PDA

View Full Version : А вот если "avoliito" с французом...

Gylchatai
04-05-2005, 00:20
..а мне еще ВУЗ заканчивать в Финляндии...короче,мы в разных странах,но будем зарегистрированы во французском аналоге "avoliitto". Это хоть как-то улучшает мое положение студентки с российским гражданством?.. Все по-прежнему предется грабить банк для заветных 6000 евро в год:),маяться с паспортом и ожиданием очередной oleskelulupa и т.д.?... Ни у кого таких случаев не было?..а то мой друг рвется "расписаться",дабы французское консульство не терроризировать,а попроще,а я тем временем парюсь с очередной финской lupa...опять кредиты считать и в очереди стоять:(:(..

Viva La Vita
04-05-2005, 04:02
Если ты получишь французкий вид на жительство - это никак не повлияет на финские лупы.

vappu
04-05-2005, 14:50
Никак не повлияет. раз он не живет в Финляндии, то твое основание на пребывание здесь - студенчество. И получай студенческий вид на жительство по всем правилам. А французский ВНЖ тебе вряд ли дадут, поскольку живешь ты не во Франции. А если дадут французский, то не дадут финский - потому что нельзя одновременно жить в двух странах...

Viva La Vita
04-05-2005, 21:08
. А французский ВНЖ тебе вряд ли дадут, поскольку живешь ты не во Франции. А если дадут французский, то не дадут финский - потому что нельзя одновременно жить в двух странах...

Так точно.Теоретически ,нельзя одновременно подавать на residence permit в двух странах ЕС. Хотя, практически, может и получиться.

hrjusha
04-05-2005, 21:15
ты луче с финским другом распишис, толко не в avoliito a v avioliito ;)

Gylchatai
05-05-2005, 12:56
ты луче с финским другом распишис, толко не в avoliito a v avioliito ;)

Нет,спасибо,у меня на финнов аллергия:) :shy: :gr: :uzi:

Gylchatai
05-05-2005, 12:59
Так точно.Теоретически ,нельзя одновременно подавать на residence permit в двух странах ЕС. Хотя, практически, может и получиться.

Я вот думаю,если подать на французский residence permit - так вроде ж финский тогда не нужен будет,или как?? Насколько я знаю,иностранные студенты из стран ЕС должны только зайти в полицию зарегистрироваться там,в начале учебного года,но не больше... Или это не про нас?:) :coquet:

KA3AHOBA
05-05-2005, 14:30
чтобы подать на французский резидент, надо ТАМ жить, а не тут. Что касается ЕС, то это почти так- всё равно надо будет подавать прошение, если житье больше 3 месяцев.

Viva La Vita
05-05-2005, 18:11
Я вот думаю,если подать на французский residence permit - так вроде ж финский тогда не нужен будет,или как?? Насколько я знаю,иностранные студенты из стран ЕС должны только зайти в полицию зарегистрироваться там,в начале учебного года,но не больше... Или это не про нас?:) :coquet:

Это относиться к ГРАЖДАНАМ ЕС. А французкий вид на жительство даст тебе право проживать
именно во Франции, а не во всём ЕС. Хотя в Финляндию ты сможешь ездить как турист на срок не
более 3-х месяцев, если мне не изменяет память.

vappu
05-05-2005, 18:42
Кстати, еще вопросик автору - а что значит "зарегистрировать avoliitto"? Его же смысл как раз в том, что люди живут вместе, официально не регистрируясь... А вы как-то совсем наоборот хотите - не жить вместе, но зарегистрироваться. Может, вы все-таки в брак хотите вступить?

kielitaito
05-05-2005, 19:14
Не знаю, как регистрируют аволиитто во Франции, но могу объяснить, как это регистрируют в Финляндии. Когда двое съезжаются, они обязаны "прописаться" по одному адресу, т.е. регистрируют свой адрес в магистрате. В итоге они становятся семьей, на которую распространяются те же законы, что и на авиолиитосса проживающих (кроме наследования). Доходы и расходы этой семьи считают общими (оплата за детский садик или выплата пособий).
А все эти ЕUшные блага только для граждан EU.

Gylchatai
05-05-2005, 20:05
Не знаю, как регистрируют аволиитто во Франции, но могу объяснить, как это регистрируют в Финляндии. Когда двое съезжаются, они обязаны "прописаться" по одному адресу, т.е. регистрируют свой адрес в магистрате. В итоге они становятся семьей, на которую распространяются те же законы, что и на авиолиитосса проживающих (кроме наследования). Доходы и расходы этой семьи считают общими (оплата за детский садик или выплата пособий).
А все эти ЕUшные блага только для граждан EU.

Вот примерно так же регистрируют "avoliitto" и во Франции,и бумаг для него надо собирать просто немеренно... потому что права,которые он дает,почти сопоставимы с правами женатых,хотя конечно же не 100-процентно. В магистрате там они подписывают какую-то бумагу,еще не разобралась какую именно,но что-то про совместное существование обоих:)
Вообще во Франции в административных учреждениях полных бардак, судя по всему, творится, так что каждая префектура дает свою информацию,но, насколько я знаю вид, на жительство -какой-то да полагается за это.