PDA

View Full Version : Музыкальные сюрпризы и разочарования

East of Eden
09-05-2005, 13:36
Заметил здесь гротескный топик "Самая тупая песня". Захотелось создать новый, на близкую тему.

а) Бывало ли у Вас так, что Ваш любимый музыкант ни с того ни с сего начинал разочаровывать Вас такой ерундой голимой за которую его охота было пристрелить?

б) И наоборот: тот кого Вы не любите, или даже терпеть не можете вдруг выдавал нагора нечто такое, что начинало вызывать в Вас если не восхищение, то уважение?

Поделитесь впечатлениями (с конкретными примерами)

outofstep
09-05-2005, 15:29
а) Чтобы было прямо как ты говоришь, не припомню. Но многие старые панк или хардкор группы выпускали в начале один хороший альбом а потом лажу делать начинали.
Из других групп, в последнее время RHCP что-то уж слишком попсу делают, хотя музыканты талантливые, денег уже много заработали, могли бы сосредоточиться на создание качественной музыки, а делают всё какие-то Эмтиви-баллады.

б) Опять же, не могу прямо ответить, но скажу, что Sonic Youth обрадовали последним альбомом. Хотя они всегда хорошую музыку делали, когда группе уже больше 20-ти лет, ожидаешь, что она станет скучной. Поэтому очередной хороший альбом очень радует.
Группа Fugazi обрадовала последним альбомом (хотя это уже давно было). Они, как и Sonic Youth всегда делали хорошую музыку, но опять же от старой группы не многого ожидаешь, а их альбом "Argument" оказался чуть ли не лучшим их альбомом.
Еще Green Day меня с последним альбомом поразили. Хоть они и делают поп-панк, почти поп, делают они это качественно, и тексты у них хорошие.
Хотя они мне и раньше немного нравились, они сделали пару не очень интересных альбомов, так что новый альбом был немного шоком, в хорошем смысле.

Немного не по теме получилось, но что-то другого ничего не придумал.

East of Eden
09-05-2005, 16:11
а) Но многие старые панк или хардкор группы выпускали в начале один хороший альбом а потом лажу делать начинали.

Ты прав. И, увы, это распространяется не только на эти стили

а) Разочарования последних лет:
- Radiohead после выхода OK Computer. Все последующие альбомы Т. Йорка и Со. явились для меня одним большим разочарованием. На 90% - сплошная вода. Punk Floyd.
- Разочаровывает шведская группа Anekdoten. Тем что она до сих пор все еще существует. Если бы она распалась сразу же после дебютника Vemod - по-моему было б очень хорошо.
- То чем Chris Cornell (ex-Soundgarden) начал заниматься в Audioslave (Euphoria Morning не в счет). Вернее то, чем он прекратил заниматься .
- То как Robin Gutrie (ex-Cocteau Twins) подхалтуривает нынче в Violet Indians
- Фрипп и его многочисленные "проджекты". Продолжают разочаровывать.
- Если копнуть историю: старинная группа Caravan после того как ее покинули братья Синклеры
- Разочаровывает то, что Dr. Dopo Jam - до сих пор можно услышать только на пиратских болванкахах. Доживу ли я до того, когда у меня на полочке будут оба их CD?

б) Теперь о приятном.
- Нравятся, когда старики начинают внезапно заряжать по полной. Чего от них уже не ожидаешь. Вот например, Robert Wyatt своим альбомом пару лет назад сильно удивил.
- Мне тут даже 50-летняя Мадонна понравилась (периода Ray of Light) когда джинсы напялила. :)
- Понравился последний проект Тома Бармэна (dEUS). Хотя когда я узнал, что это электроника, честно сказать, думал, что будет намного хуже.
- Кстати, электронику слушаю мало, но когда попадается что-то стоящее, то это всегда немножко приятно. Из приятностей вот Ulrich Schnauss, Manitoba или Air, например...

East of Eden
09-05-2005, 16:16
Группа Fugazi обрадовала последним альбомом

А что это за группа? Знакомое что-то название...

Никак не связаны с Marillion?

outofstep
09-05-2005, 16:48
А что это за группа? Знакомое что-то название...
Не, с Marillion они вряд ли как-то связаны. Это группа из ДиСи, США. Играют что-то вроде пост-панка. Вообще-то у них довольно оригинальный свой стиль, но чувствуются влияния пост-панка, хардкора, иногда даже фанка (участники группы раньше играли в многих панк и хардкор-группах из ДиСи, напр. Teen Idles, Minor Threat). В последнее время группа ничего не делает (надеюсь не распались), но участники замешаны в разных проектах, например Гай Пикотто записал альбом Blonde Redhead.

Radiohead после выхода OK Computer
Вроде Kid A после ОК Computer вышел. По-моему, отличный альбом.

East of Eden
09-05-2005, 20:33
Вроде Kid A после ОК Computer вышел. По-моему, отличный альбом.

Надо будет переслушать... В последний раз слушал три года назад. Помню, что первые два трека еще ничего шли, а дальше просто засыпал. Просыпался где-то в районе In Limbo, чтобы перевернуться на другой бок :xdisgust:

Не говорю, что альбомчик плохой. Просто в сравнении с "компьютером" заметно проигрывает.

East of Eden
09-05-2005, 20:34
Не, с Marillion они вряд ли как-то связаны.

Раз так, то обязательно послушаю. Thanks!

space_monkey
09-05-2005, 23:05
а) Последний альбом Эрики Баду. (Пристрелить? Ни за что! :) ) Куда делся контрабас, римшоты и неискусственное звучание? Получается, что пытались возродить соул, а в итоге опять настали 80-е. :(
b) ...