Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Olka 04-04-2020 20:57

Сегодня съездили в магазин и погуляли по парку.
Народа гуляет много, но все держат дистанцию и даже шарахаются слегка друг от друга ))) В магазине люди тоже чинно стоят в паре метрах друг от друга в очереди, никто вплотную не жмётся.
Зато подросткам и детям закон не писан, шастают и играют группами, как и раньше :(

Pusja 04-04-2020 20:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да лана, совершенно не понятно кого тестировали чтобы делать такие заявления.

Это вам не понятно. Но оно и не должно вас, здоровых, это волновать .
Алгоритм выявления коронавируса выработан и уже налажен.

ptzmies 04-04-2020 21:00

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это хорошо. А у нас маски медицинские пока в аптеках так и не появились.

Сына попросите, я знаю, где есть:

Pusja 04-04-2020 21:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Сегодня съездили в магазин и погуляли по парку.
Народа гуляет много, но все держат дистанцию и даже шарахаются слегка друг от друга ))) В магазине люди тоже чинно стоят в паре метрах друг от друга в очереди, никто вплотную не жмётся.
Зато подросткам и детям закон не писан, шастают и играют группами, как и раньше :(

А маски и перчатки надеты?
У нас в городе люди не носят перчатки и маски. . Но народу много только в продуктовом магазе. Остальные просто практически закрыты.

Видела двор, в котором стояли люди и разговаривали , соблюдая дистанцию ( в круг стояли).

grazhd 04-04-2020 21:02

Цитата:
Сообщение от Pusja
В Финляндии маски есть. --- Но все их ищут...
Только зачем они здоровым людям- я не пойму

Допустим, Вам их выдали на работе. Допустим, Вы видели маски в какой-то аптеке неподалёку где мимо проходили. Но не всем выдают маски на работе. И не в каждой аптеке неподалёку есть маски. Может быть, они есть в Уусимаа, но туда не заехать, чтобы купить маски - закрыто, и заразиться там большой риск, видим в ежедневных сводках.
Зачем здоровые медработники и прочий обслуживающий персонал надевают-таки маски? А чтобы не заразиться от контактов, потому что рядом могут быть больные. Ну вот и остальным здоровым людям маски для того же: чтобы не заразиться от контактов (воздушно-капельным путём).
Когда вирус был только далеко в Китае - тогда маски здоровым людям здесь были не нужны. Но вирус уже здесь в нашей стране.

KiDr 04-04-2020 21:02

Цитата:
Сообщение от Pusja
Это вам не понятно. Но оно и не должно вас, здоровых, это волновать .
Алгоритм выявления коронавируса выработан и уже налажен.

Ага, ну да:) вэлком то зе риал ворд:)

grazhd 04-04-2020 21:04

Цитата:
Сообщение от Pusja
У нас в городе люди не носят перчатки и маски. . Но народу много только в продуктовом магазе. Остальные просто практически закрыты.

Видела двор, в котором стояли люди и разговаривали , соблюдая дистанцию ( в круг стояли).

У нас в магазинах люди в перчатках, но без масок. Масок в продаже нет.

СМЕХ 04-04-2020 21:06

Цитата:
Сообщение от Pusja
Не волнуйтесь! Меры принимают и не болтовней на форуме :coquet:

Сценарий развития вируса одинаковый. Почитайте вирусологий и эпидемиологию.

Спасибо, уже по этой теме начитана больше, чем надо и увидела так же

СМЕХ 04-04-2020 21:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да лана, совершенно не понятно кого тестировали чтобы делать такие заявления.

Всех грипрознвх, а тех кто работает с людьми из группы риска, не должны и не обязаны. У них там своя схема налажена, нам не понятная.

KiDr 04-04-2020 21:10

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Всех грипрознвх, а тех кто работает с людьми из группы риска, не должны и не обязаны. У них там своя схема налажена, нам не понятная.

Ну что, тоже вэлком то зе риал ворлд:)

СМЕХ 04-04-2020 21:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну что, тоже вэлком то зе риал ворлд:)

Шас уже хочется сказать: доживём, увидим)

Lentochka 04-04-2020 21:19

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сына попросите, я знаю, где есть:

Ну зачем же просить мародерствовать. Вы старались, маски на статуи привязывали, бездна вкуса.

AmneZia 04-04-2020 21:21

Не много паники.

