View Full Version : Kak vam takoje
andrei76
06-05-2005, 17:50
Финский президент может потребовать 9 мая возвращения Карелии и признания победы Финляндии в войне с СССР
http://www.newsru.com/world/06may2005/finland.html
chelovek
06-05-2005, 18:01
Пуст потребует, посмеемся. Думаю Путин так ее на место поставит, что мало не будет.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9799
Пуст потребует, посмеемся. Думаю Путин так ее на место поставит, что мало не будет.
Navrjatli eto slutsitsja,podryv sobstvennoi economiki!
Не это нормально а? людей цивильно пригласили на праздник ,всё чин чином а они.....ой просто нет слов!!!! Кстати Литва с Латвией попросили Буша заехать перед Москвой к ним,хотят шоб он помог им в признании Россией оккупации балтики-только вот минут 10 назад в НТВ:шных новостях показали с ним интервью-сказал прямо что шиш он им помогать будет и куськину мать за пропаганду фашизма устроит так что пламенный Hello! вам уважаемые Вайра или как её там.....фу стерва! между прочим CondomLiiza Райз тоже настроена не в пользу прибалтийских стран. А за Тарью просто стыдно слов нет.
chelovek
06-05-2005, 19:00
Roman28 А, мне не стыдно, что с убогих возмеш?
Analitik
06-05-2005, 19:16
Оккупация Балтийских стран советским союзом имела место, глупо это скрывать. Рано или поздно надо будет признать это. Меня лично наоборот бесит Путин, со слюнями на губах орущий про разгром фашизма. Но заслуга эта не Путина, а русских людей, защищавших свою страну. А вот президенту нашему похвастаться нечем, за время его правления россия еще больше обеднела, еще больше людей уехало заграницу, еще дальше отодвинулись от демократии и правового общества, чем было в первые года после распада СССР. Нынешнее правительство России - фашисты, мое личное мнение.
chelovek
06-05-2005, 19:20
Analitik Ну, ну харе. Ты не прав, страну имел Елцин по крупному, а Путин хавает наследие
kisumisu
06-05-2005, 19:24
ватанен- бывший спортсмен и его мнение- ето одно лишь мнение парламентера среди других и поетому на надо гнать пургу. да и халонен не собириается на ету тему вообше говорить - если б собиралась бы- давно уже б газеты писали.
Покачто ничего неизвестно, согласится ли Тарья с такими заявлениями выступить. Ей сделали предложение, но думаю навряд ли она будет всё ето заявлять. Она неглупая женwина. И не надо её ругать заранее за то, что она не совершила. :)
Оккупация Балтийских стран советским союзом имела место, глупо это скрывать. Рано или поздно надо будет признать это. Меня лично наоборот бесит Путин, со слюнями на губах орущий про разгром фашизма. Но заслуга эта не Путина, а русских людей, защищавших свою страну. А вот президенту нашему похвастаться нечем, за время его правления россия еще больше обеднела, еще больше людей уехало заграницу, еще дальше отодвинулись от демократии и правового общества, чем было в первые года после распада СССР. Нынешнее правительство России - фашисты, мое личное мнение.
Нет, я считаю что при пьяном Ельцине хуже было. А почему ты считаешь что нынешнее правительство фашисты? Потому что посадили вора Ходорковского? Или потому что отдают долги, набраные Ельциным? Или пытаются укрепить власть? Дак это нормально по-моему. Я помню как ещё несколько лет назад, в России говорили все на каждом углу, кто бы навёл порядок в стране.
A кстати, ты помнишь что было в первые годы после распада СССР?
kisumisu
06-05-2005, 19:45
порядок наводится нынче в россии тем, что все берется под контроль и неугодные путину люди сидят в тюрмах.
а как вам такое- в россии хотят ввести контроль над интернетом таким образом., что всех пользователей интернета будут регистрировать. тогда посмотрим, сможет ли кто свободно свое мнение высказать без последствий. да и памятники сталину восстанавливают по всей россии.
порядок наводится нынче в россии тем, что все берется под контроль и неугодные путину люди сидят в тюрмах.
а как вам такое- в россии хотят ввести контроль над интернетом таким образом., что всех пользователей интернета будут регистрировать. тогда посмотрим, сможет ли кто свободно свое мнение высказать без последствий. да и памятники сталину восстанавливают по всей россии.
Без последствий, ты даже здесь рискуешь, свободно выражаясь, поэтому ты и несёшь чушь. Или ты думаешь что нет спецслужб в Финляндии???
Я с тобой даже спорить не хочу, фиг тебя знает может носишь доклады куда следует......шутка, шутка, предвижу возмущение. :smoker:
анекдот про неуловимого Джо
chelovek
06-05-2005, 19:57
Когда смотриш на Путина, то хот не стыдно, как было при Елцине.
К ВВП можно по-разному относиться. Но однозначно то, что у западных "доброжелателей" все эмоции и намерения сформировались под Ельцина. И вдруг такой облом.
Народ дайте хоть одну финскую ссылку на данное предложение!Русских нашла кучу,но вод фонские интересуют более....
kielitaito
06-05-2005, 21:49
Финский президент может потребовать 9 мая возвращения Карелии и признания победы Финляндии в войне с СССР
http://www.newsru.com/world/06may2005/finland.html
Что значит, может потребовать? Наверно рано еще ноздри растопыривать?
Тарья отличается от ватаненов тем, что она умная женщина.
А вот какого, извиняюсь, хрена Путин приглашал президентов прибалтийских республик - вообще непонятно. Заведомо зная, как они относятся к этой дате, значит он заведомо готовил этот конфликт. Какой-то фарс по ТВ, когда журналисты комментировали выступления этих президентов. А что, можно было ожидать чего-то другого?
А приглашать Тарью, президента страны, на которую напал СССР. Давайте, госпожа Халонен, отпразднуем нашу победу над вами. Маразм!
chelovek
06-05-2005, 21:55
Путин приглашает их, что бы унизит. Молодец
Nefertiti
06-05-2005, 22:02
мдааа...
а вы хоть иногда думаете, что вы тут пишите?
Что значит, может потребовать? Наверно рано еще ноздри растопыривать?
Тарья отличается от ватаненов тем, что она умная женщина.
А вот какого, извиняюсь, хрена Путин приглашал президентов прибалтийских республик - вообще непонятно. Заведомо зная, как они относятся к этой дате, значит он заведомо готовил этот конфликт. Какой-то фарс по ТВ, когда журналисты комментировали выступления этих президентов. А что, можно было ожидать чего-то другого?
А приглашать Тарью, президента страны, на которую напал СССР. Давайте, госпожа Халонен, отпразднуем нашу победу над вами. Маразм!
Можно я позицию твою в смайликах изображу, ей богу лень писать :mol: :mol: :mol:
kisumisu
06-05-2005, 22:13
думаю что еше мозгами недоросли. ладно, по молодости можно простить- а вообше - чего уже оскалились- еше ничего не произошло. если из каждой речи жириновского будем делать ажиотаж - ето же не мнение правительства или президента? что за манера выискивать постоянно каких-то врагов? пусть ватанен говорит что хочет- имеет право в свободной стране и сказал он политкорректно- не вопрос о возврашении карелии - а карельский вопрос- так по крайней мере в хесари написано- а вы уж трактуйте по изврашенности своего ума.
хесари за четверг.
мдааа...
а вы хоть иногда думаете, что вы тут пишите?
паддерwиwаю
Ну-ууу...ребята. Не стОит выдавать позицию депутата Парламента за официальной позицию государтва.
Но выступил некий депутат с таким требованием...мол Тарья должа в Москве бла-бла-бла.
Ну фильтровать то информацию тоже нужно.
Давайте по высказываниям Жириновского, говорить о позиции всей России.
Мол Владимир Вольфович сказал, а Путин одобрительно кивнул.
~Aurora~
07-05-2005, 10:07
Народ дайте хоть одну финскую ссылку на данное предложение!Русских нашла кучу,но вод фонские интересуют более....
Поскребла по сусекам, ничего подобного не нашла на финском, может что-то перевели не с тем коромыслом.
А персонаж Ватанен в Финляндии, это как Иванушка дурачок в России. Как гриться, сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок. :zaika:
Поскребла по сусекам, ничего подобного не нашла на финском, может что-то перевели не с тем коромыслом.
А персонаж Ватанен в Финляндии, это как Иванушка дурачок в России. Как гриться, сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок. :заика:
Во Во...я тоже по вышеуказанным сусекам скребла...и Хелсингин Саномат и Турун Саномат-нетю!!! Уж думала-глюк у меня или как.....Пасиб успокоила!:)
kisumisu
07-05-2005, 11:30
в хесари за четверг- небольшая статейка на несколько строк
стр. А6, kotimaa
Кстати а интерестно как народ в Финляндии относиться к тому что до революции в России Финляндия была частью этой так сказать империи и им дали свободное волеизъявление о выходе из империи а ведь тогда когда их спасли от Шведов они даже памятник царю поставили.Это ведь можно тоже назвать оккупацией территории.
Кстати а интерестно как народ в Финляндии относиться к тому что до революции в России Финляндия была частью этой так сказать империи и им дали свободное волеизъявление о выходе из империи а ведь тогда когда их спасли от Шведов они даже памятник царю поставили.Это ведь можно тоже назвать оккупацией территории.
Не поняла, чего можно назвать окупацией? То что "Финляндия была частью этой так сказать империи " ? или "спасли от Шведов" :)
~Aurora~
07-05-2005, 13:03
в хесари за четверг- небольшая статейка на несколько строк
стр. А6, kotimaa
Если так, то оперативности русских news стоит поразиться. Оперативно товарищи, аперитивно. Тоже, что ли кому-нибудь призывно обратиться.
Да, кстати насчет этой фразы:
Он считает, что финский президент должна заявить о том, что Финляндия не проиграла войну, а вышла из нее победителем, причем эта победа имеет большее значение для демократии, чем победа России.
Говорят, что в России эта версия, только есть уточнение "Зимняя война", а не "Война-продолжение", имеет быть место, что финны выиграли в этой войне. По российским каналом в настоящее время показывают много документальных фильмов и скоро выйдет американский фильм "Огонь и лед", где снимались русские. http://www.north-front.ru/film19-200205.htm
А недавно была новость, что русская сторона финансирует фильм про Маннергейма. так, что все пока идет хорошо и никаких трений нет, если только вот некоторые зайчиковые депузатики и призывают на свою голову. Ватанен до сих пор сруля слезть не может.
Ой...всё переврали.
Великое Княжентво Финляндское, своим же парламентом приняло решение о своем государственном суверенитете... а молодым Советам, за отсутствием спокойствия в собственнйо стране, оставалось только принять сей факт отделения Финляндии де-факто.
Да и памятник Императору Александру Второму (думаю вы егоимели ввиду) стоИт вовсе не по причине "спасения от шведов", а в знак благодарности государю леголизовавшего финский язык.
Ой...всё переврали.
Великое Княжентво Финляндское, своим же парламентом приняло решение о своем государственном суверенитете... а молодым Советам, за отсутствием спокойствия в собственнйо стране, оставалось только принять сей факт отделения Финляндии де-факто.
Странно немного слышать такую версию развития событий.Я вот от финнов в последнее время слышу только что ето Ленин решил дать им независимость а парламент утвердил.Но идея исходила исключительно от Ленина.
Я вообще не понимаю, на каком основании финны хотят потребовать Карелию обратно.
Я сейчас говорю не о государственном мнении, а о мнении некоторых отдельно взятых политиков..
Analitik
07-05-2005, 15:25
Странно немного слышать такую версию развития событий.Я вот от финнов в последнее время слышу только что ето Ленин решил дать им независимость а парламент утвердил.Но идея исходила исключительно от Ленина.
Хехе, это твоя идея как всегда немного странная :D . Вот так Ленин сидел-сидел и вдруг подумал: "Дай-ка я финнам дам независимость!" :D Ленин бредил мировой революцией, и Финляндия не была в его планах исключением. Просто на тот момент коммунизм еще не окреп, и у Ленина и товарищей не было реальных рычагов давления. Промедли финны пару лет c независимостью, были бы у нас сейчас на северо-западе каким-нибудь финским автономным округом :D
Тоже очень от многих финнов и финских шведов слышала, что благодаря Ленину и подписанному им договору о независимости Фиинляндии , была полученна независимость. А то что финский парламент сначала сам решил, что они так хотят, так если бы Ленин не подписал тот указ, не было бы никакой независимости.
~Aurora~
07-05-2005, 15:42
Промедли финны пару лет c независимостью, были бы у нас сейчас на северо-западе каким-нибудь финским автономным округом :D
Скорее всего Финско-Карельской автономной республикой. :hrum:
Насчет получения независимости. Финский сейм провозгласил независимость Финляндии. Спустя 25 дней тогда еще слабое большевистское правительство России было вынуждено признать за финнами суверенитет, которым те никогда прежде не обладали. С тех пор 6 декабря отмечается в Финляндии как главный национальный праздник — День независимости.
Легко было получить и трудно отстоять.
Хехе, это твоя идея как всегда немного странная :Д . Вот так Ленин сидел-сидел и вдруг подумал: "Дай-ка я финнам дам независимость!" :Д Ленин бредил мировой революцией, и Финляндия не была в его планах исключением. Просто на тот момент коммунизм еще не окреп, и у Ленина и товарищей не было реальных рычагов давления. Промедли финны пару лет ц независимостью, были бы у нас сейчас на северо-западе каким-нибудь финским автономным округом :Д
Слушай ну ето вообwето уже перебор....."это твоя идея как всегда немного странная " .....хочешь сказать что у меня что не сообwение-то бред сивой кобылы или по меньшей мере-странная идея?????
Что касаемо моих слов-я же сказала ЧТО СЛЫШУ ИХ ОТ ФИННОВ И ПРИЧЕМ ФИННОВ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ.Мой муж,который по моим меркам знает многое из финской истории, тоже говорит так.Поскольку я не блеwу излишне глубокими знаниями в етой области-я лишь сказала то,что слишала от людей,более компитентных чем я.Надеюсь так более понятно???!!!!!!!!!! :bastard:
Ребята,Финская государственность возникла то только в составе Российской империи.Не было здесь ни хрена! Болота,леса и несколько городов-деревень. Деньги то когда появились?А первые дороги,заводы.Да и сам Хельсинки.
Промедли финны пару лет c независимостью, были бы у нас сейчас на северо-западе каким-нибудь финским автономным округом :D
Зато к этому округу относился бы Выборг и Карелия. :D И жители этого округа не пытались бы вернуть это всё обратно. И не было бы Зимней войны, и всем было бы хорошо. :) Осталось добавить, Аминь.
~Aurora~
07-05-2005, 16:35
Что касаемо моих слов-я же сказала ЧТО СЛЫШУ ИХ ОТ ФИННОВ И ПРИЧЕМ ФИННОВ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ.
Согласна, что многие финны забивают на уроки истории. Помню к нам в гости, когда мы жили в России приходили финны-строители в гости, так папа мой подарил им бюст Ленина, на что они были очень довольны и говорили какой он хороший, то что дал независимость, хотели мы также портрет Сталина подарить. Но они очень испугались. Я подумала вот странные какие-то ведь Ленин и Сталин это одно целое. :kachel:
andrei76
07-05-2005, 18:42
И вот ешё http://www.newsru.com/russia/07may2005/pf.html
andrei76
07-05-2005, 18:52
Ну а тепер сравните позицию финнов и немцев http://www.newsru.com/world/07may2005/rg.html
Ёжик_в_тумане
07-05-2005, 22:20
Ну а тепер сравните позицию финнов и немцев http://www.newsru.com/world/07may2005/rg.html
что то мне тут басню Крылова напомнило: за что кукушка хвалит петуха? за то что хвалит тот кукушку....
[russian.fi, 2002-2014]