View Full Version : Кто пользовался запаской?
А нужна ли запаска? Или если пробил колесо куда падатся? В крупных городах России шиномонтаж на каждом углу, а как здесь? Особенно интересуйет по трассе,может на бензоправках этим занимаются?
запаска конечно нужна, даже некоторым женьщинам:)
запаска конечно нужна, даже некоторым женьщинам:)
Oi zapasky to ne proveryala eshe, neychto prigoditsya.
Kak ei polzovatsya tolko...
Nu tak eto.... dumaesh osilish?
Без запаски-штраф! Пользовался 1 раз за 3 года.Шиномонтажи дорогие по ср. с россией.Напр. перекинуть резину на 1-м колесе вместе со съёмом и установкой примерно 20е.
chelovek
03-05-2005, 22:50
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Учимся взаимоуважению или идем лесом, да?
Без запаски-штраф! Пользовался 1 раз за 3 года.Шиномонтажи дорогие по ср. с россией.Напр. перекинуть резину на 1-м колесе вместе со съёмом и установкой примерно 20е.
1-установите машину на ручник
2-установите машину на 2-ю передачу
3-ослабьте гайки/болты крепления колеса(для женщин советую иметь телескопический ключ (12е робингуд)), если вручную не удаётся то можно надавить/импульсивно надавить ногой
4-установите домкрат в предназначенное место под порогом
5-убедитесь что место выбрано правильно, приготовьте запаску вынув её из багажника и положите под машину рядом с домкратом(это нужно для страховки в момент когда колесо уже снято, а запаска ещё не установлена, если машина поедет или соскочит с домкрата машина "упадёт" на колесо, а не на днище и подвеску, всё это даст возможность повторно установить домкрат и сменить колесо)
6-начинайте подъём
7-убедитесь что домкрат установлен вертикально, если нет п.3
8-поднимите машину так чтобы, колесо оторвалось от поверхности(асвальта),
9-отверните болты и снимите колесо
10- оденьте колесо
11-закрутите обратно болты по возможности плотно
12-опустите машину
13-затяните болты крест на крест до характерного"визга"
На новой BMW, помоему на трёшке запаски нет. Бедные обладатели этой машины будут постоянно платить штрафы. Кошмар. Немцы обещают, что на пробитом колесе можно проехать порядка 200 км.
На новой BMW, помоему на трёшке запаски нет. Бедные обладатели этой машины будут постоянно платить штрафы. Кошмар. Немцы обещают, что на пробитом колесе можно проехать порядка 200 км.
a shto hotelos by bolse proehat:)?
Когда в лотерею выиграю N-ное количество €. Тогда и буду хотеть. А пока ...
PilotShnurik
04-05-2005, 00:45
аффтар жжот как ацкий сотона :D
Когда в лотерею выиграю N-ное количество €. Тогда и буду хотеть. А пока ...
Выеграеш денег будеш на пробитых колёсах кататся?:)
Пользовалась один раз. Правда не я сама меняла. Посреди леса на шоссе лопнуло колесо. К счастью скорость небольшая была. Сама менять не умею и даже не знала, что у меня есть запаска :). Стала махать рукой всем проезжаюwим. Один молодой человек остановился. Нашёл мою запаску, поменял, и сопроводил до ближайwей бензоколонки. Где купила новое колесо. Есть всё-таки на дорогах добрые люди. :D
Была очень удивлена, что запаска меньше нормального колеса. На ней далеко не уедешь. :)
Пингвинам воще запаски не надо-они плавают:)
Запаска ет колесо запасное+домкрат+ключик колёсный должен быть на всякий пожарный.Ну вот проколешь колесо(это заметно по звяканию диска по дороге).
Паркуйся к обочине и ...... жди кто остановиться помогет мож АУТОМЕКАНИК суомевский-вот и познакомилась типа:)
А за совет пиво!!!!!!!!
Была очень удивлена, что запаска меньше нормального колеса. На ней далеко не уедешь. :)
Это не запаска, это докатка. Обычно расчитана километров на 150.
Вчера тему открыл и решил машинку, после дальней дороги привести в порядок. Помыл, и начал проверять давление в шинах, что то одно колесо меня смущало, гляжу а там 1.4, а должно 1.8. Накачал и сижу смотрю на него, а от него такой сладкий звук выходящего воздуха, после минутного наблюдения увидел гвоздь, который так аккуратненько торчит и что то мне сдается, что я сним всю дальнию дорогу и проехал.
Вопрос: сколько в Финке стоит сделать бескамерное колесо R12 и какие для этого есть способы. На сколько я помню,нужно либо грибок вставлять, либо камеру. Просветите по ценам.
А докатка и запаска ето одно и то же или нет? Какая между ними разница, и должна ли быть еwё и запаска к докатке? Я в етом деле совершенный чайник :)
Пингвинам воще запаски не надо-они плавают:)
Запаска ет колесо запасное+домкрат+ключик колёсный должен быть на всякий пожарный.Ну вот проколешь колесо(это заметно по звяканию диска по дороге).
Паркуйся к обочине и ...... жди кто остановиться помогет мож АУТОМЕКАНИК суомевский-вот и познакомилась типа:)
А за совет пиво!!!!!!!!
Ny ti dobriy takoy, v privat ckinyla informacijy tebe pro pivo i avtomehanikov.
А докатка и запаска ето одно и то же или нет? Какая между ними разница, и должна ли быть еwё и запаска к докатке? Я в етом деле совершенный чайник :)
Разница очевидная, посмотри на свое колесо и на докатку. На докатке можно и нужно докатится до ближайшего шиномонтажа, а запаска это полноценное колесо. Если есть докатка, то ее достаточно.
Разница очевидная, посмотри на свое колесо и на докатку. На докатке можно и нужно докатится до ближайшего шиномонтажа, а запаска это полноценное колесо. Если есть докатка, то ее достаточно.
А по правилам, что там должно быть? :)
А по правилам, что там должно быть? :)
У тебя я думаю докатка. Так что все нормально.
А нужна ли запаска? Или если пробил колесо куда падатся? В крупных городах России шиномонтаж на каждом углу, а как здесь? Особенно интересуйет по трассе,может на бензоправках этим занимаются?
Что за вопрос? Конечно, нужна! Пусть себе лежит, есть же не просит.
А если пробил колесо, податься нужно в шиномонтаж, предварительно поменяв пробитое колесо на запасное. :)
Нет, на бензозаправках этим не занимаются.
У тебя я думаю докатка. Так что все нормально.
А у меня запаска это что знает что всё плохо?
"У тебя я думаю докатка. Так что все нормально." Нет, просто у меня тогда машина была взята напрокат. Вот мне и интересно, что там должно быть по правилам, докатка или запаска. Может они вот в машинах напрокат дают докатку, а ето может нарушение и должна быть запаска :). А что в моей машине я даже и не знаю. И не полезу проверять :) Лень :)
"У тебя я думаю докатка. Так что все нормально." Нет, просто у меня тогда машина была взята напрокат. Вот мне и интересно, что там должно быть по правилам, докатка или запаска. Может они вот в машинах напрокат дают докатку, а ето может нарушение и должна быть запаска :). А что в моей машине я даже и не знаю. И не полезу проверять :) Лень :)
A u menya shipovannaja okazalas zapaska-eto normalno dlya tehosmotra?
Тогда тебе повезло. Самая распространенная поломка машин, которую взяли на прокат - колесо пробито, а запаски ни какой нет.
Что за вопрос? Конечно, нужна! Пусть себе лежит, есть же не просит.
А если пробил колесо, податься нужно в шиномонтаж, предварительно поменяв пробитое колесо на запасное. :)
Нет, на бензозаправках этим не занимаются.
Вчера потратил не которое время, что бы определить, а действительно ли глупый вопрос о запаске, и мнения как то разделились. Некоторые ее просто не возят. Ну скажем зачем менять запаску, когда от мелких проколов спасет обыкновенный вулканизирующий баллончик, стоимостью 5 евро и места меньше занимает. Или можно купить ремкомплект для бескамерной шины и не снимая колеса отремонтировать за 15 минут,при том справится любой. Мне интересно кто то ехтим сам занимается или все в шиномонтажку ездят, даже когда колесо нужно снять поставить?
Вчера тему открыл и решил машинку, после дальней дороги привести в порядок. Помыл, и начал проверять давление в шинах, что то одно колесо меня смущало, гляжу а там 1.4, а должно 1.8. Накачал и сижу смотрю на него, а от него такой сладкий звук выходящего воздуха, после минутного наблюдения увидел гвоздь, который так аккуратненько торчит и что то мне сдается, что я сним всю дальнию дорогу и проехал.
Вопрос: сколько в Финке стоит сделать бескамерное колесо R12 и какие для этого есть способы. На сколько я помню,нужно либо грибок вставлять, либо камеру. Просветите по ценам.
Шуруп завинти на клей :)
Или т.н. червяк(mato)
Не, ну это как то не серьезно. Легче шуруп совсем не вынимать. Сейчас есть и более цивилизованные методы решения данной проблемы. Кто то мне тута шипнул, что ремонт прокола стоит 20 убитых енотов, хотя там вставить нужно обыкновенный жгут, знаю, что в Питере такая работа 60 рублей на шиномонтаже, тут наверное самому легче вставить, благо все свободно продается.
Я так понимаю народ в здешней шиномонтажке ремонтируется. Просветите по ценам и какие впечатления?
сам только червяка смогу установить, а на шиномонтаже всё остальное. никто без станка не рабрирает колёса.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=198851&postcount=28
сам только червяка смогу установить, а на шиномонтаже всё остальное. никто без станка не рабрирает колёса.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=198851&postcount=28
Все как ты написал, добавлю что набор для ремонта бескамерки стоит 6.60. В нем инструмент: шило и крючек, клей, 8 жгутов. Как я понимаю можно и без клея.
Что то ни кто не написал о ценах на шиномонтажке. Ни кто не пользуется, все сами около дома ремонтируют?
Все как ты написал, добавлю что набор для ремонта бескамерки стоит 6.60. В нем инструмент: шило и крючек, клей, 8 жгутов. Как я понимаю можно и без клея.
Где стоит?
5е стоит на шиномонтаже
Где стоит?
5е стоит на шиномонтаже
Теперь понятно, а меня напугали что типа 20е. Самому никак не подьехать. Хотя нужно хоть машину заправить, второй день лампочка горит, тем самым напиминая, что скоро бензин закончится.
Теперь понятно, а меня напугали что типа 20е. Самому никак не подьехать. Хотя нужно хоть машину заправить, второй день лампочка горит, тем самым напиминая, что скоро бензин закончится.
etoi protsedury,sovetuem balansirovku.
Запаска нужна однозначно. Даже если она выглядит, как колесо от мопеда :) Но ехать на нем все же удобней чем на спущенном на ноль....
Запаска нужна однозначно. Даже если она выглядит, как колесо от мопеда :) Но ехать на нем все же удобней чем на спущенном на ноль....
kokaja zapaska? Est vladeltsy avto,v kotoroi zapaska prosto pustaja.Nezabyvaite proverjat. Säylytys paine 3 bar.
Elki-Palki
22-05-2005, 12:29
За 11 лет проехал около 185000км. Запаска ни разу не понадобилась, но заржавела намертво. Этой весной, когла летнюю резину ставил снял ее нафих, при помощи болгарки, потому что резьба заржавела там намертво.
Взамен купил себе такую запаску
http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=skriptisivut/index_kauppa.htm&linkki=36082.htm&tuote=36082
Ё!
За 11 лет проехал около 185000км. Запаска ни разу не понадобилась, но заржавела намертво. Этой весной, когла летнюю резину ставил снял ее нафих, при помощи болгарки, потому что резьба заржавела там намертво.
http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=skriptisivut/index_kauppa.htm&linkki=36082.htm&tuote=36082
Ё! bokovoi porez(povrezdenie)?
Михалычь
22-05-2005, 12:53
Ё!
А ты уверен что на 186й тысяче не проколешь колесо так что балончик не поможет?
А ты уверен что на 186й тысяче не проколешь колесо так что балончик не поможет? esli eto ne LEXUS,kotoryi ispolzuet spets rezezinu,na kotoroi mozno ehat bez vozduha.
Михалычь
22-05-2005, 16:12
esli eto ne LEXUS,kotoryi ispolzuet spets rezezinu,na kotoroi mozno ehat bez vozduha.
Если это лексус на специальной резине то балон вобще не нужен...
Elki-Palki
23-05-2005, 19:12
А ты уверен что на 186й тысяче не проколешь колесо так что балончик не поможет?
Если и понадобится, то от балончика пользы будет гораздо больше чем с насмерть заржавевшей запаски. И бэлый смокинг не испачкается, что тоже немаловажно.
Ё!
Если и понадобится, то от балончика пользы будет гораздо больше чем с насмерть заржавевшей запаски. И бэлый смокинг не испачкается, что тоже немаловажно.
Ё! v smokinge,zatsem balontsik kupili,vodila dolzen byt?
Elki-Palki
24-05-2005, 01:09
v smokinge,zatsem balontsik kupili,vodila dolzen byt?
Про смокинг - это я понтонулся. ;)
Ё!
Про смокинг - это я понтонулся. ;)
Ё!
Ne figa vodilu zastrelili uze kak 2 dnja:)
Zieselmaus
07-06-2005, 23:51
Ne figa vodilu zastrelili uze kak 2 dnja:)
Водилу баллончиком заправляешь - и как новенький.
кстати,в выборге когда подъезжаете к крепости на мостик что уже в городе самом(со стороны границы) так вот там кто-то взял за правило вставлять в щели в асфальт плоскогубцы - классно шины протыкают.
Я не понял, вот есть у меня балончик, я им замазал дырку, а воздух в шине откуда возмётся? Или балончик ещё и колесо надует?
ну я думаю не надо расказывать о чудесном творении насоса. Хотя некоторым женьщинам это былобы в новинку:)
[russian.fi, 2002-2014]