PDA

View Full Version : Две визы одновременно

levka
13-05-2005, 13:52
Привет всем!

Хочу поехать в Финляндию как Au-pair, но рабочую визу открывают долго, а сроки поджимают. Поэтому хочу узнать, можно ли подавать документы одновременно на две визы в Финляндию (туристическую и рабочую). Чтобы сначала поехать туда как турист, а потом вернуться за рабочей визой.

Заранее спасибо.
[COLOR=Red]

Peter
13-05-2005, 13:56
Полный Облом...либо то либо другое...
Как ты поедешь если паспорт сдашь в посольство?

Analitik
13-05-2005, 13:59
Насколько я знаю, для Ау-пэир открывают не рабочую, а студенческую визу. Срок оформления обычно не превышает 1,5 месяцев. Поэтому не волнуйтесь, подавайте на визу за несколько месяцев, и вам ее выдадут в срок. Если вы поедете по туристической, финскому консульству жто явно не понравится (если узнают, конечно).

Analitik
13-05-2005, 14:01
Полный Облом...либо то либо другое...
Как ты поедешь если паспорт сдашь в посольство?
По просьбе заявителя, консульство может отдать паспорт на руки на время рассмотрения заявления (касается только разрешений на проживание). По звонку из консульства приносите паспорт и вам вклеивают стикер с разрешением на проживание. Лично сам так делал.

Sofia
13-05-2005, 14:13
Привет всем!

Хочу поехать в Финляндию как Ау-паир, но рабочую визу открывают долго, а сроки поджимают. Поэтому хочу узнать, можно ли подавать документы одновременно на две визы в Финляндию (туристическую и рабочую). Чтобы сначала поехать туда как турист, а потом вернуться за рабочей визой.

Заранее спасибо.
[COLOR=Red]

Я думюу подобного рода решение с вашеи сторонн ,может просто не понравится посолству(как уже ранне сказали),так что риск получит отказ на 2 визу становется болше,порои они отказывау просто так ,без обяснения пречины,хотя на мои взгляд все было болше чем идеално и логично(на самом деле),а они отказали,мои опыт.Так что лучше не торопится и получит визу нормолно , не чего не видымивать,а то потом торопится будет некуда. Удачи !!!

levka
13-05-2005, 14:23
Китос за консультацию!!!

Так я все-таки не пойму какая мне виза нужна рабочая или нет???
И куда лучше документы подавать в консульство или посольство?

levka
13-05-2005, 14:34
Подскажите пожалуйста ссылки,
где можно найти формы для заявления на визу.
Как выглядят финские документы?

DJ.
13-05-2005, 14:48
Китос за консультацию!!!

Так я все-таки не пойму какая мне виза нужна рабочая или нет???
И куда лучше документы подавать в консульство или посольство?

Интнресно, а кто вас в ПОСОЛЬСТВЕ вообще примет?? :) Вы что - важный государственный деятель какой?? :lol:

levka
13-05-2005, 15:14
:bratok: :bratok: Интнресно, а кто вас в ПОСОЛЬСТВЕ вообще примет?? :) Вы что - важный государственный деятель какой?? :lol:
Что ты мне DJ, зубы заговариваешь? Зачем же в посольстве работает визовый отдел? С 10.00 - 12.00 и 14.00 - 16.00???

DJ.
13-05-2005, 15:37
Что ты мне DJ, зубы заговариваешь? Зачем же в посольстве работает визовый отдел? С 10.00 - 12.00 и 14.00 - 16.00???

Не знаю че там и где работает (мож дипломатам визы выдает :)), но вообще-то посол находится в стране ТОЛЬКО по государственным делам, а вот консул работает с гражданами. Мож Вы не в ту дверь зашли... :) Потому что НАСТОЯЩИЙ посол Вас никогда не примет, если Вы, конечно, не важный государственный деятель другой страны :) С гражданами работает консульство/консульский отдел посольства (ибо они часто в одном здании, но это не значит, что Вашими делами посольство занимается) :)

levka
13-05-2005, 16:07
Не знаю че там и где работает (мож дипломатам визы выдает :)), но вообще-то посол находится в стране ТОЛЬКО по государственным делам, а вот консул работает с гражданами. Мож Вы не в ту дверь зашли... :) Потому что НАСТОЯЩИЙ посол Вас никогда не примет, если Вы, конечно, не важный государственный деятель другой страны :) С гражданами работает консульство/консульский отдел посольства (ибо они часто в одном здании, но это не значит, что Вашими делами посольство занимается) :)
Вопрос не в том: ПОСОЛ или НЕ ПОСОЛ, а консульство в Питере или консульско-визовый отдел при посольстве в Москве!!!
Что –то у тебя разъяснения слишком уж конкретные

Princessa
13-05-2005, 16:32
А разве выбор есть? Вроде куда относитесь, туда и сдаете, разве нет? И что-то вы грубо по-моему обшаетесь, не надо нервничать.

beges
13-05-2005, 16:44
Вопрос не в том: ПОСОЛ или НЕ ПОСОЛ, а консульство в Питере или консульско-визовый отдел при посольстве в Москве!!!

Ну по делу:разговаривала с подругой, которая работает уже Au-pair и она мне рассказала, что ее вид на жительство хотя и со статусом B, но все же не считается особо рабочей визой(за что купила -за то продаю) и делался в ее случае 2 недели(при етом в UVI было написано письмо от семьи которая была готова ее принять).Как видела моя подруга-в иных случаях етот AU-pair вид на жительство делали 3-4 недели.

DJ.
13-05-2005, 16:57

Ну как спросили так и отвечаю/разъясняю :) А то Вы ж сначала спросили вроде как идти ли Вам в консульство или посольство?? (а не в Москву или Питер :)) Что есть совершенно разные вещи с разными функциями :)

olala
13-05-2005, 18:03
На счет двух виз одновременно не уверена, но скорее всего нельзя. А по поводу ау-паир - то для етого сушествует специальное разрешение, которое так и называется - ау паир и делают его в любом консулстве Фин. Чтобы узнать подробнее надо позвонить туда и спросить - самыи лучшии вариант. Точно знаю, что сеичас требуют документы о том, что ты учила уже финскии язык или что либо связанное с Фин в России, иначе облом:(. Вот такое дело.
А семью-то ты уже нашла? Если да, то пусть они шлют письмо в УВИ что ты им нужна ну очень срочно, тогда деиствительно сделают за 2 недели.