View Full Version : постоянка и собеседование в полиции
federajj
03-05-2005, 21:45
вот что меня интересует:может кто-то из форумчан был на таком собеседовании?
что там спрашивают?,а то мне в принципе переживать незачем,брак не фиктивный.
но все равно как то интересно...
и почему в разное время..разница аж 2 часа!
П.С и если не там разместила,то сильно не ругайтесь...
Приветик,приветик первомайщица!
Сегодня проезжал мимо авторемонта за Valintatalo дак там уже дожидается сервиса наш любимый 2х этажный автобус-клоп......вот, докаталися на автóбуси,небось гайки по всему нашему "Комарово" собирали. Теперь к сути вопроса: собеседование простенькое,не хамское-спросят где и как познакомилась и всё в этом духе-у "моей" правда тогда 8 лет назад спросили удоблетворяю ли я её в постели( да-да,не шучу!) чем довели бедную женщину до "слёз"-"Криминальный Талант" с Захаровой смотрела?Моя там устроила такой же и от меня в своё время открестились очень быстро. Так что смотри поподётся тебе какой-нубудь извращуга и будет спрашивать всякие пошлости-главное ты теперь в курсе и если чего не впадёшь в шоковое состояние. насчёт разницы вп времени-у нас разница была вообще в несколько дней и меня расспрашивали минут 15 а с "моей" они там мучались до оргазма аж 1,5 часа. Запомни фамилию расспрашивателя-моего звали Партанен. Всё,как допросят поделись впечатлениями-"покайфуем"!
kisumisu
03-05-2005, 22:14
а у меня вообше спросили как выбираю партнеров ( а я была замужем, по любви, до сих пор замужем). на такую наглость я ответила- что очень разборчива и использую презервативы- етот идиот похьянокса еше и поржал со мной.
етого идиота все русские ненавидели в то время- потом его убрали с етой должности и еше что-то вкляпали за такое вульгарное отношение к людям. потом спросили есть ли у меня регистр в полиции- я сказала - нет- тут же позвонил и проверил. а потом просто мило беседовали по душам,.
а у подруги спросил как была фамилия той бабы, которая арендовала еи комнату год назад. когда подруга не вспомнила- сказал- как вспомнишь- приходи опять на собеседование. вот такие дела были раньше. сеичас думаю все проше и культурнее
Princessa
03-05-2005, 22:35
Помню историю своего интервью рассказал муж подруги. У него спросили,когда у жены последний раз критические дни были и с какой стороны кровати она спит.
А у нас ничего подобного не было. Просто прослушивали телефон год :xbannow:
маме просто прислали письмо, мол прийдите и получите ваш паспорт с постоянокй а то он у нас тут лишнее место занимает!:)
вот интересно че они у меня спросят если будет собеседование:)
Мягкие Лапки
03-05-2005, 23:20
А у нас ничего подобного не было. Просто прослушивали телефон год :xbannow:
У него спросили,когда у жены последний раз критические дни были и с какой стороны кровати она спит.
Господи, какой мрак... :eek:
а если на "вежливый" вопрос, ответить вопросом " Вы уже перестали брать взятки?":) че интересно будет?:)
federajj
03-05-2005, 23:25
мда...ниче се..
я ж просто не уверена в своей психологической устойчивости ..
даже страшно подумать ,что будет если вдруг ТАКОЕ спросят..мда..еше и дни месяца неподходясчие...
у "моего" спрашивателя фамилия Копонен..
так ниче вроде по телефону был.
даже по английски довольно таки сносно говорил.
еше и переводчик русский будет...
ох..ну ладно, как отмучаюсь--отчитаюсь.
если не вышлют из страны после собеседования. хехе..
Impovsky
03-05-2005, 23:42
А у нас ничего подобного не было. Просто прослушивали телефон год :хбанноw:
ты уверена что прослушивали? И как принималось решение о прослушке? Ето довольно дорого, не думаю что они ради твоего паспорта будут содержать офицера который будет слушать ваше воркотание в трубку.
Но, главное, не перестаю удивляться всесилию местных ментов, просто таки брежневское МВД.
Там постоянно было щелканье, эхо, потом в середине наших пошлых разговоров оно прерывалось. Мы говорили с нашей знакомой в финск консульстве в Питере, так она разъяснила что к чему, и сказала мол радуйтесь, зато на собеседование не поведут. Вот.
federajj
04-05-2005, 00:10
""Но, главное, не перестаю удивляться всесилию местных ментов, просто таки брежневское МВД.""
не то слово!!!
испытала шок на днях!
пообсцалась с человеком из Финляндии в сети,,а он мне потом на телефон мобильный перезванивает!
оказывается в полоции работает, вот решил посмотреть обо мне информацию..
кошмар..
знаю,что за ето его могут и наказать конкретно,но я даже имени его незнаю..
вот что меня интересует:может кто-то из форумчан был на таком собеседовании?
и почему в разное время..разница аж 2 часа!
П.С и если не там разместила,то сильно не ругайтесь...
А что теперь для постоянки собеседование нужно? Я когда два года получала, просто пришла, заполнила документы как на обычную oleskelulupu, только крестик поставила, что постоянную хочу. через неделю пришла и получила паспорт уже с постоянкой... или я ваш вопрос неправильно поняла? :)
у меня собеседование было в январе, я тоже тут спрашивала. русский переводчик гн знал элементарных шведских слов! держали меня там 3 часа, меня периодически тошнило, они водили в туалет. спрашивали о доходах, о имущесьве в россии, о том, сколько зарабатывает муж сестры мокго мужа, почему мы хотим жить в Ф., а не в России. спрашивали дги рождения всех его родственников. вопросы были дурацкие!
А меня чего-то никуда никогда не вызывали. :cry:
А что теперь для постоянки собеседование нужно? Я когда два года получала, просто пришла, заполнила документы как на обычную oleskelulupu, только крестик поставила, что постоянную хочу. через неделю пришла и получила паспорт уже с постоянкой... или я ваш вопрос неправильно поняла? :)
И у меня так же было. Никаких вопросов, только заполнение бланка...
Или я тоже чего то не понимаю?
Понимая возмущение юзеров,считаю,что Финляндия просто обязана усилить меры против фиктивных браков.Не владею статистикой,но знаю о прибыльном и весьма успешном бизнесе по заключению подобных браков.Похоже,что здесь начинают перенимать опыт США.Не всегда всё так это романтично,как в комедии Зеленая карта.
Но, главное, не перестаю удивляться всесилию местных ментов, просто таки брежневское МВД.
Это все потому что финики безгранично доверяют полиции! "Полиция - Ваш друг!" тут написано в любом отделении (не для иностранцев тока, а местных :)) - а финны в это верят :)
Это все потому что финики безгранично доверяют полиции! "Полиция - Ваш друг!" тут написано в любом отделении (не для иностранцев тока, а местных :)) - а финны в это верят :)
Ну отчего не для иностранцев?
Приходилось столкнуться с полицией, когда у нас в доме была кража. Работали они очень профессионально. И даже вернули лично мне две трети из украденных вещей.
Ну а если вопросы задают, так на здоровье, это же их работа.
Elki-Palki
04-05-2005, 11:17
Надо же, как у вас все интересно получается. Вроде, как в другой стране живете.
Меня на собеседование не вызывали, телефон не прослушивали и постоянку дали и гражданство. Ску-ка-та
Ё!
Понимая возмущение юзеров,считаю,что Финляндия просто обязана усилить меры против фиктивных браков.Не владею статистикой,но знаю о прибыльном и весьма успешном бизнесе по заключению подобных браков.Похоже,что здесь начинают перенимать опыт США.Не всегда всё так это романтично,как в комедии Зеленая карта.
Иди ты...! А как насчет прав человека, в частности презумпции невиновности - вольно: никто не должен ни за что отчитываться, если у какого дяденьки возникли подозрения, что ты че-то не так делаешь (в данном случае женился/вышла замуж вовсе не по любви, а по расчету, как ему кажется). Страдают ведь и множество невинных людей, которые действительно в любви и согласии живут, а тут такие допросы причем, по идее, незаконные (в рамках цивилизованного европейского общества! то что финикам глубоко насрать (извиняюсь) на европейские и общечеловеческие законы - я знаю - у них тут видите ли свои законы).
А такие как ты провокаторы кидают тут идеи типа "Все на борьбу с фиктивными браками!", а наивный финский народ сразу же за это обеими руками и ногами (это как частный пример - можно найти море всего и из других областей). А конкретно на людей всем опять же наплевать - главное искоренить фиктивные браки, а какими методами - ... да пофиг - лишь бы эффективно.
Можно, конечно, подать на них в европейский суд и через много лет даже выиграть, но кому охота с этим заморачиваться (только особо оскорбленным или обобранным единицам, изредка) - вот финны этим и пользуются - типа да жалуйтесь куда хотите - выиграете - придет нам через лет 5-10 милая просьба из ЕС, что тут вот у вас типа маленькая недоработка - тут же исправят нужный закон и отчитаются... и все - .фи опять впереди планеты всей и все впорядке у нее с правами человека и прочим в этом глухом лесу, где народу просто влом судиться с ними и это понятно - нервы на них еще тратить.
Ну отчего не для иностранцев?
Приходилось столкнуться с полицией, когда у нас в доме была кража. Работали они очень профессионально. И даже вернули лично мне две трети из украденных вещей.
Ну а если вопросы задают, так на здоровье, это же их работа.
Я про отделения полиции говорил :) те что местные/районые - для местных - там везде красочные плакаты, типа полиция - Ваш друг! А выйдите и зайдите в соседнюю дверь в отделение полиции для иностранцев... :) Там кругом бумажки написанные фламастерами о том как вам себя тут вести :)
А мне полицейские поменяли колесо, когда я левое переднее колесо лопнуло... :) Очень им за это благодарна...
А мне полицейские поменяли колесо, когда я левое переднее колесо лопнуло... :) Очень им за это благодарна...
Охотно верю :) Как-то видел как работают менты постояв на Меклу М5 (Эссо на Микелининкату 5) - машин 5-7 дежурит в центре - из них кто-нидь постоянно тусуется в М5 - иногда и по 3-4 машины сразу! Посидели тама, похавали, покурили - уехали на пол часа по городу покататься - через пол часа снова там же уже отдыхают, другая машина уехала дежурить... веселая работа :) Я б тоже на их месте девушке помог в такой ситуации - хоть какое разнообразие в работе :) А то все преступников, да преступников лови! :)
Иди ты...! А как насчет прав человека, в частности презумпции невиновности - вольно: никто не должен ни за что отчитываться, если у какого дяденьки возникли подозрения, что ты че-то не так делаешь (в данном случае женился/вышла замуж вовсе не по любви, а по расчету, как ему кажется). Страдают ведь и множество невинных людей, которые действительно в любви и согласии живут, а тут такие допросы причем, по идее, незаконные (в рамках цивилизованного европейского общества! то что финикам глубоко насрать (извиняюсь) на европейские и общечеловеческие законы - я знаю - у них тут видите ли свои законы).
А такие как ты провокаторы кидают тут идеи типа "Все на борьбу с фиктивными браками!", а наивный финский народ сразу же за это обеими руками и ногами (это как частный пример - можно найти море всего и из других областей). А конкретно на людей всем опять же наплевать - главное искоренить фиктивные браки, а какими методами - ... да пофиг - лишь бы эффективно.
Можно, конечно, подать на них в европейский суд и через много лет даже выиграть, но кому охота с этим заморачиваться (только особо оскорбленным или обобранным единицам, изредка) - вот финны этим и пользуются - типа да жалуйтесь куда хотите - выиграете - придет нам через лет 5-10 милая просьба из ЕС, что тут вот у вас типа маленькая недоработка - тут же исправят нужный закон и отчитаются... и все - .фи опять впереди планеты всей и все впорядке у нее с правами человека и прочим в этом глухом лесу, где народу просто влом судиться с ними и это понятно - нервы на них еще тратить.
Это плоды европейской цивилизации и демократии куда ты так стремился попасть!
Так,что кушай это медленно,пытаясь осмыслить и понять.
federajj
04-05-2005, 11:40
надо же как занятно..
немог бы мне кто нибудь обьяснить отчего такая избирательность?
почему кого-то вызывают,а кого-то нет...
я конечно понимаю,что не все по браку здесь. но ето просто бред!!! можно подумать браки могут фиктивными, а те же самые "бабушки-дедушки из родной Суоми",не могут.
2 Миррор Или вы будете утверждать,что никогда не слышали о покупке "родни"?
тьфу..
я по крайней мере надеюсь,что вы согласны с тем,что вопросы типа "удовлетворяет ли вас супруг/а в постели?" как минимум (..как бы помягче выразиться..ххмм..) неетичны!!
2 Тересиа я видимо неправильно выразилась, я все есче путаюсь в терминах.
в том все и дело!получать мне не пюсюву,а олескелулупу!
я бы поняла етот "допрос с пристрастием",если б они мне после таких пыток, сделали бы меня полноправным европейцем!
Не было б таких провокаторов с лозунгами "Все на борьбу...", то жил бы народ мирно и о людях думал, а не о каких-то мнимых угрозах обществу! А преступность всегда найдет обходные пути как вы с ней не боритесь - так что бороться подобными методами, унижая нормальных людей, - это, извините, только от собственного бессилия и несостоятельности может быть!
Вообще какая может быть угроза обществу от фиктивных браков, при том что постоянку дают через 4 года!
federajj
04-05-2005, 11:46
УХ ты..ничего себе!!! ничего себе у вас "пыл".
во-первых, не все стремились сюда попасть. некоторуе просто хотят жить с любимым человеком, и абсолютно побоку откуда он, из Цивилизованой Суоми или с Берега Слоновой Кости!
во-вторых: "кушать" то приходится,но ВЫ лично сможете ЕТО осмыслить,а тем более понять?
надо же как занятно..
немог бы мне кто нибудь обьяснить отчего такая избирательность?
почему кого-то вызывают,а кого-то нет...
я конечно понимаю,что не все по браку здесь. но ето просто бред!!! можно подумать браки могут фиктивными, а те же самые "бабушки-дедушки из родной Суоми",не могут.
2 Миррор Или вы будете утверждать,что никогда не слышали о покупке "родни"?
тьфу..
я по крайней мере надеюсь,что вы согласны с тем,что вопросы типа "удовлетворяет ли вас супруг/а в постели?" как минимум (..как бы помягче выразиться..ххмм..) неетичны!!
2 Тересиа я видимо неправильно выразилась, я все есче путаюсь в терминах.
в том все и дело!получать мне не пюсюву,а олескелулупу!
я бы поняла етот "допрос с пристрастием",если б они мне после таких пыток, сделали бы меня полноправным европейцем!
Про бабушек не знаю,а дедушки в этом вопросе проявляют просто чудеса. Одного такого я знаю.Он женился 10 раз с завидной переодичностью в 2 года(до изменения закона).Его услуги стоили от 5 тыс.зеленых. В конце концов,в один прекрасный день он крякнулся.К радости последней жены,она унаследовала все его имущество.
я получала олескелулупу в России, там никто тоже не расспрашивал, только анкету с разными каверзными вопросами заполняла, а муж в Финляндии писать что-то вроде объяснительного письма: как и где познакомились, как долго встречаемся и тд.
Наверное, если здесь подавать документы, то есть собеседование. А вопросы такого плана, как здесь писали они не имеют права задавать, и всегда можно на такое вежливо ответить, что это их не касается. (или в ответ спросите полицейского, удовлетворяет ли его жена :) ) Главное, быть спокойной и уверенной в себе :)
Про бабушек не знаю,а дедушки в этом вопросе проявляют просто чудеса. Одного такого я знаю.Он женился 10 раз с завидной переодичностью в 2 года(до изменения закона).Его услуги стоили от 5 тыс.зеленых. В конце концов,в один прекрасный день он крякнулся.К радости последней жены,она унаследовала все его имущество.
Каждый зарабатывает как может... :)
УХ ты..ничего себе!!! ничего себе у вас "пыл".
во-первых, не все стремились сюда попасть. некоторуе просто хотят жить с любимым человеком, и абсолютно побоку откуда он, из Цивилизованой Суоми или с Берега Слоновой Кости!
во-вторых: "кушать" то приходится,но ВЫ лично сможете ЕТО осмыслить,а тем более понять?
Что вы на меня набросились,как на врага русскоязычных? Как буд то я придумал эти законы. А как вам прохождение контроля в аэропортах европейских государств? Женщины снимают кофты(многие остаются лишь в бюстгалтерах),туфли.Поднимают руки вверх и вас начинают облапывать.
federajj
04-05-2005, 11:54
Не было б таких провокаторов с лозунгами "Все на борьбу...", то жил бы народ мирно и о людях думал, а не о каких-то мнимых угрозах обществу! А преступность всегда найдет обходные пути как вы с ней не боритесь - так что бороться подобными методами, унижая нормальных людей, - это, извините, только от собственного бессилия и несостоятельности может быть!
Вообще какая может быть угроза обществу от фиктивных браков, при том что постоянку дают через 4 года!
"борьба с преступностью"! звучит то как!!
опытным путем проверено: украли в баре куртку,камеры показали кто ето сделал. мало того,оказалось ,что вор живет (жила ,если быть точной) в одном с пострадавшим человеком подьезде! на звонок в полицию"она тут, сделайте что-нибудь",последовал ответ: "у нас смена закончилась,а завтра начинается рождественская неделя,так что обождите, когда освободимся,тогда и займемся вашей курткой!"
борцы Ёпрст...
так что если им так уж хочется изыскать преступников, пусть начнут с криминала!
federajj
04-05-2005, 12:02
Что вы на меня набросились,как на врага русскоязычных? Как буд то я придумал эти законы. А как вам прохождение контроля в аэропортах европейских государств? Женщины снимают кофты(многие остаются лишь в бюстгалтерах),туфли.Поднимают руки вверх и вас начинают облапывать.
хм..раздеваться мне не приходилось. А вот ботинки снимала.Даже переспросила:"вы наверное шутите?", на что молодой служитель порядка ответил с улыбкой "нет"! шуточки млин...
после етого зареклась одевать в "полет" ботинки с металлическим прибамбасами!
а вот если бы уже раздеть попытались,,то я бы и на самолет бы не пошла, но проблемм бы им добавила в жизни!
и зажигалку хотели конфисковать,слава богу отделалась "выпуском" газа из нее.
ну там то ясно---борьба с терроризмом,а тут??? ето я буду подрывать морально устойчивых финнов чтоли,своей "постельной жизнью"?
Один фиктивный брак кидает тень на сотни, даже тысячи нормальных браков. Так что я против фиктивных браков. :)
Это гдей-то так обыскивают? :)
Недавно летела с пересадкой в Осло, а там оказывается должен быть паспортный контроль, т.к. Норвегия не входит в ЕС. Так на выходе из самолета два мальчика - таможенника стояли, типа проверяли. Даже не спросили что это я со своим красным российским паспортом в Норвегии делаю, глянули первую страницу с фоткой и все. А вы говорите раздевают...
