View Full Version : Анастезия во время родов ,кто за...?
Вопрос которй волнует всех будыших мам.
Возможно у кого-то есть собственнй опыт или мнение на ето счет,поделитесь!!!
Я лично ЗА!Когда рожала,делали эпидуральную анастезию,просто сказка,т.к.когда рожала первого,еще в России,то был просто ужас.Правда,это очень индивидуально,т.к.у всех роды проходят по разному.Но я считаю,что надо облегчить себе боль,тем более не очень то ее надо терпеть,лучше силы поберечь на потом...
Jelena Petrovna
13-05-2005, 14:50
I ja toze ZA!Voobse neponimaju zatsem terpet,i potom godami vspominat kak mutsalis vo vremja rodov.Epiduralnaja otsen pomogla...daze nedumala sto rodi mogut bit takimi legkimi!
(не беря во внимание некоторые исключения,физиологические отклонения и возможные хронические заболевания) то Однозначно против!!!
Да,конечно,может с одной стороны и хорошо,возможность облегчить схватки,боли, с другой стороны введение в кровь болеутоляющих может заметно повлиять на мышечные сокращения. Согласна ,что все сугубо идивидуально и каждому организму свое. И потом каждая женщина решает сама,что для нее лучше. Но хоть в медицине анастезия при родах и практикуется,но до сих пор далеко не всеми специалистами приветствуется, лишь в конкретных случаях,ну и по просьбам многих современных роженниц.
Я лично ради своего ребенка готова вытерпеть любые боли!!какими бы они не были!!
И если мне сужденно испытать при родах эти боли, то буду уж как-нибудь их терпеть!!!
А еще,существует такое поверье: если ребенок действительно желанный, его приняли в свою душу и полюбили еще в утробе,и ждут с нетерпением его появления на свет,то прохождение малыша через родовой канал не причинит никакой боли и вреда матери. :)Считается ,что рождение ребенка- это самый уникальный и одновременно очень священный процесс. :) Поэтому на роды следует идти с чистой и светлой душой, с радостью и улыбкой, а не с боязнью длительный и больных схваток.
Я лично ЗА!Когда рожала,делали эпидуральную анастезию,просто сказка,т.к.когда рожала первого,еще в России,то был просто ужас.Правда,это очень индивидуально,т.к.у всех роды проходят по разному.Но я считаю,что надо облегчить себе боль,тем более не очень то ее надо терпеть,лучше силы поберечь на потом...
Я за, первую рожала в Питере в Снегирёвке, ужас ужасом. И ведь по блату туда устроили рожать :). Вторую здесь, и просто сравнивать нельзя.
Princessa
13-05-2005, 16:37
Ну не понимаю я тех мам которые готовы адскую бол терпет, а ради чего? Я не думаю, что врачи намеренно идут на риск осложнений для ребенка ради облегчения боли маме. Уж наверное ета анестезия намного безопаснее, чем то что испытывает мамочка, рожаюшая по 10-20 часов. И родите вы ребенка в муках или с улыбкой на лице, малыш то останется своей кровинушкой в любом случае. Так что я за анестезию.
Cielo, а ты сама рожала чтобы такие заявления с такой уверенностью делать? ;)
мне кажется нет.. вещаешь про радости материнства как из брошюры копируешь.. совершенно не хочу обидеть, но надо по моему знать о чем говоришь не понаслышке, а по опыту..
какой бы ребенок желанный не был - когда у вас кхм.. родовой канал растягивается в десятки раз не испытывать никакой боли невозможно.. другое дело что порог чувствительности у всех разный.. кто то ни малейшей боли не переносит, а кто то что угодно вытерпеть может..
ИМХО - в обезболивании про родах нет ничего опасного ни для матери ни для ребенка, если она делается правильными препаратами (такими как эпидуральная анестезия например) и настоящим специалистом..
респект тебе что ты собираешься ради ребенка любую боль вынести, вопрос только ЗАЧЕМ терпеть боль которой можно избежать?
короче - я ЗА!!! :)
Мне тоже показалось, что спиcано с брошуры. :)
Я очень терпеливая и до родов думала всегда, что вынесу любую боль. И терпела до последнего, все губы в кровь изгрызла. Но когда схватки пошли уже потоком, сдержаться не могла. Я орала, как будто меня пытали, и боли были настолько ужасны, что я даже представить себе такого не могла. Сейчас мне стыдно за те крики, нечеловеческие крики, животные, идуwие тогда из меня. Но стыдно и за врачей, которые такое допускают.
Sanoma, а что стыдного в этих криках?
Мне перед собой стыдно, что не выдержала боли. Крики были животные.
(не беря во внимание некоторые исключения,физиологические отклонения и возможные хронические заболевания) то Однозначно против!!!
Да,конечно,может с одной стороны и хорошо,возможность облегчить схватки,боли, с другой стороны введение в кровь болеутоляющих может заметно повлиять на мышечные сокращения. Согласна ,что все сугубо идивидуально и каждому организму свое. И потом каждая женщина решает сама,что для нее лучше. Но хоть в медицине анастезия при родах и практикуется,но до сих пор далеко не всеми специалистами приветствуется, лишь в конкретных случаях,ну и по просьбам многих современных роженниц.
Я лично ради своего ребенка готова вытерпеть любые боли!!какими бы они не были!!
И если мне сужденно испытать при родах эти боли, то буду уж как-нибудь их терпеть!!!
А еще,существует такое поверье: если ребенок действительно желанный, его приняли в свою душу и полюбили еще в утробе,и ждут с нетерпением его появления на свет,то прохождение малыша через родовой канал не причинит никакой боли и вреда матери. :)Считается ,что рождение ребенка- это самый уникальный и одновременно очень священный процесс. :) Поэтому на роды следует идти с чистой и светлой душой, с радостью и улыбкой, а не с боязнью длительный и больных схваток.
Девушка, когда вы на себе испытаете некоторые болезненные ощущения во время процесса родов,все Ваши пустые заявления забудуться сразу же!!! А мучения мамы во время боли благоприятно на здоровье ребенка не скажеться. Вы имеете представление о таком псих. расстройстве, как послеродовая депрессия, по большей части, из-за сильных болей во время родов! попробуйте сами, а потом делайте такие ктегоричные заявления!!!!
как правило, женщины не идут, а тебя везут, ибо идти ты не можешь во время схваток, и вообще не о душе думаешь.
какое огромное количество женщин в мире не желают рождения своего ребенка, раз они испытывают боль!?
но все равно УДАЧИ
Полностью с тобой согласна. Я рожала без всяких эпидуралек и довольна. И готова это повторить. Правда мне очень помог веселящий газ или, как там его называют. Может быть, если бы не он, то я бы конечно с ума бы там сошла. А так, мне этого вполне было достаточно.
Мне тоже показалось, что спицано с брошуры. :)
Я очень терпеливая и до родов думала всегда, что вынесу любую боль. И терпела до последнего, все губы в кровь изгрызла. Но когда схватки пошли уже потоком, сдержаться не могла. Я орала, как будто меня пытали, и боли были настолько ужасны, что я даже представить себе такого не могла. Сейчас мне стыдно за те крики, нечеловеческие крики, животные, идуwие тогда из меня. Но стыдно и за врачей, которые такое допускают.
когда кажеться креститься надо ;)
Sanoma,Natalie
но все равно спасибо за комплимент :) наверное, мне стоит заняться составлением брошюр для будуших мам,раз у меня получается хорошо складывать слова,чем впрочем может и займусь,получив диплом врача ;)
kisumisu
13-05-2005, 18:32
после тяжелых родов (дай бог чтоб были легкими)-поменяешь мнение.
особенно если дите большое, а внутренний таз-маленький. тогда будешь орать как стадо загнанных на убой животных- такая боль и без помоши - не обойдешься. поетому я лично- за с руками и ногами. мы не в каменном веке живем, имеем право на нормальные, женского достоинства достойные роды.
я как вспоминаю последние роды- не желаю никому такого и заодно боюсь как будут рожать мои дочки ( ведь говорят дочки рожают так как и мамы).
после всех перепитий и мук мне сделали кесаря, а до етого 16 часов кошмара. не осуждайте других и не зарекайтесь сами.
А теперь,пожалуиста, милые дамы успокойтесь, неужели вы думаете,что я просто девочка с улицы и высказываюсь просто так и не основываю свое мнение ни на чем,начинаете сразу палить.
Я прекрасно отдаю отчет своим словам. И как вы имела право на свой голос --->
Возможно у кого-то есть собственнй опыт или !!!мнение!!! на ето счет,поделитесь!!!
Я поделилась.
И желательно,не тыкать в меня пальцем только потому,что я сама лично еще не рожала. И совсем не так уж понаслышке я о бо всем знаю.
Начнем с того,что моя мама рожала 5 раз,у нее самой врожденный порок сердца,у нее анемия,у нее куча всего того,чего возможно у вас никогда не былои тьфу тьфу тьфу не будет,у нее так же не обошлось без разрывов,не обошлось раз без кесарева,вдобавок все из нас родились недоношенными,но я никогда не слышала от мамы ,чтоб разговария, о своих родах она упоминала о болях или о том,как же бы здорово было ,если б ей сделали анестезию. Не говорю уже о том, что моя тетя медсестра,что лушчие друзья нашей семьи два хирурга,один гинеколог,акушерка и два терапевта,и случаев из их практики наслушалась ох как много и в курсе всей статистики. Вдобавок лично учавствовала в трех родах.Этого пока достаточно?
И можно еще раз напомнить,что я специально вывела про исключения !!!! прочитайте занова мой пост ;)
Девушка, когда вы на себе испытаете некоторые болезненные ощущения во время процесса родов,все Ваши пустые заявления забудуться сразу же!!! А мучения мамы во время боли благоприятно на здоровье ребенка не скажеться. Вы имеете представление о таком псих. расстройстве, как послеродовая депрессия, по большей части, из-за сильных болей во время родов! попробуйте сами, а потом делайте такие ктегоричные заявления!!!!
когда обращаются на вы, Вы пишут с большой буквы ;)
Прекрасно ,если они пустые для Вас, для меня они не пустые и я более менее нейтрально переношу физическую боль и тем более я готова ее вытерпеть при родах моего ребенка пусть и 20 часов,хотя такое бывает редко нынче...
И я имею представление как о психологической подготовке перед родами, так и о послеродовых шоках ..
