View Full Version : День Мамы!
Завтра 8 Мая в Финляндии будет День Мамы!
И ради этой добрейшей и гуманной даты открываю новую тему.
Поздравляю всех мамочек форума Суоми.РУ с наступающим праздником и желаю приностить своим деточкам как большим так и масеньким много радости и материнского тепла.
Сегодня зашла речь об этом финском праздновании с моими знакомыми из России, так дама очень уж хотела бы такой же праздник и для российских мам, так как по ее мнению 8-Марта в России является более корпоротивным событием, а мамы как таковые остаются не замечаными.
С другой стороны,есть женщины, которые по тем или иным причинам не могут стать матерью, как бы ни хотели. Кому-то помогла адоптация ребенка, выход не из простых, но стОящих ради чувства материнства.
Давайте выливайте свои чувства к своим мамам и поздравляйте, как только можете стихом, песней или просто тёплыми словами и воспоминаниями.
:tort:
~Aurora~
07-05-2005, 21:30
Незнаю почему, но мне ближе к сердцу 8 марта, когда поздравляют всех женщин :smile: Но в принципе больших различий нет. Детишки готовят подарки, муж дарит цветы. И в Финляндии это происходит два раза 8 марта и в День мамы. Только вот чувствую, что в этот раз кофе не принесут в постель.
И хочу к мамееееее :cry: , хочу курочку с хрустящей корочкей, приготовленной в духовке, хочу Кагора, хочу в русскую баню, хочу поболтать по душам с мамой. Я так соскучилась по мамочке. И хочу блинчиков с клубничныи вареньем, а клубника своя огородская. Хочу огурчиков маминых, тоже с огорода.
Мамочка я так тебя люблю !!! :ma:
Поздравляю всех мам с праздником!
Пусть эти скромные фото по возможности порадуют вас.
п.с. фото не мои. :rolleyes:
space_monkey
08-05-2005, 12:39
В стихах, наверно, будет лишком сладко. :)
С праздником!
PS. А почему у торта ^ глаза?
Незнаю почему, но мне ближе к сердцу 8 марта, когда поздравляют всех женщин :smile: Но в принципе больших различий нет. Детишки готовят подарки, муж дарит цветы. И в Финляндии это происходит два раза 8 марта и в День мамы. Только вот чувствую, что в этот раз кофе не принесут в постель.
И хочу к мамееееее :cry: , хочу курочку с хрустящей корочкей, приготовленной в духовке, хочу Кагора, хочу в русскую баню, хочу поболтать по душам с мамой. Я так соскучилась по мамочке. И хочу блинчиков с клубничныи вареньем, а клубника своя огородская. Хочу огурчиков маминых, тоже с огорода.
Мамочка я так тебя люблю !!! :ma:
Аврора, всё именно так!
Я маме позвонила вчера,поздравила с Днем Мамы, она аж прослезилась в телефонную трубочку.....Зашла речь о том, что вроде всё хорошо, дети здоровы, жизнь сложилась, но нет рядом человека, который когда-то сажал на коленки и гладил теплой и мягкой рукой по детской голове, переживал у больничной койки, готовил любимые блюда и нежил выпечкой и сладостями. Нет рядом мамы, строгой и поучавшей бесконечными советами на все случаи жизни, понимающей и дающей отплакаться в мягкую грудь вместо подушки.
Вот пишу всё это и слезы наворачиваются, потому что она далеко и ничего не поделать.
С праздником, дорогие женщины!
Л.Гурченко - Песенка о хорошем настроении
Если вы нахмуpясь выйдете из дома
Если вам не в pадость солнечный денек
Пусть вам улыбнется как своей знакомой
С вами вовсе не знакомый встpечный паpенек
И улыбка без сомненья
Вдpуг коснется ваших глаз
И хоpошее настpоение
Не покинет больше вас
Если вас с любимой вдpуг поссоpил случай
Часто тот кто любит ссоpится зазpя
Вы в глаза дpуг дpугу поглядите лучше
Лучше всяких слов поpою взгляды говоpят
И улыбка без сомненья
И хоpошее настpоение
Не покинет больше вас
Если кто-то дpугом был в несчастьи бpошен
И поступок этот в сеpдце вам пpоник
Вспомните как много есть людей хоpоших
Их у нас гоpаздо больше вспомните пpо них
И улыбка без сомненья
И хоpошее настpоение
Не покинет больше вас
И улыбка без сомненья
И хоpошее настpоение
Не покинет больше вас
В стихах, наверно, будет лишком сладко. :)
С праздником!
PS. А почему у торта ^ глаза?
Хороший вопрос! Как ты сам думаешь?
:xondrink:
lyka
Спасибо за цветочки!
Красииииво. :)
space_monkey
08-05-2005, 13:07
В ходе эволюции, наверно, появились. Самонаводящийся, видимо, какой-то.
А еще он облизывается...
Я думаю, что это мужской маскировочный головной убор. Он сидит под ним и ждет, облизываясь, что сейчас вот-вот совсем скоро придут и будут его облизывать, но не догадывается, бедняга, что принято пользоваться лопаточкой, ножечком и ложечкой при разрезании тортика. И свечечки затушат и отложат в сторону, а что потом....даже страшно представить. ;)
space_monkey
08-05-2005, 13:29
:tort: + :happybd: = :kostyl:
~Aurora~
08-05-2005, 13:58
Алинарчик !
А мне дети сегодня сделали грандиозный сюрприз утром. Отправили меня спать, так как утром все поскакивали смотреть детские передачи. Ну я короче сплюююю и тут я подумала, что надо бы вставать и пойти приготовить что-нибудь для себя любимой. Открываеться дверь и входят детишки с большим подносом, на котором бутербродики, тортик, кофе и холодный чай с льдом. Я обалдела. :sun: Вот детки порадовали маму. Я потом кушала в постели. :kush: Папа на работе в утреннюю и поэтому я думала, что обойдеться без сюрпризов.
Какой сегдоня солнечный и теплый день, вот скоро поедим к маме мужа и там будет много всяких вкуснятостей.
Утром я позвонила маме, у них сегодня посиделки семейные возле костра с шашлыками и потом баня вечером. Конечно я тоже хочу туда к ним и через месяц мы с семейством поедим туда. Я буду выполнять роль шофера на протяжении около 1000 км. :lady:
Получилось как письмо.
Всем спасибо за поздравления и незабывания своих мам. :rrose:
А для меня этот день, как праздник - не воспринимается, не знаю почему, хотя малой каждый год поздравляет и приносит какое-нибудь сооружение в виде машинки, сделаное на уроках труда ))))
И на мелкий намек с моей сторны, что может посудку помыть, ответил.. Ну, ты же сказала вчера, что ты завтра выходная, помоешь сама))))))
Маму поздравил!:) Хоть как праздник этот день я не воспринимаю, но лишний повод поздравить маму не повредит! Маму вообще каждый днь надо поздравлять, просто потому что это мама!:)
Поздравления всем мамам!!! Будьте СЧАСТЛИВЫ !!!
и я мамочку поздравила =) порадовала =)
кстати, лучший подарок родителям - вы сами, и когда у вас всё отлично в жизни!
а день пап вы празднуете?
поздравляю всех мам!
[russian.fi, 2002-2014]