PDA

View Full Version : Что стоит везти из Финляндии?

Sergei
02-05-2005, 07:22
Посоветуйте, что стоит привезти из Финляндии (не на продажу, а для себя).
В первую очередь интересует одежда. Есть ли, вообще смысл везти ее оттуда? Насколько она там качественная и выгодно ли это по деньгам. Что именно из одежды выгоднее везти, какие фирмы?
Что еще, кроме одежды стоит привезти?
P.S. Буду возвращаться в Питер на автобусе, как (где) можно оформить Tax Free, при выезде?

DJ.
02-05-2005, 08:55
Газонокосилки :gy:

Tax Free в "Шайбе" (около границы в Ваалимаа) выплачивается :)

kuutamo
02-05-2005, 08:59
Для таксфри построен маленький домик сразу за ваалимой. Все автобусы там останавливаются, надо только сказать гиду, что у вас таксфри.

Analitik
02-05-2005, 11:01
Одежда в Финляндии более высокого качества, чем в России, да часто и по ценам ниже. Особенно, если попадете на распродажи. Правда, не все магазины, торгующие одеждой, оформляют такс-фри, надо смотреть, есть ли у них специальный значок такс-фри.

Katja
02-05-2005, 17:11
Оффтоп. Читала тут на форуме, что раньше русские возили на продажу? гладильные доски. Что в них такого особенного? Просто я не понимаю, зачем надо из Финляндии возить гладильные доски в Россию. Может кто-нибудь объяснит.

XtreamCat
02-05-2005, 18:11
Оффтоп. Читала тут на форуме, что раньше русские возили на продажу? гладильные доски. Что в них такого особенного? Просто я не понимаю, зачем надо из Финляндии возить гладильные доски в Россию. Может кто-нибудь объяснит.
Возят то, что в данный момент времени является по качеству лучше чем в России, или чего там нет. Но еще чаще то, что является предметом раздутого дифицита. Вы же помните, в каком почете в период совдепа была колбаса? Когда ее стало много и разной(а выбор уж по всякому лучше в России или на Украине, чем в Финляндии), то все стали смотреть на нее с высока и с презрернием. Для особо ностальгирующих по совдеповским пойкам и дифициту в принципе, специально делают колбасу doktorskaja и продают ее в местных russkih магазинах:)
Как то ехал на тур автобусе в Питер и был сильно удивлен, когда из большого маркета под Коткой, люди стали выносить целые тюки куриных яиц. Не удержался и спросил у одного дяди: простите а зачем? - На что последовал взгляд просвещенного человека, разговаривающего с примитивным существом и сто ль же лаконичный ответ:" Экологически чистый продукт!" Часто везут сюда на реализацию водку и сигареты, а на полученные скудные средства, покупают красное вино в местных магазинах и везут его в Россию. В принципе в этом есть свой резон, поскольку нормальное(не moldavskoe) красное вино(в пределах 10ти евро), стоит там гораздо дороже... С одеждой кстати то же самое. Лучше покупать ее здесь и желательно в Стокмане Зара или в том же H&M, поскольку где нибудь на Украине или в России те же шортики, будут подаваться под видом крутого эксклюзива и за гораздо бОльшие деньги.:)

Benny_Benassi
02-05-2005, 18:21
презервативы везите в россию

XtreamCat
02-05-2005, 18:34
Насчет презервативов. Я бы посоветовал продавать их со скидкой в любых странах, определенной группе лиц. А то и бесплатно раздавать...:cool:

Laska
02-05-2005, 19:01
Часто возят одежду, покупаемую по скидкам, хорошего качества, недавно продавали зимнюю обувь по 70 % скидке в одном магазине. Бывает яйца покупают, но через границу их нельзя провозить. Еwе покупают моюwие средства, Фери, он лучего качества, чем в России почему-то. :)

kuutamo
02-05-2005, 19:51
Потому что то, что продается в России, делается специально для России по более дешевой технологии из дешевых ингредиентов. И так со всей парфюмерией. Ну, так мне знающие люди объясняли…

Spetsnaz
02-05-2005, 20:02
Стоит возить различную химию для быта и тела. То есть такую, где качество играет роль. Думаю, что пример с фейри всем знаком.
Из личного опыта знаю, что хорошая косметика для волос известных фирм в Финляндии гораздо лучше, чем в России. Так как в Россию везут из стран где подешевлее: Казахстан, Китай, Индия. Специально для восточной Европы и России фирмы выпускают косметику в Балтийских странах, Польше (причём в самой Польше она не продаётся, вся идёт на восток). Там уровень контроля за качеством на порядок ниже, чем на заводах где производят товары для ЕЭС.

