PDA

View Full Version : Неприятности!

Mariya
11-05-2005, 12:39
Извеняус за печалное название!!! Но что-то на душе непосебе!

В етои рубреке,как всегда нужен Ваш хороши совет!!!
Ситуация банальная,но жизненая,что поделать.

Мой муж учится на последнем курсе(диплом получает в следушем году).В данни момент я в положении.Мы оба находимся здесь по студенческим визам, и предпологаемый срок моиx родов выпaдает на тот срок когда у меня заканчивается виза.
У мужа нет проблемы продлит визу,так как он учется. А у меня есть,так как я тут всеволиж супруга и нечем не занята кроме предстояших родов.

Вопрос!!!
Есть ли у кого какие идеи по поводу моего пребывания в Европе на срок обучения моего мужа,в случае отказа мне в визе Финскими оргонами. Остатся мне в Европе желателно,сами понимаете очень сложно переживат растояние в такой ответственный момент жизни.

Прошу ответит по сушеству(пустыми реплеками не засоряите ифир, пожалуста),а то и так хреново....

kolobok
11-05-2005, 12:51
да , все продлят! коли мужу продлят, то и жене продлят.. не забивай голову ерундой ! и вообще беспокоиться о чем бы то ни было .. просто отобвинь на срок после родов, а до этого наплюй на всё и ни о чем не думай, кому надо те позаботятся и разберутся, никого не выгонят в такой ситуации, такие вопросы как визы, тоже решаются по многу месяцев, так что смело можно наплевать.. ну что-нить там сделать и ладно.. никого же не хватают в день окончания визы! сиди себе и сиди! потом всегда можно сказать , что так мол и так.. не до вас мне было:)

Mariya
11-05-2005, 14:01
Колобок спасибо! Правельно подобрать слово поддержки тоже важно!

kolobok
11-05-2005, 14:37
не за что :) плодитесь и размножайтесь ! :)

Aarne
11-05-2005, 14:59
Раньше выдворяли из страны по окончании срока визы. Надо было в России ждать новой. Сейчас это отменили. Кончилась виза, подала на новую и сидишь ждешь. Не переживай! :)

Mariya
11-05-2005, 15:08
Раньше выдворяли из страны по окончании срока визы. Надо было в России ждать новой. Сейчас это отменили. Кончилась виза, подала на новую и сидишь ждешь. Не переживай! :)

А если в итоге откажут,потом не будет проблем на границе,что якобы не легално находилас на территории Фи. или с отказом выдаут бумагу о том что я все ето время ждала решения?

kolobok
11-05-2005, 15:46
А если в итоге откажут,потом не будет проблем на границе,что якобы не легално находилас на территории Фи. или с отказом выдаут бумагу о том что я все ето время ждала решения?

сдашь бумаги на визу и всё! тебе дадут бумагу, что приняли документы, а может и паспорт заберут, а вместо него выдадут справку, его заменяющую, действительную на территории фи-ии как документ.. в течении того срока, какой будет указан.. , потом если дело затянется, продлят эту же справку. единственное неудобство, что заграницу нельзя будет в это время ездить , т.е. из финляндии не выпустят :) а остальное, все ерунда.. кароче, все бумаги дадут какие надо и какие попросишь , дело в том что в фин. нет гражданства при рождении, как в америке, а ребенок получает гражданство родителей, потому финны не злобствуют в этом вопросе и не боятся, что все понаыдут и понаражают :)

kolobok
11-05-2005, 15:52
а вообще надо в нуволу еще сходить и встать там на учет, это типа медсестра наблюдающая за ходом беременности, и разные анализы там.. это безотносительно всяких виз кажется, просто сходить в местную поликлинику и там скажут куда и как , кажется там ставят на учет не позднее какого-то месяцаи не раньше скольки-то (четырех, кажется) недель.. точно не знаю, это надо вот там и узнать..

saska
11-05-2005, 15:57
а ребенок будет считатся финном или русским?

Mariya
11-05-2005, 16:01
а вообще надо в нуволу еще сходить и встать там на учет, это типа медсестра наблюдающая за ходом беременности, и разные анализы там.. это безотносительно всяких виз кажется, просто сходить в местную поликлинику и там скажут куда и как , кажется там ставят на учет не позднее какого-то месяцаи не раньше скольки-то (четырех, кажется) недель.. точно не знаю, это надо вот там и узнать..

Все понятно ....так и зделау!!!
Спасибо, еше раз! :)

kolobok
11-05-2005, 16:06

реберок будет того гражданства, что и родители.. в роддоме дадут справку о рождении, на основании этой справки посольство выдаст свидетельство о рождении

ljalja
11-05-2005, 16:11
реберок будет того гражданства, что и родители.. в роддоме дадут справку о рождении, на основании этой справки посольство выдаст свидетельство о рождении

Роддом не дает справки!!!!! Если ее и надо только по просьбе и только для российского гражданина. Остальные бумаги в майстрати.

kolobok
11-05-2005, 16:16
Роддом не дает справки!!!!! Если ее и надо только по просьбе и только для российского гражданина. Остальные бумаги в майстрати.

ну может быть.. :) не помню.. наверное так и есть, но справку дают и свидетельство о рождении тоже дают :) в общем никого не убивают :)

Analitik
11-05-2005, 16:20

Русским. Если рожать с расчетом, то надо ехать во Францию или США. По закону, любой ребенок, рожденный на их территории получает гражданство Франции или США. Потом родители имеют право оставаться в стране, как опекуны несовершеннолетнего. Ну в США вы фиг прорветесь, а Франция неплохой выбор.

