Осенний автофлуд 2020.
Продолжаем здесь.
|
Цитата:
У Кидра неприятности, мне куда то камень , прилетел, машина во дворе по стекла в глине, BMW по лесам каталась, дождь лил, грибов минимум, завтра отмою наверн. |
Файлов в теме: 1
Это всё потому что не
|
Цитата:
У меня все зашибись, ни камней, ни отбойников, хотя и не V8)) 30 тыс за неполные 6 месяцев, полет нормальный. А, вру. В Турку на парковке задним бампером приехал в столб, краска полопалась. На V8 может и бампера бы не осталось. |
Цитата:
На V8 даже бампера моЩщные :) Яж для срача, да будет срач! V8 power :gy: :bratok: |
[QUOTE=Dimas23]Это всё потому что не[/QUOTE
Не видно, что тебе прилетело? |
Цитата:
Прям ремень фетишиста. Зачёт! :lol: |
Цитата:
Так слава богу не прилетало :) |
Цитата:
Это почти как календарь с тёлками :D |
Цитата:
Ок, Петр X5, нам не доступны, ну зараза рулиться, Кидр и я сливаем, говорить, не о чем, но Димас не скажет об обслужавании , он по своим связям. Попробую месяц, одной машиной в семье, потом лодкофлуд. |
Цитата:
Что об обслуживании говорить? Расходники меняю и всего делов ;) |
Цитата:
Неделю простояла без приключений😜 Завтра пойду заведу. :hej: |
Цитата:
Врешь и тут, сколы не залечил, за машинкой полировальной не приехал, Я убрал, зачистил, часовой отверткой, спирт, капллю, краски родной положил, фото не получилось, отражения своего лица_, наверно сделал фигово, весной посмотрю, зацветет, плохо сделал.. Но найти сложно, если не сказать , где искать) |
Цитата:
я ток рядом сидел с водилой, все понятно, но очень дорого. Рулиться отлично, в повороты как входит, нечего обсужать, классное авто. |
Цитата:
Некогда просто этой фигней заниматься, работы много, даже по выходным. Чуть краски капнул и оставил пока. |
Цитата:
Да нет, недорого, яж не новые покупаю. Думаю и дешевле твоей был. |
Цитата:
Да, без претензий, грубо разговарию, извини. |
Цитата:
Дим, нас читают, нельзя машинами хвалится, я в лодкофлуд, Ay и Кидр, Молодцы, парни Уже много подсказали, учю, моторы, лодки, попробую месяц, хватит ли одной машины на двоих из двоих на семью? Ушел, в 5 утра вставать. |
Цитата:
Да разве это неприятности, так временная суета. Вон уже и страховая ответила, даже бонусй не потеряю:) Завтра поеду на оценку ремонта, с бешенными финсскими ценами, думаю тыщь 7мь. :) Мне в прошлый раз малюсенькую вмятинку на шкоде за 4 починили. |
Цитата:
Как гласит старая еврейская пословица: Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расход. |
Кидр, ну как так то? :) ладно, это железяка, все решаемо☝
|
Где можно запчасти онлайн приобрести? Нужен глушитель, глухой звук это ведь из-за него?