kisumisu
02-05-2005, 20:48
90% продоваемого в россии товара- поддельное, отсюда и какчество, а не то, что специальна для совка техноголии разработали чтоб дешевле было.
знаю даже здесь людей кто знает откуда все ети подделки шанель, диор и прочее везется и продается за оригинал в том же питере. нагреваются дельцы, а народ думает что ето крутые фирмы специально для них фуфло делают.
ету статистику давали сами русские и здесь об етом говорилось в прессе и не раз.
такое же дело и с вином- будь хоть молдавское, будь хоть грузинское...
да и лекарства - та же история - по русскому тв показывали как подпольная фабрика делала поддельные лекарства и ето фуфло покупали даже крутые аптеки. так что отсюда можно и сделать вывод- почему фаири не мылится, а растворимый кофе и рядом с кофе не стоял...

Vuona
02-05-2005, 21:41
[QUOTE=Laska]Часто возят одежду, покупаемую по скидкам, хорошего качества, недавно продавали зимнюю обувь по 70 % скидке в одном магазине. Бывает яйца покупают, но через границу их нельзя провозить. Еwе покупают моюwие средства, Фери, он лучего качества, чем в России почему-то. :)[/QUO
Господи ,какая же фигня про финское Фейри лучшее и финские "яйца"
Ощущение что народ живет прошедшими слухами..
В Москве на одной улице больше одежды продается чем во всей Фи
откуда сведения что она вся плохого качества..Откуда ???
А финская мебель вообше неконкурентноспособна уже...цена качество
Косметика не лучше ,чем другая, а ехать за одеждой в Фи пардон я не понимаю..
В Подмосковье например одних заводов по производству керам. плитки с десяток..
все уже с иностр капиталом и под контролем...Соответственно и ассортимент- невозможно выбрать ,другое - тоже включая косметику и химию..
Покупать надо в маркетах ,а не полустанках ..... одежда финская и тут продается очереди что то нет..
Есть поддельные лекарства ,но что то я не слышала про финлекарства,
от геммороя может только.
Остальное - умело расскрученный брэнд с советских времен.

IKO
02-05-2005, 21:46
90% продоваемого в россии товара- поддельное, отсюда и какчество, а не то, что специальна для совка техноголии разработали чтоб дешевле было.
знаю даже здесь людей кто знает откуда все ети подделки шанель, диор и прочее везется и продается за оригинал в том же питере. нагреваются дельцы, а народ думает что ето крутые фирмы специально для них фуфло делают.
ету статистику давали сами русские и здесь об етом говорилось в прессе и не раз.
такое же дело и с вином- будь хоть молдавское, будь хоть грузинское...
да и лекарства - та же история - по русскому тв показывали как подпольная фабрика делала поддельные лекарства и ето фуфло покупали даже крутые аптеки. так что отсюда можно и сделать вывод- почему фаири не мылится, а растворимый кофе и рядом с кофе не стоял...

лично знаком с людми делающими "HUGO BOSS" для СНГшного рынка!:)

DJ.
02-05-2005, 21:50
лично знаком с людми делающими "HUGO BOSS" для СНГшного рынка!:)

"Вся контрабанда делается в Одессе! ... На Дерибасовской улице." ;)

Sanoma
02-05-2005, 21:51
Год назад была в Питере и купила обалденные сапожки. В обувном, который в здании Стокмана на Невском. Стоили примерно 200 евро. Итальянские. Развалились через неделю, и тут сапожник сказал ничего сделать нельзя. Ето при том, что я всегда на машине езжу. Мне потом обяснили, что ето фабрика под Питером делает итальянскую обувь. Про фери слышала много раз и купила специально проверить. Действительно, етого фери надо кучу налить чтобы было мыльно, как от настояwего фери. В результате кончается мгновенно. Упаковка один в один.

STUDENTka
02-05-2005, 22:18
А-бис-няю...
Упаковка ферри или там кофе один в один, потому что она настоящая, т.е выпускаемся и поставляется одним и тем же производителем. А вот наполяняется уже в разных местах. Поэтому стараться по внешнему виду упаковки определить качественно ли там внутри - бесполезно. Конечно, если цена соответствует качеству, так это б еще ничего. Но кофе в Питере стоит дороже даже чем в Фи. Поправьте меня, если не так.
:inc:

Smoke20
02-05-2005, 22:46
[QUOTE=Laska]Часто возят одежду, покупаемую по скидкам, хорошего качества, недавно продавали зимнюю обувь по 70 % скидке в одном магазине. Бывает яйца покупают, но через границу их нельзя провозить. Еwе покупают моюwие средства, Фери, он лучего качества, чем в России почему-то. :)[/QUO
все уже с иностр капиталом и под контролем...Соответственно и ассортимент- невозможно выбрать ,другое - тоже включая косметику и химию..
Покупать надо в маркетах ,а не полустанках ..... одежда финская и тут продается очереди что то нет..

