View Full Version : Чеченским сепаратистам будут собирать деньги через финский интернет-сайт.
Tshetshenian kapinallisille aiotaan kerätä rahaa suomalaisen Internet-palvelimen välityksellä. Aamulehden ja Turun Sanomien mukaan Kavkazcenter.com-sivuston keräys avataan perjantaina.
Internet-palvelimen omistaja, yrittäjä Mikael Storsjö piti yllä samaa nettisivustoa viime syksynä, jolloin keskusrikospoliisi vaati sivustoa suljettavaksi.
Storsjön mukaan keräysvaroilla on tarkoitus tukea tiedonvälitystä Kaukasuksella. Hän kuitenkin myöntää, että rahat menevät Tshetshenian aseellisen itsenäisyystaistelun kannattajille. Storsjö on varautunut syytöksiin.
Rahaa kerätään siten, että ihmiset voivat liittyä tukijäseneksi Kaukasialaisen tiedonvälityksen tuki ry:hyn. Yhdistysmuodolla on kierretty viranomaisilta anottavan keräysluvan tarve. Keräysrahat viipyvät tilin jäädyttämisen pelossa Suomessa vain hetken ennen jatkoaan Kaukasukselle.
- Juridiset asiat yhdistyksessä on hoidettu viimeistä piirtoa myöten, Storsjö sanoo.
http://www.yle.fi/uutiset/vasen/id11556.html
Я не понимаю. Один человек(Storsjön)портит отношения между двумя странами. Бред. Ладно,если бы в другой какой-то стране это происходило. А тут, маленькая страна, такое явно будет тут большой новостью. Да еще и соседи. Не понимаю, почему до сих пор те, кто умеет это делать, не сделал так, что бы сайт полетел.:rolleyes: Даже в финские банки устраивали атаки. Засылали туда много писем, и все. Да и если очень много человек в одно время зайден на один сайт, сайт полетит.
я морально поддерживаю чеченских сепаратистов!
Беслан тоже поддерживаешь?
В смысле? Считаешь что они делают правильно? Или имеется ввиду "поддерживаю"?
Этот кавказ центр валят довольно часто, но он быстро восстанавливается.
Думаю если деньги действительно будут приходить из Фин, то ФСБ чего-нибудь предпримет для закрытия этого денежного канала.
ну тогда пойди и пожертвуй им денюшек, а когда поедеш в Россию надеюс тебя взрывной волной накроет, от тобою же спонсированой бомбы
Беслан тоже поддерживаешь?
нет! я поддерживаю тех кто воюет с солдатами а не с гражданскими лицами
и мне очень жаль ребят моего возраста как русских так и чеченцев которые гибнут от пуль из-за того что лидеры не могут договориться!
В смысле? Считаешь что они делают правильно? Или имеется ввиду "поддерживаю"?
Думаю если деньги действительно будут приходить из Фин, то ФСБ чего-нибудь предпримет для закрытия этого денежного канала.
я считаю что когда она защищают свою родину от российских солдат то делают правильно
ну тогда пойди и пожертвуй им денюшек, а когда поедеш в Россию надеюс тебя взрывной волной накроет, от тобою же спонсированой бомбы
тебя забыл спросить
Brat-Kvadrat
12-05-2005, 14:30
Ты уже приготовился от помидор уворачиваться?
да пусть кидают!:) я выражаю своё мнение и имею на это полное право
я считаю что когда она защищают свою родину от российских солдат то делают правильно
Их родина Россия.
Их родина Россия.
их Родина это Чечня поскольку они сами так считают и это их право! я придерживаюсь такого же мнения
Хорошо, что хоть иногда валят. Я поняла что деньги на финский счет будут собирать. Когда насчется сбор можно будет посмотреть что за счет. И в каком банке счет. Но деньги на счету будут совсем не долго(боятся что счет закроют), а как дальше деньги будут перепровлять не знаю.
их Родина это Чечня поскольку они сами так считают и это их право! я придерживаюсь такого же мнения
А если завтра крымские татары захотят отделить Крым от Украины,русские Донбасс,а поляки западные районы? А я буду поддерживать их стремления на независимость от новоиспеченных революционеров,что ты сможешь мне ответить?
IKO
Только толку то, от того, что одни других убивают.
Потом будущие поколения будут друг друга ненавидеть. Не оружием надо такие вопросы решать.
и мне очень жаль ребят моего возраста как русских так и чеченцев которые гибнут от пуль из-за того что лидеры не могут договориться!
а сепаратисты толко с солдатами воюют? в чистом поле один на один? у них так никаких шансов нету, русских болше и армия силнее. вот и остайется им прикрыватся мирными жителями и теракты устраиват
А если завтра крымские татары захотят отделить Крым от Украины,русские Донбасс,а поляки западные районы? А я буду поддерживать их стремления на независимость от новоиспеченных революционеров,что ты сможешь мне ответить?
Ни чего! Если население этих регионов так хочет!
IKO
Только толку то, от того, что одни других убивают.
Потом будущие поколения будут друг друга ненавидеть. Не оружием надо такие вопросы решать.
а я и говорю, что проблемма в лидерах которые не могут уладить этот вопрос ни как кроме как силой
Маразм убивать людей из-за мнимой Родины! К тому же их оттуда никто не гонит - живи себе спокойно на российские деньги!
Да и ты думаешь они действительно за Родину воюют?? За бабки они там все воюют, некоторорые (типа тебя!) на основе фанатизма - просто поубивать людей захотелось - всяк веселей чем просто так скучно мирно жить! Ты ж у нас боевой такой - иди воюй на их сторону, тем более, что ты их так поддерживаешь! Пересрался от одной мысли небось!
а сепаратисты толко с солдатами воюют? в чистом поле один на один? у них так никаких шансов нету, русских болше и армия силнее. вот и остайется им прикрыватся мирными жителями и теракты устраиват
нет, не в чистом поле, а в горах, в лесах! партизанское сопротивление невозможно подавить, тому есть примеры - Афганистан, Вьетнам! они за Родину сражаються а российские солдаты по приказу!
нет, не в чистом поле, а в горах, в лесах! партизанское сопротивление невозможно подавить, тому есть примеры - Афганистан, Вьетнам! они за Родину сражаються а российские солдаты по приказу!
По моему,ты сам не понимаешь о чем говоришь.Я был о тебе лучшего мнения.
Маразм убивать людей из-за мнимой Родины! К тому же их оттуда никто не гонит - живи себе спокойно на российские деньги!
Да и ты думаешь они действительно за Родину воюют?? За бабки они там все воюют, некоторорые (типа тебя!) на основе фанатизма - просто поубивать людей захотелось - всяк веселей чем просто так скучно мирно жить! Ты ж у нас боевой такой - иди воюй на их сторону, тем более, что ты их так поддерживаешь! Пересрался от одной мысли небось!
ты меня не трогай, понял!!!
это не моя война, была бы моя, я бы воевал!
а я и говорю, что проблемма в лидерах которые не могут уладить этот вопрос ни как кроме как силой
Ну ладно россйские лидеры можно сказать силой (по призыву) заставляют русских солдат воевать, а чеченские лидеры тоже силой заставляют?? че-то сомневаюсь... как ты говоришь все решает народ... не было б желающих идти воевать среди (чеченского) населения (особо "крутых" и резвых, либо жадных!) - никто б не воевал, как бы там лидеры не ссорились!
Да и деньги зачем собирают?? Потому что не за деньги там и воевать никто не станет! А вот для российской армии че-то деньги не собирают... вот ТАМ (среди русских!) ЗА РОДИНУ воюют! А твои козлы, за бабки и бахвальство!
ето еwе хорошо если от помидор, а то вед и камнем или гранатой могут швырнут :lol:
Ну ладно россйские лидеры можно сказать силой (по призыву) заставляют русских солдат воевать, а чеченские лидеры тоже силой заставляют?? че-то сомневаюсь... как ты говоришь все решает народ... не было б желающих идти воевать среди (чеченского) населения (особо "крутых" и резвых, либо жадных!) - никто б не воевал, как бы там лидеры не ссорились!
Да и деньги зачем собирают?? Потому что не за деньги там и воевать никто не станет! А вот для российской армии че-то деньги не собирают... вот ТАМ (среди русских!) ЗА РОДИНУ воюют! А твои козлы, за бабки и бахвальство!
очевидно деньги нужны на финансирование партизан!
русские оружие им за просто так не дают! практически все вооружение которое использует чеченская сторона российского производства!
а какже права тех которые просто хотят жит мирно, там вед не все бездари которые толко воеват умеют и другая жизн их не итрересует
Ни чего! Если население этих регионов так хочет!
Ты бы историю немножко поучил...
Там людей грабили и убивали. Там была работорговля. Там закрылись ВУЗы.
Хоть немножко помнишь, как начиналось все в конце восьмидесятых-начале 90х? Мне кажется, что нет.
в других регионах России(Украины) тоже грабят, тоже убивают, тоже процветает работорговля, похищения людей и т.д но войны там нет
Brat-Kvadrat
12-05-2005, 15:10
Можно мне написать?
Если большинство захочет жить самостоятельно, то имеет на это право. Пусть референдуют и отделяются.
Морально их можно поддержать.
Сдавать деньги на вооружённую борьбу преступно, аморально и глупо.
Какой ужас! Будут в Финляндии собирать деньги на терopестические акты, чтобы опять взрывать ни в чём неповинных людей, детей и женwин. Захватывать школы и театры, взрывать поезда набитые людьми, едуюwими на работу. Никакой совести нет у людей. Неужели Финское правление закроет на ето глаза?!
federajj
12-05-2005, 15:11
ух..я балдею..
как ето? а финны то тут при чем?
ну млин "чехи" оборозели в край..
дааа..я то думала,что ВСЕ понимают,что война , как явление отвратительна!
я конечно понимаю,что там нефть и все такое. НО ФИННЫ то тут при чем? или тоже на нефть чеченскую претендуют? может еше тут чеченская диаспора будет??
2IKO
молодой человек,ВЫ только задумайтесь о том,что говорите!!!! вы их поддерживаете?? основываясь на что? от того что"они отстаивают свое право на свободу"??? тьфу!! ну так а детей зачем тогда убивать??
пусть себе и отстаивают у себя там в Чечне!
ВАМ видимо не приходилось терять близких на етой войне,,и ВЫ незнаете о чем говорите!! мальчишек убивали и убивают, только из за того,что они исполняют свой "гражданский долг"! а чеченцы из "идейных соображений"! ВАМ известно,что означает волк у них на знамени и гербе??? ето по их мнению единственное животное,которое нападает на сушество сильней себя! ЖИВОТНОЕ!!!! понимаете????????
Ты бы историю немножко поучил...
Там людей грабили и убивали. Там была работорговля. Там закрылись ВУЗы.
Хоть немножко помнишь, как начиналось все в конце восьмидесятых-начале 90х? Мне кажется, что нет.
и еwе похишали, причем им пофиг кого(например иностраных журналистов) лиш бы денег заработат
Можно мне написать?
Если большинство захочет жить самостоятельно, то имеет на это право. Пусть референдуют и отделяются.
Морально их можно поддержать.
Сдавать деньги на вооружённую борьбу преступно, аморально и глупо.
Пиши-пиши! Можешь даже помидор в меня кинуть, я не обижусь!:)
а тот факт что русские поставляют оружие чеченцам это приступно, аморально?
federajj
12-05-2005, 15:20
в других регионах России(Украины) тоже грабят, тоже убивают, тоже процветает работорговля, похищения людей и т.д но войны там нет
Очень весело!! теперь все дружненько скинулись на поддержку работорговли и грабежей в "других регионах России и Украины"!
При чем тут ето?????
у жителей "регионов" есть возможность жить нормально!а у мирных жителей Чечни ее нет!!!
а тут еше и деньжат подкинуть на покупку оружия!
Надеюсь.что Финское правительство отреагирует адекватно и закроет нафикк етот счет!
толко ест разница в маштабах, и пуст милиция хреново работает, но работает, а там то и пожаловатся не кому было, ето было месным порядком
federajj
12-05-2005, 15:23
видимо ВЫ несовсем понимаете о чем говорите...
одно дело "торговля оружием",,другое дело организация материальной помоши!!!
почуствуйте разницу!!!
Первый случай-ето преступление уголовное.
Второй-оффициальная поддержка терроризма!
Надеюсь.что Финское правительство отреагирует адекватно и закроет нафикк етот счет!
нее, зачем закрыват, луче перевести с него денги на красный крест например :lol:
federajj
12-05-2005, 15:25
нее, зачем закрыват, луче перевести с него денги на красный крест например :лол:
тоже мысль!!! тока ж чечнцы потом тут войну устроят,,типа финны деньги сперли!!
chelovek
12-05-2005, 15:28
Лучший чечен ето мертвый чечен.
говорят евросоюз собирается деньгу выпустить с изображением масхадова, как дань памяти .. интересно, будут ее принимать в обменниках в россии? :)
и приступно, и аморально. ето измена родине, в тюрму б таких и надолго
говорят евросоюз собирается деньгу выпустить с изображением масхадова, как дань памяти .. интересно, будут ее принимать в обменниках в россии? :)
На сарае тоже много чего пишут, но там дрова лежат :)
Brat-Kvadrat
12-05-2005, 15:31
Да, я не брошу, можно и поговорить.
Считаю, что каждый человек, каждый народ должен иметь право решать, с кем жить, как долго и на каких условиях.
Вот Байрон говорил, что если не можешь бороться за свободу своей Родины, борись за свободу другой (если я не напутал)...и погиб за свободу Греции. Греция имела право на свободу от Турции?
federajj
12-05-2005, 15:31
ух..надеюсь ето слухи и неправда...
Elki-Palki
12-05-2005, 15:36
Считаю, что ИКО может иметь свое мнение по отношению к чеченцам.
Его оскорбления за собственное мнение и пожелания, что бы его взорвали считаю не умесными и характеризующих его оппонентов с отрицательной стороны.
Я лично, понимаю чеченцев, понимаю из мотивы воевать, но сам не могу сказать, что их поддерживаю. Считаю, что те чеченцы, которые достойно воюют за свои идеалы, не насильщики, не убийцы гражданских, заслуживают уважения, не смотря на то, что отрицательно отношусь к войне.
Считаю, что сайт может работать в Финляндии в том случае, если он будет соблюдать законы.
Закупка оружия или боеприпасов считается нарушение законом, и если полученные деньги будут использованы на эти цели, то сайт должен быть закрыт и виновные наказаны по законам.
Если же на эти деньги будут закупаться медикаменты, продовольствие, теплая одежда, для невоенных подразделений, то не вижу в этом ничего плохого.
Ё!
и приступно, и аморально. ето измена родине, в тюрму б таких и надолго
вот генералы и чиновники высокого ранга и продают оружие, а пацаны русские, моего возраста там гибнут от этого же оружия!!! а им бы жить да жить, учиться, работать, семьи создавать!
Считаю, что каждый человек, каждый народ должен иметь право решать, с кем жить, как долго и на каких условиях.
Вот Байрон говорил, что если не можешь бороться за свободу своей Родины, борись за свободу другой (если я не напутал)...и погиб за свободу Греции. Греция имела право на свободу от Турции?
отчасти он правильно говорил! но это чужая война лично для меня! это как на улице в чужие разборки лучше не встрявать!
а Греция имела 100% право быть свободной!
Elki-Palki
12-05-2005, 15:40
Лучший чечен ето мертвый чечен.
В оригинале это было у американцев, "The best Red is a dead Red".
Они так про русских писали. Всех советских они считали русскими и называли Red.
Ё!
В оригинале это было у американцев, "The best Red is a dead Red".
Они так про русских писали. Всех советских они считали русскими и называли Red.
Ё!
Хм.. а можем совсем совсем в оригинале оно про индейцев было?? :)
East of Eden
12-05-2005, 15:42
Сегодня это чуть ли не новость номер один.
Ждал и удивлялся: неужели так никто и не откроет этот топик??
Мог бы отчасти понять мотивы этого Стурше, если бы не одна неувязочка. Давайте на секундочку вообразим, что это такой рубаха-парень, честный и принципиальный защитник прав «чеченских повстанцев». Что-то типа Робин Гуда, не берущего денег за свои услуги. И вот таким экстремальным образом этот добрый малый из демократической Финляндии пытается увыразить свою "несгибаемую" гражданскую позицию по вопросу непрекращающегося кровопролития в Чечне. А заодно и добраться до «возрастающего антинародного шовинизма правящей в России элиты».
Но даже если и так то здесь неувязка. Часть денег организованного им фонда, как было оффициально заявлено сегодня утром пойдет тем кто воюет с оружием в руках. Головорезам Беслана и Норд-Оста. Террористам! Чем бы те не прикрывались.
Раз Стурше "приютил" Кавказ-Центр и организовал такой фонд, почему бы ему тогда , если этот проект в среде русофобов окажется успешным. не заняться клонированием? Допустим, можно защитить арабов от израильской агрессии – создать «Палестина-Центр», они ведь тоже воюют за свой суверинитет и свою веру! Можно защитить иракский народ от американских нефтянных окупантов - вот вам и «Саддам-Центр». В конце концов можно организовать сбор средств в фонд поддержки «независимых журналистов» Аль-Джазиры и сказать что определенная часть средств пойдет и тем кто «борется с оружием в руках». Можно собирать деньги на выпуск просветительной вакхабистской литературы на финском языке и ее распространения. Бесплатно дарю г-ну Стурше идею этих проектов! Только вряд ли он ими воспользуется. Т.к. знает, что за «Саддам-Центр» его репутация может серьезно пострадать. Здесь и «свобода волеизъявления» не поможет. А вот тщательно прикрытая русофобия – как сходила так и сойдет с рук на сей раз.
chelovek
12-05-2005, 15:43
To Elki-Palki Может мы мертвые и лучше для них
Если же на эти деньги будут закупаться медикаменты, продовольствие, теплая одежда, для невоенных подразделений, то не вижу в этом ничего плохого.
Ё!
Там есть невоенные подрзделения?
Elki-Palki
12-05-2005, 15:44
Вполне возможно. Наверняка про инейцев и было. Я просто английский в период холодной войны учил.
Ё!
Elki-Palki
12-05-2005, 15:46
Там есть невоенные подрзделения?
Там есть гражданское население: женщины, старики, дети.
Ё!
federajj
Его оскорбления за собственное мнение и пожелания, что бы его взорвали считаю не умесными и характеризующих его оппонентов с отрицательной стороны.
Я лично, понимаю чеченцев, понимаю из мотивы воевать, но сам не могу сказать, что их поддерживаю. Считаю, что те чеченцы, которые достойно воюют за свои идеалы, не насильщики, не убийцы гражданских, заслуживают уважения, не смотря на то, что отрицательно отношусь к войне.
Считаю, что сайт может работать в Финляндии в том случае, если он будет соблюдать законы.
Закупка оружия или боеприпасов считается нарушение законом, и если полученные деньги будут использованы на эти цели, то сайт должен быть закрыт и виновные наказаны по законам.
Ё!
Простите..а кто будет следить за тем,ЧТО именно закупается на ети деньги??? и где гаррантии того,что даже если они и чеки о закупке предоставят,что ето правда?
я говорила уже,что я их понимаю.им хочется быть свободным государством,,но методы борьбы вызывают крайнее отврашение!!!!!!!!!!
конечно же человек имеет право на личное мнение! согласна!! но вот на вопрос на чем оно основано--ответа не последовало!
если уже и пошли такие дебаты,то мне интересно узнать что опонент имеет по етому мне сказать!
а не "сьезжать" на разговоры о "других регионах России и Украины"...
Brat-Kvadrat
Ну, это совсем тогда всё меняет!
Их ещё чуть-чуть осталось по резервациям.
А вообще этот сайт (вернее физический сервер его поддерживающий) раньше был сначала в Эстонии (власти закрыли!), потом в Латвии (закрыли!) потом еще Бог знает где... я думаю финны не дураки и тоже посадят скоро этого как его там... Хотя тут молодежь на улицах вовсю орет о своей поддержки сепаратистов и ненависти к русским (на основе Русско-финской войны, на которой они даже не были) :( Но не они же сидят во власти :)
Elki-Palki
12-05-2005, 15:49
To Elki-Palki Может мы мертвые и лучше для них
Для нормальных чеченцев - боевиков ты или любой другой просто являетесь людьми, и ничем больше.
А если человек одет в камуфляж, с калашником и в Чечне, то это враг.
Ё!
толко там все ето решал не народ, а тот у кого был калаш и банда поболше... что ето за свобода у народа, если любого могут сделат рабом
Простите..а кто будет следить за тем,ЧТО именно закупается на ети деньги??? и где гаррантии того,что даже если они и чеки о закупке предоставят,что ето правда?
я говорила уже,что я их понимаю.им хочется быть свободным государством,,но методы борьбы вызывают крайнее отврашение!!!!!!!!!!
конечно же человек имеет право на личное мнение! согласна!! но вот на вопрос на чем оно основано--ответа не последовало!
если уже и пошли такие дебаты,то мне интересно узнать что опонент имеет по етому мне сказать!
я уже все написал! хотят свободы, независимости - имеют на это полное право!
не договорились словами - сейчас говорят автоматы!
я морально поддерживаю тех кто воюет против российских солдат! которые вопреки своей воле там находятся!!! убивают их оружием российского производства!!!
все что хотел - сказал
Там есть гражданское население: женщины, старики, дети.
Ё!
Для этого есть обычные фонды, этот же фонд предназначен для поддержки сепаратистов, а не гражданского населения.
Elki-Palki
12-05-2005, 15:53
Заметь, ты от темы съехала не на другие регионы, а на то, кто будет следить?
Ответ: Кому положено - тот и будет следить.
В этой теме не обсуждаются методы борьбы террористов, а интернет сайт. Если интресно почитать о методах борьбы - я много об этом писал в темах Ислам и Ислам2.
А то тоже ведь получается, от интернета и прав и свобод съезжаем на терроризм.
Ё!
federajj
12-05-2005, 15:54
Для нормальных чеченцев - боевиков ты или любой другой просто являетесь людьми, и ничем больше.
А если человек одет в камуфляж, с калашником и в Чечне, то это враг.
Ё!
особенно дети в школах смахивают на боевиков!!!!! и старики!!!
они же насколько я понимаю без калаша и камуфляжа в школу ходят! и по улицам! а их тогда за что убивают??
и зачем тогда на празднике(не помню в честь чего..) на стадионе бомбу взорвали??? там же не только "враги" были!
и ето у НИХ в госсударстве,,а не где либо...не кажется,что им уже плевать кого убивать?
"неверных" там или соседей по подьезду..
я морально поддерживаю тех кто воюет против российских солдат! которые вопреки своей воле там находятся!!! убивают их оружием российского производства!!!
Ты не в курсе, что там и чеченские солдаты воют против бандитов?
Elki-Palki
12-05-2005, 15:56
Для этого есть обычные фонды, этот же фонд предназначен для поддержки сепаратистов, а не гражданского населения.
Гражданское население - один из примеров. Они например могут арендовать на эти деньги офис в Нью йорке, Хельсинки или Цюрихе. Мало ли куда, но при соблюдении законов.
У тебя есть инфа, что они на эти деньги гранатометы закупают?
Ё!
ух..я балдею..
как ето? а финны то тут при чем?
ну млин "чехи" оборозели в край..
дааа..я то думала,что ВСЕ понимают,что война , как явление отвратительна!
я конечно понимаю,что там нефть и все такое. НО ФИННЫ то тут при чем? или тоже на нефть чеченскую претендуют? может еше тут чеченская диаспора будет??
Правительство тут не причем. это все одному человеку не угомониться. А закрыть сайт, счет в банке могут только если есть нарушения закона. Думаю, что ра3 в Финляндии раньше с таким не сталкивались, то и законов таких еще нет. Мне интересно что за банк дал открыть счет.
Elki-Palki
12-05-2005, 15:57
особенно дети в школах смахивают на боевиков!!!!! и старики!!!
они же насколько я понимаю без калаша и камуфляжа в школу ходят! и по улицам! а их тогда за что убивают??
и зачем тогда на празднике(не помню в честь чего..) на стадионе бомбу взорвали??? там же не только "враги" были!
и ето у НИХ в госсударстве,,а не где либо...не кажется,что им уже плевать кого убивать?
"неверных" там или соседей по подьезду..
Дети гор
:)
Ё!
federajj
12-05-2005, 15:57
Заметь, ты от темы съехала не на другие регионы, а на то, кто будет следить?
Ответ: Кому положено - тот и будет следить.
В этой теме не обсуждаются методы борьбы террористов, а интернет сайт. Если интресно почитать о методах борьбы - я много об этом писал в темах Ислам и Ислам2.
А то тоже ведь получается, от интернета и прав и свобод съезжаем на терроризм.
Ё!
хех..интересно получается..по-моему ето нормально знать куда идут деньги пожертвованые!
саит же открыт не для мирных жителей!а в поддержку сепаратистов!!вот в чем все дело!!!
Не надоело ещё? Одно и тоже каждые два месяца...
Скоро придёт Имповский и поддержит ИКО и Ёлки-Палки.
Закономерность, Украинцы (на форуме) как правило поддерживают сепаратистов. :o
Начать что ли собирать деньги Крымским татарам ( для борьбы за свободу), что такого....каждый народ имеет право на независимость. :drug:
Brat-Kvadrat
12-05-2005, 16:02
Правительство тут не причем. это все одному человеку не угомониться. А закрыть сайт, счет в банке могут только если есть нарушения закона. Думаю, что ра3 в Финляндии раньше с таким не сталкивались, то и законов таких еще нет. Мне интересно что за банк дал открыть счет.
По радио сказали, что если деньги будут собираться, то гос.машина Финляндии станет это дело на предмет законности проверять.
chelovek
12-05-2005, 16:02
To Elki-Palki Совершенно не согласен. Любой маленкий чечен или чеченская женwина хотели бы видет нас всех "не верных", русских в гробу.
federajj
12-05-2005, 16:03
хмм..законов может и нет..но а что насчет "проблеммы терроризма"?
тоже вот интересно скольку банку "дали",чтоб они етот счет открыли..
не думаю,что на голом ентузиазме банкир ввяжется в такое дело..
А вообще этот сайт (вернее физический сервер его поддерживающий) раньше был сначала в Эстонии (власти закрыли!), потом в Латвии (закрыли!) потом еще Бог знает где... я думаю финны не дураки и тоже посадят скоро этого как его там...
Сайт уже закрывали, но потом открыли снова
federajj
12-05-2005, 16:06
Закономерность, Украинцы (на форуме) как правило поддерживают сепаратистов. :о
Начать что ли собирать деньги Крымским татарам ( для борьбы за свободу), что такого....каждый народ имеет право на независимость. :друг:
ттпппррррууууууу!
при чем тут ето?????
я вот тоже из Украины приехала! и что??
я русская. мой брат погиб в Чечне,второй вернулся несовсем нормальным человеком!
да и вообше! при чем тут Украина?????
Гражданское население - один из примеров. Они например могут арендовать на эти деньги офис в Нью йорке, Хельсинки или Цюрихе. Мало ли куда, но при соблюдении законов.
У тебя есть инфа, что они на эти деньги гранатометы закупают?
Ё!
Нет. А у тебя есть инфа, что они на мирные цели потратят деньги?
Может на часть денег и офис снимут, а часть денег пойдёт на оплату наёмников и подготовку терактов. У наёмников не 10 жизней как в комп. игре, новых надо оплачивать.
Сорри, что назвал ранее террористов сепаратистами.
Ё!
а я вот считаю что тоже имею право высказат свое мнение о тех, кто спонсирует террористов зная что их способы борбы касаются невинных граждан в том числе и детей. человек который поддержует такую деятелност, должен понимат что жервой тероризма он может стат и сам, если на других наплеват. "пожелания, что бы его взорвали" были толко в том случаи если он или кто угодно выступит спосором
federajj
12-05-2005, 16:07
То Елки-Палки Совершенно не согласен. Любой маленкий чечен или чеченская женwина хотели бы видет нас всех "не верных", русских в гробу.
не говорите так!!!!!! много случаев ,когда чеченские женшины спасали и выхаживали русских солдат!!!! они тоже матери!!!
и не все там хотят воевать!!!!!!
ттпппррррууууууу!
при чем тут ето?????
я вот тоже из Украины приехала! и что??
я русская. мой брат погиб в Чечне,второй вернулся несовсем нормальным человеком!
да и вообше! при чем тут Украина?????
Вот именно, ни причём!! :taunting:
Elki-Palki
12-05-2005, 16:10
хех..интересно получается..по-моему ето нормально знать куда идут деньги пожертвованые!
саит же открыт не для мирных жителей!а в поддержку сепаратистов!!вот в чем все дело!!!
Надо доказать что деньги расходовались на запрещенные цели и наказать по всей строгости закона, и сайт закрыть. Поддерживаю такой вариант решения вопроса.
Ё!
Elki-Palki
12-05-2005, 16:13
To Elki-Palki Совершенно не согласен. Любой маленкий чечен или чеченская женwина хотели бы видет нас всех "не верных", русских в гробу.
В этом вопросе мы расходимся во мнениях.
Ё!
XtreamCat
12-05-2005, 16:13
Я не буду обращать здесь внимание на свсякие глупые реплики типа "чеченских партизан нужно поддерживать материально". Надеюсь, что им никогда не отрежут уши и до их голов не доберутся арабские наемники. Басаев уже давно стал заложником, и если он вдруг выйдет из лесу и бросит воевать против федералов, то его найдут, даже если он вздумает прятаться на международной орбитальной станции. А когда найдут, то сделают из него филе. И причем не федрералы и даже не кадыровская мафия.(имхо)
Мне непонятно другое. В Чечню уже вложили столько денег, что можно было бы отстроить два больших города зановово. Когда же деньги из федерального бюджета, перестанут оседать в карманах кадыровской мафии, недобросовесных военных и частично лесных "братьев", a пойдут действительно на нужды людей и региона?! В этой связи, мне подумалось, что было бы дешевли вывезти от туда всех мирных граждан, считающих себя российскими гражданами, весь армейский контингент и забив границу на замок, пожелать счастливого строительства независимой Ичкерии. Нефть тоже обвести, что б не баловались.
kisumisu
12-05-2005, 16:15
соберите мне тоже денежки... please!!!!!!
federajj
Надо доказать что деньги расходовались на запрещенные цели и наказать по всей строгости закона, и сайт закрыть. Поддерживаю такой вариант решения вопроса.
Ё!
опять двацдать пять....
А КТО БУДЕТ ЕТО ДЕЛАТь?????????
только не отвечай,что "кому надо ,тот и будет"..
правительство...хм..тогда странно,почему правительства других госсударств запретили етот сайт,а финны нет..
chelovek
Federajj Откуда такая информация. С другой стороны исключение, толко подтверждает правило
Elki-Palki
Начать что ли собирать деньги Крымским татарам ( для борьбы за свободу), что такого....каждый народ имеет право на независимость. :drug:
Где украинцы форума поддерживают сепаратистов? Оружие им поставляют???
Закономерность ты сам придумал!
Если хочешь передать деньги крымским татарам - давай мне, я сам передам :)
Гы
Ё!
Закономерность, Украинцы (на форуме) как правило поддерживают сепаратистов. :о
ето уже наезд на украинцев, и совершенно не справетливый к тому же... я против сепаратистов и уркаинец
Brat-Kvadrat
12-05-2005, 16:17
Да, брось ты, любой.
Их стало больше, т.к. война со смертями затронула уже все семьи.
И вера, думаю, не при чём, а при чём то, что количество гражданских погибших очень велико - каждый чей-то родственник, знакомый, друг.
federajj
12-05-2005, 16:18
Федерайй Откуда такая информация. С другой стороны исключение, толко подтверждает правило
повторяю..2 брата были на войне в Чечне..оттуда и информация..
один погиб,,а второй вот "проинформировал"...
ето не та ситуация,где что то может подтвердить правило...там вообше правил нет...
Elki-Palki
12-05-2005, 16:20
опять двацдать пять....
А КТО БУДЕТ ЕТО ДЕЛАТь?????????
только не отвечай,что "кому надо ,тот и будет"..
правительство...хм..тогда странно,почему правительства других госсударств запретили етот сайт,а финны нет..
"Если не я, то кто же,
Кто же, если не я."
Если у тебя есть конфиденциальная информация по теме, могу сообщить телефон доверия, куда можешь позвонить и все рассказать.
Ё!
federajj
12-05-2005, 16:21
"Если не я, то кто же,
Кто же, если не я."
Если у тебя есть конфиденциальная информация по теме, могу сообщить телефон доверия, куда можешь позвонить и все рассказать.
Ё!
мда...
проехали в обшем..дискутировать не получилось....
опять таки,,разумные доводы закончились,можно на что нибудь "сьехать"...
[QUOTE=Elki-Palki]Надо доказать что деньги расходовались на запрещенные цели и наказать по всей строгости закона, и сайт закрыть. Поддерживаю такой вариант решения вопроса.
:lol: так денги сразу уйдут чеченам как толко соберутся, и че потом доказывай ходи. в статйе же етот чел сказал:
.Hän kuitenkin myöntää, että rahat menevät Tshetshenian aseellisen itsenäisyystaistelun kannattajille
federajj
12-05-2005, 16:23
[QUOTE=Elki-Palki]Надо доказать что деньги расходовались на запрещенные цели и наказать по всей строгости закона, и сайт закрыть. Поддерживаю такой вариант решения вопроса.
:лол: так денги сразу уйдут чеченам как толко соберутся, и че потом доказывай ходи. в статйе же етот чел сказал:
.Хäн куитенкин мыöнтää, еттä рахат меневäт Тшетшениан асееллисен итсенäисыыстаистелун каннаттайилле
а можно перевести на русский??а то я по фински не очень то...
че он сказал?
Elki-Palki
12-05-2005, 16:24
Да, брось ты, любой.
Их стало больше, т.к. война со смертями затронула уже все семьи.
И вера, думаю, не при чём, а при чём то, что количество гражданских погибших очень велико - каждый чей-то родственник, знакомый, друг.
На Северном Кавказе традиции кровной мести очень сильны. С этим согласен. Но кровная месть - касается именно кровных родственников убийц. Любой русский не годится.
Боль утрат близких - тяжелая вещь. Но считаю, что не любой чечен, не исламский фанатик, и не психически больной, захочет убивать просто русских из за того, что на войне погиб какой то его родственник.
Ё!
В новостях написали, что ДЕНьГИ ПОЙДУТ НА:
поддержку средств информации(извините за мой русский). Конкретно на какие средства информации не написали.
также деньги пойдут тем, кто поддерживает ВОЮЮЩИХ сепаратистов.
Elki-Palki
12-05-2005, 16:26
мда...
проехали в обшем..дискутировать не получилось....
опять таки,,разумные доводы закончились,можно на что нибудь "сьехать"...
Тык у тебя ведь разумные доводы закончились, или все таки есть, что то для телефона доверия?
Ё!
че он сказал?
также деньги пойдут тем, кто поддерживает ВОЮЮЩИХ сепаратистов.
че он сказал?
он признал, что денги пойдут сторонникам вооруженной борбы за независимост Чечни
Elki-Palki
12-05-2005, 16:29
:lol: так денги сразу уйдут чеченам как толко соберутся, и че потом доказывай ходи. в статйе же етот чел сказал:
.Hän kuitenkin myöntää, että rahat menevät Tshetshenian aseellisen itsenäisyystaistelun kannattajille
Ну и?
Ё!
7890
federajj
12-05-2005, 16:29
Тык у тебя ведь разумные доводы закончились, или все таки есть, что то для телефона доверия?
Ё!
ты о чем?? предлагаешь мне позвонить и сказать"дяденьки тётеньки финны,,вы че там с ума сошли? ето ж террористы и куда ваши глазки смотрят?"
так что ли????
ну когда же научатся читать некоторые..слово "дискутировать" заметил?
Brat-Kvadrat
12-05-2005, 16:33
Боль утрат близких - тяжелая вещь. Но считаю, что не любой чечен, не исламский фанатик, и не психически больной, захочет убивать просто русских из за того, что на войне погиб какой то его родственник.
Ё!
Так, и я про ето!
Читай внимательнее... :)
Вот вам и финансы для продолжения войны....Интересно а как докажут что эти деньги для боевиков предназначены???
chelovek
12-05-2005, 16:34
To Federajj Если у тебя там погиб брат , ты должна их ненавидет. Ну я по крайней мере бы ненавидел и мне наплеват на обсче человеческие понятия, что народ не отвечает за своих уродов.
federajj
12-05-2005, 16:35
ОБАЛДЕТь!!!
и теперь мне кто-то может попытаться сказать,что еше за чем то надо "проследить"????????????????????
кошмар!
Человек просто не знает,возможно,определения слова "сепаратист"...Это совсем не тоже самое,что "патриот"...кажется...
Эх, закончится тема руганью :crazy: а то и "стрелками" :xboxx:
Пойду ка я отсюда. :gy:
:str:
federajj
12-05-2005, 16:37
То Федерайй Если у тебя там погиб брат , ты должна их ненавидет. Ну я по крайней мере бы ненавидел и мне наплеват на обсче человеческие понятия, что народ не отвечает за своих уродов.
я же говорю!!! что открытие етого сайта и счета просто бесчеловечно!!!!
просто пытаюсь обьяснить,,что ТАМ тоже не всем война нужна.....
тем более,после того,как перевели,что там написано на сайте,,так вообше!!!! и как вообше ето возможно!!!
У меня двоится. Хотя и говорили, что сайт будет и в Финляндии и в Шведции, но тут совсем два разных сайта:eek:
http://kavkazcenter.com
http://www.kavkazcentr.com
federajj
12-05-2005, 16:45
У меня двоится. Хотя и говорили, что сайт будет и в Финляндии и в Шведции, но тут совсем два разных сайта:еек:
хттп://кавказцентер.цом
хттп://www.кавказцентр.цом
ниче себе разница....
Посмотрела их настоящий сайт. Да у них таких сайтов и в Англии и где только нет. Точнее этот же сайт но зарегистрирован в других странах.
ниче себе разница....
Первый -это их сайт.http://kavkazcenter.com
А на второй я случайно попала, букву пропустила. это вообще не понятно чей сайт.
Крымским татарам не так плохо и в Украине
Человек просто не знает,возможно,определения слова "сепаратист"...Это совсем не тоже самое,что "патриот"...кажется...
сепаратист - слово пришло из анг. языка, separate (отдельный, самостоятельный)
Elki-Palki
12-05-2005, 16:59
ты о чем?? предлагаешь мне позвонить и сказать"дяденьки тётеньки финны,,вы че там с ума сошли? ето ж террористы и куда ваши глазки смотрят?"
так что ли????
ну когда же научатся читать некоторые..слово "дискутировать" заметил?
С этим тебе звонить не надо, но если, например у тебя есть информация, что они у взрывные шашки покупают, то обязательно позвони.
Ё!
Elki-Palki
12-05-2005, 17:01
Сепаратсит и патриот - не взаимоисключают друг друга.
В финских новостях их называют борцами за независимость
Ё!
federajj
12-05-2005, 17:03
С этим тебе звонить не надо, но если, например у тебя есть информация, что они у взрывные шашки покупают, то обязательно позвони.
Ё!
ну так,как сама я им ничего не продаю,и мое окружение тоже,то звонок отмeняeтся..
IKO,а чего ты так встрял за чеченов,подставившись под тухлые яйца?Соплеменники они тебе что ли?
Возможно,возможно...
Я всегда думала,что "сепаратист"-сродни фанатику,которому лишь бы стрелять,а прикрывается все это "идеями борьбы за..."
federajj
12-05-2005, 17:06
Я денег дам, не вопрос.
так че денег то..может сразу пластидику?
federajj
12-05-2005, 17:07
Возможно,возможно...
Я всегда думала,что "сепаратист"-сродни фанатику,которому лишь бы стрелять,а прикрывается все это "идеями борьбы за..."
у меня тоже такие мысли слово "сепаратист" вызывает...
Крымским татарам не так плохо и в УкраинеЕсли только они не начнут брать в рабы отпускников и угонять домашний скот у украинцев. В противном случае их идиллия должна кончиться почти мгновенно.
Да никому не нужна Чечня, вы думаете если предоставят независимость то все будут рады?
Во-первых, европа сразу забудет про неё, вы думаете финны так волнуются за Чечню? Да это повод, для выпадов против России. Или полагаете что так же начнут скидыватся для постройки домов, и налаживания нормальной жизни? Чечня сразу станет не интересна, никому, ну если только для развёртывания баз террористов. Будет очередной страной по типу Афганистана, нищей и никому не нужной.
Почему-то никто не организует в Европе сбор денег, для повстанцев в Ираке, а там НАТО натурально оккупировало страну. Свергли диктатора и уходите...нет, теперь врядли вообще уйдут.
А насчёт пожертвований, очень жаль если в Финляндии разрешат это, по сути сборы будут на новые терракты. Финляндия может опять показать своё "дружеское" отношение к соседу.
Ну смотрю здесь уже есть желающие скинутся, значит дело может пойти, главное правильно преподнести. Я лучше, как христьянин, в Красный крест переведу.
Я вообще за то что-бы Чечня отделилась, но с условием не "прозрачных" границ, а нормально оборудыванным и со строгим визовым режимом.
Я денег дам, не вопрос.
Eсли (не дай бог) повторятся терракты, против мирных жителей, то можешь гордится собой, в этом и твой вклад есть.
Brat-Kvadrat
12-05-2005, 18:12
Я денег дам, не вопрос.
Лучше не вмешиваться в то, где нельзя разделить правых и виноватых, где ведётся грязная политика с непонятными целями.
А твоё дам (деньги пойдут на убийства) я лично расцениваю как личную угрозу мне...
XtreamCat
12-05-2005, 18:23
Да никому не нужна Чечня, вы думаете если предоставят независимость то все будут рады?
Во-первых, европа сразу забудет про неё, вы думаете финны так волнуются за Чечню? Да это повод, для выпадов против России. Или полагаете что так же начнут скидыватся для постройки домов, и налаживания нормальной жизни? Чечня сразу станет не интересна, никому, ну если только для развёртывания баз террористов. Будет очередной страной по типу Афганистана, нищей и никому не нужной.
Почему-то никто не организует в Европе сбор денег, для повстанцев в Ираке, а там НАТО натурально оккупировало страну. Свергли диктатора и уходите...нет, теперь врядли вообще уйдут.
А насчёт пожертвований, очень жаль если в Финляндии разрешат это, по сути сборы будут на новые терракты. Финляндия может опять показать своё "дружеское" отношение к соседу.
Ну смотрю здесь уже есть желающие скинутся, значит дело может пойти, главное правильно преподнести. Я лучше, как христьянин, в Красный крест переведу.
Я вообще за то что-бы Чечня отделилась, но с условием не "прозрачных" границ, а нормально оборудыванным и со строгим визовым режимом. Все верно. Чечня это разменная монета для тех кто организует збор бабла абрекам. А дураки со всего мира это поддерживают, лишь бы хоть как то России поднасрать.
Никто не читал книгу Стайрона Выбор Софи? Там речь хоть и о другом, но общие черты прослеживаются. Один польский мудачек, под сраку лет(папа Софи), возомнил что "Гитлер и новая свободная Германия" являясь санитарами европы, вскоре освободят европу от большевизма и русского господства на одной шестой. Что дескать немцы считают русских и евреев недочеловеками, а поляков своими братьями. Начал уже провозглашать нацистские идеи... Каково же было его изумление, когда пришли эсэсовцы, которых он ждал с хлебом и с солью, и выяснилось, что если русских и евреев они всетаки за кого то считают и боятся, то поляков они вообще за говно не держат и чуть ли не сразу же его расстреляли. Такое же разочарование будет ждать мудаков со всего мира, которые сегодня собирают деньги абрекам и которым завтра, те же абреки, будут отрезать уши и отстреливать яйца весело при этом улыбаясь. Шестерок и тех, кто лезет не в свои разборки, презирают и не любят все. И памятники таким не ставят. Помните об этом друзья мои и не заблуждайтесь.
Очевидно только когда в Финляндии боевики начнут устраивать лагеря для подготовки и взрывать себя в метро, тогда только дойдёт до некоторых, с кем имеют дело. А етим боевикам, им ведь палец в рот не клади, откусят всю руку. Раз позволили сайт держать, раз помогают со сбором днег, то почему и не лагеря и не базы подготовительные тут. И Питер вон рядышком, и Сосновый Бор, да и до Москвы ближе, чем из Чечни добираться. Почему люди очень часто учатся на своих ошибках, если учаться конечно. Правда сделанные ошибки иногда бывает уже поздно исправлять :(
Такое же разочарование будет ждать мудаков со всего мира, которые сегодня собирают деньги абрекам и которым завтра, те же абреки, будут отрезать уши и отстреливать яйца весело при этом улыбаясь. Шестерок и тех, кто лезет не в свои разборки, презирают и не любят все. И памятники таким не ставят. Помните об этом друзья мои и не заблуждайтесь.
100 Баллов!!!!!!!!!
Видел это сам в армии при службе в одной казарме такого не скроешь.....Всё таки как важна школа армейская для мужика...
я уже все написал! хотят свободы, независимости - имеют на это полное право!
не договорились словами - сейчас говорят автоматы!
все что хотел - сказал
А чего их в Дагестан потянуло, перед началом второй компании?
А похищения людей из приграничных раёнов России - тоже борьба за свободу? Пальцы детей, присылаемые их родителям, что бы те свыкупом поторопились. Помню тему, когда девочке, побывавшей таким образом в плену, визы в америку не дали... ехала на встречу с каким-то фондом и на реаб. лечение....
Не знаю, за какую "свободу" они хотят воевать, если за время самоуправления Машадова там не было открыто ни одной школы или больницы, процветала работорговля... Кто - "они".
Не могут люди, которые стояли за Бесланом и Дубровкой бороться за светлые идеалы.
IKO,а чего ты так встрял за чеченов,подставившись под тухлые яйца?Соплеменники они тебе что ли?
не, не соплеменники! просто я выразил свою точку зрения на которую имею полное право и по ходу темы ее отставиваю!
ИКО, независимость Чечни - йето одно. Я, вполне согласен с тем, что Чечня должна стать независимо в ближайшие 10-15 лет. Но не под руководством тех, кто сейчас устраивает теракты.
ИКО, независимость Чечни - йето одно. Я, вполне согласен с тем, что Чечня должна стать независимо в ближайшие 10-15 лет. Но не под руководством тех, кто сейчас устраивает теракты.
я тоже осуждаю действия террористов!
XtreamCat
13-05-2005, 08:08
А мне вот обидно то, что одни там погибают, а для других это воровской общаг из федерального бюджета. Скоты безсовестные.
IKO, я был о тебе другого мнения. Ты либо прикалываешься, либо еще маленький.
karlusha
13-05-2005, 10:27
Проблема и чечни и россии в власти мафии и то,что она заменила государство...Без "Москвы" и ФСБ /КГБ не было бы никаких террористов, а просто группы бандюков...Не все в чечне бандиты...Воина нужна армеиским ворам и кремлевскои мафии вместе с разными "Кадыровами"...В Чечне идет гражданская воина. ейе первая стадия...Если у русских/россиян не хватит ума и воли остановит ейе-она расползйется по стране..Ну пуст будет "Афганистан" под боком-ето лучше, чем "сограждане" привыкшийе убиват или с бомбами ...."Афган" уже дал нам кадры для мафии, может быт хватит? Да у Финландии своя игра и цели...Ну американская марионетка ето, ну и что?Гда демобстрации против воины в России? Кто возмушайется битйем #черных"?Кто не хочет платит за воровскую воину?Армия нужна профессионалная плус ополченийе-резерв, а не неволники...А Кавказ ест Кавказ и в целом русским там делат нечего...Если Кремлю нужна нефт и базы-пуст посылают своих детеи...Ето вед вторая "Японская" воина-как можно етого не видет...Екатерина 2 не хптела лезт в Закавказйе и в Чечню кстати и правилно...Кавказцы не станут русскими, а русским не будет никогда комфортно там..
cheburashkin
13-05-2005, 11:37
Простите за мпю неосведомлённость, но в Чечне разве добывают нефть?
XtreamCat
13-05-2005, 12:35
Простите за мoю неосведомлённость, но в Чечне разве добывают нефть? Нет. Там ее не добывают. А нефтепровод будет дешевле в обход пустить, чем продолжать кормить окопавшуюся там мафию из федерального бюджета. Простым людям там один хрен ничего не достается.
Нет Кот нефть там есть и в некоторых местах просто сочится из почвы ....но разве в ней дело??? это только маленькая толика которая окучена Роснефтью..
Какую такую они родину защищают большая половина чеченцев СИДЯТ в МОСКВЕ и неплохо скажем сидят фальшивый бензин любимый бизнес
Мне от них чем защищатся ?? Нет уж если их невозможно выдавить уже назад..то
и российские солдаты пусть свободно погуляют по своей же стране.
Проблема и чечни и россии в власти мафии и то,что она заменила государство...Без "Москвы" и ФСБ /КГБ не было бы никаких террористов, а просто группы бандюков...
Терроризм и чеченская война разные вещи и решаются по разному
Не все в чечне бандиты...Воина нужна армеиским ворам и кремлевскои мафии вместе с разными "Кадыровами"...
Ты еще про некоторых умолчал
В Чечне идет гражданская воина.
Между какими гражданами она идет?
ейе первая стадия...Если у русских/россиян не хватит ума и воли остановит ейе-она расползйется по стране..Ну пуст будет "Афганистан" под боком-ето лучше, чем "сограждане" привыкшийе убиват или с бомбами ...."Афган" уже дал нам кадры для мафии, может быт хватит?
Ты еще Ирак сюда добавь корею и Вьетнам
Да у Финландии своя игра и цели...Ну американская марионетка ето, ну и что?Гда демобстрации против воины в России?
Они были и не раз
Кто возмушайется битйем #черных"?Кто не хочет платит за воровскую воину?Армия нужна профессионалная плус ополченийе-резерв, а не неволники...
Согласен полностью, но армейские курсы должен пройти каждый гражданин
А Кавказ ест Кавказ и в целом русским там делат нечего...
Это ты у Гитлера и Сталина перенял или кто другой подсказал?
Если Кремлю нужна нефт и базы-пуст посылают своих детеи...Ето вед вторая "Японская" воина-как можно етого не видет...Екатерина 2 не хптела лезт в Закавказйе и в Чечню кстати и правилно...Кавказцы не станут русскими, а русским не будет никогда комфортно там..
Я вот ни как не вижу аналогии с Японской войной...
И не трогай бабушку Катю , она такая же Русская , Японка , как ты индеец...Хотя ей было очень комфортно в Питере...
Финляндию лекго похерить экономически .Почти всся внешняя торговля в Россию и фи гавкает пока дело до денег не дошло
А уж бабки финское государство любит и это хорошо.. так что проблема решается элементарно
Забудут про Чечню и себя начнут спасать ...
XtreamCat
13-05-2005, 13:14
Нет Кот нефть там есть и в некоторых местах просто сочится из почвы ....но разве в ней дело??? это только маленькая толика которая окучена Роснефтью..
Но ведь это же и замечательно(хотя я предполагал, что там в основном протекает каспийская нефть)! Пускай отделяются и живут себе с миром! Строят свои нефтепроводы, приглашают инвесторов... На первое время хватит. - Чего еще надо?
Кто им мешал взят власть в свои руки и цивилизованно отделиться от союза как другие бывшие республики???
Ан нет захотели хапнутьсоседние территории да еще вооруженным методом...
Вот в Латвии и грузии президенты отучились в именитых заведениях и получили в руководство страну без кровопролития своего народа...а тут не кинжалы а танки в ход пошли.....
karlusha
13-05-2005, 13:57
Идет гражданская воина между гражданами России...Когда в 1989 году я видел Абхазию и Карабах мне говорили-ну нас ето не касайется-черныйе что-то там выяснают....А делат русским на Кавказе и Среднеи Азии деиствително нечего кроме вои.советников и спецов...Поговорите с русскими, кто там ешйе живет...Для "иностранцев" в России нужен же жесткии и цивилизованныи режим как в Европе...А когда все продайется о чем реч?
По твоей логике следующим этапом нужно гнать всех из страны говорящих с акцентом?
В Финляндии тоже тогда русским нечего делать..что стрелять идти?
Вот тут еще написано о том, кому и как будут собирать деньги. Взгляд Storsjö на то, что происходит в Чечне и оправдание того, что делает Basajev.
http://www.turunsanomat.fi/verkkolehti/?ts=1,4:2:0:0,4:2:1:1:2005-05-12,4:301838,1:0:0:0:0:
chelovek
13-05-2005, 14:51
Хорошо финнам любит чеченов, когда их видели толко по ТВ. С другой стороны, мне кажется, что финны готовы все сделат лиш бы хот как то навредит России.
Идет гражданская воина между гражданами России...Когда в 1989 году я видел Абхазию и Карабах мне говорили-ну нас ето не касайется-черныйе что-то там выяснают....А делат русским на Кавказе и Среднеи Азии деиствително нечего кроме вои.советников и спецов...Поговорите с русскими, кто там ешйе живет...Для "иностранцев" в России нужен же жесткии и цивилизованныи режим как в Европе...А когда все продайется о чем реч?
Что касается Абхазии и Карабаха - сепаратистов поддержывала Россииская армия, и с помошю россииских денег и оружыя короенное населения регионов которое в обойх представляло болшенство, были выдворены.. У Грузии 200 000 беженцев из Абхазии а у Азербайджана если не ошибаюсь до миллиона из Карабаха.
После того как 45% населения Абхазии (Грузины) были выдворены из собственных домов, россииская федерацыя раздает свой пасспорта оставшимся после конфликта на территории населению. Тоест устпоили ентическую чыстку грузинскому населению и после как территория была очышена от етой етнической группы - Россия вводит на территорию Грузии свой пасспортный режым.
Вот такава политика России ведет на территории Кавказа...
IKO говорит все совершенно верно. Чеченцы уже 300 лет воюют за освобождение от Россииской империи. Имеют на свабоду полное право как и все другие народы прожываюшие на исторической родине, которые хотят быть сомостаятельными. Притом Чеченская Республика Ичкерия уже признано двумя государствами, Грузия и Северны Кипр. Чеченская сопротивление ведет освободительную борьбу только против Россииской оккупации каторая уже в течении 11 лет ведет карательную операцию против чеченского народа, нарушая права человека, запачкав руки в геноцыде народа.
kisumisu
14-05-2005, 21:29
вуона- россия одна из партнеров фи и експорт в россию сотавляет 10% всего- так что ето не самая и не единственная страна с кем финны торгуют.
вуона- россия одна из партнеров фи и експорт в россию сотавляет 10% всего- так что ето не самая и не единственная страна с кем финны торгуют.
хм, вроде не давно было 7.5%
[russian.fi, 2002-2014]