PDA

View Full Version : Какую машину купить?

УдавКАА
07-05-2005, 22:44
Привет всем !

Кто проконсультирует, какая марка авто по обслуживыанию дешевле будет ?
Сам соображаю мало что в авто, но блин,попадать на дорогое обслуживание не хочется. Новую пока взять не могу, а старая ( 2000-2001) вдруг сломается и куда бежать, а главное почем? Тем более хотелсь бы автомат, а его, еще по России знаю, крайне дорого чинить.

Lefteye
07-05-2005, 22:49
Привет всем !

Сам соображаю мало что в авто, но блин,попадать на дорогое обслуживание не хочется. Новую пока взять не могу, а старая ( 2000-2001) вдруг сломается и куда бежать, а главное почем? Тем более хотелсь бы автомат, а его, еще по России знаю, крайне дорого чинить.

ОКА! ОКА и еще раз ОКА! :)

Nefertiti
07-05-2005, 22:52
ВОЛЬВО!!!

ВОТ :)

Natalie
08-05-2005, 19:19
Ford .. .. ..

chelovek
08-05-2005, 19:21
Тоёта, самая надежная тачка

AlinaR
08-05-2005, 19:23
Бери Ладу, запчасти дешевые.

chelovek
08-05-2005, 19:35
Что бы ездит на Ладе, надо очен много соображат в автомобилях и имет опыт мелкого ремонта даже в дороге

vaka
09-05-2005, 10:31
Что бы ездит на Ладе, надо очен много соображат в автомобилях и имет опыт мелкого ремонта даже в дороге

Ты прав,я блин колесо проткнул, поменял передний дворник на импортный, а он фигово чистит, а в остально заливай бензин и езди, может как повезет?

traveller
09-05-2005, 12:07
Новую пока взять не могу, а старая ( 2000-2001) вдруг сломается и куда бежать, а главное почем? .

2000-2001 - это старая?
Одно из двух - или по тазикам меряешь, или - зажрались вы тут изрядно...

Огонь
09-05-2005, 12:16
Nissan ili Toyota
Ford, fiat i ziguli ne porekomendoval by

andrej
09-05-2005, 14:24
Привет всем !

Вы напишите сколько денег у вас есть,потом и советовать можно...

PilotShnurik
09-05-2005, 23:45
По САБЖу: Проездной на афтобус...

З.Ы. Любая машина треюует денег, в том числе и новая...

chelovek
09-05-2005, 23:51
Новая требует есче болше денег, чем крепкий б.у. Т.о. на родной станции, просто попандос.

GET
10-05-2005, 10:08
Новая требует есче болше денег, чем крепкий б.у. Т.о. на родной станции, просто попандос.

Ну я за ТО 53 евро, кажется, заплатил. Не такая большая сумма раз в год. Правда, масло свое привез, но его в любом случае менять.

Эта сумма включает в себя устранение царапины на днище, доливку необходимых эксплуатационных жидкостей.

Когда придет время менять колодки, получится подороже, конечно. Но их на всех машинах надо менять. На 100-150 тысячах могут начаться проблемы со сцеплением, шаровыми и прочим. Если есть возможность купить машину с пробегом тысяч 5-15, то лучше сделать это. А еще лучше новую :) Ну а если нет возможности, то уж лучше покупать надежную машину с пробегом около 150, в ней уже должны были поменять основные расходники, включая тормозные диски и сцепление.

traveller
10-05-2005, 10:23
Ну а если нет возможности, то уж лучше покупать надежную машину с пробегом около 150, в ней уже должны были поменять основные расходники, включая тормозные диски и сцепление.
Наверное, это утверждение очень сильно зависит от марки машины?
К примеру, Рено Мегана - очень большое и дорогое ТО на 60ти или 70ти тысячах.

Judi
10-05-2005, 14:34
Ford .. .. ..

... если б не было Форда, Опель был бы самой плохой машиной...

Judi
10-05-2005, 14:38
Привет всем !

2000 - 2001 - СТАРАЯ ?????!!!!!!
с таким подходом пешком ходить надо !

Огонь
11-05-2005, 15:45
Но она и не новая....
какаяже она тогда

Judi
11-05-2005, 16:57
Но она и не новая....
какаяже она тогда

СВЕЖАЯ !!!!

Огонь
12-05-2005, 09:14
СВЕЖАЯ !!!!
Угу свежак с 300 тыщ.км.

Judi
12-05-2005, 09:20
Угу свежак с 300 тыщ.км.

у тебя такая? так это ж ты бывшую такси купил !
с чем тебя и поздравляю.

GET
12-05-2005, 09:27
Наверное, это утверждение очень сильно зависит от марки машины?
К примеру, Рено Мегана - очень большое и дорогое ТО на 60ти или 70ти тысячах.

Конечно. И при покупке машины надо эти моменты учитывать. У Гольфа на 90000 ТО стоит под тонну, потому что меняется ремень в двигателе, двигатель надо вывешивать.

Замену колодок обычно производят как дополнительную работу, надо заказывать время ( по крайней мере, в Тойоте). Я и сам прекрасно куплю родные колодки и поменяю. Просто на ТО будет отметка, что колодки не изношены. Состояние сцепления на ТО, кажется, не контролируют. Жидкости долить тоже пока в состоянии. И дворники новые купить, если износятся, их проверяют. Вообще, список работ для моей машины одинаков на 30 и на 90 тысячах. К промежуточным ТО добавляется замена воздушного фильтра, проверка свечей... Весь список сейчас не помню. Но заоблачных прайсов не должно быть.

Огонь
12-05-2005, 11:52
у тебя такая? так это ж ты бывшую такси купил !
с чем тебя и поздравляю.
Ну это ты так решил, что у меня такая. Видеш к какому выводу мы пришли есть свежак и есть такси. А ещё есть жигули и фиат которые умирают молодыми

PilotShnurik
12-05-2005, 22:04
Конечно. И при покупке машины надо эти моменты учитывать. У Гольфа на 90000 ТО стоит под тонну, потому что меняется ремень в двигателе, двигатель надо вывешивать.

У фальЦвагИна дорогое то еще и по ому что масло там используется не обычное, а ЛонгЛайф, но и межсервисные промежутки больше.

Замену колодок обычно производят как дополнительную работу, надо заказывать время ( по крайней мере, в Тойоте). Я и сам прекрасно куплю родные колодки и поменяю. Просто на ТО будет отметка, что колодки не изношены..

Отметка будет даже если ты их поменяешь перед тем как на ТО ехать ;) Любое ТО в тойоте да и не только в ней подразумевает визуальный контроль колодок)

Состояние сцепления на ТО, кажется, не контролируют.

Контролируют, пробная поездка обычно показывает состояние сцепления. Визуальный же контроль сделал бы стоимось ТО существенно дороже, на С/п КПП отводится в среднем 4 нормочаса.

LAKI
14-05-2005, 10:58
У фальЦвагИна дорогое то еще и по ому что масло там используется не обычное, а ЛонгЛайф, но и межсервисные промежутки больше.

Отметка будет даже если ты их поменяешь перед тем как на ТО ехать ;) Любое ТО в тойоте да и не только в ней подразумевает визуальный контроль колодок)

Контролируют, пробная поездка обычно показывает состояние сцепления. Визуальный же контроль сделал бы стоимось ТО существенно дороже, на С/п КПП отводится в среднем 4 нормочаса.
ne oznotsjaet dolgovetsnost dvigatelja! Nash avto polutsaet maslo tserez 7000-8000km,tak kak on nash polnotsennyi tslen semji,MY ego ljubim.

ljalja
15-05-2005, 15:49

критика не уместна.. поездив по разным станциям как раз именная оказалась самой выгодной, сервис плюс качественные зап части и машина на время ремонта и тд, но и естественно гарантия, именные ТО оказывают положительную эмоцию когда продаешь машину. и от хорошой проделённой работы зависет твоя жизнь. Всегда есть выбор, не стоит быть критичным и злобным, если тебе не повезло, это не значит, что касается всех.

GET
15-05-2005, 16:18

А я машину в 8 сдал, в 9 уже позвонили, что ТО сделано :)

kolobok
15-05-2005, 18:58
Привет всем !

обычно говорят, что если особенно не специалист в авто, то покупай тойоту, а если специалист, то любая сойдет :)

sun
15-05-2005, 19:12
В догонку: что скажете о RAV 4 для "не специалистов"?
плюсы, минусы.

LAKI
15-05-2005, 19:21
плюсы, минусы.
Haroshaja mashina.Zelatelno polnoprivodnuju.

traveller
17-05-2005, 12:27
плюсы, минусы.
Паркетный джип?
Впрочем, в Финляндии оно, наверное - самое то.

Огонь
17-05-2005, 18:24
РАВ4 что-то мне разанравился совсеи маленький,низкий вопщем от внедорожника одно название...
намоминает цузуки витара.
Другое дело митсубиси панжеро спорт, может просвет и не большй зато машина здаровая:)

LAKI
17-05-2005, 19:02
РАВ4 что-то мне разанравился совсеи маленький,низкий вопщем от внедорожника одно название...
намоминает цузуки витара.
Другое дело митсубиси панжеро спорт, может просвет и не большй зато машина здаровая:)
sto vo vsem mire terroristy i partizany(afganistan,irak)predpotsitajut TOYOTA maasturit HI lux,kruzer. Nadeznaja marka.

IKO
17-05-2005, 19:07
да и не только террористы, в Греции на ЛандКрузерах спец. отряды ментов ездят!:)

Огонь
17-05-2005, 19:20
sto vo vsem mire terroristy i partizany(afganistan,irak)predpotsitajut TOYOTA maasturit HI lux,kruzer. Nadeznaja marka.

Ja na toyota ne napirau prosto rav4 kak vnedoroznik dermo

chelovek
17-05-2005, 19:32
To Jaguar Rav4 ето не внедорожник, а паркетник, огромная разница, внедорожник ето Landcruiser или 4Runner

LAKI
17-05-2005, 19:34
Ja na toyota ne napirau prosto rav4 kak vnedoroznik dermo
sto RAV4 vnedoroznik?

Огонь
17-05-2005, 19:49
sto RAV4 vnedoroznik?
Net on prosto kosit pod nego

LAKI
17-05-2005, 19:54
Net on prosto kosit pod nego
blokirovki netu!

OmO
19-05-2005, 12:43
Я тоже этим интересуюсь и собираю информацию, на данный момент мысли по этому поводу такие:

Японские, несмотря на то что их много, всё-таки не дёшевы в обслуге. Дешевле всего по опыту знакомых обходятся народные марки - Опель Астра, Волксваген Гольф. Главное что бы двигатель был помощнее с запасом, иначе если много и далеко ездить слабенькие движки слишком надрываются. Здесь слишком сильно об экономии топлива думать не очень правильно на мой взгляд и нужно брать 1,8-2,2 литра. Кстати дизельная Астра очень экономичный автомобиль. С новыми авто проблем серьёзных не будет, до 150 тысяч км точно если ездить умеем, даже Ситроены выдерживают нормально. Для новой авто золотая середина в цене/комфорт/качество как ни странно может показаться для некоторых я считаю Рено Меган (они всё-таки кофортабельнее Астр, имхо), но они не такие качественные как японцы и цена на них довольно сильно падаетс годами. Гольфу конкурентов в его классе просто нету и цена на них довольно неплохо держится с годами.

Если смотреть на машины с 30 тысяч то здесь я однозначно уверен наилучшей покупкой будет Мазда6 или Тоёта Авенсис.

За 40 я бы брал Мерседес или Вольво, но это уже подразумевает довольно зажиточную жизнь. Вольво если главное не комфорт а обслуга, Мерседес если главное ощущение люкса и желаниебольше наслаждаться ездой.

Автоматов я думаю боятся не стоит, я проездил не один год на автомате мерседес и никаких нареканий. Есть знакомые, которые кроме автомата ничего не признают и ни укого проблем никогда небыло - это раздутая легенда. Поломки случаются как и авто так и мануалов.

Огонь
19-05-2005, 16:52
А вот если поменять машину на болие новую мою машину на обмен они оценят в нормальные деньги? имею в виду в среднию цену ее в финляндии

pavel
20-05-2005, 01:20
А вот если поменять машину на болие новую мою машину на обмен они оценят в нормальные деньги? имею в виду в среднию цену ее в финляндии
А может и больше,но нужно их(продавцов) в этом убедить :rupor:

traveller
21-05-2005, 18:20
Если ты хочешь поменять старую машину на менее старую, то продавец ее оценит с таким расчетом, чтобы потом с ее продажи еще чего поиметь, иначе - какой смысл?

chelovek
21-05-2005, 18:24
Продават за нал и покупат толко за нал. Как то давно покупал тачку цена была 79800мк, купил за нал за 62000мк.

Огонь
12-06-2005, 00:58
например взял бы БМВ 525 года так 99
она в раёне 20 тон стоит в среднем в финке
моя же гдето 15-16
вот думаю возмут они на обмен ее если доплачу 4-5 тыщ

GET
13-06-2005, 10:11
Я тоже этим интересуюсь и собираю информацию, на данный момент мысли по этому поводу такие:

Японские, несмотря на то что их много, всё-таки не дёшевы в обслуге. Дешевле всего по опыту знакомых обходятся народные марки - Опель Астра, Волксваген Гольф. Главное что бы двигатель был помощнее с запасом, иначе если много и далеко ездить слабенькие движки слишком надрываются. Здесь слишком сильно об экономии топлива думать не очень правильно на мой взгляд и нужно брать 1,8-2,2 литра. Кстати дизельная Астра очень экономичный автомобиль. С новыми авто проблем серьёзных не будет, до 150 тысяч км точно если ездить умеем, даже Ситроены выдерживают нормально. Для новой авто золотая середина в цене/комфорт/качество как ни странно может показаться для некоторых я считаю Рено Меган (они всё-таки кофортабельнее Астр, имхо), но они не такие качественные как японцы и цена на них довольно сильно падаетс годами. Гольфу конкурентов в его классе просто нету и цена на них довольно неплохо держится с годами.

Если смотреть на машины с 30 тысяч то здесь я однозначно уверен наилучшей покупкой будет Мазда6 или Тоёта Авенсис.

За 40 я бы брал Мерседес или Вольво, но это уже подразумевает довольно зажиточную жизнь. Вольво если главное не комфорт а обслуга, Мерседес если главное ощущение люкса и желаниебольше наслаждаться ездой.

Автоматов я думаю боятся не стоит, я проездил не один год на автомате мерседес и никаких нареканий. Есть знакомые, которые кроме автомата ничего не признают и ни укого проблем никогда небыло - это раздутая легенда. Поломки случаются как и авто так и мануалов.

Спорные утверждения...

Японские машины бывают разные. Мазда действительно дорогая в обслуживании, Тойота на мой взгляд не сильно. Любая новая машина дорога по определению.
Обслуживание Гольфа 4 стоит бОльших денег, чем Короллы. Новая Королла по моим ощущениям лучше и дешевле Гольфа. Я их сравнивал сам, а не форумы читал, потому могу говорить. Гольф машина хорошая, но что-то у них с ценовой политикой не то...
Опель Астра очень ломкая машина. При мне 2 новых дизельных Астры предыдущего поколения при пробеге в 100000 км имели проблемы с двигателями и коробками. Причем проблема была даже не в самих двигателях, а в их навесном оборудовании. Начали сыпаться всякие вакуумные трубки, это вызывало хронические загорания Чек енжина с соответствующими попадосами на сервис. Поэтому Астра с такими пробегами на вторичном рынке стоит копейки.

Если смотреть машины до 30000 пробега, то они все гарантийные и практически любую можно брать. Не советую брать нового Авенсиса, машина сыровата. Есть достаточно много проблем с рулевыми колонками, рычагами, гидроусилителями, тормозными дисками, дребезгом салона.... Двигатели хорошие, это да. Про Мазду 6 ничего не скажу, опыта нет, но по отзывам тоже не беспроблемная машина. Идеальных машин не бывает. Но если нет денег на новую машину, то уж точно не стоит покупать б/у класса Д. Они будут стоить почти столько же, сколько новая класса С. Вольво S80 2001 года с пробегом до 150000, автоматом, хорошей комплектацией и финским происхождением сейчас вполне можно купить за 25000.

Теперь о маленьких двигателях. В моем Пассате был двигатель 1.6, 75 лошадей. А в новой машине 1.3, 87 лошадей, меньший вес, лучший крутящий момент и VVT-i. Более чем достаточно. Этого двигателя хватает на трассе с лихвой. Конечно, на Королле хотелось бы уже 1.6, но не обязательно, 1.4 тоже нормально едет и ускоряется.
Все дело в том, что на том же Гольфе сходные ( но уступающие по моим ощущениям) характеристики имеют дорогие двигатели 1.6 FSI, А в Королле обычный штатный двигатель 1.6 VVT-i. Меньше денег, как минимум не худшая надежность и тот же уровень комфорта.
На вкус и цвет....

tosik
13-06-2005, 10:51
[QUOTE=GET]Спорные утверждения...

Опель Астра очень ломкая машина. При мне 2 новых дизельных Астры предыдущего поколения при пробеге в 100000 км имели проблемы с двигателями и коробками.

...так джет у меня уже вторая опель-астра..поетому могу утверждать...что-то..
..на старой90 годов..вообще проблем не было..
..а на новой 2000 годов..со всеми наворотами...типа абся луйстенесто и т.д...могу сообщить следущее..
ж..генератор у них слабоват...
..я как заменилд его на соточку..проблем больше не возникало..
..если есть еще вопросы..спрашивайте...

Леонида
13-06-2005, 11:41
Кто-нибудь может рассказать по поводу Ауди, в частности А4?

Zieselmaus
13-06-2005, 21:17
Кто-нибудь может рассказать по поводу Ауди, в частности А4?

А что вас интересует?
У меня А4.

Огонь
14-06-2005, 20:36
A8 ja ponimau mashina a eto tak na rabotu ezdit v horoshuu pagodu

Lee
16-06-2005, 20:21
если брать просто машину для передвижения я взял бы Корейскую 14-17 тыс евро.
гарантия 5 лет, обслуга не дорогая.

Prikolist
16-06-2005, 22:01
2 Lee Толко ты забыл, что разговор о машинах, а не о микрухах и пылесосах. Через пару лет етот унитаз потеряет столко в цене, что будет ооочен противно.

Lee
17-06-2005, 19:33
То на то и выйдет
Купиш ты БМW за 45тыс и продаш за 30 так + страховки бензин обслуга а они новые ой как ломаются особенно зимой.
Или купиш Хюндаи или КИА за 16 и продаш за 10. есть ли разница.
Вот например КИА Церато 1.6 за 16 тыс, размером с новую Астру, гарантия 5 лет, техника японская школа. Как авто для работы в самый раз. Пусть шумнее, не престижно, но она едет и едет без проблем.

Сам я фан Субариков, но если подходить с умом в Финляндии я за 16 тыс взял бы лучше корейку чем Ауди или Мерс за туже цену.

Огонь
19-06-2005, 21:10
То на то и выйдет
Купиш ты БМW за 45тыс и продаш за 30 так + страховки бензин обслуга а они новые ой как ломаются особенно зимой.
Или купиш Хюндаи или КИА за 16 и продаш за 10. есть ли разница.
Вот например КИА Церато 1.6 за 16 тыс, размером с новую Астру, гарантия 5 лет, техника японская школа. Как авто для работы в самый раз. Пусть шумнее, не престижно, но она едет и едет без проблем.

Сам я фан Субариков, но если подходить с умом в Финляндии я за 16 тыс взял бы лучше корейку чем Ауди или Мерс за туже цену.

Всё так то оно так только вот ездить хочется на машине а не на ведре

GET
21-06-2005, 12:06
Я себя в КИА ощущаю, как в жигулях. И на Cerato и на Sportage катался. На газ реагирует в самом начале, потом как будто просто педалька подпружиненная без привода. КПП убогая, ходы большие, жесткие. За 20 минут руки об руль натер до мозолей. Звукоизоляция отсутствует полностью. Зеркала слепые. Машина крайне не продумана.
Тогда уж лучше Daewoo, по ощущениям за рулем значительно приятнее. Хотя, гарантия не такая.

karlik
21-06-2005, 15:20
Мы катались на Хюндае Гетс 1.3. На удивление шустрая машинка, даже на трассе хорошо держится. Только салон на вид аля 90е да и удобства никакого.

Сами ездим на Хонда Цивик 2005 года, 1.6., сципление сложноватое, но сама машина - как ласточка.

Вот что-что, а Ситроëн Хсару (даже новую) никогда не покупайте... ведро ведром, наверное хуже Лады.

PilotShnurik
22-06-2005, 00:18
афтар... не слушай ни кого купи что понравица...

Приобретешь полюбому полезный опыт. Потому что за тебя все ровно никто не выберет. Кому то нужно одно, а кому то другое... так что твой выбор может оказаЦЦа и не удачным, но это будет твой выьор который многому научит.

morten harket
22-06-2005, 09:13
Автомобиль может быть любым, но называться он должен Хонда. Цивка отличная машина, только... откуда у него сцепление?? Япы уже 100 лет их выпускают на вариаторах. Или это Тупи Р??
Короче, брать надо Хонда Прелюд! Или, в крайнем случае, Аккорд СИР - движок 2.3, 200 лс.

А немцы... Мерсы, БМЫ, Ауди.. Вспомниается Такси-2 (или 3?):
- Что, баварцы, так и ездите на тракторах?

karlik
22-06-2005, 10:14
Цивка отличная машина, только... откуда у него сцепление?? Япы уже 100 лет их выпускают на вариаторах. Или это Тупи Р??

Сознаюсь, на машине умею только ездить и всегда думала что самая левая педаль - это сципление. Пардон.

А вообще народ прав. На вкус и цвет товарища нет. Одни кричат, что только японца, другие всю жизнь только и покупают Пежё. Кому что.

Советую просто покататься на разных машинах (esittelyauto), сам поймешь, что нравиться а что нет. По крайней мере мы так выбрали свою.

GET
22-06-2005, 10:21
Автомобиль может быть любым, но называться он должен Хонда. Цивка отличная машина, только... откуда у него сцепление?? Япы уже 100 лет их выпускают на вариаторах. Или это Тупи Р??
Короче, брать надо Хонда Прелюд! Или, в крайнем случае, Аккорд СИР - движок 2.3, 200 лс.

Другими словами, Цивиков с ручной коробкой не бывает? :)
Хонда это хорошо. Тойота тоже. Но и среди немцев есть достойные машины.
А смысла твоего поста я не понял. Похоже на загибание пальцев, так как человек изначально спрашивал про машину несколько другого уровня и назначения, чем Type R или Accord с 200лс.

morten harket
22-06-2005, 10:45
GET, загибание пальцев? двух?! если честно, я не знаю ничего про цивиков с механическими коробками. возможно, для европейского рынка такие и существуют. в японии на механике можно найти только супер-пупер заряженную тачку. но, как справедливо замечено, в условиях задачи ничего про это не говорится. поэтому берем аккорд. для настоящих индивидуалистов - прелюд. опять же, никаких компромиссов!! никогда не понимал людей, которые берут какую-нить каку, типа, потренироваться. зачем? надо брать сразу нормальную машину! ессесно, при ограниченом бюджете она будет немного подержанной...

стоимость отличного аккорда 2000-2001 года в маскимальной комплектации (других в японии не бывает) будет в пределах 6000-7000 долларов(!!). цена аукциона в японии. доставка в чушку удвоит эту сумму. но! это будет нормальный автомобиль, на который будут таращиться зеваки, который не потребует вообще никакого ремонта еще лет 5 (за исключением всяких жидкостей и, конечно, бензина). статистику цен на аукционах японии легко можно найти в инете.

Chuhna
22-06-2005, 10:54
GET, загибание пальцев? двух?! если честно, я не знаю ничего про цивиков с механическими коробками. возможно, для европейского рынка такие и существуют. в японии на механике можно найти только супер-пупер заряженную тачку. но, как справедливо замечено, в условиях задачи ничего про это не говорится. поэтому берем аккорд. для настоящих индивидуалистов - прелюд. опять же, никаких компромиссов!! никогда не понимал людей, которые берут какую-нить каку, типа, потренироваться. зачем? надо брать сразу нормальную машину! ессесно, при ограниченом бюджете она будет немного подержанной...

стоимость отличного аккорда 2000-2001 года в маскимальной комплектации (других в японии не бывает) будет в пределах 6000-7000 долларов(!!). цена аукциона в японии. доставка в чушку удвоит эту сумму. но! это будет нормальный автомобиль, на который будут таращиться зеваки, который не потребует вообще никакого ремонта еще лет 5 (за исключением всяких жидкостей и, конечно, бензина). статистику цен на аукционах японии легко можно найти в инете.
Тут где-то фото павлина демонстрировалось, не вы?
Остальные я думаю поняли, что вы несете.

morten harket
22-06-2005, 11:08
Чухня, прелестно! :)
а главное, сколько полезной инфы для автора темы!

"Эх, утону ль я в Северной Двине, А может, сгину как-нибудь иначе...
Страна не зарыдает обо мне, но обо мне товарищи заплачут..."

Chuhna
22-06-2005, 11:35
Чухня, прелестно! :)
а главное, сколько полезной инфы для автора темы!

Поболее, чем в вашей про покупку авто в Японии. Автор хотя бы догадается не читать ваш бред.

karlik
22-06-2005, 11:46
Поболее, чем в вашей про покупку авто в Японии. Автор хотя бы догадается не читать ваш бред.

Да, не говори. Ещё б посоветовали в Японию сгонять за тачкой.
Тема то была не сколько где стоит, а что покупать.

Если б я хотела мнение людей о машинах, я бы интересовалась именно о отрицательных фактарах... типа поделитесь опытом, в каких машинах какие диффекты чаще всего произходят и сколько обычно стоит обслуживание. По-моему автор темы как раз об этом и спрашивал.

А то спорит, кто круче - ячонцы или немцы - глупо. Все равно, что спорить, какой цвет красивее- красный или белый.

morten harket
22-06-2005, 13:42
Чухня, а в чем проблема? авто легко покупается в японии. что-нибудь слышал про интернет-агазины?..

тема звучит "Что купить?". надеюсь автор отличается адекватностью, что отделять бред про павлинов от дельных советов :)

карлик, никто и не спорит, кто круче - японцы или немцы. круче только Хонда :) это открытый форум, я искренне советую автору брать Хонду. а всё ваше балабольство - смердячий флуд!

karlik
22-06-2005, 14:00
карлик, никто и не спорит, кто круче - японцы или немцы. круче только Хонда :) это открытый форум, я искренне советую автору брать Хонду. а всё ваше балабольство - смердячий флуд!
В Хонде один большой минус - если что-то полетит или врезался куда, жди три года пока зап.части придут. У них в Фи совсем нет своих складов, самый близкий, кажись, в Швеции. Да и если чинить у "мерккихуолто", то надо обезательно в Вехо. А мы что-то совсем разочаровались в этой организации... ну руки у работников словно из зада растут.

У Тойоты свой сервис, быстро ремонтируют и обычно аккуратно. Правда если брать машину в рассрочку, Тайота центр предлогает лишь одну страховую фирму - Фенниа, и кредит лишь у них (а у них процент за кредит немного больше, чем в банках).

morten harket
22-06-2005, 14:06
карлик, я даже знаю причину, почему тойота так продвинулась в сервисе, а склад хонды находится аж в швеции. всё просто - тойота часто ломается, наверно, чаще всех японцев. ессесно, им приходится суетится. а хонда... ну, скажи, зачем держать склад запчастей, если в этих машинах ничего не ломается?! общеизвестно, что железки на хонду дороговастенькие, вот только менять их приходится редко. конечно, бывает форсмажор, типа, ударить об столб... в любом случае, я понимаю, что автор - русский, соответственно, машина должна быть быстрой. никаких компромиссов!!!

karlik
22-06-2005, 14:20
карлик, я даже знаю причину, почему тойота так продвинулась в сервисе, а склад хонды находится аж в швеции. всё просто - тойота часто ломается, наверно, чаще всех японцев. ессесно, им приходится суетится. а хонда... ну, скажи, зачем держать склад запчастей, если в этих машинах ничего не ломается?! общеизвестно, что железки на хонду дороговастенькие, вот только менять их приходится редко. конечно, бывает форсмажор, типа, ударить об столб... в любом случае, я понимаю, что автор - русский, соответственно, машина должна быть быстрой. никаких компромиссов!!!
По мне так, это - спекуляция. Тойота не такая уж и плохая машина, как тебе кажеться.
Возможно, что Хонда лучше, но не всем она по душе. Между прочим, например в Авенсисе гарантия на жравчину кузова 14 лет, а у Цивика всего 6 лет.

Я думаю у Тайоты свои центры. потому что она была самая первая японка превезённая в Фи в массовом экземпляре. Я не думаю, что она ломается как жопель или подобные модели, не просто так она самая популярная машина в ФИ. Народ не стал бы платить больше денег за Тойоту, чем за Опель, если та ломается с там же успехом.

Chuhna
22-06-2005, 14:50
Чухня, а в чем проблема?
Проблема прежде всего в тебе, вьюноша.
авто легко покупается в японии. что-нибудь слышал про интернет-агазины?..:)
Покупается легко, да вот привозится и растомаживается трудно. Точнее дорого. Точнее ОЧЕНЬ ДОРОГО в соотношении к покупной цене. О дороговизне в обслуживании чисто японских авто и прочих препонах для праворульных в Фи уже и не говорю.
Так что называя свои советы дельными ты себе явно льстишь, о чем автора вопроса я и уведомил.

KiDr
22-06-2005, 15:19

XA XA XA.

S kakix eto por na Hondu osobenno Accord tarashatsja zevaki?

morten harket
22-06-2005, 15:28
а вот и нет, Чухня, проблема прежде всего в тебе! видимо, тебя следовало назвать бараном, чтобы ты сразу, без менторских выпадов и "павлинов", привел свои аргументы против японского автомобиля. а получилось, что ты нафлудил здесь простыни, ничего толком не сказав.
я, кажется, указал, что цена машины удвоится. т.е. она будет пределах 15,000 долларов. у автора есть свои мозги.

карлик, это не спекуляция, а просто предположение. есть же факты, да, тойота ломается реже опеля. но чаще хонды точно! :)

я люблю хонду. я отвечаю на вопрос автора.

Prikolistt
22-06-2005, 15:55
М Х Не пори лажу про Тоёту, если нет знаний, не хрен трепат. Самая надежная и долговечная машина

morten harket
22-06-2005, 16:04
Приколист априорно... приведешь статистику?? с чем ваще сравниваешь? с жигулями? в японии тойота считается не самой надежной машиной. хуже только мицу. ну, с ними всё ясно, мицу - это такой японский опель :)

Prikolistt
22-06-2005, 16:08
Статистика ест в каком то очен солидном немецком автожурнале, названия к сожалению не помню. У меня просто болшой опыт експлуатации и продажи Тойёт. Движки легко бегают по 500 т.км, без всяких ремонтов, коробки почти вечные и все осталное на очен высоком уровне.

morten harket
22-06-2005, 16:17
[Приколист], ситуация по коробкам/движкам типичная для любого японского автомобиля (исключая мицу :)). но в целом, нареканий по тойотам гораздо больше. у тойоты очень существенный недостаток - это не хонда :)

Prikolistt
22-06-2005, 16:19
У меня у некоторых знакомых автомастерские и Хонду особо не хвалят. Но глупо спорит, на вкус и цвет товариwей нет

morten harket
22-06-2005, 16:28
Приколист, согласен, чего тут спорить, топик же не про сравнение. вот и посовету, что купить. я бы взял, в порядке убывания приоритета:
прелюд, интегра тип р, цивик тип р, аккорд сир

Chuhna
22-06-2005, 16:30
а вот и нет, Чухня, проблема прежде всего в тебе! видимо, тебя следовало назвать бараном,
Попробуй, дружок. Только в глаза, в реале. А то на монитор продукты жизнедеятельности слюнных желез распространять ни ума, ни смелости особой не надо.
чтобы ты сразу, без менторских выпадов и "павлинов", привел свои аргументы против японского автомобиля. а получилось, что ты нафлудил здесь простыни, ничего толком не сказав.
После написанного тобой никому из проживающих в Финляндии ничего говорить и не надо, все и так было ясно.
я, кажется, указал, что цена машины удвоится. т.е. она будет пределах 15,000 долларов.
Ага, канешшна. У автора есть свои мозги, так что пусть считает:
цена на сайте, пускай - 5000 Евро.
доставка - 1500 Евро, не меньше
налог в совокупности прим. 50% от стоимости Аккорда 2001 г/в в полной комплектации в Фи - 15000 Евро.
Итого - около 21500 Евро.
Плюс, точнее минус:
- нет гарантии
- необходимость получения разрешения
- проблемы с обслуживанием
- отсутствие зимнего комплекта
Про прочие риски купить кота в мешке и не получить разрешения на эксплуатацию в Фи даже не говорю.
Впрочем спроси сперва у Ромы28, у него в гараже стоит авто без номеров из Штатов, а после уже давай свои "дельные" советы.

karlik
22-06-2005, 16:36
карлик, это не спекуляция, а просто предположение. есть же факты, да, тойота ломается реже опеля. но чаще хонды точно! :)

Угумс, только стоит она порядком больше Тойоты.
Так что тут сравнивать?! Сколько платишь, столько и получаешь.

morten harket
22-06-2005, 17:08
Учимся вежливо разговаривать

Chuhna
22-06-2005, 17:15
[таких, как ты, я без лишних разговоров в землю закапываю.
Приезжай, закапай. Хе-хе.
Люби, мальчик, лучше девочек, а то всю свою потенцию на Хонду изведешь. Или лучше Хонды бабы нету?

Lee
22-06-2005, 19:36
Хонда хорошая машина её 4-силиндр моторы сшитаются лучшими в мире, иногда ее называют японский БМВ, но в финке лучше брать новую Хонду лет етак максимум на 5-6, железо тонкое гниёт быстро.
Вот сейчас много проблем с новыми Хондами, за год експлуатасии краска облупливается и появляется ржавчина во многих местах, видно брак в покраске идёт уже пару лет.

PilotShnurik
22-06-2005, 20:06

Ты как то опередил жизнь. Ручная короПка является самой массовой , и на хондах в частности.

Хонда хороша, но ниразу не универсальна...сивик маленький (особенно в последнем кузове) прел это особенно с достойным мотором это жоповозка... семейным не очень подойдет....

З.Ы. Кстати последние хонды уже сделанны с расчетом на простых любителей потошнить в правом ряду. Если раньше любую (даже с самым овощьным мотором )ходу доводили эксперты-гонщики, то теперь этой чести удостаиваются только туперы...

GET
23-06-2005, 16:31

Ты постоянно в Японию катаешься? :)
Интересно, откуда на просторах России от Дальнего Востока до Урала столько машин с правым рулем и механикой? С аукциона за 6000-7000 баксов ты возьмешь только утопленника или битую с аукционной оценкой 0. После растаможки и перегона она в России встанет в 13-14 тонн. Зачем такое счастье, если можно нормального Авенсиса взять за 11000 в той же Москве? А мы, если не заметил, говорим про Финляндию.

Honda Accord 1.8i VTEC 83000 2001 17200
Honda Accord 1.8I LS SPORT 4OV 50000 2001 17500
Honda Accord 1.8i LS 5d 88000 2001 17900
Honda Accord 1.6 HB 5D 65000 2001 17900
Honda Accord HATSBACK 2.0 99000 2001 17900
Honda Accord 1.8I LS 4OV 98000 2002 17900
Honda Accord 1.8 VETEC 89000 2002 18900
Honda Accord 1,8 ls vtec 67000 2001 18900
Honda Accord 1.8i LS 5d 45000 2002 19400
Honda Accord 1.8i LS 4d 92000 2002 19700
Honda Accord 1,8 sedan 68000 2001 19900
Honda Accord 2.0 IS 75000 2001 19900
Honda Accord 1,8i vtec 86000 2002 19900
Honda Accord 1.8 LS SPORT 4D 70000 2002 19900
Honda Accord 2.0 ES 5ov 82000 2002 19990
Honda Accord 1,8I LS 4D 28000 2002 21900
Honda Accord 1.8i LS 4d 72000 2002 22500

Цены с www.autotalli.fi. Это явно не укладывается в то, что хотел автор темы.

GET
23-06-2005, 16:35

Ты про логистику слышал? А Тойота самая надежная машина, посмотри статистику поломок, ее точно легко найти в интернете.

GET
23-06-2005, 16:38
XA XA XA.

S kakix eto por na Hondu osobenno Accord tarashatsja zevaki?

Не скажи, Аккорд машина хорошая. Но все должно быть в меру, когда человек делает из марки машины божество, это клиника.

На Тойоту запчасти в России надо ждать месяц-полтора. Наверное, потому что там она не ломается :)

GET
23-06-2005, 16:40
а вот и нет, Чухня, проблема прежде всего в тебе! видимо, тебя следовало назвать бараном, чтобы ты сразу, без менторских выпадов и "павлинов", привел свои аргументы против японского автомобиля. а получилось, что ты нафлудил здесь простыни, ничего толком не сказав.
я, кажется, указал, что цена машины удвоится. т.е. она будет пределах 15,000 долларов. у автора есть свои мозги.

Давай заключим договор на поставку Аккорда, но:

1. Ты отвечаешь за все убытки, если на праворульной машине нельзя будет ездить в Финляндии.
2. Ты отвечаешь за убытки в случае неисправности машины в течение года после покупки.
3. Ты отвечаешь за убытки в том случае, если после доставки и растаможки машины она получится дороже изначально финской машины.

GET
23-06-2005, 17:09
http://gazeta.zr.ru/news.pl?id=3a8dd18344b6321 Это статистика надежности машин.

Машины от года до трех:

2. Тойота Ярис
5. Тойота РАВ4
6. Тойота Королла
11. Тойота Авенсис
26. Хонда Цивик
36. Хонда Аккорд

От 4 до 5 лет:

1. Тойота Пикник
2. Тойота Авенсис
3. Тойота Старлет
6. Тойота Королла, Тойота РАВ4
27. Хонда Цивик
38. Хонда Аккорд.

От 6 до 7 лет:

1. Тойота Старлет, Тойота РАВ4
7. Тойота Королла
8. Тойота Карина
22. Хонда Цивик
33. Хонда Аккорд

Нужны ли тут какие-то еще комментарии? Мне кажется, что не нужны, статистика вещь упрямая, кто бы что ни кричал.

finnik
26-06-2005, 04:50
Подправлю: Тойота Ярис –4, а не 2 в таблице от 1 до 3 , а на 2-м Honda Logo
А ещё хочу спросить, как ты думаешь, корректно ли ставить тот же Цивик, в один ряд с внедорожником Тайота RAV 4 (5), родстерами Mazda MX5 (6), Porshe 911 (12), Mercedes SLK (14), Porshe Boxster (16) и др.
Вызывает также сомнение 21 место Citroen Xantia, в сравнении с VW Golf/Bora (25) или с тем же Цивиком (26) Mercedes S (33) Mercedes Е (44) ....
И так по всем годам... Хотя и не спорю, Тойота одна из самых надёжных, впрочем как и Хонда...

Troi4
26-06-2005, 05:29

Машины от года до трех:

2. Тойота Ярис
5. Тойота РАВ4
6. Тойота Королла
11. Тойота Авенсис
26. Хонда Цивик
36. Хонда Аккорд

От 4 до 5 лет:

1. Тойота Пикник
2. Тойота Авенсис
3. Тойота Старлет
27. Хонда Цивик
38. Хонда Аккорд.

От 6 до 7 лет:

7. Тойота Королла
8. Тойота Карина
22. Хонда Цивик
33. Хонда Аккорд

Нужны ли тут какие-то еще комментарии? Мне кажется, что не нужны, статистика вещь упрямая, кто бы что ни кричал.

Реклама!
Лучшая Хонда Аккорд! В ней не ездишь, а перемещаешься из точки в точку под хорошую музыку! Всё за тебя сделает!

Troi4
26-06-2005, 05:39
Кстати в vahinkokeskuse больше всего, как не странно, именно Тайот Ярис. Хотя я против Тайот ничего не имею... Для меня машины в таком порядке:
Хонда
ТОйота
Ниссан
Вольво( много бензина жрёт гадина, а так бы была на первом, но с V60-80)
MB
BMW.........

bee
26-06-2005, 09:48
2 GET
мне кажется твоя работа
как-то связана с Тойотой

morten harket
27-06-2005, 08:16
ГЕТ, я не понял, ты считаешь, что деятельность модера должна заключаться в подлизывании таким упырям, как Чухня?? так сказать, плюрализм в действии :))

Я нигде не сказал, что тойота - плохая машина. Она просто хуже хонды. Приводить рейтинги из проплаченных статей - это просто смешно. И, очевидно, что не многие здесь знакомы с ситуацией в Японии. Одна и та же модель в Европе и Косоглазии - это две большие разницы. Для живущих в Чушке должно быть понятно - всё, что делается для себя на порядок качественнее, чем импортное. Есть небольшое отличие, финны и на эскпорт поставляют товары высокого качества, а япы всё самое лучшее делают только для внутреннего рынка и американского. Для европейского они поставляют машины среднего европейского уровня. Именно поэтому железо может сгнить через 5-6 лет. Но этого не случится, если взять любую хонду-тойоту-ниссан из японии. Ежегодно в Россию ввозится порядка 1,200,000 автомобилей из Японии. Просторы от Дальнего Востока до Урала забиты японками. Все такие дураки? Ну, конечно, надо быть полным идиотом, чтобы взять машину в максимальной комплектации за 10,000 долларов (с доставкой и растаможкой). Мифы про утопленников и сварных гибридов - дело рук официальных дилеров. Зачем покупать на аукцине битую машину?? Основная масса продаваемых авто имеет оценку 4ВВ. Конечно, можно взять и 3, 5, S. Это вопрос выбора.

Вот, например, TOYOTA ALTEZZA GXE10, SXE10 (очень неплохая машинка), 2001 г.в., пробег 68 000, объем 2000, 200 л.с., Manual 6 Speed, ГУР, ЭЛС, ЛД, НВC, ТV, АБС. Оценка 4. Стартовая цена аукциона - 800,000 иен. 1 доллар = 106 иен. Ессено, это машина не для поездок в правом ряду. Но есть и другие, причем стартовые цены начинаются, примерно, от $3К.

Вот, простой пример - RAV4 (2000 год, оценка 4, цена 480,000) c автоаукциона USS Yokohama
http://www.auto.co.jp/Exhibit/USS-Tu/RAV45D-UTu.html
юзер - auto, пароль - square

А твои вопросы ГЕТ... Я не занимаюсь продажей машин, ваще не имею никакого отношения к этому бизнесу. Но ясно, что машина из Японии проходит минимум 3 года без всяких поломок, это доказано. Стоимость можно посчитать зарананее, цены должны быть известны. Вопрос с разрешением на эксплуатацию в Чушке тоже решаем. Машины с правым рулем мне попадались не один раз (конечно, в основном они были с юкея).

И в заключение :)) Это просто моё мнение. Кто не согласен - пусть пишет своё. Одно очевидно, только Хонда!!!! :))))))))))

Хорошо, что автор не спросил насчет мотоциклов :)) Можно было бы посравнивать Хонда СБР с Ямой... :))))))))))

CAHEK
27-06-2005, 09:21
И в заключение :)) Это просто моё мнение. Кто не согласен - пусть пишет своё. Одно очевидно, только Хонда!!!! :))))))))))

Брат по разуму!

Только вот вопрос появился: с чего такая любовь к Хондам?

CAHEK
27-06-2005, 09:30
Хонда хорошая машина её 4-силиндр моторы сшитаются лучшими в мире, иногда ее называют японский БМВ, но в финке лучше брать новую Хонду лет етак максимум на 5-6, железо тонкое гниёт быстро.
Вот сейчас много проблем с новыми Хондами, за год експлуатасии краска облупливается и появляется ржавчина во многих местах, видно брак в покраске идёт уже пару лет.

Про последние хонды могу сказать "что с ними не так?"! Они все собраны в англии! Можете представить ламборджини собраную в Росси? Вот тоже и с Хондами! Только японец может Хондой называться! ;) Сам езжу на цивке и счастлив!

morten harket
27-06-2005, 10:52
САНЕК, так получилось, что однажды я сел на хонду. по-моему, на хондамотор.ру есть статья "хонда не изменяют". это абсолютно так и есть! после хонды невозможно пересесть на другую марку.... сейчас у меня цивик, у жены х-рв. а начинал я с интегры. обалденная машина! и их не бывает с левым рулем. неубиваемая подвеска, втекнутый движок.. короче, никаких тойот :)

karlik
30-06-2005, 09:51

Машины от года до трех:

2. Тойота Ярис
5. Тойота РАВ4
6. Тойота Королла
11. Тойота Авенсис
26. Хонда Цивик
36. Хонда Аккорд

От 4 до 5 лет:

1. Тойота Пикник
2. Тойота Авенсис
3. Тойота Старлет
27. Хонда Цивик
38. Хонда Аккорд.

От 6 до 7 лет:

7. Тойота Королла
8. Тойота Карина
22. Хонда Цивик
33. Хонда Аккорд

Я ничего против Тойоты не имею, мне она тоже нравиться. Но нас ещё в школе учили, что именно такой статистике верить нельзя. Фиг знает, кто заплатил этому журналу. :)
Слишком не надёжный источник инфо.

Andev
30-06-2005, 10:41
Раз тут такие Хонда-воды собрались, еше один пуЗЗле:) Подумываю в ближайшем будуюшем обновлять авто, варианта 2 - Мазда 6 (2003-) вс Хонда Аккорд (2003-), что по ценнам именно в финляндии примерно одинаково (мазда 5-7% дешевле). Поругайте/похвалите если есть такие кто пробовал (ноте: експлуатация именно в Финляндии). Все возможные автосайты читаны/перечитаны + тестдрайв, интересует именно пол'зование в Суоми+ возможные "подводные камни".

morten harket
01-07-2005, 07:15
На сайте автомобилистов cartalk.com был проведен опрос, в ходе которого посетителей спрашивали о том, какой из автомобилей они считают самым уродливым. Результаты были опубликованы в виде своеобразной позорной доски.
1. Pontiac Aztek.
2. Toyota Scion xB.
3. Hummer H2.
4. Honda Element.
5. Chrysler PT Cruiser.
6. Subaru Baja.
7. Chevy Avalanche.
8. Dodge Magnum.
9. Chrysler 300.
10. BMW пятой серии.

Второе место занял автомобиль Toyota Scion xB. "Видимо внешность этой машины является новой разработкой против угонов", - язвительно заметил посетитель сайта, оценивший авто. А замыкает позорный список самых уродливых машин BMW пятой серии, фары которого сравнили с "очками бабушки".

Это я к вопросу о рейтингах - заслуживают внимания только те, которые составлены на основе опросов. И уж никак нельзя доверять журналу "За рулем", который за умеренную плату готов назвать лучшим автомобилем даже Опель :)

bizm
01-07-2005, 13:43
А вот не могли бы вы на конкретном примере объяснить, что к чему.

http://rus.autoscout24.com/home/index/detail.asp?ts=4179913&id=pal2phbityh&sc=&make=31&model=1775&pricefrom=5000&euroto=7000&zip=

Я не понимаю, как этот автомобиль может стоить всего-навсего 6.5. Причем там много таких цен. В чем подвох-то?

Chuhna
01-07-2005, 14:57
http://autoscat.spb.ru/
А здесь о подвохах почитай.

GET
13-07-2005, 17:29
Подправлю: Тойота Ярис –4, а не 2 в таблице от 1 до 3 , а на 2-м Honda Logo
А ещё хочу спросить, как ты думаешь, корректно ли ставить тот же Цивик, в один ряд с внедорожником Тайота RAV 4 (5), родстерами Mazda MX5 (6), Porshe 911 (12), Mercedes SLK (14), Porshe Boxster (16) и др.
Вызывает также сомнение 21 место Citroen Xantia, в сравнении с VW Golf/Bora (25) или с тем же Цивиком (26) Mercedes S (33) Mercedes Е (44) ....
И так по всем годам... Хотя и не спорю, Тойота одна из самых надёжных, впрочем как и Хонда...

Там одинаковый процент поломок у Лого и Яриса, так что они делят эти места. Хонду там не заметил просто.

GET
13-07-2005, 17:34
2 GET
мне кажется твоя работа
как-то связана с Тойотой

Абсолютно нет :) Мало того, я про Цивик подумывал. Я не ругаю Хонды и не говорю, что Тойота да бест. Сам купил Тойоту просто потому, что долго и скрупулезно выбирал из множества машин. Мог и корейца взять, если бы понравился. Мне нужна была надежная, дешевая в эксплуатации машина. Я нашел ее. Вот теперь подумываю о такой же, но побольше. Может и Авенсис, может и Аккорд. А может и Пассат. Кто его знает.

GET
13-07-2005, 17:46
ГЕТ, я не понял, ты считаешь, что деятельность модера должна заключаться в подлизывании таким упырям, как Чухня?? так сказать, плюрализм в действии :))

Я нигде не сказал, что тойота - плохая машина. Она просто хуже хонды. Приводить рейтинги из проплаченных статей - это просто смешно. И, очевидно, что не многие здесь знакомы с ситуацией в Японии. Одна и та же модель в Европе и Косоглазии - это две большие разницы. Для живущих в Чушке должно быть понятно - всё, что делается для себя на порядок качественнее, чем импортное. Есть небольшое отличие, финны и на эскпорт поставляют товары высокого качества, а япы всё самое лучшее делают только для внутреннего рынка и американского. Для европейского они поставляют машины среднего европейского уровня. Именно поэтому железо может сгнить через 5-6 лет. Но этого не случится, если взять любую хонду-тойоту-ниссан из японии. Ежегодно в Россию ввозится порядка 1,200,000 автомобилей из Японии. Просторы от Дальнего Востока до Урала забиты японками. Все такие дураки? Ну, конечно, надо быть полным идиотом, чтобы взять машину в максимальной комплектации за 10,000 долларов (с доставкой и растаможкой). Мифы про утопленников и сварных гибридов - дело рук официальных дилеров. Зачем покупать на аукцине битую машину?? Основная масса продаваемых авто имеет оценку 4ВВ. Конечно, можно взять и 3, 5, S. Это вопрос выбора.

Вот, например, TOYOTA ALTEZZA GXE10, SXE10 (очень неплохая машинка), 2001 г.в., пробег 68 000, объем 2000, 200 л.с., Manual 6 Speed, ГУР, ЭЛС, ЛД, НВC, ТV, АБС. Оценка 4. Стартовая цена аукциона - 800,000 иен. 1 доллар = 106 иен. Ессено, это машина не для поездок в правом ряду. Но есть и другие, причем стартовые цены начинаются, примерно, от $3К.

Вот, простой пример - RAV4 (2000 год, оценка 4, цена 480,000) c автоаукциона USS Yokohama
http://www.auto.co.jp/Exhibit/USS-Tu/RAV45D-UTu.html
юзер - auto, пароль - square

А твои вопросы ГЕТ... Я не занимаюсь продажей машин, ваще не имею никакого отношения к этому бизнесу. Но ясно, что машина из Японии проходит минимум 3 года без всяких поломок, это доказано. Стоимость можно посчитать зарананее, цены должны быть известны. Вопрос с разрешением на эксплуатацию в Чушке тоже решаем. Машины с правым рулем мне попадались не один раз (конечно, в основном они были с юкея).

Хорошо, что автор не спросил насчет мотоциклов :)) Можно было бы посравнивать Хонда СБР с Ямой... :))))))))))

Ну на хамство я постараюсь не отвечать, один раз предупредил, дальше просто отключим и все.

На современные японско-европейские машины гарантия 3 года ( 12 лет на кузов), так что я не боюсь, что у меня что-то сгниет.
Мы живем в Финляндии, поэтому обсуждаем не праворульный металлолом, который попадает в Россию, а машины, которые продаются на территории Финляндии.
Проплаченные статьи? А кто и кому заплатил? Эта статистика была и на газете.ру и на autoreview. Ок, предположим, им тоже заплатили. А как же репутация немецкой конторы, которая влияет на цены на вторичном рынке? Им тоже заплатили? Сейчас прибежит еще кто-нибудь и закричит, что ТАЗ лучшая машина, а все нападки проплачены.
Утопленники это не мифы. У меня полно знакомых с такими проблемами. Опять заговоры и проплаченные слухи мерещатся....
На ДВ покупают машины из Японии просто потому, что так дешевле. Им дешевле, но не нам. Не надо уговаривать нас тащить непонятную машину через весь земной шар. Я же не советую из Австралии таскать.
Человек спросил, что купить в Финляндии в таком-то ценовом диапазоне. Может ему сразу стадо новозеландских овец посоветовать? Причем тут вообще гипотетические цены гипотетических машин в далекой стране?
Что касается мистической надежности машин из Японии, то я постоянно сижу на сайтах Японоводов и их европейских аналогов. Абсолютно идентичные проблемы. Ах да, к проблемам японцев прибавляется очень вероятная закоксованность двигателя, так как они упорно льют минералку, как и америкосы.

morten harket
21-07-2005, 11:19
гет может про хамство не надо, а? конечно, я повелся на твою провокацию. но... ты же хотел себя показать крутым модером, не так ли? значит, когда чухня кидает в меня павлина - это ничего?! если ты беспристрастен, то мой адекватный ответ чухне тебя бы не задел. но ты вступился за бедненького чухню, показал, что в форуме есть более "равные"....

теперь ты перешел на язык угроз... что ж... это твое право модератора, волен определять, кому быть, кому не быть... если хочешь от меня избавиться, просто прояви еще раз несправедливость, я без проблем предоставлю тебе повод.

и по машинкам. боюсь, "хлам", который везут в россию из японии, на порядок превосходит по качеству и оснащению европейцев. и не скоро вы еще увидите такие машины. сочувствую твоим друзьям, купившим немецких "утопленников" из польши и литвы. ясно одно, представления о "гипотетических" аукционах у тебя самое отдаленное... япония очень близко, земная шара стала заметно меньше, глобализация, блин...

только хонда. никаких компромиссов.

finnik
21-07-2005, 13:15
У меня сейчас старенький Хонда-Цивик седан... Из 250 тыщ, 50 т. -мои... Менял лишь масло да фильтры, работает как швейцарские часики, "мягко" и надёжно, с одного поворота ключа, даже в -30... Ни одного подтёка масла... 16-клапановый 1.4 движок позволяет с ускоркнием совершать обгон вереницы "дымоходов", на несколько-километровый подъёмах... При этом средний расход колеблется в пределах 7-8 л/100 км. Доволен, и очень... Однако не люблю крайностей, и фанатства... Выбор современных машин сегодня, крайне широк... И всё зависит от "кошелька" и потребностей... Зачем нужен сверкающий супер-мощный боллид, для поездок на работу и в магазин, когда есть Тайота-Ярис или Фиат-Пунто? Впрочем последний, это уже не "каупакасси", а очень даже уютный друг молодой семьи... :)

Все равно у тебя машина хлам, потому что не с правым рулем. Реальные пацаны ездят только по встречной :)

Opiskelija
21-07-2005, 13:45
Смотрим статистику немецкого техосмотра ТÜВ за 2004:й год:
Машины, которым 4-5 лет, список больших неполадок начиная с самых надежных моделей, процент от осмотренных:

Toyota Yaris 4,3%
Mazda Demio 4,4%
Toyota RAV4 4,4%
Toyota Avensis 4,5%
Mazda MX-5 4,6%
Porsche Boxter 4,6%
Mercedes Benz SLK 4,7%
Porche 911 4,9%
Subaru Forester 4,9%
Toyota Corolla 5,3%
Nissan Almera 6,2%
Honda Accord 6,5%

Список продолжается...

Так что Toyota понадежнее будет;) Но... любовь слепа:)

Источник: финский журнал Tekniikan Maailma 10/05

GET
22-07-2005, 16:26
гет может про хамство не надо, а? конечно, я повелся на твою провокацию. но... ты же хотел себя показать крутым модером, не так ли? значит, когда чухня кидает в меня павлина - это ничего?! если ты беспристрастен, то мой адекватный ответ чухне тебя бы не задел. но ты вступился за бедненького чухню, показал, что в форуме есть более "равные"....

теперь ты перешел на язык угроз... что ж... это твое право модератора, волен определять, кому быть, кому не быть... если хочешь от меня избавиться, просто прояви еще раз несправедливость, я без проблем предоставлю тебе повод.

и по машинкам. боюсь, "хлам", который везут в россию из японии, на порядок превосходит по качеству и оснащению европейцев. и не скоро вы еще увидите такие машины. сочувствую твоим друзьям, купившим немецких "утопленников" из польши и литвы. ясно одно, представления о "гипотетических" аукционах у тебя самое отдаленное... япония очень близко, земная шара стала заметно меньше, глобализация, блин...

Насмотрелся я на таких в форумах, так что даже не надейся, что поведусь.
Оставь модерирование модераторам, это не обсуждается и является прямым нарушением правил форума. Если я не прав, имеешь право обжалования. На эту тему все.

Друзья напокупали утопленников из Японии. Там тоже машины тонут. Странно, да? И фотографии распиленных пополам машин я могу тебе показать. Переубеждать тебя в чем-то не собираюсь, бесполезно. Тебе ни статистика, ни мнение многих людей, ни бесполезность твоих японцев в Финляндии - все нипочем. Слышишь только себя. Почитай хотя бы форумы японоводов. Никто не спорит с тем, что у японцев хорошие комплектации. Но их машины гниют не медленнее. Из машины нельзя использовать в Финляндии. Купить нормального японца даже в России трудно. Предложений миллион, а машины при этом далего не безгрешные.

Chuy
25-07-2005, 18:43
А как на счет Пижо 406? симпотичная машинка, да и тюнинг можно сделать (не дорогой). Слышал, что на ходу отлично, мало проблем (но это у новых) а подержанных не слышал...

kisumisu
25-07-2005, 20:10
а можно мне девочке в ваши мальчишеские разговоры влезть? а у меня - форд фокус, новенький, хорошенький- 24.000 вроде как на 4 двери, с кондиционером подогревом лобового стекла, стекла сзади, обогреваемые зеркала и т.д. и т.п как- считается хорошей? а то мне в кíеве как-то пару лет назад сказали- что форд- ето не машина (не ценится среди украинских водил- не такая крутая марка).

Balu
25-07-2005, 20:15
А как на счет Пижо 406? симпотичная машинка, да и тюнинг можно сделать (не дорогой). Слышал, что на ходу отлично, мало проблем (но это у новых) а подержанных не слышал...
Симпатичная и ненадёжная с салоном из дешёвого пластмасса.

Balu
25-07-2005, 20:18
а можно мне девочке в ваши мальчишеские разговоры влезть? а у меня - форд фокус, новенький, хорошенький- 24.000 вроде как на 4 двери, с кондиционером подогревом лобового стекла, стекла сзади, обогреваемые зеркала и т.д. и т.п как- считается хорошей? а то мне в кíеве как-то пару лет назад сказали- что форд- ето не машина (не ценится среди украинских водил- не такая крутая марка).
Присоединяюсь к мнению украинских водил.

Opiskelija
25-07-2005, 20:35

Смотрим статистику, все ту же.
Peugeot 406: 12,8%, и это при среднем проценте 11,3... Показатели японцев уже видели...

mikkakaulio
25-07-2005, 20:47
Хотелось бы услышать мнение спецов о "мерине" Е230 96 года:плюсы и минусы и на что следует обращать пристальное внимание?

Xena
25-07-2005, 20:59
Бери Ладу, запчасти дешевые.

А что Лады есть уже и автомат?! куда ушел прогресс... :)

LAKI
25-07-2005, 21:26
Хотелось бы услышать мнение спецов о "мерине" Е230 96 года:плюсы и минусы и на что следует обращать пристальное внимание?
sypetsja hodovaja(peredok), a remont dorogoi i trudoemkii.

