View Full Version : Бассейн для совсем маленьких детишек
pushistik
10-05-2005, 17:08
ПОделитесь опытом, у кого детишки в возрасте до года ходили в бассейн на занятия в группах. Стоящее это дело или нет? В чём занимается ребенок? А что на попе?
Zolushka
10-05-2005, 17:22
ПОделитесь опытом, у кого детишки в возрасте до года ходили в бассейн на занятия в группах. Стоящее это дело или нет? В чём занимается ребенок? А что на попе?
Как-то уже поднималась похожая тема. Мы начали ходить с ребёнком, когда ему исполнился месяц. Я проштудировала много литературы о плавании для грудничков, там ничего сложного не было, со всем справились самостоятельно. В полгода решили записаться на занятия в группе со специалистом. Новое было только то, что там поют при начале и окончании занятий, а также, что малыш видит и других детей (хотя по=моему ему тогда пофик это было:-). Всё остальное мы уже умели и, даже было местами скучно, когда показывали , как надо "нырять" детей под воду.. Мы в то время уже другое практиковали. Идти ОДНОЗНАЧНО СТОИТ!!! Столько новых впечатлений для малыша!!! Эта лёгкость в воде, Сауна, новые лица вокруг!!
ПыСЫ; Мы Ходили вместе с папой, папе понравилось :-)
Алина-75
18-05-2005, 02:05
Мы ходили и с вторым ,сейчас и с третьим ходим.Принимают с 4 месяцев(но вроде только до 6 мес.)т.к потом детки забывают инстинкт ныряния(так объясняли нам преподаватели)Плавание очень хорошо развивает физически деток и вообще для здоровья полезно.Самим я не рекомендую заниматься само учением ныряния деток т.к в группе наблюдают и смотрят на реакцию деток.У нас у одной девочки не получалось ныряние(после этого захлебывалась)перестали ходить:(Занятие проходят раз в неделю 30минут, сперва детки поют и играют вместе,а потом преподаватель к каждому подходит и показывает,что и как надо делать.В конце занятия опять детки все вмести.Очень рекомендую занятие с одним ребенком около 50 евро в месяц,а семейное(это дополнительно ещё одного ребенка до 5 лет)55 евро.
Мы ходим в бассейн с трех месяцев.нам все очень нравится.В нашем бассейне тоже с детьми играют только в конце занятия.Хотелось бы конечно чтобы с ними занимались преподаватели больше,а то получается,что каждый развлекает своего ребенка как может.а не каждый может сделать так, чтобы ребенку было интересно.Я книгу купила по плаванию и в интернете читала о разных методиках.
Плавают детишки в обычных трусиках или купальниках.
Мы ходим в бассейн с трех месяцев.нам все очень нравится.В нашем бассейне тоже с детьми играют только в конце занятия.Хотелось бы конечно чтобы с ними занимались преподаватели больше,а то получается,что каждый развлекает своего ребенка как может.а не каждый может сделать так, чтобы ребенку было интересно.Я книгу купила по плаванию и в интернете читала о разных методиках.
Плавают детишки в обычных трусиках или купальниках.
Привет!Мы тоже из Лахти :sun:
Я знаю,что vauvauinti проводили только в Saksala бассейне,но сейчас его закрыли на ремонт.Не знаешь,где в следующем году будет?
Сколько малышу уже?Будете ли ещё ходить7
:hej: Vlasja
Я так рада,что кто-то из Лахти нашелся! Моей Лизочке через 11 дней исполняется годик :) Мы и сейчас ходим.На время ремонта занятия проводятся в Kivima бассейне.18 июня последнее занятие,а потом на лето закрываются.Пока что нам не сказали,где после лета будем заниматься.А так каждую субботу с 9 до 12. Мы обязательно будем продолжать плавать :)
А Вашему малышу сколько?
:hej: Vlasja
Я так рада,что кто-то из Лахти нашелся! Моей Лизочке через 11 дней исполняется годик :) Мы и сейчас ходим.На время ремонта занятия проводятся в Kivima бассейне.18 июня последнее занятие,а потом на лето закрываются.Пока что нам не сказали,где после лета будем заниматься.А так каждую субботу с 9 до 12. Мы обязательно будем продолжать плавать :)
А Вашему малышу сколько?
Нам 5 месяцев в четверг будет :rebenok: Тоже очень рада! Мы в Лиипола живём,а вы где?
У меня старший ребёнок занимается плаванием,спрашивала у его тренера о vauvauinti,но никто ничего не знает.Думала,раз вы ходите на занятия,так может у вас какая-то инфа есть.Значит и вы не знаете....Ну чтож,придётся подождать.
Мы в Муккула живем :) Мы в эту субботу пойдем на занятия и спрошу какие у них планы.Только мне кажется если с грудничком начинать плавать,то до 6 месяцев надо начать этим заниматься,потому что инстинк у него может угаснуть.Но я точно утверждать не могу,лучше тоже у тренера уточню.
А сколько старшему ребенку уже? :)
aisty
Я знаю,что надо начинать раньше,но у нас не получилось.Принимают с 3-х месяцев,нам 3 было в конце марта.В группах уже вовсю шли занятия,мест не было(это я по интернету смотрела).Ну что делать,начнём в 7.Не выгонят же из бассейна,что нырять не умеем ;)
А старшему 9 лет будет летом....
Vlasja,я узнала у тренера,бассейн в Saksala будет закрыт до февраля 2006 года.После лета занятия будут проводиться в бассейне ... забыла название,уточню в следующий раз,но не в Kivima,это точно.А записываются уже сейчас.
[russian.fi, 2002-2014]