хм..раздеваться мне не приходилось. А вот ботинки снимала.Даже переспросила:"вы наверное шутите?", на что молодой служитель порядка ответил с улыбкой "нет"! шуточки млин...
после етого зареклась одевать в "полет" ботинки с металлическим прибамбасами!
а вот если бы уже раздеть попытались,,то я бы и на самолет бы не пошла, но проблемм бы им добавила в жизни!
и зажигалку хотели конфисковать,слава богу отделалась "выпуском" газа из нее.
ну там то ясно---борьба с терроризмом,а тут??? ето я буду подрывать морально устойчивых финнов чтоли,своей "постельной жизнью"?
А каких проблем ты бы им добавила? Все бы закончилось полицейским участком,а может быть судом.
Это гдей-то так обыскивают? :)
Недавно летела с пересадкой в Осло, а там оказывается должен быть паспортный контроль, т.к. Норвегия не входит в ЕС. Так на выходе из самолета два мальчика - таможенника стояли, типа проверяли. Даже не спросили что это я со своим красным российским паспортом в Норвегии делаю, глянули первую страницу с фоткой и все. А вы говорите раздевают...
Летай несколько дальше
А как советские таможенники обыскивали, ето просто кошмар. Даже детей маленьких чуть ли не насквозь проwупывали.
Туфли всегда приходится снимать. Ношу только с каблуками и они пиwат. Раздеваться тоже приходилось, точнее поочереди задирать юбку, потом кофту. Женwина проверяла :)
federajj
04-05-2005, 12:14
А каких проблем ты бы им добавила? Все бы закончилось полицейским участком,а может быть судом.
хм...
ну то, что обыскивать могут только в отдельном помешении и только служителем моего пола,ето я думаю все знают.
судом!! еше каким!!!!
или вы думаете,что им етот суд просто необходим?
хотя я подозреваю,что в архивах суда немало дел хранится шожего содержания..
мда...вообшем-то, ето уже отвлечение от темы. интересное конечно "отвлечение",но все таки.
ето получается,что оооооочень немногих тут опрашивали. мдя...
немогли бы вы мне обьяснить, ето вы так просто смирились с етим беспределом? или вам просто нужно поспорить? :kachel:
хм...
ну то, что обыскивать могут только в отдельном помешении и только служителем моего пола,ето я думаю все знают.
судом!! еше каким!!!!
или вы думаете,что им етот суд просто необходим?
хотя я подозреваю,что в архивах суда немало дел хранится шожего содержания..
мда...вообшем-то, ето уже отвлечение от темы. интересное конечно "отвлечение",но все таки.
ето получается,что оооооочень немногих тут опрашивали. мдя...
немогли бы вы мне обьяснить, ето вы так просто смирились с етим беспределом? или вам просто нужно поспорить? :kachel:
Никаких отдельных помещений! Все при всех. Конечно,если вопрос касается ваших гениталий,вам предложат пройти в отдельную комнату.
Суд вы проиграете 100%.О чем вы говорите?
federajj
04-05-2005, 12:38
Никаких отдельных помещений! Все при всех. Конечно,если вопрос касается ваших гениталий,вам предложат пройти в отдельную комнату.
Суд вы проиграете 100%.О чем вы говорите?
очень занятно. исходя из ваших соображений,не стоит вообше даже пытаться отстаивать свои права?!
я понимаю все ,про бестолковую трату денег-нервов и т.д..
но все таки!
тьфу..я ж вообше не об етом хотела спросить..ну да ладно.
я конечно понимаю,что с моим "еврейким счастьем" они могут попросить еше и продемонстрировать наиболее приемлимые для удовлетворения позиции, но (повторяюсь) просто интересно было узнать, ЧТО они там спрашивают. вот и все..
а в упомянутом вами фильме,брак изначально был фиктивным,так что им жаловаться бы и не стоило! хех..
2Санома-ето как задрать юбку? прям на контроле?? а потом еше и блузку??
ниче се...ето в каком аеропорту было?
STUDENTka
04-05-2005, 12:40
Искренне не понимаю о чем спор. Государство берет на себя ответственность за здоровье (уж как может). Как за физическое, так и моральное. Иногда приходится подвергаться неприятным процедурам, будь то врачи, таможенники, полиция etc., но люди свой долг выполняют. (Если отдельные индивиды получают от этого удовольствие, стараясь унизить - это другой вопрос).
Если кому-то удается болезнь скрыть, так это на их совести. А самим социальным работникам категорически запрещено обсуждать клиентов вне пределов работы, так же как и врачам болезни пациентов. Другое дело, что некоторым так приятно потрясти своим грязным бельем или поговорить о своих болячках.
Совершенно согласна, если б не было случаев фиктивных браков - то никому не пришлось бы подвергаться допросам.
Princessa
04-05-2005, 12:46
А при чем здесь болезни?
STUDENTka
04-05-2005, 12:54
А при чем здесь болезни?
У меня вот такая ассоциация. Как при медосмотре - если у тебя все в порядке, просто пишут "здоров" во всех графах. Хоть ты и сам знаешь, что болезней нет и с удовольствием этого медосмотра избежал, но организация, где работаешь (по аналогии государство) хочет удостоверится.
Я тоже не особо верю в действенность таких мер. Кому надо - тот все равнополучит результат, который захочет. Но я хотя бы понимаю первопричины...
federajj
04-05-2005, 12:55
тоже не совсем поняла при чем тут болезни???
вернее совсем не поняла!
ну что за сушество "человек",вопрос был изначально (читаем внимательно)
ЧТО там спрашивают.вот и все..
хотелось просто быть морально подготовленной к допросу! (язык не поворачивается ЕТО собеседованием назвать,после прочитаного.)
federajj
04-05-2005, 12:57
У меня вот такая ассоциация. Как при медосмотре - если у тебя все в порядке, просто пишут "здоров" во всех графах. Хоть ты и сам знаешь, что болезней нет и с удовольствием этого медосмотра избежал, но организация, где работаешь (по аналогии государство) хочет удостоверится.
Я тоже не особо верю в действенность таких мер. Кому надо - тот все равнополучит результат, который захочет. Но я хотя бы понимаю первопричины...