Joi
25-07-2005, 21:42
критика не уместна.. поездив по разным станциям как раз именная оказалась самой выгодной, сервис плюс качественные зап части и машина на время ремонта и тд, но и естественно гарантия, именные ТО оказывают положительную эмоцию когда продаешь машину. и от хорошой проделённой работы зависет твоя жизнь. Всегда есть выбор, не стоит быть критичным и злобным, если тебе не повезло, это не значит, что касается всех.

Твоя жизнь часто зависит от того что у тебя в голове, а не на какой машине едешь...безопосность в нас самих...

Calve
25-07-2005, 21:53

Зайди на www.carhelp.info/forums/ , там ремонтники сидят , есть интересное.

Joi
25-07-2005, 21:54
Помоему проблемы больше в деньгах...а купить всегда найдётся что.

Balu
25-07-2005, 21:55
Помоему проблемы больше в деньгах...а купить всегда найдётся что.
Золотые слова!

Chuy
25-07-2005, 22:39
[QUOTE=Balu]Симпатичная и ненадёжная с салоном из дешёвого пластмасса.[/QU
понятно...а что можно взять того типа? ну формой...просто ей тюнинг реально можно сделать, Митсуха или Хонды вроде есть...

Chuy
25-07-2005, 22:41
В нашу машину че хочешь можешь запихать)))) только проездиишь ты не олго... максимум дл\ русской машины 5 лет. а за новую русскую можно купить подерженную иномарочку. и проездиишь дольше...

Chuy
25-07-2005, 22:44
Смотрим статистику, все ту же.
Peugeot 406: 12,8%, и это при среднем проценте 11,3... Показатели японцев уже видели...
Да, я уже видел...блин...придумали статистику))) мне охоту отбили))))

novyj
25-07-2005, 22:57
Xena

Ладу 2104 с автоматом я видел еwе лет 10 назад. Автомат от Волво, модел для Швеции

bizm
25-07-2005, 22:58
Может кто-нибудь, что-нибудь рассказать про Mazda Neo если брать в возрасте 7 плюс/минус лет? Еще буду благодарен в сравнении с Honda Civic 3-хдверным хетчбеком года так 99-го.

Исходя из статистики я так понял что Honda, к сожалению, из аутсайдеров среди японцев. А вот с Mazda я не очень-то разобрался. Кто что плохого/хорошего про нее скажет?

P.S. Да забыл. Имеется в виду Mazda с пробегом так около 100-150 (меньше почему-то нет). Я не знаю, она вообще после этого жить будет?

novyj
25-07-2005, 23:02
Толко Тоёта! Королла 1,6.

kisumisu
25-07-2005, 23:28
вот как про мою машинку сказали - г...
а я читала что очень даже нормашка
мне по крайней мере очень нравится.
провлем у меня с ней не будет- я ведь в хуолто ее каждый год вожу...
а если уж совсем невозможно станет- куплю новую...

GET
26-07-2005, 11:04

Мне кажется, что дело не в крутизне. Форд всегда был достаточно жесткой машиной по невысокой цене. Сейчас все машины становятся продвинутее, сложнее, безопаснее, дороже. Но всякие мелкие болячки, которые начинают вылезать со временем, требуют вложения денег. А это очень сильно влияет на цену машины на вторичном рынке. Среди финнов много фанатов Форда ( особенно среди молодежи). Б/У машина стоит копейки, продолжает кое-как ездить ( а что с ней может случиться до 300000 при нормальном обслуживании?), проста в ремонте в соседнем гараже. Этакий ВАЗ в европейском варианте. Просто каждая машина и марка находятся в своей ценовой нише и имеют свою целевую категорию. Французы пытаются взять дизайном, японцы надежностью, немцы уходят в представительский класс. Вот на чем держится Опель - не понимаю.

GET
26-07-2005, 11:06

Да, бывают, только по цене они сравниваются с нормальными иномарками, что лишает всякого смысла покупку такой машины. Не знаю, бывает ли с завода, но автоматы потом ставят точно. Часто и б/у от иномарок. Только автомат при этом не адаптирован ни к двигателю, ни к машине.

GET
26-07-2005, 11:11
Да, я уже видел...блин...придумали статистику))) мне охоту отбили))))

Это статистика техосмотров. Она не учитывает кучу мелких болезней типа дребезга панелей в салоне. А вот перегоревшую лампочку в фаре учитывает. У кого-то подвеска сыплется, у кого-то лямбда-зонд умер, что привело к оплавлению катализатора и дорогому ремонту, у кого-то сгорел моторчик дворников, а кто-то просто ручник не подтянул. Если учитывать погремушки, то у французов рейтинг упадет просто в 0.

GET
26-07-2005, 11:16
Может кто-нибудь, что-нибудь рассказать про Mazda Neo если брать в возрасте 7 плюс/минус лет? Еще буду благодарен в сравнении с Honda Civic 3-хдверным хетчбеком года так 99-го.

Исходя из статистики я так понял что Honda, к сожалению, из аутсайдеров среди японцев. А вот с Mazda я не очень-то разобрался. Кто что плохого/хорошего про нее скажет?

P.S. Да забыл. Имеется в виду Mazda с пробегом так около 100-150 (меньше почему-то нет). Я не знаю, она вообще после этого жить будет?

Будет, никуда не денется. Но обслуживание достаточно дорогое. А в новых Маздах, как и в новых Вольво, появились типичные фордовские проблемы ( глобализация, блин). То подшипники ступичные на 50000 умрут, то еще что... Вобщем, у современных машин надо смотреть статистику не только по конкретной машине, но и по всей платформе. Если платформа вцелом надежная, то выбирай по дизайну :) Конечно, каждая фирма может ставить свои двигатели, это тоже влияет на многое. Или если дверные ручки отламывались у какой-то марки, то они и дальше будут отламываться.

GET
26-07-2005, 11:17
вот как про мою машинку сказали - г...
а я читала что очень даже нормашка
мне по крайней мере очень нравится.
провлем у меня с ней не будет- я ведь в хуолто ее каждый год вожу...
а если уж совсем невозможно станет- куплю новую...

Главное, чтобы тебе нравилась. Тут же вопрос личных предпочтений играет самую главную роль.

Chuy
26-07-2005, 19:18
Это статистика техосмотров. Она не учитывает кучу мелких болезней типа дребезга панелей в салоне. А вот перегоревшую лампочку в фаре учитывает. У кого-то подвеска сыплется, у кого-то лямбда-зонд умер, что привело к оплавлению катализатора и дорогому ремонту, у кого-то сгорел моторчик дворников, а кто-то просто ручник не подтянул. Если учитывать погремушки, то у французов рейтинг упадет просто в 0.
Понятно...спасибо! за совет!))

LAKI
26-07-2005, 19:42
Понятно...спасибо! за совет!))
na FINnskom rynke, TOYOTA. U nas RAVik dovolny pogorlo.

GET
27-07-2005, 10:55
РАВ4 денег стоит... И в Россию на нем ездить нельзя, как и на новом Пассате. Моментально лишишься машины.

LAKI
27-07-2005, 21:50
РАВ4 денег стоит... И в Россию на нем ездить нельзя, как и на новом Пассате. Моментально лишишься машины. pokupaem LADA, to sto nado!

GET
28-07-2005, 12:01
Опять бросаемся из крайности в крайность. Вот скажи, зачем надо было покупать паркетник? С какой целью? По бездорожью он не ездит. Стоит, как полтора Авенсиса. Жрет больше. В обслуживании любой паркетник дорог. Не лучше было полноприводный универсал купить? У каждого свои тараканы в голове. Мне не нужна была большая машина, я продал Пассат, купил Ярис. Сейчас нужно немножко побольше, зимой куплю Короллу, Цивик ( 2003-2004) или даже Авенсис года 2002 ( или какую-то другую машину соответствующего класса).
Если есть деньги, можно и РАВ4 купить просто для удовольствия. Но практической пользы для себя я пока не вижу.

Calve
28-07-2005, 21:25
У кого-то подвеска сыплется, у кого-то лямбда-зонд умер, что привело к оплавлению катализатора и дорогому ремонту, .
Может не в тему , но обьясните мне тупому , как зонд влияет на оплавление ?

LAKI
28-07-2005, 23:43
Может не в тему , но обьясните мне тупому , как зонд влияет на оплавление ? mozgi ot neznanii? Kakuju temp. nado imet stoby keramiku(zoloto,platina) rasplavit????????????????

morten harket
01-08-2005, 14:15
подводя итог, можно заключить, что качественнее, экономичнее и быстрее, чем хонда цивик, машины не найти... конечно, хэтч в новом кузове... понимаю, что спортивный прелюд не прельщает солидных буржуа...

arioh
01-08-2005, 15:27
Судя по твоим предыдущим постам то да. И только из Японии :)

GET
01-08-2005, 16:20
Тогда уж Тойота Королла. Качественне и надежнее, экономичнее.

arioh
01-08-2005, 16:20
Я бы голосовал за Мазду 3, но тойота тоже ничо.

GET
01-08-2005, 16:26
mozgi ot neznanii? Kakuju temp. nado imet stoby keramiku(zoloto,platina) rasplavit????????????????

Как-то ты грубо...

Лямбда-зонд это кислородный датчик, по нему контроллер определяет качество смеси.
Когда лямбда-зонд выходит из строя, возможно несколько вариантов работы контроллера, но почти наверняка он сильно обогатит смесь. Как минимум, это скажется на расходе и тяге. А в худшем случае, если датчик выдает неправильные показания, но не оборван, несгоревшие пары бензина попадают в катализатор и догорают там при очень высоких температурах. Это приводит оплавлению сот катализатора. Не нужно забывать и про детонацию, которая возникает при богатой смеси. Детонация в паре неправильными температурными режимами убивает катализатор. Конечно, это произойдет не за 200 метров, но достаточно быстро.

Calve
01-08-2005, 18:14
Тут кое-что о зонде ( всех типов ).
http://fiat.rags.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&tid=9&id=28

GET
02-08-2005, 09:27
Примитивно как-то описано... Без осциллографа нормально вообще не проверить, это раз. Зонд выдает импульсы, а не постоянное напряжение, это два. Его умирание часто можно определить по тупизне машины после прогрева или загоранию Check Engine на высоких оборотах ( потом гаснет). В момент прогрева лямбда не выдает ничего нормального, потому не используется контроллером. Если лямбда умерла, можно просто отключить, чтобы добраться до места ремонта. При отключенном разъему контроллер использует некие усредненные значения из внутренних таблиц.

morten harket
02-08-2005, 10:46
мазда 3??? кошмар...ну, в самом крайнем случа м6... а тойота королл... один из самых отстойных автомобилей. авбсолютно никакой, бесхарактерный...и явно не самый качественный и надежный..

arioh
02-08-2005, 12:07
А мне гораздо больше королла и авенсисы нравятся, если сравнивать с экстеръером цивика или аккорда.
Внутри М3 гораздо приятней чем все выше перечисленные, но это дело вкуса. Вообщем выбрать есть из чего. Были бы деньги.

Wolf
02-08-2005, 12:13
Тогда уж Тойота Королла. Качественне и надежнее, экономичнее.
согласен , есле денег не очен много то королла самый оптималный вариант, и финны её очен уважают именно за качество.

Elki-Palki
02-08-2005, 12:26
мазда 3??? кошмар...ну, в самом крайнем случа м6... а тойота королл... один из самых отстойных автомобилей. авбсолютно никакой, бесхарактерный...и явно не самый качественный и надежный..
Забавно тебя читать. Такая непоколебимая вера именно в то, что именно определенная машина самая-самая. "Блаженны верующие"!
Вспомнил старый анекдот.

Еврей решил подарить сыну на бармицва хороший подарок. Спрашивает :
- Сын, шо тебе подарить на бармицва?
- Подари мне Хонду :)
А шо такое Хонда? Непонятки... Идет к раввину:
- Ребе, хачу подарить сыну на бармицва Хонду, а шо такое Хонда? Не знаю :(
- Я тоже не знаю, шо такое Хонда? Иди к Баруху, он раввин учоный, знаток Талмуда. Навегняка он, тебе поможет.
Пошел еврей к Баруху. Ребе безуспешно ищет ответ, просматривает талмудические трактаты, ответа нет :(
- Знаешь, не могу тебе помочь. Сходи к ребе Иосифу, может он знает?
Пошел еврей Иосифу.
Иосиф - молодой раввин, в джинсах, но как положено в ермолке, с пэйсами и бородой. Слушает музон.
- Ребе, сын попросил в подарок на бармицва Хонду, а я не знаю, шо такое Хонда, и нихто не знает, даже Барух не знает :(
- Ну, Хонда, грит ребе, - это типо японский виласапет, а шо такое бармицва?

Ё!

morten harket
02-08-2005, 13:54
елки-палки, ну, это просто моё мнение. а блаженны ли верующие? я скажу - да. объект нельзя потрогать - просто слепо доверяй религиозным канонам. а хонда - она есть! материя! :)

LAKI
02-08-2005, 20:38
Как-то ты грубо...

Лямбда-зонд это кислородный датчик, по нему контроллер определяет качество смеси.
Когда лямбда-зонд выходит из строя, возможно несколько вариантов работы контроллера, но почти наверняка он сильно обогатит смесь. Как минимум, это скажется на расходе и тяге. А в худшем случае, если датчик выдает неправильные показания, но не оборван, несгоревшие пары бензина попадают в катализатор и догорают там при очень высоких температурах. Это приводит оплавлению сот катализатора. Не нужно забывать и про детонацию, которая возникает при богатой смеси. Детонация в паре неправильными температурными режимами убивает катализатор. Конечно, это произойдет не за 200 метров, но достаточно быстро. kak tolko voznikli podozrenija, sto kislorodnyi datsik vyshel iz stroja, nemedlenno pokinut avtomobil,est risk sto on rasplavitsja. Soty katalizatora rassypajutsja,no ne plavjatsja!

Огонь
03-08-2005, 01:10
Хорошая машина новая машина
Тазики и их итальянскии друзья в щёт не идут

Elki-Palki
03-08-2005, 01:46
елки-палки, ну, это просто моё мнение. а блаженны ли верующие? я скажу - да. объект нельзя потрогать - просто слепо доверяй религиозным канонам. а хонда - она есть! материя! :)

Я только не пойму, когда же у тебя будет бармцва?
;)

Ё!

morten harket
03-08-2005, 07:47
ёлки, если честно, прочитал анекдот по диагонали и ничего не понял. бармцва, талмуд, пейсы - филькина грамота для меня. видимо, какая-то подколка, ты уж сам посмейся, без меня...

morten harket
03-08-2005, 12:49
Одна из самых долгожданных премьер автосалона во Франкфурте – новая Honda Civic. Судя по только что появившимся фотографиям новинки, Civic будет одним из самых футуристичных серийных автомобилей. Не исключено, что под яркой и оригинальной «шкурой» будет не менее передовая начинка.

Новый Civic вышел настолько футуристичным, что многие поклонники модели на интернет-форумах не верят, что видят на фотографиях серийную модель, а не концепт. Впрочем, от этого их восторги по поводу автомобиля не ослабевают. Как и нынешнее поколение машины, Civic выглядит однообъемником – капот переходит в лобовое стекло без излома, непрерывно. Кузов по форме похож на зубило и вызывает ассоциации с самолетами-невидимками Stealth. Впрочем, в отличие от них новый «японец» не сможет остаться незамеченным – настолько необычно выглядит машина. Салон щедро украшен алюминием. Где его только нет – и на педалях, и на руле, и на рычаге КПП, и на центральной консоли. Электронный приборный щиток напоминает пульт управления космическим кораблем. Только большая красная кнопка слева от водителя ведает не запуском ядерных ракет, а всего лишь заводит мотор.

Технических подробностей пока не много, хотя, судя по внешности машины, начинка у нее должна быть не менее передовая, чем экстерьер. Известно лишь, что под капотом у автомобиля будут вначале только три двигателя: 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 83 л. с., 1,8-литровый двигатель с системой VTEC, развивающий 140 л. с., и 2,2-литровый турбодизель мощностью 140 л. с. Одним из главных достоинств новых двигателей является экономичность: как утверждает немецкое издание Auto, Motor und Sport, cредний расход топлива у бензиновых двигатель не превышает 6,1 и 6,4 л/100 км, а дизель расходует 5,1 л.

В будущем японцы собираются вывести на рынок гибридную версию Civic, а также «заряженную» модификацию Type-R. Остальные подробности, видимо, станут известны ближе к официальной премьере на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Продажи Civic в Европе должны начаться в январе 2006 года.

фотка (http://www.auto.vl.ru/images/4/5963/21598.jpg)

Elki-Palki
03-08-2005, 12:50
ёлки, если честно, прочитал анекдот по диагонали и ничего не понял. бармцва, талмуд, пейсы - филькина грамота для меня. видимо, какая-то подколка, ты уж сам посмейся, без меня...
:) Ага - была подколка.
Бармцва - такой праздник, когда мальчика начинают считать мужчиной, со всеми вытекающими последтвиями.
Сейчас появилось множетство хороших автомобилей, например: настоящая "русская машина" - Brabus; специальный модельный ряд Мерседес-Бенц для российских условий AMG; скромная снаружи, но с русским характером Audi A8, агрессивно выглядещие BMW и Hummerы, множество других приличных автомобилей для взрослых людей из России. А ты все заладил: хонда хонда хонда хонда хонда хонда

Ё!

Elki-Palki
03-08-2005, 13:14
Одна из самых долгожданных премьер автосалона во Франкфурте – новая Honda Civic. Судя по только что появившимся фотографиям новинки, Civic будет одним из самых футуристичных серийных автомобилей. Не исключено, что под яркой и оригинальной «шкурой» будет не менее передовая начинка.

Новый Civic вышел настолько футуристичным, что многие поклонники модели на интернет-форумах не верят, что видят на фотографиях серийную модель, а не концепт. Впрочем, от этого их восторги по поводу автомобиля не ослабевают. Как и нынешнее поколение машины, Civic выглядит однообъемником – капот переходит в лобовое стекло без излома, непрерывно. Кузов по форме похож на зубило и вызывает ассоциации с самолетами-невидимками Stealth. Впрочем, в отличие от них новый «японец» не сможет остаться незамеченным – настолько необычно выглядит машина. Салон щедро украшен алюминием. Где его только нет – и на педалях, и на руле, и на рычаге КПП, и на центральной консоли. Электронный приборный щиток напоминает пульт управления космическим кораблем. Только большая красная кнопка слева от водителя ведает не запуском ядерных ракет, а всего лишь заводит мотор.

Технических подробностей пока не много, хотя, судя по внешности машины, начинка у нее должна быть не менее передовая, чем экстерьер. Известно лишь, что под капотом у автомобиля будут вначале только три двигателя: 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 83 л. с., 1,8-литровый двигатель с системой VTEC, развивающий 140 л. с., и 2,2-литровый турбодизель мощностью 140 л. с. Одним из главных достоинств новых двигателей является экономичность: как утверждает немецкое издание Auto, Motor und Sport, cредний расход топлива у бензиновых двигатель не превышает 6,1 и 6,4 л/100 км, а дизель расходует 5,1 л.

В будущем японцы собираются вывести на рынок гибридную версию Civic, а также «заряженную» модификацию Type-R. Остальные подробности, видимо, станут известны ближе к официальной премьере на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Продажи Civic в Европе должны начаться в январе 2006 года.

фотка (http://www.auto.vl.ru/images/4/5963/21598.jpg)

Как по мне, новая хонда выглядит не красивой машиной, а мякгко сказать "странной". Нос с мотором выглядит слишком тяжелым, бензобак перенеси вперед. Зад должен получится слишком лекгим. Теперь мы все поймем: какие отчаянные парни, которые разгонят эту хонду до 150 км/ч, а потом попробуют как то маневрировать!!! Смелость- это достоинства настоящих мужчин!!!

