View Full Version : Во Францию через Финляндию
У меня с супругой есть шенгенские визы выданные посольством Финляндии(многократные на 30 дней).Подруга пригласила нас во Францию на свою свадьбу. Как Вы думаете, не возникнет ли проблем при вылете из аэропорта Хельсинки(вылет 12 июля- возвращение 24 июля). По этой визе в Финляндию ещё не заезжали.
Вообще не возникнут.
Только на таможне не рекомендовано говорить что вы едете в Францию а не в Финляндию.
А то еще развернут. Попадаются уроды пограничники.
Лучше сказать что за покупками на пару дней в Хельсики а останавливатся будете в Скандике.
В аэропорту всем пофик на ваш паспорт. Хоть по правам летите.
Я обычно не беру с собой, на всяк случай что бы не потерять.
Но визы проверять точно никто не будет.
Gylchatai
06-05-2005, 17:13
У меня с супругой есть шенгенские визы выданные посольством Финляндии(многократные на 30 дней).Подруга пригласила нас во Францию на свою свадьбу. Как Вы думаете, не возникнет ли проблем при вылете из аэропорта Хельсинки(вылет 12 июля- возвращение 24 июля). По этой визе в Финляндию ещё не заезжали.
У меня,правда,не виза,а временный вид на жительство в Финляндии,но вот уже пару раз летала именно во Францию из аэропорта Vantaa - в паспорт даже и не смотрели,т.е. сверяли только фамилию-имя.. Единственное, что на финской границе действительно молчите в тряпочку о том, что едете во Францию:) И проверьте заранее наличие денег,т.к. вроде сейчас трясут на эту тему хорошо,и на русской,и на финской.
Gylchatai
06-05-2005, 17:18
Лучше сказать что за покупками на пару дней в Хельсики а останавливатся будете в Скандике.
В аэропорту всем пофик на ваш паспорт. Хоть по правам летите.
Я обычно не беру с собой, на всяк случай что бы не потерять.
Насчет гостиницы - кстати,могут попросить предьявить доказательства брони и спросить ее точный адрес..:) Сама гидом работала,вроде в курсе событий:)
А вот что касается паспорта - то это вы зря,уж гражданам России точно лучше без паспорта не приходить в аэропорт))))))))))
[russian.fi, 2002-2014]