PDA

View Full Version : постоянка и собеседование в полиции

federajj
03-05-2005, 21:45
вот что меня интересует:может кто-то из форумчан был на таком собеседовании?
что там спрашивают?,а то мне в принципе переживать незачем,брак не фиктивный.
но все равно как то интересно...

и почему в разное время..разница аж 2 часа!

П.С и если не там разместила,то сильно не ругайтесь...

Roman28
03-05-2005, 22:01
Приветик,приветик первомайщица!
Сегодня проезжал мимо авторемонта за Valintatalo дак там уже дожидается сервиса наш любимый 2х этажный автобус-клоп......вот, докаталися на автóбуси,небось гайки по всему нашему "Комарово" собирали. Теперь к сути вопроса: собеседование простенькое,не хамское-спросят где и как познакомилась и всё в этом духе-у "моей" правда тогда 8 лет назад спросили удоблетворяю ли я её в постели( да-да,не шучу!) чем довели бедную женщину до "слёз"-"Криминальный Талант" с Захаровой смотрела?Моя там устроила такой же и от меня в своё время открестились очень быстро. Так что смотри поподётся тебе какой-нубудь извращуга и будет спрашивать всякие пошлости-главное ты теперь в курсе и если чего не впадёшь в шоковое состояние. насчёт разницы вп времени-у нас разница была вообще в несколько дней и меня расспрашивали минут 15 а с "моей" они там мучались до оргазма аж 1,5 часа. Запомни фамилию расспрашивателя-моего звали Партанен. Всё,как допросят поделись впечатлениями-"покайфуем"!

kisumisu
03-05-2005, 22:14
а у меня вообше спросили как выбираю партнеров ( а я была замужем, по любви, до сих пор замужем). на такую наглость я ответила- что очень разборчива и использую презервативы- етот идиот похьянокса еше и поржал со мной.
етого идиота все русские ненавидели в то время- потом его убрали с етой должности и еше что-то вкляпали за такое вульгарное отношение к людям. потом спросили есть ли у меня регистр в полиции- я сказала - нет- тут же позвонил и проверил. а потом просто мило беседовали по душам,.
а у подруги спросил как была фамилия той бабы, которая арендовала еи комнату год назад. когда подруга не вспомнила- сказал- как вспомнишь- приходи опять на собеседование. вот такие дела были раньше. сеичас думаю все проше и культурнее

Princessa
03-05-2005, 22:35
Помню историю своего интервью рассказал муж подруги. У него спросили,когда у жены последний раз критические дни были и с какой стороны кровати она спит.

jenny
03-05-2005, 23:10
А у нас ничего подобного не было. Просто прослушивали телефон год :xbannow:

IKO
03-05-2005, 23:18
маме просто прислали письмо, мол прийдите и получите ваш паспорт с постоянокй а то он у нас тут лишнее место занимает!:)

вот интересно че они у меня спросят если будет собеседование:)

Мягкие Лапки
03-05-2005, 23:20
А у нас ничего подобного не было. Просто прослушивали телефон год :xbannow:

У него спросили,когда у жены последний раз критические дни были и с какой стороны кровати она спит.

Господи, какой мрак... :eek:

IKO
03-05-2005, 23:24
а если на "вежливый" вопрос, ответить вопросом " Вы уже перестали брать взятки?":) че интересно будет?:)

federajj
03-05-2005, 23:25
мда...ниче се..
я ж просто не уверена в своей психологической устойчивости ..
даже страшно подумать ,что будет если вдруг ТАКОЕ спросят..мда..еше и дни месяца неподходясчие...
у "моего" спрашивателя фамилия Копонен..
так ниче вроде по телефону был.
даже по английски довольно таки сносно говорил.
еше и переводчик русский будет...

ох..ну ладно, как отмучаюсь--отчитаюсь.
если не вышлют из страны после собеседования. хехе..

Impovsky
03-05-2005, 23:42
А у нас ничего подобного не было. Просто прослушивали телефон год :хбанноw:

ты уверена что прослушивали? И как принималось решение о прослушке? Ето довольно дорого, не думаю что они ради твоего паспорта будут содержать офицера который будет слушать ваше воркотание в трубку.

Но, главное, не перестаю удивляться всесилию местных ментов, просто таки брежневское МВД.

jenny
03-05-2005, 23:57
Там постоянно было щелканье, эхо, потом в середине наших пошлых разговоров оно прерывалось. Мы говорили с нашей знакомой в финск консульстве в Питере, так она разъяснила что к чему, и сказала мол радуйтесь, зато на собеседование не поведут. Вот.

federajj
04-05-2005, 00:10
""Но, главное, не перестаю удивляться всесилию местных ментов, просто таки брежневское МВД.""

не то слово!!!
испытала шок на днях!
пообсцалась с человеком из Финляндии в сети,,а он мне потом на телефон мобильный перезванивает!
оказывается в полоции работает, вот решил посмотреть обо мне информацию..
кошмар..
знаю,что за ето его могут и наказать конкретно,но я даже имени его незнаю..

teresia
04-05-2005, 10:32
вот что меня интересует:может кто-то из форумчан был на таком собеседовании?

и почему в разное время..разница аж 2 часа!

П.С и если не там разместила,то сильно не ругайтесь...

А что теперь для постоянки собеседование нужно? Я когда два года получала, просто пришла, заполнила документы как на обычную oleskelulupu, только крестик поставила, что постоянную хочу. через неделю пришла и получила паспорт уже с постоянкой... или я ваш вопрос неправильно поняла? :)

apel
04-05-2005, 10:33
у меня собеседование было в январе, я тоже тут спрашивала. русский переводчик гн знал элементарных шведских слов! держали меня там 3 часа, меня периодически тошнило, они водили в туалет. спрашивали о доходах, о имущесьве в россии, о том, сколько зарабатывает муж сестры мокго мужа, почему мы хотим жить в Ф., а не в России. спрашивали дги рождения всех его родственников. вопросы были дурацкие!

Sanoma
04-05-2005, 10:40
А меня чего-то никуда никогда не вызывали. :cry:

Мира
04-05-2005, 10:48
А что теперь для постоянки собеседование нужно? Я когда два года получала, просто пришла, заполнила документы как на обычную oleskelulupu, только крестик поставила, что постоянную хочу. через неделю пришла и получила паспорт уже с постоянкой... или я ваш вопрос неправильно поняла? :)

И у меня так же было. Никаких вопросов, только заполнение бланка...
Или я тоже чего то не понимаю?

Mirror
04-05-2005, 11:00
Понимая возмущение юзеров,считаю,что Финляндия просто обязана усилить меры против фиктивных браков.Не владею статистикой,но знаю о прибыльном и весьма успешном бизнесе по заключению подобных браков.Похоже,что здесь начинают перенимать опыт США.Не всегда всё так это романтично,как в комедии Зеленая карта.