В дизане интерьера ничего нового вообще не нахожу, все слизано с Йацца :)

И еще жаль, что хонда из лидера в технологии производтсва бензиновых моторов со своим VTEC сдала позиции, уступив Фольксвагену и БМВ.
В новом сивике они вернулись к 8 клапанам!

Вопсчем, хонда показала нам свое виденье футуристического внешнего вида автомобиля, но для того, что бы люди не пугались нового, поставила в машину консервативную начинку. ;)

Ё!

Вот еще рекламы:
http://www.babez.de/honda/civic2006.php

morten harket
03-08-2005, 13:40
ха! брабусы и хаммеры - это из эпохи динозавров в малиновых пиджаках. сейчас пацаны ездят на бентли :)
но.. для простого ботаника, типа меня, нужна машина с агрессивным характером, а не какой-то катафалк с удобствами :)

и это... с критикой ты поторопился. ты ведь не сидел в этой машине, до 150 не разгонялся... но одну деталь подметил верно :) простые 8-клапанные движки - в самый раз для старушки европы. именно поэтому я предпочитаю нативных японцев...

Elki-Palki
03-08-2005, 13:58
ха! брабусы и хаммеры - это из эпохи динозавров в малиновых пиджаках. сейчас пацаны ездят на бентли :)
но.. для простого ботаника, типа меня, нужна машина с агрессивным характером, а не какой-то катафалк с удобствами :)

и это... с критикой ты поторопился. ты ведь не сидел в этой машине, до 150 не разгонялся... но одну деталь подметил верно :) простые 8-клапанные движки - в самый раз для старушки европы. именно поэтому я предпочитаю нативных японцев...

В эпоху малиновых пиджаков тюнинговали Лады/Жигули. Мною перечисленные машины, для простых русских людей, которые уже отметили свой бармцва: с характером, быстрые и безопасные.

Агрессивность характера автомобиля ИМХО следовало бы определять ее разгонной динамикой, маневренностью, проходимостью (для внедорожников), а не тем, как приятно неожиданно зад машины будет уходить в неуправляемый занос ;) Моторы рекламируемой хонды тоже впечатления не произвели :(

Если бы ты интересовался новосями автопромышленности, а не только читал рекламу хонды, ты бы уже давно обнаружил, что Валвтроник от БМВ и FSI от Фольксвагена более сложны и более продвинуты, обладают лучшими ТТХ, чем хондавский ВТЕК, делай его хоть в Китае, хоть в Японии.

8 клапанный 1,4 л. двигатель на новой машине хонды - это просто неуважение к ее почитателям.
Ё!

morten harket
03-08-2005, 14:26
ёлки, у меня свое мнение по поводу немецких машин. боюсь, его нельзя здесь обнародовать :)

инженеры Хонды создали VTEC в 1990 году, вообще, на Хонде впервые сняли 100 лашадей с литра... система VTEC дважды модернизировалась, сейчас мы имеем дело с ее третьей серией, отличительная особенность которой в том, что оптимальное время и величина открытия впускных клапанов подбирается электроникой для трех режимов работы двигателя: на низких, средних и высоких оборотах.раньше различались только два режима (низкие и средние обороты были для VTEC едины). вообще, это не то место, чтобы обсуждать технические детали, только замечу, что немцы отстали со своими "идеями" лет на 10...

а твои машины для "простых русских людей" больше напоминают прожорливые сараи, напичканные электроникой... достают больше жигулей, неимоверные габариты и неспешное передвижение... только трафик создают...

morten harket
03-08-2005, 14:36
да, единственное, с чем могу согласится, японцы пренебрежительно относятся к своим европейским потребителям... поставляют машины, которые вряд ли кто купит в японии.. ну, тут понять их можно, стараются привести характеристики к средним европейским.. не хотят пугать покупателей излишними техническими наворотами... вот и имеем простые двигатели для домохозяеек...

Elki-Palki
03-08-2005, 15:02
ёлки, у меня свое мнение по поводу немецких машин. боюсь, его нельзя здесь обнародовать :)

инженеры Хонды создали VTEC в 1990 году, вообще, на Хонде впервые сняли 100 лашадей с литра... система VTEC дважды модернизировалась, сейчас мы имеем дело с ее третьей серией, отличительная особенность которой в том, что оптимальное время и величина открытия впускных клапанов подбирается электроникой для трех режимов работы двигателя: на низких, средних и высоких оборотах.раньше различались только два режима (низкие и средние обороты были для VTEC едины). вообще, это не то место, чтобы обсуждать технические детали, только замечу, что немцы отстали со своими "идеями" лет на 10...

а твои машины для "простых русских людей" больше напоминают прожорливые сараи, напичканные электроникой... достают больше жигулей, неимоверные габариты и неспешное передвижение... только трафик создают...

Безусловно, в 1990 году моторы хонды были передовым технологическим шагом. Видимо ты до сих пор, в качестве референций используешь техническую литературу тех лет ;) Но мы уже живем в другом тысячелетии. И пойми, что сейчас в технологии безниновых и дизельных двигателей тон задают Валвтроник и FSI. Почитай журналы поновей :)

Твои тезисы про прожорливые сараи не уместны, поскольку назвывать сараем автомобили разгоняющиеся до 100 быстрее чем за 5 секунд как то несправедливо. А если ботаникам не хватает денег на топливо, то пускай покупают Ауди А2 1,2 TDI. Эта четырезместная серийная машина проезжает 100 км на 3 литрах топлива. До таких показателей японцы пока еще не дошли. Ха! Ты точно, все еще журналы 1990 года читаешь!
Ё!

Elki-Palki
03-08-2005, 15:04
да, единственное, с чем могу согласится, японцы пренебрежительно относятся к своим европейским потребителям... поставляют машины, которые вряд ли кто купит в японии.. ну, тут понять их можно, стараются привести характеристики к средним европейским.. не хотят пугать покупателей излишними техническими наворотами... вот и имеем простые двигатели для домохозяеек...

Так европейские домохозяйки не настолько глупы, что бы поверив в сказки о превосходтстве японских моторов, ездить по континентальной европе на праворульных мыльницах. Хотя ездить не удобно, но сказки красивые ;)
Ё!

arioh
03-08-2005, 15:14
ОО, передок на новом цивике то что надо. На концепт конечно не тянет, но гораздо лучше чем сегодняшний!
А где внутренности показывают, дайте сцылку?

Elki-Palki
03-08-2005, 15:23
ОО, передок на новом цивике то что надо. На концепт конечно не тянет, но гораздо лучше чем сегодняшний!
А где внутренности показывают, дайте сцылку?
Ага, передок массивный такой. Похоже что там распределение веса будет типа 70/30. Знаешь, любители хонды - отчаянные водители. !
Дизай они явно начали мазить с европейский моделей. Как то напоминает кусочек Альфы 156, кусочек Пежо 407, только сплюснытый, что то от Фиата...
Не помню уже, когда то в нете в новостях нашел. Пошукай гуглем.
Хотя, если найдешь новый джазз, интерьер тот же .
Ё!

morten harket
03-08-2005, 15:27
елки, поразмышляем... значит, в 1990 году Хонда выпустила VTEC... а потом ничего не делала, ага :) ты что-нибудь слышал про i-VTEC?? «хондовцы» назвали новый VTEC интеллектуальным. «электронные мозги» новой системы способны не только изменять фазы газораспределения и управлять наполнением цилиндров, но даже выключать из работы три из шести цилиндров. во время разгона, при большой загрузке или на подъемах работают все шесть цилиндров, когда же нужно поддерживать постоянную скорость, задействованы только три цилиндра. там много интересного, найдешь - почитай, будет чему поудивляться...

и это.. где задают тон Валвтроник и FSI?? может быть до германии дошли японские журналы за 1990 год? :)

правый руль вообще не проблема. обычно, обсуждают люди, которые ездили только слева... я проехал по чушке не одну тысячу километров на праворучке.. правда, это был пежо 206 житиай, завезенный из англии... капсула смерти... но... Хонде не изменяют!!!! так... временное увлечение :)

кому ты советуешь а2? мне?? меня под страхом смерти не затолкать в эту инвалидку! а бензин в россии дешевый, могу и 20 литров жечь... тока вот беда, мой цивик 1,5 и 130 пони не ест больше 8 литров, как ни старайся...

arioh
03-08-2005, 15:42
Ага, передок массивный такой. Похоже что там распределение веса будет типа 70/30. Знаешь, любители хонды - отчаянные водители.
Нашёл другие фотки, что то мне уже разанравилось :)
http://www.channel4.com/4car/gallery/spy-shots-2004/H/honda-civic.html

Но тем неменее не думаю что они с весом такие косяки будут делать, это ж не первая их машина.

Увидел заодно купэ и седан...ну вообщем хондоводам должно понравится :) (судя по форумам так и есть) что есть гуд, побольше здоровой конкуренции.

Elki-Palki
03-08-2005, 15:43
елки, поразмышляем... значит, в 1990 году Хонда выпустила VTEC... а потом ничего не делала, ага :) ты что-нибудь слышал про i-VTEC?? «хондовцы» назвали новый VTEC интеллектуальным. «электронные мозги» новой системы способны не только изменять фазы газораспределения и управлять наполнением цилиндров, но даже выключать из работы три из шести цилиндров. во время разгона, при большой загрузке или на подъемах работают все шесть цилиндров, когда же нужно поддерживать постоянную скорость, задействованы только три цилиндра. там много интересного, найдешь - почитай, будет чему поудивляться...

и это.. где задают тон Валвтроник и FSI?? может быть до германии дошли японские журналы за 1990 год? :)

правый руль вообще не проблема. обычно, обсуждают люди, которые ездили только слева... я проехал по чушке не одну тысячу километров на праворучке.. правда, это был пежо 206 житиай, завезенный из англии... капсула смерти... но... Хонде не изменяют!!!! так... временное увлечение :)

кому ты советуешь а2? мне?? меня под страхом смерти не затолкать в эту инвалидку! а бензин в россии дешевый, могу и 20 литров жечь... тока вот беда, мой цивик 1,5 и 130 пони не ест больше 8 литров, как ни старайся...

Ну че ты кипишишься, твой Цивик со 130 пони жрет не больше 8 литров, а тут Ауди А8 со 233 конями жрет по трассе 6,5, а смешанный - 8,5 л/100 км и это при полном приводе, автомате и большой машине, разгоняющейся до 100 за 7,8 секунд.
http://www.audi.fi/VV-Auto/Audi2.nsf/0/C9CD168DB23E2C0BC2256F5700575137?OpenDocument

А на экономичную Ауди я тебе указал после того, как ты жаловался на прожорливость. Как видишь, Хонда проигрывает и по прожорливости и по перформансу. :)

Журналы, в Германию доставляются на той же неделе. А если тебе очень интересно узнать о передовых технологиях сегодняшнего дня то почитай тут http://www.bmwworld.com/technology/valvetronic.htm Думаю ты будешь приятно впечатлен достижением немецких моторостороителей. У Фольксвагена тот же уровень, ссылочку поищи сам, если интересно.
Извиняюсь, что на английском, но его в России тоже полезно знать, как и татарский. :)

Elki-Palki
03-08-2005, 15:46
Нашёл другие фотки, что то мне уже разанравилось :)
http://www.channel4.com/4car/gallery/spy-shots-2004/H/honda-civic.html

Но тем неменее не думаю что они с весом такие косяки будут делать, это ж не первая их машина.

Увидел заодно купэ и седан...ну вообщем хондоводам должно понравится :) (судя по форумам так и есть) что есть гуд, побольше здоровой конкуренции.

Дизайн автомобиля - это поиск компромиссов. Сейчас хонда расставила приоритеты на футуристическом внешнем виде и объемном багажнике. ;)

Настоящий хондовод к заднему бамперу для весу швеллер приварит, но марку менять не станет!
Ё!

morten harket
03-08-2005, 15:53
ёлки-палки, все твои рассуждения сплошь априорны... зачем ты сыпешь названиями моделей? у нового цивика ничего с ними общего нет, в то же время сохраняется преемственность, можно найти характерные элементы дизайна, свойственные всем поколениям цивиков.. а 70/30 - это как?? на глаз? сразу видно дилетанта, тебе точно не доводилось иметь дело с цивиками.. у них, как ни у кого, низко расположен центр тяжести... достаточно просто глянуть, как он "сидит" на дороге. хаарктерную посадку цивика не спутаешь н с чем.. эта модель вообще уникальна, в повороты она идет как по рельсам на любой скорости... у меня ограничитель стоит на 180.. так вот, управляемость на хонде не меняется от скорости... все под контролем на любой скорости...

арио, фрагменты салона Honda Airwave (наверняка, на цивике похожий салон) здесь:
хондамотор

morten harket
03-08-2005, 16:00
ёлки-палки, опять ты мимо кассы.. я тебе говорю о своем личном расходе, который очень сильно зависит от манеры езды. мои 8 литров - это стрелка тахометра в зоне 5000-6000.

и это... ты мою табуретку сравниваешь с а8?! ржунимагу :)
любой инспайр уделает твою а8 и по разгону и по экономичности.

английский - не проблема, только что нового я смогу узнать с твоих ссылок?? все эти технологии - вчерашний день для японии... в мире моторов (это общеизвестно!!!) с хонда может конкурировать только бмв... а уж ауди с фольксом... простите...

Elki-Palki
03-08-2005, 16:33
ёлки-палки, опять ты мимо кассы.. я тебе говорю о своем личном расходе, который очень сильно зависит от манеры езды. мои 8 литров - это стрелка тахометра в зоне 5000-6000.

и это... ты мою табуретку сравниваешь с а8?! ржунимагу :)
любой инспайр уделает твою а8 и по разгону и по экономичности.

английский - не проблема, только что нового я смогу узнать с твоих ссылок?? все эти технологии - вчерашний день для японии... в мире моторов (это общеизвестно!!!) с хонда может конкурировать только бмв... а уж ауди с фольксом... простите...

ёлки-палки, все твои рассуждения сплошь априорны... зачем ты сыпешь названиями моделей? у нового цивика ничего с ними общего нет, в то же время сохраняется преемственность, можно найти характерные элементы дизайна, свойственные всем поколениям цивиков.. а 70/30 - это как?? на глаз? сразу видно дилетанта, тебе точно не доводилось иметь дело с цивиками.. у них, как ни у кого, низко расположен центр тяжести... достаточно просто глянуть, как он "сидит" на дороге. хаарктерную посадку цивика не спутаешь н с чем.. эта модель вообще уникальна, в повороты она идет как по рельсам на любой скорости... у меня ограничитель стоит на 180.. так вот, управляемость на хонде не меняется от скорости... все под контролем на любой скорости...

арио, фрагменты салона Honda Airwave (наверняка, на цивике похожий салон) здесь:
хондамотор

Извини, но сравненеие Инспайер с А8 также неуместно. Это ведь аналог Аккорда :) что то между А4 и А6.
Вот и сравнивай его с соответствующими моделями. А Инспайровская фича - отключение половины цилиндров уже давно успешно используется в немецких моторах. "Сделать" инспайер их может только ценой.

По теме, кто с кем может конкурировать - рекомендую переключится с чтения аффтаритетных Хондовских форумов на нормальные тематические издания.

Оценку распределения 70/30 я сделал на глаз, но думаю что она недалека от истины. Электроника несколько исправляетт ситуацию, но физика такова, что машина склонна к заносу задней оси. После того, как электроника пересанет контралировать ситуацию - занос этого автомобиля очень неприятная штука, особенно на большой скорости. Скоро почитаешь тесты

Про низкий центр тяжести Хонды всем известно, а если это и не известно, то надо попробовать переехать лежачего полицейского на такой скорости, на которой его переезжаю, скажем я, на своем точиле. При перезде у водителя и пассажиров Хонды будет слышатся громкий щелчок зубами, если они не были крепко сжаты. ;) Несколько неприятно, но это мое ИМХО.

Управляемость Хонды - это одна из лучших для японских, и лучшая среди корейск4их и американских машин, но явно не дотягивает до европейских моделей той же ценовой категории. Извини, но плоды российского автопрома я не считаю нужным упоминать в этой линейке.

То что управляемость Хонды не меняется от скорости - это плохо. В продвинутых европейских моделях - меняется. Хонде над этим еще стоит поработать.

Ё!

morten harket
03-08-2005, 16:49
ёлки, не сравнивать инспайр с а8???? ты не понял, просто инспайра достаточно, чтобы уделать а8! :) а топовые машинки хонды - легенд и с2000 и энэсикс даже незачем сравнивать с какими-то ауди! эти модельки бьются только с бмв, остальные рядом не валялись...

управляемость хонды не дотягивет до уровня европейцев? посмешил... не обидишься, если я назову это перлом? теперь я имею представление о тех "тестах", которые ты читаешь :) ты со своими тестами напоминаешь мне увлеченного зрителя программы "клуб путешественников" сенкевича...

"При перезде у водителя и пассажиров Хонды будет слышатся громкий щелчок зубами, если они не были крепко сжаты" - и здесь я долго смеялся! об этом мне говорит человек, который никогда не сидел в хонде!

Elki-Palki
03-08-2005, 16:58
ёлки, не сравнивать инспайр с а8???? ты не понял, просто инспайра достаточно, чтобы уделать а8! :) а топовые машинки хонды - легенд и с2000 и энэсикс даже незачем сравнивать с какими-то ауди! эти модельки бьются только с бмв, остальные рядом не валялись...

управляемость хонды не дотягивет до уровня европейцев? посмешил... не обидишься, если я назову это перлом? теперь я имею представление о тех "тестах", которые ты читаешь :) ты со своими тестами напоминаешь мне увлеченного зрителя программы "клуб путешественников" сенкевича...

"При перезде у водителя и пассажиров Хонды будет слышатся громкий щелчок зубами, если они не были крепко сжаты" - и здесь я долго смеялся! об этом мне говорит человек, который никогда не сидел в хонде!

На до же, ты такой умный! Инспайр уделает всех и вся!!! Вот жалко, что не все такие умные, как ты и аффтары с хондовских форумов. Разве не дураки, миллионы европейцев, которые покупают за дорого ауди бив и мерседесы, и те японцы, которые покупают немецкие машины...
Но по твоей логике, самые большие идиоты - это работники отделов продаж Хонды (дешево продают) и маркетинга (не умеют толкать продукт).

Твой вывод о том, что я никогда не сидел в хонде ошибочны, как и большинство дргугих, которые ты приводишь в этой ветке.
В мой опыт общения с Цивиком как раз и входит описываемый мной щелчок зубами ;)
Ё!

LAKI
03-08-2005, 17:10
На до же, ты такой умный! Инспайр уделает всех и вся!!! Вот жалко, что не все такие умные, как ты и аффтары с хондовских форумов. Разве не дураки, миллионы европейцев, которые покупают за дорого ауди бив и мерседесы, и те японцы, которые покупают немецкие машины...
Но по твоей логике, самые большие идиоты - это работники отделов продаж Хонды (дешево продают) и маркетинга (не умеют толкать продукт).

Твой вывод о том, что я никогда не сидел в хонде ошибочны, как и большинство дргугих, которые ты приводишь в этой ветке.
В мой опыт общения с Цивиком как раз и входит описываемый мной щелчок зубами ;)
Ё! a narod ponjat nemozet,sto ze vsetaki podhodit k fino-russkim dorogam? Po dengam i nadeznosti.

morten harket
03-08-2005, 17:29
ёлки, в своем стремлении противоречить любому моему утверждению ты дошел до смешного :)
скажи мне, что это за японцы покупают немецкие машины?? и сколько?..

пока ты рыщешь в поисковиках, скажу только, что в японии наметился некоторый спрос на машины с левым рулем (больше американские), народ берет их для фетиша :)

а по поводу работников отделов продаж... опять в молоко! хонда, пожалуй, самая дорогая марка из японок... так как лучшая среди них ;) ну,а для европы эти дорогие машины являются дешевыми, так как себестоимость гораздо ниже в японии!!! япы уж слишком далеко оторвались в технологическом плане...

лаки,в принципе, прав... мы сильно отклонились.... конечно, я бы выбрал хонду из японии.

ну, а в общем... для чушки... машина должна быть японской. американские и европейские, на мой взгляд, хуже...