|
Цитата:
Глушитель, если ведёрко недорогое, то проще купить в магазине, и бросить в багажник, и в мастерскую или платный подъемник. На ебее тюнинг глушители доставка примерно 30-40 е недорого считаю |
Цитата:
Вот тут например. Сегодня у них скидка на все 30% https://m.autonvaraosat24.fi/?gclsr...aAo 1eEALw_wcB |
Цитата:
А я хочу купить запчасть сам и с ней приехать в сервис, а то за свои запчасти они втридорога дерут. |
Цитата:
Жаль, что все закончились https://www.autonvaraosat24.fi/toyo...s%5B0% 5D=3437 |
Цитата:
Та же фигня. Хотел купить у них крыло на субару за 100 евро, а нету. Оставил заявку |
Цитата:
А вот еще в эстонии. Я правда у них ничего не покупал, погуглил просто https://www.ladu24.ee/ru/toyota-var...skes%C3%BCsteem |
Цитата:
Придется как всегда с амазона брать. https://www.amazon.de/gp/product/B0...D JR6XWO&psc=1 Тут такой https://www.autonvaraosat24.fi/bosal/1337589 |
Цитата:
Ну да, на 50% дороже |
Цитата:
Так как считал? |
Цитата:
72+20=92 (92-63)/63×100%=47% |
4
Цитата:
Тут что ли доставка бесплатная https://www.autonvaraosat24.fi/bosal/1337589? К тому же нет в наличии, а когда будет, станет на 30% дороже. |
|
Цитата:
Тут чего-то непонятно, ни цен, ничего https://iparts.fi/parts/toyota/m5066/t17711/s10146 |
Цитата:
В смысле?? 45 евро твой глушак стоит плюс доставка Я же ссылку дал, если это тот что нужен в твоей ссылке. |
]вечер добрый всем, какие новости? :)
|
че и сегодня никаких новостей?😀🍺
|
Цитата:
В нашей деревне с новостями туго, никто не расхерачился. Вчера встречался с клиентом, он приехал на Рэндж Ровер Эвок-кабрио. Я и не знал, что такие машины существуют. Прикольная. Еще на шоссе меня обогнали одна за другой три машины: октавия, вольво v60 и новый 508 пыжик-сарай. Самой шумной оказалась Октавия, потом вольво, пыжик проехал вообще тихо - вот, что значит хорошая аэродинамика. На етом все |
Пользовался кто нибудь маслами Comma? Че то хочется поменять мобил на хорошее масло, Равенол слегка дороговат, вдвое от мобила. Может comma?
|
Цитата:
A смысл, если по допускам ВАГа подходит Мобил отлично и везде в продаже есть? |
Цитата:
Смысл в том, что бы в моторе не осаждался лак и нагар. |
Цитата:
И масло Comma будет лучше Мобил? :) Я ещё понимаю, когда соскакивают с Кастрол (я сразу соскочил), оно вроде по отзывам многих угорает сильно в горячих моторах ВАГ. Мне, когда цепь меняли, сказали что движок оч.чистый был. Я лил Мобил каждые 10-12 ткм. |
Как оказалось , у меня срок сдачи тех.осмотра подошёл . Сдал без вопросов . Ну , и раз взялся машиной заниматься , помыл . Пару часов на всё \ про всё ушло . Зато машина чистая . А то всё лето не мыл .
|
Цитата:
Я не знаю, будет ли Сомма лучше, хочу выяснить. На Равеноле точно лучше, но он дорогой, по моему 60 евро 4 литра. |
Цитата:
качество масло может определить лишь хим лаборатория, остальное все от лукавого , результаты проверок доступны в интернете, есть допуски завода производителя, я придерживаюсь их, все льют мобил, но моих допусков в мобиле нет, то что мне нужно, в свободной продаже тут нет, заказываю с Германии, согласен возможно мой случай - это перебор :lol: , на маленьком пробеге двигатель съест любое масло без ущерба, дальше сложнее, опять же все зависит от двигателя, если тоета, то можно лить все что угодно:) если современный двигатель (несколько турбин, сажевики, егр, мочевина и т.д. ) то к выбору масла нужно относиться более ответственно , ну это мое мнение, ни на что не претендую :wisdom: |
Цитата:
Я лил Мобил1 много лет, при вскрытии двигателя сверху для замены маслосъёмных колпачков механик сказал что двиг очень чистый, я менял масло каждые 15ткм или чаще. Залог чистого и здорового движка я считаю хорошее масло И частая замена, просто хорошее масло - не достаточно. Я вобще считал что Равенол и Комма - это дешёвки, хоть и дорогие в Финляндии по какой-то причине, возможно потому что здесь разливают Мобил и Тебойл, а не вышеназванные. Может я и ошибаюсь. Хорошее и дорогое масло - Ликви Моли вроде, но смысла не вижу слезать с Мобила. |
Файлов в теме: 1
Во, какой интересный "продукт" появился... Суть не в масле, а в упаковке...