DJ.
04-05-2005, 11:02
Но, главное, не перестаю удивляться всесилию местных ментов, просто таки брежневское МВД.

Это все потому что финики безгранично доверяют полиции! "Полиция - Ваш друг!" тут написано в любом отделении (не для иностранцев тока, а местных :)) - а финны в это верят :)

Мира
04-05-2005, 11:13
Это все потому что финики безгранично доверяют полиции! "Полиция - Ваш друг!" тут написано в любом отделении (не для иностранцев тока, а местных :)) - а финны в это верят :)

Ну отчего не для иностранцев?
Приходилось столкнуться с полицией, когда у нас в доме была кража. Работали они очень профессионально. И даже вернули лично мне две трети из украденных вещей.
Ну а если вопросы задают, так на здоровье, это же их работа.

Elki-Palki
04-05-2005, 11:17
Надо же, как у вас все интересно получается. Вроде, как в другой стране живете.
Меня на собеседование не вызывали, телефон не прослушивали и постоянку дали и гражданство. Ску-ка-та
Ё!

DJ.
04-05-2005, 11:20
Понимая возмущение юзеров,считаю,что Финляндия просто обязана усилить меры против фиктивных браков.Не владею статистикой,но знаю о прибыльном и весьма успешном бизнесе по заключению подобных браков.Похоже,что здесь начинают перенимать опыт США.Не всегда всё так это романтично,как в комедии Зеленая карта.

Иди ты...! А как насчет прав человека, в частности презумпции невиновности - вольно: никто не должен ни за что отчитываться, если у какого дяденьки возникли подозрения, что ты че-то не так делаешь (в данном случае женился/вышла замуж вовсе не по любви, а по расчету, как ему кажется). Страдают ведь и множество невинных людей, которые действительно в любви и согласии живут, а тут такие допросы причем, по идее, незаконные (в рамках цивилизованного европейского общества! то что финикам глубоко насрать (извиняюсь) на европейские и общечеловеческие законы - я знаю - у них тут видите ли свои законы).

А такие как ты провокаторы кидают тут идеи типа "Все на борьбу с фиктивными браками!", а наивный финский народ сразу же за это обеими руками и ногами (это как частный пример - можно найти море всего и из других областей). А конкретно на людей всем опять же наплевать - главное искоренить фиктивные браки, а какими методами - ... да пофиг - лишь бы эффективно.

Можно, конечно, подать на них в европейский суд и через много лет даже выиграть, но кому охота с этим заморачиваться (только особо оскорбленным или обобранным единицам, изредка) - вот финны этим и пользуются - типа да жалуйтесь куда хотите - выиграете - придет нам через лет 5-10 милая просьба из ЕС, что тут вот у вас типа маленькая недоработка - тут же исправят нужный закон и отчитаются... и все - .фи опять впереди планеты всей и все впорядке у нее с правами человека и прочим в этом глухом лесу, где народу просто влом судиться с ними и это понятно - нервы на них еще тратить.

DJ.
04-05-2005, 11:23
Ну отчего не для иностранцев?
Приходилось столкнуться с полицией, когда у нас в доме была кража. Работали они очень профессионально. И даже вернули лично мне две трети из украденных вещей.
Ну а если вопросы задают, так на здоровье, это же их работа.

Я про отделения полиции говорил :) те что местные/районые - для местных - там везде красочные плакаты, типа полиция - Ваш друг! А выйдите и зайдите в соседнюю дверь в отделение полиции для иностранцев... :) Там кругом бумажки написанные фламастерами о том как вам себя тут вести :)

teresia
04-05-2005, 11:25

А мне полицейские поменяли колесо, когда я левое переднее колесо лопнуло... :) Очень им за это благодарна...

DJ.
04-05-2005, 11:33
А мне полицейские поменяли колесо, когда я левое переднее колесо лопнуло... :) Очень им за это благодарна...

Охотно верю :) Как-то видел как работают менты постояв на Меклу М5 (Эссо на Микелининкату 5) - машин 5-7 дежурит в центре - из них кто-нидь постоянно тусуется в М5 - иногда и по 3-4 машины сразу! Посидели тама, похавали, покурили - уехали на пол часа по городу покататься - через пол часа снова там же уже отдыхают, другая машина уехала дежурить... веселая работа :) Я б тоже на их месте девушке помог в такой ситуации - хоть какое разнообразие в работе :) А то все преступников, да преступников лови! :)

Mirror
04-05-2005, 11:35
Иди ты...! А как насчет прав человека, в частности презумпции невиновности - вольно: никто не должен ни за что отчитываться, если у какого дяденьки возникли подозрения, что ты че-то не так делаешь (в данном случае женился/вышла замуж вовсе не по любви, а по расчету, как ему кажется). Страдают ведь и множество невинных людей, которые действительно в любви и согласии живут, а тут такие допросы причем, по идее, незаконные (в рамках цивилизованного европейского общества! то что финикам глубоко насрать (извиняюсь) на европейские и общечеловеческие законы - я знаю - у них тут видите ли свои законы).

А такие как ты провокаторы кидают тут идеи типа "Все на борьбу с фиктивными браками!", а наивный финский народ сразу же за это обеими руками и ногами (это как частный пример - можно найти море всего и из других областей). А конкретно на людей всем опять же наплевать - главное искоренить фиктивные браки, а какими методами - ... да пофиг - лишь бы эффективно.

Можно, конечно, подать на них в европейский суд и через много лет даже выиграть, но кому охота с этим заморачиваться (только особо оскорбленным или обобранным единицам, изредка) - вот финны этим и пользуются - типа да жалуйтесь куда хотите - выиграете - придет нам через лет 5-10 милая просьба из ЕС, что тут вот у вас типа маленькая недоработка - тут же исправят нужный закон и отчитаются... и все - .фи опять впереди планеты всей и все впорядке у нее с правами человека и прочим в этом глухом лесу, где народу просто влом судиться с ними и это понятно - нервы на них еще тратить.
Это плоды европейской цивилизации и демократии куда ты так стремился попасть!
Так,что кушай это медленно,пытаясь осмыслить и понять.

federajj
04-05-2005, 11:40
надо же как занятно..
немог бы мне кто нибудь обьяснить отчего такая избирательность?
почему кого-то вызывают,а кого-то нет...
я конечно понимаю,что не все по браку здесь. но ето просто бред!!! можно подумать браки могут фиктивными, а те же самые "бабушки-дедушки из родной Суоми",не могут.
2 Миррор Или вы будете утверждать,что никогда не слышали о покупке "родни"?
тьфу..
я по крайней мере надеюсь,что вы согласны с тем,что вопросы типа "удовлетворяет ли вас супруг/а в постели?" как минимум (..как бы помягче выразиться..ххмм..) неетичны!!

2 Тересиа я видимо неправильно выразилась, я все есче путаюсь в терминах.
в том все и дело!получать мне не пюсюву,а олескелулупу!
я бы поняла етот "допрос с пристрастием",если б они мне после таких пыток, сделали бы меня полноправным европейцем!

DJ.
04-05-2005, 11:43

Не было б таких провокаторов с лозунгами "Все на борьбу...", то жил бы народ мирно и о людях думал, а не о каких-то мнимых угрозах обществу! А преступность всегда найдет обходные пути как вы с ней не боритесь - так что бороться подобными методами, унижая нормальных людей, - это, извините, только от собственного бессилия и несостоятельности может быть!
Вообще какая может быть угроза обществу от фиктивных браков, при том что постоянку дают через 4 года!

federajj
04-05-2005, 11:46

УХ ты..ничего себе!!! ничего себе у вас "пыл".
во-первых, не все стремились сюда попасть. некоторуе просто хотят жить с любимым человеком, и абсолютно побоку откуда он, из Цивилизованой Суоми или с Берега Слоновой Кости!
во-вторых: "кушать" то приходится,но ВЫ лично сможете ЕТО осмыслить,а тем более понять?

Mirror
04-05-2005, 11:47
надо же как занятно..
немог бы мне кто нибудь обьяснить отчего такая избирательность?
почему кого-то вызывают,а кого-то нет...
я конечно понимаю,что не все по браку здесь. но ето просто бред!!! можно подумать браки могут фиктивными, а те же самые "бабушки-дедушки из родной Суоми",не могут.
2 Миррор Или вы будете утверждать,что никогда не слышали о покупке "родни"?
тьфу..
я по крайней мере надеюсь,что вы согласны с тем,что вопросы типа "удовлетворяет ли вас супруг/а в постели?" как минимум (..как бы помягче выразиться..ххмм..) неетичны!!

2 Тересиа я видимо неправильно выразилась, я все есче путаюсь в терминах.
в том все и дело!получать мне не пюсюву,а олескелулупу!
я бы поняла етот "допрос с пристрастием",если б они мне после таких пыток, сделали бы меня полноправным европейцем!
Про бабушек не знаю,а дедушки в этом вопросе проявляют просто чудеса. Одного такого я знаю.Он женился 10 раз с завидной переодичностью в 2 года(до изменения закона).Его услуги стоили от 5 тыс.зеленых. В конце концов,в один прекрасный день он крякнулся.К радости последней жены,она унаследовала все его имущество.

teresia
04-05-2005, 11:49
я получала олескелулупу в России, там никто тоже не расспрашивал, только анкету с разными каверзными вопросами заполняла, а муж в Финляндии писать что-то вроде объяснительного письма: как и где познакомились, как долго встречаемся и тд.
Наверное, если здесь подавать документы, то есть собеседование. А вопросы такого плана, как здесь писали они не имеют права задавать, и всегда можно на такое вежливо ответить, что это их не касается. (или в ответ спросите полицейского, удовлетворяет ли его жена :) ) Главное, быть спокойной и уверенной в себе :)

teresia
04-05-2005, 11:50
Про бабушек не знаю,а дедушки в этом вопросе проявляют просто чудеса. Одного такого я знаю.Он женился 10 раз с завидной переодичностью в 2 года(до изменения закона).Его услуги стоили от 5 тыс.зеленых. В конце концов,в один прекрасный день он крякнулся.К радости последней жены,она унаследовала все его имущество.

Каждый зарабатывает как может... :)

Mirror
04-05-2005, 11:52
УХ ты..ничего себе!!! ничего себе у вас "пыл".
во-первых, не все стремились сюда попасть. некоторуе просто хотят жить с любимым человеком, и абсолютно побоку откуда он, из Цивилизованой Суоми или с Берега Слоновой Кости!
во-вторых: "кушать" то приходится,но ВЫ лично сможете ЕТО осмыслить,а тем более понять?
Что вы на меня набросились,как на врага русскоязычных? Как буд то я придумал эти законы. А как вам прохождение контроля в аэропортах европейских государств? Женщины снимают кофты(многие остаются лишь в бюстгалтерах),туфли.Поднимают руки вверх и вас начинают облапывать.

federajj
04-05-2005, 11:54
Не было б таких провокаторов с лозунгами "Все на борьбу...", то жил бы народ мирно и о людях думал, а не о каких-то мнимых угрозах обществу! А преступность всегда найдет обходные пути как вы с ней не боритесь - так что бороться подобными методами, унижая нормальных людей, - это, извините, только от собственного бессилия и несостоятельности может быть!
Вообще какая может быть угроза обществу от фиктивных браков, при том что постоянку дают через 4 года!

"борьба с преступностью"! звучит то как!!

опытным путем проверено: украли в баре куртку,камеры показали кто ето сделал. мало того,оказалось ,что вор живет (жила ,если быть точной) в одном с пострадавшим человеком подьезде! на звонок в полицию"она тут, сделайте что-нибудь",последовал ответ: "у нас смена закончилась,а завтра начинается рождественская неделя,так что обождите, когда освободимся,тогда и займемся вашей курткой!"
борцы Ёпрст...
так что если им так уж хочется изыскать преступников, пусть начнут с криминала!

federajj
04-05-2005, 12:02
Что вы на меня набросились,как на врага русскоязычных? Как буд то я придумал эти законы. А как вам прохождение контроля в аэропортах европейских государств? Женщины снимают кофты(многие остаются лишь в бюстгалтерах),туфли.Поднимают руки вверх и вас начинают облапывать.

хм..раздеваться мне не приходилось. А вот ботинки снимала.Даже переспросила:"вы наверное шутите?", на что молодой служитель порядка ответил с улыбкой "нет"! шуточки млин...
после етого зареклась одевать в "полет" ботинки с металлическим прибамбасами!

а вот если бы уже раздеть попытались,,то я бы и на самолет бы не пошла, но проблемм бы им добавила в жизни!

и зажигалку хотели конфисковать,слава богу отделалась "выпуском" газа из нее.

ну там то ясно---борьба с терроризмом,а тут??? ето я буду подрывать морально устойчивых финнов чтоли,своей "постельной жизнью"?

Sanoma
04-05-2005, 12:03
Один фиктивный брак кидает тень на сотни, даже тысячи нормальных браков. Так что я против фиктивных браков. :)

teresia
04-05-2005, 12:03

Это гдей-то так обыскивают? :)

Недавно летела с пересадкой в Осло, а там оказывается должен быть паспортный контроль, т.к. Норвегия не входит в ЕС. Так на выходе из самолета два мальчика - таможенника стояли, типа проверяли. Даже не спросили что это я со своим красным российским паспортом в Норвегии делаю, глянули первую страницу с фоткой и все. А вы говорите раздевают...

Mirror
04-05-2005, 12:05
хм..раздеваться мне не приходилось. А вот ботинки снимала.Даже переспросила:"вы наверное шутите?", на что молодой служитель порядка ответил с улыбкой "нет"! шуточки млин...
после етого зареклась одевать в "полет" ботинки с металлическим прибамбасами!

а вот если бы уже раздеть попытались,,то я бы и на самолет бы не пошла, но проблемм бы им добавила в жизни!

и зажигалку хотели конфисковать,слава богу отделалась "выпуском" газа из нее.

ну там то ясно---борьба с терроризмом,а тут??? ето я буду подрывать морально устойчивых финнов чтоли,своей "постельной жизнью"?
А каких проблем ты бы им добавила? Все бы закончилось полицейским участком,а может быть судом.

Mirror
04-05-2005, 12:06
Это гдей-то так обыскивают? :)

Недавно летела с пересадкой в Осло, а там оказывается должен быть паспортный контроль, т.к. Норвегия не входит в ЕС. Так на выходе из самолета два мальчика - таможенника стояли, типа проверяли. Даже не спросили что это я со своим красным российским паспортом в Норвегии делаю, глянули первую страницу с фоткой и все. А вы говорите раздевают...
Летай несколько дальше

Sanoma
04-05-2005, 12:06
А как советские таможенники обыскивали, ето просто кошмар. Даже детей маленьких чуть ли не насквозь проwупывали.

Sanoma
04-05-2005, 12:09
Туфли всегда приходится снимать. Ношу только с каблуками и они пиwат. Раздеваться тоже приходилось, точнее поочереди задирать юбку, потом кофту. Женwина проверяла :)

federajj
04-05-2005, 12:14
А каких проблем ты бы им добавила? Все бы закончилось полицейским участком,а может быть судом.

хм...
ну то, что обыскивать могут только в отдельном помешении и только служителем моего пола,ето я думаю все знают.

судом!! еше каким!!!!
или вы думаете,что им етот суд просто необходим?
хотя я подозреваю,что в архивах суда немало дел хранится шожего содержания..

мда...вообшем-то, ето уже отвлечение от темы. интересное конечно "отвлечение",но все таки.
ето получается,что оооооочень немногих тут опрашивали. мдя...
немогли бы вы мне обьяснить, ето вы так просто смирились с етим беспределом? или вам просто нужно поспорить? :kachel:

Mirror
04-05-2005, 12:17
хм...
ну то, что обыскивать могут только в отдельном помешении и только служителем моего пола,ето я думаю все знают.

судом!! еше каким!!!!
или вы думаете,что им етот суд просто необходим?
хотя я подозреваю,что в архивах суда немало дел хранится шожего содержания..

мда...вообшем-то, ето уже отвлечение от темы. интересное конечно "отвлечение",но все таки.
ето получается,что оооооочень немногих тут опрашивали. мдя...
немогли бы вы мне обьяснить, ето вы так просто смирились с етим беспределом? или вам просто нужно поспорить? :kachel:
Никаких отдельных помещений! Все при всех. Конечно,если вопрос касается ваших гениталий,вам предложат пройти в отдельную комнату.
Суд вы проиграете 100%.О чем вы говорите?

federajj
04-05-2005, 12:38
Никаких отдельных помещений! Все при всех. Конечно,если вопрос касается ваших гениталий,вам предложат пройти в отдельную комнату.
Суд вы проиграете 100%.О чем вы говорите?

очень занятно. исходя из ваших соображений,не стоит вообше даже пытаться отстаивать свои права?!
я понимаю все ,про бестолковую трату денег-нервов и т.д..
но все таки!
тьфу..я ж вообше не об етом хотела спросить..ну да ладно.

я конечно понимаю,что с моим "еврейким счастьем" они могут попросить еше и продемонстрировать наиболее приемлимые для удовлетворения позиции, но (повторяюсь) просто интересно было узнать, ЧТО они там спрашивают. вот и все..
а в упомянутом вами фильме,брак изначально был фиктивным,так что им жаловаться бы и не стоило! хех..

2Санома-ето как задрать юбку? прям на контроле?? а потом еше и блузку??
ниче се...ето в каком аеропорту было?

STUDENTka
04-05-2005, 12:40
Искренне не понимаю о чем спор. Государство берет на себя ответственность за здоровье (уж как может). Как за физическое, так и моральное. Иногда приходится подвергаться неприятным процедурам, будь то врачи, таможенники, полиция etc., но люди свой долг выполняют. (Если отдельные индивиды получают от этого удовольствие, стараясь унизить - это другой вопрос).
Если кому-то удается болезнь скрыть, так это на их совести. А самим социальным работникам категорически запрещено обсуждать клиентов вне пределов работы, так же как и врачам болезни пациентов. Другое дело, что некоторым так приятно потрясти своим грязным бельем или поговорить о своих болячках.
Совершенно согласна, если б не было случаев фиктивных браков - то никому не пришлось бы подвергаться допросам.

Princessa
04-05-2005, 12:46
А при чем здесь болезни?

STUDENTka
04-05-2005, 12:54
А при чем здесь болезни?
У меня вот такая ассоциация. Как при медосмотре - если у тебя все в порядке, просто пишут "здоров" во всех графах. Хоть ты и сам знаешь, что болезней нет и с удовольствием этого медосмотра избежал, но организация, где работаешь (по аналогии государство) хочет удостоверится.
Я тоже не особо верю в действенность таких мер. Кому надо - тот все равнополучит результат, который захочет. Но я хотя бы понимаю первопричины...

federajj
04-05-2005, 12:55
тоже не совсем поняла при чем тут болезни???
вернее совсем не поняла!

ну что за сушество "человек",вопрос был изначально (читаем внимательно)
ЧТО там спрашивают.вот и все..
хотелось просто быть морально подготовленной к допросу! (язык не поворачивается ЕТО собеседованием назвать,после прочитаного.)

federajj
04-05-2005, 12:57
У меня вот такая ассоциация. Как при медосмотре - если у тебя все в порядке, просто пишут "здоров" во всех графах. Хоть ты и сам знаешь, что болезней нет и с удовольствием этого медосмотра избежал, но организация, где работаешь (по аналогии государство) хочет удостоверится.
Я тоже не особо верю в действенность таких мер. Кому надо - тот все равнополучит результат, который захочет. Но я хотя бы понимаю первопричины...

ну тогда примерно так: вы приходите к лору,а он вам предлагает вам сесть на гинекологическое кресло,типо ему так лучше видно будет ваши уши!

первопричина--медосмотр,,но как то методы не совпадают! не кажется?

DJ.
04-05-2005, 13:07
"борьба с преступностью"! звучит то как!!

опытным путем проверено: украли в баре куртку,камеры показали кто ето сделал. мало того,оказалось ,что вор живет (жила ,если быть точной) в одном с пострадавшим человеком подьезде! на звонок в полицию"она тут, сделайте что-нибудь",последовал ответ: "у нас смена закончилась,а завтра начинается рождественская неделя,так что обождите, когда освободимся,тогда и займемся вашей курткой!"
борцы Ёпрст...
так что если им так уж хочется изыскать преступников, пусть начнут с криминала!

Да знаю я - читайте выше пост про Меклун Эссо - своими глазами видел как аж до 4 патрулей "работают" на перекуре тама одновременно, потом нашина уезжает минут на 15 - максимум 30 и снова возращается на часочек на Эссо, уезжает другая и история повторяется (то что вернулась на очередной "перерыв" та же машина, что тут недавно была - определял по бортовым номерам :)). При етом постоянно когда звонишь в полицию по надобности (кто-то отказался платить за такси или ДТП какое) у них постоянно нет ресурсов! Ждешь фик знает скока пока приедут!

STUDENTka
04-05-2005, 13:38
ну тогда примерно так: вы приходите к лору,а он вам предлагает вам сесть на гинекологическое кресло,типо ему так лучше видно будет ваши уши!

Ну нет, конечно, это же абсурд, думаю Вы и сами понимаете. Но в смотровом кабинете не возникло бы вопроса, зачем тут гинекологическое кресло? Поэтому, продолжая Вашу же ассоциацию, могу только по советовать убедиться в компетенстности специалистов. Если есть хоть малейшее подозрение в неправильности их требований, то тут уже, безусловно, можно возмущаться.

первопричина--медосмотр,,но как то методы не совпадают! не кажется?
В этом случае можете только сказать спасибо тем, кто занимается этой индустрией "фиктивные браки" и не стесняется хвастаться как им удалось "провести" власти или заработать хорошие денежки. Наверняка эти сведения пусть даже спустя время попадают в соответствующие инстанции, иначе бы никаких подозрений к настоящим бракам не возникало.

teresia
04-05-2005, 13:40
Летай несколько дальше

В штаты что-ли? Так там всех обыскивают. Я по Европе я много летала, никогда ничего не было :)

Roman28
04-05-2005, 13:44
На сколько мне известно такое "собеседование" почти во всех странах-в Англии по-моему бообще мрак! Достаточно по телеку посмотреть этот сериал про Аэропорт как они там шуруют иностранцев по всяким мелочам.

LENORR
04-05-2005, 13:45
Чего только не узнаешь тута. Слава Богу, не приходилось сталкиваться. Наверно, это всё морально ооочень не приятно.....

DJ.
04-05-2005, 13:47
В штаты что-ли? Так там всех обыскивают. Я по Европе я много летала, никогда ничего не было :)

Вот я тоже пока что в Европе ничего подобного не замечал (тока про Америку слухи ходят :)). Один раз тока в Шарль-де-Голе (Париж) карманный ножик отняли (которые я бесприпятственно протащил на самолет через ФИНСКУЮ таможню! когда в ту сторону еще ехал :)) и все, но ниче не обыскивали - он запищал - сказали что мол не положенно и усе тут! (у них там ножиков полный пакет был куда и мне свой пришлось кинуть :( )

Sanoma
04-05-2005, 13:59
Меня в Вантаа обыскивали, и там я юбку и кофточку задирала. У меня на трусиках украшение сзади металлическое пиwало, хотели удостоверится, что там не бомба. :) Извините за подробности.:).
Во Франции несколько лет назад не только на допрос вызывали, а еwё следли, проживают ли вместе. Обыск делали на квартире, необходимо было видеть что люди живут вместе. И еwё куча агромадная всяких неприятностей. Подруга там живёт, рассказывала в шоке. А здесь вон даже и не всех вызывают. :)

Brat-Kvadrat
04-05-2005, 14:09
[QUOTE=federajj]вот что меня интересует:может кто-то из форумчан был на таком собеседовании?

[QUOTE]
И правильно, не переживай! Не пройдёшь "собеседование" в этом году, может ,пройдёшь в следующем.

Мягкие Лапки
04-05-2005, 14:23
Вот я тоже пока что в Европе ничего подобного не замечал (тока про Америку слухи ходят :)).
Хых, про Америку - не слухи:( Рейсы, которые летят из Европы в Америку, трясут так, что мама не горюй. Меня - точно так же как у Саномы - почти до нижнего белья раздели, потому что украшение пищало:) А еще я не разу не прошла досмотр в обуви - всегда босиком, а обувь на инспекцию.

Mirror
04-05-2005, 14:25
Меня в Вантаа обыскивали, и там я юбку и кофточку задирала. У меня на трусиках украшение сзади металлическое пиwало, хотели удостоверится, что там не бомба. :) Извините за подробности.:).
Во Франции несколько лет назад не только на допрос вызывали, а еwё следли, проживают ли вместе. Обыск делали на квартире, необходимо было видеть что люди живут вместе. И еwё куча агромадная всяких неприятностей. Подруга там живёт, рассказывала в шоке. А здесь вон даже и не всех вызывают. :)
Что ж это за трусики такие с металическими бляшками?Это на пояс верности похоже.

federajj
04-05-2005, 14:29
[QUOTE=federajj]вот что меня интересует:может кто-то из форумчан был на таком собеседовании?

[QUOTE]
И правильно, не переживай! Не пройдёшь "собеседование" в этом году, может ,пройдёшь в следующем.

хех..а пока годик побуду вроде как замужем,,но муж далековато немного. или как?
визa же у меня еше в начале апреля закончилась!

Sanoma
04-05-2005, 14:30
Что ж это за трусики такие с металическими бляшками?Это на пояс верности похоже.
Да стрингит, госсардовские. Там сзади, ну над попкой :), где три верёвочки соединяются, сделано украшение из цепочек, и "бриллиантиков". :) Вот оно и пиwало, ето украшение. Извиняюсь опять за подробности :)

Mirror
04-05-2005, 14:32
Да стрингит, госсардовские. Там сзади, ну над попкой :), где три верёвочки соединяются, сделано украшение из цепочек, и "бриллиантиков". :) Вот оно и пиwало, ето украшение. Извиняюсь опять за подробности :)
Вау!Нет слов!

Brat-Kvadrat
04-05-2005, 14:34
хех..а пока годик побуду вроде как замужем,,но муж далековато немного. или как?
виза же у меня еше в начале апреля закончилась!
А тебе продлят олескелулупа ешё на год.
И муж по прежнему под боком.

federajj
04-05-2005, 14:39
А тебе продлят олескелулупа ешё на год.
И муж по прежнему под боком.

