PDA

View Full Version : Наши права как финов

piligrim
13-05-2005, 22:44
Всем привет!
Многие из нас получили (или получат) финское гражданство.
А кто знает ( и где узнать) о наших правах?
Конкретно, если я в России попал в конфликт с представителями власти -
милицией, ГАИ-ками и т.д. надо ли им говорить что имеют дело с иностранным
гражданином и что это даёт? У кого есть опыт?

_doctor
13-05-2005, 22:51
гражданином и что это даёт?
Если сохранилось и российское, то финское "даёт" только то, в чём сможете убедить гаишника :)
И по финским и по российским законам, если у вас двойное гражданство, то в стране одного из них вы воспринимаетесь как "родной" гражданин.

LAKI
13-05-2005, 22:57
Всем привет!
sideli za rulem v 1.9 prom,byl povod.No ne bolshe!

LAKI
13-05-2005, 23:01
Если сохранилось и российское, то финское "даёт" только то, в чём сможете убедить гаишника :)
И по финским и по российским законам, если у вас двойное гражданство, то в стране одного из них вы воспринимаетесь как "родной" гражданин.
Na RODINE tolko plotil max.5eu. Plavaem znaem .

LAKI
13-05-2005, 23:37
Всем привет!
A esö gaisnik-znakomii skazal sto inostranzam naprimer vernut prava oboidötza namnogo doroze :bratok:

Ashley
13-05-2005, 23:56
Всем привет!

привет знаю что здесь есть кое-что(не мало) www.finoved.madistudio.com но мне от этого не легче.
насчет того что вы ин.гражданин всем местным гаишникам глубоко... пардон...
разве что с дипломатическим паспортом и то. сомневаюсь. У меня был случай. тормозят молодые плицейские - вижу хотят утвердиться. проверяют права - у меня были еще не поменянные. тут один с вопросиком - а почему до сих пор не заменила? - а я ему мол до 1.5 лет можно. извиняюсь если не точно сейчас пишу. ) А он мне - да?! я - спокойно - да. Потом подходит к моему другу сидящему в машине и говорит мол похож на одного,на того,что жалоба якобы поступила. Я ему - так в чем дело? если это не он?! Вижу что товарищам делать нечего - какая-то пауза странная возникла. как-буд-то вот-вот и втянут в какую-нибудь ерунду. Я взяла и предложила им- поехали в полицию! (чего бояться если мы просто обычные люди, не нарушающие никаких законов). сразу вернули права и уехали.
так что если вас остановили и вам опасаться нечего - отстаивайте свои права.
а что еще делать остается?

hrjusha
14-05-2005, 01:15
Всем привет!
даa, гражданам финляндии(особенно русским с финским гражданством) там можно делат все что прийдет в голову... например едеш бухой, видиш гаишника, можно даже не останабливатся, а газу толко прибавит. потом если, что финский паспорт ему покажеш и говори: я гражданин финляндии отвали ментяра поганая, а по шас калаш с багажника достану и пристрелю собаку. они сразу уважат начинают и все вопросы сразу отпадают :)

Ashley
14-05-2005, 01:20
даa, гражданам финляндии(особенно русским с финским гражданством) там можно делат все что прийдет в голову... например едеш бухой, видиш гаишника, можно даже не останабливатся, а газу толко прибавит. потом если, что финский паспорт ему покажеш и говори: я гражданин финляндии отвали ментяра поганая, а по шас калаш с багажника достану и пристрелю собаку. они сразу уважат начинают и все вопросы сразу отпадают :)

хаааааааааааа спасибо рассмешил!

Ashley
14-05-2005, 01:23
кстати а можно ли уточнить здесь еще одно право? есть маленькая слабость - люблю пострелять.тиров не обнаружила. где можно? что говорят по этому поводу?

hrjusha
14-05-2005, 01:27
кстати а можно ли уточнить здесь еще одно право? есть маленькая слабость - люблю пострелять.тиров не обнаружила. где можно? что говорят по этому поводу?
а тебе с калаша или с базуки? в рядах вооруженных сил можно.
а если с чего менее тяжелого по поиши ampumahalli в окресностях, или на поисковнике(нашелбы за тебя, но не знаю где ты живеш;) )
можно еwе в лесу по зверюшкам, но на ето надо разрешение. толко не стреляй по мужу :)

Gastarbaiter
14-05-2005, 01:35
а тебе с калаша или с базуки?
С Атомной Подводной лодки.
=))))))))))))

kolobok
14-05-2005, 01:40

а если им еще витту сказать, то и впереди с мигалками поедут :)

hrjusha
14-05-2005, 01:44
С Атомной Подводной лодки.
=))))))))))))
развечто в русскую армию пойти, может там и получится))). но луче в компютерной игре какой-нибуд, например в empire earth на бомбордировwеке атомными бомбами можно всех бомбит))

Ashley
14-05-2005, 01:47
а если с чего менее тяжелого по поиши ampumahalli в окресностях, или на поисковнике(нашелбы за тебя, но не знаю где ты живеш;) )
можно еwе в лесу по зверюшкам, но на ето надо разрешение. толко не стреляй по мужу :)
что ты - его беречь надо!
выбирать не приходится здесь простая двустволка.обычно еду в лес и по мишеням.разрешение конечно из ментуры?

Ashley
14-05-2005, 01:49
развечто в русскую армию пойти, может там и получится))). но луче в компютерной игре какой-нибуд, например в empire earth на бомбордировwеке атомными бомбами можно всех бомбит))
какие игры в компе?-я люблю натурально

kolobok
14-05-2005, 01:53
есть маленькая слабость - люблю пострелять.

муж говоришь сбежал?.. :)

Ashley
14-05-2005, 01:57
муж говоришь сбежал?.. :)

где говорю?

hrjusha
14-05-2005, 01:58
что ты - его беречь надо!
выбирать не приходится здесь простая двустволка.обычно еду в лес и по мишеням.разрешение конечно из ментуры?
ето что получается ты без разрешения ездиш?))) да там, на охоту еще надо кажис отделное разрешение
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/2B272BB7376DA041C2256BDD002CF870

Ashley
14-05-2005, 02:01
где говорю?

ааа ну да теперь скажете как от такой не сбежать?!
с вами здесь успеешь развестись и снова замуж выйти но за такого же как я стреляющего

hrjusha
14-05-2005, 02:01
какие игры в компе?-я люблю натурально
с атомной подводной лодки стрелят натурално, нифига себе увлечение :lol:

Ashley
14-05-2005, 02:03
ето что получается ты без разрешения ездиш?))) да там, на охоту еще надо кажис отделное разрешение
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/2B272BB7376DA041C2256BDD002CF870

это что же совсем кислород перекрывается с каждой минутой?! во житуха... что ж так все сложно то

Ashley
14-05-2005, 02:06
с атомной подводной лодки стрелят натурално, нифига себе увлечение :lol:
да вот так раз стрельнешь в инете два в третий ведь рука даже не дрогнет -вдруг понравится?! трясина - опасно

Ashley
14-05-2005, 02:14
спасибо за желание помочь найти -прости-шифруюсь пока поняла что на сайте не мало "добрых" собеседников
кстати правда спасибо за помощь

Ashley
14-05-2005, 02:34
спасибо за желание помочь найти -прости-шифруюсь пока поняла что на сайте не мало "добрых" собеседников
кстати правда спасибо за помощь
ну вот взяли все и исчезли не прощаясь по английски...