Elki-Palki
03-08-2005, 17:52
ёлки, в своем стремлении противоречить любому моему утверждению ты дошел до смешного :)
скажи мне, что это за японцы покупают немецкие машины?? и сколько?..

пока ты рыщешь в поисковиках, скажу только, что в японии наметился некоторый спрос на машины с левым рулем (больше американские), народ берет их для фетиша :)

а по поводу работников отделов продаж... опять в молоко! хонда, пожалуй, самая дорогая марка из японок... так как лучшая среди них ;) ну,а для европы эти дорогие машины являются дешевыми, так как себестоимость гораздо ниже в японии!!! япы уж слишком далеко оторвались в технологическом плане...

лаки,в принципе, прав... мы сильно отклонились.... конечно, я бы выбрал хонду из японии.

ну, а в общем... для чушки... машина должна быть японской. американские и европейские, на мой взгляд, хуже...

Ничего смешного не вижу. А тебе было бы полезно научиться пользоваться интеренетом. Неужели сам ссылочку найти не можешь? http://www.mercedes-benz.co.jp/

Ты меня в оченедной раз удивил информацией о дорговизне Хонды. Раньше я считал что, скажем Лексусы и Субару подороже. Подумай еще раз, может ты не прав?

Смотри, какой ты делаешь прогресс "машина должна быть японской американские и европейские, на мой взгляд, хуже". Ты не забыл добавить "на мой взгляд", и это всего лишь твое личное мнение.

И еще один раз для тебя повторюсь: "чушка" не надо.

Ё!

morten harket
03-08-2005, 18:01
ёлки, я могу засомневаться в твоих умственных способностях.. как ты считаешь, умею ли я пользоваться интернетом, если сижу в этом форуме?????

у мерседеса есть сайт в японском домене?? очень убедительно, ёлки-палки! наверно все жапы уже выстроились в очередь за мерсами... конечно, если умеют пользоваться интернетом...

не допускаешь, что ты ошибался по поводу лексуса и субару? боюсь, что в японии даже не знают, что такое лексус... моя точная цитата - "хонда, пожалуй, самая дорогая марка из японок..." найди ключевое слово.

а моё "по моему мнению" я адресовал лаки. хотя... и так очевидно, что я высказываю свое мнение. не думаешь же ты, что это пропаганда ;)

а что плохого в чушке, горячий финский парень?? слово как слово... чушка... рашка... я так привык..

Elki-Palki
03-08-2005, 18:19
ёлки, я могу засомневаться в твоих умственных способностях.. как ты считаешь, умею ли я пользоваться интернетом, если сижу в этом форуме?????

у мерседеса есть сайт в японском домене?? очень убедительно, ёлки-палки! наверно все жапы уже выстроились в очередь за мерсами... конечно, если умеют пользоваться интернетом...

не допускаешь, что ты ошибался по поводу лексуса и субару? боюсь, что в японии даже не знают, что такое лексус... моя точная цитата - "хонда, пожалуй, самая дорогая марка из японок..." найди ключевое слово.

а моё "по моему мнению" я адресовал лаки. хотя... и так очевидно, что я высказываю свое мнение. не думаешь же ты, что это пропаганда ;)

а что плохого в чушке, горячий финский парень?? слово как слово... чушка... рашка... я так привык..

Если бы ту умел пользоваться интернетом, томог бы сам найти инфу о продажах немцев в Японии. Помимо сайта у них есть и значительые продажи, поищи, раз умеешь пользоваться ;)

Считаю, что Субару и Тойоты, которые за границей продаются как лексусы дороже чем Хонды. "Пожалуй" ты ошибался :)

От плохих привычек следует избавляться. Повторюсь перфразируя "Оскорблять другие нации и пить водку еще не достаточно, что бы считаться русским"

Ё!

Calve
03-08-2005, 19:01
Что сегодня Радиоспутник высказал в 11.27 в новостях ! "Самые дорогие машины в Европе - немецкие , а дешевые - финские. Пунто в Германии стоит на 30% дороже чем Ф."
Не едьте в Г. здесь дешевле.
Идиотизм или что ? Может еще ктото слышал ето выступление ?

finnik
03-08-2005, 20:12
Ну че ты кипишишься, твой Цивик со 130 пони жрет не больше 8 литров, а тут Ауди А8 со 233 конями жрет по трассе 6,5, а смешанный - 8,5 л/100 км и это при полном приводе, автомате и большой машине, разгоняющейся до 100 за 7,8 секунд.
http://www.audi.fi/VV-Auto/Audi2.nsf/0/C9CD168DB23E2C0BC2256F5700575137?OpenDocument

А на экономичную Ауди я тебе указал после того, как ты жаловался на прожорливость. Как видишь, Хонда проигрывает и по прожорливости и по перформансу. :)

Не буду вмешиваться в спор не по-таме... Замечу лишь, что и представленные данные Ауди А8, тоже не в тему... Ты Ёлка что-то погорячился, сравнивая не только авто разных классов, но и показатели бензиновых и дизельных моторов... Мorten говорил о том, что Хонда Цивик при самом "неблагоприятном" режиме (городском или свыше 130 км/ч) не возьмёт больше 8 л. Ты же приводишь расход соляры дизиля, при самом экономичном режиме... А вот анологичный "неблагоприятный" расход для бензинового Ауди (коль уж ты сравнил...) - 17,5- 21,5 в зависимости от движка... (см. таблицу), т.е. в 2-3 раза больше Хонды... ;)

LAKI
03-08-2005, 20:27
Pohoze bolshenstvo sklonjaetsja v polzu Japan. Raduet!

Joi
03-08-2005, 20:31
Что сегодня Радиоспутник высказал в 11.27 в новостях ! "Самые дорогие машины в Европе - немецкие , а дешевые - финские. Пунто в Германии стоит на 30% дороже чем Ф."
Не едьте в Г. здесь дешевле.
Идиотизм или что ? Может еще ктото слышал ето выступление ?

Тоже слышал, но так и не понял, что они имели ввиду???...слух резануло...

Opiskelija
03-08-2005, 21:14
Тоже слышал, но так и не понял, что они имели ввиду???...слух резануло...

Имелись в виду цены без налога.

Joi
03-08-2005, 22:35
Их бы ещё без налога продовали бы...и как машина выпущенная в Германии может быть дешевле в Финляндии, даже если без налога?...а как же расходы за доставку с завода?...помоему чушь.

LAKI
03-08-2005, 22:44
Их бы ещё без налога продовали бы...и как машина выпущенная в Германии может быть дешевле в Финляндии, даже если без налога?...а как же расходы за доставку с завода?...помоему чушь. statju v Iltasanomat,no v proslom godu, pro Opel. Jakoby zavod zdaet svoim dileram na D rynke, podoroze tsem finke. Mozet novye avto podoroze tam, tsem zdes? Potom sverhu nalog.

Joi
03-08-2005, 22:52
Да возможно...хотя недумаю, что с завода, по мне для всех выходит товар по одной цене...пусть даже так как было написано, но доставка в Финляндию не за бесплатно же. Тем более когда речь идёт о десятках процентах...

Opiskelija
03-08-2005, 23:31
Их бы ещё без налога продовали бы...и как машина выпущенная в Германии может быть дешевле в Финляндии, даже если без налога?...а как же расходы за доставку с завода?...помоему чушь.

Есть така вещь, как ценовая политика. Не слышали? Цены далеко не всегда определяются себестоимостью, вернее не только.

Joi
03-08-2005, 23:36
Нет не слышал...я только понять не могу как Опель к примеру вышедший из немецкого завода дороже в Германии, чем в Финляндии...этот Опель в Германии за забором уже продают, а до Финляндии морем ещё ехать до потребителя надо или сейчас бесплатно паромы ходят???

Elki-Palki
04-08-2005, 09:18
Не буду вмешиваться в спор не по-таме... Замечу лишь, что и представленные данные Ауди А8, тоже не в тему... Ты Ёлка что-то погорячился, сравнивая не только авто разных классов, но и показатели бензиновых и дизельных моторов... Мorten говорил о том, что Хонда Цивик при самом "неблагоприятном" режиме (городском или свыше 130 км/ч) не возьмёт больше 8 л. Ты же приводишь расход соляры дизиля, при самом экономичном режиме... А вот анологичный "неблагоприятный" расход для бензинового Ауди (коль уж ты сравнил...) - 17,5- 21,5 в зависимости от движка... (см. таблицу), т.е. в 2-3 раза больше Хонды... ;)

Знаю, что сравнивать автомобили разных классов не корректно. Но надо же что то отвечать Харкету, когда тот безоговорочно утверждает типа, Хонда Инспайер сделает всех немцев по очереди и всесте взятых. :(

Я привел ссылку на страничку Ауди, где была информация и о бензиновых и о дизельных автомобилях. :)

Признайся, а ведь ты тоже впечатлился перформансом дизельной авоськи? :)

Ё!

morten harket
04-08-2005, 13:15
ёлки-палки, ты будешь неприятно удивлен, когда узнаешь, сколько машин жапы продают в европе, и сколько немцы а косоглазии :)

в 1999г. в Германии было продано около 420 тыс. японских автомобилей, что составило 11% от общего количества. И это при том, что квота на ввоз автомобилей японского производства составляет 10% от общего объема произведенных в Германии.

в японии за сентябрь 2003 года было продано 27.351 импортных автомобилей (примерно, 300,000), за год импорт снизился на 8%, тенденция к снижению продаж импортируемых автомобилей сохраняется уже шестой месяц подряд. среди импортных автомобилей на японском рынке сейчас лидируют немецкие производители, примерно 50% от всего импорта (т.е. около 150,000).

По итогам 2003 года объемы реализации японских автомобилей в Европе выросли до 1,8 миллиона автомобилей, заняв тем самым 12,7 процента рынка. Для сравнения, в 2002 году этот показатель составлял лишь 9 процентов. Honda увеличила свои продажи на 6,8-процента до 192 401 автомобиля. столько не продают в японии все немцы вместе взятые!

данные за разные годы, да мне это и не важно :) в следующий раз готовься щительнее!

вот, тебе еще гвоздь в крышку:
12 японских автопроизводителей в декабре 2004 года выпустили 791 055 автомашин. Экспорт снизился на 2,4% до 437 511 шт. В целом же 2004 год стал успешным для японских автокомпаний. Особенно хорошо удалась реализация экспортного потенциала. Японские компании в прошедшем году захватили рекордную долю (30.5%) рынка автомобилей в США.

по скромным прикидкам фрицы производя 2-3-4 миллиона машин в год, минимум в 2 раза меньше чем жапы.

по ценам ты тоже лажанулся. или опять сравнивал стоимость цивика с лексусом?? ;) если берешь лексус, то сравнивай с легенд, акурой или хотя бы с2000. это не мое мнение, это общеизвестно, что хонда несколько дороговастенькая машинка... по крайней мере в японии.

какие у тебя конкретно претенции к русской нации??? к чему ты поднимаешь здесь национальные вопросы???? ну, я русский... и что??? я общительный и открытый, у меня много друзей, которые могут приходить ко мне в гости, когда угодно, моё гостеприимство не ограничивается скупой чашкой кофе, я много работаю, в беде не бросаю, могу и водки выпить, если надо, могу и в морду дать, путешествовать люблю, быстро ездить, учиться... что еще?.. живу на родине? для меня это не недостаток.

хонда форева! а инспайр и в самом деле замечательная машинка...

на самом деле, личные пристратсия можно отмести. если брать машину в чушку, то, скорее всего, надо смотреть в сторону японок. они надежные, неприхотливые, экономичные, недорогие машины. в целом. детали можно обсуждать (левый/правый руль, хонда/тойота и т.п.)

европейцы, как правило, более дорогие, капризные и менее надежные. автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. рассматривать всякие брабусы - смешно. авто необходимо для быстрой и комфортной доставки тела из точки а в точку б. надежность, экономичность, приемистость - то, что надо. деревянные панели золотые пепельницы - моветон. особенно для финнов, людей крайне скромных.

такой будет мой ответ :)

arioh
04-08-2005, 15:18
Тогда уж скажите какие пошлины на импорт машин в Японию и Германию.

Elki-Palki
04-08-2005, 15:22
ёлки-палки, ты будешь неприятно удивлен, когда узнаешь, сколько машин жапы продают в европе, и сколько немцы а косоглазии ..
.

Молодца, вижу что готовился, старался!

Вот только удивить тебе меня не удалось, а уж тем более неприятно удивить, ибо объемы продаж различных автомобилей в Японии мне сугубо фиолетовы.

Что бы потом тебе не собирать материалы по крошкам из различных источников различных годов выпуска дарю тебе нормальный репорт. Пользуйся http://www.vda.de/en/service/jahresbericht/files/VDA_2005_en.pdf , когда будешь "в следующий раз готовься щительнее" :)

Некоторые из автомобильных трендов ты заметил правильно, но упустил, что основной производитель автомобилей - это США, однако ИМХО, большие объемы производтсва не доказывает технического превосходства их продукции.

Также , зная что японцы делают дешевые и непритязательные машинки, из твоего внимания ускользнули финансовые показатели продаж, например, экспорт японских машин в Германию составил 3570 миллионов евро, а импорт - 3961 миллина евро. Т.е за пол дюжины японских мыльниц дают один немецкий машину ;)

Тренд роста доли рынка японских автомобилей верен. Основная ее причина - убыточность или низкая доходность европейских и североамериканских производителей.

Твои скромные прикидки по объему производтсва немцев в 2-3-4 миллиона оказались ошибочными. В 2004 году Германия произвела 5,6 миллиона автомобилей, в дополнение к этому, 4,8 миллиона автомобилей немецких марок было произведено за пределами Германии (стр.41)

Выбор автомобиля - дело индивидуальное, и общего совета ты дать никому не сможешь. Тебе нравятся японские автомобили, я считаю, что они не дотягивают по подвеске и дизайну до европейских, надежность которых меня устраивает. Про экономичность японцев ты опять зря начал. Ведь до сих пор ты мне ничего не ответил по поводу серийной А2 1,2 CDI.

По ценам ошибался не я, а ты. Если сравнивать Цивик сто с маленьким Лексусом, или с Маленькой Импреццой. :) Цивик получается - дешевка.
А вообще то мне нравится две японские машины: Мазда РХ8 и Mitsubishi Lancer Evo IX. Они тоже дорогие и не экономичные, собаки, хотя и не Хонды.

По поводу золотых пепельниц для финнов сошусь с тобой. Однако, не забывай, что Брабусы и АМГ я рекомендовал не финнам, а тебе, ведь ты назвался русским. ;) Для России - самое то.

Еще раз по поводу "чушки", "косоглазии"и твоей русскости. К русской нации я ничего плохого не имею. А к тебе - постарайся не оскорблять финнов, они ведь тебе ничего плохого не делали, правда?
Представь, один человек беседует с другим, и заявляет, что мать того- б--ть, отец - пидераст, и все женщины его нациоанльности - проститутки. На замечание, не говорить так, тот резонно заявляет, мол он так привык, и менять привычек не собирается. Своим отношением, ты для меня уподобляешься, как раз этому, ИМХО, не хорошему человеку. Хотя так ведут себя не только русские.
Кстати, если ты прибалтов называл чухной, твои проблемы общения с ними русском языке, могли быть обусловлены тем, что они обиделись на такое обращение.

Ё!

morten harket
04-08-2005, 16:40
ёлки, дык, готовится не большого труда не составила, два запроса - и все готово. 41-у страницу не осилил, давай цифры.

по поводу 4 млрд евро у меня большие сомнения

большие объемы производства не доказывает технического превосходства их продукции? вообще-то я говорил о продажах... не знал, что потребитель такой дурак, что берет технически отсталые, дешевые обмылки...

я даю свое мнение, скорее всего большинство с ним согласится. критерии я обозначил. а подвеска и дизайн европейцев... ниже всякой критики. купи мерседес или фиат или что угодно - добро пожаловать в сервис. япоонская более жесткая? смотря с чем сравнивать и как ездить. дизайн? опять сомнительно, так можно было говорить лет 20 назад, глядя на японские "чемоданы". еще раз повторю, в целом японцы экономичнее европейцев. или в европе выпускают только единственную модель? только а2 с мопедным двигателем?

кто такой цивик 100?? что за зверь? возьми одноклассников на одном рынке и сравни, сколько они стоят. хонда выйдет дороже. ты знаешь сколько стоит энсэикс? или с2000?

зачем ты рекомендовал мне брабус?? знаешь различия между русским и "новым" русским? и то, это уже только в анекдотах осталось...

по поводу чухни. мне это начинает поднадоедать... аналогия со всякими педерастами неуместна. я здесь еще никого не оскорбил. ни одного финна. надеюсь, ни у кого нет претензий? меня здесь назвали каким-то бармхцвой. мне как-то плевать на это... никакого намерения оскорбить финнов у меня нет. если я говорю чушка, то только для сокращения. и звучит прикольно. финляндия - как-то длинно...

Elki-Palki
05-08-2005, 17:30
ёлки, дык, готовится не большого труда не составила, два запроса - и все готово. 41-у страницу не осилил, давай цифры.

по поводу 4 млрд евро у меня большие сомнения

большие объемы производства не доказывает технического превосходства их продукции? вообще-то я говорил о продажах... не знал, что потребитель такой дурак, что берет технически отсталые, дешевые обмылки...

я даю свое мнение, скорее всего большинство с ним согласится. критерии я обозначил. а подвеска и дизайн европейцев... ниже всякой критики. купи мерседес или фиат или что угодно - добро пожаловать в сервис. япоонская более жесткая? смотря с чем сравнивать и как ездить. дизайн? опять сомнительно, так можно было говорить лет 20 назад, глядя на японские "чемоданы". еще раз повторю, в целом японцы экономичнее европейцев. или в европе выпускают только единственную модель? только а2 с мопедным двигателем?

кто такой цивик 100?? что за зверь? возьми одноклассников на одном рынке и сравни, сколько они стоят. хонда выйдет дороже. ты знаешь сколько стоит энсэикс? или с2000?

зачем ты рекомендовал мне брабус?? знаешь различия между русским и "новым" русским? и то, это уже только в анекдотах осталось...

по поводу чухни. мне это начинает поднадоедать... аналогия со всякими педерастами неуместна. я здесь еще никого не оскорбил. ни одного финна. надеюсь, ни у кого нет претензий? меня здесь назвали каким-то бармхцвой. мне как-то плевать на это... никакого намерения оскорбить финнов у меня нет. если я говорю чушка, то только для сокращения. и звучит прикольно. финляндия - как-то длинно...

Забавный ты!
Требовал фактов, когда я тебе и факты и цифры привел, ты просто заявляешь, что отчет читать не будешь, и ВДА не веришь. Извини, но ты демагог!
Принимай то, что я тебе даю, или аргументировано опровергни. До тех пор, фактов и цифр приводить тебе больше не буду.

О красоте дизайна японских машин - это из разряда анекдотов - пиши в раздел Творчество и юмор. Или напиши на этот форум, о красивом дизайне японских машин http://forums.autoweek.com/thread.jspa?forumID=17&threadID=15224&start=0&tstart=0 там люди вежливые, над тобой смеяться не будут, а здесь ведь засмеют. :lol:

О плохой подвеске европейских извини, но полный бред обсуждать даже не буду.

О экономичности японцев в виду отствания в послендине годы в развитии двигателей внутреннего сгорания, а особенно дизельных, говорить неуместно. Сейчас рулит европа. Единственное в чем японцы вырвались, так это гибриды, но их высокая стоимость и дорогое ТО пока не делает их весомыми конкуренами дизелям.

Что такое Цивик 100 я сам не понял???

О том, что употреблять "чушка" оскорбительно написали тебе многие, не я один. То, что ты не прислушиваешься к мнению оппонентов характеризует лишь или твое неуважение к ним или твои низкие умственные способности.

Ё!