как же мне ее продлят,если для получении Олескелулупы меня и вызывают!

еше раз повторяюсь..я не сильна пока в терминах, не каждый день просто замуж за финна выхожу!

вот именно ето меня и бесит!!! я же уже писала!
я бы поняла,если б они мне "угрожали" гражданством или пюсювой, я бы ето поняла!!а ето только лупа!!!
вот в чем абсурд!

Mirror
04-05-2005, 14:52

еше раз повторяюсь..я не сильна пока в терминах, не каждый день просто замуж за финна выхожу!

я бы поняла,если б они мне "угрожали" гражданством или пюсювой, я бы ето поняла!!а ето только лупа!!!
вот в чем абсурд!
Да ты не волнуйся!Все у тебя будет хорошо! Мужу дай волшебный пендель,что бы он бегал и все узнавал.

federajj
04-05-2005, 14:55
Да ты не волнуйся!Все у тебя будет хорошо! Мужу дай волшебный пендель,что бы он бегал и все узнавал.

спасибо конечно!
но я и не волновалась то особо..так любопытно просто..
а тут как всегда развели полемику..хех..

а пендель не то ,что волшебный должен быть! а просто магический!
интересно,,все финны такие "доверчивые"? сказали,что ето вот так и так, и они думают,что никак иначе быть не может.?

Mirror
04-05-2005, 14:58
спасибо конечно!
но я и не волновалась то особо..так любопытно просто..
а тут как всегда развели полемику..хех..

а пендель не то ,что волшебный должен быть! а просто магический!
интересно,,все финны такие "доверчивые"? сказали,что ето вот так и так, и они думают,что никак иначе быть не может.?
Пока доверчивые,но учатся потихоньку на ошибках.

Brat-Kvadrat
04-05-2005, 14:59

вот в чем абсурд!
Так, ты только выходишь замуж?
Раньше после регистрации отправляли на Родину ждать. Теперь, как я слышал, разрешают подождать решения здесь.
Если чему не поверят и выдворят, то через суд муж их решение обжалует наверняка (99%), и привезёт к себе.
По-любому ничего страшного!

federajj
04-05-2005, 15:22
Так, ты только выходишь замуж?
Раньше после регистрации отправляли на Родину ждать. Теперь, как я слышал, разрешают подождать решения здесь.
Если чему не поверят и выдворят, то через суд муж их решение обжалует наверняка (99%), и привезёт к себе.
По-любому ничего страшного!

нет! я уже замужем, брак регистрировали тут!
сдали документы на лупу, вот теперь вызывают на собеседование...вот и все..
было просто интересно что там спрашивают..

yuuula
04-05-2005, 18:06
Первую oleskelulupa получала в России, скоро предстоит продлевать здесь (через месяц). Анкету в полиции уже взяла и все заполнила, никаких ужасных вопросов, самые "каверзные" - где и когда познакомились, по чей идее произошла помолвка. В России было собеседование, спрашивали такие вопросы: опишите ваше обручальное кольцо, сколько оно стоило, какое платье было у невесты, в чем был жених, сколько было гостей, когда гости разошлись после празднования, как зовут родителей супруга, есть ли братья, сестры и их имена, где живут и т.п. В принципе, если вы давно вместе и знакомы с семьей мужа, то я думаю ответить на эти вопросы вам не составит труда (если их вообще будут задавать здесь).

federajj
04-05-2005, 18:18
Первую олескелулупа получала в России, скоро предстоит продлевать здесь (через месяц). Анкету в полиции уже взяла и все заполнила, никаких ужасных вопросов, самые "каверзные" - где и когда познакомились, по чей идее произошла помолвка. В России было собеседование, спрашивали такие вопросы: опишите ваше обручальное кольцо, сколько оно стоило, какое платье было у невесты, в чем был жених, сколько было гостей, когда гости разошлись после празднования, как зовут родителей супруга, есть ли братья, сестры и их имена, где живут и т.п. В принципе, если вы давно вместе и знакомы с семьей мужа, то я думаю ответить на эти вопросы вам не составит труда (если их вообще будут задавать здесь).

так анкету мы тоже заполняли..
хм...ну а вопросы о свадьбе отпадут сами,у нас была тихая роспись в магистратуре и все.

с семьей знакомы конечно! там всего семьи 2 сестры и племянница.

спасибо за ответ!

beges
04-05-2005, 19:20
хм...ну а вопросы о свадьбе отпадут сами,у нас была тихая роспись в магистратуре и все.

спасибо за ответ!

Привет!
А что бы вопросы о свадьбе сами собой отпали-возьми на собеседование пару фоток

Gala
04-05-2005, 19:41
Была на собеседовании месяц назад.Вопросы были не страшные-когда и как и где познакомились,сколько раз и где встречались (рассказажите подробнее о первомй встрече,т.е.свидании-попросили :) ),каким образом поддерживали связь (телефон,интернет).Просили рассаказать про свадьбу-когда,где и как,кто был,что делали до и после..Просили описать мужа-его характер,что мне в нем нравится,есть ли у него вредные привычки,напрягают ли они меня..Т.ж. образом просили описать себя.Спрашивали,как я представляю себе своё будущее в Финляндии..А под конец просто спросила-не желаю ли я что-нибудь добавить-и я вещала около получаса "в свободном стиле"-что хотим венчаться,завести собаку,посадить яблони и т.п. :)
Все интервью заняло полтора часа-сказали,очень быстро уложились,обычно не меньше 2-3 часов.Правда,я говорила по-фински и услугами переводчика почти не пользовалась-и женщина не скрыла,что это было дополнительным фактором в положительном решении..

beges
05-05-2005, 13:11

спасибо за ответ!

У меня было такое собеседование,причем еwе в России в Питере.я уже рассказывала об етой процедуре-страшного в принципе ничего нет-если напроч забыть все о чем там будете говорить. Удачи!

Inge
07-05-2005, 17:55
Эх, жалко, нас не допрашивали, не прослушивали, аж обидно, потому как брак оказался как раз ради визы. Не с моей стороны, конечно.
И переехал по браку сюда кАанкретный преступник, который имеет государство по полной программе. :( О как бывает службы-то просчитываются!
А тем, кому пришлось через процедуру допроса пройти, сочувствую.

Natalie
07-05-2005, 18:37
Эх, жалко, нас не допрашивали, не прослушивали, аж обидно, потому как брак оказался как раз ради визы. Не с моей стороны, конечно.
И переехал по браку сюда кАанкретный преступник, который имеет государство по полной программе. :( О как бывает службы-то просчитываются!
А тем, кому пришлось через процедуру допроса пройти, сочувствую.

какая то неувязочка у вас, Инге.. жалеете что Вас не допрашивали потому что фиктивно переехал сюда бандит какой то.. а на фига тогда замуж выходить фиктивно было?! деньги много кому нужны, понимаю, но тогда вроде логичнее молчать в тряпку.. ведь если б допросили и выявили фиктивку, то денег, ради которых, как я поняла Вы этот брак заключали, Вы бы не получили..
не понимаю..
поправьте меня если я что либо не так поняла..

Ёжик_в_тумане
07-05-2005, 19:22
девушка эе написала.что не с ее стороны....ей видно лапшу на уши мужик навесил,сволочь...

а я вообще про такую беседу впервые слышу.когда я выходила замуж,ничего такого не было,просто в анкете указала дату.когда встретились и поженились...

Inge
07-05-2005, 20:13
какая то неувязочка у вас, Инге.. жалеете что Вас не допрашивали потому что фиктивно переехал сюда бандит какой то.. а на фига тогда замуж выходить фиктивно было?! деньги много кому нужны, понимаю, но тогда вроде логичнее молчать в тряпку.. ведь если б допросили и выявили фиктивку, то денег, ради которых, как я поняла Вы этот брак заключали, Вы бы не получили..
не понимаю..
поправьте меня если я что либо не так поняла..

Брак был вроде как нормальный (для меня по крайней мере), и денег не было, только прервался брак сразу после получения второй половиной постоянки.

Sanoma
07-05-2005, 21:11
Я тоже поняла, что что девушку обманул кавалер, она поверила, что тот женится по любви, и если бы было собеседование того, то может его намериния бы вывели на чистую воду. Ну и думаю то, что он преступник, он не афишировал всем. А когда его вывели на чистую воду, его выдворили или нет из страны?

Inge
07-05-2005, 22:05
А когда его вывели на чистую воду, его выдворили или нет из страны?

да нет ;)
Он смог привезти ещё одну девушку, которую вот теперь наверно и позовут на собеседование %)))
ну а дальше наверно будет по цепочке ;)

Natalie
07-05-2005, 22:39
Брак был вроде как нормальный (для меня по крайней мере), и денег не было, только прервался брак сразу после получения второй половиной постоянки.

а, теперь поняла.. :)

Ёжик_в_тумане
07-05-2005, 22:57
"мочить в сортире" таких надо...
я бы на твоем месте кляузу на него накатала а ulkomaalaisvirasto--
со сволочами надо поступать по сволочному

Sanoma
08-05-2005, 01:15
Дааа, вот ведь как бывает. Точно надо на него написать. Хотя думаю его и так судьба накажет. И может быть даже ета его девушка, бросит его, как только она получит постаянку :)

Inge
08-05-2005, 01:25
Дааа, вот ведь как бывает. Точно надо на него написать. Хотя думаю его и так судьба накажет. И может быть даже ета его девушка, бросит его, как только она получит постаянку :)
ЗаааачЭм наказывать, крышевать надА ;)

federajj
13-05-2005, 12:23
ОТЧЕТ!
была седня там в полиции..
ничего "такого" не спросили, где познакомились,когда начали жить,когда обручились..
самоый неприятный вопрос был-"что вы будете делать,если не получите лупу?"..
но правда был вопрос и что я буду делать,если получу..так что все честно..хехе..

дядькя был приятный такой,шутил даже.

так что теперь ждем решения!!

Princessa
13-05-2005, 15:53
На финском собеседование было? Если не секрет, как ответили на вопрос что делат если лупу не получите :)?

federajj
15-05-2005, 20:46
На финском собеседование было? Если не секрет, как ответили на вопрос что делат если лупу не получите :)?
собеседование было на финском,,но предоставляют переводчика. даже предупреждают,что мол адвоката можно с собой привести!
хехе..ну сказала,что буду бороться за свое место "под солнцем",а если депортируют,то опять начну по визам кататься,и все равно их "достану"..

federajj
17-05-2005, 17:01
УРА!!!
сегодня позвонили из полиции и сказали "несите пасспорт--будет Вам лупа!"
честно говоря, даже не ожидала ТАКОЙ скорости!!!!
но етот факт приятно радует!!!

IKO
17-05-2005, 17:36
ЗаааачЭм наказывать, крышевать надА ;)

мне нравиться ход ваших мыслей!:)

IKO
17-05-2005, 17:37
"мочить в сортире" таких надо...
я бы на твоем месте кляузу на него накатала а ulkomaalaisvirasto--
со сволочами надо поступать по сволочному

ну ни фига себе! за что же его валить то!?

IRJ@
17-05-2005, 18:17
УРА!!!
сегодня позвонили из полиции и сказали "несите пасспорт--будет Вам лупа!"
честно говоря, даже не ожидала ТАКОЙ скорости!!!!
но етот факт приятно радует!!!
Можно сказать,что следила на форуме за вашей историей,поэтому искренние поздравления Вам с благополучным исходом дела.Не все так плохо в жизни,если верить,надеяться. :agree: :vopivu:

ленчик
17-05-2005, 18:40
Люди извените что может быть немного не в тему.но подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.Если депортируют из страны,есть ли шанс когданибуть вернуться,если в стране осталась жена и маленький ребёнок.подскажите пожалуйста очень важно.

aloevera
17-05-2005, 19:29
Автору - позравления с получением разрешения на пребывание! Хорошо, что все хорошо закончилось...или вернее, все только начинается:)
С позволения хочу продолжить этот топик немного в другую сторону, т.к на данный момент меня интересует такой вопрос - насколько различаютс системы получения oleskelulupa/pysyvä в разных кунтах. Объясню - в прошлом году процесс полученя второй по счету олескелулупы занял ровно 10 мин (и 15 на заполнение бумаг) и стоил мне как жене гражданина Финляндии 26 (или 36?) евро. Дело происходило в полиции города Эспоо. Потом мы переехали и теперь я подала на пюсюву в полиции города Ярвенпяя. Процесс подачи бумаг занял 2 дня (1 день мы с мужем и служащей заполняли анкеты, коих было намного больше, чем в Эспоо, а другой день я довозила отсутствующие бумажки о доходах семьи, фотку и еще что-то, о чем меня известили письмом неделю спустя), у меня забрали паспорт, сказали придти через месяц, к тому времени должно быть готово. О готовности лупы они не извещают. За все это содрали 100 евро. На вопрос- а че в Эспоо так быстро и дешево, внятный ответ я не получила. Вообще, тетка, принимающая документы, не показалась мне разбирающейся в этом вопросе (приняла документы с неполной инфой), поэтому хотелось бы узнать у тех, кто получал олескелолупу или пюсюву в ближайшее время в разных кунтах - как у вас прошел процесс и сколько это стоило? И если не секрет, ваш статус.

