View Full Version : Спиртовоз попал в аварию
Analitik
11-05-2005, 23:45
Сегодня прочитал воскресный выпуск Helsingin Sanomat. На первой страничке была напечатана фотография разбитого автобуса, и подпись: "Туристический автобус из Санкт-Петербурга попал в аварию рядом с поселком Pyhtää". Я даже вздрогнул, это как раз один из тех спиртовозов, которые возят людей из Питера в Хельсинки за 12 евро, и на которых я обычно езжу домой. Причина аварии еще не установлена, но наиболее вероятная - водитель заснул за рулем. Обычно в автобусах их два, но в этот раз был один. В результате: погибший водитель и 11 раненных пассажиров. В следующий раз поеду, узнаю что за фирма. Если "Янус", то не удивлюсь, они давно пользуются дурной славой. Привожу переведенный мной отрывок из Helsingin Sanomat, ссылки на финскую версию лежат на моей страничке.
Водитель русского туристического автобуса скончался и 11 пассажиров получили ранения, когда автобус съехал с дороги в субботу около двух часов дня. Автобус был заполнен 25-50 летними пассажирами, ездившими в Хельсинки за покупками, и возвращавшихся в Петербург. По неизвестной причине водитель не справился с управлением, автобус выехал на встречную полосу и затем вылетел в канаву. Снеся по пути два столба, автобус ударился об камень на придорожном поле, после этого остановился. Кабина водителя сильно пострадала.
По предположениям пассажиров водитель заснул за рулем, что и стало причиной аварии. Скорость автобуса была примерно 80 км/час, при ограничении 100км в час на данном участке дороги.
Один из пассажиров серьезно пострадал и был прооперирован в госпитале города Котка. Остальные десять получили незначительные травмы и после обследования были отпущены домой. Один из пострадавших - подросток, остальные - взрослые.
Помощь подоспела в считанные секунды. Сообщение на пульт службы спасения поступило в 14:19, уже 14:25 подоспели первые пожарные машины. Следом на место прибыло 7 машин скорой помощи и спасательный вертолет. Помощь пострадавшим была оказана на месте, 11 из них отвезли в госпиталь Котки. Остальным был организован транспорт до Петербурга.
действительно тяжело.. он их ночью везет, потом днем обратно.. как можно столько не спать?! т.е. можно, но не за рулем же..
chelovek
12-05-2005, 00:01
А как нашы барыги, в Суоми, граница, потом товар и домой, по 1000км в ден,а их называют лентяями и не хотяwими работат тяжело на благо Родины. Полный бред. На личном опыте знаю, что ето, едеш, глаза закрываются, а в голове уже " да насрат не могу болше, буд, что будет", и ето перманентно.
chelovek
12-05-2005, 00:29
Интересная тема, а вы не секете, покаталис бы два - три раза в неделю, знали бы
А как нашы барыги, в Суоми, граница, потом товар и домой, по 1000км в ден,а их называют лентяями и не хотяwими работат тяжело на благо Родины. Полный бред. На личном опыте знаю, что ето, едеш, глаза закрываются, а в голове уже " да насрат не могу болше, буд, что будет", и ето перманентно.
Ну как это на..ть,а вдруг в встречной машине полно детей?
FINOCHKA
12-05-2005, 00:43
Погодите!
Вроде несколько недель назад уже такая же авария была. И такое же колличество пострадавших и смерть водителя......
Тем более, что в русских интернетовских новостях несколько дней назад была заметка, что всего в больнице осталось несколько человек, остальных выписали.
Так что вот!
Analitik
Я со многими фирмами ездила-"Янус" был самый беспроблемный.А почему к нему такая неприязнь?Были неприятные случаи?
Точно знаю,что с фирмой "Гран тур"ездить не надо-там контингент напивается и драться начинает(была свидетелем 3 раза)
Погодите!
Вроде несколько недель назад уже такая же авария была. И такое же колличество пострадавших и смерть водителя......
Тем более, что в русских интернетовских новостях несколько дней назад была заметка, что всего в больнице осталось несколько человек, остальных выписали.
Так что вот!
==================================================
Аналитик именно эту аварию и имел ввиду-парень он занятой,видимо пролетела тогда эта новость мимо ушей.....
chelovek
12-05-2005, 00:53
To Vican О таких весчах уже не думаеш, не о чем не думаеш. Как робот, у меня было , приехал домой в Питер, остановился около парадной и заснул. Помню, туалет и новая одежда, опят вперед. Спим в машине, то граница, то кто-то звонит и опят все заного.
Аналитик именно эту аварию и имел ввиду-парень он занятой,видимо пролетела тогда эта новость мимо ушей.....
на прошлои неделе ето было. видела я тот автобус на трассе,еwе не убранныи.
XtreamCat
12-05-2005, 00:58
Аналитик именно эту аварию и имел ввиду-парень он занятой,видимо пролетела тогда эта новость мимо ушей..... Нет Роман. Он ничего не путает. Это случилось 6го или 7го числа, этого месяца, а не несколько недель назад.
То Вицан О таких весчах уже не думаеш, не о чем не думаеш. Как робот, у меня было , приехал домой в Питер, остановился около парадной и заснул. Помню, туалет и новая одежда, опят вперед. Спим в машине, то граница, то кто-то звонит и опят все заного.
господи,вот бы не нарываться никому на таких вот не думаюwих. Ну не думали бы о себе. А о людях,которых везут,а об их детях .
тотально бы всем самописцы в машину устанавливать и строго контролировать сколько часов за рулём.
chelovek
12-05-2005, 01:03
Vilkas Легко тебе говорит, у тебя толчки ест не мытые и тебе за ето платят. я никогда никого не возил, кроме очен дорогих авто, если бы куда то уехал, то точно застрелился, жизни уже бы все равно не было бы
To Vican О таких весчах уже не думаеш, не о чем не думаеш. Как робот, у меня было , приехал домой в Питер, остановился около парадной и заснул. Помню, туалет и новая одежда, опят вперед. Спим в машине, то граница, то кто-то звонит и опят все заного.
А ты думал, о тех людях, кого ты везёшь или которые тебе на встречу едут?
Один раз я ехал с таким водителем, который заснул на скорости 80-90 кмч, к счастью, машина не на встречную выехала, а выехала на бордюр со всей дури, хотя если бы не было бордюра, могло бы быть и хуже... машину в Сестрорецке потом 14 часов ремонтировали в автомастерской с единственной целью, чтобы она хоть кое-как доехала до Хки. А всё могло закончиться намного плачевней...
Ты считаешь, что можно таким образом рисковать человеческими жизнями?
chelovek
12-05-2005, 01:12
Я всегда ездил один, с доверкой (если кто знает, что ето) и пытался никогда не рисковат. Вы никто не хотите понят водил, они не виноваты, а алчная система и их хозяева.
Вилкас Легко тебе говорит, у тебя толчки ест не мытые и тебе за ето платят.
дурень,за практику во время обучения не платят.
Оставь
привычку считать чужие деньги. Оставь привычку продолжать разговоры,начатые в других темах.
по суwеству. Приходится ездить на етих дешёвых автобусах периодически.
Ну и кому нужны ети жертвы.Что за дебильное такое оправдание-уснул от усталости водитель. Есть нормы международные. 8 часов работы и 8 перерыв и каждые четыре часа перерыв.
. Вы никто не хотите понят водил, они не виноваты, а алчная система и их хозяева.
нечего работать у таких хозяев. когда никто не будет работать и хозяева пересмотрят отношение.Я бы стучала куда надо,по возможности,если бы видела,что нормы не соблюдаются. Для безопасности на дорогах.
Я всегда ездил один, с доверкой (если кто знает, что ето) и пытался никогда не рисковат. Вы никто не хотите понят водил, они не виноваты, а алчная система и их хозяева.
Разве что-то меняет если водитель едет один и засыпает за рулём, и при этом выезжает на встречную полосу и гибнут совершенно другие люди?
chelovek
12-05-2005, 01:19
Vilkas ne надо обзыват, повер мой лексикон нецензурных слов на много болше. Ты наверное, не очен предстовляеш, что такое Россия. Всем насрат на любые нормы, мыжику с бодуна, сказали надо и он едет если хочет кормит семю.
нечего работать у таких хозяев. когда никто не будет работать и хозяева пересмотрят отношение.Я бы стучала куда надо,по возможности,если бы видела,что нормы не соблюдаются. Для безопасности на дорогах.
Человек,Вилкас права.Жизнь дороже денег.
Analitik
12-05-2005, 01:22
Analitik
Я со многими фирмами ездила-"Янус" был самый беспроблемный.А почему к нему такая неприязнь?Были неприятные случаи?
Точно знаю,что с фирмой "Гран тур"ездить не надо-там контингент напивается и драться начинает(была свидетелем 3 раза)
Не знаю, может, тебе повезло. У Януса дурная слава злостных контрабандистов. То пару сотен блоков сигарет найдут, то несколько канистр со спиртом. При мне их несколько раз отправляли на просвечивание, когда другие автобусы спокойно проезжали мимо.
А пьют и дерутьсяво всех автобусах. Просто народ там ездит обычный, с простым русским менталитетом...
Что такое доверка?
Не знаю, может, тебе повезло. У Януса дурная слава злостных контрабандистов. То пару сотен блоков сигарет найдут, то несколько канистр со спиртом. При мне их несколько раз отправляли на просвечивание, когда другие автобусы спокойно проезжали мимо.
А пьют и дерутьсяво всех автобусах. Просто народ там ездит обычный, с простым русским менталитетом...
Нее,Пьют и дерутся финны,им терять нечего.Рашены как правило тихие.
chelovek
12-05-2005, 01:26
Кто сказал, что по жизни будет толко счастйе? Вы все так любите себя и никто не поидумал о тех, кто живет в России и водит ети автобусы за копейки и перегоняет машины рискуя свой жизню. В данной теме вы мне противны, никто не застрохован не од чего.
Ты наверное, не очен предстовляеш, что такое Россия. Всем насрат на любые нормы, мыжику с бодуна, сказали надо и он едет если хочет кормит семю.
вот как раз очень даже представляю.И более того хорошо знаю.Вот пока гром не грянет,тот мужик не перекрестится.
и очень надеюсь,что на нормы не всем плевать и что раз ездят в Eвропу,так хоть здесь их научат.
Analitik
12-05-2005, 01:28
Погодите!
Так что вот!
Кинь ссылочку плиз! Я финские газеты читаю время от времени, телевизор не смотрю вообще :) А в российских новостях, где каждый день что-нибудь взрывается и пару сотен человек умирает, редко обращают внимание на столкновение автобусов.
Helsingin Sanomat была воскресная, от восьмого мая. Следовательно авария произошла в субботу, 07.05.
Analitik
12-05-2005, 01:29
Нее,Пьют и дерутся финны,им терять нечего.Рашены как правило тихие.
Это тихие в Финляндии. А на российской стороне бухают еще так, пока запасы не кончаются :)
никто не поидумал о тех, кто живет в России и водит ети автобусы за копейки и перегоняет машины рискуя свой жизню. .
если человек сам себя не уважает,то мне лично его жалеть не за что. Что за быдло с бодуна за копеики будет губить жизни людеи?
я вот тут сантехника трезвого видела на прошлои неделе в Питере и поняла,что жизнь местами налаживается.
Кто сказал, что по жизни будет толко счастйе? Вы все так любите себя и никто не поидумал о тех, кто живет в России и водит ети автобусы за копейки и перегоняет машины рискуя свой жизню. В данной теме вы мне противны, никто не застрохован не од чего.
Человек,а ты где живешь и чей бусси гоняешь?
chelovek
12-05-2005, 01:37
Доверка ето, когда мне какой-нибуд Пискин ( лох для таможни) доверяет перегнат в Россию машину записаную на него. У перегонов очен трудный хлеб
chelovek
12-05-2005, 01:42
То Vican Я не гонял автобuсы, толко дорогие тачки . Нахожус здес в Суоми.
chelovek
12-05-2005, 01:45
To Vilkas Не хочу ничего плохого говорит тебе, но у меня впечатление, что ты очен молода. Не суди и не судим будеш
Яс тобой не ссорюсь,а пытаюсь понять.Я ездил из ТРЕ в Петрозаводск,это примерно 1000 км,за день.Но никогда не спал за рулем.Почему у тебя проблемы из Хки в Питер,если понял правильно?
chelovek
12-05-2005, 01:53
To Vican Нет проблемы, толко когда 5 раз в неделю и есче растаможит просят
chelovek
12-05-2005, 04:11
Противно, когда обычный автобус называют спиртовозом. Хотя мне чухов не жалко.
дурень,за практику во время обучения не платят.
Оставь
привычку считать чужие деньги. Оставь привычку продолжать разговоры,начатые в других темах.
по суwеству. Приходится ездить на етих дешёвых автобусах периодически.
Ну и кому нужны ети жертвы.Что за дебильное такое оправдание-уснул от усталости водитель. Есть нормы международные. 8 часов работы и 8 перерыв и каждые четыре часа перерыв.
Нормы конечно есть и как вы говорите самописцы тоже устанавливаются, правда они не так называются,но не важно. Только вот вы сами соглашаетесь за 12 евро ехать, а если есть спрос значит вот вам и поездочки. Знаете сколько зарабатывает водитель? Думаете от хорошой жизни? Посмотрите на фуры у границе. Сколько их. Работа адская. Скатайтесь в Питер и поспрашивайте знакомых, кто получает белую зарплату? Блин легко расуждать,когда ваши дети сыты, а сытый голодного не разумеет. Жизнь заставит-раком встанешь.
Как то рассказали мне один случай. Частная контора, Рога и Копыта. Мужик стуканул в нологувою. Фирма понесла убытки,мужика уволили. Он на них подал в суд и выиграл дело, они ему выплатили все по закону, по белой зарплате, тока пока суд шел его машина сбила и он теперь инвалид. Вам никогда арматорой по физиономии не били? Вы в каком мире живете? Оглянитесь, или покрутитесь в соответствуюшхих кругах.
devchonka
12-05-2005, 12:10
вот как раз очень даже представляю.И более того хорошо знаю.Вот пока гром не грянет,тот мужик не перекрестится.
и очень надеюсь,что на нормы не всем плевать и что раз ездят в Европу,так хоть здесь их научат.
Хех, думаете в Финляндии все нормы соблюдаются. Не фига! Тебе говорят, что ты должen быть на разгрузке в такое то время, и ты должен там быть. И им наплевать как ты будешь туда добираться и сколько ты будешь ехать без остановки.
Человек,Вилкас права.Жизнь дороже денег.
Не повод стучать! Она просто настучала (типа правила соблюдала), а в итоге водиле и так копейки получающему которому семью кормить нечем еще и штраф такой впаяли, что его семья с голоду помрет (об этом, конечно, никто не подумал! думаем только о себе - а вдруг я навстречу поеду, типа... и не надо гнать, что о других!)... водитель, наверное, не просто так идет на риск и если идет, то на оправданный и предпринимает соотв. меры - ему ж тоже жить хочется... и видеть как более менее нормально живет его семья! Ответственность должна по любому лежать на совести водителя, а не СТУКАЧЕЙ! (им то как раз на людей наплевать!). Вот если случится, что то пусть водителя и судят, а преждевременно портить судьбы водителям стукачеством... к стенке таких на растрел!
И вообще: волков бояться - в лес не ходить! Сидите дома и дрожите, если Вам постоянно кажется что вам навстречу выедет заснувший водитель! А люди пусть нормально живут, кто как может! Не забывайте, что не у всех такие возможности как у Вас, а если кто че по малости и нарушает, то пусть это будет на его совести.
С тем что бороться с явлением (усталости водителей) надо, я согласен, но не такими варварскими методами как стукачество! Не перевариваю стукачей! Типа о людях заботятся (на словах), а на самом деле на всех наплевать - лишь сидят и дрожат за свою шкуру - противно!
...Ответственность должна по любому лежать на совести водителя, а не СТУКАЧЕЙ! (им то как раз на людей наплевать!). Вот если случится, что то пусть водителя и судят, а преждевременно портить судьбы водителям стукачеством... к стенке таких на растрел!
И вообще: волков бояться - в лес не ходить! Сидите дома и дрожите, если Вам постоянно кажется что вам навстречу выедет заснувший водитель!...
вот не согласен с вами координально - родителям погибших в таком автобусе детей до детей водителя, до суда и тем более до водительской совести будет уже очень мало дела.
... водитель, наверное, не просто так идет на риск и если идет, то на оправданный и предпринимает соотв. меры - ему ж тоже жить хочется...
честно сказать мне до лампочки ради чего он рискует, и надеяться на то, что он предпринял соотв. меры тоже не хочется: на дороге я хочу видеть его на исправном атобусе и на своей полосе. когда мне захочется риска я пойду в аэроклуб, а по дорогам я с ребенком в сарканиеми езжу.
Serg, усе правильно! Я не призываю вообще забить на проблему, но не стоит ради себя и своих детей, любыми способами, наплевав на чужих детей (водителя), бороться с этим. Стукачество не оправдаешь! Нужно проводить нормальные законные проверки работодателей и как уже говорили тут - все в итоге зависит от Вашего же кошелька, которым Вы голосуете сначала ЗА, соглашаясь ехать за копейки с одним водителем в автобусе, а потом валите все только на водителя, когда виноват по идее жадный хозяин и жадный пассажир! Тогда уж когда садитесь в дешевый автобус узнавайте сколько водителей и отказывайтесь ехать, если не два! Эффективнее будет, чем стучать на людей, которые на хлеб зарабатывают как умеют! Причем они Вас не грабят, а зарабатывают тяжелым трудом, когда Вы их как раз грабите платя копейки за поездку (экономя! вот и экономите на своей безопасньсти! хотите по правилам, так и ездите за полную сумму с финскими компаниями по всем правилам безопасности), а в итоге ограбив буквально водителя и этим заставив его рисковать ради того чтоб Вы же сэкономили, вы на него еще и стучите после, что вот он собака такая рискует на дороге Вашей жизнью... а кто спрашивается этот риск оплатил?? Вы же!
Не повод стучать! Она просто настучала (типа правила соблюдала), а в итоге водиле и так копейки получающему которому семью кормить нечем еще и штраф такой впаяли, что его семья с голоду помрет (об этом, конечно, никто не подумал! думаем только о себе - а вдруг я навстречу поеду, типа... и не надо гнать, что о других!)... водитель, наверное, не просто так идет на риск и если идет, то на оправданный и предпринимает соотв. меры - ему ж тоже жить хочется... и видеть как более менее нормально живет его семья! Ответственность должна по любому лежать на совести водителя, а не СТУКАЧЕЙ! (им то как раз на людей наплевать!). Вот если случится, что то пусть водителя и судят, а преждевременно портить судьбы водителям стукачеством... к стенке таких на растрел!
И вообще: волков бояться - в лес не ходить! Сидите дома и дрожите, если Вам постоянно кажется что вам навстречу выедет заснувший водитель! А люди пусть нормально живут, кто как может! Не забывайте, что не у всех такие возможности как у Вас, а если кто че по малости и нарушает, то пусть это будет на его совести.
С тем что бороться с явлением (усталости водителей) надо, я согласен, но не такими варварскими методами как стукачество! Не перевариваю стукачей! Типа о людях заботятся (на словах), а на самом деле на всех наплевать - лишь сидят и дрожат за свою шкуру - противно!
Если в том автобусе кто нибудь стукнул,может водитель был бы жив.
Мы тут все спорим,виним покойного водителя в том что он якобы уснул-разве были обнародованы результаты вскрытия?может человек скончался ещё за рулём от бог знает чего а мы уже поспешно делаем выводы...
Vican,
типа самое простое решение... если б никто на том автобусе не поехал за копейки (раз), если б те же финики (так и ждущие пока русские туристы приедут и все сметут с их прилавков), просто не пустили б автобус на свою территорию без второго водителя (коль уж тут такие правила, как вы говорите - два), то все б и остались живы! А так все хотели нажиться поначалу, а потом водитель виноват!
А если б кто и настучал, то никого б это не спасло - приехали б менты - влепили б штраф водиле, да и уехали б восвояси и поехал бы водила в еще худшем состоянии с мыслями, как теперь расплачиваться (а может так и было и не уснул он вовсе, а лишили его смысла жизни - вот и "уснул"!) - или вы думаете кто-то по наводке тут приедет за него автобус вести?? влепят штраф и все - у них тут деньгой принято наказывать, не понимая, что для "нищего" (по здешним меркам водилы) - это еще какой удар! А стукач до сих пор сидит дома радуется и думает, что добро сделал (свою шкуру обезопасил), когда угробил целый автобус. Сначала думать (и главное не только о себе, но и О ЛЮДЯХ) надо, а потом делать!
Мы тут все спорим,виним покойного водителя в том что он якобы уснул-разве были обнародованы результаты вскрытия?может человек скончался ещё за рулём от бог знает чего а мы уже поспешно делаем выводы...
Вот и я к тому же, что кто знает - мож стукачество его к этому и привело...! (тогда и правды не узнаем - скажут, что уснул и все!) никто ж не знает как на самом деле дело было.
=========================================================
Расскажи хоть на каких тачках успел "покататься",интересно же......а про аварию-это уже в прошлом,жалко водителя,людей покалечившихся-а прочины,вскрытие как говорится покажет от чего и почему.
То D.J.Пацан писает в подъезде.Стукнешь или пройдёшь мимо?
Может стукачество в Суоми навело порядок,а круговая порука в России бардак?
chelovek
12-05-2005, 14:57
To Roman28 На меренах, бехах, лексусах, инфинити, акурах и т.д.
То D.J.Пацан писает в подъезде.Стукнешь или пройдёшь мимо?
Может стукачество в Суоми навело порядок,а круговая порука в России бардак?
Всему есть свои границы! Не надо ни то ни другое доводить до крайностей! И приводить примеры типа "а прыгнешь ли с 10-го этажа ради..." :)
Поцана хулиганещего в подъезде на место поставить - одно, а человека не по своей воле на хлеб зарабатывающего нелегким трудом еще больше подставлять, ради того чтоб свою шкуру спасти или для мнимого порядка... извините, свинство! Говорю же есть другие методы (причем более простые, просто многих жаба душит на них пойти, а другого задушить, конечно не душит - главное козла отпущения найти...), зачем все доводить до крайности.. вообще людей прощать надо! А чтоб вы делали на месте водителя, если другой работы Вам ну ни как не найти (в основном потому, что все закрывают глаза на дешевые автобусы, бабки текут и ладно (как русским так и финам, ибо за более дорогие путевки и туристов меньше станет!))... может людей грабить бы пошли?? Каждый вертится как может в том обществе в котором живет. И если общество хочет дешевых автобусов, то тут надо искать проблему, а не на водителей стучать! Штрафами отдельных исполнителей системы еще никто проблемы не решал! только усугублял. Ну откажутся нормальные здравомыслящие водилы ездить боясь штрафов... да найдутся еще хуже какие-нидь черные... которым вообще все пофиг! Запугиванием свою безопасность никогда не обеспечишь!
FINOCHKA
12-05-2005, 15:13
chelovek
Боже! :lol:
Последние 2 названия даже не выговорить :)
Что же это за "чудо"?
chelovek
Боже! :lol:
Последние 2 названия даже не выговорить :)
Что же это за "чудо"?
Инфинити - навороченный (крутой :)) ниссан :)
А Акура - крутая Хонда :) Если не путаю :)
Также как Лексус - это крутая Тойота :)
FINOCHKA
12-05-2005, 15:17
Всё! Понял! Не дурак! :lol:
Придумают же названия....
Всё! Понял! Не дурак! :lol:
Придумают же названия....
Так то ж японцы... :)
Савсем не ожидал ..что эта тема про автобус....
...Вы голосуете сначала ЗА, соглашаясь ехать за копейки с одним водителем в автобусе, а потом валите все только на водителя, когда виноват по идее жадный хозяин и жадный пассажир! Тогда уж когда садитесь в дешевый автобус узнавайте сколько водителей и отказывайтесь ехать, если не два! Эффективнее будет, чем стучать на людей, которые на хлеб зарабатывают как умеют! Причем они Вас не грабят, а зарабатывают тяжелым трудом, когда Вы их как раз грабите платя копейки за поездку (экономя! вот и экономите на своей безопасньсти! хотите по правилам, так и ездите за полную сумму с финскими компаниями по всем правилам безопасности), а в итоге ограбив буквально водителя и этим заставив его рисковать ради того чтоб Вы же сэкономили, вы на него еще и стучите после, что вот он собака такая рискует на дороге Вашей жизнью... а кто спрашивается этот риск оплатил?? Вы же!
заходя в автобус считаем водителей и проверяем высоту протектора, заходя в поезд простукиваем колесные пары и проверяем сцепку. в обоих случаях проводим анализ стоимости билета на предмет коственной эксплуатации... ладно, допустим, меня протектор не устроит и я пешком пойду, а люди во встречных машинах? если бы водитель, зная зачем это ему нужно, рисковал бы только свой жизнью, это было бы только его дело. а так извините, согласно установленным правилам
Analitik
12-05-2005, 15:38
Савсем не ожидал ..что эта тема про автобус....
Ну на нашем сленге однодневные туристические автобусы так и называют :)
...
Поцана хулиганещего в подъезде на место поставить - одно, а человека не по своей воле на хлеб зарабатывающего нелегким трудом еще больше подставлять
...
ты похоже не учитываешь небольшой разницы в ответственности писающего мальчика и водителя
chelovek
12-05-2005, 15:41
Тo Finochka i DJ Не просто крутые, а есче для американского рынка
[QUOTE=Serg]ты похоже не учитываешь небольшой разницы в ответственности писающего мальчика и водителя[/QUOTE
Педставь себе что мальчик вырос в водителя и везёт тебя.
kisumisu
12-05-2005, 23:16
а я езжу редко и рент-лине- 20 евро в одну сторону и без проблем. а етим как мои подруги их называют шоп-тур- из моих никто не ездит. либо на такси.
сама личнo никогда на таком не поеду. да и водитель неизвестно пока от чего умер. может и не заснул, а ехали вроде как с превышением скорости...
а я езжу редко и рент-лине- 20 евро в одну сторону и без проблем. а етим как мои подруги их называют шоп-тур- из моих никто не ездит. либо на такси.
сама личнo никогда на таком не поеду. да и водитель неизвестно пока от чего умер. может и не заснул, а ехали вроде как с превышением скорости...
Вряд ли. Полицаи очень любят тахографы проверять, особенно на русских фурах и автобусах. Водила не дурак- рисковать.
И почему все так дружно утверждают, что уснул? Даже если и уснул - это ведь не так. что трешь глаза, зеваешь и тому подобное.. За рулем отключаешься незаметно. Едешь, вроде все нормально, а потом вдруг - раз и в кювете! И человек не в состоянии предугадать этот момент А то, что смертность от инфарктов у водителей в 4 раза больше, чем у других - это вам неизвестно?! Прихватит сердце на ходу - секунды хватит, чтобы с трассы уйти.
И вообще - раздражают суждения дилетантов на эту тему. Покрути руля сутками, постой на границе в очередях, потом по Хельсинки челноков повози, урывая для сна по 20-30 минут - я посмотрю какой ты будешь!..
Жаль водилу, не повезло мужику... А ведь у него семья наверное осталась.. Дети...
kisumisu
14-05-2005, 00:07
мне его тоже жаль. подождем что експертиза покажет и будем надеется что такое не повторится.
[russian.fi, 2002-2014]