Вы наверное эксперт в области торговых марок... Просто куДДаа там...

kisumisu
02-05-2005, 23:05
ето уж точнo! адрес на дерибасе дайте- заеду, куплю краску для волос- не смывается ни горячей ни холодной водой :sm7:

kisumisu
02-05-2005, 23:10
да и упаковку делают в россии, так что они там в разных местах насыпают/наливают - ето уже дополнение к поддельной упаковке. я думаю что унилевер не поставляет в россию пустые банки из-под файри-их клепают сами на месте и льют разбавленное крашенное мыло фабрики большевичка/красная заря( не помню уж как она называлась) :russia:

Gastarbaiter
02-05-2005, 23:23
За всё время посещения Финляндии я оттуда привёз один раз баночку консервированных луковиц,купленную в шайбе.и всё.=)))

Belskyi
02-05-2005, 23:27
Год назад была в Питере и купила обалденные сапожки. В обувном, который в здании Стокмана на Невском. Стоили примерно 200 евро. Итальянские. Развалились через неделю, и тут сапожник сказал ничего сделать нельзя. Ето при том, что я всегда на машине езжу. Мне потом обяснили, что ето фабрика под Питером делает итальянскую обувь. Про фери слышала много раз и купила специально проверить. Действительно, етого фери надо кучу налить чтобы было мыльно, как от настояwего фери. В результате кончается мгновенно. Упаковка один в один.

Ферри...это уже живая легенда.
Как выснилось - лучший "презент" из Финляндии:)

kisumisu
02-05-2005, 23:28
также легенда вино мукузани, саперави, растворимый кофе и многое чего... :crazy:

Aarne
03-05-2005, 00:06
Ферри...это уже живая легенда.
Как выснилось - лучший "презент" из Финляндии:)
А еще очень интересный эффект будет если вылить бутылочку Фейри в фонтан. :)

Deniska
03-05-2005, 00:07
Это вы про Аманду суботним вечером, пена стояла знатная :-)

Aarne
03-05-2005, 00:11

Только не надо отождествлять Москву с Россией, пожалуйста. Это все-таки разные понятия, если вам еще неизвестно.

kisumisu
03-05-2005, 00:18
раньше пены у аманды не было- теперь есть- уж помыли ее на славу.
а вообше из фи очень хорошо везти что-нибудь из облепихи или морошки, оленина или лосина - очень даже хороший сувенира! такжи финские ножи(финки), шкуру оленя, а также можно все что связано с лапландией- как-то кукша для выпивки, мужикам также перетертый олений рог для потенции, товар для сауны - дегтевое мыло, ароматические масла, которые доваляут в воду, мед для сауны - ой выбор хороший.

Aarne
03-05-2005, 00:42
раньше пены у аманды не было- теперь есть- уж помыли ее на славу.
а вообше из фи очень хорошо везти что-нибудь из облепихи или морошки, оленина или лосина - очень даже хороший сувенира! такжи финские ножи(финки), шкуру оленя, а также можно все что связано с лапландией- как-то кукша для выпивки, мужикам также перетертый олений рог для потенции, товар для сауны - дегтевое мыло, ароматические масла, которые доваляут в воду, мед для сауны - ой выбор хороший.
Ножи - да! Если в качестве подарка охотнику или рыбаку, то лучшего пожалуй и не придумать! Только опять же со знающим человеком покупать нужно, ибо это вещь сугубо функциональная.

Julla
03-05-2005, 01:09
Вуона последняя из патриотов -молодец,но возражу тебе .недавно были гости из Москвы ,они скупили здесь всё что смогли унести.почти в зубах тащили .ошалели от фин.цен и соответствующего качества. СЕргей -Одна моя знакомая собирает фарфоровые куклы в нац. костюмах покупает их везде и в Фин.нашла очередной экземпляр.Так что смотря чем ты увлекаешся?

Sanoma
03-05-2005, 01:36
Облепиховое масло заказываю всегда, если кто едет в Россиию. А тут и не знаю есть ли облепиховое масло.

Deniska
03-05-2005, 01:38
Зайди в тервеус кауппа. Это там где разные витамины, растительные припараты, травки, масла там должно быть. Но стоит дорого. :-) Кстати видел раз даже облепиховое варенье по околонебесным ценам помоему в призме.

Belskyi
03-05-2005, 01:39
А еще очень интересный эффект будет если вылить бутылочку Фейри в фонтан. :)

!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы тоже пробовали????:D

Belskyi
03-05-2005, 01:41
Облепиховое масло заказываю всегда, если кто едет в Россиию. А тут и не знаю есть ли облепиховое масло.

А вот у меня вопрос... а в Финляндии мак есть? тот самый...
Вернее нее:D, не тот самый, а кондитерский.

То ли его нет... то ли я не туда смотрю:)

Sanoma
03-05-2005, 01:52
Зайди в тервеус кауппа. Это там где разные витамины, растительные припараты, травки, масла там должно быть. Но стоит дорого. :-) Кстати видел раз даже облепиховое варенье по околонебесным ценам помоему в призме.
Варенье и соки ето я всё видела и пробовала. Масло спрашивала в луонтеискауппа, не было. Мне хватает если кто привозит. :)

Мак наверное есть. Продают же булочки посыпанные маком. :)

indy
03-05-2005, 03:42
Варенье и соки ето я всё видела и пробовала. Масло спрашивала в луонтеискауппа, не было. Мне хватает если кто привозит. :)

Мак наверное есть. Продают же булочки посыпанные маком. :)
А где гарантия, что это именно мак?! :D
По теме: а сало, сало-то здесь бывает в принципе?? ;)

94881
03-05-2005, 03:55
Да сколько в суоми неездил привёз только бутылку вискаря из пялли!!

DJ.
03-05-2005, 09:35
А вот у меня вопрос... а в Финляндии мак есть? тот самый...
Вернее нее:D, не тот самый, а кондитерский.

То ли его нет... то ли я не туда смотрю

Есть если привезти из России ;) Я возил ч/з границу из России со своего огорода когда раньше когда-то давно ездил ;)

ЗЫ: Естно, готовый (просушенный и из головок высыпанный :)) кондитерский, а не головки :)

Deniska
03-05-2005, 10:51
А где гарантия, что это именно мак?! :D
По теме: а сало, сало-то здесь бывает в принципе?? ;)

Бывает, продают какой то сурагат копченый, с виду сало салом, а навкус, даже удивляешься как так можно испаганить продукт.

И еще, там где мясо, продают мясо прям с салом, но сало сантиметра 3 толшиной, его можно отделить от мяса, хорошо посолить и поставить на кухне на 3 дня солится.
Потом резать и кушать. Но оно жестковатое, тут свиньи не сальных а мясных пород, поэтому сало имете много жестких волокон, и не толстое. Но по вкусу очень даже ничего. Раза 2 так делал. Только в призму за ним лень ходить.

vaka
03-05-2005, 11:53
Почитал, что народ пишет и диву даюсь. Как оказывается в России все плохо и везде просто подделку продают. Интересно, а вы давно там были или телевизор часто смотрите? Я вот тоже купил сдесь батинки и через месяц они порвались. Подделка что ли была? Фери другой, да вроде не замечал. Косметика, есть давольно не плохая и в Питере, например крема, краска для волос. С ходу могу пару оптовых фирм написать, ну просто нужно знать места что ли, а не делать одназначные выводы. Бензин тоже говорят бодяжет, я например беру обычно на Фаэтоне и прекрасный бензин, но лучше местного Шелла, который идет сто пудово с присадочками. О продуктах просто молчу, если есть возможность консервы,колбасу, водку, пиво только из Питера. Тут можно только водку Финляндия взять. Пиво просто не какое. Колбоса более менее и то только в Лиделе. Хотя надо отметить, что иногда есть смысл купить здесь какуе нибудь бытовую технику и одежду по распродаже.

IKO
03-05-2005, 13:56
Почитал, что народ пишет и диву даюсь. Как оказывается в России все плохо и везде просто подделку продают. Интересно, а вы давно там были или телевизор часто смотрите? Я вот тоже купил сдесь батинки и через месяц они порвались. Подделка что ли была? Фери другой, да вроде не замечал. Косметика, есть давольно не плохая и в Питере, например крема, краска для волос. С ходу могу пару оптовых фирм написать, ну просто нужно знать места что ли, а не делать одназначные выводы. Бензин тоже говорят бодяжет, я например беру обычно на Фаэтоне и прекрасный бензин, но лучше местного Шелла, который идет сто пудово с присадочками. О продуктах просто молчу, если есть возможность консервы,колбасу, водку, пиво только из Питера. Тут можно только водку Финляндия взять. Пиво просто не какое. Колбоса более менее и то только в Лиделе. Хотя надо отметить, что иногда есть смысл купить здесь какуе нибудь бытовую технику и одежду по распродаже.

От как плохо оказывается в Финляндии!:) - и чет эт мы тут все живем, и че эт те кто здесь не живут так сюда стремятся!?:)

Aarne
03-05-2005, 14:00
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы тоже пробовали????:D
Пробовал много лет назад. когда Фейри еще в России не было. Привезли бутылку в подарок из Финляндии. После возлияний и купания в фонтане на день ВМФ, решили вылить означенную бутылку в фонтан.))) Эффект был потрясающий!!!

IKO
03-05-2005, 14:04
Пробовал много лет назад. когда Фейри еще в России не было. Привезли бутылку в подарок из Финляндии. После возлияний и купания в фонтане на день ВМФ, решили вылить означенную бутылку в фонтан.))) Эффект был потрясающий!!!

я думаю! Фейри то был настоящий!:)

Laska
03-05-2005, 18:40
Часто езжу в Россю, да и живу рядом с границей, поток русских за товарами не иссякает :), каждые выходные. Кое что реально дешевле. Лично мне практически вся косметика кажется поддельной, а если в бутике в Питере наидеш хорошего качества (с виду), то цена офигееш, тут тоже самое дешевле.
Могу сказать и наоборот, что сюда везут из России - бензин, сигареты, всякие вазочки, стаканчики, фужеры из хрусталя, стекла.
П.С. раньше не могла пить простое молоко, живот болел, а приехала, попробовала безлактозное, и теперь нормально пью, а кто бы раньше знал:)

kondratij
03-05-2005, 19:19
прут в финн за покупками по двум причинам:

1. по дурости. в нас годами воспитывали чувство, что на западе все лучше, и привезти из финн продукты это в кайф.
и ладно бы если только быдло в этом было уверенно. мне много раз говорил, какие пи@датые продукты здесь. моя мама наслушавший речей соседей просила меня притянуть куриные ножки в соусе. тот аргумент, что эти желтые волосатые ножки по паре евреев за кг даже ингери не часто жрут, долго не работал.
да что там говорить, много лет назад я сам своей жене, как даун, таскал шампуни краски и т.д. и т.п. из финн. пока она сама не сказала, что по качеству разницы нет.
а байку про неаллергенные яйца. этот блин экологически чистый продукт. да один вид говядины, которая разваривается в дрисиси после 30 мин варения, приводит в ужас. и т.д. и т.п.
однако, есть вещи которые действительно клевые. очень люблю соленую красную рыбу, булочки с чесноком, оленина, шоколад есть довольно приличный, правда, шведский. наверное еще что-то есть, но щас не вспомнить.
кстати, финский фери аллергенный я полтора года маялся пока не понял что причина.

2. можно купить действительно хорошие вещи по меньшей цене. одежда, обувь, инструмент, примочки для машины (колеса, химия). правда, часто только на распродажах.
когда же начинают вывозить из халпахалли дешевый инструмент, думая, что раз финский, то закон Ома уже не работает, и он не сгорит после 20 мин работы, мне смешно.

Elki-Palki
03-05-2005, 19:30
...но что то я не слышала про финлекарства, от геммороя может только...
Ты нам пытаешься доказать, что в тебе в Москве лучше, или себе?
Ё!

Elki-Palki
03-05-2005, 19:43

1. по дурости. в нас годами воспитывали чувство
Вкуснятина
Ё!

kondratij
03-05-2005, 19:52
Вкуснятина
Ё!

ничего не понял, ну да ладно

OmO
05-05-2005, 01:58
Возить нужно дефицит, то чего в России не найти. А в какой сфере это уже по знаниям и контактам нужно смотреть. Знаю, что например некоторые компьютерные комплектующие (корпуса, блоки питания, радиаторы) в России ненайти и есть любители которые непрочь выложить за что то экзотическое для рынка РФ. Ещё знаю, что в обществе натуропатов и привенженцев различных диет очень распространено возить туда сюда разные продукты. Из Прибалтики и Питера, например, возят некоторые сорта морской капусты, а туда некоторые местные продукты из северной ягоды (очень дорогие). Ещё, являясь любителем антиквариата, могу сказать, что этим делом можно заниматься везде, в том числе и отсюда возить антику и интересные изделия ручной работы местных мастеров - но это опять же специфика и нужно обладать вкусом, видением и вертется в соответствующем круге. А без специализации всякие кухонные безделушки, тряпки и обувь со скидкой - здесь бывают просто огромные скидки иногда и если закупится в нужный момент то можно хорошо. Но это всё конечно же мелочёвка, так, окупить поездку, приборохлится. Время ещё не упущено открывать представительства и заниматься оптовым импортом/экспортом. Москва всё сьедает.

