|
Цитата:
Судя по вашим вопросам, вы просто не понимаете, что такое päivystys в фин.медсистеме. Если температура у вас или у вашего ребёнка за 39 (!!!), то можете ехать лишь в päivystys в "живую" очередь, где все в куче. В Финляндии даже в крайних случаях, описанных выше, не получить неотложную помощь ни дома, ни районной поликлинике. Это лишь в России возможна такая роскошь, что ребёнку с 37,4 и сопли придёт домой участковый врач. |
В Китае вон у кошек корону обнаружили. Это что теперь, кошкам тоже карантин? Впрочем, в Финляндии они и так дома сидят.
|
Цитата:
Если про ошибки рос. врачей решили поговорить, то вот про ошибки финских почитайте - "Kansainvälisten tutkimusten pohjalta on arvioitu, että jopa 700–1700 henkilöä kuolee joka vuosi Suomessa hoitovirheen vuoksi. Arvioiden mukaan noin joka kymmenettä sairaalapotilasta hoidetaan virheellisesti" https://www.uusisuomi.fi/uutiset/70...d0-98850fa31026 |
Цитата:
Меня вот тоже устраивает. Хотя неприятные нюансы несомненно есть, но и на них есть причины. Не все идеально, нигде, ни у кого. Но даже если мне приходится сидеть 6 часов в päivysys с подозрением на аппендицит, это конечно не за что хвалить... Но когда в срочном порядке без всяких посмотрим подумаем в очередь поставим делают операции на сердце, не надо в больницу ездить возить еду, и все необходимое, еще и доплачивать медсестрам чтоб они присматривали за родственником, самим бегать по аптекам искать лекарства...меня вот это очень радует. Что если я скорую вызову, приедет скорая оснащенная, а не телега с медсестрой и водителем, который ей скажет, сама загружай... Так что я готова пожертвовать тем что ко мне с соплями врач не приезжает, для того чтоб когда реально нужно будет то скорая приедет и спасёт, или что у меня в больнице не спросят, а деньги то есть на операцию родственника... |
Цитата:
Кошачий коронавирус давным-давно известен, кошатники знают. Вот, навскидку из гугла, 2006 год (не обращая внимания на источник, сам факт!): http://www.kubanvet.ru/2_20063.html Просто он, к несчастью, так же называется. Достанется им теперь... Люди, умоляю, разберитесь хоть немножко! На кошек и в мирное-то время забивают часто... |
Цитата:
Где сидят, а где и не очень... Опять два кота делят мой участок :skalka: Причём один приходит за км через ж/д, а другой три квартала ползёт по лесу... По следам на снегу видно. |
Цитата:
это вам все не успокоиться, с Россией своей Там тоже поищите статистику если она вообще существует, сколько помирает от того что лечат не тем, не то, или не лечат вообще. |
Цитата:
Думаю, что чем бы человек не был доволен или недоволен, он всё равно живёт там, где лучше. И в условиях, когда граница закрыта и нельзя сбегать за кордон за бензом, сыром и врачом, люди наконец-то определяются, где их дом. Где они себя ощущают защищённее... |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5096 Рассказывайте про Финляндию, как у нас тут помощь НИКАК не работает без переходов на других. |
Цитата:
Работает помощь в Финляндии и так что жил бы в России то уже червей кормил бы, как родители которых не от того лечили. А тут мне во время и качественно помощь оказали. |
Цитата:
Что-то какое-то странное развитие ситуации: пакетами статистику что ли делают? То выздоравливают по 300 за раз (пару дней назад), то заболевают. |
Цитата:
Вам тут повезло,а например моей матери нет, а её лечили в Финляндии и не совсем так и от того. Так что ваш пример ничего не значит как возможно и мой. В принципе я бы мог рассказать сколько к ней ехала скорая и какие были требования к ней от работников скорой до того как везти её срочно в больницу,но не очень хочу |
Цитата:
Поэтому хвалебные опусы Jade российской медицине просто нелепые. |
Цитата:
Да, всё примерно так. Если пациент совсем никакой, то сразу и вход скорой помощи отдельный, а не через päivystys. Температура 39 не тот случай - будете в очереди сидеть вместе с гриппозными, скарлатиновыми и прочими, заражаясь от них, пока дождётесь приёма. А вот если случай 112 (например, задыхаетесь), то скорая привезёт. |
Цитата:
Зато наркоманов или пьяниц с разбитыми носами после драк или падений, которых привозит скорая с улиц, провозят на прием без очереди |
Цитата:
В России тоже многие сидят в живой очереди, странно что они существуют, если скорые ездят ко всем на дом, стоит только со своими соплями туда позвонить. Рассказывайте про охренненую медицину России тем кто там и не был никогла, а не тем кто в России и бывает, и у кого родственники там достаточно по больницам ходили, лежали и ходят. У нас тоже медицина работаюет как считают нужным, свои приоритеты. Про безупречность во всем никто и не пишет. А то что больным всякой заразой(короной) советую не шляться самовольно по больницам это очень хорошо. |
Цитата:
Так это же прекрасно! :xrules: Значит, всё работает! 39 не всегда показатель наступающей смерти. 1) Я начал задыхаться (аллергия). Сел в машину в 19 часов в субботу, проехал 3км до ТК и меня сразу положили под капельницу, откачали и через час отпустили домой. 2) Утро рабочего дня (был выходной у меня), лихорадило, температура 39, но попёрся за продуктами в магаз (на середине между домом и ТК). Дай, думаю, загляну к врачу, вдруг, что неладное... Посадили в очередь (10мин сказали ждать, никого не было). Сижу. Очнулся на полпути в Куопио в скорой. Полчаса поразвлекал парамедиков, пока доехали. Положили в КЮС в инфекционный бокс и сутки держали, делая все анализы... С трудом вырвался, на такси отправили. И назначили контроль. |
Цитата:
Ситуация такая, что 2.4 протестировано 25400 человек и выявлено 1518 заболевших, а сегодня, 4.4 протестировано 29000 (+ 3600) и выявлено у 1882. Вот и сами посмотрите в процентах теперь И ещё... На этой- следующей неделе должен быть пик заболеапемости. Так что..... Ничего странного нет |
Цитата:
А зачем рисковать?! Не сидите рядом с заражёнными!!! Я жду своей очереди отдельно ;) |
Цитата:
Там потеряли сознание, они вызвали скорую и отправили в госпиталь Куопио. Инфекция серьёзная? Сколько в боксе? Про инфекционный бокс можете что-нибудь поведать? Куопио - один из центров, куда с короной уже возят. |
Цитата:
Это навряд ли, за такой короткий срок https://expert.ru/2020/03/29/kogda-...-pridet-konets/. Тут описаны этапы эпидемии по странам, которые пик уже миновали и за сколько |
Цитата:
Вы живёте в Финляндии, наверное, уже много лет и прекрасно умеете пользоваться и знаете как эта система работает, просто поспорить захотелось? Поднялась температура и через два часа у вас уже был полный осмотр с медсестрой, врачем и анализы сделали и дали рекомендации. Я даже не хочу спрашивать банальные вещи о том, что может сделать врач, пришедший домой и как он может там поставить диагноз и взять анализы тем более и на корону проверить. Такой бред даже читать не хочется. Как люди в таких темах умудряются полотна страниц исписывать и не устать, сколько здоровья нужно. |
Цитата:
Я не разбираюсь в Вашей терминологии. Я знаю только ТК (тервеюскескус = поликлиника в СССР) и больница (сайраала = больница в СССР). Сидел в ТК, увезли (70км) в больницу. В боксе пролежал сутки, больше себе позволить не мог (дом протапливать надо было). Никакой инфекции не нашли. |
Цитата:
Так все здоровые же и сидят на самоизоляции :shuffle: - грех не потрындеть :sla: |
Цитата:
Я написала по Финляндии. И срок не короткий. На карантин всех посадили, когда эпидемия была на хорошем подъеме уже :sla: |
Цитата:
Разносят только корону от одного к другому, раз по домам сейчас ходят. |
Цитата:
Ну как инфу вливают так и развивается:) |
Цитата:
Я про Финляндию тоже имела ввиду, жёсткого карантина нет, по головного тестирования нет, так что в Финляндии все ещё впереди. |
Цитата:
Какои там запас? Мне сестра из Великого Новгорода звонила, там нет перчаток даже хозяйственных, масок, в аптеках нет парацетамола нигде и фармацевты ничего не обешают. |
Цитата:
Рассказывайте про свой положительный опыт, если есть, что сказать, или внимательнее читайте написанное, если хотите обсудить мой опыт, описанный ранее. Вы выдумали какую-то свою сказку вместо того, что я написала. Какой "полный осмотр"? Ожидания длились долго в пустом госпитале, а приём у врача был ровно 5 минут, медсестра не делала никакого осмотра. Полная профанация, а не приём - для того, чтоб сделать общий анализ крови PVK и CRP. Никаких рекомендаций, никакого осмотра, никакой симптоматической терапии. Спрашивайте, если не понятно, а не выдумывайте. |
Вот ссылка , где можно смотреть статистику по всему миру .Включая все страны . Вроде ее уже публиковали , но повторюсь.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/...423467b48e9ecf6 |
Мне сейчас не найти эту статью, но где-то неделю назад кто-то из THL сказал, что в Ф. пик скорее всего
наступит в середине мая. Вот, вроде эта: https://www.is.fi/terveys/art-2000006455405.html "Koronaepidemian huippu ajoittuu Terveyden ja hyvinvoinnin laitoksen tämänhetkisten tietojen mukaan noin toukokuun puoliväliin, minkä jälkeen se alkaa hiipua." Julkaistu: 28.3. |
Цитата:
Перчатки не проверял. Ни парацетамола, не масок нет нигде. Может заказать где-то можно, а так в аптеках нет. Да, в строительных магах теперь бум продаж строительных масок. |
Цитата:
Не, ну понятно,что любая "бесплатная" услуга - это зло. Спросите мышку про бесплатный сыр. Но вы то вроде всегда были за такие штучки. Социализм там всякий и прочие глупости. Что хотели, то и получили. За то бесплатно. Разве нет? |
Цитата:
добавил процент выявленных случаев от всех тестов, и сколько % населения протестированно. Интересно что такой маленький процент выявленных кейсов от всех тестов. кого они тестируют то? :) http://34.66.129.141/corona.php |
Цитата:
Тот же почерк бураналекарей, но уже платим сами. Уже писала, что на 1 нормального yleislääkäri 10 плохих, неважно частных или "бесплатных". Привыкли "лечить" всё подряд бураной и не думать о лекарствах, потому что слишком плохо разбираются в фармакологии - избегают назначения лекарств тремя способами: 1. Утешают вместо лекарств, когда пациент пассивен 2. Направляют на анализы, когда пациент настойчив (причём всячески ограничивая обследования, чтоб не нашлось чего-то - не только из экономии, но и чтоб избежать дум о схемах лечения) - если анализы плохие - говорят, что не видят плохих симптомов и можно сдать анализы потом снова (типа всё самой рассосётся) - если анализы в порядке, а симптомы плохие, говорят, что нет причин для беспокойства, т.к. анализы ок 3. Направляют к спец. врачу (и всё идёт по кругу - болтовня без схемы лечения) |
Цитата:
"Нигде" - это нигде во всей Финляндии? |
Цитата:
да уж этого у филяндии не отнять! |
Цитата:
очень много тестируют медперсонал....даже без симптомов, а если были в окружение кто-то сподозрениями на корону опять же, грипп никто не отменял, а симптомы у них одинаковы... |
Цитата:
ну это понятно, но вон в испании аж 35%, и смотрю в швеции меньше тестируют чем у нас. Хотя конечно все эти цифры давольно абстрактные. |
Цитата:
По идее должны протестировать тех, кто бегал во все 3 дома престарелых (их семьи) плюс их детей, если посещают подготовительную группу, или 1по 3 класс, учителей этой школы, уборщиц и продавцов, куда ходили эти сотрудники, ну и предупреждение на дом, в котором они жили. Хотя наврчдли так досконально тут отслеживают |
Цитата:
А зачем он нужен поголовно? За свои деньги ты, как здоровая, без симптомов , можешь хоть на ВИЧ, хоть на Коронавирус сдать. Да хоть на что угодно ...)))) |
Цитата:
Никого и ничего не должны. |
Цитата:
В Финляндии маски есть. Перчатки есть. Но все их ищут... Только зачем они здоровым людям- я не пойму |
Цитата:
Наверное чтобы не заболеть?:) |
Цитата:
Поголовно, чтоб вовремя отделить зараженных от здоровых. А так все бессимптомники продолжают заражать окружающих. Я бы такую модель предложила: не большие города поголовно протестить, закрыть больных, остальные чтоб работали, не закрывая ничего. Что больнее ударит по экономике, по головные тесты или безработица? Но при этом надо, чтоб в другие города на работу не ездили а это сделать не реально. Либо жёсткий карантин, оставить проезд между городами только медицина и прод товары. Ну как то у китайцев с их населением получилось же? |
Цитата:
Вот поэтому пика ждать придётся очень долго. Потом откроют Uusimaa раньше положенного и по несётся вирус гулять дальше. Ни кто ни кому не должен, пока койки места не закончатся с ивл |
Цитата:
Это в настоящее время невозможно. Тест пцр делается несколько часов, количество аппаратов и реактивов ограничено, как и количество специалистов, быстро не получить ни того, ни другого. А быстрый тест на антитела не выявляет недавнозаболевших и безсимптомников. |
Цитата:
Прекращайте нагнетать панику!! Прекращайте!!!! Вы знаете ситуацию изнутри или ...... ????? |
Цитата:
Все такие умные кругом, только не в парламенте что- то вы сейчас.... |
Смотрел онлайнкамеры разных городов. Сделал вывод, что сейчас ситуация везде схожая: транспорт работает (или частично работает), но народу на улицах гуляет мало. Но гуляют.
P.s. А у нас сегодня была первая гроза. Рядом прошла. Неплохая. При температуре всего лишь +4С. Немного посыпало снежной крупой, похожей на мелкий град. Редкий случай |
Цитата:
А у нас народ принял совет гулять в лесу как руководство к действию. Сегодня в лесу было не протолкнуться. И пионеры, и пенсионеры. |
Цитата:
У нас в магазе полно народу. Почемуто стали пропадать чипсы:) |
Цитата:
Это хорошо. А у нас маски медицинские пока в аптеках так и не появились. Перчатки и парацетамол есть, но я не покупала, хотя может быть и пора. |
Цитата:
Ухе неделю,как все в леса ушли, а самые любяшие жизнь в трусах бегают и глубоко дышат. Вот ведь ,как все жить то захотели. Цитата:
Жор у народа начался и никто не может понять,почему. Все валят на пандемию. Ведуший радио Nova утром рассказывал,что есть все ,что движется,а почему-не знает. |
Цитата:
Сейчас гуляет обычная простуда и грипп. Например по Финляндии... У пациентов с симптомами ( температура, насморк, кашель, головная больше и так далее и тому подобное) из 29 000 протестированных ( на сегодняшний день) выявлено только 1882 с коронавирусом. То есть около 27 тысяч с лишним- это просто простуда. У кого вся эта канитель проходит в лёгкой форме- да и хорошо. Конечно, можно дома всегда держать под рукой капли в нос, парацетамол и микстуру от кашля ( например). Это чтобы в аптеку не бегать лишний раз в случае шухера ))))) |
Цитата:
При чем тут парламент? Я высказала предложение, какбы как я бы попробовала бы сделать, а что делает или не делает парламент узнаем позже. Не надо на меня агрессию срывать, оставьте свой позитив для больных |
Цитата:
Её не надо знать, она сама скоро проявится. Сценарий развития вируса везде одинаковый, разница только в мерах которые принимают, кто то раньше, кто то позже |
Цитата:
Не волнуйтесь! Меры принимают и не болтовней на форуме :coquet: Сценарий развития вируса одинаковый. Почитайте вирусологий и эпидемиологию. |
Цитата:
Да лана, совершенно не понятно кого тестировали чтобы делать такие заявления. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |
|