Hapki
11-05-2005, 16:37
Жена рожала здесь. Попросили справку в роддоме-они написали. С этой справкой в консульство-свидельство выдали.

lyama
11-05-2005, 17:31
Мой муж учится на последнем курсе(диплом получает в следушем году).В данни момент я в положении.Мы оба находимся здесь по студенческим визам, и предпологаемый срок моиx родов выпaдает на тот срок когда у меня заканчивается виза.
У мужа нет проблемы продлит визу,так как он учется. А у меня есть,так как я тут всеволиж супруга и нечем не занята кроме предстояших родов.

Вопрос!!!
Есть ли у кого какие идеи по поводу моего пребывания в Европе на срок обучения моего мужа,в случае отказа мне в визе Финскими оргонами. Остатся мне в Европе желателно,сами понимаете очень сложно переживат растояние в такой ответственный момент жизни.

Приветствую подругу по будущему счастью!:) Я тоже беременна, рожать в июне, студенческая виза до конца августа действительна, муж - аспирант. Ситуация практически твоя. С удовольствием поделюсь знаниями и соображениями.

Первый вопрос: С окончанием нынешней визы заканчивается твое обучение вообще (защита бакалавра-мастера) или только данный год обучения?
Если только год, то проблем с продлением визы никаких не вижу - предоставляешь в полиции бумагу из деканата с оценками за прошедший год, получаешь студенческую визу и живешь дальше. Сможешь учиться (хоть какие-то курсы в течении года пройти) - хорошо, не сможешь - будешь писать бумажку какую-то, что мол "не смогла по такой-то причине". Думаю, что не мы первые в такой ситуации оказываемся, есть какие-то выходы - спроси в деканате у секретаря какого-нибудь или администратора. Тем паче, что здесь не обязательно учиться строго 2 года (например, для получения мастера), и всегда можно растянуть обучение - знаю кучу таких примеров даже среди ребят.
Если же оканчиваешь совсем обучение, а муж остается учиться дальше, то просто при переоформлении визы в анкете указываешь, что ты будешь проживать как Family tie. И все, т.к. жена при муже-студенте считается в Финляндии вполне достойной причиной для проживания вместе.

У меня была обратная ситуация: я приехала в Финляндию как жена к мужу-аспиранту (виза у него была учебная, а в полиции особо не различают аспирант он или студент, т.к. статус одинаковый), т.е. для "воссоединения семьи" - просто дома сидела и борщи готовила.:) И только через 8 месяцев после приезда поступила учиться (мастер делать). На данный момент я заканчиваю первый год обучения, находясь уже на 8 месяце беременности. И проблем с продлением визы не вижу никаких.

Вопрос номер 2: Стала ли ты на учет в неуволу (женская консультация)? Лучше это сделать до 4 месяца беременности. Сходи в свою студенческую поликлинику и скажи, что беременна. Там тебе дадут адрес ближайшей к твоему проживанию неуволы, а там уже медсестра будет все рассказывать и показывать подробно.

Вопрос номер 3: Есть ли у тебя социальный номер, это henkilätunnus который? И следующий этап - зарегистрированы ли вы в вашем городском маистрати как имеющие постоянный адрес (kotipaikka)?
От этой регистрации зависит бесплатно ли ты будешь наблюдаться в неуволе и рожать. Хотя, в зависимости от города, могут быть и другие правила. Надо узнавать.

Сразу скажу, что пособий по материнству и для ребенка, а также льгот всяческих не положенно НИКАКИХ, если у тебя нет КЕЛА.

Если есть вопросы, пиши в приват или здесь. С удовольствием отвечу.
Главное, не бойся ничего и не расстраивайся, т.к. малыш все чувствует. Все обязательно образуется и будет не так мрачно как представляешь сейчас.:).

Djuppi
11-05-2005, 19:27
Для того чтобы спокойно родить в Фин нужна Кела а ее дают по постоянному месту жителства, для получения постоянного места жительства надо поставить галочку в Маистраати что постоянно живеш в таком-то городе, а потом подать на Келу. На сколько я помню без Келы очень дорого стоят роды в Финляндии. А на тему визы можно сильно не беспокоится мужу продлят и тебе продлят...

Не спец но сталкивалась...

Mariya
12-05-2005, 11:30
Всем болшое спасибо,за полезную информацию!!!

pushistik
12-05-2005, 13:05
для получения постоянного места жительства надо поставить галочку в Маистраати что постоянно живеш в таком-то городе, а потом подать на Келу.

Кела смотрит на визу в паспорте, а не на анкету в магистратуре. А визу даёт полиция, а не магистратура - она даёт только социальный номер (его получают все со статусом В).

Автору: вам визу продлят как жене, не волнуйтесь!!!

колыбель кошмар
24-05-2005, 23:35
а мне дали справку в больнице.....просто написали что я рожала у них и подпись врача..ну и ессесна кого родила....и ниче...в посольстве такая справочка прокатила)))

aisty
26-05-2005, 02:25
Кела смотрит на визу в паспорте, а не на анкету в магистратуре. А визу даёт полиция, а не магистратура - она даёт только социальный номер (его получают все со статусом В).

Автору: вам визу продлят как жене, не волнуйтесь!!!

Может Кела и не смотрит на анкету в магистратуре,но на наличие личного номера точно смотрит.К счастью я успела его получить за день до родов,а kelakortti через 2 недели после предоставления henkelötunnus прислали(хотя документы сдали за месяц до этого).

pushistik
26-05-2005, 17:38
Может Кела и не смотрит на анкету в магистратуре,но на наличие личного номера точно смотрит.

Кажется, я так и написала, если внимательно прочитать......