PDA

View Full Version : Подробности выезда в Россию с финскими номерами

actazia
11-05-2005, 16:47
Привет всем!

Ситуация такая: У меня есть финское гражданство, но в русском загран паспорте стоит овировская печать ПМЖ с пометкой "с учета по месту жительства не снята". Прописана в Питере и здесь в консульстве соответсвенно на учет не вставала. Так вот, могу я ехать на машине с финскими номерами в Россию?

С одной стороны гражданка финки, так имею все права. С другой ПМЖ нет и "живу" в Питере.

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Заранее спасибки!

PilotShnurik
12-05-2005, 21:52
Если сделать визу и вообще не показывать русский пасспорт, то проблем ноль...в другом случае могут быть вопросы...хотя я уже не фтыкаю то не пускают без ПМЖ то наобарот...

Pivo
12-05-2005, 22:11
если стоит в русском паспорте pysyva то лети смело

banc
13-05-2005, 00:49
Привет всем!

Ситуация такая: У меня есть финское гражданство, но в русском загран паспорте стоит овировская печать ПМЖ с пометкой "с учета по месту жительства не снята". Прописана в Питере и здесь в консульстве соответсвенно на учет не вставала. Так вот, могу я ехать на машине с финскими номерами в Россию?

С одной стороны гражданка финки, так имею все права. С другой ПМЖ нет и "живу" в Питере.

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Заранее спасибки!
Да проблема есть такая!
Дело в том, что на таможне(по закону ежели без знакомых и взяток в 10евро:)) необходимо предьявить документы для получения страховки машины на Русской территории-справку о учёте в консульстве и паспорт в котором имеется штамп"выехала на ПМЖ" это свидетельствует о статусе нерезидент Российской федерации.
Соответственно оба паспорта красного цвета у новых финских русских.
Для коренных Финов с синими паспортами такого не требуеться.
Выход один-сняться с прописки в Питере, получить печать с справкой из консульства и позднее через пол годика опять прописаться в Питере:).
В итоге будут все документы на все случае жизни.
Удачи!

~Aurora~
31-05-2005, 16:48
У меня вот такой вопрос.

Где лучше покупать страховку на машину на гранце или здесь в Финляндии. Я отыскала несколько адресов цена варируеться от 58 до 38 евриков за страховку в зависимости от лошадинных сил.
А на границе дешевле или дороже ?

~Aurora~
04-06-2005, 12:31
У меня вот такой вопрос.

Где лучше покупать страховку на машину на гранце или здесь в Финляндии. Я отыскала несколько адресов цена варируеться от 58 до 38 евриков за страховку в зависимости от лошадинных сил.
А на границе дешевле или дороже ?

Отвечаю на свой вопрос. Что на границе такие же цены, но может чуть дороже, чем 58 евро. Нашла место в Эспоо, где по почте можно купить за 46 евриков. Конечно цена зависит от мощности двигателя. Даю ссылку на ценник, может кому-нибудь будет полезным. Venäjän liikennevakuutus (http://www.finpremium.fi/Nya%20tariffen%2012.2004.pdf) :)