Elki-Palki
05-05-2005, 02:01
ничего не понял, ну да ладно
Это колбаска, российская, при более близком рассмотрении
:)
Ё!

kolobok
05-05-2005, 02:33
есть эффект, что где живешь.. те товары и приедаются, известное дело - хочется разнообразия, потому туристы и покупают , если есть деньги много всякой всячины ненужной совершенно с точки зрения местного обитателя. а вот что самому повести отсюда в россию.. как задумаешься, всегда кажется что нечего, что там и так всего навалом и дешевле :) если только специально что закажут..

kisumisu
05-05-2005, 13:59
вожу лосося холодного копчения - сама люблю очень икра лосося здесь намного вкуснее- свежая, малосольная, а не такая как русская красная- соленай до опупения. морошка, облепиха, земляника, принадлежности для сануны (вроде как писала раньше) - очень оригинальные подарки. потом всевозможный товар из инструментариум- спецгольфы для больных ног и диабетиков, такие же чулки, носки, обувь, всякие аппараты для измерения давления, инсулина в крови, жира и т.д. и т.п. в россии (питере) не видела етого, может и есть, не знаю

vaka
05-05-2005, 14:12

кстати, финский фери аллергенный я полтора года маялся пока не понял что причина.

Самое прикольное, что когда кончился фери и нужно было помыть посуду, а как обычно нет ничего,где то в закутке нашлось обыкновенное хозяйственное мыло из России, да оно моет не так хорошо, но аллергии от него нет и не всегда нужно отскабливать жир от тарелок. Хотя как то я и машину им мыл, от бедности конечно, и бывало знакомые спрашивали, а чем ты помыл, слишком чисто. Так что казусы бывают.

kondratij
10-05-2005, 11:24
Это колбаска, российская, при более близком рассмотрении
:)
Ё!

это я понял. только к чему это? то что в России есть дерьмовые продукты, дык, глупо об этом спорить.

кстати, а украинскую что ты нам не показал?

killbill2
10-05-2005, 13:21
Я матери на Украину вожу ликер салмяки и конфеты лакричные. Она по ним прости с ума сходит.

kuutamo
10-05-2005, 15:45
Тэкс… Рассказываю о том, что опробовала на себе. Во-первых, со всей ответственностью заявляю: косметика в России – дерьмо. Даже самый банальный Люмене из финского сельмага в разы лучше того, что продается в России. Кое что из российской косметики можно покупать, но та, что как бы импортная, ужасна.
Про лекарства. Я их почти не ем, но от морской болезни приходится. В российских аптеках я покупала наименований десять всякой фигни, которая не помогала вообще или действовала как снотворное, но тоже не помогала. Одна финка посоветовала мне финские таблетки, теперь только на них и существую, об укачке уже забыла.
Про продукты. Я всегда везу из Финляндии молотый кофе в вакуумных упаковках и шоколад. И иногда вкусненькие ликеры.
Про одежду. Я не знаю, как там, в Москве, а у нас в России из нетурецкой одежды только два магазина Mexx и Sela, но и там особо не разгуляешься, ассортимент скудный. Цены в них примерно такие же, как в Хельсинки, а то и выше. Так что даже в ширпотребном H&Mе я в своей деревне Новгород практически уникальна. И еще маленькая деталь, делать покупки в Хельсинки мне почему-то приятней, чем, скажем, в Питере.