ну тогда примерно так: вы приходите к лору,а он вам предлагает вам сесть на гинекологическое кресло,типо ему так лучше видно будет ваши уши!
первопричина--медосмотр,,но как то методы не совпадают! не кажется?
"борьба с преступностью"! звучит то как!!
опытным путем проверено: украли в баре куртку,камеры показали кто ето сделал. мало того,оказалось ,что вор живет (жила ,если быть точной) в одном с пострадавшим человеком подьезде! на звонок в полицию"она тут, сделайте что-нибудь",последовал ответ: "у нас смена закончилась,а завтра начинается рождественская неделя,так что обождите, когда освободимся,тогда и займемся вашей курткой!"
борцы Ёпрст...
так что если им так уж хочется изыскать преступников, пусть начнут с криминала!
Да знаю я - читайте выше пост про Меклун Эссо - своими глазами видел как аж до 4 патрулей "работают" на перекуре тама одновременно, потом нашина уезжает минут на 15 - максимум 30 и снова возращается на часочек на Эссо, уезжает другая и история повторяется (то что вернулась на очередной "перерыв" та же машина, что тут недавно была - определял по бортовым номерам :)). При етом постоянно когда звонишь в полицию по надобности (кто-то отказался платить за такси или ДТП какое) у них постоянно нет ресурсов! Ждешь фик знает скока пока приедут!
STUDENTka
04-05-2005, 13:38
ну тогда примерно так: вы приходите к лору,а он вам предлагает вам сесть на гинекологическое кресло,типо ему так лучше видно будет ваши уши!
Ну нет, конечно, это же абсурд, думаю Вы и сами понимаете. Но в смотровом кабинете не возникло бы вопроса, зачем тут гинекологическое кресло? Поэтому, продолжая Вашу же ассоциацию, могу только по советовать убедиться в компетенстности специалистов. Если есть хоть малейшее подозрение в неправильности их требований, то тут уже, безусловно, можно возмущаться.
первопричина--медосмотр,,но как то методы не совпадают! не кажется?
В этом случае можете только сказать спасибо тем, кто занимается этой индустрией "фиктивные браки" и не стесняется хвастаться как им удалось "провести" власти или заработать хорошие денежки. Наверняка эти сведения пусть даже спустя время попадают в соответствующие инстанции, иначе бы никаких подозрений к настоящим бракам не возникало.
Летай несколько дальше
В штаты что-ли? Так там всех обыскивают. Я по Европе я много летала, никогда ничего не было :)
На сколько мне известно такое "собеседование" почти во всех странах-в Англии по-моему бообще мрак! Достаточно по телеку посмотреть этот сериал про Аэропорт как они там шуруют иностранцев по всяким мелочам.
Чего только не узнаешь тута. Слава Богу, не приходилось сталкиваться. Наверно, это всё морально ооочень не приятно.....
В штаты что-ли? Так там всех обыскивают. Я по Европе я много летала, никогда ничего не было :)
Вот я тоже пока что в Европе ничего подобного не замечал (тока про Америку слухи ходят :)). Один раз тока в Шарль-де-Голе (Париж) карманный ножик отняли (которые я бесприпятственно протащил на самолет через ФИНСКУЮ таможню! когда в ту сторону еще ехал :)) и все, но ниче не обыскивали - он запищал - сказали что мол не положенно и усе тут! (у них там ножиков полный пакет был куда и мне свой пришлось кинуть :( )
Меня в Вантаа обыскивали, и там я юбку и кофточку задирала. У меня на трусиках украшение сзади металлическое пиwало, хотели удостоверится, что там не бомба. :) Извините за подробности.:).
Во Франции несколько лет назад не только на допрос вызывали, а еwё следли, проживают ли вместе. Обыск делали на квартире, необходимо было видеть что люди живут вместе. И еwё куча агромадная всяких неприятностей. Подруга там живёт, рассказывала в шоке. А здесь вон даже и не всех вызывают. :)
Brat-Kvadrat
04-05-2005, 14:09
[QUOTE=federajj]вот что меня интересует:может кто-то из форумчан был на таком собеседовании?
[QUOTE]
И правильно, не переживай! Не пройдёшь "собеседование" в этом году, может ,пройдёшь в следующем.
Мягкие Лапки
04-05-2005, 14:23
Вот я тоже пока что в Европе ничего подобного не замечал (тока про Америку слухи ходят :)).
Хых, про Америку - не слухи:( Рейсы, которые летят из Европы в Америку, трясут так, что мама не горюй. Меня - точно так же как у Саномы - почти до нижнего белья раздели, потому что украшение пищало:) А еще я не разу не прошла досмотр в обуви - всегда босиком, а обувь на инспекцию.
Меня в Вантаа обыскивали, и там я юбку и кофточку задирала. У меня на трусиках украшение сзади металлическое пиwало, хотели удостоверится, что там не бомба. :) Извините за подробности.:).
Во Франции несколько лет назад не только на допрос вызывали, а еwё следли, проживают ли вместе. Обыск делали на квартире, необходимо было видеть что люди живут вместе. И еwё куча агромадная всяких неприятностей. Подруга там живёт, рассказывала в шоке. А здесь вон даже и не всех вызывают. :)
Что ж это за трусики такие с металическими бляшками?Это на пояс верности похоже.
federajj
04-05-2005, 14:29
[QUOTE=federajj]вот что меня интересует:может кто-то из форумчан был на таком собеседовании?
[QUOTE]
И правильно, не переживай! Не пройдёшь "собеседование" в этом году, может ,пройдёшь в следующем.
хех..а пока годик побуду вроде как замужем,,но муж далековато немного. или как?
визa же у меня еше в начале апреля закончилась!
Что ж это за трусики такие с металическими бляшками?Это на пояс верности похоже.
Да стрингит, госсардовские. Там сзади, ну над попкой :), где три верёвочки соединяются, сделано украшение из цепочек, и "бриллиантиков". :) Вот оно и пиwало, ето украшение. Извиняюсь опять за подробности :)
Да стрингит, госсардовские. Там сзади, ну над попкой :), где три верёвочки соединяются, сделано украшение из цепочек, и "бриллиантиков". :) Вот оно и пиwало, ето украшение. Извиняюсь опять за подробности :)
Вау!Нет слов!
Brat-Kvadrat
04-05-2005, 14:34
хех..а пока годик побуду вроде как замужем,,но муж далековато немного. или как?
виза же у меня еше в начале апреля закончилась!
А тебе продлят олескелулупа ешё на год.
И муж по прежнему под боком.
federajj
04-05-2005, 14:39
А тебе продлят олескелулупа ешё на год.
И муж по прежнему под боком.
как же мне ее продлят,если для получении Олескелулупы меня и вызывают!
еше раз повторяюсь..я не сильна пока в терминах, не каждый день просто замуж за финна выхожу!
вот именно ето меня и бесит!!! я же уже писала!
я бы поняла,если б они мне "угрожали" гражданством или пюсювой, я бы ето поняла!!а ето только лупа!!!
вот в чем абсурд!
еше раз повторяюсь..я не сильна пока в терминах, не каждый день просто замуж за финна выхожу!
я бы поняла,если б они мне "угрожали" гражданством или пюсювой, я бы ето поняла!!а ето только лупа!!!
вот в чем абсурд!
Да ты не волнуйся!Все у тебя будет хорошо! Мужу дай волшебный пендель,что бы он бегал и все узнавал.
federajj
04-05-2005, 14:55
Да ты не волнуйся!Все у тебя будет хорошо! Мужу дай волшебный пендель,что бы он бегал и все узнавал.
спасибо конечно!
но я и не волновалась то особо..так любопытно просто..
а тут как всегда развели полемику..хех..
а пендель не то ,что волшебный должен быть! а просто магический!
интересно,,все финны такие "доверчивые"? сказали,что ето вот так и так, и они думают,что никак иначе быть не может.?
спасибо конечно!
но я и не волновалась то особо..так любопытно просто..
а тут как всегда развели полемику..хех..
а пендель не то ,что волшебный должен быть! а просто магический!
интересно,,все финны такие "доверчивые"? сказали,что ето вот так и так, и они думают,что никак иначе быть не может.?
Пока доверчивые,но учатся потихоньку на ошибках.
Brat-Kvadrat
04-05-2005, 14:59
вот в чем абсурд!
Так, ты только выходишь замуж?
Раньше после регистрации отправляли на Родину ждать. Теперь, как я слышал, разрешают подождать решения здесь.
Если чему не поверят и выдворят, то через суд муж их решение обжалует наверняка (99%), и привезёт к себе.
По-любому ничего страшного!
federajj
04-05-2005, 15:22
Так, ты только выходишь замуж?
Раньше после регистрации отправляли на Родину ждать. Теперь, как я слышал, разрешают подождать решения здесь.
Если чему не поверят и выдворят, то через суд муж их решение обжалует наверняка (99%), и привезёт к себе.
По-любому ничего страшного!
нет! я уже замужем, брак регистрировали тут!
сдали документы на лупу, вот теперь вызывают на собеседование...вот и все..
было просто интересно что там спрашивают..
Первую oleskelulupa получала в России, скоро предстоит продлевать здесь (через месяц). Анкету в полиции уже взяла и все заполнила, никаких ужасных вопросов, самые "каверзные" - где и когда познакомились, по чей идее произошла помолвка. В России было собеседование, спрашивали такие вопросы: опишите ваше обручальное кольцо, сколько оно стоило, какое платье было у невесты, в чем был жених, сколько было гостей, когда гости разошлись после празднования, как зовут родителей супруга, есть ли братья, сестры и их имена, где живут и т.п. В принципе, если вы давно вместе и знакомы с семьей мужа, то я думаю ответить на эти вопросы вам не составит труда (если их вообще будут задавать здесь).
federajj
04-05-2005, 18:18
Первую олескелулупа получала в России, скоро предстоит продлевать здесь (через месяц). Анкету в полиции уже взяла и все заполнила, никаких ужасных вопросов, самые "каверзные" - где и когда познакомились, по чей идее произошла помолвка. В России было собеседование, спрашивали такие вопросы: опишите ваше обручальное кольцо, сколько оно стоило, какое платье было у невесты, в чем был жених, сколько было гостей, когда гости разошлись после празднования, как зовут родителей супруга, есть ли братья, сестры и их имена, где живут и т.п. В принципе, если вы давно вместе и знакомы с семьей мужа, то я думаю ответить на эти вопросы вам не составит труда (если их вообще будут задавать здесь).
так анкету мы тоже заполняли..
хм...ну а вопросы о свадьбе отпадут сами,у нас была тихая роспись в магистратуре и все.
с семьей знакомы конечно! там всего семьи 2 сестры и племянница.
спасибо за ответ!
хм...ну а вопросы о свадьбе отпадут сами,у нас была тихая роспись в магистратуре и все.
спасибо за ответ!
Привет!
А что бы вопросы о свадьбе сами собой отпали-возьми на собеседование пару фоток
Была на собеседовании месяц назад.Вопросы были не страшные-когда и как и где познакомились,сколько раз и где встречались (рассказажите подробнее о первомй встрече,т.е.свидании-попросили :) ),каким образом поддерживали связь (телефон,интернет).Просили рассаказать про свадьбу-когда,где и как,кто был,что делали до и после..Просили описать мужа-его характер,что мне в нем нравится,есть ли у него вредные привычки,напрягают ли они меня..Т.ж. образом просили описать себя.Спрашивали,как я представляю себе своё будущее в Финляндии..А под конец просто спросила-не желаю ли я что-нибудь добавить-и я вещала около получаса "в свободном стиле"-что хотим венчаться,завести собаку,посадить яблони и т.п. :)
Все интервью заняло полтора часа-сказали,очень быстро уложились,обычно не меньше 2-3 часов.Правда,я говорила по-фински и услугами переводчика почти не пользовалась-и женщина не скрыла,что это было дополнительным фактором в положительном решении..
спасибо за ответ!
У меня было такое собеседование,причем еwе в России в Питере.я уже рассказывала об етой процедуре-страшного в принципе ничего нет-если напроч забыть все о чем там будете говорить. Удачи!
Эх, жалко, нас не допрашивали, не прослушивали, аж обидно, потому как брак оказался как раз ради визы. Не с моей стороны, конечно.
И переехал по браку сюда кАанкретный преступник, который имеет государство по полной программе. :( О как бывает службы-то просчитываются!
А тем, кому пришлось через процедуру допроса пройти, сочувствую.
Эх, жалко, нас не допрашивали, не прослушивали, аж обидно, потому как брак оказался как раз ради визы. Не с моей стороны, конечно.
И переехал по браку сюда кАанкретный преступник, который имеет государство по полной программе. :( О как бывает службы-то просчитываются!