Virtanen
18-10-2006, 20:42
Тема вроде как позабылась,но хотим её поднять снова.
Человека завтра вызывают в полицию с целью собеседования на получение олескелулупы.Вызывают не одного,а с женой,гражданкой Финляндии.Поделитесь пожалуйста,кто не так давно проходил эту унизительную процедуру.Отказывали-ли кому в этой визе ? Знаем,что ожидать можно каких угодно вопросов,но тем не менее.
Спасибо.

Alona
18-10-2006, 21:17
И ни чего такого унизительного нет. Волнительно было но только в начале.
Пусть трясом трясутся те у кого совесть не чиста.

Virtanen
18-10-2006, 21:26
И ни чего такого унизительного нет. Волнительно было но только в начале.
Пусть трясом трясутся те у кого совесть не чиста.

А вопросы типа: когда последний раз спали с женой?
Или удовлетворяет ли она вас в постели ?
И прочее интимного характера разве не унизительны ???

Brat-Kvadrat
18-10-2006, 21:34
Нет.
Представьте, что вы на приёме у врача.

Virtanen
18-10-2006, 21:36
Нет.
Представьте, что вы на приёме у врача.

Господа ! Уважаемые,ну можно без стёба ???
Вопрос серьёзный,и я думаю,что многие с форума проходили через это !

federajj
18-10-2006, 21:44
Господа ! Уважаемые,ну можно без стёба ???
Вопрос серьёзный,и я думаю,что многие с форума проходили через это !

у меня , как у автора темы, ничего такого не спрашивали:)
тем более , мне уже потом сказали , можно даже возмутиться в случае чего...

но не думаю , что будет так ужасно!

Удачи!:)

Virtanen
18-10-2006, 21:54
у меня , как у автора темы, ничего такого не спрашивали:)
тем более , мне уже потом сказали , можно даже возмутиться в случае чего...

но не думаю , что будет так ужасно!

Удачи!:)

А что спрашивали ?
А возмущения мне кажется неуместны.Возмутишься,а они откажут.Назло.

Alona
18-10-2006, 22:06
А вопросы типа: когда последний раз спали с женой?
Или удовлетворяет ли она вас в постели ?

У меня такое чуство что вы сами об этом жаждете рассказать.
Если будете вести себя обстоятельно и по деловому, с уважением относиться
к тем кто вас интервьюирует, то и к вам отнесутся по хорошему.
А если поидете с установкои нахохотаться, то конечно спросят .....

Hnu
19-10-2006, 13:51
Если вызывают вместе - то вообще халява (значит, особых подозрений нет), у нас то же самое было. Сначала полицейский со мной поговорил, спросил, какая у меня до этого фамилия была, проверил мою визовую историю при мне же, про родителей поспрашивал, про учёбу, потом с мужем поговорил, самое неприличное, что он спросил - собираемся ли мы заводить детей, одобрил мой ответ, что вот доучусь и соберёмся, ещё порадовался, что я старательно с ним по-фински беседовала, спросил, где учила и почему. Опять-таки порадовался ответу, что это чтобы лучше понимать любимого человека. Удивился, что мы с мужем ровесники, сказал, что сомнений у него нет и на след. день мне выдадут лупу, потому что в тот день ему уже было лень её оформлять, так как это был конец рабочего дня. Вот и всё. Минут 40 мы там посидели всего. Главное, не надо смущаться странных вопросов, ответы на которые и так были в анкете - они на реакцию смотрят. В общем, полиция в Финляндии гораздо дружелюбнее их консульства в Питере.

tusa
19-10-2006, 13:54
Если вызывают вместе - то вообще халява (значит, особых подозрений нет), у нас то же самое было. Сначала полицейский со мной поговорил, спросил, какая у меня до этого фамилия была, проверил мою визовую историю при мне же, про родителей поспрашивал, про учёбу, потом с мужем поговорил, самое неприличное, что он спросил - собираемся ли мы заводить детей, одобрил мой ответ, что вот доучусь и соберёмся, ещё порадовался, что я старательно с ним по-фински беседовала, спросил, где учила и почему. Опять-таки порадовался ответу, что это чтобы лучше понимать любимого человека. Удивился, что мы с мужем ровесники, сказал, что сомнений у него нет и на след. день мне выдадут лупу, потому что в тот день ему уже было лень её оформлять, так как это был конец рабочего дня. Вот и всё. Минут 40 мы там посидели всего. Главное, не надо смущаться странных вопросов, ответы на которые и так были в анкете - они на реакцию смотрят. В общем, полиция в Финляндии гораздо дружелюбнее их консульства в Питере.
я бы не сказала так....в Вантаа,даже обидели нас словесно,якобы в шутку...ррррр

BB29
19-10-2006, 15:55
Полиция Ярвенпяя.......больших идиотов я ещё не видал, по крайней мере что касается разрешений на пребывание.

balalaikka
19-10-2006, 16:25
В моем случае после подачи заявления да 1ую лупу в Финляндии ни на какое собеседование не приглашали. Более того, моего мужа даже не просили заполнять приложение к аппликэйшн форм.

togo
19-10-2006, 16:38
Еще вопрос- а ставят ли пюсюва в паспорт который заканчивается (если например месяц остается), или заставляют гемороиться с получением нового? Ведь получение нового заграницей дело не одного месяца.... И как жить в это время?

Hnu
19-10-2006, 22:03
я бы не сказала так....в Вантаа,даже обидели нас словесно,якобы в шутку...ррррр
Мда? А что ж они Вам таке сказали, если не секрет? Это давно было?

Полиция Ярвенпяя.......больших идиотов я ещё не видал, по крайней мере что касается разрешений на пребывание.
Значит, нам повезло - у нас мужик очень адекватный был. Сказал, что, в принципе, им и так всё понятно с нами было, просто у них такая политика, что хотя бы на коротенькое собеседование, но приглашают всех.

tusa
19-10-2006, 22:05
Мда? А что ж они Вам таке сказали, если не секрет? Это давно было?

Значит, нам повезло - у нас мужик очень адекватный был. Сказал, что, в принципе, им и так всё понятно с нами было, просто у них такая политика, что хотя бы на коротенькое собеседование, но приглашают всех.
посмотрите мою тему,,финские законы или замкнутый круг,, ......

Hnu
19-10-2006, 22:28
посмотрите мою тему,,финские законы или замкнутый круг,, ......
А точно, я ж уже смотрела. Подозреваю, что там кто-то что-то путает, остаётся только выяснить, кто не прав. Кстати, к счастью, в отличие от решения по поводу визы - решение о невыдаче разрешения не пребывания можно обжаловать - там точно разберутся, кто не прав, хотя, надеюсь, что до этого не дойдёт и всё у вас мирным путём разрешится.