Очередник
10-05-2005, 17:53
Тэкс… Про продукты. Я всегда везу из Финляндии ..... шоколад.
Как прекрасно, что люди так разнообразны во вкусах. При каждом возращении из Питера везу вкуснейшии шоколадные лакомства для своей семьи. Но брать надо у http://www.krupskaya.com/company/ Видимо у моего желудка отрицательная реакция на "Фаzzер" :) или это сказывается трудное детсво проведённое с конфетами от "Красного октября" и ф-ки им. жены В.И. Ульянова.

kolobok
10-05-2005, 17:58
[QUOTE=kuutamo]Тэкс… Одна финка посоветовала мне финские таблетки, теперь только на них и существую, об укачке уже забыла.
QUOTE]

что за таблетки? как называются? без рецепта продаются?

kuutamo
10-05-2005, 20:01
Таблетки называются Postafen, продаются без рецепта, стоят 5 эуро с копейками. Правда, в упаковке всего 8 штучек, так что я беру по две. Та моя знакомая давала их своей собаке, которую укачивало :lol:

А шоколад, видимо, дело вкуса, я дак фазер обожаю :) ням

kisumisu
10-05-2005, 20:50
я етот постафен уже более 10 лет ем, когда на корабль сажусь. а есть еше пластыри, но они по рецепту. а сейчас мне фаззер с чили понравился. вот думаю- везти на пробу домой или нет? а потом покупаю ароматизированные свечки- очень уж люблю ароматерапию. шоколад люблю ЛИНДТ и в основном его и покупаю. а с конфетами- ваше труба- ручной работы, бельгийские. вкуснее ничего не ела и сама покупала их на разновес в брюсселе. нам. тут они тоже есть. а самые-самые- ферреро, белый шоколад и внутри в креме болтается орех- мои самые любимые.
здесь так же есть темный шоколад и содержание шоколада варьируется от 60% до 99%.
99% шоколад - горчит, так как там сахар демерара, а он невксный. но любителям черного шоколада- ето манна небесная. тоже ЛИНД делает.

Vuona
10-05-2005, 21:12
Хороший пиар финских товаров (кстати есть мнение что они не ликвидны на западном рынке
я про ширпотреб ).. насчет кофе из Фи , наверное местный дешевый сорт растет вблизи сауны
Фазер отстой полный ..эти дурацкие хлебцы и кошоладки есесно только в Фи можно слепить типа нигде такой комбикорм не ценится только для местных толстушек если А они блин не едят !! кстати Фазер купил московский комбинат Звездный ..тут кто то развивал тему,что в Фи делают лучше...посмотрим по логике писавшего видимо у нас будет хуже
Вот тут мы и подкатим с судебными исками про отравленных москвичей.
а косметика Люмене даже при их рекламе пользуются только дамы из приграничных районов ..там же и рекламируют видимо на себе.
В Фи сейчас нет ничего что не было бы в Москве .Уже за вас всё привезли..
Проще в столичку доехать чем под убогих косить в финском захолустье..
Ехать с шапочками для сауны обратно ,ни за что ...свои уже девать некуда
Вот что можно везти !!!!!...Уютные клетчатые ночнушки от которых у финмужиков отпад полный происходит..это единственное хорошее финское изделие для понижения рождаемости..

cheburashkin
10-05-2005, 21:16
Зато в Москве видимо нету такого форума, что Вуона сидин на финском, а не на московском. А у нас к счастью нет таких Вуон, которые сюда ни за что не приедут, потому что ненавидят всё финское, а свою желчь здесь сливают. :D

kisumisu
10-05-2005, 21:23
ой, вуона! тебе яд еше из зубок не выдавили? а то давай, к нам в захолустье- тут и выдавим. фаззер дами, шоб бедрышки твои расширить, водкой финской напоим, люмене-ширпотреб дадим, шоб краше была и домой отправим на аерофлоте (может долетит)

Очередник
10-05-2005, 21:30
Зато в Москве видимо нету такого форума, что Вуона сидит на финском, а не на московском. :D
Скукатища наверное в Первопристольной. Даже неинтересно, ну всё у всех уже есть.

Black
10-05-2005, 21:42
А Вуона-ну просто прелесь! Всем в глаз! Настоящий русский гарячий женщин!
Некрасову такие и не снились. Кто бы поэму, о таких русских патриотках как Вуона, написал бы? Может найдутся на форуме таланты?

Black
10-05-2005, 21:47
Скукатища наверное в Первопристольной. Даже неинтересно, ну всё у всех уже есть.
Мда...видно скучно...всё есть...всё достигнуто...теперь радости надо искать там, где чего-то не хватает...Там (тоесть у нас в Финляндии) ещё кое-какие радости сохранились...Шоколадку фазера заглотишь...и счаслиииивы...Вот в России, а особенно в Москве всё можно купить...кроме простой радости и интересных собеседников на форуме. Поэтому радость получает Вуона исключительно от сливания желчи...Мда...нам до этого ещё далеко...

Julla
11-05-2005, 00:40
Вуона! Мы всеми фибрами поддерживаем месного финского производителя и пробуждаем интерес к продукции,а ты нас всё обламываеш .Может тебе стоит выехать на время из Москвы .покуралесить по глубинкам русским .спесь и московская надменность поубавится.