А тем, кому пришлось через процедуру допроса пройти, сочувствую.
какая то неувязочка у вас, Инге.. жалеете что Вас не допрашивали потому что фиктивно переехал сюда бандит какой то.. а на фига тогда замуж выходить фиктивно было?! деньги много кому нужны, понимаю, но тогда вроде логичнее молчать в тряпку.. ведь если б допросили и выявили фиктивку, то денег, ради которых, как я поняла Вы этот брак заключали, Вы бы не получили..
не понимаю..
поправьте меня если я что либо не так поняла..
Ёжик_в_тумане
07-05-2005, 19:22
девушка эе написала.что не с ее стороны....ей видно лапшу на уши мужик навесил,сволочь...
а я вообще про такую беседу впервые слышу.когда я выходила замуж,ничего такого не было,просто в анкете указала дату.когда встретились и поженились...
какая то неувязочка у вас, Инге.. жалеете что Вас не допрашивали потому что фиктивно переехал сюда бандит какой то.. а на фига тогда замуж выходить фиктивно было?! деньги много кому нужны, понимаю, но тогда вроде логичнее молчать в тряпку.. ведь если б допросили и выявили фиктивку, то денег, ради которых, как я поняла Вы этот брак заключали, Вы бы не получили..
не понимаю..
поправьте меня если я что либо не так поняла..
Брак был вроде как нормальный (для меня по крайней мере), и денег не было, только прервался брак сразу после получения второй половиной постоянки.
Я тоже поняла, что что девушку обманул кавалер, она поверила, что тот женится по любви, и если бы было собеседование того, то может его намериния бы вывели на чистую воду. Ну и думаю то, что он преступник, он не афишировал всем. А когда его вывели на чистую воду, его выдворили или нет из страны?
А когда его вывели на чистую воду, его выдворили или нет из страны?
да нет ;)
Он смог привезти ещё одну девушку, которую вот теперь наверно и позовут на собеседование %)))
ну а дальше наверно будет по цепочке ;)
Брак был вроде как нормальный (для меня по крайней мере), и денег не было, только прервался брак сразу после получения второй половиной постоянки.
а, теперь поняла.. :)
Ёжик_в_тумане
07-05-2005, 22:57
"мочить в сортире" таких надо...
я бы на твоем месте кляузу на него накатала а ulkomaalaisvirasto--
со сволочами надо поступать по сволочному
Дааа, вот ведь как бывает. Точно надо на него написать. Хотя думаю его и так судьба накажет. И может быть даже ета его девушка, бросит его, как только она получит постаянку :)
Дааа, вот ведь как бывает. Точно надо на него написать. Хотя думаю его и так судьба накажет. И может быть даже ета его девушка, бросит его, как только она получит постаянку :)
ЗаааачЭм наказывать, крышевать надА ;)
federajj
13-05-2005, 12:23
ОТЧЕТ!
была седня там в полиции..
ничего "такого" не спросили, где познакомились,когда начали жить,когда обручились..
самоый неприятный вопрос был-"что вы будете делать,если не получите лупу?"..
но правда был вопрос и что я буду делать,если получу..так что все честно..хехе..
дядькя был приятный такой,шутил даже.
так что теперь ждем решения!!
Princessa
13-05-2005, 15:53
На финском собеседование было? Если не секрет, как ответили на вопрос что делат если лупу не получите :)?
federajj
15-05-2005, 20:46
На финском собеседование было? Если не секрет, как ответили на вопрос что делат если лупу не получите :)?
собеседование было на финском,,но предоставляют переводчика. даже предупреждают,что мол адвоката можно с собой привести!
хехе..ну сказала,что буду бороться за свое место "под солнцем",а если депортируют,то опять начну по визам кататься,и все равно их "достану"..
federajj
17-05-2005, 17:01
УРА!!!
сегодня позвонили из полиции и сказали "несите пасспорт--будет Вам лупа!"
честно говоря, даже не ожидала ТАКОЙ скорости!!!!
но етот факт приятно радует!!!
ЗаааачЭм наказывать, крышевать надА ;)
мне нравиться ход ваших мыслей!:)
"мочить в сортире" таких надо...
я бы на твоем месте кляузу на него накатала а ulkomaalaisvirasto--
со сволочами надо поступать по сволочному
ну ни фига себе! за что же его валить то!?
УРА!!!
сегодня позвонили из полиции и сказали "несите пасспорт--будет Вам лупа!"
честно говоря, даже не ожидала ТАКОЙ скорости!!!!
но етот факт приятно радует!!!
Можно сказать,что следила на форуме за вашей историей,поэтому искренние поздравления Вам с благополучным исходом дела.Не все так плохо в жизни,если верить,надеяться. :agree: :vopivu:
Люди извените что может быть немного не в тему.но подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.Если депортируют из страны,есть ли шанс когданибуть вернуться,если в стране осталась жена и маленький ребёнок.подскажите пожалуйста очень важно.
aloevera
17-05-2005, 19:29
Автору - позравления с получением разрешения на пребывание! Хорошо, что все хорошо закончилось...или вернее, все только начинается:)
С позволения хочу продолжить этот топик немного в другую сторону, т.к на данный момент меня интересует такой вопрос - насколько различаютс системы получения oleskelulupa/pysyvä в разных кунтах. Объясню - в прошлом году процесс полученя второй по счету олескелулупы занял ровно 10 мин (и 15 на заполнение бумаг) и стоил мне как жене гражданина Финляндии 26 (или 36?) евро. Дело происходило в полиции города Эспоо. Потом мы переехали и теперь я подала на пюсюву в полиции города Ярвенпяя. Процесс подачи бумаг занял 2 дня (1 день мы с мужем и служащей заполняли анкеты, коих было намного больше, чем в Эспоо, а другой день я довозила отсутствующие бумажки о доходах семьи, фотку и еще что-то, о чем меня известили письмом неделю спустя), у меня забрали паспорт, сказали придти через месяц, к тому времени должно быть готово. О готовности лупы они не извещают. За все это содрали 100 евро. На вопрос- а че в Эспоо так быстро и дешево, внятный ответ я не получила. Вообще, тетка, принимающая документы, не показалась мне разбирающейся в этом вопросе (приняла документы с неполной инфой), поэтому хотелось бы узнать у тех, кто получал олескелолупу или пюсюву в ближайшее время в разных кунтах - как у вас прошел процесс и сколько это стоило? И если не секрет, ваш статус.
Virtanen
18-10-2006, 20:42
Тема вроде как позабылась,но хотим её поднять снова.
Человека завтра вызывают в полицию с целью собеседования на получение олескелулупы.Вызывают не одного,а с женой,гражданкой Финляндии.Поделитесь пожалуйста,кто не так давно проходил эту унизительную процедуру.Отказывали-ли кому в этой визе ? Знаем,что ожидать можно каких угодно вопросов,но тем не менее.
Спасибо.
И ни чего такого унизительного нет. Волнительно было но только в начале.
Пусть трясом трясутся те у кого совесть не чиста.
Virtanen
18-10-2006, 21:26
И ни чего такого унизительного нет. Волнительно было но только в начале.
Пусть трясом трясутся те у кого совесть не чиста.
А вопросы типа: когда последний раз спали с женой?
Или удовлетворяет ли она вас в постели ?
И прочее интимного характера разве не унизительны ???
Brat-Kvadrat
18-10-2006, 21:34
Нет.
Представьте, что вы на приёме у врача.
Virtanen
18-10-2006, 21:36
Нет.
Представьте, что вы на приёме у врача.
Господа ! Уважаемые,ну можно без стёба ???
Вопрос серьёзный,и я думаю,что многие с форума проходили через это !
federajj
18-10-2006, 21:44
Господа ! Уважаемые,ну можно без стёба ???
Вопрос серьёзный,и я думаю,что многие с форума проходили через это !
у меня , как у автора темы, ничего такого не спрашивали:)
тем более , мне уже потом сказали , можно даже возмутиться в случае чего...
но не думаю , что будет так ужасно!
Удачи!:)
Virtanen
18-10-2006, 21:54
у меня , как у автора темы, ничего такого не спрашивали:)
тем более , мне уже потом сказали , можно даже возмутиться в случае чего...
но не думаю , что будет так ужасно!
Удачи!:)
А что спрашивали ?
А возмущения мне кажется неуместны.Возмутишься,а они откажут.Назло.
А вопросы типа: когда последний раз спали с женой?
Или удовлетворяет ли она вас в постели ?
У меня такое чуство что вы сами об этом жаждете рассказать.
Если будете вести себя обстоятельно и по деловому, с уважением относиться
к тем кто вас интервьюирует, то и к вам отнесутся по хорошему.
А если поидете с установкои нахохотаться, то конечно спросят .....
Если вызывают вместе - то вообще халява (значит, особых подозрений нет), у нас то же самое было. Сначала полицейский со мной поговорил, спросил, какая у меня до этого фамилия была, проверил мою визовую историю при мне же, про родителей поспрашивал, про учёбу, потом с мужем поговорил, самое неприличное, что он спросил - собираемся ли мы заводить детей, одобрил мой ответ, что вот доучусь и соберёмся, ещё порадовался, что я старательно с ним по-фински беседовала, спросил, где учила и почему. Опять-таки порадовался ответу, что это чтобы лучше понимать любимого человека. Удивился, что мы с мужем ровесники, сказал, что сомнений у него нет и на след. день мне выдадут лупу, потому что в тот день ему уже было лень её оформлять, так как это был конец рабочего дня. Вот и всё. Минут 40 мы там посидели всего. Главное, не надо смущаться странных вопросов, ответы на которые и так были в анкете - они на реакцию смотрят. В общем, полиция в Финляндии гораздо дружелюбнее их консульства в Питере.
Если вызывают вместе - то вообще халява (значит, особых подозрений нет), у нас то же самое было. Сначала полицейский со мной поговорил, спросил, какая у меня до этого фамилия была, проверил мою визовую историю при мне же, про родителей поспрашивал, про учёбу, потом с мужем поговорил, самое неприличное, что он спросил - собираемся ли мы заводить детей, одобрил мой ответ, что вот доучусь и соберёмся, ещё порадовался, что я старательно с ним по-фински беседовала, спросил, где учила и почему. Опять-таки порадовался ответу, что это чтобы лучше понимать любимого человека. Удивился, что мы с мужем ровесники, сказал, что сомнений у него нет и на след. день мне выдадут лупу, потому что в тот день ему уже было лень её оформлять, так как это был конец рабочего дня. Вот и всё. Минут 40 мы там посидели всего. Главное, не надо смущаться странных вопросов, ответы на которые и так были в анкете - они на реакцию смотрят. В общем, полиция в Финляндии гораздо дружелюбнее их консульства в Питере.
я бы не сказала так....в Вантаа,даже обидели нас словесно,якобы в шутку...ррррр
Полиция Ярвенпяя.......больших идиотов я ещё не видал, по крайней мере что касается разрешений на пребывание.
balalaikka
19-10-2006, 16:25
В моем случае после подачи заявления да 1ую лупу в Финляндии ни на какое собеседование не приглашали. Более того, моего мужа даже не просили заполнять приложение к аппликэйшн форм.
Еще вопрос- а ставят ли пюсюва в паспорт который заканчивается (если например месяц остается), или заставляют гемороиться с получением нового? Ведь получение нового заграницей дело не одного месяца.... И как жить в это время?
я бы не сказала так....в Вантаа,даже обидели нас словесно,якобы в шутку...ррррр
Мда? А что ж они Вам таке сказали, если не секрет? Это давно было?
Полиция Ярвенпяя.......больших идиотов я ещё не видал, по крайней мере что касается разрешений на пребывание.
Значит, нам повезло - у нас мужик очень адекватный был. Сказал, что, в принципе, им и так всё понятно с нами было, просто у них такая политика, что хотя бы на коротенькое собеседование, но приглашают всех.
Мда? А что ж они Вам таке сказали, если не секрет? Это давно было?
Значит, нам повезло - у нас мужик очень адекватный был. Сказал, что, в принципе, им и так всё понятно с нами было, просто у них такая политика, что хотя бы на коротенькое собеседование, но приглашают всех.
посмотрите мою тему,,финские законы или замкнутый круг,, ......
посмотрите мою тему,,финские законы или замкнутый круг,, ......
А точно, я ж уже смотрела. Подозреваю, что там кто-то что-то путает, остаётся только выяснить, кто не прав. Кстати, к счастью, в отличие от решения по поводу визы - решение о невыдаче разрешения не пребывания можно обжаловать - там точно разберутся, кто не прав, хотя, надеюсь, что до этого не дойдёт и всё у вас мирным путём разрешится.
[russian.fi, 2002-2014]