Попробую ;) с огромным удовольствием ;) а потом расскажу,если поменяю свое мнение,тоже расскажу,почему,зачем и как и все вам по пунктикам проаргументирую..
тогда и палите
Я ЗА! Зачем терпеть адские боли? Епидурал облегчает схватки. А уж когда ребенок идет по родовым путям то ето, я считаею, невозможно обезболить иначе не получится тужиться. Так чо больно, очень больно и ето приходится все равно терпеть. А не больно ето наверное только кесарево. Сама рожала с епидуралом.
Я наверное не За,но и не Против. сама не рожала, но был похожий опыт, когда медикаментозно выводили замершую беременность. По стенкам ползала и сожрав почти слоновью дозу обезболивающего вырубилась через 10 часов. А при родах говорят и похуже будет. Так что я для себя решила, что пойду поначалу без эпидураля, но если будет очень больно, то попрошу ее
когда обращаются на вы, Вы пишут с большой буквы ;)
Прекрасно ,если они пустые для Вас, для меня они не пустые и я более менее нейтрально переношу физическую боль и тем более я готова ее вытерпеть при родах моего ребенка пусть и 20 часов,хотя такое бывает редко нынче...
И я имею представление как о психологической подготовке перед родами, так и о послеродовых шоках ..
Попробую ;) с огромным удовольствием ;) а потом расскажу,если поменяю свое мнение,тоже расскажу,почему,зачем и как и все вам по пунктикам проаргументирую..
тогда и палите
Уважаемая девушка, когда вы рассуждаете о том, что только слышали, но не чувствовали, Вы, мягко говоря, выглядите не слишком умно. При чем здесь мнение мамы, и др. родственников? Рожать предстоит Вам самой, никто за Вас это не сделает. Заявлять о том, что вы терпимы к боли, о силе которой Вы только слышали???
Во время родов, а особенно в период схваток, все забывается напрочь, и желание родить самостоятельно, и не желаниие анастезии и пр. Беря на себя ответственность за слова, необходимо пполностью отдавать отчет, о чем идет речь. А Ваше нежелание анастезии пройдет с первой маленькой схватки, и когда Вы будете ожидать необходиомго раскрытия, ведь только после этого Вам предложат анастезию, Вы забуде напрочь обо всех представлениях.
А рагьше действительно рожали без анастезии, и ничего страшного не происходило, только впечателения о боли запоминяются на всю жизнь. Просто с появлением ребенка на свет все это становиться так неважно и не существенно, что не думаешь об этих переживаниях.
Николетта
13-05-2005, 19:15
Я тоже двумя руками ЗА! До родов сомневалась,делать эпидуралку или нет?Когда начались роды,все сомнения куда-то исчезли.... От родов остались лишь приятные воспоминания.
Cielo,вообще-то,когда рожали наши мамы и понятия не было об анастезии.Меня мама рожала очень тяжело и была бы рада,если ей сделали анастезию,но...Ведь анастезия делается только на период схваток,а рожаешь на живую,так кому надо терпеть муки схваток.Ведь на дворе 21 век!Первую дочь рожала в Питере,тоже по блату,но разрывов и разрезов было ну ооочень....Ведь под анастезией мышцы расслабляются быстрее и легче,и расскрытие больше,т.к. мама не орет и не напрягается,а почти отдыхает и расслабленна.Так чем плохо!
Я за анестезию во время родов. У меня низкий порог боли, поэтом сразу знала, что буду брать эпидурал. Во время родов попробовала веселящий газ- никакого эффекта, а эпидурал сделали, и весь период схваток провела в отличном настроении.
Все действительно очень индивидуально- у меня после эпидуралки вообще закончилась родовая деятельность и пришлось делать кесарево. А вот на лазер (шлифовать швы) приезжала девчонка на инвалидной коляске- просто немножко промахнулся анестезиолог. Так что все очень индивидуально.
bersercker
14-05-2005, 21:20
Я когда рожала, больно дыло тае, что мне было наплевать, парализует меня или я подохну. Хотелось прекратить мучению любым способом. Эпидуралкой довольна. Так что я - ЗА!
Oblachko
14-05-2005, 23:02
я тоже за! Правдо отходняк у меня был после нее, может он у всех был!! Меня ломало во время потуг, как норкаманку, ну зато во время схваток, просто супер!!
Всеми конечностями за обезбаливание !!!Это просто здорово .что теперь есть средство и нашим детям не придётся так мучится и корчится от боли как нам. Первые мои роды были в Питере 14 лет назад .как вчера .всё помню .каждой клеточкой прочувствовала боль,а вторые здесь в Фин. 3 года назад с обезбаливанием -это несравнимо легче и проще.
привет всем, вот почитала ваши отзиви и решила тозе поделитса впечатлениями :)
в прошлом году , когда я ходила беременная , я тозе думала что розат буду без обезбаливания вообще... перевернула вес интернет с рассказами о родах и обезбаливании , прочитала все побочниэ еффекти от опбезбаливания , и решила что не буду кроме маски брат ничего ...хотя я очен плохо переношу физическую бол...могу сказат что передумалая сразу как толко началис схватки ... роди у менай били тяжелие, как толко стало можно , сразу всяла епидуралний !
я ЗА обезбаливаниэ родов !!!
моя подруга родила 2 детей без всяких обезбаливаний , уже здес в финлянии :) и она молодетс :) просто действително ето всё ИНДИВИДУАЛНО :)) и каздий по разному переносит боль!
... ... ... Этого пока достаточно?
неа, не достаточно..
присутствуй ты хоть на ста родах (а не трех, как сама пишешь), всех близких и дальних родственников (а не только мамы) без своего опыта ты НЕ МОЖЕШЬ знать что это такое.. и как все это будет проходить именно у тебя.. тебе вроде уже не одна я об этом написала.. можеть начнешь верить потихоньку? что не стоит так категорично заявлять что ты вытерпишь все что угодно? Респект тебе, как я уже писала, за твое желание вынести любую боль.. но когда дойдет до дела (когда нибудь ведь дойдет ;) ), то не стоит терпеть боль которой можно избежать..
Правильнокто то написал, да и я сама с такими же мыслями на роды настраивалась - можно попробовать безо всего, но если будет очень больно, то можно взять обезболивание.. а не держаться яростно за свои понятия, что никакого обезболивания!, как бы безумно больно не было!
ИМХО..
НАТАЛИЕ, вот и я говорю , да какийе там понятия :)))) когда шаватки началис силнийе , я узе обо всё на свете забыла :))) толко одна мисл крутилас в голове ПОСКОРЕЕ Би мозно било узе ету епидуралку взят !:)))
Для меня, по прошествию времени наверное, не могу сказать, что определенно я за полную анастезию. Все-таки насколько та боль, боль при родах , забываются ее ощущения уже на третий день. Я за себя говорю, меня спрашивали подруги, ну как мол, можешь описать, а я не смогла. Единственное сказала, что слышали когда-нибудь, как визжит поросенок, когда его режут - вот!
Честно, забылись эти ощущения. И каждые роды - это индивидуальность. Кто-то ходить не может при схватках, кто-то еще, осложнения, быстрые роды, все, что угодно. Я например все роды проходила с медсестрой под ручку, не могу терпеть боль в одиночестве, как схватила ее за руку, так и гуляли по палате 12 часов)). Конечно же что-то и с улыбкой вспоминается, но на тот момент, не думала, что сколько еще можно, а как-то настроилась, на подсознании наверное, что так должно быть, этот отрезок в жизни женщины надо пройти, так есть.. Так что о чудесах обезбаливания и не знаю. Опять же только за себя.. я бы решилась все-таки пройти еще раз тоже самое..
belaja,
насколько умно или не умно я Ваших глазах выгляжу мне не очень то и важно ;)
///////"А Ваше нежелание анастезии пройдет с первой маленькой схватки, и когда Вы будете ожидать необходиомго раскрытия, ведь только после этого Вам предложат анастезию, Вы забуде напрочь обо всех представлениях."/////////
наврятли и Вы тоже знаете наперед,как пройдут мои роды и чего мне там захочется или не захочется,что так утверждаете. Кстати,если бы Вы словами хотели напугать будущих рожениц болью лишний раз,то у Вас бы это очень здорово получилось ;)
Я высказала свое мнение по теме,вы в свою очередь,используя комменты на мои посты, свой опыт. Здорово,похвально,а вот темы "а я то,а я то" я не очень люблю,поэтому со своей стороны заканчиваю наш небольшой диалог. Так как я останусь при своем мнeии все равно,а насчет его изменения ,извините,еще раз повтoрюсь, я расскажу, если его поменяю, и о опыте тоже, даже Вам лично могу=)).
Все равно ждать не очень долго осталось ;)
П.С Насчет раньше, Вы небось подумали моя мама рожала лет так 50 назад? ;)
поверьте все было,и анестезию и тогда делали.
И еще спасибо,за уважаемую,хоть и ирония была с вашей стороны :( но все равно приятно что не просто "девушка,а девушка" кликнули как на базаре.
неа, не достаточно..
ну и ладно ;)
и опять же повторюсь,я как Вы утверждате та-ААк категорично не высказывалась ;) ауу,перечитайте меня :p
хоть мы и не знакомы и нам совершенно не обязательно друг друга уважать и вообще испытывать какие либо чувства,но спасибо за респект :)
Малона !рожала-бы ты в России в гос.больнице. где 1 мед.сестра и 10 рожениц.кто там будет с тобой за ручку 12 часов ходить?К тебе подойдут за 5 мин. до появления головки и то хорошо.
STUDENTka
16-05-2005, 01:26
Лично я - "За анастезию". Хотя сама рожала в России и без всяких обезболиваний и не могу сказать, что было так уж прям больно. Терпимо, ну покричала, просто чтоб полегче было. Скорее страшно, как и все в первый раз.
Но меня жутко бесит отношение некоторых российских медсестер "раньше и в поле рожали". Это совершенно непрофессионально. Прогресс есть прогресс. Моя подруга так вообще чуть не умерла во время родов, вот намучилась, она б тоже была точно ЗА, но живет в России и двоих родила без анастезии...
Я только ЗА! Если нет противопоказаний или зверинного инстинкта к боли, и офигительной глупейшей самоуверенности, рожайте с ней. Молодость, прыкость, спортивные занятия могут слегка помочь, и пусть помогаю как раньше говорили " и флаг в руки" . Офигительно и обалденно читать умную мысль Циело, что можно боль перетерпеть ради своего ребенка. Глупости. Мне довелось поработать пост-совесткие время в роддоме, и при том наш роддом был маленький и чистый. Впечатлительно на долгие годы. Моя мама родила тоже не одного ребенка, и перенесла смерть малого ребенка. У каждой женщины есть своя история, послушать что говорят ведь не так сложно.
И опять же, анастезию никто здесь насильно не делает. Платить отдельно тоже не надо!
Я свою первую рожала преждевременно,мучительно долго, долгие 17 часов. Благодаря анастезии у меня сохранились силы на самое важное, и при всех анастезиях боль не уходит 100 %. Но, когда пришло время во второй раз, У меня во всех бумагах большими буквами было написано:" анастезию можно и нужно применять, и что самое интересное, в один момент скрутило так, что отклучилась от боли, хорошо что было написано можно применять, мед персонал снял боль и я смогла довершить процесс. Моя сестра прошла мужственно и только на газу. У неё другой порог боли, чем у меня.
Однозначто больно не помнится, остается только, что было дико-больно.
Категоричность в данной тонком и интимном деле просто не подходит. Рожайте своих деток как вам удобнее и приятнее, от боли не избавят на 100 %, ВАм только помогут сохранить силы, и они Вам понядобятся как сейчас так и потом. Прислушйтесь к рассказам и слушайте свое тело, относитесь доверительно к врачам, но сами контролируйте развитие событий. Постарайтесь поспасть, и как говорил один известный персонаж " спокойствие и только спокойствие" :)
belaja,
насколько умно или не умно я Ваших глазах выгляжу мне не очень то и важно ;)
///////"А Ваше нежелание анастезии пройдет с первой маленькой схватки, и когда Вы будете ожидать необходиомго раскрытия, ведь только после этого Вам предложат анастезию, Вы забуде напрочь обо всех представлениях."/////////
наврятли и Вы тоже знаете наперед,как пройдут мои роды и чего мне там захочется или не захочется,что так утверждаете. Кстати,если бы Вы словами хотели напугать будущих рожениц болью лишний раз,то у Вас бы это очень здорово получилось ;)
Я высказала свое мнение по теме,вы в свою очередь,используя комменты на мои посты, свой опыт. Здорово,похвально,а вот темы "а я то,а я то" я не очень люблю,поэтому со своей стороны заканчиваю наш небольшой диалог. Так как я останусь при своем мнeии все равно,а насчет его изменения ,извините,еще раз повтoрюсь, я расскажу, если его поменяю, и о опыте тоже, даже Вам лично могу=)).
Все равно ждать не очень долго осталось ;)
П.С Насчет раньше, Вы небось подумали моя мама рожала лет так 50 назад? ;)
поверьте все было,и анестезию и тогда делали.
И еще спасибо,за уважаемую,хоть и ирония была с вашей стороны :( но все равно приятно что не просто "девушка,а девушка" кликнули как на базаре.
Днйствительно выбор только за Вами, хотелось бы только напомнить, что излишняя самоуверенность иногда, повторю, иногда, приводит к нежелательным последствиям.
Кстати, весьма похвально, что вы отличаете цивилизованное обращение от особенностей базарной болтовни, это редко встречается в нашем замечательном Турку среди русскоговорящей женской части.
Повторюсь, беременность и роды - это самое светлое и радостное событие в жизни женщины, поэтому - УДАЧИ и всего наилучшего!!!
Zolushka
16-05-2005, 09:26
Я за! Если женщине это как-то поможет, то почему же и нет?
Помню, когда меня привезли в роддом на скорой, Переполошившиеся врачи скинули меня на носилки и бегом повезли в родильную палату.. Я им ещё тогда что-то промычала, насчёт анестезии - мол сделайте, а то когда рожать начну больно будет... На что врач ответил, что я уже рожаю и никакая анестезия не поможет тут уже! А я-то до последнего думала, что это ложные схватки, хорошо хоть скорую на всякий случай вызвала :-) Вопсчем, Через полчаса родился мой чуда, а я до последнего не могла поверить, что родила! Всегда представляла себя рожающюю в адских муках с проклинаниями в адрес мужа... ;-) Так что есть и положительные результаты ;-)
XtreamCat
16-05-2005, 09:56
Присутствовал при родах и даже помогал. Однозначно за анестезию. Решение тех мам, которые категорически отказываются от безвредной эпидуральной анестезии, считаю глупостью. Неизвестно к каким последствиям как для мамы, так и для ребенка, может принести преодоление совершрнно не нужного болевого порога. Силы еще пригодятся для более достойных свершрний.:)
Есть правда категория людей, которые вообще не пьют лекарств. Он будет болеть месяц, вместо того, что б встать на ноги за два дня. Тип "лже-натуралистов. " Много их умирает раньше времени.:(
девушки, которые за отсутствие анестезии..
при моем уважении к вашему решению, не могли бы вы мне ответить на один вопрос, просто интересно, никакой задней мысли тут нет: ЗАЧЕМ терпеть эту боль если ее можно снять? вы думаете что будете сильнее к ребенку привязаны если ее вытерпите что ли? я просто не понимаю логики, не обижайтесь.. и ответьте пожалуйста на мой вопрос, ибо ОЧЕНЬ интересно.. :)
XtreamCat
16-05-2005, 10:21
при моем уважении к вашему решению, не могли бы вы мне ответить на один вопрос, просто интересно, никакой задней мысли тут нет: ЗАЧЕМ терпеть эту боль если ее можно снять? вы думаете что будете сильнее к ребенку привязаны если ее вытерпите что ли? я просто не понимаю логики, не обижайтесь.. и ответьте пожалуйста на мой вопрос, ибо ОЧЕНЬ интересно.. :) Они тебе сейчас ответят, что это якобы вредно. :)
Если уйти в сторону, то действительно вредно болеть гриппом или получать воспаления, которые могут лечиться только антибиотиками. Остерегайтесь этого при беременности.
при моем уважении к вашему решению, не могли бы вы мне ответить на один вопрос, просто интересно, никакой задней мысли тут нет: ЗАЧЕМ терпеть эту боль если ее можно снять? вы думаете что будете сильнее к ребенку привязаны если ее вытерпите что ли? я просто не понимаю логики, не обижайтесь.. и ответьте пожалуйста на мой вопрос, ибо ОЧЕНЬ интересно.. :)
Я отношусь к тем женщинам,которые не применяли обезбаливание во время родов.Вовсе не по тому,что это вредно/хотя и это тоже не второстипенная причина/,а по тому,что я заранее в первую очередь психологически готовила себя к родам.Я была уверенна на все 100% что я справлюсь с этим естественным процессом,который не требует к себе излишнего внимания.Я просто изменила свое отношение к предстоящим событиям и как следует подготовилась к ним:научилась правильно дышать,расслабляться во время схваток и находить точки,массируя которые могла избавить себя от боли естесственным путем.И конечно не мало важным была психологическая поддержка моего супруга/на обеих родах/.У нас была возможность и пошутить,поговорить и мн. другое.Мой супруг до сих пор не может поверить в то,что женщины могут очень сильно кричать во время родов от боли./отвлеклась/.Во время родов я постоянно думала о своем малыше то,что он испытывает наверное сильнее моих ощущений,это мой осознанный выбор/беременность/ и я могу справиться с собой/во время родов/ и только я могу ему помочь быстрее родиться,но для этого я должна чувствовать себя и управлять своими ощущениями.О вредности.Я вообще очень осторожно отношусь ко всякого рода вмешательствам,без врачебного показания.Одна мысль о катетери между поясничными позвонками в так называемое перидуральное пространство навеевало на меня страх того,что я могу оказаться в числе женщин 1 из тысяч,которые после такой анестезии стали инвалидами./возможно это бывает очень редко,но бывает/.
И уж я совсем не соглашусь с одной женщиной,которая писала о возникающей послеродовой дипрессии в следствии естественных родов.Причина совершенно не в этом. А можно спросить у женщин которые говорят,что у них низкий болевой порог,это как проявляется? Вам становиться плохо от малейшего ощущения боли?/вопрос совершенно без иронии/
П.С. Главное в родах это то,как вы к ним подготовитесь психологически и физически.
И главное поменьше страшилок в капилку впечатлений от мам.Все будет так хорошо,как вы сами этого захотите. :wink:
IRJ@ - респект вам огромный!
только я спрашивала немого о другом.. о том, что если вот нет такой психологической подготовке как у вас, то зачем терпеть нестерпимую боль..
а об осторожности к врачебным вмешательствам без врачебного показания.. так на то акушерки и есть.. специалисты своего дела.. или их показания недостаточно вески? они же тоже эпидуралку ту же не сразу же по просьбе в первый же момент ставят.. а когда это ВОЗМОЖНО..
IRJ@,
ой, как хорошо написали :kruto:
ваше сообщение светится нежной любовью к малышу.
эпидуральная анестезия действительно может привести к инвалидности?
...
эпидуральная анестезия действительно может привести к инвалидности?
К инвалидности, как известно, может приветси любое медицинское вмешательство, при наличии некоторых специфических условий - непереносимости некоторых лекарственных форм, непрофессионализм мед.персонала, и т.п. Недаром, я так полагаю.эридурал делает только врач-анастезиолог, которог. специально обучают для данных процедур.
...П.С. Главное в родах это то,как вы к ним подготовитесь психологически и физически.
И главное поменьше страшилок в капилку впечатлений от мам.Все будет так хорошо,как вы сами этого захотите. :wink:
Полагаю, что, в принципе, всем изестно, что роды-процесс болезненный и страшилок никто не добавлял.
Если Вв справились без эпидурала, это не значить, что речь дет только о Вашем суперстремлении родить без помощи анастезии, всем бы этого хотелось и все готовятся к родам. Моя близкая знакомая также родила без эпидурала, без криков и т.п. всего за полчаса, я говорю о периоде потуг, очень удивлялась, пока врачи не сказали, что такие скорые роды не есть хорошо для ребенка.
Обычные естественные роды процесс не быстрый, и в некоторых его стадиях можно облегчить мамочке боль, для того чтобы в нужный момент она собралась с ислами и родила нормально, и именно эпидурал и приходит н помощь.
~Aurora~
16-05-2005, 14:13
Не буду повторяться, рожала как и все. Первого без эпидурала, за батарею железную держалась, когда наплывала очередная волна боли. Не кричала, а только скулила, потому что знала, что всем не до моих криков. У нас там одна врач, напринимавшая н-количество родов, орала благим матом на тех кто кричал во время схваток. Сама она не рожавшая, но потом мне сказали, что после того, как она родила сама, то у нее после этого отношение поменялось к процессу родов. Она врач, стала утишать других рожениц. А как не хватает слов утешения во время боли. Думаешь, если бы кто-нибудь просто подержал тебя за руку и сказал тебе слова "Держись!" Первого родила в России.
Второго здесь в Хельсинки. Хотела рожать без эпидурала, схему отыскала в инете, как правильно дышать при родов, но в определенный момент, когда была на пике боли, просто закивала головой. А в голове был крик "Делайте со мной, что хотите только уберите эту бооооооль!" Сделали быстро без шума и пыли. ;) Мой муж, сделал фото после эпидурала, лежу улыбаюсь, хотя за несколько минут до этого момента, крючилась от боли.
Что лучше не могу сказать, у всех разные случаи. Но если буду рожать в третий раз, то только с эпидуралом. Я не трус, но я боюсь. Шутка. По себе лучше родить, чем всю ночь прыгать на стенки от зубной боли. Такое тоже было. :smile:
[QUOTE=Habiiba]IRJ@,
ой, как хорошо написали :kruto:
ваше сообщение светится нежной любовью к малышу.
Порывает сказать грубо, и перейти на личности.. только дорогая Хабиба, не прибавь ещё сюда свой офигительный восточный темперамент.. прощение за офф топ: я читала твои коментария про ислам... и перепинания с килеитайто.. то плииз сюда не надо ничего такого...
Если судит по-житейски просто, все те кто родил без анастезии... просто напросто не любят своих детей??? нет у нас нежной любви? я эдакая последеняя бяка которая не захотела вытерпеть эту адскую боль??? я правильно понимаю? и при этом надо мне ещё оправдываться???
Хочется присоеденится к вопросу немного с другой стороны, ибо тоже интересно...
уважаемые молодые особы которые, за больные роды в данном случае лечат свои зубы???
Девушки,кроме епидурала есть и местное обезболивание. когда епидуральную анестезию уже не успевают сделать. Не желаюwие терпеть боль могут потребовать себе такое. Очень помогает и нет таких последствии.
может кто и может себе внушить,что любовь к ребёнку поможет справиться с болью и может имеет право на суwествование идея о Настояwем материнстве только через муки. Мне такие идеи не близки.
если медицина на таком уровне,чтобы облегчить процесс,то к чему тогда героискии скрежет зубами до полного обессиливания.И потом,терпи не терпи или орри,кто знает,как поидёт процесс,может ребёнок застрянет ..и что, кесарят под наркозом и героизм не пригодится.
Неужели надо терпеть такую боль,чтобы доказать любовь к своему ребенку.Бред!Когда рожала первую дочку в Питере,то теряла сознание от боли,неужели это было нужно!Да лучше бы я лежала спокойно и думала о хорошем,мечтала,что вот,вот она родится,а не орала как чума!Риск есть во всем,даже в родах.
[QUOTE=Habiiba]Порывает сказать грубо, и перейти на личности.. только дорогая Хабиба, не прибавь ещё сюда свой офигительный восточный темперамент.. прощение за офф топ: я читала твои коментария про ислам... и перепинания с килеитайто.. то плииз сюда не надо ничего такого...
Если судит по-житейски просто, все те кто родил без анастезии... просто напросто не любят своих детей??? нет у нас нежной любви? я эдакая последеняя бяка которая не захотела вытерпеть эту адскую боль??? я правильно понимаю? и при этом надо мне ещё оправдываться???
ого
как интересно :D
тэкс.
во-первых, попрошу не тыкать.
во-вторых, попрошу Вас не указывать, что и куда мне надо, а что и куда не надо
как забавно становится :D
никто здесь никого ни к чему не обязывает, каждый делится своим мнением.
мне понравилось как Irja описала процесс психологической подготовки, связь дитеночка с мамой.
уверена, что любовь матери к ребенку не становится ни меньше, ни больше в зависимости от того, рожала она с анестезией или без. мало того, не думаю, что найдется такой человек, который скажет обратное.
:)
[тэкс.
во-первых, попрошу не тыкать.
во-вторых, попрошу Вас не указывать, что и куда мне надо, а что и куда не надо
как забавно становится :D
Если ты решила что тебя тыкают, это твои личностные проблемы, а не мои. Я уважительно попросила не прибавлять в данную конкретную тему восточный темперамент, Ты бы очень хотела прокоментировать как правильные женщины востока рожают, скорее всего так?? В данном контексте идет выбор за женщиной, а не общественного или национального мнения. Впрочем забавляйся дальше, мне
это не мешает, не трогает.
никто здесь никого ни к чему не обязывает, каждый делится своим мнением.
мне понравилось как Irja описала процесс психологической подготовки, связь дитеночка с мамой.
Её пример хорош тем, что один из 100.
Женщины как рожали так и будут рожать не важно где на Востоке или на Западе, скорее всего важно как! Самое главное сохранить силы, здоровье как матери так и ребенка. Наша современная аппаратура отличается от деревянной трубки, которой прослушивают живот матери.
ljalja
какая Вы забавная :D
ljalja
какая Вы забавная :D
А лицемерии на сколько тебя забавляет?
ljalja,
прекращайте флуд.
если вас так интересует моя личность а также возникают вопросы по поводу моих мнений на разные темы, то пищите в разделе флуда.
...
Женщины как рожали так и будут рожать не важно где на Востоке или на Западе, скорее всего важно как! Самое главное сохранить силы, здоровье как матери так и ребенка. Наша современная аппаратура отличается от деревянной трубки, которой прослушивают живот матери.
:hlop:
Я думаю, автор спросила у женщин, которые рожали, поэтому давайте не будем обращать внимание на не компетентное мнение дам, которые не знают, а только предполагают, не участвовали, но слышали или видели.
Существует масса способов добавить экстрима в жизнь, в том числе: с улыбкой сятого мученичества переносить боль, если это говорит о том, что только в таком случае существует связь между ребенком и мамой, и только перетерпев ее возможно полюбить малыша, оставим эти измышления на потребу публике мало понимающей и сообрадающей...
Моя мама рожала нас с братом без анастезии, мама моего мужа рожала 4 детей без анастезии, но позвольте, время было другое, и отношение к роженицам тоже, но все они в один голос говорили о том, что если есть возможность передохнуть перед потугами (а это и есть роды в самом прямом смыле, если кто не знает), то надо воспользоваться этим отдыхом.
И детки у всех мам, здесь присутствующих - самые лучшие, самые желанные, самые красивые, при чем здесь ненужный героизм????
предлогаю не обращать внимание на перлы дам, плохо понимающих о чем, собственно, речь...
Привет Всем!!!
Я хотела бы поблогодарить Всех учасников этой темы,на смом деле мне очен важно было узнать Ваше мнение,а особенно мнение мамочек и папочек.
Сколько лудей столко мнении, не я это сказала, так что пускай каждй остаётся при своём ,каким бы глупым оно не казалос для других,это личное право каждого. А от себя добавлю,что УТВЕРЖДАТь что-либо можно,толко после того когда сам пройдеш чез это и ТО,как не раз было тут сказанно, что все случаи индевидуальны,чего так же не отрицаю.
БОЛьШОЕ спасибо за бесценную информацию,если есть ешё желающие поделиться ею то я буду только рада!
ljalja,
прекращайте флуд.
если вас так интересует моя личность а также возникают вопросы по поводу моих мнений на разные темы, то пищите в разделе флуда.
В данной тематике не хочу флудить, и тем более не интересует твоя персональная личность. Признаюсь обратила внимание на твои посты после дебатов про ислам.
У тебя есть полное правое высказывать свое мнение, так же как и у меня. Терпимое отношение к мнению другого человека, как его вероисповедания и принадлежнности той или иной национальности. В данной тематике не стоит приносить в жертву нац. принадлежнности и правильность выбора в период родов. В первую очередь женщина сама может и доложная решать как ей рожать. Но, а если тему повернуть "как у нас на Востоке", как делают правильные восточные женщины и ид... вот тогда начнется настоящий флуд.
Мой респект всем родившим женщинам!!!
Привет Всем!!!
Я хотела бы поблогодарить Всех учасников этой темы,на смом деле мне очен важно было узнать Ваше мнение,а особенно мнение мамочек и папочек.
Сколько лудей столко мнении, не я это сказала, так что пускай каждй остаётся при своём ,каким бы глупым оно не казалос для других,это личное право каждого. А от себя добавлю,что УТВЕРЖДАТь что-либо можно,толко после того когда сам пройдеш чез это и ТО,как не раз было тут сказанно, что все случаи индевидуальны,чего так же не отрицаю.
БОЛьШОЕ спасибо за бесценную информацию,если есть ешё желающие поделиться ею то я буду только рада!
Удачи и спокойствия! Настраивайте себя только на хорошее, если вы выбрали анастезию, у тебя до родов, есть полной право пройти исследование на риск или полная консультация с врачом, где вы может высказать все тревоги. Учитывай свои способнности и вспомни как ты лечишь зубы :))) И при малейшем подозрении едь в больницу, если все ОК, пойдешь домой! я это поняла на своем примере, когда мне сказали что идет процесс тренировки, но когда стало сложнова то и приехла в больницу, был первый вопрос почему сразу не пришла!!!
Я буду рожать(если вообше соберусь)под обшей анастезией и ТОЛьКО кесаревым сечением.
Очень кстати тут зубы вспомнили-у зубного и то в наше время всё с анестезией делается а тут рожать-я не женщина но руками и ногами за обезболивание при родах-это вам не зуб "сверлить". А комментами Cielo шокирован просто(не обижайся дорогая смелая),хотя как она сама сказала это дело личное как рожать...
Я буду рожать ... ТОЛьКО кесаревым сечением.
Лилу, я тож так когда то думала.. :D
к счастью мнение поменялось..
анестезия - да, а пузо то зачем при этом резать? между прочим, в основном после кесарева женщина дольше оправляется чем после естественных родов.. да и шрам.. он вам нужен, хоть и небольшой совсем?
все это исключительно мое ИМХО.. это я пишу чтобы исключить возможные прения.. ;)
Малона !рожала-бы ты в России в гос.больнице. где 1 мед.сестра и 10 рожениц.кто там будет с тобой за ручку 12 часов ходить?К тебе подойдут за 5 мин. до появления головки и то хорошо.
Э-э! Видимо не поняли или я что-то опустила. Рожала в гос. больнице и без блата и без денег, без всего..как все женщины, так что не стоит.. Я свое мнение никому не навязываю, а просто написала "вслух"...
А 12 часов со мной ходила медсестичка? Хм.. не знаю, пожелела наверное...
А вобще, сложилось впечатление от темы, что половина из высказывающихся буквально набрасывается и доказывает что-то с пеною у рта.. к чему? Рассуждения баб с подолом.... Дайте высказаться другим и умейте "слушать"!
Извините за грубость, наверное я уже долго не могу найти ни одной нормальной темы на форуме, где не скандалят и "не рыгают" в сторону других...
Natalie
Да я "преть"не собираюсь.:):)Просто особенность моего организма:без "кесарева"можно остаток жизни на коляске проездить....(
Да и почему-то я совсем не хочу ребенка,несмотря на свои 28 лет...Не люблю детей(особенно новорожденных)...:(
Старалась поменять мнение-ну никак!!
У меня есть вопрос насчет применения эпидурала.
Как это может отразиться на ребенке?
Zolushka
16-05-2005, 18:32
В том-то всё и дело, что все мы разные! Для вас это была ТАКАЯ! боль, я же , опять , ничего и понять не успела. Боль была раза в три сильнее при месячных в периоде созревания. Нормально, может быть больнее в сто раз... я рада, что мне тогда не удалось вколоться анестезией, второго буду рожать без анестезии. ДА! САМОЕ ГЛАВНОЕ забыла написать! Я первого рожала попой вперёд(всмысле ребёнок так выходил:-)!!! А это меняет подход к делу, не так ли?
У меня есть вопрос насчет применения эпидурала.
Как это может отразиться на ребенке?
Я не заметила разницы между своими детьми и с другими детьми. Это моё мнение.
По тем сведеньм, что выдают врачи при эпидурали есть конкретные противопоказания. Есть ли есть сомнения проконсультируйтесь у специалиста.
Я всегда спрашивала и мне подробно отвечали...
Всё что я читатала о епидурале негде не было сказано что ето вредно для ребенка. Поетому придя в роддом рожать сразуже сказала что хочу епидурал.
Может быть, если бы мне веселящий газ не помог, то я бы взяла эпидурал. А может я просто про него и забыла. Я рожала одна. Но муж звонил через каждые полчаса и спрашивал, как я и что со мной. И, когда я говорила, что больно, он отвечал, что готовься - будет ещё больнее. И я видать так себя настроила о боли, так ждала эту боль, о которой он говорил, что просто не дождалась её, родила. Помню, что за пару часов до рождения ребёнка, я ещё умудрилась перекусить.
Я обязательно поищу информацию по поводу возможного влияния эпидурала на ребенка, потому что считаю это вопрос определяющим для моего выбора использовать анастезию или нет.
Из личного опыта могу сказать, что психологическая подготовка перед играет огромную роль.
Своего сына я рожала без анастезии, но была в хорошей физической и психической форме, что и помогло мне родить крупного (4 кг) ребенка практически без осложнений.
Никакой послеродовой депрессии у меня не было, а только светлое чувство от того, что я стала мамой, и нежность к малышу.
Желаю всем мамочкам спокойных и благополучных родов! :)
Я совершенно ничего не говорила про героизм, который якобы я проявила рожая без обезбаливания ,по моему не было высказано ни доли упрека тем женщинам которые использовали различные методы обезбаливания.Я написала только свой опыт и достаточно на мой взгляд удачный и счастливый.Я справилась естественным способом и при этом ни минуты не мучилась,только светлые воспоминания.Еще.Для меня беременность и сам процесс родов не были чисто физиологическими процессами и бременем,от которого хотелось избавиться поскорее.Для меня это было совместное духовное переживание двух людей-меня и малыша.Возможно мои слова кого то будут раздрожать,мне все равно, потому что это лично мое мнение,а на свое мнение имеет каждый на форуме и только порядочный не будет язвить и подкалывать,если мнения не совпадают.И те кто пользовался обезбаливающими ср-ми,это бесспорно их право,их выбор.Наверное неразумно отказываться от современных научных достижений,но еще более неразумно отказываться от самих себя.Не забывайте,что самое действенное обезбаливающее средство-это любовь.Я захотела это понять и она мне помогла.
П.С. Обо всех плюсах и минусах эп.анестезии и др. способах обезбаливания можно посмотреть в интернет варианте журнала"Мой ребенок"Лиза/специальный журн. для мам и пап/
Я рожала со всему возможными обезболеваюшими...так как терпеть не было сил. У меня родился очень крупный ребенок...И если я пойду еше раз рожать ( что надеюсь на врятли) буду брать все что угодно, лишь бы не терпеть боли
В данной тематике не хочу флудить, и тем более не интересует твоя персональная личность. Признаюсь обратила внимание на твои посты после дебатов про ислам.
У тебя есть полное правое высказывать свое мнение, так же как и у меня. Терпимое отношение к мнению другого человека, как его вероисповедания и принадлежнности той или иной национальности. В данной тематике не стоит приносить в жертву нац. принадлежнности и правильность выбора в период родов. В первую очередь женщина сама может и доложная решать как ей рожать. Но, а если тему повернуть "как у нас на Востоке", как делают правильные восточные женщины и ид... вот тогда начнется настоящий флуд.
я не говорила что против эпидурала, jedem das seime.
пришла в эту тему почитать мнения и быть может выяснить кое-что для себя.
Вы говорите откровенную чушь за отсутствием информации:
в этой теме ни слова не было сказано о вероисповедании и национальностях.
к сожалению, я не могу просвятить Вас в восточных методиках родов -
если вы являетесь моей поклонницей и отслеживаете мои сообщения, то должны уже были заметить, что я русская.
не смешите людей ;)
и чего вас так задело мое совершенно положительное высказывание о том, что Irja хорошо и с добротой описала полезность психологической подготовки к родам? :confused:
если Вам так хочется пообсуждать мою личность (без оскорблений и нецензурщины), то делайте это в соответствующих разделах форума. иначе я приму меры.
всего хорошего :)
Ol-soln, если найдете интересные публикации про эпидурал, то опубликуйте плиз на этом форуме.
особенно про какой-то отдел в позвоночнике, про который упомянула одна из пользовательниц в этой теме.
я и сама поищу, правда что в медицине я не спец.
Я буду рожать(если вообше соберусь)под обшей анастезией и ТОЛьКО кесаревым сечением.
А вот это вы зря.И то и другое как раз то может быть вредно и для мамы и для ребенка.Поэтому надо ооочень хорошо подумать,может лучше так и не стоит.
Жить вообше вредно-от етого умирают....
MetamorfoZza
17-05-2005, 01:36
Я буду рожать только с эпидуралкой! Просто не могу терпеть боль, причем любую. Тем более зачем ее терпеть, если этого можно избежать? Моя мама, бедная, рожала меня в муках немерено времени, я так не хочу. А кто-то уже писал тут, что, возможно, будешь рожать как и мать. Я тоже такое слышала.
Ol-soln, если найдете интересные публикации про эпидурал, то опубликуйте плиз на этом форуме.
особенно про какой-то отдел в позвоночнике, про который упомянула одна из пользовательниц в этой теме.
.
=================================================
В первую очередь, я думаю, надо строго определить, что мы хотим, применяя ЭА.
1. нормальная, подготовленная к родам женщина её не попросит, но если мы влезем в эти роды с ЭА (кто-то посоветовал ей царские роды) – всё, очень возможно, пойдет наперекосяк.
2. при возникшей аномалии родовой деятельности применение ЭА, как компонента терапии – отрицательное воздействие ЭА будет с лихвой купировано её положительными эффектами.
3. применение ЭА у пациентки «без головы», которая не терпит боль вообще – из двух зол выбирают меньшее.
4. роды с сопутствующей патологией или при гестозе – опять же, отрицательное воздействие ЭА будет с лихвой купировано её положительными эффектами.
В чем же отрицательное действие ЭА? В повреждении природой созданной для этой женщины функциональной системы родов:
• блокируется болевая регуляция родов (боль - это не досадный попутчик родов, это регулятор);
• в той или иной степени блокируется нейрогенная регуляция родов (особенно второго периода – сегментарный уровень СМ);
• адъюванты, применяемые при ЭА – дополнительное воздействие, как на сегментарный уровень СМ, так и на регулирующие структуры ЦНС.
В чем проявляется отрицательный эффект ЭА?
• Развитие родовой слабости (как в первом так во втором периоде);
• При видимом ускорении раскрытия шейки, другие звенья функциональной системы не успевают сформироваться – отсюда повреждение 2 периода;
• Гибернация плода не достигает достаточного уровня.
Результат:
• КС по родовой слабости;
• Патология 2 периода – вторичная слабость, повреждения родовых путей;
• Повреждения плода, часто рождающегося на окситоцине, Кристеллере при не сформировавшейся гибернации.
В оправдание ЭА хочу сказать, что роды могут быть скомпроментированны чрезмерной активностью акушеров или просто неправильным ведением ими родов:
• Они могут прекрасно ускорять раскрытие пальцевым расширением, спазмолитиками, ПГ, окситоцином – в результате при полном раскрытие, опять же остальные звенья родового процесса не сформированы;
• Гипердиагносцируют родовую слабость, ускоряют, применяя ПГ, окситоцин – страдает плод, способствуют нарушениям во 2 периоде;
• Самое больное место 2 период. Как правило начинают тужить раньше. Навязывают произвольные потуги, доводя до вторичной слабости, часто ставят вторичную слабость (вроде бы не укладывается во втором периоде по времени) – окситоцин. При малейшем намёке на гипоксию – форсирование 2 периода – Кристеллер, щипцы (хотя плод в состоянии гибернации всегда дает брадикардию, но кто в такой ситуации рассуждает).
В этой ситуации надо каждой сестре по серьге.
Идеальный вариант – сравнительный анализ двух групп. Контрольная – абсолютно физиологические роды (без акушерского вмешательства), и те же роды, но на ЭА.
С уважением, Игорь.
P.S. к слову о том, что сами идут на стол. Ну и, что. Сила-то есть (в ногах, брюшном прессе). Но что толку тужиться до красных глаз с отсутствием рефлекторных потуг и эффективных схваток и других механизмов 2 периода?
Эпидуральная анестезия применяется для обезболивания родов. Она даёт практически полное устранение боли, при том, что роженица сохраняет ясное сознание. Суть метода - в локализации обезболивающего (наркотического вещества) в спинном мозге, а точнее - в его оболочке. Именно между листками оболочек спинного мозга, в эпидуральном пространстве, проходят корешки нервов, по которым болевые импульсы поступают в спинной мозг, а оттуда - в наше сознание. Чтобы остановить этот поток, в эпидуральное пространство (в пояснице) и вводится анестетик и блокирует субдуральные нервы в сегментах с Т10 по L1. (Используются местные анестетики, наркотические и ненаркотические анальгетики, диазепам, кетамин, морфин и его производные (промедол)). У беременных наиболее широко используется лидокаин. Лидокаин метаболизируется в печени. Нередко происходит кумуляция (накопление) препарата, что в последующем проявляется нейро- и кардиотоксичностью в отношении матери и плода. Якобы считается, что повредить спинной мозг невозможно, так как на уровне поясничных позвонков в спинномозговом канале находятся только нервные корешки. Но зачастую из-за недостатка опытных анестезиологов такие повреждения все-таки случаются.
В результате отключения этих корешков женщина перестает ощущать нижнюю часть тела. Некоторым, правда, может не понравиться, что в ходе эпидуральной анестезии немеют ноги (анестезиологи часто шутят: "ножку будете вололочить"). Но это всего на несколько часов, и потом, после мучительных, болезненных схваток онемение в ногах вполне переносимо. Непосредственно перед появлением ребенка на свет эпидуральную анестезию приостанавливают, чтобы роженица могла как следует потужиться (наркотические вещества приостанавливают потуги, поэтому паралельно вводят стимуляторы: питоцин). Потуги проходят болезненно, отрывисто и резко, причём больнее, чем естественные, но это всего 10-40 минут. Минус этого метода в том, что наркотические обезболивающие негативно действуют на плод. Поэтому за 2-3 часа до его появления на свет введение этих препаратов прекращают, чтобы при рождении он был активен. Наркотическое опьянение ребёнка почти всегда к этому времени уже проходит. Существенным недостатком является то, что к морфину образуется привыкание начиная уже с первой дозы, поэтому ребёнок появляется на свет уже с некоторой наркотической зависимостью. Если после родов понадобится зашивать разрывы половых путей (а из-за резкости стимулированных потуг, разрывы бывают часто), обезболивание возобновляют.
Под эпидуральной анестезией проводят также кесарево сечение, что дает женщине возможность видеть ребенка сразу после его извлечения.
Метод этот для России и Украины новый. Естественно, у него много противников, пугающих осложнениями, которые предположительно связаны с несовершенным исполнением прокола мозговых оболочек. Среди таких осложнений называют головную боль, боль в спине, сложности с кормлением.
Эпидуральная аналгезия может являться причиной снижения маточной активности. Отмечено также увеличение продолжительности родов и понижение маточной активности во втором периоде родов при проведении эпидуральной аналгезии, что способствовало возрастанию числа оперативных родоразрешений (наложение щипцов, Кесарево сечение). Известно и об отрицательном гемодинамическом эффекте. Помимо этого отмечается гипотония мочевого пузыря, повышение температуры (гипертермия).
А тут всё с картинками: http://yamama.ru/pregnancy_birth/delivery/smertelindring/epidural.html
IRJ@]!!!
Вы дистанируете свои материнские ощущения от остальных участниц дискуссии, постоянно говоря о том, что "... Для меня беременность и сам процесс родов не были чисто физиологическими процессами и бременем,от которого хотелось избавиться поскорее. Для меня это было совместное духовное переживание двух людей-меня и малыша... Не забывайте,что самое действенное обезбаливающее средство-это любовь. Я захотела это понять и она мне помогла..." Неужели вы всерьез предполагаете, что я (буду говорить только за себя) относилась к собственной беременности, как к бремени, стараясь поскорее от нее избавиться??? Свое маленькое чудо мы с нетерпением ожидали, готовились к его рождению, я психологически и физически здоровый человек, изучили вместе с мужем много специальной литературы, технику дыхание, самомассаж и массаж, спец. упражнение Кегеля и многое другое. Ребенок наш очень желанный, рожден в любви и нежности.
По вашему же мнению, раз я согласилась на эпидурал, я стремилась поскорее избавиться от него???? Вы оскорбляете подобными заявлениями самые светлые чувства меня как матери и женщины. Если Вы отказались от анастезии, это не говорит о Вашей исключительной любви к малышу, а только от Вашем отношении к ЭА и пр. средствам обезболивания и о Вашей чувствительности к боли, и только об этом!
Не хотела именно так грубо и откровенно писать, но подобные заявления об исключительности не говорят ни о чем, кроме самодурства и нетерпимости.
Подумайте еще раз, в чем Вы обвиняете? В моей нелюбви к собственному сыну? В том, что я любыми средствами стремилась от него поскорее избавиться?
Не хотела именно так грубо и откровенно писать, но подобные заявления об исключительности не говорят ни о чем, кроме самодурства и нетерпимости.
Подумайте еще раз, в чем Вы обвиняете? В моей нелюбви к собственному сыну? В том, что я любыми средствами стремилась от него поскорее избавиться?
BELAJA!
Уж больно как то истерично реагируете на каждое сообщение от женщин которые не использовали обезбаливание во время родов,причем с самых первых постов,заметьте и немного успокойтесь.Лично Вас и всех остальных участников дискуссии я совершенно ни в чем не обвиняла и совершенно не пытаюсь дистанировать свои материнские ощущения от остальных.Еще раз повторюсь,это личный мой опыт и выбор и к нему я пришла именно по тем соображениям о которых я писала,повторяться не буду.А по поводу упреков в мой адрес я Вам скажу,что человек видит то,что он хочет видеть.Это именно Ваш случай.Вы в каждом моем слове видите оскарбительный упрек Вам/типа:"Ах,ты,негодная,обезбаливающее значит использовала? и т.п/
А что бы Вас успокоить окончательно скажу следующее:
-Вы/да,да именно ВЫ/ понимали во время родов,как много зависит от вашего внимания к переживаниям ребенка.Ваши теплые мысли о нем,желание поддержать своего малыша в такой важный момент помогли вам обоим преодалеть все негативные моменты эпидуральной анестезии,и тогда вам ничто не помешало установить со своим малышом глубокую связь. Не сомневаюсь так оно все и было.Неправдо ли?
Тоже не понравились высказывания Иря. Не надо думать, что другие не готовились к родам и морально и духовно и физически. Получше вашего готовились. Но если на тебя орут матом при родах, если тебя за человека не считают в самый ответственный момент, то силы на терпение боли могут закончится. Я уже писала, у меня очень высокий барьер терпения боли. Я даже в детстве никогда не плакала от боли. И здесь знала, что выдержу и буду молчать. И губы с'ела до крови, тактерпела. Но боль была была настолько сильная, отношение персонала настолько гадкое, что не выдержала и орала. Никакого обезболивания никто и не собирался делать. Честно говоря, когда лежала на столе и на меня орали матом, и дичайшие боли, я уже ничего не хотела. Даже ребёнка не хотела уже. Хотя хотела одного, чтобы ето всё кончилось, ети ужасные боли и орание матом персонала.
Ни как не могу понять, ну чего вы спорите? Самое разумное (по-моему, только по-моему, не ругаитесь на меня)проконсультироваться во время с опытным врачом, к тому же в наще время практически у всех есть возможность сделать ето. А вообще, если у вас есть прекрасные дети, будте счастливы! есть много женщин, которым ето счастье не дано
В том-то всё и дело, что все мы разные! Для вас это была ТАКАЯ! боль, я же , опять , ничего и понять не успела. Боль была раза в три сильнее при месячных в периоде созревания.
Тебе очень повезло:)
Никакого обезболивания никто и не собирался делать. Честно говоря, когда лежала на столе и на меня орали матом, и дичайшие боли, я уже ничего не хотела. Даже ребёнка не хотела уже. Хотя хотела одного, чтобы ето всё кончилось, ети ужасные боли и орание матом персонала.[/QUOTE]
Я тебе верю! так и были, думаю и сейчас так есть...Меня впечатлило, когда доктор просто напросто в говорил/орал на девушку которая рожала со словами: ты что дура орешь.. орать не надо, не надо было ноги раздвигать, не ори. ты нам мешаешь"! Это был доктор, были мы рядом практиканты, был наш преподаватель, были ещё парочку медюсестры.. и никто ничего не сказал! Девушке было 19 лет, наша ровесница...но, это один конкретный случай.. Впечатлило и надолгооооо...
А я ни за, ни против, не могу сказать, думаю, если боль и вправду ооочень сильная, то стоит. Но, считается, что только мать может понять сразу же, если что то не так, а не ждать, когда врачи обнаружат. Я рожала сама, ничего ужасного вспомнить не могу, рожала в России, ребенок 4кг, ни одного разрыва.
Милые мамы!
Читайте пожалуйста внимательно,никаких упреков НЕТ Вам,я писала только о своем положительном опыте ! Поймите,разве я виновата в том,что природа сама помогла мне и позаботилась о необходимых для родов обезбаливающих ср-ах.Я к счастью не рожала в тех условиях,о которых писала Санома и Ляля.Наверное окажись на месте Саномы я тоже повела бы таким образом,потому что это и есть психологический настрой.В числе гормонов,регулирующих родовую деятельность,организм женщины выделяет большое количество гормонов радости и удовольствия-эндорфинов,способных снижать неприятные физические ощущения и благотворно влиять на течение родов.Они помогают расслабиться и избавляют от боли.Но механизм выработки этих гармонов очень хрупок и зависит от ОБЩЕГО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ женщины в процессе родов.Тревога или страх могут подавлять выработку эндорфинов,и тогда сила этого естественного обезбаливающего механизма значительно уменьшается.
Надеюсь теперь вам понятно,почему мне не потребовалось обезбаливающее.Я рожала в Хельсинки,хотя на момент моих родов в отделении была ruhka,мне персонал своим отношением давал понять,что я есть единственная и если хотите долгожданная,так же как и всем другим женщинам/я так думаю/ и тем самым и персонал внес свою лепту в мое психологическое состояние. :rebenok:
BELAJA!
Уж больно как то истерично реагируете на каждое сообщение от женщин которые не использовали обезбаливание во время родов,причем с самых первых постов,заметьте и немного успокойтесь.Лично Вас и всех остальных участников дискуссии я совершенно ни в чем не обвиняла и совершенно не пытаюсь дистанировать свои материнские ощущения от остальных.Еще раз повторюсь,это личный мой опыт и выбор и к нему я пришла именно по тем соображениям о которых я писала,повторяться не буду.А по поводу упреков в мой адрес я Вам скажу,что человек видит то,что он хочет видеть.Это именно Ваш случай.Вы в каждом моем слове видите оскарбительный упрек Вам/типа:"Ах,ты,негодная,обезбаливающее значит использовала? и т.п/
А что бы Вас успокоить окончательно скажу следующее:
-Вы/да,да именно ВЫ/ понимали во время родов,как много зависит от вашего внимания к переживаниям ребенка.Ваши теплые мысли о нем,желание поддержать своего малыша в такой важный момент помогли вам обоим преодалеть все негативные моменты эпидуральной анестезии,и тогда вам ничто не помешало установить со своим малышом глубокую связь. Не сомневаюсь так оно все и было.Неправдо ли?
Скорее истерия сквозит в ваших высказываниях! единственное к чему я призываю, это - отказаться от утверждений об уникальности Вашего личного опыта, базирующегося на НАСТОЯЩЕМ желании рождения малыша. Вот и все!
А Ваши умозаключения по поводу вреда ЭА дело сугубо личное. Вот тут-то Вы правы: Каждый видит то, что хочет увидеть!
Скорее истерия сквозит в ваших высказываниях! единственное к чему я призываю, это - отказаться от утверждений об уникальности Вашего личного опыта, базирующегося на НАСТОЯЩЕМ желании рождения малыша. Вот и все!
А Ваши умозаключения по поводу вреда ЭА дело сугубо личное. Вот тут-то Вы правы: Каждый видит то, что хочет увидеть!
Укажите мне пальцем,где я писала что то о вреде ЭА?!Вы что то напутали.Не надо "кричать".*Речь громкая умом порой не блещет,
Речь тихая бывает речью вещей.*
/Вазех/
Понимайте это как хотите. :hej: И хватит Вам уже скандалить.Пожалуйста.
STUDENTka
17-05-2005, 13:55
Roman28Романчик, респектище огромный за статьи и вообще за труд и такие интересные находки.
Я сама еще не имела радости стать мамой, только потому, что очень этого боюсь...боюсь боли с этим связанной.... Моя мама рожала меня 24 года назад в Снегиревке.....С учетом того, что она была туда устроена по блату (бабушка врач) и роды были тяжелые, на них присутствовали 6 врачей из них один доцент. Так она вспоминает это как один ужастный кошмар! Никакого обезболевания естественно... У нее слабый организм.... Она говорила, что под конец она была просто никакая, без сознания... У меня тоже было....не помню как это по медицински, а по простому я недышала (обвитие пуповины вокруг шеи)Ели откачали обоих!
Так что я сама теперь и не знаю, что делать... Идти ли на Кесарево в будующем, или вообще что делать....
У меня подруга родила месяц назад, так я ее посетила спустя после окончания родов через 11 часов.... Наверное у нее они были легкие... Никакого обезболивания, и выглядела, буд-то бы только что встала со сна...а рядом маленький лежал...(отдельная папата)
Видимо это такой вопрос, который каждый решает сам.... Сам выбирает пути, без советов...
Но мне все равно страшно......Мне 24, Мужу 32....он уже хочет..........
Я сама еще не имела радости стать мамой, только потому, что очень этого боюсь...боюсь боли с этим связанной.... без советов...
Но мне все равно страшно......Мне 24, Мужу 32....он уже хочет..........
Kassi!Не думай о том страхе, . это нормальный природный процесс! Боль неизбежна даже с любой анастезией. На сколько мне известно, Таллинн уже продвинулся до тех пор что делаеют анастезию. Повторюсь и ещё раз, тк. боль что есть ты её потом не понишь, её сравнить ни с чем нельзя, единственное что остается в памяти это было больно. У меня самой низкий порог чуствительности, сперва думалось может во второй раз будет проще..., жестоко ошибалась :)))
Огромная ошибка женщин не рожать, только лиш что будет больно, с детьми всегда больно, страх не проходит с их рождениемб а только увеличивается.
Удачи в славном начале! страх .. пусть он, есть но помни, появление твоего малыша пересилит любой страх!
IRJ@
забавно читать,как смысл и ваших слов теперь здесь перевирают и пытаются косвенно в чем-то обвинить ;)
я прекрасно поняла Ваши комменты,разделяю полностью Ваши мысли о психологической подготовке к родам :)
а с другими мамами лучше не спорьте здесь,им респект ,конечно и за их высказывания,но все равно бестолку соприкасатся тут о чем -то,лучше уделите побольше времени своему малышу :)чем незнакомым дамам из форума
Roman29 ;)
и чем же именно,дорогой и тоже может быть смелый ? ;)
ljalja
Лариса, little correct, Сиело ;)
ljalja, Таллинн конечно продвинулся, хотя опять таки..всеравно все завсит от того есть деньги или нет..У меня муж считает, что на ребенку нужно тратиться как можео больше ) я имею ввиду процесс родов, да и вообще) До меня он нехотел детей.....он не мог обеспечить им отличное существование... Теперь он меня успокаивает частной клиникой...вроде Фертилис....или как то так называется..... да не проблема, в конце концов он был бы готов отвезти меня в любой другой заграничный центр... Он уверяет, что там много врачей, что все будет хорошо...
Если еще учесть, что мы планируем большую семью - 2-3 ребенка... ТИо время просто не ждет....
В перебороть себя все равно сложно....Это еще с 18 лет. Когда я дала себе зарок не иметь детей до 30 лет...но, кажется это было так давно...
На самом деле у меня есть к форумчанкам интимный вопрос на эту тему, но я не знаю, насколько его можно было бы задать....
Я тоже не нашла ничего обидного и никакой категоричности в сообщениях Cielo, IRJ@, Habiiba.
Если этот топик только для тех, кто "ЗА", - значит нужно изменить его название. :)
ljalja
Лариса, little correct, Сиело ;)
офф: ihan samaaa Anna!
Я тоже не нашла ничего обидного и никакой категоричности в сообщениях Cielo, IRJ@, Habiiba.
Если этот топик только для тех, кто "ЗА", - значит нужно изменить его название. :)
Скорее всего за разумный подход! может быть За может Против! Дело каждой женщины выбирать, это её выбор. как хочет так и рожает.. ей мучаться и радоваться, Терпимее и без громогласных выражение.. дорогие будущие мамы, путь рождения ребенка сложен и он не заканчивается в род. доме, это только начало!
Я тоже читала много про разные способы, альтернативного рождения ! Например в странах Северной Африке женщинам запрещенно орать, это постыдно, так вот у них с детства есть своеобразаня подготовка к этому процессу, моральная.
В странах Востока например Китай, девочек с переходного возраста тренируют к родам, что бы были без боли, а тренировака так называемая мышечная. Повышают тонус определённых мышц, и скорее всего определенно действуют как и психологически. В Японии например, мужчины ведут курсы для беременных :)
Китайскую идею переняли в Вьетнам, и другие сопуствущие страны. У них процесс по другому протекает чем у нас., те из древней Европы. Тихими шагами китайский метод приходит и к нам... но, за 9 мес очень мало времени .. перенять все то, что там практикуют веками.
BELAJA!
... преодалеть все негативные моменты эпидуральной анестезии,и тогда вам ничто не помешало установить со своим малышом глубокую связь. Не сомневаюсь так оно все и было.Неправдо ли?
Исправьте меня, если я не правильно поняла, то что вы именуете "негативными моментами", разве нельзя воспринимать как "вред или негативные последствия от ЭА"?
О каком скандале идет речь? Если Вы не в состоянии аргументировано доказать свои обвинения в моей несостоятельности, слабости и пр. как матери, не переводите это в русло моих скандальных нападок на Вас. Скандалить воспитание не позволяет...
На Вас никто не кричит. Не умею, да и честно говоря не вижу смысла.
Можно перефразировать Ваши же слова : "человек видит то,что он хочет видеть" - человек слышит то, что хочет слышать
Я прекращаю обращать внимание на Ваши высказывания, т.к. ничего кроме самонадеянности в них не нашла.
Удачи!
Хочется вступиться за IRJ@. Судя по её постам, она никого ни в чём не упрекает и уж, тем более, не обвиняет. Просто высказывает свой личный опыт.
Roman28,спасибо огромное за информацию.
для Ljalja
вспомнила про восточные методики! ;)
танец живота - вот то, что помимо эстетического наслаждения несет также и оздоровительный эффект. при движениях танца задействуются многие брюшные мыщцы, происходит оказывающий положительное воздействие косвенный массаж внутренних органов, некоторые даже излечиваются от спинных болей и искривлений позвоночника. к тому же те, кто занимается танцем основательно и имеет солидный опыт в нем, говорят о тренировке влагалищных мыщц, т.е. достигают они таких же результатов, как и при упражнениях Кегеля.
но все же это немного другая тема - о подготовке к родам, готовности к ним и об улучшении своего физического состояния до момента родов.
:)
А есть ли среди форумчанок такие, кто предпочёл кесарево без показаний естественным родам? И каково ваше отношение к подобной практике?
Belaja,
я уверена, что Ирье даже в голову не пришло считать Вас несостоятельной матерью.
также думаю, что здесь нет настолько неадекватных людей, которые поставили бы под сомнение Вашу (а также остальных женщин форума) любовь и заботу к Вашему ребенку.
ни у Сиело, ни у Ирьи, ни у меня не было даже мысли переходить на личности.
высказывалось лишь личное мнение о вреде/полезности анестезии безотносительно к кому бы то ни было. грустно что Вы так восприняли.
думаю, что еще не рожавшим очень важно узнать о негативных последствиях эпидурала, чтобы впоследствии не ошибиться в выборе.
я лично всегда с подозрением отношусь к подобным вмешательствам в организм.
но не зарекаюсь, потому что все может быть.
конечно же, любая хочет успешных и легких родов (почему, кстати, быстрые роды вредны для ребенка?? )
кто-то здесь упомянул об общем наркозе - а он, как известно, здоровья не прибавляет.
короче говоря, поменьше бы разборок и побольше нужной информации и опыта.
Мы же способны нормально и дружелюбно разговаривать и отвечать другому с уважением, не задевая ничьи чувства, ведь правда? :)
Belaja, а это ваш ребеночек на аватаре? прелесть какой хорошенький :rebenok:
Исправьте меня, если я не правильно поняла, то что вы именуете "негативными моментами", разве нельзя воспринимать как "вред или негативные последствия от ЭА"?
О каком скандале идет речь? Если Вы не в состоянии аргументировано доказать свои обвинения в моей несостоятельности, слабости и пр. как матери, не переводите это в русло моих скандальных нападок на Вас. Скандалить воспитание не позволяет...
На Вас никто не кричит. Не умею, да и честно говоря не вижу смысла.
Можно перефразировать Ваши же слова : "человек видит то,что он хочет видеть" - человек слышит то, что хочет слышать
Я прекращаю обращать внимание на Ваши высказывания, т.к. ничего кроме самонадеянности в них не нашла.
Удачи!
Вы видимо хотите,что бы я /а может кто-нибудь другой/ Вам написали все негативные
последствия эпидуральной анестезии и тем самым создать прецедент для дальнейшего спора с вами.На форуме никогда.В ПС,пожалуйста,с вашего разрешения.Во-первых по тому,что я так понимаю большинство присутствующих здесь женщин уже есть мамы,а они в свою очередь уже сделали свой сознательный выбор/наверное с помощью специалиста/ и прошли этот опыт и сами прекрасно все понимают.А всем будущим мамочкам все так же расскажет компетентный специалист у которого они будут наблюдаться.Поэтому в отличии от Вас,не в моем это характере навеевать ужас на предстоящее событие.Не благородным делом Вы занимаетесь.Оставьте право выбора будущими мамам.
"-Вы очень хорошая мама,точно не лишенная чувства материнства.Вы любите очень сильно своего малыша.....не смотря на то,что пользовались ЭА.Но Вы смогли родить его и теперь наслаждаетесь радостью материнства."
Вы это хотели услышать в свой адрес. :hlop: Не радует?Попробуйте прочитать еще раз,но уже с другой интонацией,более нежно. Если и сейчас не помогает,наверное лучше Вам не возвращаться именно к этой теме,а то не дай бог,кто-нибуть еще напишет о своем удачном опыте без обезбаливания,опять будете сильно переживать. :)А ведь на самом деле ,как кто-то уже отметил,что тема не звучит именно "Кто только "за" эпидуральную анестезию!"
И я не могу удержаться, чтобы не сказать.
Такой прекрасный малыш на аватаре у belaja! :)
Пусть у всех мамочек рождаются здоровые и красивые детки, рожают они с анастезией или без. :)
[для Ljalja
вспомнила про восточные методики! ;)
Потому что про них говорят как панеция..Да они есть, можно все при желании и если нет другого выхода! И такое бывает, не всем можно делать анастезию. Ты привела хороший пример.. я специально не затронула одну пиктную темую, всё что ты сказала касаеся физики тела, а где моральная поддержка у восточных женщин??
Можно ещё много примеров приводить...
Что касается моей заинтересованности почему женщины северной африки не орут... я была на сохранении...и рядом лежада молодая сомалийка.. она была странная... но тихо лежала.. потом пришла доктор и говорит.. всё рожать! я просто не поверила... КАК!!! а медсестра грит.. у них не принято.. муж в прихожей может услышит...
меня это поразило и появилось люботыство,, как так!
Belaja, а это ваш ребеночек на аватаре? прелесть какой хорошенький :rebenok:
Десятьзнаков :kruto: :rebenok:
kisumisu
17-05-2005, 18:47
прочитала что рома написал - и удивилась немного- мне делали епидурал- и ноги не отнимались, как в етой статье написано. потом делали кесаря- и у ребенка не появилась зависимость от морфия. может там дозы другие делают?
когда мне оперировали ноги, то епидурал был такой, что вся нижняя часть тела отнялась, а вот при родах-такого не было.
Ljalja,
не знаю подробностей того, почему сомалийки считают стыдным кричать во время родов, я с культурой их страны не знакома.
абсолютно нормально воспринимаю как крики рожениц, так и их спокойствие.
главное, чтобы потом эту сомалийку не гнобили родственники за то, что если не дай их бог Аллах она вскрикнула.
Хотелось внести свою лепту в диалог:)
Я За анестезию!!
Когда то в детстве какая то ,,умная,, девочка сказала мне: у тебя узкие бедра, тебе будут делат кесарево! (было в классе 5-6ом) . Всю свою жизнь до рождения сына ходила с етои мыслю, поверьте, столько прочитала про кесарево! Боялась, но была готова. Во время беременности удивлялась почему врач ничего мне не говорит, что бы готовилась к кесареву. В итоге оказалось что рожают не бедрами:)
В болньице были с мужем, массировал спину при с хватках, но когда предложили анестезию-согласилась. Всё время до самих родов сидели болтали, смеялись и слушали музыку. Когда почуствовала что обезбаливанийе исчезает и ребенок вот вот появится перестала смеятся. Всю дорогу между потугами шептала про себя: маленкий, потерпи еше, немного осталось, мамочка с тобои, не волнуися, сыночек, всё будет хорошо, мамочка тебя любит..Может не поверите, но о себе вообше не думала! Только о нем! Просто знала что сын будет (мне делали акупунктио -брали воды на проверку, после етого сказали что будет здоровыи мальчик) Родила за 7 потуг или может 8:) ето быстро, хотя в промежутке пыталась поорать, но меня быстренко заткнули, скзали: ты чего воздух бесполезно выдыхаеш? Используи его в потуге! Короче мелкий родился с оценкои 10. Рада что не мучалась. Было больно когда зашивали, вот что больно! Надеюс что еше буду рожат раза как минимум 2. :)
Всем будушим мамочкам удачи и силы.
Деть на аватаре - действительно наш сын! Спасибо за комплименты!
Мамочки, настоящие и будущие! Беременность и роды - это самые незабываемые ощущения в жизни женщины, т.к. ожидание ребенка, ощущение того, как он растет в вашем животике, вы с ним общаетесь и ждете, что-бы он скорее появился на свет, любите его так сильно, что думаете только о том, что в вас новая жизнь, новый человечек. Все переживания во время родов забываются сразу же, как вам покажут ваше новорожденное чудо. Процесс родов, действительно нелегкий, к нему надо готовиться заранее, что-бы самой быть сильной и малыш родился здоровым, поэтому, по моему мнению, если есть возможность отдохнуть во время схваток, то можно воспользоваться ЭА.
Надеюсь, что никто ничего ужасного в моих мыслях не увидел, никаких анатомических и физиологических подробностей.
Хотела бы отметить такой момент, мне очень помогло присутствие мужа, потому что когда у меня силы заканчивались он меня очень поддерживал, и видя как он переживает за меня и малыша, мне было очень спокойно на душе и появлялись силы, что называется. откуда не ждали :smile:
Всем счастливой беременности и легких родов!
Все переживания во время родов забываются сразу же, как вам покажут ваше новорожденное чудо.
не факт..
только не клеймите меня плохой матерью сразу же.. ;)
медицинский факт, то есть статистика, что только небольшое количество мамочек из общего числа начинают испытывать материнские чуства сразу же, как новорожденного увидят.. большинство слишком замученные для этого.. и у них это чувство появляется постепенно, в течение нескольких первых дней.. да и боль родовая ну никак в один момент не забывается! пишу не только про свой опыт, но и про опыт ВСЕХ моих знакомых мамаш..
кто то спрашивал про кесарево без мед.показаний выше - это не есть хорошо.. так же как и быстрые роды, Habiiba, ты об этом спрашивала.. потому что для новорожденного это шок - из маминого теплого уютного животика быть за несколько минут вытолкнутым в окружающую среду.. думаете почему детишки новорожденные кричат? именно от этой перемены.. из знакомого спокойного пространства в холодную неизвестность.. там на самом деле еще и физиологическй фактор есть, но об этом я мало что знаю и поэтому писать не буду.. если кто то другой знает - напишите, плз, ибо интересно.. :)
pushistik
18-05-2005, 13:58
Я - за анестезию, если боль терпеть не можешь. Мои мама и бабушка (акушерка) говорили, что всегда без обезболивания рожали, и я смогу. Увы, я не смогла без обезболивания. Знаю, что в РОссии эпидурал очень плохо делают, предпочитают колоть димедрол в лучшем случае, в худшем - морфин, а так анальгин, баралгин, которые мало помогают. Так что, если есть возможность воспользоваться эпидуралом снять боль на схватках и отдохнуть, то её надо использовать. Это моё ИМХО. У всех разный порог чувствительности, поэтому все воспринимают боль по-разному. Кстати, до беременности я могла терпеть очень многое без особых жалоб, но вот во время - увы, всё терпение куда-то пропало ;)
pushistik
18-05-2005, 14:02
да и боль родовая ну никак в один момент не забывается!
Я родовую боль забыла сразу же, как только мне показали, что у нас родилась дочка (я очень хотела девочку, но думали что будет мальчик) :)
Natalie,
когда-то очень давно смотрела документальный фильм американского производства про роды. в нем рассказывалось, что младенец испытывает гораздо большую боль, чем рожающая женщина. запомнилось как показывали голову новорожденного - как известно, череп у ребенка еще не такой твердый и есть родимчик, мягкое место, где черепная кость не сошлась. по мнению создателей фильма, у ребенка, проталкиваемого по родовым каналам, головушка очень сильно сжимается (благодаря родимчику). диаметр головы уже новорожденного ребенка больше, чем диаметр родовых путей женщины, сжатие черепа малыша за счет родимчика обеспечивает возможность родов. ребенку очень больно.
вроде бы так дело было.
колыбель кошмар
21-05-2005, 17:23
всем привет! тоже вот решила ответить на поставленную тему.....рожала в Финляндии...без епидуралки...так так уже поздно было делать))) :shuffle: и ничего..вроде родила....не умерла как говориЦЦа....а поздно было делать по тому,что расскрытие уже было слишком большое..то есть анестезия могла затруднить дыхание масику..поетому не стали делать...вот такие дела....все зависит от человека и от ситуации....я вот тоже хотела только с анестезией рожать, но не получилось! :xpain:
[russian.fi, 2002-2014]