Serg L
11-05-2005, 02:05
Мне правда интересно, что следует взять при следующем заезде в столичку. Огласите весь список, пожалуйста ! В частности интересуют:
1. Качественный кофе;
2. Такой же шоколад;
3. Хлеб черный, булка белая;
4. Проверенный столичным бомондом косметический брэнд;
5. Лучшие мужские бОксеры (модель, фирма-производитель и места продаж);
НЕ интересуют шапочки для сауны, ибо БУДЕННОВКА- лидер форева.
ИМХО, другим тоже будет интересно. Жду с нетерпением !

kuutamo
11-05-2005, 11:32
Хороший пиар финских товаров ..

Проплачено

Vuona
11-05-2005, 18:08
Ты нам пытаешься доказать, что в тебе в Москве лучше, или себе?
Ё!
Ты себе пытаешься доказать что не убогий или всем??
Меня заманить в Болото ещё постараться надо на Фери долбанный не клюю давно ужееее
езжу не за продуктами и вещами слава богу..почаще память обновляйте про родину...
Представляю фильм ужасов... приезжаю из Москвы на пару дней допустим в Пукимяки за Фери и карандашом для глаз..туалетной бумагой и радиатором Не смешно?? нет?
вот ведь кошмар приснится ночью УВОЛЬТЕ!!!

IKO
11-05-2005, 18:18
2Vuona

в 2003 году Финский экспорт в Россию составил 3467,5 милиона евро(www.tulli.fi)

значит есть же что покупать России у Финляндии!!!!

если не разбираешься то сиди тихо!

XtreamCat
11-05-2005, 18:25
Хороший пиар финских товаров (кстати есть мнение что они не ликвидны на западном рынке
я про ширпотреб ).. насчет кофе из Фи , наверное местный дешевый сорт растет вблизи сауны
Фазер отстой полный ..эти дурацкие хлебцы и кошоладки есесно только в Фи можно слепить типа нигде такой комбикорм не ценится только для местных толстушек если А они блин не едят !! кстати Фазер купил московский комбинат Звездный ..тут кто то развивал тему,что в Фи делают лучше...посмотрим по логике писавшего видимо у нас будет хуже
Вот тут мы и подкатим с судебными исками про отравленных москвичей.
а косметика Люмене даже при их рекламе пользуются только дамы из приграничных районов ..там же и рекламируют видимо на себе.
В Фи сейчас нет ничего что не было бы в Москве .Уже за вас всё привезли..
Проще в столичку доехать чем под убогих косить в финском захолустье..
Ехать с шапочками для сауны обратно ,ни за что ...свои уже девать некуда
Вот что можно везти !!!!!...Уютные клетчатые ночнушки от которых у финмужиков отпад полный происходит..это единственное хорошее финское изделие для понижения рождаемости.. Рассмешила...:lol:
Если серьезно, то в Москве и в правду выбор всего, гораздо больше от еды, до шмоток. Но там какая нибудь одежонка с логотипом L.O.G.G., стоит хороших денег и катит за крутизну. В то время как здесь, это обычная шмотка, купленная в H&M со скидкой, которую поносив неделю, не жалко и на помойку снести. Что касается продуктов, то выбор в Москве меня поражает своим разнообразием. Уже в магазине апетит разыгрывается.

IKO
11-05-2005, 18:34
насчет ликвидности финских товаров на мировом рынке!!!

общий обьем экспорта за 2003 год составил 46206,3 милиона евро!!!
при 36365,6 милионов евро импорта!!!
а население в Финляндии в два раза меньше чем в Москве!!!

olka_eva
11-05-2005, 19:35
Про испанское вино - правда (alko.fi vs uniprod.ru) - бутылка где-то десятилетней выдержки здесь 17 евро, на Юнипроде от двух тысяч. Венгерское токайское в Финляндии дороже.

У меня такое чувство, что финны говорят "Фацер". Черт ногу сломит с этими шведскими фамилиями :)

Классный черный горький шоколад - шведский Marabou: сравнивали Fazer, Marabou, Крупскую и бельгийский какой-то там. После бельгийского - Марабу. Российский черный 99% с солью мне мама подарила - фабрика "Верность качеству" http://www.cooking-book.ru/news/2004/09/vk99.shtml

mevsine
11-05-2005, 19:57
повторяется

http://terijoki.spb.ru/history/templ.php?page=saltykof&lang=ru