Вход

View Full Version : Последные слова

Toni
13-05-2005, 01:02
Может быть тема не самая веселая, но интересно (по краине мере мне)
что вам хотелось бы, чтобы было написанно на ваше магиле как "ваши последные слова"?
у кого фантазия и оптимизм победит над самой большой трагедии человека - смерть?

Toni
13-05-2005, 01:06
я бы написал
"умер с честью, не боясь никого. поэтому и умер."

Ol-soln
13-05-2005, 01:07
Ничего.

:) Хочу, чтобы мой прах резвеяли над морем.

chelovek
13-05-2005, 01:09
А мне по фиг, потому что мeня уже не будет. " После меня хот потоп"

Belskyi
13-05-2005, 01:09
Ничего.

Это серьезно?

Lefteye
13-05-2005, 01:10
Ничего.

А мой можно и над сушей...

Ol-soln
13-05-2005, 01:11
Это серьезно?

Абсолютно.

Здоровые органы в помощь тем, кому нужны.

А остальное - на свободу :)

Brat-Kvadrat
13-05-2005, 01:32
я бы написал
"умер с честью, не боясь никого. поэтому и умер."
Уж, не в 2005 ? :)

Мне всё равно, что напишут, где и как похоронят. Хоть раз с человеком соглашусь, правда с потопом он перегнул.
Мне было хорошо до моего рождения, будет так же после смерти.
И мёртвые сраму не имут. (ц)

Toni
13-05-2005, 01:33
Абсолютно.

печень в консерве - надпись: сделано в России
;)
(фуу)

AlinaR
13-05-2005, 01:35
Мне понравилась мысль Ол-Солн о развеянии праха.
Впечатлили моменты из фильма/романа "Тихие мосты", когда дети осуществили просьбу мамы развеять её прах с моста, на котором она проводила минуты счастья в своё время с любимым человеком. И потом, запомнился эпизод из английского телесериала "Rimakauhua ja rakkautta", в котором друзья и муж развеяли прах Рэйшел в месте, куда они мечтали приехать. Много подобных случаев в литературе описано, красиво и символично и с пользой дела для страдающих пациентов.

Toni
13-05-2005, 01:36

Мне всё равно, что напишут, где и как похоронят. Хоть раз с человеком соглашусь, правда с потопом он перегнул.
а я не помню что было ДО рождения! :)
мало ли мучали меня в озере огня?
А МАЛО ЛИ ЭТО Я МУЧАЛ ДРУГИХ?????????? хахаха!!

Tangoman
13-05-2005, 01:50
Ничего.

я бы тоже предпочел "развеяться". хотя бы чтобы не напрягать близких памятниками, оградками, субботними походами на ... на то невеселое место :)

Toni
13-05-2005, 02:09
я бы тоже предпочел "развеяться". хотя бы чтобы не напрягать близких памятниками, оградками, субботними походами на ... на то невеселое место :)
а я бы сделал так для того, чтобы червяки меня не зажрали!

Brat-Kvadrat
13-05-2005, 02:15
а я не помню что было ДО рождения! :)

Тони, ничего не было, был покой, такой долгий и приятный.
А сейчас я неспавший, уставший на тренировке, нахожусь в таком состоянии, что ооочень хочется туда обратно.
Если Иисус грехи не простит, попрошу Его вернуть меня туда.

_Soul_
13-05-2005, 02:27
хорошо бы написали что-нибудь хорошее, чего заслужу (надеюсь),
а развеют или закопают, это уже не принципиально, т.е. все равно

( что-то тема такая..не веселая..:( )

Belskyi
13-05-2005, 02:29
Абсолютно.

Смело!
Только чисто по человечески...хотелось бы чтобы у потомков было то место куда можно приходить.
Это тоже важно.

По поводу "органов" УВАЖАЮ!

Belskyi
13-05-2005, 02:30

неужели всё равно?
Абсолютно где и как?

Tangoman
13-05-2005, 02:36
Смело!
Только чисто по человечески...хотелось бы чтобы у потомков было то место куда можно приходить.
Это тоже важно.

По поводу "органов" УВАЖАЮ!

Чем важно? Хочется куда-нибудь в уголок сердца-памяти потомков завалиться. Чтобы ходили к, скажем, "посаженному дедушкой дереву" или хранили там какой-нибудь "дедушкин любимый зонтик". а памятник... мне лично дела нет никакого

banc
13-05-2005, 02:36
хорошо бы написали что-нибудь хорошее, чего заслужу (надеюсь),
а развеют или закопают, это уже не принципиально, т.е. все равно

( что-то тема такая..не веселая..:( )
Заслужить хорошего, получить хорошего, заиметь хорошего..........
Жить хорошо-всё один конец у всех, какой ни есть а развалимся на атомы.

goodboy
13-05-2005, 02:38
что вам хотелось бы, чтобы было написанно на ваше магиле как "ваши последные слова"?
у кого фантазия и оптимизм победит над самой большой трагедии человека - смерть?
Мне бы хотелось, чтобы лет этак через сто(если я конечно же не доживу%) кто-нибудь написал от руки на памятнике - "Мы гордимся нашим прадедом!"... :)

_Soul_
13-05-2005, 02:39
Заслужить хорошего, получить хорошего, заиметь хорошего..........
Жить хорошо-всё один конец у всех, какой ни есть а развалимся на атомы.да, забыла, ещё и в рай попасть;)

Roman28
13-05-2005, 02:40
Что касается меня то никаких вскрытий с потрошением моего бренного тельца-один вид моднявых холодильников из нержавейки в магазине вызывает мурашки и асоциации с моргом...бррррр! также никаких крематориев-огня боюсь до ужаса. Щас показывают как в Нью Йорке на Манхэттене оползень обрушил стену завалил дорогу по которой люди ехали на работу-возможно кого то завалило насмерть-кошмарная смерть.

Brat-Kvadrat
13-05-2005, 02:40
неужели всё равно?
Абсолютно где и как?
Да, написал обдуманно (что было сделанно задолго до этого разговора), находясь в здравом уме и доброй памяти.
Самураю полезно иногда упасть лицом в грязь...что бы много о себе не думал.

Tangoman
13-05-2005, 02:44
также никаких крематориев-огня боюсь до ужаса

есть мнение что в том состоянии тебе будет не страшно :)

Roman28
13-05-2005, 02:47
есть мнение что в том состоянии тебе будет не страшно :)

Нетушки,пусть лучше червячки зачавкаются моими прелестями чем тухнуть в этой "коптилке"...

_Soul_
13-05-2005, 02:53
Нетушки,пусть лучше червячки зачавкаются моими прелестями чем тухнуть в этой "коптилке"...
и после "коптилки" вообще ничего не останется, а так, червяки сыты будут, трава вырастет или даже дерево :))

Tangoman
13-05-2005, 03:02
и после "коптилки" вообще ничего не останется, а так, червяки сыты будут, трава вырастет или даже дерево :))

червячки, травка... не, как-то это очень... подняться к небу к конце пути жизненного! это же так романтично! :) опять же экономия места - весьма актульная проблема нашего времени :)

_Soul_
13-05-2005, 03:17
червячки, травка... не, как-то это очень... подняться к небу к конце пути жизненного! это же так романтично! :) опять же экономия места - весьма актульная проблема нашего времени :)
ага, и не эксгумируют тогда:)

Шаман
13-05-2005, 03:29
На могильном камне выбили его последние слова- Мама, роди меня обратно... И в скобочках - и тогда я сделаю жизнь иначе. :washere: гы гы! :gy:

А если сурьозно- то к чему слова ? Их и так бывает слишком много лишних сказано за жизнь.

Брат Квадрат хорошо сказал: мне было хорошо до рождения, будет хорошо и после. Не в глаз, а в бровь. В смысле в точку.

Как-то тема обсуждалась- в каком виде и через какую стихию уходить. В Германии вроде выставка тогда организовалась. Тела человеческие обработанные там выставлялись. Тоже вариант. Тепло,сухо и мухи с червяками не кусают...

IKO
13-05-2005, 07:57
Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!

Toni
13-05-2005, 11:02
а можно делать как Walt Disney - замерзаться, пока ученые не наидут как возвращать человека в жизнь или жить вечно.
кстати, а хотели бы вы жить вечно?

Gala
13-05-2005, 11:29
Жить вечно-значит,облечь себя на постоянное горе-хоронить родных,близких,друзей...Бррр...
Ничего хорошего..
Жить вечно может лишь эгоист..

space_monkey
13-05-2005, 11:59
У Чарли Шина во "Взводе" на каске было (забавное, на мой инфантильный взгляд, изречение): "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Tangoman
13-05-2005, 12:24
В Германии вроде выставка тогда организовалась. Тела человеческие обработанные там выставлялись. Тоже вариант. Тепло,сухо и мухи с червяками не кусают...

Выставки фон Хагенса... нет уж... бррр... хуже варианта пожалуй не придумать :str:
кстати, некоторым россиянам похоже "повезло" - ему же Новосибирск "материал" тоже поставлял

Ashley
13-05-2005, 12:46

весна... "последние слова"?
ах как кружится голова ......

(надеюсь никого не обидела своим веселым настроением? люди гоните мысли о смерти правду говорю рановато еще)

Brat-Kvadrat
13-05-2005, 12:47
а можно делать как Walt Disney - замерзаться, пока ученые не наидут как возвращать человека в жизнь или жить вечно.
кстати, а хотели бы вы жить вечно?
Я эгоист, согласен жить вечно.
Если нам с Galoj выпадет один билет, то я его заберу, да, Gala?
Похороны родных и друзей переживу, появятся новые...
Кроме льда, Тони, когда-нибудь суперкомпьютер запишет информацию о каждой клеточке нашего организма, о каждом нейроне и жизнь на жёстком диске обеспечена!
По желанию можно копировать, стирать, изменять...

Belskyi
13-05-2005, 12:52
Да, написал обдуманно (что было сделанно задолго до этого разговора), находясь в здравом уме и доброй памяти.
Самураю полезно иногда упасть лицом в грязь...что бы много о себе не думал.

но из грязи рано или поздно приходится подниматься... и идти дальше

Belskyi
13-05-2005, 12:54
Жить вечно-значит,облечь себя на постоянное горе-хоронить родных,близких,друзей...Бррр...
Ничего хорошего..
Жить вечно может лишь эгоист..

А я бы хотел жить вечно. И не знаю насколько это эгоистично... ноцели более чем благие.

И еще, я бы наделил правом жить вечно многих и многих хороших людей... быть может этот мир стал бы добрее.

Contra
13-05-2005, 12:59
По слухам, от жизни устают. Может, стоит обсудить?
Правда, боюсь, здесь не найдем людей в возрасте около 100. А рассуждать о том, чего не чувствуешь, сложновато.

Belskyi
13-05-2005, 13:13
А явот частенько думаю о грандиозном памятнике:gy:
Только не ради собственного самолюбия... а просто для того. чтобы и смерть радовала глаз.

Посмотрите на гробницу Наполеона в Соборе Дома инвалидов... красотища.
Или пирамиды...

Пусть будет красиво...
Пусть будет грандиозно...
Мне все равно...а люди порадуются... могила, способная дарить положительные эмоции... Разве это не предел мечтаний?:gy:

space_monkey
13-05-2005, 13:23
Правда, боюсь, здесь не найдем людей в возрасте около 100. А рассуждать о том, чего не чувствуешь, сложновато.
У нас с мамой как-то беседа была. (Короткая, правда.) Я, посмотрев по BBC какую-то программу про, кажется, размножение человеческих клеток и его влияние на продолжительность жизни, рассказывал про это маме.
--Представляешь, как долго люди когда-нибудь будут жить?
-- Да 150 лет уже верхний предел. Кому больше нужно?
space monkey, пораженный, отошел.

Brat-Kvadrat
13-05-2005, 13:26
Мне кажется, что я чувствую "усталость или что-то на неё похожее.
После зверской тренировки (как я выше уже упоминал) через два часа, когда действие эндорфинов заканчивается, наступает действие чего-то другого, тогда хоть на стенку лезь, вернее провалиться бы куда...
Упомяну с сотый раз о химии организма, которая руководит и направляет нас.
Если "уставшему" деду поставить капельницу с морфином, думаю, помереть он повременит, да, и все мы, если отбросим негативное отношение к такому виду допинга

Gala
13-05-2005, 13:27
И еще, я бы наделил правом жить вечно многих и многих хороших людей... быть может этот мир стал бы добрее.
А Вы уверены,что они бы захотели??

Belskyi
13-05-2005, 13:29
А Вы уверены,что они бы захотели??

Надеюсь на это...

XtreamCat
13-05-2005, 13:34
Ишь ты! Какая бредятина!:) Вы меня простите, если я не буду это читать?:)

Contra
13-05-2005, 13:36
Мне кажется, что я чувствую "усталость или что-то на неё похожее.
Это не та усталость :)
Возможно, люди, которых жизнь постоянно "бъет", могут чувствовать нечто подобное. Но и то, наверное, не то.

XtreamCat
13-05-2005, 13:36
A mozhet pozhe zajdu postebatsa...

space_monkey
13-05-2005, 13:37
...Если "уставшему" деду поставить капельницу с морфином, думаю, помереть он повременит, да, и все мы, если отбросим негативное отношение к такому виду допинга

Морфин для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным! :)

Brat-Kvadrat
13-05-2005, 13:46
A mozhet pozhe zajdu postebatsa...
Заходи!
Ты себе какую пирамиду с письменами отгрохаешь?
Или в спиртовую банку и в мед.институт?

Brat-Kvadrat
13-05-2005, 13:56
Это не та усталость :)
Возможно, люди, которых жизнь постоянно "бъет", могут чувствовать нечто подобное. Но и то, наверное, не то.
Я от химической теории так легко не откажусь.
У пожилых людей, думаю, именно, из-за прекращения или уменьшения образования
разных гормонов радости наступает "усталость".
Другая версия: они выпали из социальной жизни, им не с кем поговорит, пообщаться.
Вот, на ум не приходит ни одного "уставшего" старика, который окружённый детьми, внуками, правнуками хотел бы помереть, если он не чувствует себя им обузой, занимающей (к примеру) ценную жилплощадь...
:(

IKO
13-05-2005, 13:59
чесно говоря не вижу привлекательной жизнь лет так после 65!

Brat-Kvadrat
13-05-2005, 15:41
но из грязи рано или поздно приходится подниматься... и идти дальше
Самурай встаёт и возвышается, и становиться слепым оружием у своего господина.
Ему тогда прохожий - кусок мяса для проверки меча...
По чаще бы ему падать...

О доне Хуане.
У него есть описание пути воина и пути охотника, это мне ближе, я даже стараюсь в жизни руководствоваться их принципами.
Не вериться, что ты не читал, популярная книга была.
Хотя для тебя мож несерьёзная.

chelovek
13-05-2005, 15:44
To Iko Ето ты просто очен молод. Молодым кажется, что жизн стариков не имеет смысла. Имеет и есче какой для них самих

Sanoma
13-05-2005, 16:05
Не думала, что напишут на моей могиле. Пусть сами решат. Знают только, что хоронить в земле, не сжигать....

Hapki
13-05-2005, 17:15
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:

Вот и всё, что известно про нашу судьбу.

Выпей чашу до дна и не спрашивай много:

Господин не откроет секрета рабу.

Elki-Palki
13-05-2005, 17:33
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:

Вот и всё, что известно про нашу судьбу.

Выпей чашу до дна и не спрашивай много:

Господин не откроет секрета рабу.

Омар Хаям

Не помнил этого его стиха, но по стилю сразу узнал

Хорошо написано!!!

Ё!

chelovek
13-05-2005, 17:35
To Elki-Palki Чего у тебя всегда в заключении Е! Ето что значит?

Belskyi
13-05-2005, 22:09
Самурай встаёт и возвышается, и становиться слепым оружием у своего господина.
Ему тогда прохожий - кусок мяса для проверки меча...
По чаще бы ему падать...

Здесь ключевое слово "господин"...Только это УЖЕ вызывает моё отрицание

О доне Хуане.
У него есть описание пути воина и пути охотника, это мне ближе, я даже стараюсь в жизни руководствоваться их принципами.
Не вериться, что ты не читал, популярная книга была.
Хотя для тебя мож несерьёзная.

Ну ты переоцениваешь мою серьезность:)

Belskyi
13-05-2005, 22:11
Не думала, что напишут на моей могиле. Пусть сами решат. Знают только, что хоронить в земле, не сжигать....

А почему против кремирования?

Oiven
13-05-2005, 22:22
Хуwе когда на памятнике даты раwдения и смерти а средине тире значит wизн была тире

chelovek
13-05-2005, 22:29
To Oiven Жизн ето всего лиш не болшой отрезок от рождения до смерти

Brat-Kvadrat
13-05-2005, 22:37
Здесь ключевое слово "господин"...Только это УЖЕ вызывает моё отрицание

Господин, ето ключевой момент в пути самурая.
Я не читал графа (даже не слышал про такого) с твоей подписи, но похожий вывод сделал сам (давно): В жизни ВСЁ получает тот, кто умеет ждать.
Кстастати, не стыдно и на могилке написать...

space_monkey
13-05-2005, 22:40
Так ведь если просто ждать -- ничего, кроме надгробия, (да и его не обязательно,) по-моему, не получишь.

Brat-Kvadrat
13-05-2005, 22:51
Так ведь если просто ждать -- ничего, кроме надгробия, (да и его не обязательно,) по-моему, не получишь.
Если адресовано мне, то я не об этом.
Хотя от мизера сказанного и так можно подумать.

Oiven
13-05-2005, 22:56
Я не читал графа (даже не слышал про такого) с твоей подписи, но похожий вывод сделал сам (давно): В жизни ВСЁ получает тот, кто умеет ждать.
НаписАт или напИсат?

space_monkey
13-05-2005, 23:02
То есть ждать = не сдаваться?

Belskyi
13-05-2005, 23:11

По сторанному стечению обстоятельств сейчас смотрю Последнего самурая...
"Брат", это более чем совпадение:)

По поводу Диззи, так это премьер-министр Великобритании в Викторианскую эпоху, иногда промышлявший на писАтельском поприще:)
Чесно говоря...хех, был еще то-о-от говнюк:)

Но вот эта его фраза, как никакая другая подходит для его жизнеописания... он слишком долго шел к вершине.

А про надписи... одной из самых лаконичных и глубоких считается надпись на могиле Суворова.

Oiven
13-05-2005, 23:14
По сторанному стечению обстоятельств сейчас смотрю Последнего самурая...
"Брат", это более чем совпадение:)

По поводу Диззи, так это премьер-министр Великобритании в Викторианскую эпоху, иногда промышлявший на писАтельском поприще:)
Чесно говоря...хех, был еще то-о-от говнюк:)

Но вот эта его фраза, как никакая другая подходит для его жизнеописания... он слишком долго шел к вершине.

А про надписи... одной из самых лаконичных и глубоких считается надпись на могиле Суворова.
Обясни про Сувара и Дизраели

Belskyi
13-05-2005, 23:17
Обясни про Сувара и Дизраели

Объяснить что конкретно?

kolobok
13-05-2005, 23:22

ну не самая лаконичная.. целых три слова..
лаконично, это когда одно, короткое :)

Brat-Kvadrat
13-05-2005, 23:29
То есть ждать = не сдаваться?
Я сегодня такой же уставший как вчера (можешь заглянуть на предыдущую страницу), но попытаюсь чё-то там сформулировать. :)
Если хотеть всего и сразу, с наскоку, то, вероятно, ничего не получишь.
Определяешь цель, оцениваешь её реальность, считаешь время на осуществление, делаешь поправку на непредвиденные случаи, придумываешь несколько запасных вариантов, проигрываешь самый худший и способы выхода сухим из него, методично исполняешь задуманное, не даёшь себя сбить друзьям и врагам, не отвлекаешься на постороннее (до подключения к нету всё написанное было легко для меня), по ходу усиливаешь слабые места, распределяешь силы на осуществление задуманного и другие повседневные дела...и получаешь, что хотел! :)
Но так, как жизнь вокруг меняется постоянно, приходят новые желания, от сюрпризов нет отбоя, то отказываешься от цели, меняешь её на другую, а ту, в свою очередь, на третью, оставаясь ни с чем. Или если из цепи, как всегда, торопясь, выигрывая время, вынимаешь какое звено, то шансы на успех уменьшаются.
А стоило подождать и не дёргаться, и получить ВСЁ.

Belskyi
13-05-2005, 23:31
ну не самая лаконичная.. целых три слова..
лаконично, это когда одно, короткое :)

В три слова вместить всю жизнь великого полководца?
Привидите пример, где великолепно было использовано всего одно слово?
Кроме "Ленин", ничего не вспоминается...
Вечер... притомился:)
Может Вы подскажите?

Contra
13-05-2005, 23:36
Упомяну с сотый раз о химии организма, которая руководит и направляет нас
Взросление, смена интересов тоже от химии? С мозгами никак не связано? ;)

Oiven
13-05-2005, 23:41
Объяснить что конкретно?
Фраза Дизраели и надпис на хаута Соворова

space_monkey
13-05-2005, 23:48
Brat-kvadrat, а если цель изначально не достижима?

PS. Спасибо. Я теперь весь вечер (и не один, наверно) над теми (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=217936&postcount=71) словами думать буду. :)

kolobok
13-05-2005, 23:49
В три слова вместить всю жизнь великого полководца?
Привидите пример, где великолепно было использовано всего одно слово?
Кроме "Ленин", ничего не вспоминается...
Вечер... притомился:)
Может Вы подскажите?

а "ленин" чем не устраивает? вроде тоже не длинно :) и пирамида опять же тебе :) не хеопсова, но тоже известная ..

а короче,.. не знаю может "мао" ? :) хотя я не знаю как там с иероглифами.. и насколько к ним панятие лаконичности относится.. впрочем, японцы большие любители лаконичности, у них наверняка с этим делом лучше..

Brat-Kvadrat
14-05-2005, 00:00
Взросление, смена интересов тоже от химии? С мозгами никак не связано? ;)
Думаю, да, недаром, злодеи в молодости начинают копать грядки в старости как дон Карлеони. Вколи моньяку успокаительные и он будет в конструктор играть.
Ну еше полученные шишки.
Или всезнание: скучно то, что знаешь как произойдёт (развод Печориным княжны Мери у Лермонтова)

Black
14-05-2005, 00:07
А я вспомнила о своей когда-то имевшей место фобии.быть похорненой и быть съеденной червяками. Я кжасно беспокоилась на этот счёт Переживала. Это был продолжительный процесс.
Потом я решила найти выход из "положения". Пофантазировала...и решила,что пусть меня сожгут. Чистенько,стерильненько и фига большая червякам.

Ещё в мои условия входило захоронение праха в собственном саду, чтобы я могла радоваться "загробной жизни" :) хух-хух...смотря как мои внуки и правнуки и пра-правнуки бегают и резвятся,смеются и задают бесконечные детские почему :)
Меня абсолюдно не прельщало "будущее" пролежать несколько сот лет с совершенно незнакомыми и чужими мне "людьми" на обычном кладбище...
Уж лучше среди своих,роднах и...по возможности живых.
Так же на похоронах можно было бы почти веселиться и почти карнавалить. Играть музыку...мою любимую...от которой я бы в жизни стала танцевать :) например латинские ритмы...Рики Мартин, Сантана...Хотела бы чтобы близкие и родные были красивые и нарядные и единственная моя весточка былы бы им, что я их крепко люблю. и пожелание,чтобя они заботились, поддерживали и помогали друг другу.
Всё!

После этого я полностью успокоилась. Была довольна и не боялось "чего это потом со мной сделают". О решении сообщила детям и мужу. Это было лет 10 назад :)

С другой стороны в данный момент полностью полагаюсь на них и их собственное решение. Они у меня очччень правильные. И я так думаю, что всё будет в классическом стиле :)

Brat-Kvadrat
14-05-2005, 00:21
Брат-квадрат, а если цель изначально не достижима?

ПС. Спасибо. Я теперь весь вечер (и не один, наверно) над теми (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=217936&postcount=71) словами думать буду. :)
Достижимость цели определяется на етапе оценки. (я откажусь от такой)
Спасибо за спасибо, если без подвоха.
Я такой мнительный, что когда мне говорят: хорошая погода - начинаю просчитывать, что говоряший имел ввиду. :) А правда, етой фразой можно многое высказать.

chelovek
14-05-2005, 00:21
To Black Странно думат о таких весчах в таком молодом возрасте

Black
14-05-2005, 00:28
To Black Странно думат о таких весчах в таком молодом возрасте
Та кя и сама удивлялась тогда. Я и о пенсии лет так в 28 начала подумывать. Зарабатывать мол надо...готовиться. Но видно это 30-летний кризис шутки со мной шутил. "Переросла" и всё прошло. Как темпиратура при грппе. Иммунитет жизненный выработался. Успокоилась...
В молодости 20-30 такой напряг в жизни от собственных ожиданий и ожиданий родных и близких, что приходится задуматься и о обдумать многое...
Но всему своё время...

space_monkey
14-05-2005, 00:28
Без подвоха.

Я просто всегда думал, что процесс важнее результата (или цели). А теперь думаю -- зачем нужен процесс, если результата не будет?

PS. Погода хорошая, но на улице темно. :)

chelovek
14-05-2005, 00:35
To Black О том что надо зарабатыват думал и делал уже в 15 лет. И хотя мне есче 29, всегда кажется что уже 60-65.

Black
14-05-2005, 00:40
To Black О том что надо зарабатыват думал и делал уже в 15 лет. И хотя мне есче 29, всегда кажется что уже 60-65.
Ну а я в 14 уже подрабатывала летом и в колхозах бесплатно летом всем классом работали. И в институте училась.опять колхозы. Но тогда то о пенсии и смерти не задумывались. Задумываться стала только выйдя замуж в 24 и на подходе к 30, т.е. "отцепившись" от родителей и уехав далекооооо...

KA3AHOBA
14-05-2005, 00:40
маразм народа крепчает. Что эта тема делает в разделе "Юридические вопрросы"???

chelovek
14-05-2005, 00:45
To Black Ничего себе вышла замуж и стала задумыватся о смерти. На счет работы, я не работал бесплатно я фарцовал по чут чут и мне нисколко не стыдно етого

Black
14-05-2005, 00:52
To Black Ничего себе вышла замуж и стала задумыватся о смерти. На счет работы, я не работал бесплатно я фарцовал по чут чут и мне нисколко не стыдно етого
Ну так мы разноых поколенияй люди. Хотя для меня это было как вчера.
Да не замуж вышла...и задумалась о смерти.
А "вылетела из гнезда"...и улетела на другой край света. Так что не долететь и не доплыть до родных и близких так просто раз в месяц или хотя бы раз в год...
Вот тогдА и задумалась!

Belskyi
14-05-2005, 00:56
Фраза Дизраели и надпис на хаута Соворова

С фразой все вроде понятно...она полностью у меня в подписи.
А у Суворова на могиле написано просто..без чинов и заслуг "Здесь лежит Суворов"

Belskyi
14-05-2005, 00:57
а "ленин" чем не устраивает? вроде тоже не длинно :) и пирамида опять же тебе :) не хеопсова, но тоже известная ..

Ленин... устраивает... но больше подобной лаконичности я не помню

Только причем тут пирамиды?[/QUOTE]

а короче,.. не знаю может "мао" ? :) хотя я не знаю как там с иероглифами.. и насколько к ним панятие лаконичности относится.. впрочем, японцы большие любители лаконичности, у них наверняка с этим делом лучше..[/QUOTE]

Вы как-то отошли от темы...мы не про лаконичность..а про надписи на могилах...
Алле...

Black
14-05-2005, 00:59
маразм народа крепчает.
Ага! Вот вам бы так как мне тогда...ух ...

Belskyi
14-05-2005, 00:59
Ещё в мои условия входило захоронение праха в собственном саду, чтобы я могла радоваться "загробной жизни" :) хух-хух...смотря как мои внуки и правнуки и пра-правнуки бегают и резвятся,смеются и задают бесконечные детские почему :)
Меня абсолюдно не прельщало "будущее" пролежать несколько сот лет с совершенно незнакомыми и чужими мне "людьми" на обычном кладбище...

А я представлял в детстве и не мог понять, кто же будет кушать бренную плоть в мраморном саркофаге?:)

Black
14-05-2005, 01:06
А я представлял в детстве и не мог понять, кто же будет кушать бренную плоть в мраморном саркофаге?:)
Ну а теперь понял? Знаешь? Поделись знаниями...кто же будет кушать бренную плоть в мраморном саркофаге?:)

Belskyi
14-05-2005, 01:09
Ну а теперь понял? Знаешь? Поделись знаниями...кто же будет кушать бренную плоть в мраморном саркофаге?:)

Делюсь.
Никто не будет.
Тело остается почти нетронутым тлением.
И спустя несколько десятилетий, выглядит как только что положеноее в гроб.
только при доступе воздуха, начинает тлеть, буквально, на глазах...
Даже ткань разлетается в пыль...

Видел... Нашел ответ...

*вот темка у нас веселая*

Black
14-05-2005, 01:25
Делюсь.
Никто не будет.
Тело остается почти нетронутым тлением.
И спустя несколько десятилетий, выглядит как только что положеноее в гроб.
только при доступе воздуха, начинает тлеть, буквально, на глазах...
Даже ткань разлетается в пыль...

Видел... Нашел ответ...

*вот темка у нас веселая*
:)Ах ты даже видел :)...

а темка просто о жизни...и смерти...
И не у нас...а у Тони :)

Oiven
14-05-2005, 01:29
Белски,блин.выслушает,атпустит грехи,пахаронит,надпишет паследние слава и раскаwет как гнит будем

Toni
14-05-2005, 01:58
это тоже, другой вопрос... как жить вечно? если стареть - то мне тоже, пожалуйста, посде 75-80 уже не хочу ничего! что мне делать? сидеть и смотреть телик пока внуки делают все, что я уже не могу?
после 90, человек - почти инвалид... это не для меня

chelovek
14-05-2005, 02:01
Тони Ты и в 60 не сможеш делат тоже, что и твои внуки. У каждого возраста свои занятия

Toni
14-05-2005, 02:02
что на магиле напишут от тебя совисит. ты скажешь роственикам что надо там писать..
я написал бы еще "Эй, вы! это не публичный туалет! уходите или вам долго не дам спать!"
:)

Toni
14-05-2005, 02:04
Тони Ты и в 60 не сможеш делат тоже, что и твои внуки. У каждого возраста свои занятия
не знаю... при 60 лет еще есть кто нормально живут...
один из преподов по фулл-контакту как раз был такой старый...
короче, время покажет! :)

kolobok
14-05-2005, 02:07
что на магиле напишут от тебя совисит. ты скажешь роственикам что надо там писать..
я написал бы еще "Эй, вы! это не публичный туалет! уходите или вам долго не дам спать!"
:)

ночь.. кладбище.. одинокий путник навстречу..
-не страшно вам тут ходить? не боитесь мертвецов?
- а чего нас бояться?

kolobok
14-05-2005, 02:14
я напишу на своей могиле " живите в реале, не торчите всю жизнь на суомиру" ну и смайлик конечно , хорошо будет смотреться на мраморной плите :)

Toni
14-05-2005, 02:25
я напишу на своей могиле " живите в реале, не торчите всю жизнь на суомиру" ну и смайлик конечно , хорошо будет смотреться на мраморной плите :)
а интересно, лет через 100 поимут ли что такой "смайлик"?

finnik
14-05-2005, 02:37
:grob: :washere:

Шаман
14-05-2005, 03:12

IKO приведу пример из жизни- моему папе 66. Он полон жизни и энергии. Сегодня улетел в Турцию с женой. Она моложе его почти в два раза. Так штаа по разному можно жить. Кто-то уже в 30 себя стариком чуйствует( или сам себя в оного превращает), а кто-то может и хочет жить по полной и после 60. :)

А действительно- что эта тема делает в ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ? гы гы! :gy:

Toni
14-05-2005, 10:08
IKO приведу пример из жизни- моему папе 66. Он полон жизни и энергии. Сегодня улетел в Турцию с женой. Она моложе его почти в два раза. Так штаа по разному можно жить. Кто-то уже в 30 себя стариком чуйствует( или сам себя в оного превращает), а кто-то может и хочет жить по полной и после 60. :)

а куда надо было тему расместить?

Tangoman
14-05-2005, 11:03
не знаю... при 60 лет еще есть кто нормально живут...
один из преподов по фулл-контакту как раз был такой старый...
короче, время покажет! :)

этой зимой наблюдал на эту тему занятный эпизод: на горе рядом со мной весьма пожилая пара выгружала из машины сноуборды. "ой, блин, и куда же это вы" подумал я. чуть погодя на склоне я еще раз подумал "ой, блин, и куда же это вы", но уже совершенно с другой интонацией, когда эта пара буквально просвистела мимо меня отнють тоже не стоящего на месте.

Belskyi
14-05-2005, 13:03

Здоровья и жизненной энергии отцу!

Belskyi
14-05-2005, 13:06
этой зимой наблюдал на эту тему занятный эпизод: на горе рядом со мной весьма пожилая пара выгружала из машины сноуборды. "ой, блин, и куда же это вы" подумал я. чуть погодя на склоне я еще раз подумал "ой, блин, и куда же это вы", но уже совершенно с другой интонацией, когда эта пара буквально просвистела мимо меня отнють тоже не стоящего на месте.

А мне вот кажется что мерять развлечения 60-их понашим молодым меркам не стОит.
Ну да, сноуборды.. ролики... и т.п. - это скорее исключение. нежели правило.
Нов то же время в зрелом возрасте совсем другие цели, нежели получиние некой доли адреналина. скатившись с крутого склона.
От похода в театр или оперу можно тоже получить громадное удовольствие.
Больше ремени... посвятить себя духовно-эстетическим ценностям.

Ol-soln
14-05-2005, 15:20
Нов то же время в зрелом возрасте совсем другие цели, нежели получиние некой доли адреналина. скатившись с крутого склона.

А что это Вы так определили? :)

Некоторые и в молодости посвящают себя духовно-эстетическим ценностям.
Другие и в преклонном возрасте не прочь подкрепиться адреналинчиком. :)

Ведь не от возраста это зависит. А от т.н. духовной зрелости. :)

:) Хотя ... нельзя не согласиться с тем, что всему свое время ........ :)

Belskyi
14-05-2005, 15:25
А что это Вы так определили? :)

Некоторые и в молодости посвящают себя духовно-эстетическим ценностям. :)
Другие и в преклонном возрасте не прочь подкрепиться адреналинчиком. :)

Ведь не от возраста это зависит. А от т.н. духовной зрелости. :)

Да. Согласен.
Но во многом. кроме духовной зрелости играет роль и простая природа..химия. если хотите. о которой говорил Брат-Квадрат.

Но в том, что чесать всех под одну гребенку не нужно...согласен:)

Tangoman
14-05-2005, 22:03
А мне вот кажется что мерять развлечения 60-их понашим молодым меркам не стОит.
Ну да, сноуборды.. ролики... и т.п. - это скорее исключение. нежели правило.

конечно исключение - я рассказал вам просто занятный эпизод. не согласен с противопоставлением роликов театру - одно другого не исключает в любом возрасте.
а за себя буду очень рад если в их возрасте помимо театра смогу проделывать и такие штуки :)

Belskyi
15-05-2005, 01:36
конечно исключение - я рассказал вам просто занятный эпизод. не согласен с противопоставлением роликов театру - одно другого не исключает в любом возрасте.
а за себя буду очень рад если в их возрасте помимо театра смогу проделывать и такие штуки :)

Я не противопоставляю одно другому. И не исключаю.
Хорошо когда на всё хватает и времени, и сил, и желания:)