View Full Version : Где купить васаби в Хельсинки?
Viva La Vita
02-05-2005, 15:52
собственно сабж
Если я правелно поняла японскии хрен.Он продаётся в болсих продуктових магазинах,искат надо где японская еда.
Продается почти в каждом супермаркете, а даже и просто в маркетах. Например, видела в С маркете, Каисаниеми, под Кодин Юкконен который, там еще пикник напротив.
собственно сабж
А зачем хрену придумывать новые имена? Или мы не есть хорошо говорит по руски?
Вот я например не знала, 4то васаби, сабж и хрен одно и тоже.
А они сильно по вкусу разли4аются??
Васаби ето не хрен. Ето японская приправа используемая для суши. Зелёного цвета. По остроте гораздо крепче, чем хрен, но чем-то напоминает хрен.
STUDENTka
02-05-2005, 18:44
Вот я например не знала, 4то васаби, сабж и хрен одно и тоже.
А они сильно по вкусу разли4аются??
:) 10знаковбезпробелов
Viva La Vita
02-05-2005, 18:49
Хмм..не видела я ни в С-маркете, ни в К-маркете...сегодня зайду еще в большой С-маркет,
может там есть.
А зачем хрену придумывать новые имена? Или мы не есть хорошо говорит по руски?
Mirror, мне просто жалко тратить своё время, чтобы отвечать на ваш совершенно глупый коммент.
Хмм..не видела я ни в С-маркете, ни в К-маркете...сегодня зайду еще в большой С-маркет,
может там есть.
Mirror, мне просто жалко тратить своё время, чтобы отвечать на ваш совершенно глупый коммент.
А вы о чем подумали?
:) 10знаковбезпробелов
извините, девушка, вы о 4ем?
Я покупаю в "ориентальных"магазинчиках.У арабов в Itäkeskus,китайцев (3 linja).
На каисаниеми хоть и маленький магазин, но там есть все и васаби в упаковках, и имбирь, и нори, и спец рис.....
STUDENTka
02-05-2005, 21:37
извините, девушка, вы о 4ем?
Ни о чем, просто смешно стало, ну смешливая я. А один смайлик нельзя - надо больше 10 знаков.
Что такое хрен, надеюсь все знают, затем,
Васаби - это японская разновидность хрена (или горчицы, т.к. ближе по вкусу), светло-зеленый корень, который высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суши, а также во многих других японских блюдах.
А вот сабж или сабжект - тема сообщения.
Как видите, совсем не одно и то же. И по вкусу тоже:)
По вкусу такое острое, что когда попробовала первый раз, думала, что глаза вылетели :D
Мягкие Лапки
02-05-2005, 22:03
Хих, у меня было то же самое:) причем меня не только не предупредили, но и не остановили вовремя, а мило наблюдали как я мажу суши жирным слоем васаби :lol:
STUDENTka
02-05-2005, 22:24
Хих, у меня было то же самое:) причем меня не только не предупредили, но и не остановили вовремя, а мило наблюдали как я мажу суши жирным слоем васаби :lol:
Вот ведь изверги:) Там такую крохотульку в соевом соусе растворить... Хорошо что меня предупредили в первый раз...
А вот кто знает, почему имбирные листочки у них такие нежные и розовые? А тот, что тут продается довольно жесткий и бледненький какой-то. Или это не то?
На каисаниеми хоть и маленький магазин, но там есть все и васаби в упаковках, и имбирь, и нори, и спец рис.....
мне нравитса делат покупки в японском магазини ТОКYOKAN НА АННАНКАТУ 20.
ТАМ ВСЕ НАСТОЯШЕЕ.
ВАСАБИ БИВАЕТ В ПОРОШКЕ ТОЗЕ, ЕТО В РЕСТОРАНАХ ДА И ДОМА ИСПОЛСУЮТ, НО ХРАНИТСА ДОЛГО, ПОЕТОМУ ВСЕГДА ПОД РУКОИ.
МИ С СИНОМ ОБОЗАЕМ ДЕЛАТ РОЛЛС, ОНИ ГОТОВЯТСА ЛЕГКО И БИСТРО, СОВСЕМ НЕ ДОРОГО.
ГЛАВНОЕ ЗАКУПИТ ОРИГИНАЛНИЙЕ ОСНОВНИЕ ПРОДУКТИ, А ДОБАВКИ РИБНИЕ И МОРСКИЕ СВЕЗИЕ , НО ТОЛКО СОВСЕМ СВЕЗИЕ, Т.Е. ТИ ДОЛЗЕН О СВЕЗИСТИ ДОБИТСА ИНФО У ПРОДОВЗА. НЕ БОЛЕЕ 24 ЧАСОВ. ИЛИ ТОГДА ТОЛКО ЗАМОРОЗЕННИЕ. НУ А ОВОШИ ? ИХ ВАЛОМ! КСТАТИ У ЯПАНИС ОЧЕН ВКУСНА И ГОРЯЧАЯ ЕДА, НО Я КРЕИСИ НА РОЛЛС И СУШИ.
Мягкие Лапки
02-05-2005, 22:48
А смотрели фильм "Васаби" с Жаном Рено?:)
[russian.fi, 2002-2014]