|
Цитата:
Возможно, некоторым нужен именно такой объем, типа 7х600... фиг знает... я мимо прохожу, не задерживаясь. |
Цитата:
А зачем в литровые бутылки разливать?! |
Цитата:
Вот в Хонду ищу 0w20..... нет альтернативы ориге. Или рекомендуют в мануале 5w30, если нет другого. Но что-то пока менять вязкость не хочу, может зря... У дилера орига 4л. канистра "хонда 0w20" стоит 70+ е. А хотел литрушку в запас купить - нет вообще. |
Цитата:
Ты у меня зачем спрашиваешь, я маслом не торгую. ))) |
Цитата:
Сказал бы , что напоминает водку 90х , когда этот ценный продукт по подвалам разливали :) . Ещё до того, как Осетия начала на палёной водке для России бюджет строить . |
Цитата:
Так для газонокосилок наверное подходящий объём. |
Цитата:
Так хз, что он имел ввиду. Может, что черной грязи нет, ну так откуда ей у тебя взяться? Чисто же все, красиво. А лак на стенках? Надо самому смотреть. И да, это не важно, если проехать на машине 150 тыс, а потом продать, а если 400? Цитата:
Ravenol, далее Мотul, comma -это высокотехнологичные масла, не путай с мобилом, мобил все таки ширпотреб, нефти у мобила много, как у кастполя касторки, вот они и выпускают, что имеют. Равенол: ".. производство синтетических смазочных материалов для тяжёлых условий эксплуатации и автоспорта на основе базовых масел четвёртой группы (полиальфаолефины ПАО – polyalphaolefin PAO) и пятой группы (эстеры ПОЕ – ester POE, маслорастворимые гликоли МАГ – oil soluble polyglycol OSP , алкилированные нафталины АН – alkylated naphthalenes AN). Основная масса стоковых масел, которые имеют широкое распространение на рынке, изготавливаются на основе минеральных базовых масел первой, второй и третьей групп различной степени очистки (от простейшей селективной очистки до сложных процессов гидрокрекинга)." |
Цитата:
дешевле будет в литровую разливать, чем создавать новый конвейер под производство тары на 600 мl |
Цитата:
Ну и жмот, купи 4л в запас. :D запас карман не жмёт |
Цитата:
В принципе да, если не остаётся ничего с предыдущей канистры купи большую, всё равно ведь с собой возить не будешь. |
Цитата:
В том то и дело - хотел в багажник кинуть, в запас. |
Цитата:
Ну если есть какие-нибудь ссылки скажем на сравнительные тесты - я бы почитал или посмотрел с удовольствием, т.к. пока всё то что читал говорило об обратном. В России да, по какой-то причине уважают Мотюль, у которого в большинстве их масел отношения к спорту нет никакого - так, маркетинговый ход, а Равенол я если честно даже в задний мост помнится раздумывал лить или нет, т.к. другого не было в наличии. Comma вобще для меня более чем странный продукт, например в коробку ZF по их каталогу можно было лить красное масло с допусками Дексрон, плсле этого как-то подрзрительно отношусь к таким маслам. Чистый двигатель - это двигатель без нагара и отложений, без следов износа соответственно - сам же наверное понимаешь, вскрывали на 220ткм вроде. По 150 я не езжу, в машины с пробегами под 400 - так же лил Мобил1 и всё отлично. У Мобила своё сырьё и базовые мвсла, поэтому они врятли будут пытаться из говна делаиь конфету и продавать дорого. В России и остальной Европе кстати мобил дороже стоит - это если цена подозрение вызывает. Кстати масла для грузового транспорта Мобил1 стоят значительно дороже своих конкурентов, в полтора-два раза. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |