не дорогие. половина будет русские, и наверное пару таких как ты ау-паир.
Найди какое нибудь общество выходцев из россии и пр.
Как бы если просто сидеть дома, то точно никого не найдешь :-) успехов.
Я думаю в Турку тоже порядком живет. Ты просто не знаешь.
Вот может через форум найдешь.
Пойди на языковые курсы не дорогие. половина будет русские, и наверное пару таких как ты ау-паир.
Найди какое нибудь общество выходцев из россии и пр.
Как бы если просто сидеть дома, то точно никого не найдешь :-) успехов.
Да вот я тоже так думаю:)) на курсы я уже полгода как хожу, кстати бесплатные. Парочка русских там была, только особои усидчивостью не отличалась и канула в лету:). В тех обшествах, о которых я знаю все замужем за финнами и с детьми, а ето уже совсем другая история... Зная кучу ау паир из других стран, обшения вроде хватает, ну просто вот из принципа охота хоть кого-нибудь из РФ наити:)
Мягкие Лапки
03-05-2005, 00:34
Я одну девушку знаю, но она в Хлк:)
Я одну девушку знаю, но она в Хлк:)
Ну вот так всегда, все В хки, в Тку надо ехать в Тку:)) Ну и как, нравится еи в там?(в Хки)
Мягкие Лапки
03-05-2005, 01:02
Пока не жаловалась:)
Tatiana2005
23-08-2005, 18:40
Привет! Собираюсь поехать в качестве au-pair в Финляндию, уже нашла семью. Подскажите, какие документы нужно предоставить в посольство и сколько длится оформление визы. Спасибо.
Позвоните в посольство Финляндии и там все подробно (а главное правильно) расскажут :)
Tatiana2005
23-08-2005, 20:02
В посольство я позвонила. Скажите, знающие люди, действительно ли на выдачу визы может серьезно повлиять объяснение заявителя по поводу того, почему он хочет знакомиться с финским или шведским языком и культурой. ...лет я прожила в Мурманской области. Там начинала учить финский, но потом моя семья и я вместе с ней переехали в другой регион. Мои занятия по финскому на этом закончились. Какой примерно уровень владения языкм требуется? Спасибо
это новое правило. Я приезжала и без сочинений:)
А уровень кажется элементарный должен быть, насколько я знаю, многие вообще на английском общаются с семьями.
А подтверждение о прохождении курсов не требуют?
zolushka2000
23-08-2005, 22:53
Как правило,знание финнского языка в совершенстве,не обязател"но,Вы,по началу, могете обшат"ся на английском,затем,сем"я долгна предоставит" Вам курсы языка(ето обязател"ное условие программы),а Ваwе право отказат"ся или согласит"ся.В пис"ме,которое Вы будете прелагат" ко всем документам для сдачи в посол"ство,лучwе написат",как ест":что Вы изучали финнский,но по определенным обстоятел"ствам,прервали обучение,а сейчес хотели бы продолгит",и указат",что выучит" язык могно,тол"ко обwаяс",непосредственно,с насителем етого языка,еwе,сем"я,заинтересованная Вами,могет позвонит" в посол"ство,для ускорения процесса(обычно,оформление визы:от 1 до 4-х месяцев),но ,почти,всем моим знакомым,выезгавwим по етой программе,оформляли за месяц.Удачи Вам!
Девушка-aupair ищет семью.Я украинка,21 год.Спокойный,ровный характер.Говою по-английски.allloe@rambler.ru
zolushka2000
22-10-2005, 11:06
Смотрите приват сообwения
Еше одна девушка с Украины ишет работу au pair. 26 лет, очень милая и спокойная, опыт обрашения с детьми есть. Говорит по английски. swallow_2005@mail.ru
boew6767
26-11-2005, 12:24
Требуется симпотичные девушки 18-30 лет для работы в экскорт агенстве на севере росси з\\п от 30000 45000 руб работа вахтовым методом «месяц на месяц» от вас фото в полный рост кратко о себе и контактный тел. ,boev36767@rambler.ru
boew6767
26-11-2005, 12:27
Требуется симпотичные девушки 18-30 лет для работы в экскорт агенстве на севере росси з\\п от 30000 45000 руб работа вахтовым методом «месяц на месяц» от вас фото в полный рост кратко о себе и контактный тел. ,boev36767@rambler.ru
Перетряхнула весь поисковик,ничего не нашла,а срочно надо.
В Финляндии или в России?
В Финляндии или в России?
Без разницы. Нужна русскоязычная девушка к двум детишкам
moi_solaris
20-03-2006, 11:53
а если не из этой компании....
у меня сестра много лет работает частной няней в россии
сестре 31,сама имеет ребенка.
а если не из этой компании....
у меня сестра много лет работает частной няней в россии
сестре 31,сама имеет ребенка.
Компания/компани занимаются и оформлением виз,что интересно.
Предлагается: проживание,питание,зарплата 250 евро в месяц,выходные,то есть те условия,на которых и работают по программе ау пер
moi_solaris
20-03-2006, 12:04
Компания/компани занимаются и оформлением виз,что интересно.
Предлагается: проживание,питание,зарплата 250 евро в месяц,выходные,то есть те условия,на которых и работают по программе ау пер
да ее все бы устроило,только вот может и вправду с визой неочень легко.да и плюс приняли бы ее с ребенком....
мужа у нее нет,так что в россии ничего не держит
itali2001
20-03-2006, 13:51
Мне 24 года, хочу поехать в Финляндию для того, чтобы выучить язык. Финский пока не знаю, на английском говорю. будет ли у меня возможность при такой работе посещать какие-нибудь курсы? E-mail:itali2001@mail.ru
Я знаю только фирму "Содружество",но,кажется,они поменяли имя...Они в свое время сотрудничали с Финляндией,я через них ездила первый раз..Честно говоря,намного проще и выгоднее искать через знакомых.Если человек заинтересован,он сам оформляет визу.Вам,как работодателю,надо лишь сходить в туотоймисто за разрешением на работу для няни..Если ничего за 6 лет не изменилось..
Народ, неужели и правда едут работать на таких условиях?
Вилкас, сорри, это не к твоему предложению, - я просто в шоке, никогда не сталкивалась с такой системой набора персонала из-за рубежа. 250 евро... Может, это для студентов?
Канарейка
20-03-2006, 14:27
Народ, неужели и правда едут работать на таких условиях?
Вилкас, сорри, это не к твоему предложению, - я просто в шоке, никогда не сталкивалась с такой системой набора персонала из-за рубежа. 250 евро... Может, это для студентов?
Это программа по обмену молодежи между странами, для того, что бы молодой человек мог изучить быт и культуру страны, изучить её язык. Это нерабочая программа, проэтому и такие условия: предполагается, что студент не будет работать более 24 часов в неделю, семья предоставит ему жилье и питание, курсы по изучению языка и медстраховку, плюс 250 на карманные расходы, это даже не считается зарплатой.
Это программа по обмену молодежи между странами...
О, теперь понятно! Спасибо, Кенарик :)
IsaFrost
20-03-2006, 16:56
притоговьтесь ждать месяца три как минимум. У меня 2 знакомых ждут визы - одна с ноября, другая с декабря. И это при огромной желании финской стороны. Увы, Россия опять не подписала какую-то конвенцию по обмену молодежью и посему виза ау-пайр делается очень долго. Много отказов, поричем с российской стороны - ну не хотят наших девушек выпускать.
Есть специальное агентво в финляндии по ау-паир. Пишиет в приват.
Да, а еше нужна бумага, что потенциалная ау паир изучала финскии уже в россии, иначе отказывают в визе
Можно пригласить из Эстонии русскую девушку через агентство Au-pair, без проблем с визами. Если такой вариант подойдет, брошу адреса эстонских агентств
ja polychila oleskelulupy au pair ochen' legko.mne ee sdelali za 3 nedeli (v Moskve podavala doki).Esli dymaete,chto smozhete viychit' jazyk za god (na bol'shi srok nelzja),to ochen' oshibaetes'. ja i na kyrsy xozhy,i zhivy zdes' yzhe mnogo mesjatsev no yvi...mne English meshaet kak ni stranno.naprimer,v magazine govorjy na finskom,a otveta ne ponimaju,tak chto srazy perexozy na English. v semje,gde zhivy,tozhe tol'ko na English govorju.Koroche, tol'ko na kyrsax i stalkivajus' s finskim.da i to,tam v osnovnom grammatika,rechevoi praktiki voobshe net...da,kstati,semju nashla cherez inet,info po dokam dlja vizy ja polychala iz posol'stva i opjat zhe iz ineta.I eshe...byt' au pair - eto nelegko,xotja semja y menja i neploxaja...
я полычила олескелулупы ау паир очень легко.мне ее сделали за 3 недели (в Москве подавала доки).Если дымаете,что сможете виычить язык за год (на больши срок нелзя),то очень ошибаетесь. я и на кырсы хожы,и живы здесь ыже много месятсев но ыви...мне Енглиш мешает как ни странно.например,в магазине говорйы на финском,а ответа не понимаю,так что сразы перехозы на Енглиш. в семйе,где живы,тоже только на Енглиш говорю.Короче, только на кырсах и сталкиваюсь с финским.да и то,там в основном грамматика,речевои практики вообше нет...да,кстати,семю нашла через инет,инфо по докам для визы я полычала из посольства и опят же из инета.И еше...быть ау паир - ето нелегко,хотя семя ы меня и неплохая...
я выучила финский за год лучше чем мой бой френд за 14 лет:) просто с самого начала мы общались на финском, иногда с помощью жестов:)
Tatiana2005
01-04-2006, 11:47
Привет! Работаю ау/паир с декабря. Семю искала сама, по интернету. Wису делала w Москwе, здала wсего месяс, а wот бумаг wсяких для посолстwа кучу надо. Сайдите на сайт www.aupair-world.net. Там на английском, кандидаты из любой страны.
Анастася
04-10-2006, 19:04
Спасибо за внимание, выскажите, пожалуйста, своё мнение.
Какие документы и по какой форме должны быть подготовлены для предъявления в посольство (контракт, всевозможные свидетельства, объяснения, гарантии)?
Каково быть о-пер в Финляндии?
Ваши истории, советы, пожелания...
Анастасия
anastasja_ap@yahoo.com
via amiko
07-10-2006, 12:22
документы - www.uvi.fi
triFilosofia
07-10-2006, 14:15
Двое шведских министров из нового правительства признались, что незаконно использовали рабочую силу. В частности, не платили налогов за своих домработниц. Министр торговли Мария Борелиус, мать четверых детей, говорит, что у нее просто не хватало денег, а министр культуры Сесилия Стего Чили говорит, что решила признаться во всем сейчас, поскольку рано или поздно об этом все равно узнают, и добавила, что теперь, если кто-то хочет, может требовать ее отставки.
echo M.7.10.2006
может не совсем в тему, но определенное европейское разложение характеризует...
Расскажите пожалуйста, а много ли отказов по Au pair?
Расскажите пожалуйста, а много ли отказов по Аu Pair?
Что вы имеете в виду? Вы хотите знать статистику когда в Au Pair разочаровались и дали еи пинка?
FINOCHKA
08-10-2006, 17:11
Интересно, много ли в Финляндии девушек, которые приехали так работать?
zolushka2000
08-10-2006, 17:56
Тяwелый,не благодарный ,низкооплачеваемый,с большим грузом ответственности труд! Wить в абсолютной зависимости,24 часа в сутки,подчиняясь чуwим правилам...,хотя,моwет быть кому-то и нравится,но я для етого была, слишком, стара,в смысле своих ,устоявшихся уwе,привычек,но все wе благодарна работе ау-паир,ето была хорошая школа wизни,и трамплин,что-бы остаться здесь
studentex
09-10-2006, 21:25
Тяwелый,не благодарный ,низкооплачеваемый,с большим грузом ответственности труд! Wить в абсолютной зависимости,24 часа в сутки,подчиняясь чуwим правилам...,хотя,моwет быть кому-то и нравится,но я для етого была, слишком, стара,в смысле своих ,устоявшихся уwе,привычек,но все wе благодарна работе ау-паир,ето была хорошая школа wизни,и трамплин,что-бы остаться здесь
И чем же этот труд тяжелый?
Работа 35 часов в неделю, при этом оплата больше чем в РФ получают квалифицированные сотрудники (Москва и Питер не в счет) + бесплатное проживание и питание. Не так уж и мало. Расходы на жизнь в Финляндии к Вашему сведению 500-600 евро в месяц, это на питание, проживание, транспорт и т.д. Большую часть оплачивает семья + еще деньги на расходы дают. Если все подсчитать, то получится не менее 800 евро в месяц. Попробуйте приехать пожить в какой нибудь регион РФ, я посмотрю сколько Вы там будете зарабатывать.
studentex
09-10-2006, 21:26
И не толко в Финляндии, их во многих странах много.
zolushka2000
09-10-2006, 22:57
:lol: И чем же этот труд тяжелый?
Работа 35 часов в неделю, при этом оплата больше чем в РФ получают квалифицированные сотрудники (Москва и Питер не в счет) + бесплатное проживание и питание. Не так уж и мало. Расходы на жизнь в Финляндии к Вашему сведению 500-600 евро в месяц, это на питание, проживание, транспорт и т.д. Большую часть оплачивает семья + еще деньги на расходы дают. Если все подсчитать, то получится не менее 800 евро в месяц. Попробуйте приехать пожить в какой нибудь регион РФ, я посмотрю сколько Вы там будете зарабатывать.
Спасибо,что просветили на счет рас ходов в Фи :лол: :лол: :лол: и еwе,смотря какая семья попадеться :hang: ............,а на счет России........,да я и пробывать не хочу :)
Esmiralda
09-10-2006, 23:11
И чем же этот труд тяжелый?
800 евро???!!! Все приувеличено. О-пэр получает всего 260 евро, комнату в доме, билет на автобус, 3-х разовое питание,языковые курсы.
Esmiralda
09-10-2006, 23:17
Спасибо за внимание, выскажите, пожалуйста, своё мнение.
Какие документы и по какой форме должны быть подготовлены для предъявления в посольство (контракт, всевозможные свидетельства, объяснения, гарантии)?
Каково быть о-пер в Финляндии?
Ваши истории, советы, пожелания...
Анастасия
anastasja_ap@yahoo.com
Ты должна только думать о детях. Любишь ли ты их достаточно что бы быть о-пэром? Хотела бы ты что бы за твоим ребенком смотрелa о-пэр как ты? Доверила бы ты ей своего ребенка?
studentex
10-10-2006, 18:32
800 евро???!!! Все приувеличено. О-пэр получает всего 260 евро, комнату в доме, билет на автобус, 3-х разовое питание,языковые курсы.
Я знаю, сколько получают опыр. Прибавьте к этой сумме расходы на проживание и питание, а также отпуска в другие страны, куда часто берут опэр. Получится не меньше 800.
Что вы имеете в виду? Вы хотите знать статистику когда в Au Pair разочаровались и дали еи пинка?
Нет я хочу знать как часто бывают отказы в разрешение на проживание имено в Финляндии!
IsaFrost
11-10-2006, 12:36
недавно гостила у подруги, которая работает ау-пайр. Огромный дом, хозяева черти где, старшая дочь зависает у подруги, мелкая крутится возле своей русской няни.
Подружке моей, сразу скажу - повезло - она и хозяйка подружились.
У меня 3 знакомых уехали по программе ау-пайр. Еще одной отказали, хотя семья настаивала на выдачи визы до последнего. Визу делают долго - около полугода.
studentex
11-10-2006, 19:11
Нет я хочу знать как часто бывают отказы в разрешение на проживание имено в Финляндии!
Отказов по визам во все Скандинавские страны очень мало.
studentex
11-10-2006, 19:12
Визу делают долго - около полугода.
Нет, не так. Визу делают не более 2-3 месяцев. Если семья немного посуетится, то могут сделать и за месяц или полтора.
studentex
11-10-2006, 19:16
Желающих поехать очень много. Но, к сожалению в Скандинавских странах семью подобрать не очень просто, так как население стран крошечное, а следовательно потребность в опэр очень низкая, а желающих поехать очень много. Поэтому, кому то везет уезжают быстро, а некоторые зависают на пол года и бывает даже дольше. В плане опэрства наиболее интересные страны Германия, Австрия и Франция, туда девушки уезжают быстро.
Многие после опэр в ВУЗы поступают. Вот, о примере одной такой девочке можно здесь почитать: http://forum.studentex.com/topic.php?forum=4&topic=43
П.С. Ник на форуме у нее Lara. Была AU Pair в Швеции, сейчас в ВУЗ поступила.
Gylchatai
12-10-2006, 12:10
Я знаю, сколько получают опыр. Прибавьте к этой сумме расходы на проживание и питание, а также отпуска в другие страны, куда часто берут опэр. Получится не меньше 800.
Простите, но какой же вы бред тут говорите, а?? :nee: Какие 800 евро за о-пэр?? Хорошо, если 300 дадут и билет на транспорт оплатят :bebe: по идее, семья должна еще спонсировать курсы финского для девушки, но и это не все делают.
В отпуск бывают, конечно, случаи, берут, но только рассчитывать на эти деньги вам все равно не придется, вы их не увидите :D наличными никто их вам не выдаст, и вообще рассчитывать на то, что вас возьмут с собой в отпуск - просто смешно.
Насчет Франции - будьте уверены, визу о-пэр сейчас получить туда ой как непросто, Франция наелась по горло нашими девушками...во всех смыслах.
Наверняка кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
Пригласили девушку по системе au-pair в сентябре месяце. Звоним в UVI, говорят, что документы рассматривают 4-6 месяцев!!! Говорю им, что через пол года будет уже поздно.
Вопрос: -можно ли как то ускорить процесс рассмотрения?
( В UVI сказали, что должна быть везкая причина для ускорения процесса с документами) -какая, не имею представления!
Может кто-то поделиться практической информацией?
Заранее благодарна!
Нет, не так. Визу делают не более 2-3 месяцев. Если семья немного посуетится, то могут сделать и за месяц или полтора.
Я сейчас уже 2 месяца результата жду, уже замучилась поскорее бы ответили! :taunting: Хотя семья сама суетится, какие-то заявления им пишет.
Я сейчас уже 2 месяца результата жду, уже замучилась поскорее бы ответили! :taunting: Хотя семья сама суетится, какие-то заявления им пишет.
я ждала 5 месяцев, а потом мне отказали.
А какие требования к ау пайр?
Да напишите, что надо для AU-Pair, расценки, даты, какие документы нужны?
Может лучше пригласить из Эстонии, тогда и визу делать не потребуется? :)
Ниче себе бы выразились.... Какие 24 часа в сутки??? Аупаир сидит с детьми, пока родители на работе. Я работала год в фигской семье. В 17 часов приходила мама и я была свободна. Занималась чем хотела, могла использовать велосипед, ролики, коньки, ела что хотела и сколько хотела, ездила с ними по музеям и развлекательным паркам. Может мне просто с семьей повезло, но тяжелым эту работу я никогда не считала и мне нравилось быть ау-паир!
ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДИТАМ:
*
Возраст 18 – 30 лет;
*
В программе могут участвовать студенты, зарегистрированные на дневном отделении аккредитованного высшего учебного заведения Эстонии;
*
Студенты вечернего отделения также могут принимать участие в программе, для этого необходимо предоставить подтверждение из учебного заведения о том, что программа обучения эквивалентна полной нагрузке дневного отделения;
*
В программе не могут участвовать студенты последнего курса обучения, а также студенты, находящиеся в академическом отпуске;
*
знать английский язык как минимум на уровне общения (тест проходите у нас в конторе);
*
Студент должен быть совершеннолетним, добросовестным и и серьезным работником, быть готовым работать в течение всего времени действия договора в той фирме, с которой заключен договор.
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
*
Справка из учебного заведения, подтверждающая статус студента, год обучения и предположительную дату завершения обучения;
*
Копия паспорта, при возможности копия свидетельства о профессии / квалификации;
*
4 паспортные фотографии (с улыбкой);
*
Заполненная анкета;
*
2 рекомендации: одна от преподавателя и вторая от работодателя (или от преподавателя);
*
Подписанные правила для студентов;
*
В случае работы в качестве водителя / охранника / телохранителя – справка из полиции;
*
При подаче ходатайства на визу в Консульство США необходимо представить официальную выписку предметов, прослушанных за текущий учебный год;
*
В Консульство США необходимо представить справку из учебного заведения, подтверждающую, что учебное заведение не возражает против участия данного студента в программе (бланк справки можно получить в нашей конторе).
*
AuPair не может работать девушка моложе 18 лет и старше 30 лет (см. выбор стран);
*
AuPair должна знать иностранный язык как минимум на разговорном уровне (для большинства стран необходимо знание английского языка, либо знание немецкого, финского, итальянского или французского языка в зависимости от выбранной страны). Также AuPair должна иметь базовый опыт работы с детьми, хорошее здоровье и навыки общения, должна быть открытой, дружелюбной и иметь желание жить в новой среде, с новыми людьми, соприкасаться с незнакомой культурой и обычаями;
*
Договор на работу AuPair обычно заключается на 6-12 месяцев. Некоторые страны разрешают также заключение летних договоров сроком на 3 месяца;
*
Основными обязанностями являются уход за детьми и выполнение легкой домашней работы;
*
AuPair гарантирован как минимум один выходной день в неделю;
*
Есть семьи, дающие AuPair 1 неделю оплачиваемого отпуска (в течение полугода)
Семья дает также возможность посещать языковые курсы (в некоторых странах бесплатно)
*
Общий уровень заработной платы приблизительно 55-130 EUR в неделю + питание и проживание за счет семьи;
*
Вы можете сами выбрать страну, подходящую вам семью и условия работы.
Предложения о работе на сегодняшний день:
Финляндия – Леинепери
Семья с тремя детьми (4, 11-месячные близнецы), живущая недалеко от Пори, ищет гувернантку, желающую приступить к работе в начале мая. Старший ребенок ходит в детский сад. Мама начинает работать на дому 3 раза в неделю (она ветеринар). В обязанности гувернантки входит уход за близнецами, а также выполнение легкой работы по дому. График работы гибкий. Семья действительно очень хорошая. У нас в конторе Вы сможете узнать дополнительную информацию. Связывайтесь с нами!
Финляндия – Пори
Семья с тремя детьми (14, 2-летние близнецы) из Пори ищет гувернантку сроком на год, начиная с августа. В обязанности гувернантки входит присматривать за близнецами и выполнять легкую работу по дому. Гувернантке предоставляется отдельная комната, карманные деньги в размере 252 EUR. А также возможность посещения языковых курсов. Спрашивайте дополнительную информацию!
Финляндия – Эспоо
Семья с тремя детьми (16, 3, 1) из Эспоо ищет гувернантку, желающую приступить к работе как можно скорее. Гувернантка требуется до конца августа. В обязанности гувернантки входит присмотр за детьми после их возвращения из детского сада, а также выполнение легкой работы по дому. Карманные деньги в размере 252 EUR. Гувернантке предосталяется комната с отдельным входом и ванной. Спрашивайте дополнительную информацию о семье у нас в конторе!
Финляндия-Kuopio
Семья с тремя детьми (5, 2.5, 0.6) из Финляндии ищет гувернантку, начиная с марта 2005 года. В семье на данный момент есть гувернантка из Эстонии, срок работы которой заканчивается в конце февраля. В обязанности гувернантки входит уход за самым маленьким ребенком
Финляндия-Vaantali
Семья с тремя мальчиками (6, 3, 1) из Финлянфии ищет гувернантку, которая может приступить к работе как можно быстрее. В обязанности гувернантки входит уход за детьми, прогулки с детьми, приготовление легкой пищи. Старший сын ходит в школу. Предлагается: карманные деньги в размере 252 EUR в месяц, участие в курсах финского языка. Спрашивайте дополнительную информацию!
Взято с www.aupair.ee
zolushka2000
29-10-2006, 09:29
Ниче себе бы выразились.... Какие 24 часа в сутки??? Аупаир сидит с детьми, пока родители на работе. Я работала год в фигской семье. В 17 часов приходила мама и я была свободна. Занималась чем хотела, могла использовать велосипед, ролики, коньки, ела что хотела и сколько хотела, ездила с ними по музеям и развлекательным паркам. Может мне просто с семьей повезло, но тяжелым эту работу я никогда не считала и мне нравилось быть ау-паир!
Я выразилась так,как пос читала нуwным,ис ходя из своего личного опыта,Вам повезло с семьей,а мне нет,вот и вся разница! А людям,которые хотят попробывать работать ау-паир,надо знать обе стороны "монеты",что-бы не было разочарований и депрессий в будущем
zolushka2000
Нужно подписать договор, где оговариваюся все условия работы и тогда не получится как у вас - работать 24 часа в сутки!
Может лучше пригласить из Эстонии, тогда и визу делать не потребуется? :)
Я уже обдумывала такой вариант. Есть одно НО: дети без ума от девушки, которую приглашаем. она- проверенный человек.
если все документы есть, то должны дать, а ждат деиствительно приходится долго, ето ранше можно было менше чем за месяц получит, а сеичас ету лавочку прикрыли:)
семьи деиствительно бывают разные, все зависит ит везения девушки:), но в любом случае не дунаю что в Фин что-нибудь сильно плохое может случится, а как первыи шаг для того чтобы здесь обосноваться - возможность неплохая, а там уже и учится поступать можно - или замуж, у кого какие интересы:)
Да, и кто сказал, что надо быть студентом? Я в Фин потому и попала, что здесь етого не требовалось:)
Подскажите, что значит ПОДСУЕТИТЬСЯ.
Я открывала тему ПО СИСТЕМЕ АУ-ПАИР, там описана моя ситуация.
Подсуетиться желаем, но как?
klubnika
29-10-2006, 22:12
da uz znakomaja situacija,vam nado zvonit v UVI i pridumat vezkuy pri4inu, bolee pravdopodobnuy,lu4se zvonit vtornik sreda 4etverg,s utra. mozet eto to sto vam neskem ostavit detei tak kak narabote,ili 4asto boleet rebenok nuzna pomosnica i t.d togda mogut sdelat bistro. tolko eto mozet pomo4,PRI4INA. a dokumenti delayt o4en medlenno.
zolushka2000
29-10-2006, 22:51
золушка2000
Нужно подписать договор, где оговариваюся все условия работы и тогда не получится как у вас - работать 24 часа в сутки!
Ну,начнем с того,что я не писала о том,что работала 24 часа в сутки,(читайте внимательнее сообщения),а 12 часов,хотя это,тоwе ,не мало.Договор был составлен и все условия оговаривались заранее,но......договор был нарушен! так что, не все так радуwно в этой работе,единственное,что я могу посоветовать-это отправлять заявку на работу ау-паир,через надеwные фирмы,имеющие опыт работы т.с. с "трудными" семьями и которые смогут вас защiтить и поддерwать ! мне не повезло с семьей,но повезло с отправляющей меня фирмой,я им очень благодарна ,это были действительно профессионалы
da uz znakomaja situacija,vam nado zvonit v UVI i pridumat vezkuy pri4inu, bolee pravdopodobnuy,lu4se zvonit vtornik sreda 4etverg,s utra. mozet eto to sto vam neskem ostavit detei tak kak narabote,ili 4asto boleet rebenok nuzna pomosnica i t.d togda mogut sdelat bistro. tolko eto mozet pomo4,PRI4INA. a dokumenti delayt o4en medlenno.
Именно так я и сказала, что работаю, дети болеют, оставить не с кем.
"ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ" сделать трудовую визу.
Да, и на звонки отвечают, как вы и сказали-вторник, среда, четверг с 10.00 до 11.00
Вот здесь на русском языке
http://213.138.138.155/download.asp?id=au%5Fpair%5Fven%C3%A4j%C3%A4;1126;{14304A11-DB05-4A4F-80FC-CD1A2376BCD5}
Кстати, за каждый доп. час (после положеных 30 часов в неделю) оплата 3 е в час.
Плюс страховка, языковые курсы, еда, проживание, кот. оплачивает приглашающая семья. Всё это нужно оговорить в договоре.
Жаль, что не все семьи придерживаются условий договора. Где они ещё найдут такую относительно дешёвую няню?
klubnika
30-10-2006, 14:47
zdes deistvitelno nado o4en tonko produmat etu pri4inu:imenno spokoini i 4etko skazat sto mi o4en nuzdaemsj v au pair,vozmozno li rassmotret bistree. Napisite im pismo-prozbu na fin po elektronnoi po4te ili po po4te prostoi i posle etogo pozvonite i u bedites sto doslo i oni ego rassmotrjt,pozvonite v konsulstvo i uznaite kakim obrazom mozno uskorit process tam vam skazut,iz kakoi strani devuska?
[,iz kakoi strani devuska?[/QUOTE]
Из России.
В консульстве сказали, что нужно принимающей стороне звонить самим в УВИ, они ничем помочь не могут
klubnika
30-10-2006, 21:23
ja ponimay sto iz rossii,kakoi gorod?eto vazno
klubnika
30-10-2006, 21:24
eta problema o4en nedavno kasalas i mogu pomo4 4em smogu
ja ponimay sto iz rossii,kakoi gorod?eto vazno
Петрозаводск
klubnika
30-10-2006, 21:29
v lybom slu4ae vasi deistvija,no gramotno vistroennie: bolse nikak ne sdelat i ne pomo4 t.k au pair rassmatrivaytsj v poslednyy o4ered posle o4erednikov studentov i rabotnikov poetomu 6 mesjcev. Van neobhodimo uznat v konsulstve asiakasnumero dela etoi devuski,pozvonit v uvi v te dni kotorii govorili,t.k veti dni rabotayt specialnie lydi i poprosit rassmotret ee delo bistree no pri etom ubeditelno dokazat pri4inu,problemu p kotoroi nuzna pomosnica,postaraites pridumat,napisite na forume neskolko pri4in ja podskazu kakaj podoidet. esli hotite konesno?
klubnika
30-10-2006, 21:32
no pered zvonkom objzatelno napisat pismo gde prosite uskorit rasmotrenie dela i ukazav pri4inu,pismo NEOBHODIMO vam otpravit,pod predlogom togo doslo li ono i nepoterjlos li pozvonit v uvi i pobesedeovat,vihod toka takoi bolse nikak poverte
Ja toze v Finljandii seichas kak au-pair,ja s Ukraini,i u menja bila takaja ge problema,ja gdala vizu bolshe 2 mesjacev, no moja semja pisala pismo i zvonila v finskoe posolstvo.A v pisme pisali chto roditeli rabotayut, i ne na kogo ostavit detey, osobenno malenkogo, i mama rabotaet v raznoe vremja, bivaet dnem ili ve4erom. Tak chto vizu dali, a toze govorili chto gdat priydetsja 4 mesjaca a mozet i 6.
Ja toze v Finljandii seichas kak au-pair,ja s Ukraini,i u menja bila takaja ge problema,ja gdala vizu bolshe 2 mesjacev, no moja semja pisala pismo i zvonila v finskoe posolstvo.A v pisme pisali chto roditeli rabotayut, i ne na kogo ostavit detey, osobenno malenkogo, i mama rabotaet v raznoe vremja, bivaet dnem ili ve4erom. Tak chto vizu dali, a toze govorili chto gdat priydetsja 4 mesjaca a mozet i 6.
Спасибо за инфу.
Клубнике тоже сууркиитоксет!
Ой, я так рада сегодня дали разрешение и теперь собираю вещички :) Прочитала про две стороны монеты, ох, хоть бы у меня положительная оказалась! Вроде семья ничего, ну это время покажет, трудно сейчас что-нибудь сказать.
А это не вы писали в своем первом посту в этой теме?
Вообще не понимаю, как можно договор нарушить... Вот с чем я согласна, так это с тем, что сразу следует сообщить в фирму, через которую уехали, а уж они обязаны разобраться! И, конечно же лучше через фирму ехать, тогда меньше вероятности обмана!
Ой, я так рада сегодня дали разрешение и теперь собираю вещички :) Прочитала про две стороны монеты, ох, хоть бы у меня положительная оказалась! Вроде семья ничего, ну это время покажет, трудно сейчас что-нибудь сказать.
А в каком городе будешь жить?
zolushka2000
03-11-2006, 22:12
А это не вы писали в своем первом посту в этой теме?
Вообще не понимаю, как можно договор нарушить... Вот с чем я согласна, так это с тем, что сразу следует сообщить в фирму, через которую уехали, а уж они обязаны разобраться! И, конечно же лучше через фирму ехать, тогда меньше вероятности обмана!
Слова "работа" и "зависиммость"-отличаются по смыслу,правда?;) Вот i я не понимаю,как могут нарушить договор??? Оказалось смогли! Фирма,к соwелению,тоwе не моwет быть 100% уверенна в приглашающей семье,но в трудную минуту,фирма моwет защитить
Привет! Я была опэр в Финке 7 месяцев (это было 1 год назад), сейчас хочу поехать туда учиться. Не будет ли считаться нарушением визового режима то, что я уехала домой на 5 месяцев раньше, хотя oleskelulupa дается на год? Кiitos.
zolushka2000
09-11-2006, 21:55
Вы wе уехали раньше:)Нарушением будет считаться ,если Вы выехали из страны позwе, указaнной даты окончания разрешения
Atlantida
31-12-2006, 17:54
aupair.karelia.ru
привет, с каким уровнем английского (intermediat или выше) ты ехала? если не поступлю в этом году учиться в фин - хочу быть Au-pair, но хочу спросить совета - будет ли возможность искать семью находясь в фин? или без вариантов - через агентства и с собеседованием в консульстве?
на бумаге процедура ясна, но как на деле все работает? говорят приглашение и получение разрешения от финск.служб можно ждать по 0,5 года? как оно было у тя? спасибки заранее
привет, с каким уровнем английского (интермедиат или выше) ты ехала? если не поступлю в этом году учиться в фин - хочу быть Ау-паир, но хочу спросить совета - будет ли возможность искать семью находясь в фин? или без вариантов - через агентства и с собеседованием в консульстве?
на бумаге процедура ясна, но как на деле все работает? говорят приглашение и получение разрешения от финск.служб можно ждать по 0,5 года? как оно было у тя? спасибки заранее
уровен англииского - думаю не ниже интермедиат, все зависит от требовании семьи. Искать семью можно и сaмои, если конечно знаешь как и где ее искать:), через агентство мне кажется легче если нет знакомых в Фин
находясь в Фин искать конечно будет легче, но как ты сюда попадешь, если визы нет?
На оформление визы требуют кучу документов, и занимает ето сеичас несколько месяцев, в зависимости от обстоятелств.
Вот так обстоят дела в Фин с аупеирством:)
привет, с каким уровнем английского (интермедиат или выше) ты ехала? если не поступлю в этом году учиться в фин - хочу быть Ау-паир, но хочу спросить совета - будет ли возможность искать семью находясь в фин? или без вариантов - через агентства и с собеседованием в консульстве?
Еластик, не советую только подавать на разрешение находясь в Финляндии с туристической визой. Недавно знакомой отказали из-за того, что от сюда подавала, да и пришлось ей ехать домой, только у нее из-за етого куча проблем возникла (там даже до суда дошло), ну в обшем на ближайшие несколько лет ей вьезд запретили :(
я сама себе семью искала в нете. без проблем визу получила и все было ок в целом. а агентство тоже не даст гарантии относительно семьи.
В данный момент живем в Питере, нужна няня(AuPair) пока на 4 мес.Желательно со знанием финского языка. малышу 8 мес. тел +79218810955
Слышала, что au pair возможно быть не больше года. Правда ли ето? Может кто слышал?
Да, визу AuPair можно получить в одну семью max. на год.
Ищу няню AuPair,проживание В Еспоо
Да, визу АуПаир можно получить в одну семью мах. на год.
А если, в другую семью, то можно еще на год?
А если, в другую семью, то можно еще на год?
Да ,в другую семью можно, одна и таже семья не может сделать приглашение (AuPair)на одного и того же человека больше чем на год.
Milena_J
05-02-2007, 14:08
Ищу няню AuPair,проживание В Еспоо
Какие детки? сколько часов в неделю работать? когда вам нужна няня,с кокого периода по какой?
Какие детки? сколько часов в неделю работать? когда вам нужна няня,с кокого периода по какой?
Я думала там стабильно 30 часов в неделю + проживание в отденьной комнате + питание за счет принимающей семьи + организовать курсы финского для au pair.
Milena_J
05-02-2007, 15:47
Я думала там стабильно 30 часов в неделю + проживание в отденьной комнате + питание за счет принимающей семьи + организовать курсы финского для au pair.
Ой, на практике всё выходит под договоренности. Я сама работала аы-пайр в одной семье,во Франции, так условия были другие,по договоренности:работала я по разному,в основном после обеда забирала мальчиков из сада и занималась с ними пока не приходили родители. Изредка надо было их по утрам в сад отводить,когда родители не могли. когда они уезжали на мини-каникулы или за город к бабушке-дедушке я вообше оставалась в городе и занималась своими делами. Жила я не с ними,мне они предоставили квартирку (правда крохотная и без душа, купаться ходила к ним),еда была за мой счёт (но это компенсировалось крайне высокой для ау-паир зарплатой). На курсы языковыe я и не просилась,т.к.ехала на 4 месяца и цели вычить французский не было.
А другиe мои знакомые девушки работалu по другим схемам- часто за детьми вообше не надо было смотреть,а помогать в основном маме по дому, причeм тоже время мягко говоря не нормированное - то много работы, то нет совсем.
Абсолютно согласна, что на практике всё выходит под договоренности!
Хотела бы поехать о-пером в Финляндию в мае -июне .
Уже зарегистрировалась на нескольких международных сайтах, но хотелось бы найти финское агентство , может кто знает ?!
SimplyGreen
20-02-2007, 03:10
парням намного сложнее найти семью? Права есть, английский разговорный, водился с сестрами и братьями, детей люблю, колыбельные петь на русском умею =).
парням намного сложнее найти семью? Права есть, английский разговорный, водился с сестрами и братьями, детей люблю, колыбельные петь на русском умею =).
Ничего себе, есть и такие желаюшие... Эх молодец!
Ekmitusa
02-03-2007, 23:28
В данный момент живем в Питере, нужна няня(AuPair) пока на 4 мес.Желательно со знанием финского языка. малышу 8 мес. тел +79218810955
Как долго еще будете в Питере? Я хочу поработать няней в Финляндии. Финский язык есть. Опыт работы в семье тоже. Работа с детьми всех возрастов. Специальность - педагог-психолог.
St.Evilman
04-03-2007, 18:54
Привет фсем!
У меня маленький вопросик. Если мне присылают приглашение не для работы, как ау-паир, просто в гости, могу ли я оформить визу через тур агенство? Или нужно что-то другое?
Привет фсем!
У меня маленький вопросик. Если мне присылают приглашение не для работы, как ау-паир, просто в гости, могу ли я оформить визу через тур агенство? Или нужно что-то другое?
Как-то не понятно, зачем вы вообще в этот раздел пишете. А визы оформляют в посольстве. Турагентства - это просто посредники. Если не хотите переплачивать, то делайте сами. Ну, а если далеко живете от Москвы и Питера, то тогда может и через турагентство выгоднее. В посольстве например сборы состовляют 35 евро. Узнайте сколько просят за визу турагентства.
St.Evilman
04-03-2007, 20:41
Как-то не понятно, зачем вы вообще в этот раздел пишете. А визы оформляют в посольстве. Турагентства - это просто посредники. Если не хотите переплачивать, то делайте сами. Ну, а если далеко живете от Москвы и Питера, то тогда может и через турагентство выгоднее. В посольстве например сборы состовляют 35 евро. Узнайте сколько просят за визу турагентства.
Ну извините! Просто не нашел подходящего раздела...
Да ,в другую семью можно, одна и таже семья не может сделать приглашение (AuPair)на одного и того же человека больше чем на год.
Нет, не правда! В одной стране можно быть au-pair только один раз.
Я кстати по незнанию второй раз подала, ждала два месяца, заплатила значительные деньги, и потом отказали. Когда я спросила у тетеньки в консульстве почему она приняла документы, если она знала об этом, она только развела руками...
JuliannaFromSpb
14-04-2007, 13:20
Нет, не правда! В одной стране можно быть au-pair только один раз.
Я кстати по незнанию второй раз подала, ждала два месяца, заплатила значительные деньги, и потом отказали. Когда я спросила у тетеньки в консульстве почему она приняла документы, если она знала об этом, она только развела руками...
хмм странно....я это только про Германию слышала. Неужели во всех странах так?? Там даже не написано об этом...в информации об ау пэйрстве в Финляндии...
Я, вроде, уже нашла семью из Райсио...только мне не видно их контактные данные - надо стать премиум юзером...а они ответили - да, тип хотим...
И еще...кому-нибудь приходили странные письма с ау пэйр ворлд??? Мне уже второе крайне выгодное письмо из Лондона присылают...там все про семью..но вот зарплата высокая очень...и машина есть...и прям все идеально...и папа пилот, оплатит билет...а во второй семье тоже зарплата высокая...про билет уже ни слова...в общем, кажется это дурочек ищут в бары или куда-нибудь еще...сильно я сомневаюсь в правдоподобности таких писем О_о
Это обычные спаммеры, просто игнорируй их сообщения. Я была au pair в Финке, если есть вопросы, пишу в личку. Чем смогу, помогу. Семью я тож в Инете нашла.
хмм странно....я это только про Германию слышала. Неужели во всех странах так?? Там даже не написано об этом...в информации об ау пэйрстве в Финляндии...
Я, вроде, уже нашла семью из Райсио...только мне не видно их контактные данные - надо стать премиум юзером...а они ответили - да, тип хотим...
И еще...кому-нибудь приходили странные письма с ау пэйр ворлд??? Мне уже второе крайне выгодное письмо из Лондона присылают...там все про семью..но вот зарплата высокая очень...и машина есть...и прям все идеально...и папа пилот, оплатит билет...а во второй семье тоже зарплата высокая...про билет уже ни слова...в общем, кажется это дурочек ищут в бары или куда-нибудь еще...сильно я сомневаюсь в правдоподобности таких писем О_о
В англию ау паир из россии визы вообше не дают в принципе, так что все ето разводка, денег хотят:)
а то что в однои стране один раз, ето всегда так, хотя нигде об етом и не пишут почему-то. По-моему в дании можно было продлить каким-то образом на второи год, на я точно не знаю
JuliannaFromSpb
17-04-2007, 12:10
olala, lotta12 большое спасибо за ответы)))
Milena_J
03-05-2007, 16:48
Девушки, кто в Финляндии работал /работает ау-пайр,помогите советом. Меня приглашает работать очень славная семья, но работы немного-на 25 часов в неделю,плюс они мне предостваляют квартирку по соседству с их (у них жить нет места). Спрашивают сколько я хотела бы получать? А и в правду, сколько в среднем за работу аы пайр на ткаих условиях платят в финляндии?
Вообше ау паирам платят минимум 250е в месяц+еда, некоторые больше, так что можно попросить больше и если что поторговаться:)
Девушки, кто в Финляндии работал /работает ау-пайр,помогите советом. Меня приглашает работать очень славная семья, но работы немного-на 25 часов в неделю,плюс они мне предостваляют квартирку по соседству с их (у них жить нет места). Спрашивают сколько я хотела бы получать? А и в правду, сколько в среднем за работу аы пайр на ткаих условиях платят в финляндии?
Milena_J
04-05-2007, 10:37
Так значит нормально просить 250 евро даже при том что работу где то 4 часа в день и отдельную квартирку дают (в моём случае этот последний фактор особенно важен:))?
а какие должны быть критерии у семьи, что бы пригласить помощь?
кстати у меня знакомая работала не с детьми ау паир , а с пожелой женщиной, её нанимали дети , жила всместе с ней платили вроде не плохо.
Так значит нормально просить 250 евро даже при том что работу где то 4 часа в день и отдельную квартирку дают (в моём случае этот последний фактор особенно важен:))?
Ну да, меньше они по закону не могут платить и не так уж ето и много:)
а какие должны быть критерии у семьи, что бы пригласить помощь?
Для того чтобы официально пригласить из России, надо чтобы были именоо дети в семье, ну и чтобы обеспечивали проживание и все остальное
Milena_J
04-05-2007, 11:48
Ну да, меньше они по закону не могут платить и не так уж ето и много:)
спасибо большое, тогда будем крутится около этой суммы. Я просто подумала вдруг они скажут что из за более коротких рабочих часов и этой отдельной квартирки они решат что надо платить менше етого стандарта.Да разумеется ето немного, но пока что и ето меня устраивает если есть где жить :) а ну да, и ешё они мне делают очень удобный график,чтобы днём я была свободна и могла ходить на лекции
Для того чтобы официально пригласить из России, надо чтобы были именоо дети в семье, ну и чтобы обеспечивали проживание и все остальное
дети какого возраста?
какие условия надо предоставить? какая зарплата приблизительно?
куда подавать на поиск няни?
поподробнее пожалуйста...
Привет всем. Очень хочу принять участие в этой программе. Посоветуйте, куда нужно обращаться, сколько денег платить за услуги фирмы, или можно как - нибудь на прямую с семьями догрвориться. Желаемое время полгода.
Зачем платить деньги фирме, если можно спокойно самим найти семью. http://www.aupair-world.net Я нашла себе замечательную финскую семью на этом сайте. Ищите семьи, подходящие вам по всем параметрам и отправляйте им свой profile. Заинтересованные семьи обычно сразу отвечают, так что дерзайте.
olgaest71
29-05-2007, 17:16
Мне 35 лет.Хотела бы работать по уходу за пожилыми людьми.Есть опыт работы.Куда мне обратиться.
natakiev
29-05-2007, 18:34
Скажите, а сколько сейчас берет за час няня? по черному? поделитесь опытом
заранее спасибо
olgaest71
29-05-2007, 19:36
не меньше 600 евро
olgaest71
30-05-2007, 14:28
600 евро в месяц. :stop:
St.Evilman
30-05-2007, 17:53
Какие документы семья должна оформить, чтобы принять ау-паир? Что должен делать потенциальный ау-паир?
olgaest71
30-05-2007, 18:44
Я работала в семье без всяких документов,я со своей стороны делела справку о состоянии здоровья и вперед.Если только паспорт не пожходящий тогда нужно вызов оформлять. :gaz:
Доков требуется немало,но в основном они нужны для получения residence permit. А если вы уже в Финке, то это другое дело. А вот что входит в обязанности, напрямую зависит от семьи - кому - то действительно нужна няня для детей, а кто - то ищет au pair, чтоб по дому помогала, готовила и т.д. Даже и не скажешь сразу, что лучше...
St.Evilman
30-05-2007, 19:21
Доков требуется немало,но в основном они нужны для получения ресиденце пермит. А если вы уже в Финке, то это другое дело. А вот что входит в обязанности, напрямую зависит от семьи - кому - то действительно нужна няня для детей, а кто - то ищет ау паир, чтоб по дому помогала, готовила и т.д. Даже и не скажешь сразу, что лучше...
Я уже в Финляндии, но по гостевой визе... что делать мне и семье?
Скорее всего, у вас один выход - быть опэр нелегально. Сменить гостевую визу (будучи в Финке) на разрешение на проживание, выданное вам как опэр (в олескелулупе так и указано au pair) вряд ли удастся.... напишите в uvi, они вам скажут, возможно ли это (отвечают там всегда на любые вопросы - исхожу из своего опыта).
St.Evilman
31-05-2007, 18:31
Скорее всего, у вас один выход - быть опэр нелегально. Сменить гостевую визу (будучи в Финке) на разрешение на проживание, выданное вам как опэр (в олескелулупе так и указано ау паир) вряд ли удастся.... напишите в уви, они вам скажут, возможно ли это (отвечают там всегда на любые вопросы - исхожу из своего опыта).
Я уже билеты купил обратно... так что буду через посольство в Москве оформлять разрешение на пребывание как ау-паир...
Что мне нужно иметь при себе?(приглашение от семьи) и что требуется от семьи?
напишите подробней, если не затруднит...
напишите в личку, я скину на e-mail
ARABESKA
01-06-2007, 23:26
Зачем платить деньги фирме, если можно спокойно самим найти семью. http://www.aupair-world.net Я нашла себе замечательную финскую семью на этом сайте. Ищите семьи, подходящие вам по всем параметрам и отправляйте им свой profile. Заинтересованные семьи обычно сразу отвечают, так что дерзайте.
У меня так дочь нашла семью в Швеции, без агента. Уезжает 4 июня. Но у меня страшно болит сердце в этот раз. Я уже себя "накрутила". Не может ли быть ПОДСТАВА в этой программе? Уж слишком хорошие условия. Семья, муж швед, жена русская. Работа, смотреть 2-х собак. Отдельная комната, питание, машина, курсы языка, страховка и примерно 380 евро. Я боюсь очень проституции. Может будете смеяться, но материнское сердце тревожное. Прошлое лето она работала в Финляндии в семье, но там знакомые друзья проверили обстановку. А в этот раз некому "разведку боем" навести.
К стати о страховке..... Где лучше страховаться? У себя в стране или в стране, где работаешь. Ведь нельзя исключить случая, что нужно будет посетить врача.
Не знаю насчет Швеции, но мне в Финке страховку делала семья. А вообще, Скандинавия - одна из высокоразвитых частей Европы, так что если все делается по правилам (семью ведь тоже проверяют, прежде чем опэр дадут соответствующее разрешение на пребывание) - контракт, страховка и т.п., то бояться нечего.
У меня так дочь нашла семью в Швеции, без агента. Уезжает 4 июня. Но у меня страшно болит сердце в этот раз. Я уже себя "накрутила". Не может ли быть ПОДСТАВА в этой программе? Уж слишком хорошие условия. Семья, муж швед, жена русская. Работа, смотреть 2-х собак. Отдельная комната, питание, машина, курсы языка, страховка и примерно 380 евро. Я боюсь очень проституции. Может будете смеяться, но материнское сердце тревожное. Прошлое лето она работала в Финляндии в семье, но там знакомые друзья проверили обстановку. А в этот раз некому "разведку боем" навести.
К стати о страховке..... Где лучше страховаться? У себя в стране или в стране, где работаешь. Ведь нельзя исключить случая, что нужно будет посетить врача.
Арабеска, думаю не стоит так переживать, она же не едет в лес, где нет никаких средств связи. если что не так, то пусть она в срочном порядке связывается с вами, или людьми в Финляндии, она все-таки ближе. а вы, раз так переживаете, возьмите все данные принимающей стороны, адреса, телефоны.
а вообще в случае чего, пусть ваша дочь не боится обращаться в полицию, или ещё куда-нить, если будут не устраивать условия, если они нарушат какие-нить условия договора, чтоб не получилось так что ее будут эксплуатировать как раба.
Я уже билеты купил обратно... так что буду через посольство в Москве оформлять разрешение на пребывание как ау-паир...
Что мне нужно иметь при себе?(приглашение от семьи) и что требуется от семьи?
напишите подробней, если не затруднит...
когда уже подадите на разрешения на пребывание, пусть семья периодически звонит в UVI, и напоминает, что вас ОЧЕНЬ ждет, что бы в UVI поторопились с решением. а то можно долго ждать :(
Milena_J
02-07-2007, 11:18
Вопросик к местным ау-пайр- ни у кого нет элетронной версии договора между семьёй и аупайр?
мы со своей семьей составляли в произвольной форме, электронной версии, к сожалению, не осталось.
lotta12,
# А вообще, Скандинавия - одна из высокоразвитых частей Европы, так что если все делается по правилам (семью ведь тоже проверяют, прежде чем опэр дадут соответствующее разрешение на пребывание) - контракт, страховка и т.п., то бояться нечего.#
Семью не проверяют; во всяком случае, не обязательно.
К тому же, если финская семья берет о-пэра из Евросоюза, то и документов в общем-то никаких не надо, идут вместе в магистрат и регистрируют место проживания: мол, эта молодая девушка будет у нас жить как о-пэр. Если дольше 3 -х мес, только тогда через полицию, да и то, если за эти 3 мес о-пэр на выезжал за пределы Финляндии.
Я имела в виду, что семью "проверяют" на наличие контракта с опэр и т.п (то есть семья тоже предоставляет в UVI комплект доков со своей стороны). Естественно, речь идет в данном случае об опэр не из ЕС, так как это совершенно другая история.
подскажите, действительно ли нужна справка о том, что не было судимостей? О_о если да, где ее брать?
и еще если семья предлагает только 252 евро, можно ли все же спросить о большей сумме?
Да, справка об отсутствии судимости нужна. Берется в управлении внутренних дел.
Что касается суммы карманных денег, то большинство семей отталкиваются как раз от положенного законом минимума в 252 евро. О большем вы просить, конечно, можете, но не факт, что потенциальной семье ваша просьба понравится... Многие семьи и эту сумму считают немаленькой. А как же? Ведь meals and board are for free :) .
Rotten'roll
23-08-2007, 22:47
Девушки, которые приехали в финку по программе опыр, подскажите, трудно ли устроиться на нормальную работу? может у кого-нибудь опыт есть, как вообще все происходит, удалось ли найти что-нибудь кроме уборщицы? по опэрской визе больше года в финляндии оставаться нельзя (а у мя времени 4,5 месяца осталось) поступать тоже нельзя (по новым, или не очень новым, правилам, нужна бумага о том, что зарплата составляет не менее 500 евро в месяц), да и тестов кучу сдать нужно, тоефл или аилтс на англоязычные программы, или Suomen kielen keskitason todistus, если на финские. Меня приняли на курсы в Адулта скул, но на базе курсов естессно визу никто не продлит. с беларуским паспортом на работу тоже не прорваться, хотя и на финском я говорю уже вполне неплохо, хотя до асиакаспалвелу не потяну пока, но работают люди и с худшим уровнем, из ЕС =( короче, расскажите (можно на приват) кто как выжил в суровых северных условиях и чего это стоило :)
киитоксет!
Я была опэр в Финке, потом благополучно уехала домой. Сейчас вот поступила в финский универ и скоро опять туда еду, но уже в качестве студентки. Остаться в Финляндии сразу после опэрского года желания не было, так что ничего не могу подсказать в этом плане. Но Вам желаю удачи! :)
Кто-нибудь знает есть ли в Финке где офис Ау-паир, который, допустим, даёт советы приезжим ау-паирам, поддерживает, помогает и т. д.?
Rotten'roll
02-09-2007, 12:30
неа, на сколько я знаю, ничего такого нет. поддержку вроде бы как бы должно осуществлять агетццтво, которое вас направило опэром в семью, если вы услугами такового пользовались. если нет, то все неурядицы приедтся разгребать самой и, если необходимо, при помощи полиции. в общем-то, так или иначе, все приходится решать самой =)
а сколько примерно по времени занимает оформление всех доков??
Kristinka
07-11-2007, 00:12
Девушки, которые приехали в финку по программе опыр, подскажите, трудно ли устроиться на нормальную работу? может у кого-нибудь опыт есть, как вообще все происходит, удалось ли найти что-нибудь кроме уборщицы? по опэрской визе больше года в финляндии оставаться нельзя (а у мя времени 4,5 месяца осталось) поступать тоже нельзя (по новым, или не очень новым, правилам, нужна бумага о том, что зарплата составляет не менее 500 евро в месяц), да и тестов кучу сдать нужно, тоефл или аилтс на англоязычные программы, или Suomen kielen keskitason todistus, если на финские. Меня приняли на курсы в Адулта скул, но на базе курсов естессно визу никто не продлит. с беларуским паспортом на работу тоже не прорваться, хотя и на финском я говорю уже вполне неплохо, хотя до асиакаспалвелу не потяну пока, но работают люди и с худшим уровнем, из ЕС =( короче, расскажите (можно на приват) кто как выжил в суровых северных условиях и чего это стоило :)
киитоксет!
и что теперь сооовсем не возможно будет найти ау пэйр дешевле чем за 500?
rozo4ka1984
29-11-2007, 00:04
Девчонки, кто работает ау паир в раионе Хелсинки, отзовитесь! Очень не хватает нормального общения себе равнои. пишите в личку
Подскажите пжта какие документы нужны для консульства для оформления residence permit для au pair в Финляндии?
Подскажите пжта какие документы нужны для консульства для оформления residence permit для au pair в Финляндии?
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ НА ОСНОВАНИИ РАБОТЫ 3
Работа без разрешения на пребывание работника (временная работа)
1. Анкета OLE1 + сбор за рассмотрение 200 евро.
Внимание! В анкете необходимо указать полные и действующие контактные данные (адрес, номер телефона).
2. Две одинаковые фотографии.
3. Действующий заграничный паспорт или копия всех страниц паспорта с записями, отметками и штампами.
4. Сведения о предполагаемой продолжительности пребывания в Финляндии.
Вы также должны предоставить следующие документы:
Другое основание; Au Pair (возраст 18–30 лет, между Au Pair и принимающей семьей не должно быть родственных связей)
− договор с принимающей семьей, содержащий сведения об обязанностях заявителя в семье, рабочем времени, выходных, количестве рабочих часов в неделю, размере денежной компенсации (после оплаты налогов) и других льготах
− сведения о том, как будет организовано проживание заявителя
− сведения об опыте заявителя по выполнению работы по дому
− объяснение заявителя по поводу того, почему он хочет знакомиться с финским или шведским языком и культурой (свидетельства об изучении языка или культуры, если имеются)
− сведения о том, на какие курсы финского или шведского языка записан заявитель, об организации рабочего времени Au Pair таким образом, что он может посещать курсы, и о том, кто оплачивает курсы (предварительная заявка на курсы); сведения могут быть составлены принимающей семьей или самим заявителем
− подтверждение того, что принимающая семья оформит для заявителя надлежащее медицинское страхование и страхование от несчастного случая
− справка об общем состоянии здоровья заявителя (не старше 3 месяцев)
− справка об отсутствии у заявителя судимостей.
Бланки анкет Вы можете найти на сайте Миграционной службы www.migri.fi. Там же Вы найдете другую информацию об оформлении разрешения на пребывание.
Kate Finn
20-04-2008, 22:52
Au-pair из Хельсинки, пишите в личку, нужна ваша помошь
libertine
20-04-2008, 23:23
Хочу попробовать.....
Кто уже был,работал,поделитесь впечатлениями,пжл)
ja tolko 4to priexala v Suomi v ka4estve au pair, rabotau tolko nedelu s liwnem, poka vse ystraivaet, no vse mne kajetsja zavisit ot sem'i, v kotoryu popadew. Edinstvenaja problema - trydno obwacca s det'mi, kogda ne znaew finskogo, no eto popravimo, ny i kone4no nyjno adaptirovatsja k maloznakomim ludjam i obstanovke.
libertine
22-04-2008, 02:07
Скажите, куда мне нужно обратиться,чтобы стать Au Pair?
rozo4ka1984
01-05-2008, 23:23
bez posrednikov
http://www.world-aupair.net/
zaregistriruisya na saite, pishi pisma sem'yam, nu a tak dalee..
и я уже вторую неделю работаю няней. Мне очень нравится моя семья, которую я нашла сама по интернету. Оперить решила из-за изучения финского языка и уже сейчас он улучшился -))) Мне кажется это очень даже нормальная работа если вы хотите финский подтянуть.
Да, кто живет рядом с Миккели или еще лучше Пиетсямяки..отзовитесь! -)
мснка: Dinchik87@hotmail.com
Ребята, не подскажите как поехать по программе, в питере все обыскала найти не могу через кого ехать. или просто искать семью? я уже и в финское au-pair писала ,им пока нужны из европы.
Ollikainen
17-01-2009, 01:48
Ребята, не подскажите как поехать по программе, в питере все обыскала найти не могу через кого ехать. или просто искать семью? я уже и в финское ау-паир писала ,им пока нужны из европы.
Оставь координаты в приват,может и подойдёшь:)Мы договорились с одним парнем из Питера,но ето всего 4 месяца:(
Я хотела бы поехать au-pair в Финляндию, лучше бы всего в русскую семью или русско-финскую.. Поэтому я бы хотела найти семью здесь..
Кому-нибудь нужна au-pair? Люблю детей, могу проводить много времени с ними, так что можете меня эксплуатировать =D Обещаю заботу и внимание ;)
nataliya
23-08-2009, 19:49
Всем привет! Вот возникло желание поработать au-pair в Финке. Перелопатила в нете кучу информации, пришла к выводу, что искать семью буду самостоятельно, не через агентство - не хочется переплачивать. У меня есть кое какие вопросы, ответы на которые, к сожалению, так нигде и не нашла. Может, кто-то из форумчан подскажет? Как быть, если я в настоящий момент работаю в гос учреждении (в школе, учителем), я должна уволиться прежде чем смогу подать документы на визу в посольство? Или можно работать "до последнего", уволившись непосредственно перед отъездом (по закону, вроде за 2 недели надо работодателя предупредить о том, что увольняешься)?
Всем привет! Вот возникло желание поработать au-pair в Финке. Перелопатила в нете кучу информации, пришла к выводу, что искать семью буду самостоятельно, не через агентство - не хочется переплачивать. У меня есть кое какие вопросы, ответы на которые, к сожалению, так нигде и не нашла. Может, кто-то из форумчан подскажет? Как быть, если я в настоящий момент работаю в гос учреждении (в школе, учителем), я должна уволиться прежде чем смогу подать документы на визу в посольство? Или можно работать "до последнего", уволившись непосредственно перед отъездом (по закону, вроде за 2 недели надо работодателя предупредить о том, что увольняешься)?
Советую искать работу в Норвегии или Германии...Швеции.., например, но не в Финляндии...что есть на mol.fi это просто ужас и слезы..-50 евро в месяц вас устроит?
Советую не срываться с постоянной работы...возьмите отпуск..попробуйте сначала...и сначала определитесь для чего вам нужна эта работа-деньги, языковая практика...или просто пожить в другой стороне?
nataliya
23-08-2009, 21:07
Мне всё-таки в Финляндию хочется. 50 евро в месяц - что-то не верится...252 евро в месяц - это минимум. Вобщем, у кого была похожая ситуация, поделитесь опытом, плиззз!!
Мне всё-таки в Финляндию хочется. 50 евро в месяц - что-то не верится...252 евро в месяц - это минимум. Вобщем, у кого была похожая ситуация, поделитесь опытом, плиззз!!
зайдите на mol.fi введи ваше слово...и там в основном на английском все условия ..читайте и решайте..
Kate_Rina
22-09-2009, 15:46
Привет =)
Хочу работать au pair. Желательно в Хельсинки или не далеко от Хельсинки (Espoo, Vantaa...). Легко схожусь с людьми, люблю и умею работать с детьми =) Свободный английский. Хочу так же учить финский. У кого-нить есть вакансии на примете =) Буду очень признательна за помощь =)
Девушка, 26 лет, образование высшее, законченное (Карельский Государственный Педагогический Университет) ищет работу au-pair, рассмотрит любые предложения, город значения не имеет, важно - гостеприимная семья:)
"Очень люблю детей, спокойная и рассудительная, ответственная, умею готовить, не возражаю против работы по дому, опыт и рекомендации есть, готова приступить в любой момент.
Знание - английский язык, приступила к изучению финского))
Буду благодарна за помощь и предложения:)"
hideout@rambler.ru
Срочно ищу работу au pair в Финляндии! Мне 22 года, высшее педагогическое образование. Хорошо говорю по-английски, начала изучение финского. Имею опыт работы с детьми. В данный момент проживаю в Швеции, готова приехать прямо сейчас (меняю семью). Буду рада вашим предложениям.
Скажите пожалуйста, а где можно найти русскую или русско-финскую семью?
Просто финский язык я знаю пока не очень хорошо.. поэтому хотелось бы быть au pair в такой семье.
Люблю детей и имею опыт работы и общения с ними. Поэтому я была бы рада работать с детьми и помогать по дому.
umnitssavaska
03-09-2011, 21:57
Всем привет!!!))
Ребята, в конце сентября еду в Финляндию, пока на год.
Хочу найти работу, чтобы не болтаться у родственников по дому, как бесхозная неваляшка)))
Образование - специалист по туризму, экскурсовод.
Естественно - знание ПК на уровне уверенного пользователя. Знание орг. техники. Английский неплохо, финский беру штурмом (плохо дается, но грамматика и некоторый набор слов уже уселись в голове)))
Я - Общительная, коммуникабельная, энергичная, исполнительная, оптимистична и доброжелательна. Я легко обучаема. Да и вообще...я и на фортепиано играю, и книжки читаю.
Но работу, желательно, хочу - няней))) Она не кажется мне простой, но привлекает тем, что я люблю детей и имею богатый опыт в общении с ними))) Знаю много обучающих игр)))
Жить буду в Хамина, т.е. работу ищу в ближайших населенных пунктах в радиусе 80 км))))
Хотя...не все в нашей жизни так, как мы хотим, и если есть еще какие-нибудь варианты с работой - напишите, пожалуйста))) Буду признательна)))
Честно говоря, я с ними практически и не обшаюсь. Вроде как и хочу познакомится, а не получаетсы. Может поделишься опытом? Еше скорее всего большинство живет в Хки, а в такое захолустье как Тку никого не заманишь:)
Турку не такое уж и захолурье:) Мне пришлось поработать не далеко от Лойма. Вот там-то захолупье так захолупье! Турку еще в полне приличное местечко.
elena.aristova888
13-11-2011, 15:34
Здравствуйте!подскажите как найти семью.Дочке 19 лет,хотим попробовать попасть в программму au pair,желательно Хельсинки - Эспоо в финско-русскую семью.
Morning_Light
28-01-2013, 21:55
Я хотела бы поучавствовать в программе au pair в Финляндии.
Есть опыт работы и общения с детьми, знаю русский, английский, и немного шведский.
Честная, ответственная, без вредных привычек! Люблю детей!
С радостью присмотрю за Вашими детьми и помогу с работой по дому.
Могу помочь ребенку в изучении Русского языка, литературы, истории, культуры и искусства(соответствующее образование).
Если заинтересовало, пишите, пожалуйста, в лс :)
Я хотела бы поучавствовать в программе au pair в Финляндии.
Могу помочь ребенку в изучении Русского языка, литературы, истории, культуры и искусства(соответствующее образование).
Прелестно...
Нет, такой хоккей нам не нужен - пусть учит Русскому с большой буквы кого-то другого, который в этом цирке с соответствующим образованием учаВствует.
Morning_Light
29-01-2013, 15:46
Не цепляйтесь, пожалуйста. Я не филолог. Имею право на опечатки.
Я же не репетитором собираюсь быть, а au pair. Это совершенно разные вещи.
Не имеете, если предлагаете учить детей русскому языку. Или это не ваш текст я цитировала выше?
Morning_Light
29-01-2013, 16:11
А я и не отказываюсь от своих ошибок :)
Но Вы не можете судить о моем уровне интеллекта, исходя из сообщения с опечаткой.
Оказать помощь в обучении я могу, но, учить, как учитель русского языка- нет. Обычно люди приглашают au pair чтобы ребенок учился говорить, общаясь с носителем.
Как репетитор я могу научить другим предметам, соответствующим моему профилю. Но, повторюсь, я же хочу быть au pair, а не профессиональной няней или учителем.
dimatory
14-07-2013, 18:38
А меня позвала семья на собеседование))) в августе съезжу узнаю))
Причем тоже нашел сам)
очереднои раз хочу поднять вопрос о том почему в Суоми так мало ау пиар из РФ, (я, например, никого не знаю), хотя из остальных старн полно. Или они маскируются?:) Я тут на днях заходила на подобныи саит о Швеции, там с етим все в полном порядке. А что же с Финляндиеи такое, никак не поиму...
Маскируются.:)
http://mintrud.karelia.ru/Attachment.axd?id=bde87e21-311c-46ad-aec8-eda288097140
Finland, 01.25.14
http://www.getaupairjobs.net/part-time-live-in-au-pair-job-western-finland-finland-finland-3073012.htm
http://www.findaupair.com/?gclid=COT0zM_SqrwCFYLOcgodvDYA2Q
http://www.aupair-world.net/
Ой, ребята, вы чтооо! Не посмотреть в интернете, что это значит.......обмен детьми... мрак вообще!
[russian.fi, 2002-2014]