|
Цитата:
"а хули дома делать?...." (символ русского духа Федя Конюхов) |
Цитата:
Нужно еще проследить, чтобы на упаковке была отметка, что перчатки защищают от вирусов. Вот для примера мои перчатки и, как выглядит эмблема (я покупал в K-Rauta): |
Цитата:
Эта отметка ставится, если продукция прошла соответствующие тесты и процедуру сертификации. Никакой плотный материал ничего не пропускает, независимо от наличия отметки. Кому придет в голову сертифицировать хозяйственные перчатки? |
Цитата:
Возможно. Я не в курсе. Но стоят они не дороже хозяйственных. За 150 штук я заплатил 9 евро. Хорошие, удобные, руки в них не потеют. Так зачем покупать хозяйственные? |
Цитата:
Вирус на самом деле запустили экофашисты. Сначала они хотели по хорошему, и натравили Грету Тунберг на мировое сообщество, мол, очнитесь, люди. Но эффект оказался ниже того, на который они рассчитывали (хотя это был ультиматум). Тогда они приступили к плану Б: парализовать экономику трех мировых центров (Китай, США, Европа) с целью спасения экосистемы планеты. Китайцы почти отбились, в Европе и США их план сработал. |
Цитата:
Какие под руку попались те и купил. :) Зашёл в магазин и что бы сократить время пребывания в нем нашёл полку с одноразовыми перчатками, оказались только обычные без сертификата. Наклюнулся вопрос, обойти ещё несколько магазинов и контактировать с разными людьми или взять эти, всё равно выкидывать после разового пользования. Выбрал второе. :) |
Подскажите, плиз, официальный шведский сайт с обновляемой подробной местной статистикой. Примерно такого уровня, как этот финский:
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...oronaviruksesta Если есть ссылка, то и российский сайт тоже дайте. Вот, кстати, ссылка на более-менее подробную официальную украинскую статистику по областям (достоверность невысока, но все же лучше, чем никакой информации): https://public.tableau.com/profile/...91301660/sheet0 |
Расскажите, пожалуйста, как вы этими одноразовым перчаткам и пользуетесь?
Действительно интересна вся цепочка. Видела как-то перед кассой в призме урну и там лежали одноразовые перчатки, которые кроме недоумение ничего у меня не вызвали. От чего и каким образом вы ими предохраняетесь? |
Цитата:
В магазине не пользуюсь. А вот так как на работе приходится часто заправляться, то пинкод на колонке набираю в таких перчатках. PS: В магазине всё же вокруг кассы всё периодически дезинфицируют, а вот колонки с топливом очень редко. |
Цитата:
От чужого следа на поверхностях, с которыми и мне приходится контактировать. Подхожу к тележкам и сначала надеваю перчатки, только потом беру тележку. Качу тележку по маркету - руки в перчатках, выбираю продукты - руки в перчатках, расплачиваюсь на кассе/набираю пинкод - руки в перчатках. После того, как тележка поставлена на место, снимаю перчатки правильно, как это было показано: так врачи снимают. Выбрасываю в урну. На прогулки перчатки не надеваю: никуда не захожу, ни до чего не дотрагиваюсь. На всякий случай, если всё же придётся чего-то коснуться незащищенными руками, с собой ношу дезинфицирующие салфетки и гель в маленьких упаковках. |
Цитата:
Никогда не доводилось видеть, чтобы в магазине вокруг кассы всё периодически дезинфицировали. |
[QUOTE=Petter]Вирус на самом деле запустили экофашисты.
Сначала они хотели по хорошему, и натравили Грету Тунберг на мировое сообщество, мол, очнитесь, люди. Я, " волонтер ", уже несколько недель ( как такси), " работаю" между несколькими финскими семьями...так вот сегодня за столом один из них в разговоре , показал пальцем на небо и сказал " ei Greta.. Jumala!!!". |
На мой взгляд странный выбор цветов в разделе.
Varmistetut koronavirustapaukset kunnittain Как-то уже "уложилось" в голове, что чем краснее, тем опаснее или в нашем случае - больше числа заражений. А тут решили свои цвета внести. Вот всё у нас тут "а мы пойдём другим путём" :D |
Цитата:
Медперсонал без масок обслуживает население повсюду. Не видела ни одного в маске ни в госпитале, ни в поликлинике. Главное - рекомендации ВОЗ о масках можно трактовать и так сяк, манипулируя "подозрениями": https://www.who.int/ru/emergencies/...ow-to-use-masks "Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового коронавируса (2019-nCoV): - Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV. - Если вы кашляете или чихаете, носите маску. - Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом. Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок." |
Цитата:
Если на них уже есть вирус, то что дальше? Дома же вы их из сумки без перчаток достаёте. |
Цитата:
Так мыть нада упаковки. |
Цитата:
С мылом? |
Цитата:
Протираю дезинфицирующими салфетками с высокой эффективностью санитайзинга. |
Цитата:
Так? Снимаю шляпу. Вы действительно всё продумали. |
Цитата:
Я это слово узнал недели 3-4 назад( наверно из форума ).......пока даже не знаю, где спрашивать. |
Цитата:
По разному советуют. Можно мылом под краном. Можно спреем с дезинфектором. Можно оставить на несколько дней, само сдохнет. |
Цитата:
А что сдохнет то? Он и так дохлый:) |
Цитата:
Брать в магазин только карточку, нажимать двери лифта, открывать двери в рукавицах. Не трогать лицо. Вернувшись,снять одежду. Помыть руки, продезинфицировать карточку и ключи,постирать рукавички. Одежду на балкон выветриваться.но так как у нас случаев заражения мало,то дезифицирую только карточку и ключи. Если б наверное было как в Китае,то стирала бы верхнюю одежду всю и протирала упаковки с магазина. |
Цитата:
Не подскажите что за салфетки? Я видела в магазинах только обычные увлажняющие для лица и рук. Сама в магазин хожу в обычных одноразовых перчатках Sini, одеваю уже в машине, перед заходом в магазин. На кассе, после оплаты снимаю, иду мыть руки в магазине. Дома магазинный пакет ложу в прихожей, на заранее перед поездкой расстеляный одноразовый мешок ( черные такие, на много литров). Потом застилаю поверхность для упаковок и складфваю туда товар из мешка, промываю каждую упаковку в горячей воде с моющим раствором, затем протираю салфетками и складываю в холодильник. Мешок либо выбрасываю, либо тоже мою также. Карточку, ключи и тд протираю салфеткой с käsidesi. Ничего лишнего в магазин с собой не беру, кошелек и сумочку оставляю в машине, чтоб не заморачиваться с мытьем. |
Цитата:
Про карточку особенно забавно читать. Берешь карточку и потом "вводишь пинкод" пальцами в промасленные кнопки, куда тыкают все подряд из числа тех, кто очень боится заразиться или очень любит карточки :lol: |
Цитата:
P.S. Сегодня 05.04 все новостные ресурсы активно цитируют интервью с Проценко, не упоминая однако, что оно дано еще до 30-го марта. Плохой признак. :( |
Цитата:
Неа,я в варежках тыкаю кнопки. Неудобно,сменила на перчатки тёплые |
Цитата:
А как вы обувь дезинфицируете? Я налила в пульверизатор хлора и сбрызгиваю после улицы. |
Цитата:
Не переживай,он выкарабкается,ему же не 101 год и вроде он по свой иммунитет подготовленный говорил |
Цитата:
Вообще ни как, вирус же не ползает под ногами, ну в смысле если б заражённые падали б на пол,тогда надо мыть обувь, а так каким образом он на обувь попадет? |
Цитата:
Так в варежках можно и наличку взять, если очень страшно. В чем смысл тогда перехода на карточки? По телеку сказали, что так лучше? :gy: |
Цитата:
Цитата:
Да... Это мощно! :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Например, если кто-то кашлаяет или чихает в магазине или на улице - вирус потом на полу или земле, поэтому обрабатываю |
Цитата:
Не лучше,если продавец даст сдачу,мне что потом деньги стирать?) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
У меня вот такие салфетки. Каждая салфетка довольно большого размера. |
Цитата:
А чем они это объяснили? |
Цитата:
Это ужасно на самом деле и я очень устала, но лучше перестраховаться |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Не подскажите еще где их можно приобрести? Все, нашла :) есть в puuilo, можно заказать здесь https://www.puuilo.fi/Uniwipe-washr...tusliina-100kpl |
Цитата:
На подошве,но снимая обувь мы не касаемся подошвы,у меня пока такой паранойи не развилось,оно и к лучшему,а то потом как врачи буду,снимать все с себя и бежать под душ). Фильм с ДиКаприо вспомнила,какой он был брезгливый,он постоянно ходил с салфетками и очень тщательно мыл руки,такой точно не поймал бы заразу)) |
Цитата:
Где?! Я пропустила что-то в теме или вообще?.. |
Цитата:
Повесили рекомендательные бумажки, мол, предпочтительны карты и lähimaksu. Я как пользовалась, так и буду пользоваться наличкой. Никаких проблем нет. |
Цитата:
Понятно. В общем - как и у нас в России. |
Цитата:
Зачем стирать? Вирус долго не продержится на деньгах и все. Просто одеваешь перчатки, и... :lol: Ну в общем - также как и в кнопки тыкать когда пинкод набираешь |
Цитата:
Не переживайте, если пойдет симптоматика, он вируслääке примет собственным назначением. |
Прочитав страниц 5этой ветки, можно докторскую диссертацию написать.По психическим отклонениям и массовой истерии
|
Цитата:
Зачёркнуто. По изменению поведенческих привычек в связи с изменившимися обстоятельствами, по привыканию к новым нормам и требованиям, по приспосабливанию к новым реалиям - вот так оно и есть на самом деле. Время пофигизма прошло. |
Цитата:
Я тоже брезгливая очень, а теперь тем более :) Посмотрев репортажи из Италии, где улицы дезинфицируют, тоже озаботилась таки :) |
Цитата:
Без масок логика перчаточных мне тоже не ясна. Скажем, если некто накашлял около полки за минуту до того, как к ней подошёл перчаточный, то что? Перчаточный вдохнёт вирусный воздух и перчатки не помогут. Если есть вероятность заражения через предметы в неком месте магазина, то через воздух там такая же вероятность вдохнуть вирусы. Иначе б вирусы не попали на предметы. |
Цитата:
Слушайте, гугл пэй устанавливается за 5 минут. Нафиг карточкой вообще платить? |
Цитата:
В общем и целом, самое время прикупить акций, связанный со всей этой психологической "лабудой" Специалисты, есть там акции какой нибудь" ассоциациации психологов Нью Мексико"?. Эта тема видимо скоро сильно попрет по всему миру. |
Цитата:
Если полку не облизывать, то и не заразишься... Вирус не летает , лежит там куда накашляли.. |
Цитата:
Придется заклеить вентиляцию... |
Цитата:
Акции нужно закупать фармакологических предприятий, пошивочных, и аппаратов ИВЛ видимо) |
Цитата:
Большие брызги быстро оседают, а мелкие зависают в воздухе на несколько часов. |
Цитата:
Он не просто воздушно -капельный,он и бытовой, взял с полки и понес домой) |
Цитата:
Ну вирусные лапки уже не смогут цепляццо к тёплому человечьему телу. |
Цитата:
Нигде не читал, что этот вирус "висит"в воздухе несколько часов... Пишут, что для заражения нужно принести его на лицо механически... Воздушно капельным только при плотном общении( что-бы на тебя кашляли и чихали) в течении 15-30 минут... |
Цитата:
Если срочно нужно выйти, можно сменить обувь и вещи. Почту вынимаем в перчатках, кладём в мешок и вынимаем через 2 суток. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:02. |
|