![]() |
Цитата:
скази, а как перездатъ категории, если не живеш в ЕУ? Вот может любои иностранец приити и сдатъ? Или может их можно как-то в России перездатъ? |
Цитата:
Пересдавать сдесь надо. С категорию, идешь в катсастус контору и записываешся на экзамен. Д категорию можно вроде как и Е через полгода работы на грузовике. Это только для тех кто сдесь проживает, если человек получит вид на жительство то значит и перездать имеет право. |
Цитата:
не, я и спрашиваю, как жителю России перездатъ. Вот Елена спосила, может ли ее муж устроится водителем и получит вид на жителство. получается, что замкнутыи круг, на работу не возмут без перездачи, а перездат никак т.к. тут не живеш. |
Цитата:
Устроится в финскую фирму где хозяин русский или перевозки между Россией и Финляндией. Тогда первое время и перездавать не надо. Таких фирм много. Я знаю люди реально живут в Выборге, а рабочее место около Вааса. Возят картофель в Питер на финских фурах, и права у них российские. Но если человек получит разрешение на работу значит и на жительство, через год он имеет право перездать на права. |
Цитата:
Это необязательно. Знакомый на местного так работал, к России их перевозки не имели никакого отношения, да и права украинские. Сейчас собирается сдавать экзамен (теория + вождение). Так как проработал до этого около года, ему милостливо разрешили не ходить на курсы вождения. Сдавать будет с переводчиком. |
Цитата:
Это не милость, а по закону так. Можно и в такую фирму устроится, если позволяет знание финского языка. Если работать по местности, то надо что бы кроме работадателя еще и клиенты понимали. Поэтому и предложил вариант на Россию. |
Цитата:
Ну это я так выразилась. Но создалось такое впечатление, что кроме шефа полиции никто этого закона не знает, т.к. отсылали именно к нему. |
Цитата:
http://www.ajovarma.fi/fi/ajovarma/...n_ajokortti.php Ссылка на закон. |
Будьте милостливы объястните толком что и как делать,куда обращаться?
|
Цитата:
Работу по специальности искать, что тут еще сделаешь. |
Цитата:
Насчет чего, если работа водителем для мужа. То вот www.mol.fi или явв гуугле ищешь вакансии в Финляндии, или здесь на доске обЪявлений часто бывает. Вот знаю контору mericap, работает на СНГ и Европу, водилы там даже из Сибири. |
Цитата:
Пожалуйста дайте ссылку?! |
Цитата:
Сам то как думаешь, без категории СЕ возьмут туда...? |
|
Цитата:
Ай я и забыл что у него Е нету, не возьмут. Надо значит только нупик искать. |
Цитата:
Извените что послал не на ту ссылку. У вашего нет Е категории, без нее шансов на работу попасть очень мало, не живя постоянно в Финляндии. Пусть делает российские права с Е, тогда другой вопрос. Но если нет опыта то тоже сложно. При мне с той конторы хозяин отослал водителя с Челябинска. за то что он не смог на погрузку заехать, хоть и права были. |
Цитата:
А там оказывается за рулём Ваньки из Сибири!)))))) |
Цитата:
Лет пять назад, там из финов только хозяин да секртарша были, остальные русскоязычные. |
Цитата:
Автобус... работа не сахар, но стабильная, с оплатой по ТЕС... Про грузовик забудьте... тем более на Россию, там вообще кашмар... |
Цитата:
Только на автобус возьмут переучиваться и потом на работу если он живет здесь, а ему надо сюда попасть на жительство, получить трудовую визу. Поэтому автобус в таком положение отпадает, что бы перездать на Д надо отработать на С год, или почти год учится. |
Цитата:
Только если забудит про грузовик на Россию, шансов у него ноль попасть на работу. Я сдесь сразу жил как переселенец, и пока примерно с год не откатался в финской фирме на Россию, не мог попасть на местные перевозки. А туда берут без проблем, спросят ест ли опыт работы в России и рабочее место в кармане. |
Я надеюсь что ВЫ подскажите моему мужу как найти работу водителя в финляндии?
|
Цитата:
Без категории Е, получить рабочую визу практически не реально. Ему надо отучится в России и получить новые права с Е. Устроится на работу с категориями C,D. Можно если уже живешь в Финляндии. |
Скажите пожалуйста где лучше искать работу в Иматра или Хельсинки...
|
Цитата:
Лучше в Хамина и Котка, там порты и в портах очень много русских фирм. |
Цитата:
Конечно, можно найти. Водительские права будут действительны в течение года, т.е. перездавать на финские права надо будет через год. Перездавать надо будет правила дорожного движения и вопросы по безопасности движения. Перездав на категорию Д, автоматически в права поставят и В, С. Перездавать надо будет на компьютере 40 вопросов на правила, на каждый ответ даётся 10 секунд, допускается сделать, вроде, 5 ошибок. И 10 вопросов по безопасности движения, тоже по 10 секунд, допускаются 2 или 3 ошибки. Можно сдавать не на компьютере, устно, с переводчиком. А начать нужно с примитивного знания финского языка, понимания простых вопросов и ответа на них. Затем приезжать и искать рабочее место либо звонить по телефону и договариваться о встрече и собеседовании. |
Цитата:
В столичном районе легче найти работу. |
Цитата:
В столичном регионе и цены на дома и квартиры дорогие! |
Работа и жильё связаны с друг другом неразрывной цепью.
|
Цитата:
Точно. Скованы одной цепью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |