|
Цитата:
Про часы не знаю, но именно поэтому и не рекомендуется шоркаться по магазинам. Да и вообще тусоваться с другими. |
Цитата:
Разговор про перчатки и маски... О том, что перчатки бесполезны без маски.. |
Цитата:
На самом деле даже при обычном разговоре капельки вылетают изо рта. Не обязательно чихать или кашлять |
Цитата:
Капли испаряутся очень быстро, сухой остаток размером несколько микрон может летать сколько угодно долго... Именно эти частицы свободно прохoдят через все маски, кроме специальных респираторов. Именно поэтому вирус очень заразный. |
Цитата:
Конечно... Я несколько утрирую... Важна суть...: Если просто кто-то накашлял, то вирус упадет, а не зависнет, для того что-бы "клиента" подождать... |
Цитата:
Это да, даже статья есть на финском, что при разговоре вылетают капли слюны, хотя и без статьи это известно |
Цитата:
Я не беру с собой телефон, зачем? оставляю дома, кому надо- сама перезвоню, его ведь нужно протирать после.. В магазине плачу картой, а дома ее протираю cалфеткой. |
Цитата:
И без очков) |
Цитата:
Про почту спасибо, я тоже в перчатках и почту, и мусор выношу. На почтовом ящике повесила объявление, чтоб рекламу не ложили, а письма и у меня проветриваются на террасе :) |
Цитата:
Почту в перчатках, мусор в перчатках, в магазин в перчатках... Кстати закончились, сейчас в К-раута закажу... |
Цитата:
А лучше защитный экран на все лицо и шею:) На самом деле, все очень сложно поедусмотреть и соломы везде настелить, к сожалению |
Цитата:
Отсюда и был дан совет - держаться друг от друга не ближе двух метров. Но это невыполнимо на практике, по-моему |
Цитата:
Да, и упаковки мыть в перчатках:) У меня уже не дом, а больница, все кругом обработано |
Цитата:
Но в основе заговора обязательно должен быть и финансовая мотив. Производителей этанола можно как-то притянуть к экофашистам - спирт-мафия с ними заодно, поэтому всех зомбировали этанол-гелем, а не масками. :shuffle: |
Цитата:
Очень даже выполнимо... Во всяком случае в магазинах нашего города... Все придерживаются разметки на полу перед кассами... И в магазине на расстоянии друг от друга... |
Цитата:
А лампы кварцевые? Неужели нет? У меня где-то по дому две штуки должны пылиться |
Файлов в теме: 3
Перчаточники такие очаровашки... наблюдательный человек может заметить, как уже пару недель валяются на клумбах и газонах жухлые перчатки, ветер таскает их по асфальту, впутывает в ветви кустов. Тут тебе и винил, и латекс, и нитрил, и даже простой пластик. Зато кто-то не заразится, кто-то молодец.
|
Мне кажется, что когда закончится этот кошмар, то люди долго еще будут друг от друга шарахаться и многим понадобится помощь психиатра :(
|
В фейсбуке идёт обсуждение между финами, там история такая типа, что лахихойтайа вернулась из Италии, и пошла прямиком на работу(обслуживать престарелых на дому), по шлялась по магазинам и теперь у неё выявлен вирус. Это в моем городе Куопио
|
Цитата:
Почитайте текст исследования - Aerosol and Surface Stability of SARS-CoV-2 https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMc2004973 "SARS-CoV-2 remained viable in aerosols throughout the duration of our experiment (3 hours), with a reduction in infectious titer from 103.5 to 102.7 TCID50 per liter of air." За 3 часа проводимых опытов коронавирус оставался жизнеспособным в аэрозоле/воздухе с сокращением инфекционных титров в литре воздуха со 103,5 до 102,7 TCID50 про TCID50 (Median Tissue Culture Infectious Dose) https://www.zeomic.co.jp/en/glossary/virus/71 |
Цитата:
Признаюсь, была мысль :) |
Цитата:
Ездить в магазин только мужчина из семьи, потом его на 24 часа выставить на балкон проветриваться) |
Цитата:
НЕ... это не перчаточники... это свинтусы ... Таким все равно...где и что кидать... |
Цитата:
Это копейки. Это ж фашисты, они введут налоги на выбросы, в том числе индивидуальные, потому что любой организм по определению загрязняет окружающую среду. |
Цитата:
И перед сексом продизенфицировать тоже )) |
Цитата:
Хлором! :gy: А потом еще "изделие резиновое" обязательно одевать. В количестве не менее двух штук! :lol: |
Цитата:
Во время карантина, строгое воздержание!)) |
Цитата:
Я и не утверждаю, что вирус в воздушной среде недееспособен... Я говорю, что он не летает, продолжительное время, в воздухе... Лежит себе, там куда накашляли... |
Ну вот она вся статистика по России. Если уж депутат ждёт 7 дней. В Питере 6-10 дней.
Депутат Московской городской думы от КПРФ Евгений Ступин заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в своем фейсбуке. «29 марта в воскресенье вызванный мною домой из-за температуры врач взяла анализ на коронавирус. Сказала, если в течение 72 никто не позвонит, то результат отрицательный. 72 часа истекли в среду около 18 часов. Звонков не было, и я считал себя здоровым. На 7 сутки 04 апреля в субботу около 22 часов мне позвонили и сообщили, что тест на вирус положительный», — написал он. По его словам, сейчас он чувствует себя хорошо и находится на карантине. |
Цитата:
70%-этанол загеливают на себя все подряд ежедневно - малыши, старики, трезвенникии, язвенники... Производители и поставщики этанола потирают руки и грандиозно наживаются на "копейках". Такой всемирной этанол-"попойки" мир никогда не знал. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Я бы такие маски взял чтобы никто не подходил. |
Это жесть конечно, кто то моет упаковки с магазина, между тем верующие все целуют один за одним икону, которую протирают одной и той же салфеткой. Такое ощущение, что верующие из средневековья)
|
Цитата:
Детишки обязательно рядом будут... Им такие маски нравятся... |
Цитата:
И это тоже сегодня слышал: " Mitenkäs nuoret nyt .........?" |
Цитата:
Поизучайте термин "аэрозоль" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9... E%D0%BB%D1%8C Только часть кашля в виде больших брызг падает на предметы, а мелкие держатся в воздухе в виде аэрозоли. Даже просто при выдыхании выделяются вирусы в неком количестве. И такой вирусный "туман" 3 часа держится в воздухе, не оседая. За 3 часа проводимых опытов коронавирус оставался жизнеспособным в аэрозоле/воздухе, при этом инфекционные титры в литре воздуха уменьшились со 103,5 до 102,7 TCID50: "SARS-CoV-2 remained viable in aerosols throughout the duration of our experiment (3 hours), with a reduction in infectious titer from 103.5 to 102.7 TCID50 per liter of air." |
Цитата:
А фрукты? А овощи? Их как вы чистите- моете? Мылом моете? Кипятком ошпариваете? |
Почитала ваши рассуждения про то, как вы носите перчатки и как всё обрабатываете. Много ошибок. Но да ладно.
|
Цитата:
Чего же, "ладно"... Поделитесь знаниями, дабы исключить ошибки... |
Цитата:
Овощи также мою в горячей воде с моющим средством, сырыми не употребляю - варю, жарю, тушу. Вместо фруктов покупаю соки |
Цитата:
Зря всё-таки |
Цитата:
Присоединяюсь, очень хочется знать как надо |
Цитата:
Но это же временно (надеюсь) :) |
Новые сегодняшние новости о Денисе Проценко (главврач Коммунарки, 44 года):
Цитата:
Вроде бы прямо сказал, что болезнь не в тяжелой форме. :xbum: Но вот почему уже три дня подряд о протекании болезни у Проценко рассказывают какие-то другие люди, но не он сам? Ведь с ним можно легко созвониться, он раньше очень охотно давал интервью самым разным журналистам, в том числе и после того, как заболел. :spy: |
Цитата:
я сначала написала, а потом засомневалась - было ли это указание рекомендательное или обязательное. Ну а потом гулять ушла. А как пришла, так еле нашла сколько вы тут понакатали уже.. Ребят, сходите лучше проветритесь. Только что с улицы пришла...не летает там никто :D |
Цитата:
Ну так может уже сейчас сбавить обороты и свой дом в больницу все-таки не превращать? Соблюдать предписания эпидемиологов, конечно, но без фанатизма. А то и правда у психиатров работы прибавится. ПС. Надеюсь, что не обидела. |
Цитата:
Это долго. Легче замочить. В ванне. :jiihaa: |
Цитата:
С хлоркой? Спиртосодержащей жидкости (75 %)? В чем другом мочить будем? :spy: |
Цитата:
Вы это серьёзно сейчас написали? |
Цитата:
Да вообще домой не пускать. Продукты принес - в гараж. |
Цитата:
Да, я так делаю :) |
Цитата:
Я вообще все мою фэйри и не парюсь. |
Цитата:
Знали бы - что говорят патологоанатомы о Фейри .... |
Цитата:
Я покупаю сейчас такие упаковки, которые легко мыть. Некоторые, правда, вызывают озабоченность - например хлебные. Они закручены и их сложнее промыть |
Цитата:
Лучше с "Доместосом", у него тара удобнее. :lady: Без спиртосодержащей обойдутся, а то весь магазин домой притащат от таких перспектив. :lol: |
Цитата:
А вдруг ему там слишком хорошо будет? Нет, на это мы пойти не можем! :xdiabloti |
Цитата:
А если уж на заводе/пекарне вирус туда попал, внутрь... |
Цитата:
Вот что они теперь с этой инфой делать будут? Как дальше жить? |
Цитата:
Есть вероятность, не спорю, но мне так спокойнее :) |
Цитата:
Если у него здоровье позволяет, наверное общается со своими коллегами и по вопросам работы так же. А нам ради любопытства подавай общение с ним, так что ли. :) |
Cегодня Пальмовое воскресенье(вербное)...
Приготовили, как и всегда, конфеты/шоколадки детишкам... Не пришел никто, ну оно и к лучшему, хотя и непривычно, обычно 10-15 детей колядовать приходили... https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ <В семейном кругу колядовать можно как обычно, а вот в гости к соседям или пожилым родственникам в этом году ходить не рекомендуется.>... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:18. |
|