В ВОЗ заявили о тяжелых случаях заболевания COVID-19 даже среди молодых и здоровых

https://www.interfax.ru/amp/702545

И на счёт масок воз переобулся говорит уже, что не мешало бы их носить.

MACTEP 04-04-2020 21:32

Цитата:
Сообщение от Fotina
Какои там запас? Мне сестра из Великого Новгорода звонила, там нет перчаток даже хозяйственных, масок, в аптеках нет парацетамола нигде и фармацевты ничего не обешают.

Поставки осуществляются по линии Минобороны РФ. Едут военные врачи и специалисты. Никто и не собирался оголять тылы и снимать врачей с гражданских учереждений. Если помогают - значит пока могут. В ущерб себе помогать не станут и работоспособностью системы никто не рискует.
То что в НН нет масок, перчаток и парацетамола в аптеках, это не значит что их вывезли в Италию. Почему нет и когда будут - эти вопросы должны быть адресованы местным властям. В Финляндии тоже нет масок и ещё 2 недели назад были проблемы с боле- и жаропонижающими средствами, потому что их разом скупили. В Америке тоже пустые полки, сейчас везде одно и тоже. Но снабжение налаживают, наладят поставки и в НН. Может быть хватит уже тащить один негатив о России и за уши притягивать?

anttisepp 04-04-2020 21:39

Цитата:
Сообщение от AmneZia
<...> И на счёт масок воз переобулся говорит уже, что не мешало бы их носить.

Я офигеваю от ВОЗ, благодаря ему наше THL снизило порог защиты, дав указание на применение респираторов только в реанимации и только при определенных процедурах... эти ... парнокопытные, которые лихо раздают указания никогда не окажутся лицом к лицу с больным на приеме. Perkele...

Pusja 04-04-2020 21:41

Цитата:
Сообщение от grazhd
Допустим, Вам их выдали на работе. Допустим, Вы видели маски в какой-то аптеке неподалёку где мимо проходили. Но не всем выдают маски на работе. И не в каждой аптеке неподалёку есть маски. Может быть, они есть в Уусимаа, но туда не заехать, чтобы купить маски - закрыто, и заразиться там большой риск, видим в ежедневных сводках.
Зачем здоровые медработники и прочий обслуживающий персонал надевают-таки маски? А чтобы не заразиться от контактов, потому что рядом могут быть больные. Ну вот и остальным здоровым людям маски для того же: чтобы не заразиться от контактов (воздушно-капельным путём).
Когда вирус был только далеко в Китае - тогда маски здоровым людям здесь были не нужны. Но вирус уже здесь в нашей стране.

Что- то я ни одного сегодня НЕ видела ни в городе, ни в магазине В маске и перчатках. Да и выше есть подобные сообщения из других городов. И дело то не в масках совсем, наверное.
А маски есть в Университетской аптеке. На 15 неделе они появятся в продаже через интернет. Погуглите
:hb:

Pusja 04-04-2020 21:42

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я офигеваю от ВОЗ, благодаря ему наше THL снизило порог защиты, дав указание на применение респираторов только в реанимации и только при определенных процедурах... эти ... парнокопытные, которые лихо раздают указания никогда не окажутся лицом к лицу с больным на приеме. Perkele...

И на применение масок тоже есть указание. :sla:

Olka 04-04-2020 21:46

Цитата:
Сообщение от Pusja

Масок я не видела за все это время ни разу, в перчатках одноразовых некоторые ходят в магазин, но не на улицу.

anttisepp 04-04-2020 21:51

Цитата:
Сообщение от Pusja
И на применение масок тоже есть указание. :сла:

Да, я именно об этом написал. Все указания идеальны? Их пишут чиновники, не всегда попадая в такт с реальностью.

MACTEP 04-04-2020 21:51

Цитата:
Сообщение от Pusja
Что- то я ни одного сегодня НЕ видела ни в городе, ни в магазине В маске и перчатках. Да и выше есть подобные сообщения из других городов. И дело то не в масках совсем, наверное.
А маски есть в Университетской аптеке. На 15 неделе они появятся в продаже через интернет. Погуглите

По драконовской цене в 18,90 за упаковку в 25 масок!

Petter 04-04-2020 21:57

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Да ладно, как виски покупать, так 18.90 даже ниже нижнего, а 25 масок значит по драконовской цене, нуну
Пс. Я бы продавал так: 10 масок - 10 евро, 20 масок - 50 евро. Что б не хватали "впрок"

Lentochka 04-04-2020 22:01

Цитата:
Сообщение от Fotina
Какои там запас? Мне сестра из Великого Новгорода звонила, там нет перчаток даже хозяйственных, масок, в аптеках нет парацетамола нигде и фармацевты ничего не обешают.

Ваша сестра вводит Вас в заблуждение. Специально сейчас посмотрела на аптека.ру, парацетамол в Новгороде есть точно. Перчатки можно заказать по интернету с доставкой на дом, причем есть в нескольких сетях.

СМЕХ 04-04-2020 22:03

Цитата:
Сообщение от Petter
Да ладно, как виски покупать, так 18.90 даже ниже нижнего, а 25 масок значит по драконовской цене, нуну
Пс. Я бы продавал так: 10 масок - 10 евро, 20 масок - 50 евро. Что б не хватали "впрок"

Чтоб не хватали впрок, нужны многоразовые

KiDr 04-04-2020 22:05

Цитата:
Сообщение от Petter

Слушайте на амазоне полно масок, вот классная например
https://www.amazon.de/Painting-Patt...w_1586023386570

MACTEP 04-04-2020 22:05

Цитата:
Сообщение от Petter

Тут ты не прав. Они же однаразовые, человек не просто впрок их покупает, а оптом покупает потому что менять их нужно часто.

ПС. не надо так продавать маски :hej:

Pusja 04-04-2020 22:16

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Тут ты не прав. Они же однаразовые, человек не просто впрок их покупает, а оптом покупает потому что менять их нужно часто.

ПС. не надо так продавать маски :hej:

А спиртное выпил и ..... Как бы тоже продукт на выход вышел :coquet: )))))))

Pusja 04-04-2020 22:19

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Если ты сидишь на карантине, то выходить можешь на улицу. Маску носят 2 часа ( ну, 3 часа). Если даже ты каждый день (!!) выйдешь на 2 часа до ближайшего магаза, то коробки хватит на 25 дней . Нет?
Погулять в лесу можно и без маски :wisdom:

MACTEP 04-04-2020 22:28

Цитата:
Сообщение от Pusja
Если ты сидишь на карантине, то выходить можешь на улицу. Маску носят 2 часа ( ну, 3 часа). Если даже ты каждый день (!!) выйдешь на 2 часа до ближайшего магаза, то коробки хватит на 25 дней . Нет?
Погулять в лесу можно и без маски :wisdom:

А кто на работу ездит? Или в небольшом коллективе работает? Там без маски нельзя.

Добрый кактус 04-04-2020 22:31

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А кто на работу ездит? Или в небольшом коллективе работает? Там без маски нельзя.

У нас можно. А я вот когда таких Асасинов вижу то и останавливаться боюсь

KiDr 04-04-2020 22:32

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Да до хрена людей работают слава Богу. У нас всю неделю кухню делали, и электрики, и сантехники и другие. Спасибо им!

Vavilen 04-04-2020 22:44

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
У нас можно. А я вот когда таких Асасинов вижу то и останавливаться боюсь

Очень похожа на средневековье-эпидемия чумы.
В столице в лесах,как в центре стало,не протолкнуться прям,идет толпа без начала и конца.

Добрый кактус 04-04-2020 22:48

Цитата:
Сообщение от Vavilen
В столице в лесах,как в центре стало,не протолкнуться прям,идет толпа без начала и конца.

Да мне тоже это напоминает.

Yasmin 04-04-2020 22:51

Цитата:
Сообщение от Vavilen

ну в эспоо норм, люди есть, но чтоб прям не протолкнуться....для этого очень мало народа)

Vavilen 04-04-2020 22:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну в эспоо норм, люди есть, но чтоб прям не протолкнуться....для этого очень мало народа)

Центральный парк столицы,во время пандемии ,ну очень много народу стало бегать,ходить,скакать,кататься на велосипедах.
Скачек ...ну на 200% наверное,особенно в солнечные дни.

AmneZia 04-04-2020 23:04

Цитата:
Сообщение от Pusja

Эти аптечные маски так для самоуспокоения.
Для более менее защиты нужны FFP2 или 3. Плюс очки)

KiDr 04-04-2020 23:07

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Центральный парк столицы,во время пандемии ,ну очень много народу стало бегать,ходить,скакать,кататься на велосипедах.

Так а чего делать то? Всё позакрывали ироды....

Yasmin 04-04-2020 23:10

Цитата:
Сообщение от Vavilen

парк это лес?...) че за парк то, может и мне надо туда, что всем намазано там....

Pusja 04-04-2020 23:11

Цитата:
Сообщение от AmneZia
Эти аптечные маски так для самоуспокоения.
Для более менее защиты нужны FFP2 или 3. Плюс очки)

Мне маски не нужны. Спасибо!
Это тут, на форуме, их ищут :confused:

Для защиты нужно ещё кое- что . Но это уже не важно! ))))

KiDr 04-04-2020 23:14

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Так у нас почти чума. Тоже ведь вирусное заболевание поражающие лёгкие.

KiDr 04-04-2020 23:15

Цитата:
Сообщение от Pusja
Мне маски не нужны. Спасибо!
Это тут, на форуме, их ищут :confused:

Для защиты нужно ещё кое- что . Но это уже не важно! ))))

Тебе бы только потрахаться, животное! :)

KiDr 04-04-2020 23:20

Я помню меня в детстве фильм с Мироновым зацепил. Сказка странствий.

KALAMIES 04-04-2020 23:35

Цитата:
Сообщение от MACTEP

У нас никто масок не носит. Это паранойя какая-то.

Kai Westerlund 04-04-2020 23:42

У нас масок не носят, но все вдруг стали мыть руки после туалета :)

Lentochka 04-04-2020 23:46

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
У нас масок не носят, но все вдруг стали мыть руки после туалета :)

А до этого не мыли??? :eek:

Kai Westerlund 04-04-2020 23:53

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А до этого не мыли??? :eek:

Раньше никто за этим не следил - хочешь мой, не хочешь - не мой... А теперь вроде как обязаловка :(

Yasmin 04-04-2020 23:55

Цитата:
Раньше никто за этим не следил - хочешь мой, не хочешь - не мой... А теперь вроде как обязаловка :(

а как за этим следят?

я вот без понятия кто моет а кто нет, с ними в туалет не хожу

Добрый кактус 04-04-2020 23:55

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Фёдор тоже не носит а ведь ему огого сколько уже.

Kai Westerlund 05-04-2020 00:06

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а как за этим следят?

я вот без понятия кто моет а кто нет, с ними в туалет не хожу

Я думаю каждый сам за собой должен следить.

Yasmin 05-04-2020 00:08

Цитата:
Я думаю каждый сам за собой должен следить.

так откуда вы знаете, что раньше не мыли....

Vavilen 05-04-2020 00:09

Цитата:
Сообщение от Yasmin
парк это лес?...) че за парк то, может и мне надо туда, что всем намазано там....

В центре полоса старых деревьев (100 летних) посаженного ,когда Финляндия была княжеством.
Почти ,как в NY.

ptzmies 05-04-2020 01:04

Цитата:
Сообщение от Vavilen
В центре полоса старых деревьев (100 летних) посаженного ,когда Финляндия была княжеством.
Почти ,как в NY.

Там нельзя гулять, собирать грибы и ягоды. Там со времен Великого Княжества и до наших дней был стрелковый полигон. Земля отравлена свинцом навсегда. Если бы ты там бывал, заметил бы плакаты с предупреждением, их там полно.

ponom 05-04-2020 03:03

Сравнительные данные смертности на сегодня:

Корабль Diamond Princess. Смертность всего 1.6% (10 умерших и 603 выздоровевших) даже несмотря на то, что более половины пассажиров - старше 60 лет, более трети - старше 70 лет. Стопроцентная ранняя диагностика и раннее терапевтическое лечение обеспечили даже пожилым больным как минимум в 3 раза большие шансы выжить.

Южная Корея. Смертность 2.7% (177 умерших и 6325 выздоровевших) и медленно падает. Практически все больные выявлены и получают терапевтическое лечение, наилучшее на данный момент.

Германия. Смертность 5.2% (1427 умерших и 26400 выздоровевших) и медленно растет. Большая часть больных выявлена. Только тяжелые пациенты получают эффективное лечение.

Финляндия - смертность неизвестна из-за недостоверных оценок числа заразившихся. Лечить начинают только больных с серьезными симптомами. Благодаря принимаемым мерам нагрузка на реанимационные отделения - умеренная.

Швеция - смертность неизвестна из-за недостоверных оценок числа заразившихся. Лечить начинают только больных с серьезными симптомами. Эффективные меры для замедления эпидемии не предприняты. Количество умерших в 6 раз превышает количество умерших в соседней Норвегии, хотя население Швеции всего лишь в 2 раза больше, и эпидемия на начальном этапе развивалась в обеих странах одинаковыми темпами.

Италия - смертность неизвестна из-за недостоверных оценок числа заразившихся. Ресурсов медицины не хватает для тестирования всех заболевших, и не хватает для лечения людей с серьезными симптомами. Из тех, у кого все-таки диагностирован коронавирус, пока умирает 42% (15362 умерших и 20996 выздоровевших).

Иран (и многие другие страны) - публикуемая статистика сознательно искажена.

Канада (и многие другие страны) - число выздоровевших не публикуется (или сильно занижено).

На мой взгляд, Италии, Испании и США нужно провести выборочное тестирование случайно выбранных 10000 людей. Это несложно, и только так мы получим достоверные цифры количества больных в этих странах, а значит и достоверную оценку смертности. Странно видеть, как вроде бы солидные ученые в своих прогнозах и моделях опираются на какие-то косвенные догадки типа "влияния мочи на солнечные лучи" из-за отсутствия у официальных структур желания получать и публиковать достоверную информацию. А потом эти же официальные структуры принимают стратегические решения, опираясь на эти прогнозы ученых, построенные на догадках и гипотезах.

MACTEP 05-04-2020 03:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Вот тебе наглядно насчёт паранойи. Маски носят чтобы не заразить других.
https://livedoor.blogimg.jp/nwknews...yh JLN5AcOksLk

ВОЗ изменила рекомендации по маскам, теперь их рекомендуют носить всем.

Ashley 05-04-2020 05:21

... не вирус, а массовый психоз...

Лукашенко расскажет ТАЙНУ! Новости Беларусь 2020

https://www.youtube.com/watch?v=0Jm...0-eytBoLLAyfP_Y

prizivnik 05-04-2020 06:44

https://zm-sochi.livejournal.com/14...kja9sGlUFttWZTM Мнение эксперта: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?
Дата публикации: 02.04.2020 12:09

ponom 05-04-2020 07:07

Цитата:
Сообщение от prizivnik
https://zm-sochi.livejournal.com/14...kja9sGlUFttWZTM Мнение эксперта: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?
Дата публикации: 02.04.2020 12:09

Это дата перевода. Оригинал от 28-го марта.
Чувак явно погорячился про 99%.
Идея, что ношение обычной одноразовой маски полезно, так как приучает не касаться руками носа - прикольная.

prizivnik 05-04-2020 07:15

Цитата:
Сообщение от ponom
Это дата перевода. Оригинал от 28-го марта.
Чувак явно погорячился про 99%.
Идея, что ношение обычной одноразовой маски полезно, так как приучает не касаться руками носа - прикольная.

я думая это правильная идея..видели какой рост за сутки? пока очнутся финны-будет поздно..а мне болеть нельзя.я в группе риска

ponom 05-04-2020 07:46

Вчерашние мои опасения за главврача Коммунарки Проценко подпитываются новыми новостями. И снова не от него лично (хотя как минимум телефон у него есть даже на самоизоляции), а на этот раз от мэра Москвы Собянина:

Цитата:
"Настрой неплохой, боевой, чувствует он себя, я бы не сказал, что замечательно, но вполне приемлемо. Я надеюсь, что он скоро встанет снова в первые ряды борцов с коронавирусом", - сказал Собянин.

"хорошо" в новостях сменилось на "приемлемо", а уверенность на "надеюсь". :(

grazhd 05-04-2020 08:51

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Пару недель назад в аптеке были маски по 6,50 за упаковку, а в упаковке всего две маски + две малюсенькие антисептические салфеточки и перчатки. Это, наверное, было из стратегических запасов, которые тогда решили использовать - как раз на фоне той появившейся новости об открытии стратегических запасов и появились те маски. ПроДавали только две упаковки в руки. Мне нужны только маски, и мой бюджет не позволяет мне купить много разовых масок по дорогой цене. Две, даже четыре маски - это ни о чём, это на один-два дня.
Университетской аптеки с масками по указанной Вами цене в нашем городе нет.
Перчатки были куплены в хозяйственных отделах супермаркетов по цене около 7 евро за упаковку 100 штук: такие перчатки были в Призме, в Лидле.

Pusja 05-04-2020 10:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Тебе бы только потрахаться, животное! :)

Скажи это своей жене!))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.