PDA

View Full Version : О британской визе из Финляндии..

Gylchatai
13-05-2005, 21:57
Люди,расскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался: летом планируется поездка в Англию на семинар; я - с россоийским гражданством, студенчествую в Финл. три последних года. На сайте брит. консульства в Финляндии есть такая замечательная фраза про то, что визу мне если и дадут, так только в случае действия моего oleskelulupa еще три месяца после поездки, которая должна быть в середине июля. Понятное дело, что к этому моменту финское разрешение на проживание будет заканчиваться, а новое мне раньше августа ну уж никак не дадут. Справка из нынешнего ВУЗа о продолжении учебы на следующий год есть. Вопрос: реально ли разговаривать с британским консульством здесь, в Финляндии, или все бесполезно? Неужели ехать в Питер??! А ведь в Питере шансов на визу совсем мало:((((((((
Вообще каких подлостей ожидать, какие доп. бумажки собирать заранее?..Поделитесь, кто в курсе...

togo
13-05-2005, 22:10
Люди,расскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался: летом планируется поездка в Англию на семинар; я - с россоийским гражданством, студенчествую в Финл. три последних года. На сайте брит. консульства в Финляндии есть такая замечательная фраза про то, что визу мне если и дадут, так только в случае действия моего oleskelulupa еще три месяца после поездки, которая должна быть в середине июля. Понятное дело, что к этому моменту финское разрешение на проживание будет заканчиваться, а новое мне раньше августа ну уж никак не дадут. Справка из нынешнего ВУЗа о продолжении учебы на следующий год есть. Вопрос: реально ли разговаривать с британским консульством здесь, в Финляндии, или все бесполезно? Неужели ехать в Питер??! А ведь в Питере шансов на визу совсем мало:((((((((
Вообще каких подлостей ожидать, какие доп. бумажки собирать заранее?..Поделитесь, кто в курсе...

Варианты:

1) Просить финнов продлить визу раньше срока в ускоренном темпе (обосновать твоей причиной, желательно приложить все необходимые и разьяснительные письма с места учебы). Слышал про один случай когда это прошло.

2) Получать визу в России, желательно пользуясь услугами солидной турфирмы.

По поводу британского консульства, то они как правило отвечают что не дадут визы если финская виза кончается раньше. В России таких требований не предъявляют.

Gylchatai
13-05-2005, 22:29
Проблема в том,что я в Питер еду на пять дней,из которых рабочих - три....и больше у меня не выйдет,хоть убейся. Есть ли хоть какие-нибудь шансы в таком случае??? Жена моего отца рассказывала,как ей,даме за сорок и замужем,визу получали с боем...а мне 25,незамужняя,и тд и тпр...

togo
13-05-2005, 22:55
Проблема в том,что я в Питер еду на пять дней,из которых рабочих - три....и больше у меня не выйдет,хоть убейся. Есть ли хоть какие-нибудь шансы в таком случае??? Жена моего отца рассказывала,как ей,даме за сорок и замужем,визу получали с боем...а мне 25,незамужняя,и тд и тпр...

В Москве Британскую визу давали за один-два дня. Как в Питере не знаю. Если у вас семинар по направлению от места учебы, то думаю вам лучше набрать номер консульства Великобритании в Питере и напрямую задать им вопрос. Как факт я знаю что люди которые не могли получить здесь визу, получали в России. В любом случае прежде чем что-то предпринимать, советую вам все досконально выяснить. Чем нравятся Британцы, тем что законов они как правило не скрывают, и в Москве по телефону в консульстве очень вежливо и четко отвечали.

Analitik
14-05-2005, 05:19
На сайте Британского генконсульства в России есть FAQ по визовым вопросам. Например:
Q17 - I have heard that the British Embassy refuses visas to single women. Is this true?

A17 – No, it is not. The Immigration Rules require all entry clearance officers to consider applications without regard to race, creed, colour, religion or sex and we are stringent in ensuring that this rule is followed. All applications are considered on their merits and, provided they qualify in accordance with the Rules, they will be issued. It is important to remember that of the 100,000 or so applications received by the British Embassy each year, only around 5% are actually refused. The ratio of men to women in this figure is roughly equal.

Так что шансы на получение британской визы в России тоже большие. Как написано на сайте, только 5% заявителей получают отказы в визе, что примерно равно отказам в финском консульстве. Еще, визы с других шенгенских стран играют важную роль в принятии решения. Визы в среднем выдаются в течении 2-3 рабочих дней. Так что за 5 дней, уверен, должна уложиться.
Кстати, в Эспоо студентам продлевают визы за день.

Gylchatai
14-05-2005, 21:23

..а вот в Хельсинки - за полгода.... (ето реальный мой опыт,к сожалению)

Viva La Vita
14-05-2005, 22:52
Главный вопрос -- когда конкретно заканчиваеться твоя олескелелупа? Всмысле, если еще
осталось три месяца или нет.Если она еще действительна три месяца, то завтра же беги в
брит.посольство с документиками что ты здесь студентка, мол хочешь слетать на викэнд
Биг Бэн посмотреть (забронируй отель, в кором отмена брони-бесплатна) и справочка о
доходах также не помешала бы. Тебе должны дать стандартную британскую визу категории С.
Британские визы, в отличии, от шенгенских выдают стандартно на пол года. Тоесть ты спокойно
с этой визой вьедешь в июле или августе (когда тебе надо), на границе никто придираться не
будет,все равно они на семинары и краткосрочные обучение шлепают стандартные тур. визы.

Viva La Vita
14-05-2005, 22:57

Это точно???

Хмммм...может в Эспоо прописаться ..
:val:

Analitik
15-05-2005, 01:20
Это точно???

Хмммм...может в Эспоо прописаться ..
:val:

В прошлом году было так, в этом, надеюсь, тоже. Пропишись у друзей, сделай визу и выпишись.

Gylchatai
15-05-2005, 14:34
Главный вопрос -- когда конкретно заканчиваеться твоя олескелелупа? Всмысле, если еще
осталось три месяца или нет.Если она еще действительна три месяца, то завтра же беги в
брит.посольство с документиками что ты здесь студентка, мол хочешь слетать на викэнд
Биг Бэн посмотреть (забронируй отель, в кором отмена брони-бесплатна) и справочка о
доходах также не помешала бы. Тебе должны дать стандартную британскую визу категории С.
Британские визы, в отличии, от шенгенских выдают стандартно на пол года. Тоесть ты спокойно
с этой визой вьедешь в июле или августе (когда тебе надо), на границе никто придираться не
будет,все равно они на семинары и краткосрочные обучение шлепают стандартные тур. визы.

Не,трех месяцев не осталось,тк виза до 31.7.,как наверное и у всех. Да и вообще мне чего-то кажется,что с ТУРвизой-то как раз и все заморочки,семинар все же серьезнее как причина поездки,тем более что он ПЛАТНЫЙ,и часть денег УЖЕ ВНЕСЕНА......

Viva La Vita
15-05-2005, 15:40
Не,трех месяцев не осталось,тк виза до 31.7.,как наверное и у всех. Да и вообще мне чего-то кажется,что с ТУРвизой-то как раз и все заморочки,семинар все же серьезнее как причина поездки,тем более что он ПЛАТНЫЙ,и часть денег УЖЕ ВНЕСЕНА......

Ну не знаю..у меня никогда не было никаких заморочек с брит.посольством. Визы всегда выдавали в тот же день, когда подавала документы. (это в Киеве)
А под семинар выдадут ту же визу,что и под тур.поездку--класс С.
Удачи тебе!

Tsukasa
17-05-2005, 13:11
У меня рабочую визу (исследовательская работа, что отличается от продления визы для работающих -- меньше проверок, делают быстрее) продлевали менее месяца, причем смогли гарантировать некоторый срок выдачи (мне надо было ехать потом с паспортом). Английскую визу делал по почте, с предварительной заполнялкой анкеты онлайн, от отправки письма до прихода паспорта с визой прошло 10 дней. (все в Финляндии, разумеется)