LAKI
05-08-2005, 22:20
Sporite-sporite, a VY s etim svjazany hot kak-to? Vy prodavtsy ili mehaniki? Mozet potrebiteli?

morten harket
10-08-2005, 16:30
елки-палки, совершенно справедливо, я требовал фактов! а что вижу? ссылку на отчет... нелегкая судьба журналиста международника забросила меня в крыжополь, который не отличается наличие сколько-нибудь производительных каналов связи. как-то не привлекает меня перспектива скачивать пдф и еще искать акробат... и вообще, не очень корректное представление "фактов"... и я бы мог сказать, типа, толстой в "войне и мире" четко доказывает преимущества японского автопрома... где-то во втором томе... скачай и найди :)

ты мог просто процитировать упомянутый отчет. но, видимо, он не очень убедителен и не доказывает твои выкладки... меня смущает сумма экспорта немецких машин в японию... наверняка, здесь какой-то подвох. например, эта сумма включает всё - машины, запчасти, сервис, налоги, пошлины и т.п. я почти уверен, что львиная доля - всякие грузовики и автобусы... в любом случае главное тенденция - японцы завоевывают рынок сша и ес, немцы теряют позиции в японии. обычный конкурентный рынок. покупатель выбирает лучшее за те же деньги (или меньшие).. и никакие твои "факты" этого не опровергнут. ты еще попробуй найди их...

про дизайн нет смысла спорить, ты не совсем адекватен... какие есть претенции к дизайну хонда аккорд, мазда 6, тойота марк 2 110, тойота альтеца... список можно продолжать... да, можно найти и неудачные машины, например, я не могу понять, что это за автомобиль такой ниссан мач??? страх... или тойота спасио... но... дизайн японских машин ушел далеко вперед, обвинения в кривом дизайне вызывают усмешку, человек, который это утверждает, явно не разбирается в предмете... ты отлично умеешь пользоваться поисковыми сервисами, глянь для интереса результаты голосований по выбору автомобиля года последних 2-3 лет...

подвеска европейцев - одно из самых слабых мест. она очень мягкая, как правило. ресур очень даже ограничен. а стоимость обслуживания - заоблачная... и сравни аккорд - легендарная многорычажная подвеска хонды ходит в россии по дорогам известного качества 100 тысяч и больше. без всякого вмешательства. можно сравнить со "знаменитой" подвеской пассата, менять рычаги надо уже после 30,000... хорошо, если только рычагами дело обойдется...

экономичность - очень важный пункт. ты, конечно, ничего не понял или сделал вид.. речь шла о том, что японцы более экономичны, чем европейцы. т.е. надо сравнивать машины одного класса. цивик и гольф. легенд и а8. и т.д. бензиновые с бензиновыми, гибриды с гибридами. цель ведь не заключается в экономии топлива... а в выборе машины, когда есть варианты... из одноклассников обязательно окажется более резвая машинка, с меньшим потреблением топлива, надежная, нетребовательная и отличающаяся максимальной комплектацией... любому здравомыслящему человеку понятно, что это будет японец. я бы добавил, это будет хонда :) но это только моё мнение.

в своем стрмелении просто противоречить моему мнению ты готов дойти до абсурда. мне кажется, если я напишу, что ваз производит полное г.., ты с пеной у рта будешь доказывать обратное...

дискуссия про чушку уже заслуживает вынесения в отдельный топик :) мнение высказавшихся мне понятно. но.... я еще ни одного человека не назвал чухонцем. а чушка... рашка... косоглазия... хохляндия... нет ничего оскорбительного. или личного... нельзя ко всему относится серьезно. неуважение и умственные способности - очень слабо, очень... считай, что я не заметил :)

п.с. про "цивик сто" ты написал в #195. что за цивик сто.... неизвестно...

GET
11-08-2005, 15:38
подвеска европейцев - одно из самых слабых мест. она очень мягкая, как правило. ресур очень даже ограничен. а стоимость обслуживания - заоблачная... и сравни аккорд - легендарная многорычажная подвеска хонды ходит в россии по дорогам известного качества 100 тысяч и больше. без всякого вмешательства. можно сравнить со "знаменитой" подвеской пассата, менять рычаги надо уже после 30,000... хорошо, если только рычагами дело обойдется...

экономичность - очень важный пункт. ты, конечно, ничего не понял или сделал вид.. речь шла о том, что японцы более экономичны, чем европейцы. т.е. надо сравнивать машины одного класса. цивик и гольф. легенд и а8. и т.д. бензиновые с бензиновыми, гибриды с гибридами. цель ведь не заключается в экономии топлива... а в выборе машины, когда есть варианты... из одноклассников обязательно окажется более резвая машинка, с меньшим потреблением топлива, надежная, нетребовательная и отличающаяся максимальной комплектацией... любому здравомыслящему человеку понятно, что это будет японец. я бы добавил, это будет хонда :) но это только моё мнение.

в своем стрмелении просто противоречить моему мнению ты готов дойти до абсурда. мне кажется, если я напишу, что ваз производит полное г.., ты с пеной у рта будешь доказывать обратное...

дискуссия про чушку уже заслуживает вынесения в отдельный топик :) мнение высказавшихся мне понятно. но.... я еще ни одного человека не назвал чухонцем. а чушка... рашка... косоглазия... хохляндия... нет ничего оскорбительного. или личного... нельзя ко всему относится серьезно. неуважение и умственные способности - очень слабо, очень... считай, что я не заметил :)

п.с. про "цивик сто" ты написал в #195. что за цивик сто.... неизвестно...

Не знаю про 100000, не буду спорить. Знаю только, что многорычажки стоят и на немцах. Стоимость ремонта многорычажной подвески многократко превосходит стоимость ремонта макферсона или обычной балки с торсионом. Пассатовская подвеска замечательная ( за исключением передней подвески машин, выпускавшихся с 96 по 2000 год). Ремонтируется за копейки. Передние сайлент-блоки стоят 120-200 рублей. С рычагами там ничего не случается, если не убивать. На многих японцах сайлентбоки меняются только всборе с рычагами. Вместо 200 рублей тратится 100 евро. Так что не все однозначно. У меня был Пассат, отходивший 320000, был продан в нормальном состоянии, никаких серьезных вложений не требовал ни по подвеске, ни по движку, ни по кузову ( надо было поменять помятый порог, купил за 700 рублей, отдал вместе с машиной). Сейчас я езжу уже на втором японце. Всеми своими машинами был доволен, потому что выбирал вдумчиво, а не по принципу "Хонда рулит, все остальное аЦтой".
Про комплектации вопрос большой. Можно сравнить комплектации разных производителей, они будут близки. Только если ты опять вспомнишь про праворульные машины, я окончательно поиму, что тебе нужен просто спор ради спора и удалю весь флуд из темы нафиг. НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПРАВОРУЛЬНЫЕ МАШИНЫ. Электростеклоподъемники, магнитолы, электрические зеркала с подогревом и т.д. - все это есть во всех новых машинах. Не знаю, что еще должно в комплектацию входить. Круиз? Противотуманки? Парктроник? Так в С4 все это есть, но это не делает его для меня лучше. Я предпочел 4-летний Авенсис новому Ситроену просто по совокупности важных для меня характеристик. Заявленный расход тоже ничего толком не дает. У меня машина в городе ест ниже заявленного расхода. У кого-то больше. Это больше от стиля езды зависит.
Хонда Аккорд начала этого века обходилась бы мне намного дороже Тойоты хотя бы по ТО на родном сервисе. Ты хоть примерно представляешь, в какую сумму выльется
ТО 90000 на Аккорде 2001 года в Финляндии?
Поклонникам немцев: А на Гольфе 4?

И та и другая машины хорошие ( я не вспоминаю сейчас, что они разных классов, суть не в этом). Но в Гольфе, например, на 90000 надо менять кучу всего, всключая ремень ГРМ с вывешиванием двигателя. Стоимость ТО приближается к 1000 евро ( сам не проверял, со слов владельца Гольфа, который узнавал). На Авенсиса 250 евро. Это включает в себя замену тормозухи, антифриза, фильтры, масла и т.д. А цепь менять не надо, она просто не требует замены в VVT-i двигателях. Антифриз можно поменять самостоятельно, для этого не требуется ни инструментов, ни специальных знаний. Стоимость ТО еще упадет. Экономичность - по городу МОЙ РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД 7.8 литра. Нормально для машины класса Д. Лежать под машиной не надо, достаточно новая. Для меня эти аргументы перевешивают крутизну и абстрактную комплектацию, которая в моей машине достаточно хорошая и меня полностью устраивает.

morten harket
11-08-2005, 19:07
гет, мне не интересно спорить. я свой выбор сделал... просто привожу своё мнение. мне непонятно, почему это ты считаешь вправе говорить за всех. машины с правым рулем спокойно ездят в европе. если я говорю, что, условно, тойота лучше фолькса, я, прежде всего, имею в виду нативную японку. она действительно лучше своего европейского аналога. но если сравнивать европейские модели, то это другое дело, можно согласится с твоими выкладками.

не хочу спорить ваще. в т.ч. по подвеске пассата. о ней уже слагают легенды, все равно, что про опель... короче, надоело, можешь удалять.

Roman28
11-08-2005, 19:39
Какой смысл кататься на праворульке по дорогам с левосторонним движением-ладно там водила опытный,а другие да даже я со своим 5-6 летним стажем могу перепутать ненароком что так к чему... Конечно дело вкуса но лично для меня это всё-равно что напяливать перчатку не на ту руку.

Joi
11-08-2005, 19:42
Какой смысл кататься на праворульке по дорогам с левосторонним движением-ладно там водила опытный,а другие да даже я со своим 5-6 летним стажем могу перепутать ненароком что так к чему... Конечно дело вкуса но лично для меня это всё-равно что напяливать перчатку не на ту руку.

При лобовой аварии основной удар придёт на пассажира...если ездишь один, то мимо...:)

Elki-Palki
12-08-2005, 14:40
Когда выедешь из крыжополя, скачай ПДФ, цифры там находятся поиском. Очень удобно. Кстати - это та же организация, что и статистику по надежности ведет, на которую любят ссылаться поклонники японских автомобилей

Сумма экспорта правильная. Японцы покупают именно дорогие автомобиле представительского класса, где с ними конкурируют, по большому счету Лексусы, но до немецкого уровня, пока не дотягивают, да и по цене тоже.

Я очень рад за японцев последние 10...15 лет они начали задумываться о дизайне, и большинству машин за внешний вид можно смпело ставить хорошую четверку, вместо двоек и троек в 1980-е. Из последний моделей я бы выделил, скорее Мазду РХ8, но не аккорд, но это дело вкуса. Четверка, она и есть четверка.
В большинстве своем, европейские и американские автомобили - это тоже четверка, но, к счастью меня радуют по дизайну ряд итальянских, английских фирм, и несколько французских и немецкихмоделей, которым можно ставить пятурку.

Подвески технически и схематически примерно одинаковые, что у европейцев, что у японцев. По надежности и ремонтопригодности примерно одно и то же. По чему японцы пока не дотягивают- это точная настойка, от которой зависит чувство управления автомобилем. Особенно плохо у Ниссана, надеюсь Рено их научит этому :)

Вот возьми и сравни показатели по экономичности одинаковых японцев и европейцев. Ты будешь приятно удивлен бензиновыми и дизельными моторами Фольксвагена и БМВ (для заднеприводных машин)

Про Чушку, знаешь, прекрати и все. :) Очень просто

Про Цивик 100 опять не нашел :(

Ё!

GET
15-08-2005, 17:14
Берем Гольф и Короллу.

Двигатель 1.4

Мощность Гольфа: 75л.с.
Мощность Короллы: 97л.с.

Момент у Гольфа: 126
Момент у Короллы: 130

Максималка Гольфа: 164
Максималка Короллы: 185

Разгон Гольфа до сотни: 14.7
Разгон Короллы до сотни: 12

Средний расход Гольфа: 6.8-7.0
Средний расход Короллы 6.7

Двигатель 1.6.

Мощность Гольфа: 102
Мощность Короллы: 110

Момент у Гольфа: 148
Момент у Короллы: 150

Максималка Гольфа: 184
Максималка Короллы: 190

Разгон до сотни у Гольфа: 11.4
Разгон до сотни у Короллы: 10.2

Средний расход у Гольфа: 7.2-7.4
Средний расход у Короллы: 7.0

Эластичность у Короллы лучше, проверял.

При прочих равных характеристиках Королла будет значительно дешевле. И значительно надежнее.

Elki-Palki
15-08-2005, 21:10
Берем Гольф и Короллу.

Двигатель 1.4

Двигатель 1.6.

При прочих равных характеристиках Королла будет значительно дешевле. И значительно надежнее.

Ты проделал довольно большую работу, спасибо.
1. Гольф больше и следовательно тяжелее короллы.
2. Ты сравниваешь разные моторы. Взял у тойоты с изменяемым временем клапанов VVT-i, а у фольксвагена - обычный мотор старой технологии. Т.е. соответствующие моторы у Фольксвагена - FSI, с которыми и следует равняться.
3. Цена. Фольсваген считается, как бы машиной более высокой категории, а следовательно и более дорогой. Тут можно по той же цене сравнить с подобной шкодой, которая будет дешевле, или с Ауди, того же концерна, которая будет дороже.

Я сравню близкие по классу и по цене
Тойота 1,6 VVT-i Вагон/ Ford Focus 1.6 Duratec Ti-VCT, 3 дверник, потому что у них массы более близки

Масса 1255 /1267

Мощность;момент 81кВт; 150 Нм / 85 кВт; 155 Нм

0-100 км/ч 10,2 /10,8 сек

Макс/скор 190км/ч у обоих

Т.е. показатели у автомобиелей примерно одинаковый.
Чуть худщая разгонная динамика Форда должна объяснияться настройкой двигателя (у тойоты должен быть высокооборотистей, что делает вождение менее удобным, требуя чаще переключатся) и/или у тойоты более короткие первые три-четыре передачи.

Самое главное- Королла не красивая!

Правда и новый Фокус тоже не очень. Мне лично, старый больше нравился.
Ё!

andrei76
15-08-2005, 22:54
2. Ты сравниваешь разные моторы. Взял у тойоты с изменяемым временем клапанов ВВТ-и, а у фольксвагена - обычный мотор старой технологии. Т.е. соответствующие моторы у Фольксвагена - ФСИ, с которыми и следует равняться.
3. Цена. Фольсваген считается, как бы машиной более высокой категории, а следовательно и более дорогой. Тут можно по той же цене сравнить с подобной шкодой, которая будет дешевле, или с Ауди, того же концерна, которая будет дороже.

Тойота 1,6 ВВТ-и Вагон/ Форд Фоцус 1.6 Дуратец Ти-ВЦТ, 3 дверник, потому что у них массы более близки

Масса 1255 /1267

Чуть худщая разгонная динамика Форда должна объяснияться настройкой двигателя (у тойоты должен быть высокооборотистей, что делает вождение менее удобным, требуя чаще переключатся) и/или у тойоты более короткие первые три-четыре передачи.

Ё!
То ,что Королла некрасивая,ето лиш твоё утверзденийе,её выбрали очен многийе,в том числе и я,главнойе в Тоёте-качество+гарантия 3 года.Я сам работаю в VW сервис ,так-что знаю,цто значит авто VW ГРУП,и я от них не в восторге.

andrei76
15-08-2005, 22:59
Берем Гольф и Короллу.

Двигатель 1.4

Двигатель 1.6.

А сравниват точно надо 1,6VVTI и 1,6 FSI,ето будет справедливеи.

Elki-Palki
15-08-2005, 23:31
То ,что Королла некрасивая,ето лиш твоё утверзденийе,её выбрали очен многийе,в том числе и я,главнойе в Тоёте-качество+гарантия 3 года.Я сам работаю в VW сервис ,так-что знаю,цто значит авто VW ГРУП,и я от них не в восторге.
Красота - дела вкуса, но, комментарии просто излишни:
http://www.autoreview.ru/new_site/gallery/Toyota/Corolla_2001/images/HB_023.jpg
http://www.autoreview.ru/new_site/gallery/Ford/Focus/images/2000FOR5.jpg
и новый фокус
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n05/salon/800/51.jpg
Если работаешь в VW, то у тебя должно быть аллергия. :)
Ё!

GET
16-08-2005, 10:50
2. Ты сравниваешь разные моторы. Взял у тойоты с изменяемым временем клапанов VVT-i, а у фольксвагена - обычный мотор старой технологии. Т.е. соответствующие моторы у Фольксвагена - FSI, с которыми и следует равняться.

Тойота 1,6 VVT-i Вагон/ Ford Focus 1.6 Duratec Ti-VCT, 3 дверник, потому что у них массы более близки

Масса 1255 /1267

Ё!

У Тойоты все моторы с VVT-i. Я не считаю сравнение некорректным, мотор 3ZZ-FE, который ставится на Короллу, не является мотором с непосредственным впрыском топлива. Если сравнивать мощные моторы, давай тогда уж сравнивать с мотором, который изменяет и высоту подъема клапанов. 192 силы при объеме 1.8 без турбины. Подобную мощность выдают только 2-литровые турбированные моторы у VW. Мотор с FSI поднимает цену машины и требования к топливу ( только 98), обслуживанию и т.д. Системы изменения фаз газораспределения применяются во всех современных двигателях. Может будем смотреть, что можно взять на некоторую сумму денег? Короллы будет больше, а надежность выше.
Если хочешь сравнить со Шкодой, давай сравним.

Сравнение Короллы-вагона с 3-дверным фокусом это вообще бред :)

Королла легче, да, но от этого она не становится менее безопасной и надежной. Алюминиевый блок позволил снизить вес двигателя на 30кг, улучшить охлаждение цилиндров и отказаться от использования одноразовых форм в пользу литья под давлением, что снизило и стоимость производства. Одновременно снизили потери на трение во многих местах. Может просто у VW технологии слегка отстали? :)

Вообще, я не против VW, сам на Пассате ездил. Но после Пассата B4 они испортились. Если новый Пассат покажет себя хорошо, то года через 3-4 возьму на вторичном рынке ( не нравится мне новый Авенсис ни формой, ни содержанием). Разумеется, если ТО 90000 не будет стоит 1000 евро.

По поводу оборотистости и коробки. Я сижу и фигею :) Прости, но у тебя теоретические выкладки. Оборотистость двигателя никак не связана с короткими передачами. Передачи растянутые. Первая коротковата. На второй передаче можно ехать с нуля до 105-110, когда срабатывает отсечка. Можешь попробывать сам. Возьми машину в салоне коеайолле и попробуй. Изумительно эластичный двигатель и грамотные передаточные соотношения в коробке. Я хотел поначалу взять машину гольф-класса, покатался на многих машинах, представленных на финском рынке. С тойотовскими движками могут сравниться только хондовские.

Давайте сравним машины одного класса и одного применения ( ну и типа кузова). Посмотрим цены, надежность, что получаем за одинаковые деньги, удобство за рулем и т.д. То есть посмотрим совокупность потребительских характеристик машин B, C, классов. Ну можно и D, если сильно хочется. Оценим совокупную стоимость владения ( не только по стоимости ТО, но и по неплановым попадосам на деньги). Японцы окажутся впереди.
Я не буду призывать покупать только яронские машины. Это личное дело каждого и вопрос личных предпочтений. Когда-то я на немцах катался и был доволен. А потом встал вопрос о покупке новой машины. Стал изучать рынок, характеристики, проблемы, стоимость. Выбор пал на Ярис. Понадобилась машина побольше. Снова стал ковыряться. Выбор пал на Аккорд или Авенсис. А главное, Авенсис просто подвернулся под руку по цене, которая меня устроила. Нечего было больше брать за эти деньги. Не Пассат же. Он дороже при том же годе выпуска, а передняя подвеска откровенно не удалась. Есть свои проблемы и у Авенсис. Например, неремонтируемая рулевая рейка. Если она застучала, то ездить какое-то время можно, но ремонт обойдется почти в 1000. Бывали проблемы с передними тормозными дисками, их начинало вести. Как раз мой случай. Еще на тест-драйве я заметил, что один из тормозных дисков слегка кривой. При обычной езде это не заметно, только если специально смотреть. Сразу договорился с продавцом о бесплатной замене дисков и колодок. Машину свозил за счет продавца на диагностику рулевого. Все нормально.
Нет совершенно беспроблемных машин. Но если уж покупать за свои кровные, то лучшее.

Посмотрел цены на Шкоду. Не дешевле она. И хуже.

GET
16-08-2005, 10:51

Если ты там работаешь, просвети нас по ценам на ТО 90000 на разные машины.

Joi
16-08-2005, 11:20
Как то пришлось по работе прокатиться на новом VW и через маленький промежуток времени на мазде такого же года и класса и почуствовал резницу не в пользу мазды, разница была ощутимая...и вообще вести спор какая машина лучше нереально...логичней при выборе поучаствовать на тестах по езде и тогда каждому найдётся по душе и карману техника... :D

GET
16-08-2005, 14:14
Как то пришлось по работе прокатиться на новом VW и через маленький промежуток времени на мазде такого же года и класса и почуствовал резницу не в пользу мазды, разница была ощутимая...и вообще вести спор какая машина лучше нереально...логичней при выборе поучаствовать на тестах по езде и тогда каждому найдётся по душе и карману техника... :D

Именно. А мазда какая была? Мне они не понравились с точки зрения жесткости, цены/комплектации и стоимости обслуживания. Про надежность ничего не могу сказать.

Joi
16-08-2005, 15:32
323...или что то в этом классе, про надёжность незнаю, но по езде судить, отличия были значительные, я за VW...:)

andrei76
16-08-2005, 20:09
Если ты там работаешь, просвети нас по ценам на ТО 90000 на разные машины.
Что болше интересует,POLO-GOLF-PASSAT-TOURAN-TOUAREG,какои год,какои мотор,завтра на работе гляну точнее и отвечу.На многих новых VW замена ремня ГРМ через 120-180ткм,пумппусуутин дизел ремен ходит 120000,зато в бензиновых 16-клапанниках и ремни и ролики натязителя полное г---о.

Ну на Гольфа 4,5 и Пассата хотелось бы знать средние цены на ТО. Ну и какие ТО самые дорогие.

Elki-Palki
17-08-2005, 00:34
У ...

Давай будем сравнивать что то похожее.
У короллы старый кузов, по безопасности уступает новому фокусу, но примерно равен старому, где по весу он и выйдет на универсал.
А если уж сравнивать мощные моторы и дорогие машины, то сравни лучшую Тойоту Камри с лучшим VW Phaeton ;) Разница , как Жигули с Камри, только здесь преимущества будут на стороне Фольксвагена.

За технологии ДВС, не пережвай, Фолькваген сейчас является технологическим лидером, а Тойота от него подотстала. Ты забыл сказать, VVTi, тойота ставит на все моторы, которые продает в Финляндии. В других странах они могут продавать моторы попроще, за цены подешевле.
VVTi сравнивается с VWновским FSI и толко. Если нет, согласишься, то начнем его сравнивать с TDi ;)
А с Фольксвангеновскими движками сравниться может БМВ и Мерседес

Своим комментарием про то, что Тойота ставит аллюминивый блок цилиндров, ты меня удивил! Честна! Неужели ты еще думаешь, что VW делает свои передовые моторы с чугуна??? :lol:

Оборотистость не связана с передачами, но обе характеристики влияют на разгонную динамику.
Например, у некоторых автомобилей, например Мини, мотор настроен таким образом, что он выдает максимальные показатели на высоких оборотах, и мотор приходится гонять. Японцы раньше настраивали моторы подобным образом семейные фургоны и машины для домохозяек. Хотя эти моторы крутян на низких и средних оборотах, т.е. не используя возможности двигателя. Сейчас техника позволяет делать более эластичные моторы, но тенденция остается.
То же самое с передачами. Япошки любят ставить короткие передачи, на которых машина быстро разгоняется до 100. Аналогично у старых французских машин, у тех говорят, какая то налоговая льгота была для коротких передач. А немцы ездят по автобанам, им надо и скоросные показатели. Посему передачи длинее, в ущерб разгонной динамики. (это все выкладки на общем уровне, для каждого случая, следовало бы сравнивать передаточные числа, но мне лень ). С длинные передачи ИМХО удобно (удобнее только автомат), я первое время страдал от того, что на моей машине короткие, потом привык.

Показатели надежности, тоже отностительны. На нынешней машине проездил уже 11 лет / 190000и за это время ничего серьезного не поламалось. Хотя, у машины имидж не капризной и ненадежной машины. Но с алюминиевым блоком цилиндров ;) Еще хочу столько же проездить
а, ну да, один гарантийный бюллютень делали, по смазке двигателя, ни у там колодки меняю, ремни, лампочки... один раз предохранитель перегорел и один раз конденсатор, который мне просто закоротили.

Если честно, фигня все это, про надежность, у какой машины мотор лучше и член длинее...

Машина должна :
1. Быть удобной и приятно управляемой
2. Быть безопасной
3. Быть красивой/нравится внешне
4. Быть по карману как по цене покупки, так и по цене эксплуатации.
5...99. выбираются из списка ТТХ и аксессуаров.
Ё!

Chuhna
18-08-2005, 10:42
Если честно, фигня все это, про надежность, у какой машины мотор лучше и член длинее...

Машина должна :
1. Быть удобной и приятно управляемой
2. Быть безопасной
3. Быть красивой/нравится внешне
4. Быть по карману как по цене покупки, так и по цене эксплуатации.
5...99. выбираются из списка ТТХ и аксессуаров.
Ё!
Во, слова не мальчика но мужа. Техчасть конечно интересна, но... для специалистов. А нафига она тому, кто капот только для залива воды в бачок омывателя стекол открывает?
Только на первое место я бы поставил "должна отвечать потребностям эксплуатации". Если нужен большой универсал, то Ярис даже с его победами в тестах нахрен не сдался.

GET
18-08-2005, 14:32
Елки, ну что ты из пустого в порожнее переливаешь и хватаешься за каждую соломинку? Я тебе по одному критерию твою неправоту доказываю, ты мне другой подсовываешь. Я тебе опять доказываю, ты еще что-нибудь. Ну давай скажем, что у фокуса колеса чернее, этим он лучше короллы :)
Фокус 2005 года заведомо новее, чем рестайлинговая Королла 2004, а реально модель 2001 года. Тут ты прав. У него, например, есть напоминание о непристегнутых ремнях, которое дает 2 балла, но никак не улучшает реальную безопасность. Но в целом да, он набрал больше очков по тестам EuroNCAP. Но я знаю, на сколько безопасны Тойоты, и это меня устраивает. Я видел результаты реальных аварий. Все современные машины ( не будем вспоминать о Renault Logan, который тут и не продается) достаточно безопасны. Но не все из них много весят. Если уж говорить о Фокусе 2, то нужно прежде всего вспомнить, что он построен на платформе Мазды 3, при этом уступает ей по управляемости и тяге. Опять в японию уперлись. В каком месте VW является лидером по ДВС, я не понимаю. Я тебе показываю реальные машины с реальными характеристиками, а ты все равно не веришь. У VW хорошие моторы, но я не вижу в них никаких преимуществ по сравнению с японскими моторами. Пока больше похоже на религию. У каждой фирмы, наверное, есть один-два суперзаряженных мотора, которые по каким-то характеристикам лучше моторов других фирм. Я тебе предложил сравнить массовые моторы. Они у японцев лучше по характеристикам, это очевидно. О надежности можно будет говорить, когда машины по 350000 отбегают. У меня был Пассат, продал его на 320000, замечательная машина. Но и Тойота Карина Е очень надежная, неубиваемая машина. О критериях своего выбора я уже писал.
Теперь о ВВТ-и. Покажи мне новую Тойоту в любой стране, которая без ВВТ. Возможно, я просто не знаю каких-то моментов, ты просвети, пожалуйста. В моем понимании сейчас во все страны поставляются только машины с двигателями ВВТ. Сейчас даже специально залез в сервисный мануал по Королле для американского рынка, ставятся точно те же двигатели. Для Австралии машины делаются в основном прямо в Японии или в США.
Хорошая тяга мотора в узком диапазоне оборотов это скорее недостаток, чем достоинство. А вот эластичность достоинство ( я не вспоминаю тут о спорткарах, у них вообще все по-другому).
Коробки для разных рынков могут быть разные. Еще раз говорю о коробках и эластичности: сядь в Ярис, Короллу, Авенсис, Цивик, Аккорд и посмотри. Возможно, ты не ездил ни на чем новее 95 года, я не знаю.
Для меня приятны в управлении Хонды, Тойоты, отчасти Фольксвагены и, как ни странно, предпоследняя Астра. БМВ не знаю, не ездил.
Про безопасность сказал уже.
Красивый у меня Авенсис :)
По карману не бьет, ибо надежен и неприхотлив.

morten harket
17-10-2005, 10:11
Из одного автомобильного форума:

Вопрос: У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов
СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы
его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ: На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был
единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение
социально-экономического развития... перестройка... каждой советской
семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд
народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис,
ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые
магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская
пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены...
мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого
дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи...
ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой
развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт...
моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый
класс...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"?!!

andrej
19-10-2005, 03:13
И??
Децтво какое-то,может там уже их было 20 штук до этого заменено...

Chuhna
20-10-2005, 17:19
Народ, у есть опыт эксплуатации Фокуса, Астры2, Алмеры2, Пежо206?
Кому из этой четверки отдали бы предпочтение?
Плз, Хонду не упоминать.

Редис
20-10-2005, 17:25
Народ, у есть опыт эксплуатации Фокуса, Астры2, Алмеры2, Пежо206?
Кому из этой четверки отдали бы предпочтение?
Плз, Хонду не упоминать.

По мере убывания:

1.Фокус
2.Альмера
3.Астра
4.Пежо

ЗЫ. ВМВ 5-серии включили в десятку самых страшных машин года,вот дуралеи

Chuhna
20-10-2005, 17:28
По мере убывания:

1.Фокус
2.Альмера
3.Астра
4.Пежо

ЗЫ. ВМВ 5-серии включили в десятку самых страшных машин года,вот дуралеи
А немножно обосновать можно? Годится даже так: ездил на Фокусе - очень понравился.

Редис
20-10-2005, 17:35
А немножно обосновать можно? Годится даже так: ездил на Фокусе - очень понравился.

Фокус- авто с более-менее модерновой внешностью
Альмера-якобы японская марка,но из Испании
Астра-тот же старенький дешёвенький Кадетт
Пежо-всё что заканчивается на О,назывется г...о

GET
20-10-2005, 17:40
А мне не понравился Фокус. Какой-то скучный у него двигатель, даже не верится, что 100 лошадей есть.
Астры в цене быстро падают ( на вторичном рынке), правда, новых это не успело коснуться, но коснется, как и всех Опелей. В Астрах очень не понравился переключатель поворотов. Он, как Виндовс, считает себя самым умным и живет своей жизнью. Не фиксируется. Когда ткнешь в него, в зависимости от скорости, угла поворота колес и прочего, машина сама решает, мигать ли все время или 3 раза. Ошибки не исключены, а выключить его никак, только включив в другую сторону :) Не видел ни одного человека, кто был бы доволен такой системой. В Астре штатно стоит МП3 проигрыватель. Про Алмеры ничего не скажу, но внешне не очень нравится. Немного устарела морально. Может выпустят новую скоро, как знать. А Пежо просто не моя машина. Я е ней и так и этак, а она неудобная для меня. Кому-то другому может и понравится. Надо самому на всех покататься, попробывать. Потом посмотреть снижение цен, статистику неисправностей по маркам, цену ТО обязательно узнать...

antonsty
21-10-2005, 00:27
Приколист априорно... приведешь статистику?? с чем ваще сравниваешь? с жигулями? в японии тойота считается не самой надежной машиной. хуже только мицу. ну, с ними всё ясно, мицу - это такой японский опель :)
откуда ты взял что мицу плоха? и какие конкретно. у меня ланс 91 фармари .я езжу на нём не долго,7 месяцев,пробег 250т. после покупки поменял грм,сальники на коленвале и распреде,масло лилось,помпа чуть мокренькая могла и поработать,но раз там разобрал то до кучи поменял.масло поменял на 5w-40,фильтра в том числе и бензиновый,свечи уже просто захотел,хотя двигатель работал как часы и работает по сей день.уже 7 т. сам проехал и все в норме.коробка окей,сцепление мягкое,тормоза в норме,гидроусилитель хороший,и вроде стойки и амортизаторы ещё родные.1,5 движок - 90 лошадок,едит шустренько и расход 7,5-8 литров по эспоо. кузов нормальный.думаю это надёжная машина.

Chuhna
21-10-2005, 09:15
А мне не понравился Фокус. Какой-то скучный у него двигатель, даже не верится, что 100 лошадей есть.
Астры в цене быстро падают ( на вторичном рынке), правда, новых это не успело коснуться, но коснется, как и всех Опелей. В Астрах очень не понравился переключатель поворотов. Он, как Виндовс, считает себя самым умным и живет своей жизнью. Не фиксируется. Когда ткнешь в него, в зависимости от скорости, угла поворота колес и прочего, машина сама решает, мигать ли все время или 3 раза. Ошибки не исключены, а выключить его никак, только включив в другую сторону :) Не видел ни одного человека, кто был бы доволен такой системой. В Астре штатно стоит МП3 проигрыватель. Про Алмеры ничего не скажу, но внешне не очень нравится. Немного устарела морально. Может выпустят новую скоро, как знать. А Пежо просто не моя машина. Я е ней и так и этак, а она неудобная для меня. Кому-то другому может и понравится. Надо самому на всех покататься, попробывать. Потом посмотреть снижение цен, статистику неисправностей по маркам, цену ТО обязательно узнать...
Честно говоря, ни от одной не в восторге. Но выбирать по совокупности характеристик приходится теперь именно из них. Все остальные представители гольф-класса не соответствуют хотя бы одному, но существенному параметру.
Фокусовский двигатель действительно скучноват, но поскольку ездить надо будет в основном лишь на работу да в магазин, то в данном случае этот недостаток прощается. Пока во всяком случае.

arioh
21-10-2005, 10:38
Все остальные представители гольф-класса не соответствуют хотя бы одному, но существенному параметру.

А какому параметру не соответствует Тойота Корола-Ярис и Мазда3?

t-34-85
21-10-2005, 11:22
Не слушай ломоботов, купи TOYOTA или LEXUS если бабки есть. Немецкую не бери все врут, будешь в вечном ремонте.

Chuhna
21-10-2005, 14:34
А какому параметру не соответствует Тойота Корола-Ярис и Мазда3?
Ярис маловат, точнее паталогически мал, увы. Хотя мне нравится и лично его юзал по горным дорогам Швейцарии. А вот Королла 2000 г/в плюс-минус год не подходит по двум параметрам: сложно найти с кондиционером и устаревший, если не сказать страшный дизайн. К этому слегка завышены цены за "надежность".
Мазда три этого года выпуска еще нет. А 323 FB в продаже такая редкость здесь, особенно с кондишеном.

GET
21-10-2005, 14:48
Так цена потому и выше, что надежность у б/у машины выше. А если смотреть новые машины, то Королла получается дешевле той же Астры. Б/у Астру категорически не советую, я изначально думал, что подразумеваются новые машины. Вообще, надо с бюджетом определиться. Ведь можно и б/у машину класса Д купить. Тот же Пассат года 2001 или Авенсис. Хотя, у немцев сразу попадос на стоимость ТО.

Chuhna
21-10-2005, 15:15
Так цена потому и выше, что надежность у б/у машины выше. А если смотреть новые машины, то Королла получается дешевле той же Астры. Б/у Астру категорически не советую, я изначально думал, что подразумеваются новые машины. Вообще, надо с бюджетом определиться. Ведь можно и б/у машину класса Д купить. Тот же Пассат года 2001 или Авенсис. Хотя, у немцев сразу попадос на стоимость ТО.
В принципе мне несложно раскрыть вопрос. Новая машина есть. Сейчас нужно сменить вторую старую на чуть более новую, но меньше классом, желательно гольф-класса. Бюджет определен в 10 000 Евров. Малолитражки не совсем подходят, средний и выше классы вообще отметаются (большая и мощная для семьи уже есть), плюс хочется модель в не совсем старом кузове, что-то выпущенное не ранее 1998 г и 5-дверный хатч-бэк. Плюс должна нравится жене чисто внешне, но и не задалбывать меня постоянными мелкими поломками. Плюс должен быть некий выбор в магазинах, так как будем именно МЕНЯТЬ. Плюс ДОЛЖЕН быть кондишн и такие машины должны быть на рынке, а не в каталоге. К сожалению всему этому соответствует только то, что в списке. Конечно, может повезти и найдется Гольф с кондишн за 10-11 тонн, но это из области фантастики здесь. Да и надежность их уже давно канула в лету, ничем не лучше других немцев.
Потому интересует мнение тех, кто ездил или ездит на этих моделях. Какие "подводные камни", каково общее ощущение?

morten harket
25-10-2005, 13:08
чухня, я понял, что про хонду - это мне. но про цивик ты зря так, он как раз в твоем гольф-классе. если выбирать из твоего списка, то, наверно, пежо206.

альмера слишком простая, салон тесный и какой-то "деревянный". фокус очень скучный, даже гайя (или как там его, который 2 литра)... а астра... астра - это опель :)

как-то катался на пежо, ничего так, шустренько... женщинам его внешность нравится.

антонсты, я писал про свой опыт. проехал на диаманте (в европе - сигма) 25 тыщ. мотор 6ж72 очень удачный в плане надежности. жрал, конечно, много - литров 16-17. я бы на это особо не смотрел, все-таки 200 л.с., но в целом... всё такое нежное... деликатное... мицу старается самой первой ввернуть всякие новинки технологические, электронные и т.п. очень часто попадают с этим... хотя бы движки джидиай, о которых в россии легенды слагают... а так. рад за тебя, попался хороший экземпляр.

Chuhna
25-10-2005, 13:34
чухня, я понял, что про хонду - это мне. но про цивик ты зря так, он как раз в твоем гольф-классе. если выбирать из твоего списка, то, наверно, пежо206.

альмера слишком простая, салон тесный и какой-то "деревянный". фокус очень скучный, даже гайя (или как там его, который 2 литра)... а астра... астра - это опель :)

как-то катался на пежо, ничего так, шустренько... женщинам его внешность нравится.

Вообще-то я про Цивик никак, потому как их, 2000-2001 г/в, с кондишн и за 10-11000 Евро здесь практически НЕТ. То есть они как бы есть, но их нигде нет в наличии. А если и попадается один штука на всю Фи, то и тогда не все слава богу. Да и выбор хочется, а не хватать, что есть.
А вообще похоже, что придется бюджет увеличивать и брать МБ А.

morten harket
25-10-2005, 15:45
яснаааа.....

VinniE
25-10-2005, 17:52
конечно же BMW..!!!

morten harket
28-10-2005, 14:51
Исследовательская компания Consumer Reports опубликовала рейтинг самых надежных автомобилей, которые сейчас продаются на рынке США. Нельзя судить о надежности автомобиля, глядя лишь на марку - таков основной вывод экспертов.
...
Впрочем, один общий принцип, который можно руководствоваться, все же есть. Среди 31 модели, вошедших в число наиболее надежных, всего две модели от американских производителей, ни одного европейского авто и 29 японских, из которых 15 выпускаются крупнейшей автомобильной компанией Toyota. Среди худших по надежности - 22 американских автомобиля, 20 европейских, четыре японских и два корейских.

Полностью здесь (http://txt.newsru.com/world/28oct2005/consumer.html)

Рейтинг надежности от Consumer Reports
Компактные модели
Toyota Echo
Honda Civic (2005 года)
Toyota Prius
Honda Civic Hybrid (2005 года)
Toyota Corolla
Subaru Impreza (без турбонаддува)

Спортивные модели
Honda S2000
Mazda MX-5 Miata (2005)
Lexus SC430
Chevrolet Monte Carlo (2005)

Седаны
Lexus GS300/GS430
Infiniti M35/M45
Lexus IS300 (2005 года)
Honda Accord Hybrid
Toyota Camry
Honda Accord 4-cyl.
Lexus LS430
...

я ничего не хочу этим сказать, просто информация...

GET
28-10-2005, 16:09
Тойота Эхо это Ярис в кузове седан.